![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 51 Регистрация: 22 Июнь 2016 Из: Омск Пользователь №: 9747 ![]() |
Автор:Граанда
Фандом:Star Wars Персонажи: Асока Тано (Шпилька)/Энакин Скайуокер (Дарт Вейдер), Боба Фетт/Асока Тано (Шпилька), Асажж Вентресс, Бэррисс Оффи, Оби-Ван Кеноби, Новый Мужской Персонаж Рейтинг:NC-17 Жанр:Action/Darkfic/Comedy Размер:Макси Статус:В процессе События: Вейдер без костюма, Не люди, Герой на стороне Империи, Плохие джедаи Предупреждение:AU, ООС, Насилие, БДСМ, Нецензурная лексика Саммари: Некоторые девочки взрослеют неправильно. Некоторые связи лучше оставлять в прошлом. А некоторые люди хороши лишь мертвыми, потому что, ожив, их безумие становится страшнее смерти. Асажж Вентресс: http://www.fanart.info/art/art-view/28477 Таким я вижу Вейдера без костюма (работа не моя): https://pp.vk.me/c630818/v630818660/320b3/fTpqMRy3KYg.jpg |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 51 Регистрация: 22 Июнь 2016 Из: Омск Пользователь №: 9747 ![]() |
№31
Сумбурный сон с Энакином прервался так же неожиданно, как и возник, и сперва Асока не могла поверить в то, что все последующее было неправдой. Сила судорогой скрутила разум, прервала их связь и едва не выбила ее из сознания, когда вместо кругов перед глазами принялась являть образы грядущего. Вейдер стоял перед ней в черной маске, дышал ледяной яростью и тянулся к скорчившемуся перед пропастью мальчишке, прижимавшему к груди окровавленный обрубок руки. Асоке хватило одного взгляда на него, чтобы понять — он его сын. И Сила вела к нему, но не желала ждать, пока ее глупая избранница сообразит, что с этим делать. Виски пронзила острая боль, мир закрутился перед глазами, и невнятный крик о том, кто чей отец, потянул в вихре хаоса, с которым, как Асока знала, она уже давно заигралась. Она ощутила, как идет носом кровь, и была уверена в том, что наяву зальет ей всю постель, потому что такое не могло проходить бесследно. Было даже странно, что этого не произошло раньше. Она осознала, что дрожит в темноте, лишь когда приоткрыла судорожно сжатые веки и разлепила слипшиеся от слез ресницы. Но в этот раз никто не кричал. Только живой труп колыхался в воздухе в полуметре над полом, Вейдер сверлил его взглядом, а Асока что-то тихо бормотала себе под нос, будто заговаривая душу несчастного мальчишки на служение. Не та Асока — она испуганно распахнула глаза — она из будущего. Перед глазами пошла рябь от напряжения. Сила волновалась, кричала, звала на помощь, и от того показывала всю ересь из всех вероятностей, которые только можно вообразить. Но Асока точно знала, что в ее реальности сыну Энакина не быть калекой, потому что на картинке перед ней было две руки, и это видение, в отличие от других, было единственной живой правдой. Асока осела на пол, следя за тем, как та она, другая, яростно шипит что-то, сжимает руку Энакина до синевы и тянет из него столько жизни, что даже всесильный Избранный покачнулся и упал на колени от бессилия. Она упала за ним следом: четкие видения никогда не приходят даром. Небо перед глазами поплыло, мир пошатнулся, раскидистая зелень деревьев смазалась единым пятном перед глазами, и напоследок она увидела россыпь звезд дикого мира, застывшую на небесах. «Явин, — подумала она перед тем, как окончательно провалиться в реальность, где у нее не будет ни сил, ни эмоций, — они на Явине». С последней ясной мыслью перед глазами погасло и небо. Но чернота не наступила. Асока почувствовала, как волна чужой силы захлестывает ее, вытаскивает из собственного забытья и зовет в реальность так сильно, что уже через минуту она раскрыла глаза и прищурилась от тусклого света ночника. На улице была половина пятого, и Тату-1 величаво ползла по небу, бочком появляясь в узкой прорези окна. Уверенно моргнув раз-другой, Асока обрубила всю связь с Энакином и закрылась едва ли не плотнее, чем он сам после Корусканта. Над всем этим нужно было думать, и думать долго. Но мозги никогда не были ее сильной стороной, и потому уже через секунду она испуганно потрошила собственную сумку, пока наконец не вытащила оттуда поцарапанный маяк и разрядившуюся практически до нуля деку. — Ну же, — прошипела она сквозь зубы и закусила губу, когда подсоединила одно к другому и обнаружила, что связь барахлит, — давай… Дека все же дала. Вейдер обнаружился маленькой сиротливой точкой на орбите Лотала, где, похоже, и провел день. Не было заметно, чтобы он предпринимал какие-то попытки оттуда убраться, иначе прямо сейчас его разрушитель бы сходил с низкой орбиты и прыгал в гипер, ни мало не заботясь о сохранности планетарной атмосферы. Он ничего не видел — ожидаемо. Не ожидаемым было то, что его опять занесло на этот Силой забытый мир. Асока тяжело вздохнула и прикрыла глаза: надо было связываться с Призраком. Но сначала все же надо было поспать. * * * Назойливый звук входящего звонка разбудил ее тогда, когда Тату-1 передвинулась ко второй стороне узкого окна, Тату-2 взошла над горизонтом, а в реальном времени прошла половина местного часа. Асока глухо ударила рукой по полу из-под мешка, в полусне надеясь разбить проклятый будильник о камень пола, но он только пуще заголосил и начал непрерывно зудеть. С жалобным стоном она высунула голову из-под одеяла. — Шшш, — недовольно пробормотала она в пищащий приемник на запястье и сонно прищурилась, — я тут не одна… По ту сторону связи послышалось, как Асажж тяжело вздохнула и наверняка закатила глаза, лежа в объятиях своей любимой кровати и попивая горькое нал-хаттское пиво. Она часто любила нежиться с имперским изыском и вспоминать, как хорошо бывало на их вольных базах во внешнем кольце. Сейчас у нее как раз был конец рабочего дня. — Дура ты, — неожиданно ответила она, и Асока сонно про себя отметила, что с пивом, как и с кроватью, скорее всего промахнулась. — Не умеешь ценить, что имеешь. И тут стало ясно, что разговор будет долгим: когда Асажж читает нотации — это не к добру. Так что на секунду Асока оторопела, нахмурилась, и непонимающе махнула головой. — Что случилось? — поинтересовалась она у нее через одеяло, удобнее переворачиваясь на бок так, чтобы не было видно двух солнц. Но Асажж молчала, и это было уже к беде. — Аса! — Асока постаралась прикрикнуть погромче, но весь эффект поглотил рвущийся зевок. — Говори! По ту сторону послышался тяжелый выдох и переливчатый звон стекла. Асажж пила что-то покрепче пива и чокалась своим стаканом с бутылкой. — Я по самые гланды влипла, — наконец ответила она и глотнула, прошипев что-то нечленораздельное себе под нос. Закуски у нее, похоже, тоже не было. — Нужна помощь? — Асока резко подобралась на кровати, подтянула под себя ноги и обеспокоенно вгляделась в приемник. Пощелкала пару раз по переключателю голозаписи и досадливо прикусила губу, вспомнив, что Боба поломал его еще год назад: кто-то из ее повстанцев решил проявить беспокойство в тот момент, когда он отчаянно ей доказывал, почему все же стоит остаться на его корабле. — Ар’аллан знает о том, что ты — Фалкрум, и виновна в его отставке, — серым голосом пробормотала Вентресс и вновь стукнула стаканом по бутылке. — Уверена, он уже на полпути к тебе, хоть и обещал тебя не трогать. Асока как раскрыла, так и закрыла рот. — По последним подсчетам прессы, я — семнадцатое лицо в государстве, — горько выдохнула Асажж, и ее голос сбился: похоже, она тоже решила прилечь. — В прошлом году была тридцать второй. Каждый из моих воспитанников спит и видит себя в моем кресле. Кроме него, пожалуй. Послышалось, как она сглатывает и бросает бутылку, а дроид-уборщик с легким потрескиванием собирает с пола осколки. Асажж всегда любила что-то изящное, но крепкое, терпкое, но не лишенное послевкусия. Обычно все это было дорогим и на редкость однообразным в плане дизайна бутылочного стекла. — Так однажды он и оказался в нем. А затем в моей постели… — закончила она, и Асока машинально почесала левый монтрал. Не ослышалась ли? — Все это нехорошо, — севшим голосом добавила Асажж и тяжело выдохнула. — Почаще оглядывайся через плечо. Асока кивнула и напряженно свела брови, положив голову на руки. Было ясно, что Вентресс никогда бы не созналась, если бы дело не казалось ей критическим. Впрочем, Асока и сама видела, насколько был велик его уровень фанатизма. — Я думала, у инквизиторов не бывает имен, — рассеянно пробормотала она, обдумывая в голове неожиданно начавший зреть план. — Так странно… — Ничего странного, — фыркнула Вентресс, и писк нового дроида со звоном стекла выдал то, что она взяла вторую бутылку. — Пропаганда, не больше. Шпионам плохо, начальству удобно, а самим инквизиторам вбили в голову, что почетно. Мы же не храм и не воспитываем их с младенчества. Асока про себя согласилась и машинально кивнула головой еще раз, закусив губу. В голове роилось множество вероятностей, где одна была лучше другой, а последствия к ним и вовсе было нереально просчитать без Силы. Впрочем, голова кружилась от того, насколько щедро Энакин с ней поделился, так что Асока прикрыла глаза. — Ты просила говорить о Вейдере, — неожиданно сменила тему Асажж, похоже, не желая и дальше мучить себя гнилыми мыслями. — Он заходил на днях. Не успев сосредоточиться, Асока так и подпрыгнула на диване, но связь с Силой не разорвала. — И? — Закрыл мне глаза, снял шлем и решил тряхнуть стариной в дуэльном зале, — с напускной леностью перечислила Вентресс. — Едва не снес мне голову дважды за десять минут. — Я же говорила, что он не машина, — широко улыбнулась Асока, заговорщицки прищурив глаза. Будь благословенна Сила и все деяния ее! Она только что поняла, что делать. — Похоже, он хотел вспомнить что-то давно забытое, — задумчиво пробормотала Асажж и глотнула из своего бокала. Асока расслабленно откинулась на лопатки, прикрыла грудь одеялом и улыбнулась. — О, я уверена, ему придется еще многое вспоминать, — загадочно прошептала она. Асажж так и подавилась виски. Асока распознала его по тому, как долго она перебирала любимый вкус на языке. — Ты знаешь, кто он? — откашлявшись, спросила она и что-то прошипела в сторону, когда дроид подкатил собирать остатки разбитой бутылки. — Да, знаю, — Асока прикрыла глаза, вспоминая прошедший сон. Ясно было, что она ему нужна, но даже несмотря на все это, она знала, как сильно он скучал по ней в глубине остатков своей души. Все-таки такое не утаишь, когда снимаешь все блоки связи, чтобы объединить сознания. — Только не говори, что… — Я вообще ничего тебе не скажу, — отрезала Асока и качнула головой, отгоняя воспоминания. — За эту тайну твой Инквизитор едва не поплатился жизнью. Ты наверняка его спрашивала, и он тебе не сказал, да? Асажж многозначительно промолчала. — Так и думала, — Асока пожала плечами. — Поздравляю, ты стоишь для него на одном уровне преданности с Вейдером и Палпатином. Асажж прошипела какие-то ругательства сквозь зубы и, похоже, залпом выпила все то, что оставалось в ее бокале. — Лишь ради этого был устроен весь спектакль с Баррисс, — поделилась Асока и вспомнила, что у нее к Инквизитору тоже остался один незакрытый счет. — Так что пообещай мне, что забыла все свои догадки, хорошо? Асажж многозначительно хмыкнула, помолчала с полминуты, но все же согласилась. — Слишком часто в последнее время звучат эти слова, — проворчала она вполголоса. Обычно она так делала, когда старалась сделать вид, что ее вовсе не интересует все то, куда она уже и так забралась по уши. — Обещаю. Асока закатила глаза, но все же посчитала, что у Асажж хватит осмотрительности не соваться в это. А затем подумала, что ей тоже не мешало бы чем-то промочить горло. Великие дела ждали ее, но без бутылки в них точно было не разобраться. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5 авг 2025, 22:26 |