![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 51 Регистрация: 22 Июнь 2016 Из: Омск Пользователь №: 9747 ![]() |
Автор:Граанда
Фандом:Star Wars Персонажи: Асока Тано (Шпилька)/Энакин Скайуокер (Дарт Вейдер), Боба Фетт/Асока Тано (Шпилька), Асажж Вентресс, Бэррисс Оффи, Оби-Ван Кеноби, Новый Мужской Персонаж Рейтинг:NC-17 Жанр:Action/Darkfic/Comedy Размер:Макси Статус:В процессе События: Вейдер без костюма, Не люди, Герой на стороне Империи, Плохие джедаи Предупреждение:AU, ООС, Насилие, БДСМ, Нецензурная лексика Саммари: Некоторые девочки взрослеют неправильно. Некоторые связи лучше оставлять в прошлом. А некоторые люди хороши лишь мертвыми, потому что, ожив, их безумие становится страшнее смерти. Асажж Вентресс: http://www.fanart.info/art/art-view/28477 Таким я вижу Вейдера без костюма (работа не моя): https://pp.vk.me/c630818/v630818660/320b3/fTpqMRy3KYg.jpg |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 51 Регистрация: 22 Июнь 2016 Из: Омск Пользователь №: 9747 ![]() |
№6
Лорд Вейдер мерил шагами комнату, безуспешно пытаясь выбросить из головы мысли об Асоке Тано, преследующие его денно и нощно с тех пор, как Инквизитора отправили в лазарет. Единственное, чему они были готовы уступить, — его ночные кошмары. Вейдер пришел к выводу, что эти видения Силы должны были указать ему на что-то крайне важное из прошлого, что постоянно ускользало от внимания. Или просто имели целью свести его с ума. Он крепко сжал свой старый протез в кулак, и два парных меча вокруг него стали описывать кривые дуги. Их он нашел в карманах Инквизитора: они были аккуратно сложены и перевязаны знакомой падаванской косичкой, потерянной целую жизнь назад в Храме. Все повторялось: сейчас, как и тогда, он был одержим лишь одной идеей — вернуть Асоку. Двери в кабинет разошлись с характерным свистом и пропустили посетителя, замершего по стойке смирно. Вейдер отлеветировал мечи на стол и сам пошел следом, стараясь навести порядок в мыслях и выровнять обновленное дыхание. — Оздоровление закончено? — сухо поинтересовался он, растирая пальцами потертую поверхность рукоятей, которые сам же помогал собирать. Они были для нее очень значимы: втайне от всех Энакин сам подарил ей второй кристалл — бывший хранитель Квай-Гона. В наивную юность он много думал о преемственности поколений, великих мастерах прошлого и мужчине-полубоге, явившемся ему с небес. Флер мечтаний развеялся с отсеченной рукой и началом Войны Клонов, но в окопах иногда накатывала ностальгия. — Да, милорд. — Тогда поведай мне о своем провале. Речь Инквизитора была слишком долгой для формального отчета и слишком короткой для изложения сути. Вновь открыв для себя все чувства, Вейдер бы сказал, что она даже ничем не пахла, потому что была водой. И это было странно, учитывая, что Тано не просто стала его провалом, а метила стать его палачом. — В тебе нет ярости, а такое, — он указал пальцем в сторону его груди, — не появляется на теле после проигранных спаррингов. Кисть в перчатке потянулась к зеленому шото, тому самому, с кристаллом Квай-Гона, и он активировал его, вытянув на разогнутой руке перед собой. — Тень Асоки Тано пронзала тебя насквозь, когда ты висел живым трупом в собственном шаттле, — ровным движением меча Вейдер прожег одежду Инквизитора, под которой все еще сохранялись бинты. — Чем бы ни закончился ваш поединок, ты вызвал в ней сильные эмоции, которые будут тянуть ее к тебе. Эти шрамы, — Силой он оттянул бинты, — и жажда мести никогда не пройдут. Исходя из этого, мне следовало дать тебе умереть в ангаре и выставить тело на всеобщее обозрение где-то на Шили, куда Тано смогла бы легко пробраться. Но я восстановил кости и запустил сердце, чтобы ты мог мне сказать: что произошло на той станции? Вейдер поднял зеленый меч до горла Инквизитора, остановив вибрирующий луч в сантиметре от кожи, и деактивировал его секундой позже, едва тогрут опустил взгляд на клинок. Взгляд Лорда Ситхов был тяжел и холоден даже сквозь визоры маски, и Инквизитор был первым человеком, на которого он смотрел после исцеления легких. Странная честь для рядового солдата. Можно было бы снять шлем, ведь когда-то давно бойцы шли в бой за равным, а Инквизиторы, по сути, мало чем отличались от клонов. Впрочем, Вейдер бы предпочел иметь дела с последними: устойчивость к воздействию на сознание немало раздражала. — Если бы я знал, я бы сказал, милорд, — глухо отозвался он и посмотрел сквозь линзы маски в посеревшие без света глаза Вейдера. — Одно точно: Асоке Тано до джедая столь же далеко, как Йоде до трона Империи. Если бы мог, Вейдер бы оценил иронию, но он только раздраженно поднял брови и вновь активировал потушенный световой меч. Вот уж кому-кому, а Йоде во все времена до трона Империи было куда ближе, чем Дуку, Молу и Вентресс вместе взятым. — Почему она оставила тебе мечи? — Вейдер крепко сжал рукоять шото протезом и поднял его выше, металлическим взглядом прожигая Инквизитора насквозь. — Почему забрала твой? — Она не пользовалась ими, — Инквизитору пришлось судорожно сглотнуть и задрать подбородок доверху, щурясь от яркого света и нелепо смотря сверху вниз на ожидающего его ответа ситха. — У нее есть другая пара — точь-в-точь такие же, но ярко белые. Мой меч она забрала на память. Вейдер помрачнел взглядом: все становилось интересней. — Как свет, когда смотришь на солнце? — уточнил он. Инквизитор, опасливо покосившись на застывшее у его шеи зеленое лезвие, судорожно дернул головой, изображая кивок. — Да, Владыка. На памяти Вейдера и ситхи, и джедаи избегали этого цвета: как и черный, он был гранью абсолюта, а абсолют считался не только недостижимым, но и неверным. Хотя джедаи и были максималистами-фанатиками, никто из них этого не признавал. Изредка белый использовался старцами, обозначая их готовность слиться с силой, но даже на них джедаи смотрели с той долей скептицизма, с которой слушают сказки столетней бабки, не желая иметь с ней ничего общего. — Асока Тано знает, что ты выжил, — Вейдер деактивировал клинок и отложил его в сторону, а затем протянул второй Инквизитору. — Ты смог заинтересовать ее, и я дарую тебе немыслимое: второй шанс. Лети на Дарлин Боду и вернись ко мне с тогрутой. О том, что бывает в случаях повторных неудач, во флоте старались не говорить. — Да, милорд, — Инквизитор с благодарностью принял зеленый меч, кивнул головой и поклонился по уставу. — Выполняй. * * * Фалкрум вышел на связь с разрушителем, едва истребитель Инквизитора скрылся в гиперпространстве. Капитаны, рассчитывая не искушать судьбу лишний раз, хотели уже прервать передачу, когда на мостике появился сам Вейдер и повелел перебросить вызов с общего канала на приватный конференц-зал неподалеку. — Что нужно связному повстанцев от имперского командования? — властно прогремел Вейдер, силой закрывая за собой слишком медлительные входные двери. — Прошу вас, милорд, — послышался искаженный помехами голос с другой стороны, а на столе проявилась голограмма мужчины средних лет, — я всего лишь серый посредник среди непроглядного мрака галактики и зарабатываю тем, чем умею. С некоторых пор повстанцы стали испытывать финансовые трудности в оплате моих услуг, и я решил, что ваше командование будет более благоразумно относиться к информации. — Вы зарекомендовали себя как низкий беспринципный диссидент, от ликвидации которого не только выиграет Империя, но и порадуюсь лично я, — Вейдер, не задумываясь, вскинул руку в силовом захвате, зная, что корабельные умельцы уже должны были перехватить источник сигнала и выслать по нему группу чистильщиков. — Помилуйте, милорд! — человек с голограммы наигранно вскинул брови под глубоким капюшоном. — Запись перекодирована по нескольким различным частотам и выслана через десятки сторонних серверов. Когда ваши ледорубы найдут путь ко мне, я могу быть в любом конце обитаемой галактики! Вейдер добавил про себя, что Фалкрум обладал уникальным кодом шифровки голозаписи, позволявшим свободно менять его внешность и скрывать его в Силе от одарённых. — Вы все равно будете уничтожены. Империя никогда не станет сотрудничать с лицами, замеченными в связях с повстанцами. Мы выжжем вас с лица галактики, сотрем в пыль ваши дома и уничтожим память. — Конечно-конечно, — согласно закивал мужчина, набирая что-то на лежащей перед ним клавиатуре. — Но прежде посмотрите мою информацию, а следом мы еще раз обсудим условия нашего сотрудничества… На его месте появилась запись из темного переулка какой-то станции, на заднем плане которой слышался прерывистый голос человека, смутно различимый под помехами: — Скажи мне, пока до тебя не может дотянуться мой клинок, чем ты так заинтересовала милорда? — запись подвисла, но тут же с помехами продолжилась: — Никогда прежде он не вызывал к себе Инквизиторов лично. Наступило странное молчание, за которым, как Вейдер понял, скрывалось мысленное обращение джедайки, не желавшей выдавать себя голосом. Волна жгучей ярости Вейдера к Асоке прошла к тому моменту, когда он принялся осмысливать происходящее в своей каюте после исцеления Инквизитора. Сейчас ему хотелось ее поймать, допросить и понять, как из нее вообще получилось то самое, результаты чего ему пришлось исправлять. А потом как следует избить за игру на его слабостях. — Да, — продолжил говоривший после паузы, и его голос стал уже четче различим под помехами. Сомнений в том, что он принадлежал посланному Инквизитору, не оставалось. — У меня хороший послужной список. Вейдер крепче сжал зубы под шлемом, ожидая, что прямо сейчас начнется драка: Асока никогда не любила ждать. Не заставила и на этот раз. Она слетела стрелой откуда-то с крыши зданий, целясь прямо в передатчик, на который была сделана запись, и тут же была поймана в ловушку цепким захватом рук Инквизитора. — Попалась, — довольно прошептал он ей на ухо и тут же продолжил: — Так что от тебя нужно Вейдеру? Заскользив под помехами, запись прервалась, и через секунду над столом вновь засветилась ровная голограмма Фалкрума. — Заинтересованы в продолжении? — хитро улыбаясь в предвкушении наживы, спросил мужчина и свел кончики пальцев домиком в любимой манере Палпатина. — Цена? — глухо отозвался Вейдер и до скрипа в протезах сжал руки в кулаки. — Ох, всего лишь пятьдесят тысяч кредитов и возможность прямой связи с вами, — довольно улыбнулся Фалкрум. — На первую покупку скидка. — Вы себя переоцениваете, — недовольно высказался Вейдер. — Будем торговаться? — все больше расплываясь в улыбке, спросил Фалкрум и сомкнул руки перед собой в замок. — Империя не торгуется. — Тогда я высылаю вам данные своего счета. Прошу вас, не тревожьте попусту Банковский Клан, они даже не знают о том, что я являюсь их новым клиентом. Склонившись над столом, Вейдер ввел данные подставных имперских счетов, которыми пользовались все первые лица Империи, делая вид, будто ничего друг о друге не знают с молчаливого одобрения Палпатина. — На ваш счет переведены двадцать пять тысяч кредитов. Остальную часть вы получите после полной загрузки файла на этот компьютер и проверки нашими системами их безопасности, — Вейдер щелкнул по сенсорной панели два раза, подтверждая перевод средств, и ожидающе поднял взгляд на голограмму. — А как же личная связь с вами? — Я подумаю над этим после того, как оценю вашу полезность, — панель компьютера замигала зеленым в знак получения файла и автоматически запустила процесс проверки. — Вы ведь включили данные по связи в файл? — Разумеется, — кивнул головой мужчина и взглядом указал на компьютер. — Вы сможете сделать это прямо сейчас. Запись кратка и безвредна, проверка не займет много времени. В подтверждение его слов на экране всплыло окно, уведомляющее о том, что файл чист. Переключив голосвязь с Фалкрумом в режим ожидания, Вейдер запустил проигрывание полной записи, промотав ее к тому моменту, где кончался ознакомительный кусок. Асока была великолепна в своем тщательно выхоленном хладнокровии. Лишь Вейдер мог заметить, как она втягивала живот, когда Инквизитор упирал ей в бок выключенный световой меч. До последней минуты она убеждала себя и его в том, что держит ситуацию под контролем, хотя Вейдер видел: контроль она потеряла еще тогда, когда попалась в захват крепких мужских рук. — Я слишком озабоченна им, чтобы не воспользоваться такой удачей, — здесь она не врала, и это льстило. Глаза были устремлены точно вперед, как всегда, когда она вырабатывала какой-то план и что-то замышляла. Инквизитор был слишком увлечен собственными мыслями, чтобы это заметить. — Он — мой мастер, а я — его бывший падаван, — выдохнула она, тщательно стараясь не допустить в голос страха и потому до дрожи напрягла диафрагму. Однако гордость в ее речи Вейдер услышал все равно. Она прекрасно знала, что с этой информацией не живут. Находясь на грани гибели, она все еще играла с Инквизитором в кошки-мышки и определенно хотела, чтобы ее на этой роли заменил сам Вейдер, когда узнает правду. Что же, это ей удалось. Он тяжело улыбнулся под маской оживающими после операции губами и снял с головы тяжелый шлем. — Так вот, какая ты стала взрослая, — глухо отозвался он, всматриваясь в голозапись что-то шепчущей Инквизитору Асоки, и тяжело вдохнул очищенный корабельный воздух. — У меня самого не получилось бы лучше. Камера засняла то, как Асока волочет за собой потерявшего сознание Инквизитора куда-то в сторону соседнего переулка, от которого шел слабый свет, и на этом запись оборвалась. Вейдер включил ее на повтор, надеясь увидеть в ней то, что пропустил в первый раз. Через пятнадцать минут он надел шлем на голову, снял звонок Фалкрума с ожидания и совсем не удивился тому, что он не разорвал связь. — Откуда у вас эти данные? — Обычно я не раскрываю профессиональные секреты, — отозвался Фалкрум, оценивающе склонив голову на бок, — но вам скажу. Инквизитор использовал собственную голограмму с функцией записи для того, чтобы перехитрить Асоку Тано. Видимо, ему доставляло удовольствие просматривать свои победы. После поражения у него уже не было возможности вернуться за устройством, зато оно попало в руки моим агентам. — Агенты надежны? — Разумеется, — кивнул головой Фалкрум. — Они получат крупную долю от переведенных вами средств. — Я вышлю вам мои контакты, — тяжело проговорил Вейдер в вокодер шлема, — и перешлю двадцать пять тысяч на тот же счет. Но если частная информация, имеющаяся у вас обо мне сейчас или попавшая вам в руки в дальнейшем, обнаружится в руках заинтересованных лиц, ни одна система дешифровки данных вам не поможет. Я лично отыщу вас. Это ясно? — У меня нет привычки лишаться доверия надежных спонсоров, господин, — невозмутимо ответил мужчина и, нажав на кнопку отключения голозаписи, пропал с экрана. — Я надеюсь, что еще смогу быть полезным для вас. Успехов с поисками ученицы. Молча кивнув, Вейдер оборвал связь и тут же по памяти набрал на экране длинный ряд данных частоты нужного ему комлинка. — Милорд, — отчетливо прозвучал голос из встроенных в стены колонок. — Для тебя есть срочный заказ на устранение одного из имперских Инквизиторов. Ожидаемое местонахождение — сектор Аноат, система Дарлин Бода. Подробная информация будет на твоей деке через полчаса. Плачу вдвое больше обычного. — Будет сделано, милорд. — С ним может находиться джедайка-тогрута, — не отрывая взгляда от экрана, продолжил Вейдер. Судя по передаче, наемник находился не так далеко: в шести часах лета от Аноата. — Ее смерть недопустима, но за ее доставку ко мне я плачу дополнительно. Жди данных. — Выполняю, — согласно отозвался наемник и отключил связь. Оставалось отдать распоряжение шпионам на поиск Фалкрума: верить ему на слово Вейдер не желал, а сохранять жизни его агентам было опасно. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5 авг 2025, 22:27 |