Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Мертвые живы страстями
Граанда
сообщение 29 Октябрь 2016, 12:03
Сообщение #1

Иконка группы

Из: Омск

Автор:Граанда

Фандом:Star Wars

Персонажи: Асока Тано (Шпилька)/Энакин Скайуокер (Дарт Вейдер), Боба Фетт/Асока Тано (Шпилька), Асажж Вентресс, Бэррисс Оффи, Оби-Ван Кеноби, Новый Мужской Персонаж

Рейтинг:NC-17

Жанр:Action/Darkfic/Comedy

Размер:Макси

Статус:В процессе

События: Вейдер без костюма, Не люди, Герой на стороне Империи, Плохие джедаи

Предупреждение:AU, ООС, Насилие, БДСМ, Нецензурная лексика

Саммари: Некоторые девочки взрослеют неправильно. Некоторые связи лучше оставлять в прошлом. А некоторые люди хороши лишь мертвыми, потому что, ожив, их безумие становится страшнее смерти.

Асажж Вентресс: http://www.fanart.info/art/art-view/28477
Таким я вижу Вейдера без костюма (работа не моя): https://pp.vk.me/c630818/v630818660/320b3/fTpqMRy3KYg.jpg

+Цитировать сообщение

Ответов
Граанда
сообщение 29 Октябрь 2016, 12:16
Сообщение #2

Иконка группы

Из: Омск

№4

- И еще одну! – из-за спины Асоки послышался громкий гогот и звук бьющегося стекла сразу после того, как какой-то покрытый мехом экзот опрокинул мимо рта шот кореллианского виски. Закатив глаза, она плотнее натянула на голову капюшон и одним глотком выпила не успевший нагреться прау. Стоило радоваться тому, что в кантине кроме той буйной компании больше никого не было, а их крики были способны заглушить даже истерику обворованных джав и рев бешеных вуки.

- Мои уроки не прошли даром? - насмешливый голос за ее спиной заставил Асоку сморщиться, но губы сами растянулись в нежданную улыбку, едва подруга заняла место напротив, положив свои мечи на стол рядом с мечами Асоки.

Действительно, это именно Асажж пять лет назад все же приучила ее к прау, казавшемуся жуткой гадостью все десять лет до этого. А традиция класть мечи на стол тянулась еще с далекого первого года их дружбы, когда Асока, уйдя из Ордена, так и не смогла найти себя вне войны и сошлась с Вентресс на почве взаимного презрения к предавшим учителям. Асажж помогла ей освоиться с жизнью наемницы и подкидывала те заказы, которые в былые времена не шли вразрез с совестью. Теоретически выложенные мечи должны были обезопасить их друг от друга, но в действительности очень скоро стали символом крепкой дружбы.

- Аса, - Асока поприветствовала ее легким кивком головы и довольной ухмылкой. – Сколько уж не виделись!

- Всего-то с прошлого месяца, - фыркнула Вентресс и взмахом руки подозвала к себе дроида-официанта.

- А как в прошлой жизни!

- Злишься? – Асажж вопросительно изогнула бровь, отмечая в барной карте то, что не брезговала заказать.

- Что ты? - Асока усмехнулась и попросила официанта повторить напиток. - Это не по-джедайски!

- Что это ты о джедаях вспомнила? – Асажж подозрительно прищурилась и сжала губы в тонкую линию: знала, что Асока терпеть их не может.

- А зачем ты ко мне инквизиторов без предупреждения подсылаешь? – Асока угрожающе наклонилась вперед. – Не помню, чтобы я нанималась к тебе в охотники отсекать таланты!

- Вейдер, сладкая моя, Вейдер!

- Вейдер слеп, как Йода в Храме! - фыркнула Асока, звонко стукнув ладонью по столу.

- И ненавидит меня, как Скайуокер!

Тано так и застыла с раскрытым ртом, гадая, знает Вентресс правду или нет. Судя по тому, как разительно поменялось ее лицо, – не знала.

- Все не смиришься с его смертью за столько лет, - поняв все по-своему, Асажж тяжело вздохнула и отвела глаза, пробежавшись взглядом по поднесенным напиткам. – Сама-то я им всю жизнь восхищалась, завидовала... Даже жаль стало, когда узнала о приказе.

Асоке, наблюдая за внезапно сменившей тон подругой, стоило больших трудов не рассмеяться и серьезно кивать в такт ее словам. Держала лицо она крепко, но Асоке никогда не стоило больших трудов понять, что та скрывает под высокомерной маской. Ясно стало одно: подсылая именно этого инквизитора, зла она уж точно не замышляла. Зачем тогда отправляла действительно самого лучшего? Вейдер не стал бы проверять выписанные ее собственной рукой рекомендации.

- И все же, своего ученика ты еще вряд ли увидишь, - вернулась Асока к прежней теме, осторожно наблюдая за реакцией Асажж на ее слова. - Я утешу тебя, если скажу, что отправила его с приветом к Вейдеру?

- С приветом? – Вентресс неодобрительно подняла одну бровь и приняла от подошедшего дроида два наполненных бокала.

- Сделала стильную татуировку на груди, немного подкорректировала осанку, походку и манеру держать меч, - со смаком начала расписывать Асока, лениво загибая пальцы на руке. - Еще кое-что добавила от себя: милорд не обрадуется, если его стараниями мальчишка выкарабкается. Обычно, такие не выживают, - Асока чуть прищурилась, - но воспитанник у тебя образцовый!

Громко хмыкнув, Асажж откинулась на высокую спинку стула и высокомерно задрала нос на похвалу.

- Вейдер твоего жеста не оценит. Опять мне придется отчитываться перед ним за чужие неудачи. Оставила бы его гнить где-нибудь среди болот Оба-Диа, и все бы подумали, что он неудачно поторговался с Синдикатом.

Усмехнувшись, Асока сложила руки на груди и покачала головой так, что затряслись лекко.

- Аса…

- Что? – на выдохе пробормотала Асажж и одним глотком проглотила поднесенный прау.

- Ты в Храме не училась и врать не умеешь, - улыбнулась Асока. – Рассказывай, что там с этим Инквизитором не то и почему не могла в открытую ко мне обратиться?

Вентресс передернула плечами, исподлобья глядя на Асоку, хмыкнула и отставила пустой бокал в сторону.

- Да само как-то подвернулось, - начала она. – Тебе давно не хватало сильного противника, я же знаю. Я свою дурь выбиваю на курсантах в академии, а тебе-то где? Не шутов же твоих до себя натаскивать? А тут Вейдер официально запросил ловца на джедая с твоей характеристикой. Не смогла удержаться – послала к тебе лучшего. Понравился?

- Понравился - подумав, честно ответила Асока, почесав все еще заживающую под бакта-пластырями руку и облегченно выдохнув. – Я даже надеюсь, что он выживет, чтобы еще раз с ним сразиться.

За мыслями о Вейдере и Инквизиторе в голову к Асоке опять полезли мысли о видениях. Она нахмурилась, выпила прау, еще раз их вспомнила и подумала о реакции Вейдера. Она бы многое отдала за то, чтобы как прежде думать, будто сны были лишь снами, и не Оби-Ван был тем человеком, что оставил Энакина и Падме умирать среди лавы. Что делать со своим джедайским дедушкой, Асока не знала, но найти его хотя бы для успокоения нервов хотела. И все же, был Инквизитор…

- Ас, а ты не лукавишь? – подняв одну бровь и наклонив голову к плечу, доверительно спросила Асока.

- С чего мне?

- Не знаю даже, - пожав плечами, протянула она, старательно очищая пальцем налипшую на стол грязь. – Черт вас, корускантских крыс разберет…

Вентресс что-то невнятно прошипела себе под нос и подняла глаза к потолку.

- Хватит уже, - бросила она. – Давай к делу. Что с Новым Светом?

- Вот, - махнув рукой на подозрения, Асока вынула из кармана запечатанную в плексиглас деку и протянула ее Асажж. - Я все же нашла удачную планету, - она не сумела удержаться от хитрой ухмылки. – Уверена, тебе понравится.

Осторожно перехватив деку из рук подруги, Асажж разомкнула закрытый кейс и широко распахнула глаза, вглядываясь в застывшие картины разросшихся джунглей.

- Явин?!

- Ну-ну, не злись!

Асажж раздраженно бросила деку назад к Асоке и одним глотком опустошила поднесенный к ней дроидом шот.

- Ты совсем спятила? Хочешь с тысячелетним ситхом связаться? – Асажж нахмурила лоб и поморщилась от внезапной горечи, которую было нечем закусить. – Мощь того места нас с тобой вдвоем в лепешку раздавить может! А ты, - она фыркнула, смерила Асоку оценивающим взглядом и подытожила: - идиотка, думаешь основать там базу!

- Так а для чего еще нужны повстанцы? – Асока хитро улыбнулась. – Да и Император, если что, подсобит, стоит лишь подкинуть ему наши координаты.

- Император? – сквозь зубы прошипела Асажж, сузив глаза до щелок, и повысила голос: – Император?! Да Император и Вейдер за милю наши интриги учуют, стоит им пролететь в гипере вдоль Гордианского предела! Не равняй себя с ними!

Асока обиженно насупилась и просверлила глазами упрямое лицо Вентресс.

- Я и не равняю, - уверенно произнесла она, поправив на голове съехавший капюшон. – Но чем больше хаоса, тем сильнее мы. Ситхи не пользуются этой силой, не замечают ее. Они слепы, как джедаи перед своим кодексом!

- Терентатеку не нужны глаза, чтобы тебя сожрать! – упрямо отрезала Вентресс, взмахнув рукой. – Аса, я туда не полечу! Мне хватило!

- Энакин был вовсе не духом Куна, Асажж, - утомленно пробормотала Асока, обиженно надув губы. – Ваша встреча могла произойти где угодно, и не стоит винить в её итогах планету.

- Да при чем тут Скайуокер? – закачала головой Вентресс и непонимающе вгляделась в ее глаза. – Просто я чувствовала силу этих мест. Мы не готовы туда лезть!

- Как же все было просто в Войну! – воскликнула Асока и выдохнула, тяжело опустившись грудью на стол. – Нет других мест, Асажж, нет! Они или недостаточно сильны, или отслеживаются Палпатином, или давно затеряны. И уж точно там нет площадки для базы повстанцев! Ну, хочешь слетаем на Морабанд? Или заглянем в катакомбы под старым Храмом? Выбирай!

Крепко зажмурив глаза и покачав головой, Асажж все же опустилась назад к столику.

- Ладно, - тихо шепнула она. – Верю. С тобой спорить - себе дороже. Но мы выберем не те места, которые ты подобрала. Нужно организовать базу подальше от центральных храмов, где концентрация Силы будет не столь велика. При надобности всегда можно будет переместиться ближе, но ты все равно должна быть очень осторожна. Шли своих сорвиголов в центр, а сама сиди где-нибудь на окраине и наблюдай. Лучше ничего не предпринимать в первое время и ради этого не светить базу перед Палпатином. И, Силы ради, не пускай в храмы одаренных! Пусть эти твои, - Асажж наморщила лоб, вспоминая, - Калеб и падаван его, пусть держатся подальше, а то все испортят!

- Это и так ясно, - со знанием дела хмыкнула Асока и улыбнулась.

- Тебе-то? – с сомнением протянула Асажж и прищурила один глаз. – Не помню, чтобы тебе хоть когда-то было ясно все! Вечно в самое пекло суешься!

- Не в этот раз.

- Конечно, - Асажж кивнула. – Я же за тобой наблюдаю. На этом все?

- Нет, - покачала головой Тано и, чуть помявшись, пододвинулась на стуле ближе к Вентресс. – Вейдер. Узнай о нем все, что можно.

Тихо засмеявшись, Асажж присвистнула и с долей веселья в голосе произнесла:

- Шутница! Об него даже Айсард зубы поломал! Куда мне с моим положением копать под Вейдера?

- Не нужно копать, - спокойно ответила Асока, улыбнувшись мыслям о том, как твердо Энакин держал власть. – Просто по возможности говори мне о нем, о его состоянии, текущих делах, о каких-то мелких, незначительных с виду слабостях. Обо всем! Не человек он что ли?

Хмыкнув, Асажж жестом еще раз подозвала официанта и, судя по сложенным на поднос кредиткам, заказала что-то безалкогольное.

- В управлении всерьез многие считают, что нет. Ты же знаешь страсть Палпатина к киборгам. В том же Гривусе мало что оставалось от живого существа. Даже мыслил он и то, - Асажж передёрнула плечами, будто от холода, - как машина.

- Вейдер точно не машина, - качнула головой Асока. – Что-то на него должно быть.

Приподняв брови, Асажж всмотрелась в неоновую надпись напротив входа в кантину, что-то молча вспоминая про себя.

- Знаешь, - протянула она, щуря глаза от света, – он как-то раз, когда меня только назначили в Академию, заходил в наши залы после того, как читал лекции курсантам. Вызвал меня на поединок, - Асажж манерно взмахнула рукой и вгляделась в тонкие линии шрамов на ладони, - сама понимаешь, отказать я не могла. Очень уж он хорош был. Пот с меня так и лил в лучших традициях Дуку. И здесь ты права: холодности Гривуса от него не чувствовалось. Мне кажется, он так же, как и мы, порублен этой войной. Всего себя там оставил и сейчас живет ото дня ко дню, не может в жизни найти вкуса тех битв. Мы-то с тобой и пиратов порубить можем, и в наемники податься, а ему по должности этого не положено. Джедаев на него и тех не осталось! Вот и живет, как машина. Обещал вроде бы тогда еще зайти, да сколько уж лет прошло, а его только на бумагах и видно. Думаю, он больше нас обеих вместе взятых хочет, чтобы повстанцы развязали войну.

Замолчав, Асажж пальцем крутанула откатившийся от остальных меч и внимательно проследила за тем, как он юлой завертелся на кнопке активации.

- А бьется он страстно, но, когда бьет, кажется, будто это и не стоит ему ничего. Странный он и страшный.

- Может быть, когда-нибудь все станет ясно, - тихо пробормотала Асока и, стараясь не встречаться глазами с Асажж, поднялась из-за стола.

- Здесь данные о тех особенностях Джар'Кая, что мне попались на Дантуине, - Асока вытянула из глубокого кармана странный голокрон в виде скошенной пирамиды и протянула его Вентресс. – Будь осторожна. Я запутаю Вейдера так, что он начнет совершать много ошибок. Но после, - Асока крепко сжала губы и обратилась в Силе к Энакину, - я уверена, все будет в лучшем виде.

Сообщение отредактировал Граанда - 21 Февраль 2017, 20:35

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Граанда   Мертвые живы страстями   29 Октябрь 2016, 12:03
- - Граанда   №1 Её озарение наступило в ту минуту, когда холо...   29 Октябрь 2016, 12:04
- - Граанда   №2 Лава Мустафара протекала между пальцами, сдира...   29 Октябрь 2016, 12:14
- - Граанда   №3 Отряд судорожно собранных к ангару медиков выт...   29 Октябрь 2016, 12:16
- - Граанда   №4 - И еще одну! – из-за спины Асоки по...   29 Октябрь 2016, 12:16
- - Граанда   №5 Поднявшись из кантины на застывший средь орбит...   29 Октябрь 2016, 12:17
- - Граанда   №6 Лорд Вейдер мерил шагами комнату, безуспешно п...   29 Октябрь 2016, 12:22
- - Граанда   №7 На Дарлин Боде лил дождь. Так, что казалось, ...   29 Октябрь 2016, 12:23
- - Граанда   №8 Он стоял, широко расставив ноги на красном пе...   29 Октябрь 2016, 12:24
- - Граанда   №9 — Лететь десять часов, — утомленно озвучила А...   29 Октябрь 2016, 12:25
- - Граанда   №10 — Зачем Асажж хотела тебя убить? — задала во...   29 Октябрь 2016, 12:25
- - Граанда   №11 На Серенно было прекрасное туманное утро, че...   29 Октябрь 2016, 12:26
- - Граанда   №12 — Мастер Тано, вы в порядке? — в десятый раз...   29 Октябрь 2016, 12:26
- - Граанда   №13 Корускантские экраны пылали многоцветными ог...   29 Октябрь 2016, 12:26
- - Граанда   №14 Вдох-выдох-вдох. Поломанной проекцией мельк...   29 Октябрь 2016, 12:27
- - Граанда   №15 Он сидел на полу, широко раскинув ноги перед...   29 Октябрь 2016, 12:27
- - Граанда   №16 Трюм содрогался от залпов планетарных орудий...   29 Октябрь 2016, 12:28
- - Граанда   №17 Вейдер не связался с ней ни в первый день, н...   29 Октябрь 2016, 12:28
- - Граанда   №18 — Услуги вашего ведомства были неоценимы, — ...   29 Октябрь 2016, 12:28
- - Граанда   №19 Республиканская пятьсот. Вейдер поднял глаз...   29 Октябрь 2016, 12:29
- - Граанда   №20 Лениво опершись плечом на выступающую в тени...   29 Октябрь 2016, 12:29
- - Граанда   №21 Не в пример обычным вечерам в полдень у стен...   29 Октябрь 2016, 12:30
- - Граанда   №22 — Что-то ты долго, принцесса, — ...   29 Октябрь 2016, 12:30
- - Граанда   №23 Асажж сосредоточенно водила рукой по коже: п...   29 Октябрь 2016, 12:31
- - Граанда   №24 С посещения квартиры Падме прошло три ночи, ...   29 Октябрь 2016, 12:31
- - Граанда   №25 День выдался продуктивным: после двенадцати ...   29 Октябрь 2016, 12:32
- - Граанда   №26 Асока глядела перед собой сквозь кривое стек...   29 Октябрь 2016, 12:57
- - Граанда   №27 Ахтунг! Присутствует секс с элементами Б...   29 Октябрь 2016, 12:57
- - Граанда   №28 Асажж потерла тонкими пальцами виски, нахмур...   29 Октябрь 2016, 12:59
- - Граанда   №29 Проглотив с горя полстакана дареного самогон...   29 Октябрь 2016, 12:59
- - Граанда   №30 Асока металась по выделенному ей спальному м...   29 Октябрь 2016, 12:59
- - Граанда   №31 Сумбурный сон с Энакином прервался так же не...   29 Октябрь 2016, 13:00
- - Граанда   №32 — Ты хотел поговорить со мной? Человек в на...   29 Октябрь 2016, 13:00
- - Граанда   №33 Асока медитировала на сына Энакина с раннего...   29 Октябрь 2016, 13:00
- - Граанда   №34 Еще на подлете к Мос-Айсли сквозь тряпки, на...   29 Октябрь 2016, 13:01
- - Граанда   №35 Дверь лишь хлопнула за спиной, когда Асока п...   29 Октябрь 2016, 13:01
- - Граанда   №36 По всему двору горели лишь лампы на автомата...   29 Октябрь 2016, 13:01
- - Граанда   №37 Оставшийся путь до Татуина прошел как во сне...   12 Ноябрь 2016, 17:18
- - Граанда   №38 На свой помятый корвет Асока попала в ту же ...   16 Ноябрь 2016, 23:16
- - Граанда   №39 — На выход, — сухо скомандовал Ар...   28 Ноябрь 2016, 16:48
- - Граанда   №40 Несмотря на то, что от этого «брата» Рекс ожи...   7 Декабрь 2016, 16:23
- - Граанда   №41 Закатив глаза, Асока отставила от себя в стор...   24 Декабрь 2016, 21:24
- - Граанда   №42 Асока невесомо коснулась губами открытого уча...   13 Январь 2017, 09:52
- - Граанда   №43 Ледяной холод стоял в основном взлетном анга...   4 Февраль 2017, 19:35
- - Граанда   №44 Как прошли день и ночь, Асока и не заметила....   21 Февраль 2017, 13:18
- - Граанда   №45 За все то время, что Инквизитору пришлось про...   25 Февраль 2017, 16:12
- - Граанда   №46 — Повторите. Металл под пальцами Вейде...   27 Февраль 2017, 18:43
- - Граанда   №47 Когда желто-сине-красный, пошатывающийся с но...   21 Март 2017, 19:33
- - Граанда   №48 Тано сделала два шага вперед и остановилась, ...   25 Март 2017, 19:39

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
Ответить в данную темуНачать новую тему