![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 172 Регистрация: 29 Январь 2012 Пользователь №: 9038 ![]() |
Бакрана Астрономические [size="3"] Физические Регион : Экспансии Атмосфера: Пригодная для человека Сектор: Брак Гравитация Стандартная Система:Бакрана Климат: Умеренный Солнце:Бакрана Тип ландшафта: Горы, океаны, равнины Орбитальные станции: 2 Количество лун:2 Социальные Период вращения:289 суток Местные расы: Люди Продолжительность суток:22 часа Население:1.5 биллиона Столица: Амма Важнейший экспорт:Сельскохозяйственные товары, товары легкой промыщленности. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 172 Регистрация: 29 Январь 2012 Пользователь №: 9038 ![]() |
Амма.
Дэй, Дженаро, Шер. - Шесть минут на остывание и восемь на полет, - спидер сбросил скорость почти до нулевой. Безопасник откинулся на спинку кресла, закрыл глаза. Автопилот заткнулся, прекратив пугать перегревом, и стало слышно, как шумит на ветру высокая трава. В окна заглядывали головки цветов, кивая и выпрямляясь снова. - И что мы делаем дальше? шепотом спросила Дэй Шер тихонько убрала бластер на место.Все-таки, Бакрана, далеко,не Нар-Шадда, Неизвестно, как посмотрит на него местный СБ- шник.Хотя, он не мог не видеть, как она целилась в преследователей из своего Релби...Но, что бы там ни было, она ему благодарна за то, что слышит шелест травы, видит эту цветущую долину, чувствует ее медово-горькие запахи.. За то, что у них всех есть будущее - у нее, у Ника, у Дэй, у ее детей, и у "Случая"... Она не могла не сделать этого. Пусть Ник простит ее....Шер также неслышно расцепила крепления и, перегнувшись к переднему сидению, тихо коснулась губами щеки сурового офицера." Спасибо..." -Сэр, - тихо сказала Дэй - может быть, Вы всё-таки представитесь? Я буду молить Мать Сущего о вашем здоровье. - Дженаро, - рука безопасника оказалась у головы Шер так быстро, что ее было почти невозможно заметить. Но вместо удара только коснулась волос и тут же вернулась на место, на панель управления. - Просто Дженаро, мэм. Вам не нужно знать больше. А дальше мы ждем, пока остынет генератор, летим в порт, и я на одиннадцать часов забываю о том, что вас видел. Шер молча закрепила ремни и опустила глаза,но не для того, чтобы не встречаться взглядом с Дженаро в зеркале, просто вдруг. закончилась гонка, напряжение схлынуло и подступили мысли, которые зовутся совестью.Вместо них погиб невинный , другой ранен...Ее и Дэй спасли сегодня два хороших человека, один из которых закрыл их собой и получил ранение, а она...она даже не заметила этого...И Дженаро рисковал ради них, незнакомых ему женщин, не из его города, даже не с этой планеты.Рисковал своей жизнью.А она не сделала ничего.И еще неизвестно, что там на корабле...И того, парня уже не вернуть, даже если потом она вылечит всех-всех... Вздох получился нелегким .Шер перевела взгляд на нежные головки цветов за бортом кара.Но и они не обрадовали ее. - Приятно познакомиться - Дэй пыталась улыбнуться, вышло кривовато - а не хлопнуть ли нам по рюмашке? - вдруг спросила она неожиданно для себя самой - пока генератор остывает... - Меня выгонят со службы, мэм, - уголок жесткого рта дернулся вверх. В кармане у Шер заверещал комлинк. - Дэй, тебе плохо?- Шер очнулась от своих мыслей, нагнулась вперед, обнимая подругу за плечи,- Потом... Что "потом"- не дал досказать сигнал вызова. - Это Шер, я слушаю, - взволнованно ответила она."Хоть бы там все было в порядке.. " - шевельнулось внутри что-то холодное и липкое.. - Где вы? - чувствовалось, что штурман очень старается смягчить тон, но за обманчивой мягкостью голоса отчетливо проступали оскаленные клыки и вздыбленная шерсть на загривке. - Рик собрался вас искать. Ник... Его голос, услышать который вновь, было так мало шансов еще несколько минут назад... - Все хорошо, Ник, мы в шести минутах от Космопорта,- ее шепот был, как ласковая ладошка, приглаживающая сердито взъерошенный подшерсток,- Сейчас остынет генератор, и мы прилетим. Мы под надежной защитой местной СБ,- девушка скосила глаза на зеркало перед Дженаро,- Не волнуйся. И полный комплект, и сыр.... - Координаты? - тихо рыкнуло в трубке. - Разрешите, мисс... - ловким движением Дженаро извлек прибор из пальцев Шер. - Судя по голосу - коллега? Я доставлю женщин через десять минут... - голос безопасника стремительно потерял выражение. Он отбарабанил цепочку цифр, бросил комлинк на колени Шер и рявкнул: - Пригнитесь! - Ложись, Дэй!- крикнула Шер,быстро толкая кореллианку вперед и пригибаясь сама.Сработал рефлекс, полученный на войне.Если кричат "пригнись"- значит- жди снаряда. ''В рот компот'' - только и успела подумать Дэй, складываясь пополам. Где-то на границе сознания билось: '' И когда же это кончится''. Рядом раздался взрыв, по дверцам застучали осколки. Машина качнулась. Дженаро, навалившийся на Дэй, выпрямился, выдергивая бластер из кобуры. Женщины услышали два выстрела и сдавленный крик неподалеку. - Вы в порядке, сэр?- тревожно выкрикнула Шер, рвя свой бластер с бедра. И опять тоскливое и безнадежное, как холодный дождь за шиворот, ощущение..."Ничего еще не кончилось"... Дженаро не ответил. Ему некогда было разговаривать. Он снова пригнулся, пропуская болт, влетевший в разбитое окно, опять приподнялся и выстрелил. Раздался еще один вскрик. - Сколько можно! - прошипела Дэй ныряя под приборную панель - сколько можно! - зло повторила она Шер молча открыла окно и, пригибаясь, стала стрелять туда, где вспыхивали огненные плевки. У Релби, все-таки, чудовищная убойная сила, и если она даже не попадет, то это будет заградительным огнем для Дженаро. - Вы не ранены?- вновь крикнула она, краем глаза замечая, что Дэй укрыта надежно, если можно считать надежной панель управления. - Нет, - отрывисто ответил Дженаро. Верхушку холма оседлала вооруженная группа. Преимущество в высоте они утратили - пилот поднял машину выше, и теперь им приходилось стрелять по бортам. Гранат у них, похоже, больше не было. - Все нормально, что там, Шер? Мне ничего не видно - Дэй, не волнуйся... и не высовывайся! - прокричала Шер, сделав паузу, чтобы выстрелить,- За нами уже наши летят! - и вновь прицелилась и выстрелила.в боевиков. Еще немного продержаться. Еще немного. Ведь болтом ее бластера достаточно лишь зацепить ... ''Сит меня дернул молодость вспомнить, не сиделось в кабинете- пронеслось в мозгу Дэй - нашла приключений на свою задницу - шея уже болела, но жить хотелось страшно и женщина в какой-то невероятной позе еще сильнее съеживалась под приборной панелью. И где-то краем сознания пронеслось: ''И как же я вылезать-то буду'' Шер не думала ни о чем, полностью сосредоточившись на стрельбе..Это - как операция по извлечению осколка, который угрожает жизни, только операционное поле - этот холм...а вместо лазерного скальпеля..."Осечка, хатт.!" Но высунувшись , Шер снова укладывала заряд за зарядом и укрывалась за дверцей кара.Энергоблока пистолета должно было хватить до прилета своих.А думать о том. чего могло не хватить, ей было некогда. Время для Дэй тянулось бесконечно. То и дело в корпус такси били бластерные болты, над головой раздавались ответные выстрелы. Офицер первым заметил приближение еще одной машины, его выстрелы стали быстрее - он стремился прижать к земле нападающих, чтобы получить возможность хоть на две секунды вернуть управление машиной. Вслед за ним заметила микроавтобус Шер. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18 июн 2025, 08:46 |