Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
|
Группа: Участник Сообщений: 172 Регистрация: Пользователь №: 9,038 |
Бакрана Астрономические [size="3"] Физические Регион : Экспансии Атмосфера: Пригодная для человека Сектор: Брак Гравитация Стандартная Система:Бакрана Климат: Умеренный Солнце:Бакрана Тип ландшафта: Горы, океаны, равнины Орбитальные станции: 2 Количество лун:2 Социальные Период вращения:289 суток Местные расы: Люди Продолжительность суток:22 часа Население:1.5 биллиона Столица: Амма Важнейший экспорт:Сельскохозяйственные товары, товары легкой промыщленности. |
|
|
|
![]() |
|
|
|
Группа: Участник Сообщений: 172 Регистрация: Пользователь №: 9,038 |
Борт "Случая"
Рик, Ник. Кокпит встретил его неизменным мерцанием приборов и штурманом за своим местом. Усевшись в кресло капитана Рик спокойно начал изучение корабля, рутинная работа, ставшая привычкой. - С продуктами разобрались, с заправкой я вижу тоже, осталось определиться со следующей планетой назначением, - он сделал паузу, - я предлагаю махнуть за той мобильной базой, что ты предлагал сейчас. Ник повернул к нему голову. Хищный профиль четко выделялся на фоне блистера. - Еще не доставили медикаменты, - негромко напомнил он. - И я бы посоветовал купить для дроида программы, которые расширят его возможности. Как я понимаю, там только базовый набор. - Это можно сделать на Ботавуи, мне проще будет сделать это там, к тому же я собираюсь в нем покопаться, а на это нужно время, - солнце уже перевалило зенит и двигалось на покой, - Шер ещё не вернулась? Естественно мы ее дождемся. Еду тоже подвезут... Через сорок-пятьдесят минут. Меня интересует возможное сопротивление, как в космосе, так и на планете. И чем мы можем, хотя бы примерно там поживиться. Ник перевел взгляд на голограмму, развернутую над пультом. Порт и окрестности, сотни мелькающих точек. - Там база, Рик. Имперская исследовательская база. Ее бросили, не развернув до конца, потому что вывозить оборудование оказалось дороже, чем потерять. Эвакуировали только персонал. Из того, что там можно забрать, я рассчитываю найти аут-пост. Возможно, чем-то могла бы поживиться планетолог... Ты не думал о том, чтобы предложить ей место в группе? - Я думал о том, как бы получить её бумаги, - без утайки бросил парень, размышля над незнакомым ему словом, на чёрном рынке я мог бы выручить за них... состояние. И... Она семейный человек, Ник, даже учитывая, что для неё есть место и ещё мнение мне интересно... Она заботится о своей работе. Хорошо оплачиваемой, уважаемой работе. Ты предлагаешь поменять ей это на романтику космоса? Я обеспечу ей прибежище, пока у нее все не утрясется, но ломать женщине жизнь не буду. Сколько этот аут-пост по габаритам? - Стандартный - от пяти до восьми контейнеров, общей массой до десяти тонн, - проинформировал его штурман. - Данные могут стоить состояние. Но как ты думаешь, на кого спишут утечку? - Вот поэтому я ещё не обзавелся копиями данных, - очень спокойно произнёс он, - значит можно погрузить лучом... База находится в джунглях? - Да, - кивнул штурман. - И если Империя сочла меньшим злом отступить... Легкой эта прогулка не будет. Я бы не стал рассматривать этот вариант. Но купить аут-пост нам не по карману. Я уже не говорю о том, что такая покупка... Привлечет много внимания. - Я могу попросить помочь Джетро, - задумчиво бросил парень, вспомнив, что так тому и не перезвонил, - мы заберем то, что интересно нам, они то, что останется. Я думаю, что пару звеньев нам выделят, если попросить. - Как вариант, - Ник не стал спорить. Он не считал, что пираты справятся лучше, чем имперские штурмовики. Но почему не попробовать? - Лариус сообщила, что мистер Солка решил к нам присоединиться. - Ага, он сейчас подыскивает себе каюту и распологается, - даже обещал двадцать штук на экспедицию. И, возможно, канал сбыта найденного. - Хочешь сказать, его интересует в первую очередь сбыт, а не возможность изучить новую культуру? - в кокпите ощутимо повеяло холодком. - Хочу сказать, что он попросил приоритет для своего дома, когда мы решим продавать находки, - Рик покачал головой, - тебе нужно лучше относиться к людям, Ник. В рубке повисла пауза. - Я стараюсь, - наконец выдохнул штурман. - Видит Сила, я стараюсь... - Ник, этот Хайлан, он аристократ, - пауза была скорее из-за присущего капитану артистизму, - для него сбыт вообще не интересен, его интересуют знания, может быть толика известности, приключения, будь они не ладны... Он... Нам подходит. Вопрос подходим ли ему мы. - Время покажет, - Ник бросил взгляд на голограмму. - Да, время покажет, - в это время он выбивал на панели команду за командой, и после стал терпеливо ждать, когда Джетро возьмёт вузов и возьмёт ли вообще, бросив взгляд на штурмана, он добавил, - с ней все будет в порядке. - Надеюсь, - обронил штурман и замолчал, чтобы не мешать разговору. Джетро отозвался не сразу. Но отозвался. - Хай, малыш, ты так быстро по мне соскучился? - прозвучало из динамика. - Извини, дедушка, - Рик ответил такой же колкостью и так же безобидно, - но я переживал, сможешь ли ты долететь и не нужно ли брать тебя на буксир. - Я так тронут твоим вниманием... - шутливый тон сменился деловым. - Но я в жизни не поверю, что ты тратишь кредиты на связь только для того, чтобы спросить, попадаю ли я в очко гальюна. Проблемы? - Мне не помешала бы помощью в реквизировпнии брошенных имперских запасов, - бросил он, - мне нужно оборудование, которое там есть. Загружаем Случай до предела, ты и несколько сорви-голов осуществляете прикрытие. Потом уходим, я беру то, что нужно мне, вы все остальное и в нагрузку остатки, которые можно забрать с планеты. - А что там есть такого, что может нам пригодиться? - засомневался Джетро. - Оружие они вряд ли бросили... - Не известно что именно, они оставили на базе, - это была слабая сторона предложения, - но покидали его в спешке. Могли оставить к примеру арсенал. Или какое-то дорогое оборудование. Информацию. Все это можно продать, особенно, учитывая ваш новый канал сбыта. - Они оставили там базу, - подал голос штурман. - В полуразвернутом виде. Если хватит сил объяснить местной живности, что вы несъедобны, у вас будет база, к которой никто не подойдет незамеченным. Если не хватит... Вывезти то, что еще не распаковано, вы сможете. И покупателя найдете наверняка. - А, это ты, мой тощий друг? - неизвестно чему обрадовался дурос. - Так и знал, что без тебя не обошлось. База, которую еще надо отвоевать? Не уверен, что Квинту это придется по вкусу... - Это шанс сделать то, что не удалось имперцам, - улыбнулся Рик, - если сдюжим, то в накладе никто не останется. - Квинт не в том возрасте, чтобы измерять, у кого длиннее, - отмахнулся Джетро. - Я ему передам, но не могу обещать, что он согласится. - Этого достаточно, - удволетворенно кивнув произнес парень, - я жду ответа двенадцать стандартных часов. Потом иду туда один. - Заметано, - подытожил дурос. - Отбой связи. Штурман усмехнулся. - Независимо от возраста, забрак вряд ли упустит случай сделать то, на что не способны другие. И вряд ли позволит тебе обойти его на повороте. - Я не понял, ты что, не одобряешь подуживание главаря пиратов? - капитан усмехнулся, поднимаясь с кресла, - или наоборот, считаешь это хорошим ходом? - Я считаю, что наш лысый друг свяжется с тобой и даст положительный ответ, - хмыкнул Ник. - Впрочем, время покажет. - Я на это надеюсь, - уже серьезно произнес он, - не хотелось бы мне в одиночку разбираться со всем, что там будет. Пойду разбираться с другими вопросами. Ты кстати что знаешь о раката? - Раката? - удивился штурман. - Ну, они десять тысяч лет правили в Галактике, создали и разбросали повсюду кучу всяких штуковин, имели технические устройства, работающие на Силе... Технологии утрачены. - Ой как мило, а я всегда считал их эдакими галактическими попрошайками... - парень снова заулыбался, - я бы не был так уверен насчет технологий, одна из них лежит у меня в столе. Я как раз собираюсь нести ее на изучение Солке. - Где нашел? - Ник развернулся к нему вместе с креслом. - А в корабле работорговцев, у которых мы груз увели, - Рик пожал плечами, - спрятан был в крсле пилота. - Интересно девки пляшут... - повисла чуть заметная пауза. - Поделись результатами, когда будут. - Обязательно, - он кивнул и после этого покинул кокпит. |
|
|
|
Альда Карст Бакрана. Приквел.
Альда Карст Борт "Счастливого случая"
Рик, Ник, Вэйм...
Альда Карст Там же.
Таможня, пассажиры, Рик, Бус, Вэйми
Таможн...
Альда Карст Там же.
Рик, Вэйми, Шер.
После того, как летанка ...
Альда Карст Борт" Случая" - Космопорт Аммы
Солка и д...
Альда Карст Окрестности Аммы.
Рик, Вэйми и местные.
Парень чу...
Альда Карст Борт "Случая".
Дэй, Рик служба безопасно...
Альда Карст Борт "Случая" - Амма.
Дэй, Шер, местные....
Альда Карст Амма. Торговый центр " Амма".
Дэй, Шер, ...
Альда Карст Амма.
Дэй, Шер, Дженаро, местные.
Удар вклинился ...
Альда Карст Борт "Случая".
Рик, Ник.
Копаться в эле...
Альда Карст Амма.
Дэй, Дженаро, Шер.
- Шесть минут на остыван...
Альда Карст Амма.
Рик, Дженаро, Дэй, Шер и бандиты.