Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Бакрана. Приквел., Произошедшее на планете ранее описываемых событий.
Альда Карст

Иконка группы

Бакрана

Астрономические
[size="3"] Физические

Регион : Экспансии
Атмосфера: Пригодная для человека

Сектор: Брак
Гравитация Стандартная

Система:Бакрана
Климат: Умеренный

Солнце:Бакрана
Тип ландшафта: Горы, океаны, равнины

Орбитальные станции: 2

Количество лун:2
Социальные

Период вращения:289 суток
Местные расы: Люди

Продолжительность суток:22 часа
Население:1.5 биллиона

Столица: Амма

Важнейший экспорт:Сельскохозяйственные товары, товары легкой промыщленности.

+Цитировать сообщение

Ответов
Альда Карст

Иконка группы

Космопорт Аммы.
Рик, Лес, Вэйми, Бус, Ник, Дэй, Шер, Дженаро.
С грустью посмотрев на остывшие следы бластерного огня, Рик оказался в машине, выгрузив из карманов на боковое сидение энергоячейки, которые снял с поверженных противников. Аккуратно активировав репульсоры, он с радостью убедился, что машина цела и силовая установка не пострадала, а после неспешно двинулся к зданию, набирая своего штурмана.
Ник не ответил.
Парню пришлось сделать усилие над собой, что бы не смять комлинк в кулаке. Медленно, контролируя каждое движение, он занес руку над пассажирским сидением и палец за пальцем разжал руку. Устройство упало на кресло.
Он должен научиться доверию и распределению ответственности. Иначе он рискует перегореть в качестве капитана. Ник, Лариус и Хайлан не маленькие дети, справятся. Остановившись около здания, он вылез из кара, закрыв его и войдя через дверь дошел до комнаты Леса, после чего постучался.
- Не заперто, - спустя две секунды послышалось изнутри.
Рик неспешно открыл дверь, войдя в комнату.
В помещении оказалось очень темно. Спустя секунду включился свет, и Рик смог увидеть сидящих на полу Вэйми и Буса. Кушибанин с явным неодобрением смотрел за плечо капитану.
- Я должен был проверить, - миролюбиво сообщил Лес, отлипая от стенки у двери и щурясь сквозь свисающие на глаза волосы. В руке у него был тяжелый графин с водой.
- Хорошо, что не стал действовать, - очень спокойно произнес парень, чуть склонив голову. Увидев в проеме двери черноту помещения, он тут же перешел на зрение через Силу и особого сюрприза для него парень не представлял, - в драке я не силен.
Что он хотел сказать своими словами Рик не стал уточнять, осмотрев девушку и кушибана.
- Как вы себя чувствуете? - капитан выдавил из себя улыбку, но по лицу было видно и усталость от выпавших на день испытаний и раздражение, от того, как идет пребывание на мирной планете.
- Хорошо, - удивленно ответила летанка, неуверенно шевельнув лекку. - Там какие-то проблемы были с грузом, я не успела сказать...
Лес только кивнул, возвращая сосуд на стол - понял, или просто согласился с высказанным.
- С грузом уже разобрались, - вдаваться в подробности смысла не было, - мы улетаем, Бус, Вэйми, идите в машину, мне нужно перекинуться парой слов с Райно.
Девушка кивнула, поднимаясь на ноги гибким движением, и в сопровождении кушибанина покинула комнату.
Лес остался стоять у стола, чуть исподлобья глядя на капитана.
В этот момент послышался сигнал вызова
Рик слегка скорчил гримасу раздражения, после чего посмотрел на номер вызывающего.
Звонил штурман.
- Секунду, - он нажал кнопку соединения, после чего произнес, - говори.
- Я был немного занят, проверял груз, - послышался спокойный голос Ника. Очень спокойный. - У тебя все в порядке?
- Нет, но приемлемо, - отозвался парень, после секундного раздумья, - как только последний контейнер окажется на корабле, запрашивай разрешение на взлет. Не будем ждать еще одной атаки. Команду я заберу.
- Понял, принял, - отозвался штурман, и отключился.
- Итак, Лес, - парень убрал комлинк в карман и посмотрел на парня, - у меня к тебе есть ряд вопросов. Изволь на них ответить. Во-первых, как ты оказался рядом с членом моего экипажа?
- Гулял в зале, - тот пожал плечами. - Увидел расстроенную девушку. Предложил посидеть у меня в комнате, пока ты не освободишься. Служебный сектор все же охраняют.
- Лес, у меня был доступ к камерам безопасности, я видел... все, - парень вздохнул, - поэтому будь добр и избавь меня от полуправд, она ничем не лучше лжи.
- Как скажешь... - Райно уселся на пол, скрестив ноги. Поза, из которой практически невозможно сколько-нибудь успешно защищаться. - Гулял в зале. Увидел, как этот хлыщ убеждает девушку куда-то с ним лететь. Мне не понравилось то, что я услышал, такие проблемы решают простым звонком или вовсе сопроводительной запиской с пояснениями. И мне не понравилось, как он на нее смотрит.
Лес пощелкал пальцами, словно подбирая слово.
- Как будто он ее купил, понимаешь?
- Понимаю, - он кивнул в ответ на слова парня, - видишь, это совсем не сложно. Сказать правду. По итогам, я тебе должен. За спасение Вэйми. И могу тебе чем-нибудь помочь. В пределах разумного естественно. Могу просто дать денег, с ними у тебя сейчас не густо. Итак, чего ты хочешь?
От Леса дохнуло недоумением. Потом негодованием. Потом эмоции исчезли.
- Чтобы ты извинился, - внятно произнес Райно. - За свое предположение, что я помог ей ради какой-то выгоды.
- Я не сказал, что ты помог ради выгоды, - капитан покачал головой, - Я сказал, что ты помог. Извиняться мне не за что. Галактика это очень гадкое место и нужно поощрять такие действия. Закон справедливого воздаяния, считай, что я его живое воплощение. Тем более, что у тебя нет средств к существованию и ты остался тут один, а у меня есть ресурсы и некоторое влияние тут. Глупо отказываться от помощи.
- Работу ты мне не предложишь, - Лес смотрел из-под челки, скрывающей выражение глаз. - Денег я не возьму. Доставку на любую из планет, куда есть регулярные рейсы, мне обеспечат за счет бюджета планеты, как пострадавшему от действий пиратов.
- Я думаю, есть вакансия в местной службе безопасности, - Рик пожал плечами, у него действительно не было потребности в Лесе на корабле. Разве что только временно, - могу замолвить словечко. Могу нанять на одиночную операцию. Оплата по факту ее завершения. Могу попутно познакомить с лихими свободными пилотами.
- Что за операция? - фиолетовые глаза блеснули.
- Нужно отбить у джунглей несколько тонн оборудования, - беспечно произнес он, - большего я не знаю.
- Звучит достаточно паршиво, чтобы согласиться, - усмехнулся Лес.
- Машина на улице, - коротко сообщил Рик, направляясь к выходу и на ходу набирая номер Шер.
За его спиной Лес кувырком через спину поднялся на ноги.

Из забытья,. хоть и не очень глубокого, ее вырвал сигнал комлинка.Рука импульсивно потянулась к поясу, и .Шер сначала ответила, а потом проснулась.
-- Слушаю,- вздохнула она, пытаясь приоткрыть глаз и увидеть номер, с которого пришел вызов.
- Шер, вы сейчас где? - голос капитана был бодрым, с некоторыми нотками недовольства.
- А...Кэп, рада тебя слышать,- усмехнулась она, окончательно просыпаясь,- Мы в какой-то служебке, ждем когда все кончится.
- Выясни, где именно, я сейчас поеду за Вами, - тут же ответил парень..
- Да неужели? - все, кажется, действительно, кончилось, и она позволила себе немного колкости. Чуть-чуть. Самую малость, - а я уже думала мы пустим здесь корни.
Но, при этом Шер стремительно кинулась к двери, подмигнув на ходу Дэй, - Это кэп, он за нами!
Правда, с вежливым человеком за дверью, разговор прошел уже спокойно и четко. Рик услышал.
Наконец-то... Еще немного , и они будут дома..
-Ну, домой так домой - пробормотала Дэй, поднимаясь с дивана и отправляя платье. Хейпанский синтешелк был знаменит тем, что не мялся и почти не пачкался. - Кэп так кэп - уже громче сказала Дэй - идем?
И подхватила букеты и пакеты.
Рик подъехал так быстро, как только мог, припарковав машину и выйдя наружу. Правая рука невзначай оказалась около бластера, отметать возможность нападения он не мог. Оперевшись спиной о бок машины, парень надел очки и принял вид задремавшего, погрузившись в Силу и начав поиск угроз.
- Да отдай ты! - Шер выхватила еще не зачищенный до дыр пиджак у обиженно засопевшего дройда, отняла у Дэй часть пакетов.,- Ничего не забыли?
Оставлять здесь хоть что-то, было плохой приметой .Возвращаться не хотелось.По крайней мере, в обозримом будущем...
И медлить тоже. Спасибо этому...дому, но...Женщины вышли навстречу Рику.
- О, кэп, - Дэй улыбнулась открыто и искренне - рада Вас видеть.
Язвить уже больше не тянуло. Тянуло домой Очень...Шер только кивнула. Виделись.
- Дамы, в машину, - парень измученно улыбнулся, открывая заднюю пассажирскую дверь, - наше пребывание на этой планете подходит к концу.
Дэй молча уселась, справедливо полагая, что все разговоры лучше отложить на потом. Когда они снова будут в космосе.
" Вот когда мы оторвемся от нее, тогда я в это, пожалуй, поверю",- мрачно подумала Шер, садясь в машину рядом с Дэй.
- Привет,- поздоровалась она, заметив в недрах кара Буса и Вэйми, хотела что-то сказать, но добавила только одно,- ...всем...
В машине, кроме летанки и Буса, сидел ее странный утренний пациент с фиолетовыми глазами.
Как только девушки оказались внутри машины, Рик сел обратно за руль и стартовал к кораблю. Хотелось поскорее оказаться в гипере и наконец выспаться и когда-нибудь вернуться к нормальному распорядку дня. Суматоха последних дней его изрядно потрепала.

У корабля их ждал почетный синеглазый конвой. Непроницаемое лицо могло обмануть неодаренных. Все одаренные в окрестностях "Счастливого Случая" могли ощутить отнюдь не радужное настроение безопасника. Дженаро испытывал сильнейшее желание притормозить отлетающих на неопределенный срок, но держал себя в руках. Махнув рукой кару, он отошел в сторону, освобождая дорогу.
Большие глаза, совсем было притихшей в машине Шер, высмотрели знакомую фигуру на фоне "Случая".Она быстро опустила блистер окна и козрнула СБ-шнику, отдав честь по-военному. Как лейтенант Каррада- безупречному офицеру Дженаро, как Шер Лонели - хорошему человеку , спасшему им жизнь.И ладонь у козырька воображаемой фуражки, и равнение на Дженаро, она держала, пока могла его видеть.
Рик загнал машину в трюм, после чего вылез из машины и направился напрямую к Дженаро, пытаясь найти место для своих рук.
- Как все прошло? - полюбопытствовал капитан у безопасника, - больше сюрпризов не было?
- Не было, - отозвался Дженаро. - И это меня совсем не огорчает. Капитан Монро, вы думали о том, что потащите этот хвост за собой дальше? Вряд ли те, у кого хватило возможностей нанять два с лишним десятка головорезов, на этом успокоятся. Как житель этой планеты, я буду только рад, если здесь больше не будет так шумно. Как человек... вы подвергаете опасности свой экипаж и себя. Может быть, стоит задержаться и постараться выяснить хотя бы, кто и зачем вас преследует?
- Если они вышли на меня здесь, то выйдут и в следующий раз, - парень улыбнулся, чуть опустив глаза, когда он вновь посмотел на Дженаро в них было безадресное обещание неприятностей, - и тогда их будет ждать неприятный сюрприз. К тому же, я думаю вы черкнете мне пару строчек, когда получите какую-то информацию, я в свою очередь тоже в долгу не останусь. Ну и... Бакрана - мирная планета, пусть ей и остается. Ни к чему тут разборки в стиле диких территорий.
Дженаро поднял ладони, сдаваясь.
- Если будет информация, которую я смогу вам сообщить, вы ее получите. Чистого неба и спокойных звезд.
Отвернувшись, безопасник направился к своему свупу. За ним потянулся шлейф глубоко запрятанной тоски.
Рик некоторое время смотрел в сторону безопасника, после чего развернулся и направился к кораблю. Какое ему дело до того, что человек чахнет на своей должности? Или что в жизни его что-то не устраивает... Хочешь драйва - иди и получи его, галактика огромна. А тоска... Тоска - признак зажиточного общества, к которому он себя никогда не относил. Гидравлика медленно поднимала аппарель, створки гермоворот так же неспешно шли навстречу друг к другу, обрубая физический контакт с этим миром. Подойдя к ближайшему интеркому он связался с кокпитом:
- Взлетаем по готовности, - после чего направился к дверям лифта. Оказавшись внутри кабины он бросил взгляд на закрытые гермоворота.
И все же какое ему дело, до одного отдельно взятого человека?
Под кораблем качнулось и поплыло вниз посадочное поле Бакраны.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Альда Карст   Бакрана. Приквел.  
- - Альда Карст   Борт "Счастливого случая" Рик, Ник, Вэйм...  
- - Альда Карст   Там же. Таможня, пассажиры, Рик, Бус, Вэйми Таможн...  
- - Альда Карст   Там же. Рик, Вэйми, Шер. После того, как летанка ...  
- - Альда Карст   Борт" Случая" - Космопорт Аммы Солка и д...  
- - Альда Карст   Окрестности Аммы. Рик, Вэйми и местные. Парень чу...  
- - Альда Карст   Борт "Случая". Дэй, Рик служба безопасно...  
- - Альда Карст   Борт "Случая" - Амма. Дэй, Шер, местные....  
- - Альда Карст   Борт "Случая" Рик, Ник. Кокпит встретил...  
- - Альда Карст   Амма. Торговый центр " Амма". Дэй, Шер, ...  
- - Альда Карст   Амма. Дэй, Шер, Дженаро, местные. Удар вклинился ...  
- - Альда Карст   Борт "Случая". Рик, Ник. Копаться в эле...  
- - Альда Карст   Амма. Дэй, Дженаро, Шер. - Шесть минут на остыван...  
- - Альда Карст   Амма. Рик, Дженаро, Дэй, Шер и бандиты. В лифте п...  
- - Альда Карст   Амма- Космопорт. Дженаро, Дэй, Шер, Ник, службы бе...  
- - Альда Карст   Космопорт Аммы. Рик, Ник, Дженаро, Лес, Вэйми, слу...  
- - Альда Карст   Борт "Случая" Солка, Ник, бандиты. Разо...  
- - Альда Карст   Космопорт Аммы. Рик, Лес, Вэйми, Бус, Ник, Дэй, Ше...  

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
Ответить в данную темуНачать новую тему