Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Бакрана. Приквел., Произошедшее на планете ранее описываемых событий.
Альда Карст

Иконка группы

Бакрана

Астрономические
[size="3"] Физические

Регион : Экспансии
Атмосфера: Пригодная для человека

Сектор: Брак
Гравитация Стандартная

Система:Бакрана
Климат: Умеренный

Солнце:Бакрана
Тип ландшафта: Горы, океаны, равнины

Орбитальные станции: 2

Количество лун:2
Социальные

Период вращения:289 суток
Местные расы: Люди

Продолжительность суток:22 часа
Население:1.5 биллиона

Столица: Амма

Важнейший экспорт:Сельскохозяйственные товары, товары легкой промыщленности.

+Цитировать сообщение

Ответов
Альда Карст

Иконка группы

Борт "Случая"
Рик, Ник.

Кокпит встретил его неизменным мерцанием приборов и штурманом за своим местом. Усевшись в кресло капитана Рик спокойно начал изучение корабля, рутинная работа, ставшая привычкой.
- С продуктами разобрались, с заправкой я вижу тоже, осталось определиться со следующей планетой назначением, - он сделал паузу, - я предлагаю махнуть за той мобильной базой, что ты предлагал сейчас.
Ник повернул к нему голову. Хищный профиль четко выделялся на фоне блистера.
- Еще не доставили медикаменты, - негромко напомнил он. - И я бы посоветовал купить для дроида программы, которые расширят его возможности. Как я понимаю, там только базовый набор.
- Это можно сделать на Ботавуи, мне проще будет сделать это там, к тому же я собираюсь в нем покопаться, а на это нужно время, - солнце уже перевалило зенит и двигалось на покой, - Шер ещё не вернулась? Естественно мы ее дождемся. Еду тоже подвезут... Через сорок-пятьдесят минут. Меня интересует возможное сопротивление, как в космосе, так и на планете. И чем мы можем, хотя бы примерно там поживиться.
Ник перевел взгляд на голограмму, развернутую над пультом. Порт и окрестности, сотни мелькающих точек.
- Там база, Рик. Имперская исследовательская база. Ее бросили, не развернув до конца, потому что вывозить оборудование оказалось дороже, чем потерять. Эвакуировали только персонал. Из того, что там можно забрать, я рассчитываю найти аут-пост. Возможно, чем-то могла бы поживиться планетолог... Ты не думал о том, чтобы предложить ей место в группе?
- Я думал о том, как бы получить её бумаги, - без утайки бросил парень, размышля над незнакомым ему словом, на чёрном рынке я мог бы выручить за них... состояние. И... Она семейный человек, Ник, даже учитывая, что для неё есть место и ещё мнение мне интересно... Она заботится о своей работе. Хорошо оплачиваемой, уважаемой работе. Ты предлагаешь поменять ей это на романтику космоса? Я обеспечу ей прибежище, пока у нее все не утрясется, но ломать женщине жизнь не буду. Сколько этот аут-пост по габаритам?
- Стандартный - от пяти до восьми контейнеров, общей массой до десяти тонн, - проинформировал его штурман. - Данные могут стоить состояние. Но как ты думаешь, на кого спишут утечку?
- Вот поэтому я ещё не обзавелся копиями данных, - очень спокойно произнёс он, - значит можно погрузить лучом... База находится в джунглях?
- Да, - кивнул штурман. - И если Империя сочла меньшим злом отступить... Легкой эта прогулка не будет. Я бы не стал рассматривать этот вариант. Но купить аут-пост нам не по карману. Я уже не говорю о том, что такая покупка... Привлечет много внимания.
- Я могу попросить помочь Джетро, - задумчиво бросил парень, вспомнив, что так тому и не перезвонил, - мы заберем то, что интересно нам, они то, что останется. Я думаю, что пару звеньев нам выделят, если попросить.
- Как вариант, - Ник не стал спорить. Он не считал, что пираты справятся лучше, чем имперские штурмовики. Но почему не попробовать? - Лариус сообщила, что мистер Солка решил к нам присоединиться.
- Ага, он сейчас подыскивает себе каюту и распологается, - даже обещал двадцать штук на экспедицию. И, возможно, канал сбыта найденного.
- Хочешь сказать, его интересует в первую очередь сбыт, а не возможность изучить новую культуру? - в кокпите ощутимо повеяло холодком.
- Хочу сказать, что он попросил приоритет для своего дома, когда мы решим продавать находки, - Рик покачал головой, - тебе нужно лучше относиться к людям, Ник.
В рубке повисла пауза.
- Я стараюсь, - наконец выдохнул штурман. - Видит Сила, я стараюсь...
- Ник, этот Хайлан, он аристократ, - пауза была скорее из-за присущего капитану артистизму, - для него сбыт вообще не интересен, его интересуют знания, может быть толика известности, приключения, будь они не ладны... Он... Нам подходит. Вопрос подходим ли ему мы.
- Время покажет, - Ник бросил взгляд на голограмму.
- Да, время покажет, - в это время он выбивал на панели команду за командой, и после стал терпеливо ждать, когда Джетро возьмёт вузов и возьмёт ли вообще, бросив взгляд на штурмана, он добавил, - с ней все будет в порядке.
- Надеюсь, - обронил штурман и замолчал, чтобы не мешать разговору.
Джетро отозвался не сразу. Но отозвался.
- Хай, малыш, ты так быстро по мне соскучился? - прозвучало из динамика.
- Извини, дедушка, - Рик ответил такой же колкостью и так же безобидно, - но я переживал, сможешь ли ты долететь и не нужно ли брать тебя на буксир.
- Я так тронут твоим вниманием... - шутливый тон сменился деловым. - Но я в жизни не поверю, что ты тратишь кредиты на связь только для того, чтобы спросить, попадаю ли я в очко гальюна. Проблемы?
- Мне не помешала бы помощью в реквизировпнии брошенных имперских запасов, - бросил он, - мне нужно оборудование, которое там есть. Загружаем Случай до предела, ты и несколько сорви-голов осуществляете прикрытие. Потом уходим, я беру то, что нужно мне, вы все остальное и в нагрузку остатки, которые можно забрать с планеты.
- А что там есть такого, что может нам пригодиться? - засомневался Джетро. - Оружие они вряд ли бросили...
- Не известно что именно, они оставили на базе, - это была слабая сторона предложения, - но покидали его в спешке. Могли оставить к примеру арсенал. Или какое-то дорогое оборудование. Информацию. Все это можно продать, особенно, учитывая ваш новый канал сбыта.
- Они оставили там базу, - подал голос штурман. - В полуразвернутом виде. Если хватит сил объяснить местной живности, что вы несъедобны, у вас будет база, к которой никто не подойдет незамеченным. Если не хватит... Вывезти то, что еще не распаковано, вы сможете. И покупателя найдете наверняка.
- А, это ты, мой тощий друг? - неизвестно чему обрадовался дурос. - Так и знал, что без тебя не обошлось. База, которую еще надо отвоевать? Не уверен, что Квинту это придется по вкусу...
- Это шанс сделать то, что не удалось имперцам, - улыбнулся Рик, - если сдюжим, то в накладе никто не останется.
- Квинт не в том возрасте, чтобы измерять, у кого длиннее, - отмахнулся Джетро. - Я ему передам, но не могу обещать, что он согласится.
- Этого достаточно, - удволетворенно кивнув произнес парень, - я жду ответа двенадцать стандартных часов. Потом иду туда один.
- Заметано, - подытожил дурос. - Отбой связи.
Штурман усмехнулся.
- Независимо от возраста, забрак вряд ли упустит случай сделать то, на что не способны другие. И вряд ли позволит тебе обойти его на повороте.
- Я не понял, ты что, не одобряешь подуживание главаря пиратов? - капитан усмехнулся, поднимаясь с кресла, - или наоборот, считаешь это хорошим ходом?
- Я считаю, что наш лысый друг свяжется с тобой и даст положительный ответ, - хмыкнул Ник. - Впрочем, время покажет.
- Я на это надеюсь, - уже серьезно произнес он, - не хотелось бы мне в одиночку разбираться со всем, что там будет. Пойду разбираться с другими вопросами. Ты кстати что знаешь о раката?
- Раката? - удивился штурман. - Ну, они десять тысяч лет правили в Галактике, создали и разбросали повсюду кучу всяких штуковин, имели технические устройства, работающие на Силе... Технологии утрачены.
- Ой как мило, а я всегда считал их эдакими галактическими попрошайками... - парень снова заулыбался, - я бы не был так уверен насчет технологий, одна из них лежит у меня в столе. Я как раз собираюсь нести ее на изучение Солке.
- Где нашел? - Ник развернулся к нему вместе с креслом.
- А в корабле работорговцев, у которых мы груз увели, - Рик пожал плечами, - спрятан был в крсле пилота.
- Интересно девки пляшут... - повисла чуть заметная пауза. - Поделись результатами, когда будут.
- Обязательно, - он кивнул и после этого покинул кокпит.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Альда Карст   Бакрана. Приквел.  
- - Альда Карст   Борт "Счастливого случая" Рик, Ник, Вэйм...  
- - Альда Карст   Там же. Таможня, пассажиры, Рик, Бус, Вэйми Таможн...  
- - Альда Карст   Там же. Рик, Вэйми, Шер. После того, как летанка ...  
- - Альда Карст   Борт" Случая" - Космопорт Аммы Солка и д...  
- - Альда Карст   Окрестности Аммы. Рик, Вэйми и местные. Парень чу...  
- - Альда Карст   Борт "Случая". Дэй, Рик служба безопасно...  
- - Альда Карст   Борт "Случая" - Амма. Дэй, Шер, местные....  
- - Альда Карст   Борт "Случая" Рик, Ник. Кокпит встретил...  
- - Альда Карст   Амма. Торговый центр " Амма". Дэй, Шер, ...  
- - Альда Карст   Амма. Дэй, Шер, Дженаро, местные. Удар вклинился ...  
- - Альда Карст   Борт "Случая". Рик, Ник. Копаться в эле...  
- - Альда Карст   Амма. Дэй, Дженаро, Шер. - Шесть минут на остыван...  
- - Альда Карст   Амма. Рик, Дженаро, Дэй, Шер и бандиты. В лифте п...  
- - Альда Карст   Амма- Космопорт. Дженаро, Дэй, Шер, Ник, службы бе...  
- - Альда Карст   Космопорт Аммы. Рик, Ник, Дженаро, Лес, Вэйми, слу...  
- - Альда Карст   Борт "Случая" Солка, Ник, бандиты. Разо...  
- - Альда Карст   Космопорт Аммы. Рик, Лес, Вэйми, Бус, Ник, Дэй, Ше...  

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
Ответить в данную темуНачать новую тему