Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Бакрана. Приквел., Произошедшее на планете ранее описываемых событий.
Альда Карст

Иконка группы

Бакрана

Астрономические
[size="3"] Физические

Регион : Экспансии
Атмосфера: Пригодная для человека

Сектор: Брак
Гравитация Стандартная

Система:Бакрана
Климат: Умеренный

Солнце:Бакрана
Тип ландшафта: Горы, океаны, равнины

Орбитальные станции: 2

Количество лун:2
Социальные

Период вращения:289 суток
Местные расы: Люди

Продолжительность суток:22 часа
Население:1.5 биллиона

Столица: Амма

Важнейший экспорт:Сельскохозяйственные товары, товары легкой промыщленности.

+Цитировать сообщение

Ответов
Альда Карст

Иконка группы

Борт "Случая" - Амма.
Дэй, Шер, местные.

"Так, декорации меняются," - подумала Шер, лихорадочно стягивая с себя майку и джинсы. Так, в одних трусиках, она и замерла у шкафчика с одеждой. Правда, проблема выбора у неё начисто отсутствовала. Уже четыре года. А ей в последнее время, иногда, так хотелось быть красивой... Застенчивая улыбка тенью мелькнула на её губах и затаилась, где-то, глубоко в сердце. И там же замер, не успев родиться, вздох. Что ж, как представителю капитана Рикарда Монро, ей уместнее появиться всё в том же лучшем наряде, что был на ней в день прогулки с Ником, а не в майке. Только без белого шарфа. Скорее всего, он так и остался в каре, после их фантастического танца в небе Нар-Шаддаа... А сейчас Ник на вахте... Да и она ..." при исполнении," сказала себе Шер, пробегая глазами список поставщиков и производителей фармацевтических препаратов. Список был обширный и интересный. Спасибо Вэйми, было с чем поработать. Шер уткнулась в датапад, а когда, сделав паузу в изучении предложений, подняла глаза, оказалось, что она, хатт знает сколько времени, стоит перед каютой Дэй.
-Дэээй, - худенькие пальцы пробрабанили по переборке - это Шер, Вы не спите?
Дэй резко поднялась с койки и молча открыла дверь.
- Рада видеть Вас снова, Шер. Вы шикарно выглядите! Что-то намечается?
- А…- Шер почувствовала себя, несколько, смущенной от неожиданного комплимента,- Спасибо, Дэй, - преодолевая замешательство, улыбнулась она,- Вы не хотите проветриться немного на поверхности? А то, я с удовольствием, захватила бы Вас с собой .Правда, я за медикаментами… Но, думаю, это не займет все время, - добавила она поспешно.
- Спасибо за приглашение, Шер, я с удовольствием составлю Вам компанию, вот только... Как думаете, мне стоит переодеться или есть смысл идти в форме?
- Думаю, не стоит светиться в ней, раз не все так однозначно с Вашей экспедицией, - мягко заметила Шер,- И… и лучше одеть то, что можно легко снять,- задумчиво добавила она, покручивая прядь волос.
-В смысле, ''легко снять''?- с недоумением в голосе спросила Дэй.
-Ой, простите, Дэй.- у девушки вырвался смешок, и румянец мгновенно покрыл ее скулы.
- Боюсь, Вы меня не так поняли… Мне года четыре не приходилось бывать в бутиках с одеждой…И я подумала, что Вы…что мы могли бы их посетить, - весело закончила она.
Дэй в ответ расхохоталась.
-Это Вы меня простите, Шер! О таком времяпрепровождении я и забыла - Дэй извлекла из сумки вакуумный пакет с ''парадной'' одеждой. Она ловко открыла клапан пакета и вытащила длинное легкое платье бледно-зеленого шелка. - Годится? - спросила Дэй. и добавила - И снимается легко.
- О… Платье…И такое красивое! – глаза Шер даже вспыхнули от удовольствия,- Вы будете сногосшибательны, Дэй! Собирайтесь, а я пока вызову кар. Мы же не будем заморачиваться с его арендой? Во всяком случае, пока?
Да, ей страстно хотелось снова почувствовать себя за рулем спидера, но она рассудила, что трасса отнимет слишком много внимания и …"И там видно будет",- успокоила она себя.
- Я буду ждать Вас в трюме,- с улыбкой докончила девушка, поглядывая на дверь. Ей просто жизненно необходимо было попасть в еще одно место…
-Шер, не убегайте, пожалуйста. Мне нужно совсем немного времени, чтобы переодеться. Умоляю, присядьте. С этими словами Дэй мягко усадила Шер на стул.
Сбросив куртку и ''рабочую'' майку, Дэй прошлась по телу влажными салфетками и дезодорантом. Из другого пакета она вытащила майку, больше похожую на гибрид корсета и бюстгальтера и облачилась. Затем брюки отправились на спинку второго стула, а Дэй надела платье. Мягкие туфли в тон довершили преображение, несколько взмахов расческой и длинная темная волна рассыпалась по плечам. Как лучше? - спросила Кейл у Шер - так или снова сколоть?
Усадить Шер на стул, когда и душой и телом она стремилась в рубку, чтобы проститься с Ником, можно было приравнять к тому, чтобы усадить ее на горячие угли. Но что было делать, она сидела, рассеяно поглядывая на сборы планетолога. И размышляла о том, как, все-таки, меняет женщин платье… Вместо боевой служащей КИК, перед Шер стояла сама женственность в струящейся зелени шелковых потоков.
-Нет- нет, оставьте так, распущенными, -запротестовала Шер всякой попытке скалывать в узел такое великолепие.
-Ну вот, я и готова - сказала Дэй - идёмте. Без Вас я сильно рисковала бы заблудиться.
- Роскошно,- одобрительно улыбнулась Шер, мигом подннимаясь со стула, словно он и, впрямь, был раскаленным.Но, все же, ей удалось не взглянуть в сторону коклита, когда они повернули к лифту. Вот только оказавшись внизу, она поняла, что не увидеть его даже перед такой маленькой разлукой - не может.. И разве бывают маленькие разлуки? Напрасно Шер пыталась отвлечь себя выбором перевозчика, но...Увидеть, хотя бы, на секунду... а потом...Потом она будет вся такая терпеливая, сосредоточенная, деловая, и даже экономная...Любая.
- Дэй, извините, я сейчас,- не выдержала она, - я кое-что забыла .
И сунув ей в руки датапад, по которому выбирала службу заказов кара, метнулась к лифту.
Ураган по имени Шер пронесся по средней палубе "Случая" по направлению к рубке, правда, обошлось без разрушений.Хотя штурману в его кресле, повезло меньше .На Ника обрушился целый ливень льняных волос, теплое прикосновение щеки и прерывистый шепот, отрезавшие его от внешнего мира .Вдобавок, две руки обвились вокруг шеи седого штурмана.
-Ник, я на минуту...Я с Дэй за медикаментами...Что тебе привезти ?.
Слегка опешив от такого натиска - впрочем, весьма приятного, штурман притянул ее ближе.
- Себя, и по возможности в полном комплекте, - пошутил он. - Лекарства в качестве подарка - это пока не по возрасту. А вот если вдруг попадется сыр, такими твердыми шариками... Говорят, он тут очень вкусен.
- Договорились, - шепнула она, ткнувшись ему губами, куда-то, рядом с виском.- И полный комплект, и сыр…
Сплетенные руки на мгновение сжались еще теснее, а потом все сразу кончилось. И тепло, и шепот. Мир вокруг снова стал видимым и реальным.
Шер спустилась уже, почти, успокоенная. Она успела убедиться, что у мистера Карво и Шай все нормально, что все дела терпят до ее возвращения. Неясная тень беспокойства опустилась на самое дно ее лучистых глаз, и уже не была заметной для окружающих..
- Долго я ? Не устали ждать ? - влетая в трюм, почти скороговоркой спросила она и, заметив датапад в руках планетолога, немного растерялась.
- Ох, я Вас нагрузила, Дэй...- сказала док, забирая гаджет из рук кореллианки.
- Нет, что Вы! Кар будет с минуты на минуту.
- Тогда вперед! - Шер бросила улыбающийся взгляд на женщину и первой сбежала по трапу.
Дэй медленно и величественно спустилась за ней.
-Идёмте, кар сядет на стоянке, а нам для этого предстоит прогуляться за пределы космопорта - сказала Дэй, беря попутчицу за руку. "С таким грузом далеко не убежишь" -
Дамы быстро покинули территорию космопорта, и вскорости оказались на стоянке для каров, где заказанная машина гордо сверкала эклектично раскрашенными боками под тёплым солнцем.
- Его расцветка даже радует мое эстетическое восприятие,- заметила Шер водителю, который раскрыл перед ней двери, но не села, а ждала , пока подойдет планетолог, в своих бледно-зеленых, волнующихся при каждом шаге, шелках.
- Я так понимаю, сначала - дела? - спросила Кейл, устроившись на сиденье кара. Всё-таки привычка к брюкам давала о себе знать, Дэй с трудом вспомнила как надо в платье сидеть, а самое главное, как правильно расположить ноги.
Кар взмыл в небо.
-Вы правильно понимаете,Дэй,- подтвердила док, бросая сосредоточенный взгляд в выделенный список фирм,- А наши дела, вообще, неотложные...
" И сложные ",- добавила она про себя.-" Так исхитриться,чтобы ранкор был сыт и банты целы... Что ж, начнем-ка, с этой фирмы."
- Пожалуйста, Bacrana Medical Remedias & equipment, - продиктовала она водителю и обернулась к Дэй,- Как говорит наш штурман -" не в ущерб работе "
- И это правильно! - кивнула планетолог.
- Я смотрю, " Случаю " везет на тех, кто нашел себя в своем деле,- отозвалась с улыбкой Шер, поглядывая по сторонам на раскинувшиеся вдали сплошняком сельскохозяйственные поля.Высокое небо, с чуть наметившимися дисками двух лун. Воздух, которым можно дышать, в котором чувствовался запах влажной листвы и цветущего разнотравья долин.То, что стало казаться уже нереальным.И мирная, абсолютно, мирная планета.И Космопорт, где крутилась голореклама отдыха на побережье, и высоко в горах,где толпились группы туристов, где СБ-шники спокойно пили каф из одноразовых стаканчиков, зажевывая огромными бутербродами.И Шер это нравилось.
- Как вы яхту назовете, так она и поплывет - процитировала Дэй старый детский голофильм - в этом что-то есть, не правда ли, Шер?
- Вероятно, - усмехнулась Шер, вспоминая сейчас что-то свое.- Во всяком случае, в это очень хочется верить.
Занятые разговором, они не заметили, как город распахнул им свои улицы и трассы, которые после Нар-Шаддаа, показались Шер почти пустынными. И в глубине души, она сожалела, что не села за руль сама. Но сожалению пришлось кончиться, потому, что минивэн уже плавно снижался возле офиса поставщика медикаментов и медицинской аппаратуры, как следовало из названия на парящей над ним рекламе.
-Похоже, мы приехали - бодро сказала Дэй - идём?
Пройдя по нагретому солнцем бетону мимо припаркованых каров и минивенов,они ступили на порог оффиса фирмы, который , впрочем , оказался совершенно прозрачным стаканом лифта, лихо понесшегося вверх. Шер посмотрела вниз и увидела, как под ногами оторвался пол вестибюля и упал, куда-то, вниз. Если бы офис был выше, то и впечатления были бы куда острее.Но этажность здания, явно, подкачала .Да и на табло, оказывается, была кнопка стандартного интерфейса.
- А они мне нравятся,- обернулась Шер к планетологу, выходя из лифта.- Во всяком случае, с юмором у них - полный порядок,-усмехнулась она.
- Ещё бы! - Дэй не стала признаваться в том, что высоты побаивается - куда нам дальше?
- Кажется, нам туда,- сверившись с указателем, махнула Шер рукой в сторону нужной им двери.
Дверь была обычной, в чем Шер углядела явный промах. Следуя их логике, двери нужно было сделать из антибликового прозрачного транспаристила, чтобы клиенты их вовсе не замечали. Хотя, все-таки, здесь была не Нар-Шаддаа, напомнила она себе, деморализовывать клиентов никто не пытается.Наверное.
В зале все офисные менеджеры были заняты обслуживанием разнообразных клиентов. И это был неплохой признак. Но Шер даже не пришлось задуматься о том, в какую сторону податься.- к ним уже спешили. Наверное, этот человек, как нельзя более кстати подходил для этого места Он был такой чистенький, просто промытый до стерильности, такой аккуратно причесанный и серьезный
- Мэм ? Истро Мэлл, старший менеджер. Чем могу вам помочь?- молодой человек очень сдержанно улыбался, переводя глаза с Шер на Дэй , и обратно.
Дэй тихонечко сжала локоть Шер. Вести переговоры предстояло ей. Планетолог была всего лишь ''для солидности''.
- Очень даже можете, мистер Мэлл. Нам нужны медикаменты .И их доставка в Космопорт до корабля. - без обиняков заявила док.- У вас же бесплатная доставка, как заявлено на сайте вашей компании? - уточнила она , глядя в его гладкое и немного полноватое лицо.
- Доставка бесплатная от двух тысяч,- слегка выпрямился Истро.
- Подойдет, а какие у вас сроки доставки? - продолжила допрос Шер.- Нам необходимо срочно, в течении двух - трех часов, иначе заказ нас не интересует, мистер Мэлл.
- Сделаем, мэм,- стоически произнес Истро с той же вежливой улыбкой,- проходите, присаживайтесь,- он вскинул руку. ладонь которой была также пронзительно чиста, как и лицо. - Каф , чай ?
- Каф, пожалуйста, - впервые подала голос Дэй, до этого момента изборажавшая то ли телохранителя, то ли столб, улыбнулась и подмигнула Шер.
" И побольше бы ",- подумала про себя Шер, вспомнив, что последний раз. когда, когда она видела каф, это было еще ..Хатт знает, когда это было ...
- Каф, - кивнула она и улыбнулась кореллианке немного виновато.- Вам придется чуть-чуть поскучать Дэй,Вы уж, извините...
Шер прикоснулась ладонью к ее руке.
Истро Мэлл сдвинул с затылка на глаза черную пластинку, оказавшуюся специальным визором,для обзора состояния и остатков склада, отчего его лицо стало совсем непроницаемым .И они с Шер ушли в работу с головой.Обсуждалось и проверялось каждое наименование, вся техническая документация производства, соответствие заявленных фармацевтических фирм, их микрочипам. Они оба не поднимали глаз от датападов со списком, только один раз Шер отвлеклась, чтобы цапнуть стаканчик с кафом с подноса, который привез дройд.
Вобщем-то, все ,что требовалось "Случаю", у Bacrana Remedias имелось. Пару наименований Истро клятвенно обещался доставить из филиала. Шер, попивая каф, то кивала Истро, то категорически не соглашалась. Но лицо мистера Мэлла выражало только внимание и безграничное терпение,.И даже.когда ему не нравились придирки, он считал ниже собственного достоинства показывать это клиентке.Сарлакка всем в глотку, не зря же его назначили старшим !
Всё время дискуссии Дэй со странной улыбкой пила каф и откровенно любовалась Шер, ибо та в своей стихии была просто превосходна!
-Еще немного потерпите, уже почти все,-шепнула Шер планетологу,улучив момент,когда Истро ввязался в разговор со складом.
- Все нормально, Шер, - шепнула в ответ Дэй - я могу ждать столько сколько нужно, тем более, здесь готовят хороший каф
Ответить Шер смогла только благодарным взглядом, потому,что Истро Мелл, закончив одни переговоры, моментально переключился на переговоры с ней.Через несколько минут. они утрясли все, и совсем.
Истро одел визор задом наперед.
-Мэм, Ваш заказ уже формируется к отправке, но у меня к Вам еще одно предложение,- загадочно улыбнулся старший менеджер.-Только Вам могу сделать беспрецендентную скидку на синтезатор крови PFG-700!
- И ...какую? - затаив дыхание, спросила Шер.Репликатор решал много проблем. И иметь его на корабле...
- Мы уступим его всего за четыре с половиной тысячи кредитов, мэм!- почти торжественно провозгласил Истро Мэлл.
Шер усмехнулась. Четыре с половиной тысячи кредитов против пяти с половиной его обычной стоимости для нее не меняли ничего. О таких тратах кэпу нечего было и заикаться.Сейчас, по крайней мере. А вот потом...
- Если эта скидка на синтезатор предназначена только для меня, я, надеюсь, она так и останется за мной?- серые акварели ее глаз дохнули черной глубиной зрачков на старшего менеджера.- Шер Лонели... Не забудьте, мистер Истро...Ладно? Я вернусь за ним.
Истро Мэлл сглотнул и пробормотал
- Да, мисс Лонели...Это Ваша персональная скидка. на репликатор. А куда доставить медикаменты?- вдруг вспомнил он.
Шер сбросила ему координаты " Случая", и, упреждая его вопрос о предоплате или авансе, сообщила, что капитан Рикард Монро расплатится по факту при доставке. И прощаясь, пообещала сникшему Мэллу, что это был не последний их заказ.
Дэй и Шер вышли из офиса и успели пройти несколько шагов в сторону лифта, когда планетолог взяла Шер под локоток и заговорищицки склонившись к ее уху прошептала: '
- Шер, а ... - на мгновение Дэй задумалась над тем, кому, нам, вам - нам очень нужна это штука?
Шер даже остановилась , внимательно взглянув на кореллианку..Вопрос несколько удивил ее, но она отозвалась почти сразу.
- Лучше бы он нам не оказался нужен вообще,- с предельной честностью ответила она.- Понимаете, Дэй, этот плазменный репликатор синтезирует ЛЮБУЮ кровь, любого существа, достаточно иметь частичку его кожи, или волос..Возможно, он не понадобится никогда, возможно , завтра, через месяц, через год. Я не знаю...Но экипаж- это моя семья, другой у меня ...нет.
Ей удалось с разбегу перешагнуть это слово. С появлением на корабле Дэй, воспоминания о родителях, об уюте и тепле их дома на Корусанте, стали почти осязаемыми, как вот эта теплая ладонь кореллианки.
- И поэтому, я хотела бы оказать им помощь, если наступит такая минута. И всем тем, кого мы можем встретить. Но ... Пока- это недоступная роскошь для меня .Да и для Рика, наверное ...
- Ясно, - коротко кивнула Дэй - в таком случае, у меня есть предложение: давайте я куплю этот... как его? прибор из своих личных средств. Право же, спасенная жизнь стоит намного дороже.
-Дэй...Наверное, Вы правы..Чтобы спасти чью -то жизнь-нет ничего слишком дорогого. Поэтому,- она на секунду задумалась, глядя на планетолога лучистыми глазами .В конце концов, она отдаст ей эти кредиты.Может быть, не сразу, но отдаст обязательно. И возможно, это некрасиво. Но упустить такой прибор она не может.- Договоримся так,.. Я беру у Вас эти кредиты в долг. И верну.
- Вот и славно! Договорились! - не говорить же девушке с такими глазами, что уж придумать способ, чтобы этот ситов прибор остался подарком, вполне можно, было бы желание - возвращаемся и покупаем?
- Пойдемте!-Шер с неожиданной силой ухватила женщину за руку и устремилась обратно в зал.Старший менеджер все ещё был там. Увидев дам, он широко улыбнулся.
-Я знал, что вы вернетесь, мэм!
- Откуда такая уверенность?- усмехнулась Шер,- Я ,вот, не знала, например. Но Вы правы, мы берём синтезатор, прямо сейчас.
- Я неплохо разбираюсь в людях, мисс Лонели,- польстил он себе, его промытое лицо так и сияло самодовольством.-Судя по ...тщательности...- Истро вовремя себя остановил.Слово, которое хотело вырваться, было, явно ,другим.- Теперь у Вас и Вашего капитана скидка на все, что вы заказали сейчас и последующие заказы,мэм, - вывернулся он.
-Спасибо,- улыбнулась Шер вежливо и повернула голову к Дэй.
-Как Вы думаете, может лучше оплатить сейчас, а то кэпа хватит удар, когда он увидит счёт,- волголоса сказала она планетологу.
Дэй молча кивнула. Шер неоткуда было знать, что она напомнила планетологу подруг, оставшихся на Кореллии, а весь этот поход - послеполевой забег по магазинам. Тогда она тоже предоставляла подругам право торговли, а сама мило улыбалась и молчала. Только от этой улыбки у продавцов почему-то пропадало желание ''впарить'' что-нибудь такое, что разлезется после первого дождя.
Истро Мэлл внёс коррективы,ещё немного поулыбался, переводя кредиты на счёт компании, и женщины благополучно выбрались из здания. Долго искать свой кар им не пришлось.Он ярко блестел своими черно-зелеными боками на солнце Бакраны, уже клонившимся к закату. Абрис двух ее лун стал ещё отчётливее.
- А теперь, пожалуйста в супермаркет, самый лучший и недорогой,-скомандовала Шер водителю, расправляя полы своего пиджака.Водитель хмыкнул, но ничего не сказал.
-Спасибо, Дэй,- её ладошка нашла руку кореллианки и тихонько сжала.
Минивэн рванулся вверх, сверкая в закатных лучах понесся по улицам Аммы и начал плавно снижаться перед огромным куполом торгового центра.
- Приехали, мэм,- бросил водитель через плечо..- Вас ждать ещё?
- Не стоит, правда , Дэй?- улыбнулась док,- Это может занять неопределенное время...
- Конечно, не стоит - женщины расплатились с водителем, и направились к возвышавшемуся и сверкавшему в лучах солнца зданию гипермаркета

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Альда Карст   Бакрана. Приквел.  
- - Альда Карст   Борт "Счастливого случая" Рик, Ник, Вэйм...  
- - Альда Карст   Там же. Таможня, пассажиры, Рик, Бус, Вэйми Таможн...  
- - Альда Карст   Там же. Рик, Вэйми, Шер. После того, как летанка ...  
- - Альда Карст   Борт" Случая" - Космопорт Аммы Солка и д...  
- - Альда Карст   Окрестности Аммы. Рик, Вэйми и местные. Парень чу...  
- - Альда Карст   Борт "Случая". Дэй, Рик служба безопасно...  
- - Альда Карст   Борт "Случая" - Амма. Дэй, Шер, местные....  
- - Альда Карст   Борт "Случая" Рик, Ник. Кокпит встретил...  
- - Альда Карст   Амма. Торговый центр " Амма". Дэй, Шер, ...  
- - Альда Карст   Амма. Дэй, Шер, Дженаро, местные. Удар вклинился ...  
- - Альда Карст   Борт "Случая". Рик, Ник. Копаться в эле...  
- - Альда Карст   Амма. Дэй, Дженаро, Шер. - Шесть минут на остыван...  
- - Альда Карст   Амма. Рик, Дженаро, Дэй, Шер и бандиты. В лифте п...  
- - Альда Карст   Амма- Космопорт. Дженаро, Дэй, Шер, Ник, службы бе...  
- - Альда Карст   Космопорт Аммы. Рик, Ник, Дженаро, Лес, Вэйми, слу...  
- - Альда Карст   Борт "Случая" Солка, Ник, бандиты. Разо...  
- - Альда Карст   Космопорт Аммы. Рик, Лес, Вэйми, Бус, Ник, Дэй, Ше...  

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
Ответить в данную темуНачать новую тему