Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
|
Группа: Участник Сообщений: 172 Регистрация: Пользователь №: 9,038 |
Бакрана Астрономические [size="3"] Физические Регион : Экспансии Атмосфера: Пригодная для человека Сектор: Брак Гравитация Стандартная Система:Бакрана Климат: Умеренный Солнце:Бакрана Тип ландшафта: Горы, океаны, равнины Орбитальные станции: 2 Количество лун:2 Социальные Период вращения:289 суток Местные расы: Люди Продолжительность суток:22 часа Население:1.5 биллиона Столица: Амма Важнейший экспорт:Сельскохозяйственные товары, товары легкой промыщленности. |
|
|
|
![]() |
|
|
|
Группа: Участник Сообщений: 172 Регистрация: Пользователь №: 9,038 |
Борт "Случая" - Амма.
Дэй, Шер, местные. "Так, декорации меняются," - подумала Шер, лихорадочно стягивая с себя майку и джинсы. Так, в одних трусиках, она и замерла у шкафчика с одеждой. Правда, проблема выбора у неё начисто отсутствовала. Уже четыре года. А ей в последнее время, иногда, так хотелось быть красивой... Застенчивая улыбка тенью мелькнула на её губах и затаилась, где-то, глубоко в сердце. И там же замер, не успев родиться, вздох. Что ж, как представителю капитана Рикарда Монро, ей уместнее появиться всё в том же лучшем наряде, что был на ней в день прогулки с Ником, а не в майке. Только без белого шарфа. Скорее всего, он так и остался в каре, после их фантастического танца в небе Нар-Шаддаа... А сейчас Ник на вахте... Да и она ..." при исполнении," сказала себе Шер, пробегая глазами список поставщиков и производителей фармацевтических препаратов. Список был обширный и интересный. Спасибо Вэйми, было с чем поработать. Шер уткнулась в датапад, а когда, сделав паузу в изучении предложений, подняла глаза, оказалось, что она, хатт знает сколько времени, стоит перед каютой Дэй. -Дэээй, - худенькие пальцы пробрабанили по переборке - это Шер, Вы не спите? Дэй резко поднялась с койки и молча открыла дверь. - Рада видеть Вас снова, Шер. Вы шикарно выглядите! Что-то намечается? - А…- Шер почувствовала себя, несколько, смущенной от неожиданного комплимента,- Спасибо, Дэй, - преодолевая замешательство, улыбнулась она,- Вы не хотите проветриться немного на поверхности? А то, я с удовольствием, захватила бы Вас с собой .Правда, я за медикаментами… Но, думаю, это не займет все время, - добавила она поспешно. - Спасибо за приглашение, Шер, я с удовольствием составлю Вам компанию, вот только... Как думаете, мне стоит переодеться или есть смысл идти в форме? - Думаю, не стоит светиться в ней, раз не все так однозначно с Вашей экспедицией, - мягко заметила Шер,- И… и лучше одеть то, что можно легко снять,- задумчиво добавила она, покручивая прядь волос. -В смысле, ''легко снять''?- с недоумением в голосе спросила Дэй. -Ой, простите, Дэй.- у девушки вырвался смешок, и румянец мгновенно покрыл ее скулы. - Боюсь, Вы меня не так поняли… Мне года четыре не приходилось бывать в бутиках с одеждой…И я подумала, что Вы…что мы могли бы их посетить, - весело закончила она. Дэй в ответ расхохоталась. -Это Вы меня простите, Шер! О таком времяпрепровождении я и забыла - Дэй извлекла из сумки вакуумный пакет с ''парадной'' одеждой. Она ловко открыла клапан пакета и вытащила длинное легкое платье бледно-зеленого шелка. - Годится? - спросила Дэй. и добавила - И снимается легко. - О… Платье…И такое красивое! – глаза Шер даже вспыхнули от удовольствия,- Вы будете сногосшибательны, Дэй! Собирайтесь, а я пока вызову кар. Мы же не будем заморачиваться с его арендой? Во всяком случае, пока? Да, ей страстно хотелось снова почувствовать себя за рулем спидера, но она рассудила, что трасса отнимет слишком много внимания и …"И там видно будет",- успокоила она себя. - Я буду ждать Вас в трюме,- с улыбкой докончила девушка, поглядывая на дверь. Ей просто жизненно необходимо было попасть в еще одно место… -Шер, не убегайте, пожалуйста. Мне нужно совсем немного времени, чтобы переодеться. Умоляю, присядьте. С этими словами Дэй мягко усадила Шер на стул. Сбросив куртку и ''рабочую'' майку, Дэй прошлась по телу влажными салфетками и дезодорантом. Из другого пакета она вытащила майку, больше похожую на гибрид корсета и бюстгальтера и облачилась. Затем брюки отправились на спинку второго стула, а Дэй надела платье. Мягкие туфли в тон довершили преображение, несколько взмахов расческой и длинная темная волна рассыпалась по плечам. Как лучше? - спросила Кейл у Шер - так или снова сколоть? Усадить Шер на стул, когда и душой и телом она стремилась в рубку, чтобы проститься с Ником, можно было приравнять к тому, чтобы усадить ее на горячие угли. Но что было делать, она сидела, рассеяно поглядывая на сборы планетолога. И размышляла о том, как, все-таки, меняет женщин платье… Вместо боевой служащей КИК, перед Шер стояла сама женственность в струящейся зелени шелковых потоков. -Нет- нет, оставьте так, распущенными, -запротестовала Шер всякой попытке скалывать в узел такое великолепие. -Ну вот, я и готова - сказала Дэй - идёмте. Без Вас я сильно рисковала бы заблудиться. - Роскошно,- одобрительно улыбнулась Шер, мигом подннимаясь со стула, словно он и, впрямь, был раскаленным.Но, все же, ей удалось не взглянуть в сторону коклита, когда они повернули к лифту. Вот только оказавшись внизу, она поняла, что не увидеть его даже перед такой маленькой разлукой - не может.. И разве бывают маленькие разлуки? Напрасно Шер пыталась отвлечь себя выбором перевозчика, но...Увидеть, хотя бы, на секунду... а потом...Потом она будет вся такая терпеливая, сосредоточенная, деловая, и даже экономная...Любая. - Дэй, извините, я сейчас,- не выдержала она, - я кое-что забыла . И сунув ей в руки датапад, по которому выбирала службу заказов кара, метнулась к лифту. Ураган по имени Шер пронесся по средней палубе "Случая" по направлению к рубке, правда, обошлось без разрушений.Хотя штурману в его кресле, повезло меньше .На Ника обрушился целый ливень льняных волос, теплое прикосновение щеки и прерывистый шепот, отрезавшие его от внешнего мира .Вдобавок, две руки обвились вокруг шеи седого штурмана. -Ник, я на минуту...Я с Дэй за медикаментами...Что тебе привезти ?. Слегка опешив от такого натиска - впрочем, весьма приятного, штурман притянул ее ближе. - Себя, и по возможности в полном комплекте, - пошутил он. - Лекарства в качестве подарка - это пока не по возрасту. А вот если вдруг попадется сыр, такими твердыми шариками... Говорят, он тут очень вкусен. - Договорились, - шепнула она, ткнувшись ему губами, куда-то, рядом с виском.- И полный комплект, и сыр… Сплетенные руки на мгновение сжались еще теснее, а потом все сразу кончилось. И тепло, и шепот. Мир вокруг снова стал видимым и реальным. Шер спустилась уже, почти, успокоенная. Она успела убедиться, что у мистера Карво и Шай все нормально, что все дела терпят до ее возвращения. Неясная тень беспокойства опустилась на самое дно ее лучистых глаз, и уже не была заметной для окружающих.. - Долго я ? Не устали ждать ? - влетая в трюм, почти скороговоркой спросила она и, заметив датапад в руках планетолога, немного растерялась. - Ох, я Вас нагрузила, Дэй...- сказала док, забирая гаджет из рук кореллианки. - Нет, что Вы! Кар будет с минуты на минуту. - Тогда вперед! - Шер бросила улыбающийся взгляд на женщину и первой сбежала по трапу. Дэй медленно и величественно спустилась за ней. -Идёмте, кар сядет на стоянке, а нам для этого предстоит прогуляться за пределы космопорта - сказала Дэй, беря попутчицу за руку. "С таким грузом далеко не убежишь" - Дамы быстро покинули территорию космопорта, и вскорости оказались на стоянке для каров, где заказанная машина гордо сверкала эклектично раскрашенными боками под тёплым солнцем. - Его расцветка даже радует мое эстетическое восприятие,- заметила Шер водителю, который раскрыл перед ней двери, но не села, а ждала , пока подойдет планетолог, в своих бледно-зеленых, волнующихся при каждом шаге, шелках. - Я так понимаю, сначала - дела? - спросила Кейл, устроившись на сиденье кара. Всё-таки привычка к брюкам давала о себе знать, Дэй с трудом вспомнила как надо в платье сидеть, а самое главное, как правильно расположить ноги. Кар взмыл в небо. -Вы правильно понимаете,Дэй,- подтвердила док, бросая сосредоточенный взгляд в выделенный список фирм,- А наши дела, вообще, неотложные... " И сложные ",- добавила она про себя.-" Так исхитриться,чтобы ранкор был сыт и банты целы... Что ж, начнем-ка, с этой фирмы." - Пожалуйста, Bacrana Medical Remedias & equipment, - продиктовала она водителю и обернулась к Дэй,- Как говорит наш штурман -" не в ущерб работе " - И это правильно! - кивнула планетолог. - Я смотрю, " Случаю " везет на тех, кто нашел себя в своем деле,- отозвалась с улыбкой Шер, поглядывая по сторонам на раскинувшиеся вдали сплошняком сельскохозяйственные поля.Высокое небо, с чуть наметившимися дисками двух лун. Воздух, которым можно дышать, в котором чувствовался запах влажной листвы и цветущего разнотравья долин.То, что стало казаться уже нереальным.И мирная, абсолютно, мирная планета.И Космопорт, где крутилась голореклама отдыха на побережье, и высоко в горах,где толпились группы туристов, где СБ-шники спокойно пили каф из одноразовых стаканчиков, зажевывая огромными бутербродами.И Шер это нравилось. - Как вы яхту назовете, так она и поплывет - процитировала Дэй старый детский голофильм - в этом что-то есть, не правда ли, Шер? - Вероятно, - усмехнулась Шер, вспоминая сейчас что-то свое.- Во всяком случае, в это очень хочется верить. Занятые разговором, они не заметили, как город распахнул им свои улицы и трассы, которые после Нар-Шаддаа, показались Шер почти пустынными. И в глубине души, она сожалела, что не села за руль сама. Но сожалению пришлось кончиться, потому, что минивэн уже плавно снижался возле офиса поставщика медикаментов и медицинской аппаратуры, как следовало из названия на парящей над ним рекламе. -Похоже, мы приехали - бодро сказала Дэй - идём? Пройдя по нагретому солнцем бетону мимо припаркованых каров и минивенов,они ступили на порог оффиса фирмы, который , впрочем , оказался совершенно прозрачным стаканом лифта, лихо понесшегося вверх. Шер посмотрела вниз и увидела, как под ногами оторвался пол вестибюля и упал, куда-то, вниз. Если бы офис был выше, то и впечатления были бы куда острее.Но этажность здания, явно, подкачала .Да и на табло, оказывается, была кнопка стандартного интерфейса. - А они мне нравятся,- обернулась Шер к планетологу, выходя из лифта.- Во всяком случае, с юмором у них - полный порядок,-усмехнулась она. - Ещё бы! - Дэй не стала признаваться в том, что высоты побаивается - куда нам дальше? - Кажется, нам туда,- сверившись с указателем, махнула Шер рукой в сторону нужной им двери. Дверь была обычной, в чем Шер углядела явный промах. Следуя их логике, двери нужно было сделать из антибликового прозрачного транспаристила, чтобы клиенты их вовсе не замечали. Хотя, все-таки, здесь была не Нар-Шаддаа, напомнила она себе, деморализовывать клиентов никто не пытается.Наверное. В зале все офисные менеджеры были заняты обслуживанием разнообразных клиентов. И это был неплохой признак. Но Шер даже не пришлось задуматься о том, в какую сторону податься.- к ним уже спешили. Наверное, этот человек, как нельзя более кстати подходил для этого места Он был такой чистенький, просто промытый до стерильности, такой аккуратно причесанный и серьезный - Мэм ? Истро Мэлл, старший менеджер. Чем могу вам помочь?- молодой человек очень сдержанно улыбался, переводя глаза с Шер на Дэй , и обратно. Дэй тихонечко сжала локоть Шер. Вести переговоры предстояло ей. Планетолог была всего лишь ''для солидности''. - Очень даже можете, мистер Мэлл. Нам нужны медикаменты .И их доставка в Космопорт до корабля. - без обиняков заявила док.- У вас же бесплатная доставка, как заявлено на сайте вашей компании? - уточнила она , глядя в его гладкое и немного полноватое лицо. - Доставка бесплатная от двух тысяч,- слегка выпрямился Истро. - Подойдет, а какие у вас сроки доставки? - продолжила допрос Шер.- Нам необходимо срочно, в течении двух - трех часов, иначе заказ нас не интересует, мистер Мэлл. - Сделаем, мэм,- стоически произнес Истро с той же вежливой улыбкой,- проходите, присаживайтесь,- он вскинул руку. ладонь которой была также пронзительно чиста, как и лицо. - Каф , чай ? - Каф, пожалуйста, - впервые подала голос Дэй, до этого момента изборажавшая то ли телохранителя, то ли столб, улыбнулась и подмигнула Шер. " И побольше бы ",- подумала про себя Шер, вспомнив, что последний раз. когда, когда она видела каф, это было еще ..Хатт знает, когда это было ... - Каф, - кивнула она и улыбнулась кореллианке немного виновато.- Вам придется чуть-чуть поскучать Дэй,Вы уж, извините... Шер прикоснулась ладонью к ее руке. Истро Мэлл сдвинул с затылка на глаза черную пластинку, оказавшуюся специальным визором,для обзора состояния и остатков склада, отчего его лицо стало совсем непроницаемым .И они с Шер ушли в работу с головой.Обсуждалось и проверялось каждое наименование, вся техническая документация производства, соответствие заявленных фармацевтических фирм, их микрочипам. Они оба не поднимали глаз от датападов со списком, только один раз Шер отвлеклась, чтобы цапнуть стаканчик с кафом с подноса, который привез дройд. Вобщем-то, все ,что требовалось "Случаю", у Bacrana Remedias имелось. Пару наименований Истро клятвенно обещался доставить из филиала. Шер, попивая каф, то кивала Истро, то категорически не соглашалась. Но лицо мистера Мэлла выражало только внимание и безграничное терпение,.И даже.когда ему не нравились придирки, он считал ниже собственного достоинства показывать это клиентке.Сарлакка всем в глотку, не зря же его назначили старшим ! Всё время дискуссии Дэй со странной улыбкой пила каф и откровенно любовалась Шер, ибо та в своей стихии была просто превосходна! -Еще немного потерпите, уже почти все,-шепнула Шер планетологу,улучив момент,когда Истро ввязался в разговор со складом. - Все нормально, Шер, - шепнула в ответ Дэй - я могу ждать столько сколько нужно, тем более, здесь готовят хороший каф Ответить Шер смогла только благодарным взглядом, потому,что Истро Мелл, закончив одни переговоры, моментально переключился на переговоры с ней.Через несколько минут. они утрясли все, и совсем. Истро одел визор задом наперед. -Мэм, Ваш заказ уже формируется к отправке, но у меня к Вам еще одно предложение,- загадочно улыбнулся старший менеджер.-Только Вам могу сделать беспрецендентную скидку на синтезатор крови PFG-700! - И ...какую? - затаив дыхание, спросила Шер.Репликатор решал много проблем. И иметь его на корабле... - Мы уступим его всего за четыре с половиной тысячи кредитов, мэм!- почти торжественно провозгласил Истро Мэлл. Шер усмехнулась. Четыре с половиной тысячи кредитов против пяти с половиной его обычной стоимости для нее не меняли ничего. О таких тратах кэпу нечего было и заикаться.Сейчас, по крайней мере. А вот потом... - Если эта скидка на синтезатор предназначена только для меня, я, надеюсь, она так и останется за мной?- серые акварели ее глаз дохнули черной глубиной зрачков на старшего менеджера.- Шер Лонели... Не забудьте, мистер Истро...Ладно? Я вернусь за ним. Истро Мэлл сглотнул и пробормотал - Да, мисс Лонели...Это Ваша персональная скидка. на репликатор. А куда доставить медикаменты?- вдруг вспомнил он. Шер сбросила ему координаты " Случая", и, упреждая его вопрос о предоплате или авансе, сообщила, что капитан Рикард Монро расплатится по факту при доставке. И прощаясь, пообещала сникшему Мэллу, что это был не последний их заказ. Дэй и Шер вышли из офиса и успели пройти несколько шагов в сторону лифта, когда планетолог взяла Шер под локоток и заговорищицки склонившись к ее уху прошептала: ' - Шер, а ... - на мгновение Дэй задумалась над тем, кому, нам, вам - нам очень нужна это штука? Шер даже остановилась , внимательно взглянув на кореллианку..Вопрос несколько удивил ее, но она отозвалась почти сразу. - Лучше бы он нам не оказался нужен вообще,- с предельной честностью ответила она.- Понимаете, Дэй, этот плазменный репликатор синтезирует ЛЮБУЮ кровь, любого существа, достаточно иметь частичку его кожи, или волос..Возможно, он не понадобится никогда, возможно , завтра, через месяц, через год. Я не знаю...Но экипаж- это моя семья, другой у меня ...нет. Ей удалось с разбегу перешагнуть это слово. С появлением на корабле Дэй, воспоминания о родителях, об уюте и тепле их дома на Корусанте, стали почти осязаемыми, как вот эта теплая ладонь кореллианки. - И поэтому, я хотела бы оказать им помощь, если наступит такая минута. И всем тем, кого мы можем встретить. Но ... Пока- это недоступная роскошь для меня .Да и для Рика, наверное ... - Ясно, - коротко кивнула Дэй - в таком случае, у меня есть предложение: давайте я куплю этот... как его? прибор из своих личных средств. Право же, спасенная жизнь стоит намного дороже. -Дэй...Наверное, Вы правы..Чтобы спасти чью -то жизнь-нет ничего слишком дорогого. Поэтому,- она на секунду задумалась, глядя на планетолога лучистыми глазами .В конце концов, она отдаст ей эти кредиты.Может быть, не сразу, но отдаст обязательно. И возможно, это некрасиво. Но упустить такой прибор она не может.- Договоримся так,.. Я беру у Вас эти кредиты в долг. И верну. - Вот и славно! Договорились! - не говорить же девушке с такими глазами, что уж придумать способ, чтобы этот ситов прибор остался подарком, вполне можно, было бы желание - возвращаемся и покупаем? - Пойдемте!-Шер с неожиданной силой ухватила женщину за руку и устремилась обратно в зал.Старший менеджер все ещё был там. Увидев дам, он широко улыбнулся. -Я знал, что вы вернетесь, мэм! - Откуда такая уверенность?- усмехнулась Шер,- Я ,вот, не знала, например. Но Вы правы, мы берём синтезатор, прямо сейчас. - Я неплохо разбираюсь в людях, мисс Лонели,- польстил он себе, его промытое лицо так и сияло самодовольством.-Судя по ...тщательности...- Истро вовремя себя остановил.Слово, которое хотело вырваться, было, явно ,другим.- Теперь у Вас и Вашего капитана скидка на все, что вы заказали сейчас и последующие заказы,мэм, - вывернулся он. -Спасибо,- улыбнулась Шер вежливо и повернула голову к Дэй. -Как Вы думаете, может лучше оплатить сейчас, а то кэпа хватит удар, когда он увидит счёт,- волголоса сказала она планетологу. Дэй молча кивнула. Шер неоткуда было знать, что она напомнила планетологу подруг, оставшихся на Кореллии, а весь этот поход - послеполевой забег по магазинам. Тогда она тоже предоставляла подругам право торговли, а сама мило улыбалась и молчала. Только от этой улыбки у продавцов почему-то пропадало желание ''впарить'' что-нибудь такое, что разлезется после первого дождя. Истро Мэлл внёс коррективы,ещё немного поулыбался, переводя кредиты на счёт компании, и женщины благополучно выбрались из здания. Долго искать свой кар им не пришлось.Он ярко блестел своими черно-зелеными боками на солнце Бакраны, уже клонившимся к закату. Абрис двух ее лун стал ещё отчётливее. - А теперь, пожалуйста в супермаркет, самый лучший и недорогой,-скомандовала Шер водителю, расправляя полы своего пиджака.Водитель хмыкнул, но ничего не сказал. -Спасибо, Дэй,- её ладошка нашла руку кореллианки и тихонько сжала. Минивэн рванулся вверх, сверкая в закатных лучах понесся по улицам Аммы и начал плавно снижаться перед огромным куполом торгового центра. - Приехали, мэм,- бросил водитель через плечо..- Вас ждать ещё? - Не стоит, правда , Дэй?- улыбнулась док,- Это может занять неопределенное время... - Конечно, не стоит - женщины расплатились с водителем, и направились к возвышавшемуся и сверкавшему в лучах солнца зданию гипермаркета |
|
|
|
Альда Карст Бакрана. Приквел.
Альда Карст Борт "Счастливого случая"
Рик, Ник, Вэйм...
Альда Карст Там же.
Таможня, пассажиры, Рик, Бус, Вэйми
Таможн...
Альда Карст Там же.
Рик, Вэйми, Шер.
После того, как летанка ...
Альда Карст Борт" Случая" - Космопорт Аммы
Солка и д...
Альда Карст Окрестности Аммы.
Рик, Вэйми и местные.
Парень чу...
Альда Карст Борт "Случая".
Дэй, Рик служба безопасно...
Альда Карст Борт "Случая"
Рик, Ник.
Кокпит встретил...
Альда Карст Амма. Торговый центр " Амма".
Дэй, Шер, ...
Альда Карст Амма.
Дэй, Шер, Дженаро, местные.
Удар вклинился ...
Альда Карст Борт "Случая".
Рик, Ник.
Копаться в эле...
Альда Карст Амма.
Дэй, Дженаро, Шер.
- Шесть минут на остыван...
Альда Карст Амма.
Рик, Дженаро, Дэй, Шер и бандиты.