Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Бакрана. Приквел., Произошедшее на планете ранее описываемых событий.
Альда Карст

Иконка группы

Бакрана

Астрономические
[size="3"] Физические

Регион : Экспансии
Атмосфера: Пригодная для человека

Сектор: Брак
Гравитация Стандартная

Система:Бакрана
Климат: Умеренный

Солнце:Бакрана
Тип ландшафта: Горы, океаны, равнины

Орбитальные станции: 2

Количество лун:2
Социальные

Период вращения:289 суток
Местные расы: Люди

Продолжительность суток:22 часа
Население:1.5 биллиона

Столица: Амма

Важнейший экспорт:Сельскохозяйственные товары, товары легкой промыщленности.

+Цитировать сообщение

Ответов
Альда Карст

Иконка группы

Амма.
Дэй, Шер, Дженаро, местные.

Удар вклинился диссонансом в тихую мелодию, в день клонящийся к закату на этой мирной плвнете, в мысли самой Шер, такие на редкость, спокойные.
- Скорее, за ним, -голосом лейтенанта Каррады, скомандовала водителю Шер, напряженно отслеживая траекторию падения машины ,- он сможет сесть ?
- Хорошо, если не рванет генератор... - водитель подчинился беспрекословно. - Он старается, мисс. Если не подведут репульсоры...
Репульсоры подвели у самой земли. Машина тяжело рухнула вниз с высоты нескольких метров. Поднялось облако пыли, из которого потянулись первые робкие струйки дыма.
- Скорее, - торопила она,- Сколько у нас времени,? - отрывисто спросила Шер, подбираясь для прыжка, как фелинкс, когда кар завис у земли. .
- Возьмите, мэм, - водитель сунул ей аптечку, сам пригнулся, доставая из-под сиденья универсальный ключ. - Я не знаю. Мэм, - он оглянулся на вторую пассажирку, протягивая ей комлинк, - вызовите службу спасения. Пусть идут по пеленгу маяка.
Выскочив из машины, он бросился к пострадавшей машине.
Шер, поймав аптечку, выпрыгнула из кара, подбежала и рванула дверь машины, В лицо ударил едкий запах и дым, глаза быстро наполнились слезами, но она наощупь схватила почти безвольное тело, и приняла эту ношу на свои плечи, выволакивая его из машины..
- Я не видела, есть ли еще там кто-то,-кашляя, крикнула она своему водителю и, что есть, сил, снова потянула своего потерпевшего подальше от опасного места.
В сторону! - рявкнул тот из-за машины. Дверцу с его стороны заклинило, он поддел ее универсальным ключом и надавил. Дверца открылась со скрежетом.
Спустя несколько секунд он уже тащил прочь от машины еще одного пострадавшего.
- Шер, помощь нужна? - только и спросила Дэй, когда оба пострадавших были заботливо уложены на нашедшееся у водителя одеяло..
Шер отозвалась не сразу.Конечно, она чувствовала тем подсознательным чутьем, которое отмечает мельчайшие детали и которое называется опыт, это незримое различие между тем,кого еще можно вернуть и тем, кто потерян для жизни навсегда Но до последнего надеялась...Сканер был бесстрастнее.Несовместимые с жизнью травмы, разрывы органов, внутренние кровотечения, переломы, черепномозговая...Биологическая смерть.
- Он умер, - выцветшим голосом кратко произнесла док. Конец одеяла опустился на лицо человека.
Было что-то чудовищное в том , что на мирной планете, среди высокой цветущей трав, .колышущейся под летним ветерком, так недавно полный сил человек - умер...
И , кинувшись к другому, чтобы для него сделать все возможное и невозможное, все-таки, не могла отделаться от чувства вины за невозможность исправить случившееся.
Дэй стояла на коленях рядом со вторым раненым. Кажется, ему повезло больше: грудная клетка отчетливо обозначала наличие дыхания, но и только. Дэй хорошо помнила, если есть признаки жизни, то лучше предоставить раненого врачу
Поэтому Дэй молча смотрела на убитую и позеленевшую Шер. И думала, какую все же страшную профессию выбрала для себя эта хрупкая золотоволосая девушка. А еще о том, что из-за какого-то урода кого-то не дождутся дома.
Взрывы снарядов. воронки,пылающий Ат-ST, выжженая трава и обугленные деревья...Это встало перед глазами мгновенно. Война в душе имеет обыкновение застревать кровавой занозой. которую не вытащишь уже никогда...
Но тут же молнией - мысль " Трава ! "
- Вы в порядке все ? Дэй ? - подняла она голову.
Увидев, что Дэй и водитель зашевелились, Шер, нацелила сканер на второго мужчину.
- Живой. А дальше - твоё дело - спокойно сказала Дэй
- Трава сейчас ...Огнетушитель есть? И спасибо,- быстро бросила она водителю такси, снова придвигнувшись к пострадавшему , вкалывая противошоковый шприц в голубое разветвление вены. Не хватало еще болевого шока...Она сказалы бы водителю гораздо больше и намного теплее слов, но сейчас было не до слов.Шер рывком расстегнула на лежащем рубашку
Сканер подумал совсем немного
." Ну, не совсем плохо, как могло ",-сказала себе Шер,.
Перелом позвоночника в грудно-поясничном переходе с клиновидной компрессией позвонков...Трех позвонков...Околопочечные кровотечения без нарушения целостности паренхимы, а вот в паренхиме селезенки кровотечение, совсем маленькая пока гематома, есть опасность разрыва и отрыва селезенки. А перелом ключицы в диафизе виден и без сканера...
.Водитель молча поднялся и отступил в траву, не поворачиваясь к женщинам спиной.
Растительность была сочной, опасности пожара не возникло. В паре мест тлела прошлогодняя трава, водитель просто затоптал эти очаги. Единственным источником дыма осталась взорвавшаяся машина.
-Интересно из каких гребеней добирается сюда служба спасения - прошипела Дэй, глядя на манипуляции Шер. Ей казалось, что прошло уже несколько часов.
- Думаю, они не сидят без дела, - задумчиво сказала Шер. Возгораний от взрыва не приключилось, можно было спокойно продолжать дальше.
Найдя в аптечке анестетик местного действия ,Шер, быстро обколола ключицу и начала вправлять отломки, которые сместились, один книзу и кпереди, другой кверху и взад .Хорошо, что, нет обломка, можно не преживать за то. что повредит нерв.И в позвоночнике не поврежден спинномозговой канал. У человека все шансы остаться после такой катастрофы целым и здоровым,думала про себя Шер, закрепляя вправленную ключицу специальным фиксатором.С кишечным содержимым и гематомой в селезенке на месте ей не справиться.Был бы у нее кейс...
- Дэй, принеси, что-нибудь, ему под голову, он должен прийти в себя сейчас, может вырвать его...
Дэй добежала до такси, и вытащила оттуда один из пакетов с одеждой, вполне подходивший по высоте. Вернувшись к Шер она присела возле головы пострадавшего и сделала из пакета валик, а затем осторожно приподняв голову неудачливого водителя аккуратно подложила валик.
толщиной в ладонь.
-Годится? - спросила она
Часы на руке пострадавшего отсчитали седьмую минуту с начала событий. Послышался гул двигателей, и еще через двадцать секунд рядом с ними, ювелирно развернувшись, сел микроавтобус службы спасения. Из открывшейся дверцы посыпались спасатели, гравиносилки, меддроид... В считанные секунды так и не успевший очнуться водитель был погружен на носилки, упакован в датчики, погружен в спидер. Водитель такси был отловлен, длинная рваная рана у него на спине, оставленная обломком, обработана и зашита. Сам водитель загнан в тот же спидер.
Мужчина с профессионально заботливыми и внимательными глазами остановился перед пассажирками.
- Дамы, с вами все в порядке?
-Вполне - сказала Дэй
-Извините, - пробормотала Шер и бросилась к спидеру, куда усадили водителя их такси,- Спасибо Вам большое и простите меня ! - крикнула она ему,- Скажите, как Ваше имя ? Пожалуйста !
- Санди, - отозвался водитель из недр микроавтобуса. - Санди Хоней.
Дверца начала закрываться, машина пошла вверх.
- Я довезу вас, - мужчина повел их к такси. - Вы пережили стресс, вам лучше не садиться за руль.
- Спасибо, Санди Хоней, Вы замечательный человек!- успела крикнуть Шер в закрывающуюся дверь и моргнула глазами, стряхивая с ресницы капельку влаги.Кажется, она, все-таки, хорошо вдохнула дыма..
- Нет никакого стресса,- твердо сказала Шер, - Там еще умерший... Вызывайте труповозку. А машина все равно не наша.Ее нужно вернуть Санди Хонею. И запишите, - она продиктовала мужчине марку бордового кара, виновника, скрывшегося с места аварии.
- Уже вызвали, а машина принадлежит таксопарку, - записывая, пояснил мужчина. - Его найдут, я уверен. Машину вернет в парк служба доставки порта - вы ведь туда летели?
- Да, туда, спасибо Вам,- подтвердила Шер, заботливо поднимая с земли аптечку, свой сканер, и подхватывая пакет,- Садимся, Дэй, - повернулась она к кореллианке.- Боюсь, дома нас заждались.
-Мэм, - мужчина обращался к Дэй. - Садитесь рядом со мной. Мне нужно с вами поговорить.
- Простите, - Шер напряглась, - могу я узнать, о чем Вы хотите поговорить с моей ... родственницей?
- Вы услышите весь разговор, - успокоил ее мужчина. - Но мне удобнее вести беседу, когда собеседник рядом.
Шер бережно положила аптечку на место.
- Простите меня еще раз, но я не вижу общего предмета разговоров со Службой спасения,- пожала Шер плечами и вопросительно посмотрела на мужчину с внимательными глазами.- Мы уже все сказали..
- Это ради вашего же блага, миссис Кейл, - негромко ответил ее собеседник. - И я не имею отношения к службе спасения. Я имею отношение к службе безопасности планеты. У меня для вас плохие новости.
- Это наш кар должны были сбить? - бросила на СБ-шника взгляд Шер. Да, эти слишком внимательные глаза могли принадлежать только людям одной профессии, чьи бы интересы они не защищали.
- Выходит, этот парень погиб из-за нас...- вполголоса сказала она, чувствуя, как на сердце становится еще тяжелее, словно удвоилась ее невольная вина.
Она обняла Дэй за плечи.
- Все будет хорошо, поверь ...
Дэй перешла в состояние окаменелости. Ей не впервой было встречаться с представителями СБ, и она прекрасно знала, что лучшая линия поведения - это максимальное спокойствие. -Я Вас слушаю - спокойно сказала она, успев успокаивающе коснуться руки Шер - какие плохие новости у Вас для меня?
- Прежде чем я перейду к ним, - безопасник подождал, пока они рассядутся, такси поднялось в воздух и устремилось к космопорту, - я хотел бы услышать ответ на один вопрос. Мэм, вы всегда так спокойно реагируете на чужую смерть?
Шер настороженно взглянула на затылок СБ- шника- что такое он спрашивает? Главное - зачем? Хочет сообщить еще что-то страшное ?
Она не слышала, что ответила Дэй, потому что, вдруг, отчетливо почувствовала, как хочет домой. На корабль.К Нику...
''А Вам не кажется, что Ваше место у параши'' - зло подумала Дэй, но вслух сказала - Вам больше по душе истерика и вопли?
"Так вот. Их не будет. ''А что будет потом и вовсе не ваше дело''
- Мне по душе откровенные ответы на вопросы, - невозмутимо ответил СБшник. - Вы пережили нападение на вашу группу. Сейчас стали очевидцем гибели человека. Я знаю, что одной из фаз шоковой реакции на стресс является полное спокойствие. Но вы заверили меня, что никакого стресса не испытываете. Я должен сделать вывод, что чужая смерть для вас ничего не значит? Или всё-таки...
- Господин офицер, простите, - подала голос Шер, - Это сказано было для Службы спасения. Медицинской помощи, да, нам не требовалось.Но это не означает, что мы не переживаем случившееся,- устало произнесла она.
- Видите ли, сэр, - голос планетолога стал вовсе бесцветным - на моей родине верят, что есть время горевать и есть время радоваться. Сейчас Вы ждете от меня ответов на свои вопросы, я на них отвечу. А оплакивать тех, кого потеряла буду тогда, когда это станет возможным. Я удовлетворила Ваше любопытство, сэр?
Дэй держалась из последних сил, чтобы не послать Сбшника на голым в страну черных людей. Но она понимала, что он всего лишь делает свою работу и поэтому она лишь крепче мысленно сцепила зубы
- Я бы не задавал таких вопросов, если бы в них не было необходимости, - пилот поглядывал в зеркало заднего обзора. - Видите ли, миссис Кейл, мы связались с вашим руководством, чтобы сообщить о случившемся и договориться о вашей доставке домой... И получили ответ... Вас обвиняют в сотрудничестве с пиратами. Основание: вы единственная, кто выжил, следовательно, вы с ними в сговоре. Строя из себя самку лагарто, несущую стальные яйца, вы подтверждаете обвинение. Косвенно, но подтверждаете.
Голос безопасника стал усталым.
- Я могу оттянуть ваш арест на двенадцать часов. И ни минутой больше, миссис Кейл.
- О чем Вы говорите?! Что они придумали? - возмутилась Шер, - Какое сотрудничество с пиратами, сэр?! Наш корабль проявлял чудеса пилотажа, чтобы защитить спасокапсулу от выстрелов их турболазеров, наш пилот подставлялся под их выстрелы всеми щитами!
То, что Дэй в этот момент думала, оставалось за гранью нормальной речи. Самым же приличным было: ''Рец, ситья морда, попадись ты мне''. Вслух Дэй еще более каменным голосом произнесла:
- Благодарю Вас за предупреждение. Постараюсь исчезнуть в ближайшее время.
Дэй дернула себя за прядь волос и сказала: ''
- Услуга за услугу. Если вашей службе интересно, обратите внимание на персону Реца Стейна. Это его авторству принадлежит маршрут нашего возвращения. Она извлекла из сумочки комлинк, а из комлинка - инфокристалл. -Здесь все наши маршруты с его подписью. Считайте это моим завещанием.
Шер проследила за взглядом офицера и обернулась с тревогой.
Безопасник кивнул, убирая чип в нагрудный карман.
- У меня нет никакого желания прыгать на задних лапках по команде инопланетных аферистов, - спидер заметно прибавил скорости. - Поэтому пусть прилетают и прыгают сами. Во всегалактический розыск вас вряд ли объявят, мэм. Не того уровня преступление. Но на вашем месте я бы постарался держаться подальше от родной планеты.
Далеко позади в солнечных лучах сверкнула красная искра.
- Это за нами ? Погоня? - быстро спросила Шер, впрочем, вопрос прозвучал скорее утвердительно,- Я смотрю, Вы прибавили скорость. Оторвемся? Или придется отбиваться?- Врач обернулась и постаралась поймать взгляд безопасника в зеркале.
В ярко-синих глазах СБшника стоял арктический холод.
- Будет зависеть от того, как мистер Хоней ухаживал за своей машиной, - голос был безмятежным, словно они разговаривали о погоде на соседнем континенте. - Кто-то очень не хочет, чтобы вы дожили до ареста, миссис Кейл... Мисс Лонели, на вашем месте я бы предупредил капитана Монро, что на корабль могут попытаться проникнуть. На случай, если миссис Кейл оставила там нечто ценное..
Больше всего Дэй хотелось проснуться. То, что все происходящее - не сон, подтверждали только огромные, исполненные понимания и сочувствия глаза Шер в зеркале заднего вида.
- Шер, свяжись с кэпом и ты - хриплым голосом сказала она - он должен успеть.
Говорить становилось все труднее. Дэй знала, еще немного и она вообще не сможет говорить. Реакция на стресс, сит бы ее побрал.
Шер сама уже думала о том, что кэпу нужно знать о происходящем. Она достала комлинк, не сводя глаз с красной точки позади и, как-то, запоздало удивиилась, что СБ- шник назвал ее по имени...
- Рик, это Шер,- услышав голос кэпа, сказала девушка,- Такие дела, что возможно проникновение к нам домой охотников за приданым Дэй. Мы уже летим обратно, - быстро сказала она и уже тише добавила,следя за расстоянием между ними и красной искрой,- И надеюсь на встречу.
Дистанция ощутимо сокращалась.
- Гоночный "Старплей", - прокомментировал безопасник, когда стало возможным различить детали. - Ну что, потанцуем... Дамы, пристегнитесь... Как можно надежнее.
Открыв панель управления, он сорвал ограничители скорости и снова захлопнул крышку. Спидер рванулся вперед, словно его ужалили в зад.
- Опасное превышение скорости, - сообщил бархатистым голосом автопилот. - До перегрева генератора остается пятнадцать минут...
- Успеем?- бросила Шер, закрепляя ремни на себе и на соседнем сидении с пакетами.Бластер, все-таки, она сняла с бедра.
- Потанцуем...- повторила она за безопасником.Танец, но другой вспоминался ей сейчас...." И в полном комплекте, Ник... Обязательно."
Дэй молча щелкнула застежками ремней. Оружия у нее не было. А лучшее, что может делать бесполезный в деле обороны человек - сидеть тихо и не мешать. Ну и... Дэй молилась Матери Сущего за Шер и сидевшего рядом СБшника, имя которого, как назло, вылетело из головы, за весь экипаж ''Случая'', которому для полного счастья не хватало только спешного побега, и за детей, за тех, кто охраняет академию, чтобы хотя бы до них не добрались. А еще она положила себе зарок обзавестись оружием и никогда и никуда больше не выходить без него. Ужасаться собственной участи было некогда. У нее остались деньги и немало, дети живы и пробраться на Куат пиратам вовсе не просто. Дом... когда в нем нет даже фелинкса - это всего лишь стены и крыша. ''Надо будет попросить кэпа продать дом'' - подумала Дэй.
- У нас есть выбор? - усмехнулся пилот. Усмешка вышла жесткой.
Вел он быстро. Автопилот каждую минуту информировал о времени, оставшемся до перегрева генератора, но расстояние между такси и гоночной машиной сокращалось, пусть и не так быстро, как раньше. Офицеру, который так и не назвал своего имени, не хватало сверхъестественной легкости, слияния со спидером, как у Ника, и все-таки он был отличным водителем.
Впереди показалась складка местности: вытянутая долина между двумя грядами холмов. Безопасник направил машину в просвет между вершинами, слегка повернув вправо. Преследователь тут же срезал угол, еще сократив расстояние.
- До перегрева генератора осталось четыре минуты...
СБшник у самого прохода свернул влево. Спидер чиркнул брюхом по низкорослым кустарникам, выровнял полет и ринулся вдоль долины.
За спиной Дэй стремительная красная машина попыталась повторить этот маневр и с разгона врезалась в склон холма. Взрыв оставил рваный черный шрам на зеленом склоне. Погоню подвела скорость...
Этот монотонный голос автопилота, отсчитывающий минуты, и с периодичностью бьющий по напряженным нервам, Шер скоро перестала слышать, ловя в прицел бластера преследователей.Стрелять- так уж наверняка, когда они подойдут поближе.Но безопасник так и не дал им такой возможности. Да, до Ника ему было далеко, но .. Но она не ожидала от СБ-шника мирной планеты такого профессионализма, такой виртуозности в вождении.Может, поэтому и Бакрана такая мирная?
- Вы красиво танцуете, сэр,- вполголоса сказала девушка, глядя на опадающий град горящих остатков машины преследователей и комьев черной, вздыбленной земли,- Спасибо, сэр...

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Альда Карст   Бакрана. Приквел.  
- - Альда Карст   Борт "Счастливого случая" Рик, Ник, Вэйм...  
- - Альда Карст   Там же. Таможня, пассажиры, Рик, Бус, Вэйми Таможн...  
- - Альда Карст   Там же. Рик, Вэйми, Шер. После того, как летанка ...  
- - Альда Карст   Борт" Случая" - Космопорт Аммы Солка и д...  
- - Альда Карст   Окрестности Аммы. Рик, Вэйми и местные. Парень чу...  
- - Альда Карст   Борт "Случая". Дэй, Рик служба безопасно...  
- - Альда Карст   Борт "Случая" - Амма. Дэй, Шер, местные....  
- - Альда Карст   Борт "Случая" Рик, Ник. Кокпит встретил...  
- - Альда Карст   Амма. Торговый центр " Амма". Дэй, Шер, ...  
- - Альда Карст   Амма. Дэй, Шер, Дженаро, местные. Удар вклинился ...  
- - Альда Карст   Борт "Случая". Рик, Ник. Копаться в эле...  
- - Альда Карст   Амма. Дэй, Дженаро, Шер. - Шесть минут на остыван...  
- - Альда Карст   Амма. Рик, Дженаро, Дэй, Шер и бандиты. В лифте п...  
- - Альда Карст   Амма- Космопорт. Дженаро, Дэй, Шер, Ник, службы бе...  
- - Альда Карст   Космопорт Аммы. Рик, Ник, Дженаро, Лес, Вэйми, слу...  
- - Альда Карст   Борт "Случая" Солка, Ник, бандиты. Разо...  
- - Альда Карст   Космопорт Аммы. Рик, Лес, Вэйми, Бус, Ник, Дэй, Ше...  

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
Ответить в данную темуНачать новую тему