Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
|
Группа: Участник Сообщений: 172 Регистрация: Пользователь №: 9,038 |
Бакрана Астрономические [size="3"] Физические Регион : Экспансии Атмосфера: Пригодная для человека Сектор: Брак Гравитация Стандартная Система:Бакрана Климат: Умеренный Солнце:Бакрана Тип ландшафта: Горы, океаны, равнины Орбитальные станции: 2 Количество лун:2 Социальные Период вращения:289 суток Местные расы: Люди Продолжительность суток:22 часа Население:1.5 биллиона Столица: Амма Важнейший экспорт:Сельскохозяйственные товары, товары легкой промыщленности. |
|
|
|
![]() |
|
|
|
Группа: Участник Сообщений: 172 Регистрация: Пользователь №: 9,038 |
Борт "Случая".
Дэй, Рик служба безопасности Бакраны. В дверь каюты Дэй кто-то негромко, но уверенно постучал. - Миссис Кейл? - послышался незнакомый голос. - К вам можно? Задремавшая было Дэй с трудом оторвала голову от подушки. Села, и, уже приходя в себя, ответила низким и хриплым со сна голосом: "Входите". Дверь открылась, в проеме появился человек в форме. - Служба безопасности космопорта Бакраны, капитан Илси Хойт, - представился он. - Извините, что помешал вам отдыхать, но мне нужно задать несколько вопросов. - Слушаю Вас внимательно - Дэй склонила голову к плечу. Мужчина прошел в каюту, присел на свободный стул, достал деку из кармана. - Миссис Кейл, пожалуйста, расскажите, при каких обстоятельствах вы попали на борт этого корабля? -На наш корабль напали пираты, меня отправили в спаскапсуле, экипаж этого корабля подобрал меня. Всё. - Вам что-нибудь известно о судьбе остальных членов экспедиции? - уточнил СБ-шник, что-то записывая. Женщина покачала головой: "Достоверно? Нет" Хорошо, - офицер убрал деку. - Мы отправим запрос по вашему месту службы, миссис Кейл. До получения ответа на запрос вы можете свободно перемещаться по территории планеты, при условии соблюдения наших законов. Вы можете воспользоваться служебным жильем космопорта на время ожидания, либо, по договоренности с капитаном Монро, ожидать здесь. Мы сообщим вам, когда получим ответ. Это произойдет в течение суток. -Благодарю Вас, сэр. - женщина поднялась, чтобы проводить гостя до двери. И, как всегда, начисто забыла о том, что перед сном сняла форменную куртку, оставшись в майке, которая больше открывала, чем скрывала. В общем, колыхание грудью вышло несколько эротичнее, чем хотелось бы, слегка смутившись Дэй сказала: "До свидания". Оставшись одна, Дэй захлопнула дверь, и на сей раз заперлась. Мысли работали в лихорадочном темпе. Нужно как можно скорее сказать кэпу про рассказанное безопаснику. Молясь про себя Матери Всего Сущего, она привычно надела и застегнула форму, на таком же автомате переплела волосы. Кривовато усмехнувшись, зачем-то протёрла нагрудный знак "Отличник разведки недр", которым КИК награждала после минимум десяти лет службы и за одно открытие. Дэй на несколько секунд замерла перед дверь каюты, та была заполирована так, что вполне годилась в качестве зеркала. "Ну что, газель ты моя упитанная, пошли в разведку" - подбодрила она себя и вышла. Дорогу до кают-кампании Кейл помнила только по описанию Шер, но нашла быстро. Если честно, где искать капитана, Дэй понятия не имела, но ей сегодня везло, или это было то самое, "на ловца и зверь бежит". Кэп отыскался именно в кают-компании и, что самое главное, один. Она остановилась на пороге и постучала по стене. - А? - Рик сидел в кресле, которое было оставлено прежним хозяином корабля и задумчиво изучал свою деку, - это Вы, Дэй, проходите. -Это я. Кэп, ко мне приходил представитель местной СБ. Он горит желанием оповестить о моем, эээ, воскрешении моих же работодателей. Сказал, что ждёт ответа примерно через сутки. Что будем делать? - Дэй предпочла стоять. - А разве Вы этого ещё не сделали? - Рик без труда вспомнил запись о сеансе связи с Кореллией, как и счёт за него, - мне казалось что Вы связывались со своим домом. А ещё было это любопытное мы... Дэй улыбнулась: "Видите ли, кэп, тут есть нюансы. Шеф, конечно, в курсе, но он - не самое вышестоящее лицо в Конторе. И я.... понятия не имею - с трудом нашла приличный эквивалент любимого выражения планетолог - успел ли он сказать о том, что я жива, ещё хоть кому-нибудь. У нас есть основания подозревать, что партию просто "сдали" пиратам. Кто-то из своих. - женщина тяжело опустилась в соседнее кресло. И совсем другим тоном спросила: "Кстати, да, сколько я должна за разговор с Кореллией и письма на Куат? Планетологи - люди отнюдь не бедные, и мой счет вроде бы не заблокирован пока." - И что всех наштахов могут спустить на Вас - подытожил парень - чтобы прикрыть себя. Удобно... А ещё аморально, нагло, и мерзко, но... Удобно и логично. Женщина не врала, а ещё у неё были кристаллы и информация, где их можно добыть в разы больше... Очень ценный груз... Рику захотелось наложить на него лапы. Это тоже было бы удобно. и логично. Но... - и Вы боитесь последствий, не зная, как повлиять на ситуацию в свою пользу - один звонок Римона, и всё бы можно было утрясти, но тот был мёртв и воскресать не собирался, пока что. - Я не нахожу ничего плохого в том, чтобы Вы задержались у меня на корабле. КИК всё равно будет проводить внутреннее расследование и по его окончании можно будет что-нибудь сделать. А ещё это открывало возможности получить данные женщины, не переступая через свои моральные принципы. "Так, подколки мы игнорируем, чудесно" - отметила Дэй про себя, а вслух сказала: "Спасибо за приглашение!. Я останусь. Тем более, что Шеф мне это почти что приказал. А что касается наштахов....Это вряд ли. У нашей службы один из главных принципов - в случае ЧП спасаются материалы и женщины, буде таковые окажутся на борту. Если нет - спасается самый молодой или самый многодетный. Так что наштахи мне не светят, хвала Великой Матери. Но расследование требует времени. Пока вычислят "крысу", могут погибнуть ещё люди. Понимаешь? - вырвалось у Дэй - простите, понимаете? И еще... чтобы вырастить хотя бы среднего планетолога, нужно довольно много времени, а сейчас нас стало меньше на одну партию. Это пятьдесят человек. Точнее, сорок девять. Плюс экипаж. - лицо планетолога стало жёстким. А крыса где-то сидит и ждёт... - она сжала руку в кулак и стукнула по подлокотнику кресла. - И да, как только начнётся развешивание наштахов, тот, кто сделает это первым - выдаст себя с ..., скажем, потрохами. Потому что мне лично гораздо выгоднее было бы защитить запасы, получить гонорар, опять же первооткрыватели имеют неплохой процент с каждого месторождения, которое приносит доход. А губить ребят, сдаваться пиратам... Это не по-женски, Вы уж простите за прямоту. Рик не мог понять мотивации этой женщины. Оставаться на неизвестном корабле с непонятной командой... Он бы предпочел вернуться домой и так бы советовал и Дэй, если бы не информация. - За карты месторождений на чёрном рынке платят гораздо больше, чем процент первооткрывателей, - наконец изрек он, обдумав сказанное, -об оплате Вашего проживания на корабле мы поговорим отдельно, но не сейчас, у меня банально нет времени. Вы можете обсудить это со штурманом. Маленькая месть Нику... - Или же дождаться, пока я не разберусь с делами насущными, подвел итог он, поднявшись из кресла, - в любом случае вопрос оплаты будет поднят до того, как мы покинем эту планету, что бы не лишать Вас права выбора. Внезапно планетолог расхохоталась. Громко, в голос. Отсмеявшись, Дэй сказала: - Простите. Сэр, дело в том, что рынок-то чёрный. И у тех, кому ты продал карты, обычно возникает желание получить и карты, и деньги. Убьют и не почешутся. Были прецеденты, знаете ли. А я не хотела бы оставлять детей сиротами раньше, чем увижу хотя бы внуков. А Ваш корабль ... - она тепло улыбнулась - он производит надёжное впечатление. Если Вам интересно... то я остаюсь потому что у Вас очаровательный доктор. Я довольно долго живу на свете, чтобы понять, такая девушка на пиратов работать не будет. - Вам повезло, Вы плохо знаете реалии чёрного рынка, - немного грустно произнёс он, после добавил, - мы действительно не пираты, мэм. Но и рассчитывать на то, что мы герои голофильма я Вам настоятельно не советую. Хотя врач у нас действительно очаровательный, спорить не буду. Пока что Вы можете занимать ту каюту, которую Вам определили. У меня все и меня ждут нетерпеливые люди в форме, прошу извинить. Предупреждать про то, что бы планетолог не посещала технический отсек он не стал, избитая фраза порядком набила оскомину, поэтому он просто вышел из кают-компании и направился к безопасникам, которых ещё нужно было выпроводить с корабля. Дэй посидела ещё немного, а затем поднялась и направилась в каюту. Сообщение отредактировал Альда Карст - |
|
|
|
Альда Карст Бакрана. Приквел.
Альда Карст Борт "Счастливого случая"
Рик, Ник, Вэйм...
Альда Карст Там же.
Таможня, пассажиры, Рик, Бус, Вэйми
Таможн...
Альда Карст Там же.
Рик, Вэйми, Шер.
После того, как летанка ...
Альда Карст Борт" Случая" - Космопорт Аммы
Солка и д...
Альда Карст Окрестности Аммы.
Рик, Вэйми и местные.
Парень чу...
Альда Карст Борт "Случая" - Амма.
Дэй, Шер, местные....
Альда Карст Борт "Случая"
Рик, Ник.
Кокпит встретил...
Альда Карст Амма. Торговый центр " Амма".
Дэй, Шер, ...
Альда Карст Амма.
Дэй, Шер, Дженаро, местные.
Удар вклинился ...
Альда Карст Борт "Случая".
Рик, Ник.
Копаться в эле...
Альда Карст Амма.
Дэй, Дженаро, Шер.
- Шесть минут на остыван...
Альда Карст Амма.
Рик, Дженаро, Дэй, Шер и бандиты.