![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 51 Регистрация: 22 Июнь 2016 Из: Омск Пользователь №: 9747 ![]() |
Автор:Граанда
Фандом:Star Wars Персонажи: Асока Тано (Шпилька)/Энакин Скайуокер (Дарт Вейдер), Боба Фетт/Асока Тано (Шпилька), Асажж Вентресс, Бэррисс Оффи, Оби-Ван Кеноби, Новый Мужской Персонаж Рейтинг:NC-17 Жанр:Action/Darkfic/Comedy Размер:Макси Статус:В процессе События: Вейдер без костюма, Не люди, Герой на стороне Империи, Плохие джедаи Предупреждение:AU, ООС, Насилие, БДСМ, Нецензурная лексика Саммари: Некоторые девочки взрослеют неправильно. Некоторые связи лучше оставлять в прошлом. А некоторые люди хороши лишь мертвыми, потому что, ожив, их безумие становится страшнее смерти. Асажж Вентресс: http://www.fanart.info/art/art-view/28477 Таким я вижу Вейдера без костюма (работа не моя): https://pp.vk.me/c630818/v630818660/320b3/fTpqMRy3KYg.jpg |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 51 Регистрация: 22 Июнь 2016 Из: Омск Пользователь №: 9747 ![]() |
№16
Трюм содрогался от залпов планетарных орудий, внутрикорабельные системы орали воплем сирен, Эзра беспрерывно стонал, но Гера наперекор всему упрямо вела Призрак к прыжку. Ее сознание металось от бессилия под маской внешней собранности, и Асока чувствовала, как ей в виски впиваются тысячи раскаленных игл. — Кто-нибудь, перевяжите Эзре руку, — холодно скомандовала Гера по громкой связи прежде, чем уйти в вираж перед носом ракет и через секунду скользнуть в гипер. Асока подняла глаза от пола, с которого так и не успела подняться. Шатающийся из стороны в сторону бугай уже начал рвать на себе штаны, когда мандалорка вытащила из особого кармана, в котором обычно хранила гранаты, запечатанный стерильный бинт. Кэнан взглянул на нее с облегчением, все еще хмуро сжимая выбитое силой Вейдера плечо. Он запрыгнул на борт Призрака в последнее мгновение, и секунда промедления могла стоить ему обеих ног. Никто, кроме Асоки, этого не заметил, но Кэнана шатало не от боли в суставе, а от просвистевшей под ногами возможности остаться инвалидом. Если бы Вейдер хотел бить насмерть, он бы не промахнулся. Видимо, Энакин надеялся выиграть себе преимущество. Распластавшегося на ледяном полу Эзру трясло. Он судорожно сжимал глубокую жженую рану на левом плече, не замечая того, во что превратилось его предплечье. Асока скосила взгляд ниже: рука не шевелилась. Скоро джедаенок Эзра станет брутальнее на несколько килограммов металла в организме. Девчонки на такое падки, ему понравится. Когда переживет период отрицания, мнимых болей и рефлексии. Кэнан тоже заметил: побледнел еще больше и дрожащим взглядом вцепился в рану на месте, прежде похожем на запястье. Асока отвела глаза: ничего приглядного в этом не было. Другие пытались играть в полевую медицину, как храмовые целители в первый месяц войны. Во второй месяц такие ранения лечились хирургическим дроидом с пилой и двойной инъекцией снотворного. Кэнан это помнил. Прищелкнув языком, из рубки вернулся Рекс и со спины поднял Асоку на ноги за подмышки. Порывисто обнял, порывисто потрепал по больным лекко, порывисто потянул за собой в коридор. — Нечем тут помогать, — тихо пробормотал он и открыл перед собой дверь свободной каюты. Асока скользнула внутрь, сложив руки на талии. В голове было пусто и тяжело. Говорить с Рексом не хотелось, улыбаться ему — тем более. Она подняла на него замученный взгляд. Повстанцы были идиотами, что взяли на себя смелость штурмовать Корускант, но без них она бы в эту минуту направлялась в Имперский дворец. Асока ненавидела винить саму себя в своих несчастьях. — Цела? — Рекс положил руки ей на плечи, усадил на заправленную койку и пробежался по ней обеспокоенным взглядом снизу вверх. — Пострадала только моя гордость, — она утвердительно кивнула головой. Он громко хмыкнул и медленно опустился на приставленный к столику стул с закиданной вещами Геры спинкой. Асока отследила его движения беглым взглядом — у бравого Рекса начинался радикулит. — Отомстила? — Я надеялась спасти ее, а не мстить. Рекс даже не стал улыбаться, скептически на нее глядя. Асока тяжело вздохнула. Она надеялась разыграть веселый спектакль из его возвращения, кинуться ему на шею, устроить праздник… но сейчас просто не было сил. И запах кожи Энакина все еще не выходил из головы. Все повстанцы во главе с Рексом появились так не вовремя. — Не держи меня за еще одного из своих феерических идиотов, не видавших войны. Асока тяжело вздохнула и кивнула. — Чего хочешь? — Повидать Оби-Вана. — Он жив? — Асока вздернула бровь. Рекс просверлил ее еще одним скептическим взглядом. — Я не знаю, где он, — она примирительно подняла руки. — Мы не виделись с тех пор. Все, что у меня есть, — неподтвержденные слухи. — Но ведь это больше, чем ничего, — он криво улыбнулся одним углом губ и на мгновение напомнил себя прежнего. Это было плохо. Было бы намного лучше, если бы он оправдал ее ожидания клинического принципиального идиота, потерявшего свою верность где-то на пороге джедайского храма. Перед таким играть было бы не сложно, но Рекс обдурил ее людей и появился на их корабле со своими собственными целями. Асока вздохнула: он слишком хорошо ее знал. Если не удастся заполучить его безграничное доверие, придется убивать, несмотря на его полезность. — Я не искала пропавших джедаев, Рекс… Я сама надеялась пропасть. Асока виновато опустила глаза, понадеявшись, что все же удастся избежать разговора по душам, прикрывшись болезненностью темы. — Что заставило тебя вернуться? — Война, — она неуловимо повела плечами, — не отпускает. Рекс, поморщившись, кивнул. Он понимал. — Слушай, я правда очень тебе рада… Просто сейчас не лучший момент для встречи. — Как и все пятнадцать лет до этого, Тано, — Рекс столкнулся с ней взглядом, прищурился, но через секунду продолжил: — Однако сейчас никто не заметит твоего отсутствия. Асока подняла брови. Он сомневался в ней и не доверял повстанцам. Как интересно. — Не хочешь, чтобы экипаж знал про Оби-Вана? — Им незачем. Она опустила руки к коленям и сомкнула их в замок. — И зачем он тебе? Рекс горько усмехнулся, склонил голову к плечу и окинул ее изучающим взглядом. Он опасался ее, но и врать почему-то не хотел. — Для исповеди, — кратко ответил он. * * * В тусклом свете лучей захвата фотография в его руках отливала голубым, и Инквизитор то и дело бросал взгляд на оригинал, распятый в портативной световой клетке за два метра от него. — А ты хорошо сохранилась, — ехидно улыбнулся он и, закончив изучать фото, отбросил его через плечо. — Понимаю повышенный интерес милорда к твоей особе. Зеленая кожа Баррисс налилась красным, и глаза сузились в противовес гневно раздувающимся ноздрям. Волосы за головой безнадежно спутались, черное платье стало серым от пыли и было порвано в трех местах, а губы припухли от нервно стучащих зубов. Инквизитор осмотрел ее сверху донизу: девушка была миловидна, не более. В ней не было того особенного, что его так заводило, — подлинной непокорности. — Скажи мне, бездарность в Ордене была повальной или просто мне не посчастливилось встретить достойного джедая? — Орден прогнил, — прошипела она сквозь зубы. — Вы — черви-падальщики, устроившие гнездовье из гроба его. — Образно, — оценил Инквизитор и подошел к ней ближе. Он уселся у ее ног, откинулся на локти и посмотрел на нее снизу вверх: от нее так и сквозило въевшимся высокомерием. — Что ты не поделила с Асокой? Уверен, она была милым ребенком. Баррисс ответила ему надменным взглядом и многозначительно помолчала. — А ведь ты мне жизнью обязана, — лениво протянул Инквизитор и поднялся с пола, рассеяно шаря в карманах помятых галифе. — Голодна? Он выудил из брюк два сладких батончика и один приглашающе протянул Баррисс. Та сглотнула и ответила: — Сила питает мой дух. Едва сдерживая смех, Инквизитор прикрыл глаза одной рукой и покачал головой. Внезапно стало интересно, сколько она продержится. Продержалась она ровно две трети первого батончика. Это было вдвойне забавно: ее фанатичная надменность под пытками не дала бы ей раскрыть рта. — Асока — доверчивая дура, — ответила она, едва дожевав запиханный ей в рот кусок. — Ее было просто подставить, а ее связь со Скайуокером все только усугубляла. Если бы мог, Орден бы все на него повесил, но его бы отмазал Палпатин. — Выходит, что Тано — жертва неверной дружбы? — Инквизитор цокнул языком и усмехнулся. — Бедная девочка. — Порочная сука. Инквизитор, не удерживая улыбки, возвел глаза к потолку и покачал головой, раскрывая второй батончик. — И не жалеешь о судьбе? Баррисс вновь кинула на него презрительный взгляд и выдала вместо ответа: — Отбрось ложное учение и встань на путь джедая. Правда откроется тебе так же ясно, как и мне. Не станет бессмысленных вопросов. Сила направит тебя. — И Силе было угодно падение старого Ордена? Баррисс покровительственно кивнула головой. Внезапно стало ясно, почему ей дали амнистию. И еще яснее, почему Вейдер наложил на это решение свое веское вето. Даже без учета того, что она сделала с его ученицей. Пожалуй, в Империи нет и никогда не было достигнуто такого уровня фанатизма. Инквизитор заинтересованно повел бровью: вероятно, образчик такой глубокой психологической аномалии заинтересует Императора. Но он вздохнул и тяжело опустил взгляд: до решения проблемы с Асажж ни о какой работе на благо Империи не могло быть и речи. — И вот, спустя десятилетие, ты появилась. Как? Баррисс упрямо сжала губы. Инквизитор подал ей еще часть батончика. — Слава Энакина оправдала его репутацию. Ненормальный своевольный ублюдок, — от наплыва страстей Баррисс едва не подавилась, — поехавший крышей еще в падаванстве. Он поймал меня тогда, сразу после амнистии. Я под любой маской узнала бы этот гнев. В отместку за Асоку закатал в карбонит, чтобы смерть никогда не коснулась меня, а дух не мог слиться с Силой. Для меня все это было как вчера. Прошло пятнадцать лет. Инквизитор восхищенно вздохнул. — Считаешь это интересным? — Баррисс возмущенно взглянула на него, но во взгляде сквозила заинтересованность. Инквизитор кивнул, не лукавя. — Никогда не встречал такого искусного выбора пытки. — Он ведь твой кумир, — глаза Баррисс загорелись нескрываемым интересом. — Только что ты вообще о нем знаешь? Пожав плечами, Инквизитор протянул ей весь оставшийся батончик. — Нет, — она хитро ухмыльнулась. — Об этом я буду говорить только после того, как ты дашь мне размять ноги. И собственноручно приготовишь обед. Сообщение отредактировал Граанда - 26 Февраль 2017, 09:34 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16 июн 2025, 11:27 |