![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 53 Регистрация: 20 Июль 2012 Из: Краснодар Пользователь №: 9134 ![]() |
Иначе
Фэндом: Звёздные Войны, Зан Тимоти «Трилогия Трауна» Персонажи: Гранд-адмирал Траун, Гилад Пеллеон; Хан Соло, Лея Органа, Тэлон Каррде, Мара Джейд Рейтинг: PG-13 Жанры: Джен, Фантастика, AU Описание: В каноне Кампания Трауна заканчивается битвой при Билбринджи, но что, если Гранд-адмирал Империи мог бы избежать гибели от рук собственного телохранителя? Каким бы оказался исход сражения, которое должно было поставить точку в завоевательном походе Трауна? Посвящение: Первой Галактической Империи. Да-да, той самой, только уже без Палпатина. Примечания автора: Идея пришла в голову, собственно, после прочтения произведения Тимоти Зана, которое, впрочем, отправилось на склад в тёплой компании остальной Расширенной Вселенной. Но так как иного канона нам не предоставлено (без обид, но воскресший Дарт Мол и прочие чудные сюжетные ходы "Войн клонов" не в счёт), продолжим игру со старыми персонажами и событиями. Работа была начата давно, но только сейчас у меня дошли руки её закончить. Естественно, возможен OOC Трауна, так как действительно канонный Траун обнаружился только в каноне: интерпретации фанфиков в большинстве своём не стоят и близко к нему. «По моему мнению, именно он явил собой образец истинного лидера, который не задумывается о собственной выгоде, а лишь делает, то, что должен. И я действительно горд тем, что мне довелось служить под его началом» — Гилад Пеллеон о Трауне.* Гилад Пеллеон, терзаемый неприятными предчувствиями, нетерпеливо постукивал пальцами по приборной панели, ожидая расшифровки сообщения с Вейланда. Нет, этот день определённо не собирался становиться одним из лучших в его жизни. Ведь одного взгляда на битву у верфей Билбринджи было достаточно, чтобы понять, что преимущество медленно, но верно, перетекает на сторону противника. — Докладывайте, капитан, — наконец сказал Траун. — На гору напали, сэр. Две самостоятельные группы местных, и несколько человек повстанцев, и... — Пеллеон нахмурился, не в силах поверить в окончание фразы. — И группа ногри, — капитан «Химеры» не стал дочитывать сообщение до конца и замолчал, вглядываясь в непроницаемое выражение лица Гранд-адмирала. Не будь обстановка боя столь напряжённой, Пеллеон бы точно выдохнул с облегчением. Потому что только теперь он понял, как близко они находились от фатальной ошибки. Капитан прекрасно помнил своё удивление, услышав приказ Трауна об аресте собственного телохранителя. И — подумать только — он аргументировал это тем, что больше не уверен в верности ногри Империи. Пеллеон тогда небезосновательно подумал, что подобное высказывание в обществе профессионального убийцы было... ну, не самым безопасным делом. Рукх, видимо, был склонен с этим согласиться, и Пеллеон едва успел заметить оружие, блеснувшее в руках ногри, как серая тень успела оказаться в паре метров от Гранд-адмирала. Каким-то чудом один из парализующих зарядов, пущенных в Рукха, вовремя нашёл свою цель, и ногри рухнул на палубу. Но только когда отряд штурмовиков утащил бесчувственное тело бывшего телохранителя Трауна в сторону тюремных отсеков, Пеллеон позволил себе расслабиться. На самом деле, он довольно давно ожидал какого-нибудь подвоха со стороны ногри, но полномасштабный переход на сторону повстанцев... — Как видите, мои подозрения оказались небезосновательны, — невозмутимо заметил Траун, вырывая Пеллеона из потока размышлений, которые оказались непозволительно долгими. — Вероятно, тут сказалась моя ошибка на Хоногре. Ногри Хабаракх не только находился в плену у вуки, он также доставил кого-то из повстанцев на свою родную планету. Кого-то, кто смог разоблачить обман Империи и убедить присоединиться к другой стороне конфликта... Лея Органа, скорее всего. — Но что насчёт Вейланда, сэр? — немедленно спросил Пеллеон, желая напомнить о не слишком подходящем времени для подобных рассуждений. — Наша битва здесь, капитан. Не в моих и не в ваших силах остановить захват горы Тантисс, но в наших силах уничтожить крупную часть флота повстанцев прямо сейчас. Капитан «Химеры» мысленно согласился со словами Трауна, но мысли о потере одного из главных козырей так просто не собирались покидать его. Едва ли сумасшедшего джедая можно было назвать самой перспективной защитой, не считая того, что К'Баот фактически игнорирует указания Империи... Пеллеону оставалось надеяться, что хотя бы от этой проблемы повстанцы их избавят. — Отправьте «Неумолимого» и «Вершителя» при поддержке ДИ-истребителей на защиту верфей, — продолжил Гранд-адмирал. — Конечно, трудно предположить, что такая группировка быстро займёт положенные позиции, но смотрите, что будет, капитан. Звёздные разрушители из разных боевых соединений медленно поползли в сторону планеты. Только ленивый мог не заметить этого нехитрого манёвра. Но порядком потрёпанная группировка повстанцев продолжала держать строй и отстреливаться, не отправляя в сторону верфей подкрепления. Да и сил, выделенных Гранд-адмиралом на защиту Билбринджи, было смехотворно мало. Пеллеон с недоверием взглянул на Трауна. — Дело в том, что адмирал Акбар, несмотря на необычный для его расы талант полководца, в сущности является рассудительным мон-каламари, который, учитывая прошлый опыт борьбы с Империей в нынешнем виде, в силу своих особенностей не может принять решение достаточно быстро. Он неминуемо заподозрит ловушку, понимая, что сил для защиты верфей недостаточно. И мы только укрепим его в этом мнении. Пеллеон, сообразив, что от него требовалось, скомандовал крайним соединениям флангов проложить курс по вектору на Билбринджи. — Сейчас главное — не сделать слишком очевидных ходов, — добавил Траун, указывая рукой на план смены дислокаций, — капитан чуть приподнял брови в удивлении: все передвижения выглядели довольно-таки туманно, но это выглядело скорее как подготовка нового манёвра. — Теперь они будут уверены в том, что оборона верфей — это осторожная попытка разбить их строй и основной удар нанести по центру. И действительно, масштабных передвижений внутри флота повстанцев не намечалось. Но как это вообще могло помочь в итоге, Пеллеон пока понять не смог. — Начать атаку, — решительно скомандовал Гранд-адмирал, и только теперь капитан уловил точную последовательность движений. Пока основная часть сил изображала бурную деятельность, одна из групп отрезала эскадру контрабандистов на верфях, а те, что изначально получили приказ защищать Билбринджи, начали поливать массированным огнём основную ударную силу повстанцев — крейсера мон-каламари — с тыла, где, предположительно, имперские корабли преследовали совершенно иную цель. И когда обе ударные группы соединились, кусочки паззла окончательно образовали чёткую картинку. Имперские силы своей внезапной атакой, во-первых, сняли нависшую над планетой угрозу почти до конца, во-вторых, всё-таки сумели разбить флотилию повстанцев на две группы, и теперь можно было спокойно наслаждаться неминуемым триумфом. Действительно, вскоре оставшиеся в относительной целости судна повстанцев начали судорожно искать пути к отступлению, полностью потеряв любую координацию действий, и даже прославленный адмирал Акбар не смог этому помешать, где-то сказалось разрушение систем связи во многих частях флота, где-то — нависшая над экипажами угроза полного разгрома. — Позвольте флагману Акбара уйти с поля боя, — напомнил Траун. — В любом случае, победа за нами, и он уже не сможет помешать этому. Взглянув на лишённый большей части систем вооружения крейсер, сопровождаемый лишь горсткой крестокрылов, Пеллеон в полной мере согласился с этим суждением. В следующие несколько часов капитан «Химеры» занимался только подсчётом убытков и распределением военнопленных, которых оказалось неожиданно много. Впрочем, среди них было немало контрабандистов, которые предпочли плен полёту в вакууме без скафандра, хотя и ко многим из них у Империи было немало вопросов. На которые Гранд-адмирал Траун, несомненно, получит ответы. Но хотя значительная часть флота повстанцев была разгромлена, Сокровищница Императора досталась врагу, и это значительно преуменьшало многие недавние достижения Империи. Впрочем, Пеллеон был уверен, что Траун не позволил бы одной, пусть и столь существенной потере сорвать все свои планы. Так или иначе, теперь Пеллеон мог сказать наверняка одно: в жизни Галактики начиналась новая эпоха, и Империи под предводительством Трауна в ней отводилась отнюдь не последняя позиция. И это действительно обнадёживало. *** Когда Хан Соло наконец оторвался от изучения инфопланшета со сводками последних новостей, его лицо определённо говорило само за себя. — Всё действительно так плохо? — уточнила Лея. — И ещё чуть хуже, — Хан скривился, изображая крайнюю степень недовольства. — Акбар потерял флот на Билбринджи. Это была ловушка Трауна, и никто пока даже не может представить, как ему удалось так хорошо всё просчитать. А нам остаётся отсутствие кораблей, куча ребят, которых надо срочно вытаскивать из лап Империи, а также паника в правительстве в качестве бонуса. — У них теперь есть причины для паники, — мрачно заметила Лея. — Едва ли Новая Республика в таком состоянии сумеет полноценно защищать себя. — А если учесть количество систем, которые вскоре добровольно перейдут на сторону Империи, я бы не стал с уверенностью ставить на вас, — добавил Тэлон Каррде. — И знаете... если учесть, сколько моих ребят попало в плен — вы, должно быть, уже знаете об их неудавшейся авантюре — пожалуй, мне пора пересмотреть свои взгляды на эту ситуацию. Лея задержала пристальный взгляд на контрабандисте и положила ладонь на плечо Хана, который попытался привстать и немедленно высказать, что он думает по поводу этой затеи. — Я понимаю. В любом случае, не думаю, что стоит пытаться задерживать вас силой, хотя мне и хотелось бы продолжения нашего сотрудничества. — Да, кажется, оно откладывается на неопределённый срок. В данной ситуации сохранение нейтралитета остаётся приоритетом для моей организации, — не слишком радостно закончил мысль Каррде. — Я, пожалуй, пока останусь, — резко заметила Мара Джейд. — У меня к Империи ещё есть пара неоплаченных счетов. — Я и сам не в восторге от этого, — ответил контрабандист. — Но это единственное решение, которое я могу принять сейчас. — Я знаю. Не беспокойся об этом, — Мара кивнула. — В таком случае, кажется, пора прощаться. Провожая взглядом Каррде, уходящего в сторону посадочной площадки, Лея Органа-Соло думала о том, как близко к поражению Новую Республику ставил исход битвы при Билбринджи. Поразительно близко, учитывая, что совсем недавно она и сама была уверена в скорой победе над Империей. Но Лея знала, что не готова позволить разрушить идеалы, за которые она боролась всю жизнь. Не готова позволить разрушить будущее: самой Леи и всей галактики — и одно, два, пусть даже целая цепочка поражений не заставит её отступиться от этой цели. * - цитата выдумана автором и относится к периоду, который следует после событий фанфика. -------------------- Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
(Friedrich Nietzsche) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 53 Регистрация: 20 Июль 2012 Из: Краснодар Пользователь №: 9134 ![]() |
Глава 7.
Эдарос Дим будто только и ждал, чтобы появиться в самый тяжёлый для Леи момент. И почему из всех мест орбитальной станции он пришёл именно сюда, к одному из обзорных иллюминаторов? — Значит, война? — почти мечтательно спросил Дим, похоже, восхищённый зрелищем флота, готового к бою. — Вы, должно быть, рады, что всё произошло именно так, как вы предсказывали, — бесцветно ответила Лея. — Меня удивляет, что вы только теперь признали мою правоту. Впрочем, это больше не имеет значения. В последнем предложении Лея явственно услышала горечь. Странно, но Дим вёл себя куда более эмоционально, чем в их предыдущую встречу. — Что-то случилось? — Не то чтобы Лею действительно интересовало благополучие имперца, но удержаться от вопроса она не смогла. — Время истекает, — задумчиво произнёс Дим. — С вами это тоже произойдёт, как и с любым разумным. Однажды. — Что вы имеете в виду? — Я... — Он обеспокоенно обернулся и увидел отряд штурмовиков, направлявшийся в их сторону. — Похоже, я заболтался, — вздохнул он. — Вот и пробил час. Офицер, командовавший отрядом вежливо кивнул Лее и повернулся к Диму. — Прошу вас пройти со мной, сэр, — сказал офицер. — Я арестован? — требовательно уточнил Дим — тоном человека, привыкшего отдавать приказы. — Да, сэр. — Тогда будьте добры сделать всё по форме, капитан. — Он недовольно цокнул языком. — Или я даже этого, по-вашему, не заслуживаю? — Эдарос Дим, вы арестованы по обвинению в государственной измене, — послушно исправился офицер и достал наручники. — Это действительно необходимо? Не дождавшись ответной реакции, Дим всё же протянул руки вперёд, позволяя сковать свои запястья, и посмотрел в сторону Леи. — Вполне возможно, мы больше не увидимся, — сообщил он. — Приятно было с вами познакомиться, принцесса. И штурмовики увели его, чеканя шаг по начищенному дроидами до блеска полу. — Что здесь происходит? — обратилась Лея к оставшемуся на месте офицеру. — Этот человек ответственен за убийство Мон Мотмы, мадам. — Так значит, он заказчик? — Лея почувствовала, как изнутри поднялся гнев. — Следствие пока не закончено, — ответил офицер. — Но все улики указывают на него. Лея отвернулась к иллюминатору и вновь окинула взглядом военные корабли. — Значит, вот насколько привлекательна власть?.. — тихо, почти про себя проговорила она, ни к кому конкретно не обращаясь. *** Капитан Пеллеон отнюдь не разделял уверенности Гранд-адмирала Трауна в безоговорочной победе над силами Новой Республики. И беспокоил его в первую очередь вовсе не враг — он знал, что те, кто в грядущем сражении выступят на стороне Империи, многократно превосходят защитников Корусанта по своей численности — но собственные союзники. — Вас что-то тревожит, капитан? — донёсшийся сзади вкрадчивый голос Трауна заставил Пеллеона резко прокашляться. — Считаете, нам не выиграть этот бой? Они стояли на мостике «Химеры», за иллюминаторами которого проносились однообразные полосы гиперпространства. Мысленно ругая себя за оплошность, Пеллеон развернулся лицом к Гранд-адмиралу и отдал ему честь. — Дело не в этом, сэр, — осторожно ответил Пеллеон. — Меня волнует вопрос взаимодействия имперского флота с силами адмирала Акбара. Вы полагаете, они станут беспрекословно подчиняться тем, с кем недавно боролись? — Увидим, — коротко ответил Траун. — Но что, если это ловушка? — Не думаю. Вспомните, капитан: адмирал Акбар предложил помощь не мне, а Лее Органе. Он не из тех, кто так легко предаёт старую дружбу в угоду военному преимуществу. — Траун задумчиво взглянул вдаль. — И потом, Акбару известно не хуже нашего, что единственная разница отнюдь не в исходе сражения — лишь в потерях сторон. — Как скажете, сэр. Хотел бы Пеллеон обладать способностью Гранд-адмирала так легко отмахиваться от любых сомнений — поистине хотел бы. — Прибытие в точку рандеву через десять стандартных минут, — объявил Пеллеон, сверяясь с данными на приборной панели. В каюте Трауна было необычно многолюдно: помимо самого Гранд-адмирала и Пеллеона, здесь находились Лея Органа — она, несмотря на очевидный поздний срок беременности и пережитые потрясения, категорически настояла на своём участии, — Трент, чьему присутствию Пеллеон был в кои-то веки рад, и Мара Джейд, стоявшая поодаль от остальных. — Скажите, вы умышленно выбрали местом встречи Билбринджи? — вмешалась Лея Органа. — Из желания напомнить адмиралу Акбару об одной из самых громких его неудач? — уточнил Траун. — Разумеется, нет. Это место исключительно удобно по стратегическим соображениям, и тот факт, что именно тут произошла наша с адмиралом последняя встреча, — лишь совпадение. — Крайне подозрительное совпадение. — Вы снова сомневаетесь в том, что мы с вами на одной стороне? — Один из тех, кто, как предполагалось, находился на нашей стороне, послужил причиной сегодняшнего сражения, — холодно напомнила Органа. — К сожалению, советник, от всевозможных случайностей застраховаться невозможно. А к вопросу о виновнике смерти Главы Новой Республики мы, если позволите, вернёмся по завершении битвы. Дискуссию прервал звук входящего сообщения с мостика. Нажатием пары клавиш Пеллеон открыл полученный файл и громко сообщил: — Флагман «Химера» прибыл в пункт назначения. И... командующий флотом Новой Республики запрашивает канал связи с вами, сэр. — Выведите его на меня, капитан, — попросил Траун, и Пеллеон немедленно выполнил приказ. Над столом Гранд-адмирала засветилась оттенками голубого голограмма мон-каламари — без сомнения, это был адмирал Акбар. — Как я вижу, вы верны своему слову, адмирал, — заметил Траун. — Это так, — подтвердил Акбар без особого энтузиазма. — Предлагаю в таком случае обсудить наши дальнейшие действия. — Прежде чем делиться своими планами, я хотел бы уточнить один немаловажный аспект нашего с вами сотрудничества. У флота может быть только один главнокомандующий, и я хочу быть уверенным, что ваши солдаты будут беспрекословно подчиняться полученным указаниям — даже если у них появятся причины для сомнений в их оправданности. Вы можете дать мне подобную гарантию? — Те, кто прибыли со мной, сделали добровольный осознанный выбор, — после заминки ответил Акбар. — Но я прошу вас не требовать от них невозможного. Не требовать абсолютного доверия по отношению к тем, кого некоторые из них считали врагами всю свою сознательную жизнь. — Понимаю, — как показалось Пеллеону, нехотя согласился Траун. — Тогда перейдём к делу. Каков план атаки? — Поскольку, как вы уже заметили, наши флоты едва ли способны на филигранное исполнение совместных манёвров, план будет максимально прост. Учитывая численное преимущество и отсутствие сильного командования у противника, мы можем позволить себе прямолинейность: пусть основная часть наших сил осуществит лобовую атаку, тогда как небольшая эскадра отрежет вражеский флот от Корусанта. Не хотелось бы переносить затяжной бой на поверхность планеты. — Не слишком ли предсказуемо? — засомневался Акбар. — В этом и смысл, адмирал. Кто бы ни командовал обороной Корусанта, он неизбежно будет ждать хитрости с нашей стороны. — Однако хитрость не в том, чтобы придерживаться сложной стратегии, а в том, чтобы обмануть ожидания врага, — догадался он. — Верно. Кроме того, никто не ожидает, что я позволю соединениям флота Новой Республики играть ключевую роль в атаке — и именно поэтому мы так и поступим. Ваши корабли смогут почти беспрепятственно обойти поле боя — их посчитают разве что приманкой — и отрезать противнику путь к отступлению. — Но неужели вы нам настолько доверяете? — Это не доверие, адмирал, — сухо усмехнулся Траун. — Холодный расчёт. *** Космос над Корусантом, долгие тысячелетия пробывшим столицей Галактики — и потому желанной целью для любого захватчика, озарился вспышками выстрелов и взрывов. Из дикой мешанины истребителей, исполнявших невероятные трюки в смертельной гонке, почти невозможно было отличить друзей от врагов: солдаты Новой Республики сражались за обе стороны, и только имперские корабли могли стать надёжными ориентирами. В оперативном штабе на борту флагмана защитников Корусанта царила пессимистичная атмосфера. На экранах вспыхивали, сменяя друг друга, картинки и цифры, но и без сводок с поля боя положение дел было вполне очевидно. — Знаю, многие из вас верят в неизбежность поражения, — громко заговорил Мил Марн, салластанец, выбранный остатками разбежавшегося Сената новым главнокомандующим. — Это правда, что ситуация тяжёлая. Правда, что нас слишком мало для того, чтобы выстроить полноценную и надёжную оборону. Но... — Он намеренно выдержал паузу. — Вы, все, кто находится сегодня здесь, кто рискует своими жизнями в космическом вакууме, кто выбрал стоять до конца за свои идеалы, неужели вы готовы так легко сдаться? — Пути назад нет, — продолжил он. — И только от нас зависит будущее Галактики, и потому мы будем бороться, пока не победим — за свободу, за демократию и за Республику. Со всех сторон посыпались одобрительные возгласы, но Ньюман только тихо вздохнул: пламенные речи, конечно, дело хорошее, да вот ими одними войны не выиграть. И будто в такт его мыслям один из штабных тактиков объявил: — Небольшая группировка вражеского флота приближается к Корусанту. — Принадлежность? — уточнил Марн. — Флот адмирала Акбара. — Нас хотят оттеснить от планеты и окружить, — предположил Ньюман. — Думаете, Траун доверил бы подобную задачу вчерашним солдатам Новой Республики? Это определённо ловушка, — отрезал Марн. — Вспомните Билбринджи. Траун пытается нас запутать, и, если вы пойдёте у него на поводу, закончится всё не лучше. — Здесь не Билбринджи, и я не адмирал Акбар. — Я был при Билбринджи, адмирал, — напомнил Ньюман. — И не собираюсь повторять ошибок, совершённых нами там. Не недооценивайте нашего врага. — Какого высокого мнения вы бы ни были о Трауне, он всегда был и остаётся имперцем, — уверенно сказал Марн, — и потому считает республиканцев мятежниками, а на поле боя — простым расходным материалом, не более того. Мы не будем отдельно сосредотачивать огонь на них и будем придерживаться прежней тактики — и это решение окончательно. Ньюман не стал спорить, а лишь незаметно закатил глаза. Если Марн слишком предвзят, чтобы принять единственно верное решение, Ньюману придётся действовать самостоятельно. Дождавшись, пока члены штаба не переключат внимание на кого-нибудь ещё, Ньюман покинул помещение и вызвал свой шаттл. Если он не успеет воплотить в жизнь план, оставленный на чёрный день, Новая Республика обречена. *** Лея напряжённо всматривалась в движение цветных точек на экране, гадая, увенчается ли успехом задумка Трауна. Так легко было забыть, что за каждой из этих точек скрывается настоящий корабль с настоящим экипажем на борту — и, когда точка гаснет, умирают разумные существа тоже по-настоящему. По вине Леи. Когда часть флота, отправленная адмиралом Акбаром к Корусанту, без особых потерь подобралась к своей цели и в действительности заставила защитников планеты отступать, Лея позволила себе перевести дух. Верно, что она совершала ошибки — и верно, что некоторые из этих ошибок стоили многих жизней — но выбор был сделан. — Похоже, у нас проблема, сэр, — обратился капитан Пеллеон к Трауну, и Лее совсем не понравилось, как изменился его тон. — Кто-то решил героически погибнуть, захватив с собой как можно больше противников, не так ли? — отозвался Траун, не переставая наблюдать за ходом битвы. — Не совсем. Думаю, вам лучше взглянуть лично. На свободном пространстве каюты Трауна развернулась голограмма разумного, одетого в форму адмирала Новой Республики — точно не человека, но, должно быть, близкого к человеческому вида. Лея нахмурилась, пытаясь припомнить, где и когда встречала его прежде. — Меня зовут Ньюман, и я хочу выдвинуть ультиматум. — Точно. Лея вспомнила, что однажды видела его в обществе адмирала Акбара. — Как вы можете видеть, мой крейсер сейчас находится над поверхностью Корусанта. На его борту находятся боеприпасы, способные выжечь всё живое на площади до нескольких тысяч квадратных километров. — Ньюман на пару секунд остановился, переводя дух. — Кроме того, у меня есть коды отключения планетарной системы обороны. Так что если вы продолжите наступление, погибнут миллионы невинных жителей планеты. И ровно то же самое произойдёт, если вы собьёте мой корабль. — И он отключил связь. В каюте повисла тяжёлая тишина. Лея не хуже остальных осознавала, что слова Ньюмана вовсе не пустые угрозы: в его взгляде ясно читалась решимость довести дело до конца, пусть и ценой своей жизни. Именно такую решимость Лея не единожды видела на лицах своих товарищей во времена Альянса. — Возможно ли перехватить управление планетарными щитами? — спросил у Леи Траун. — Я не... — В этом нет необходимости, — перебила её Мара. — Достаточно взять крейсер на абордаж. — Если что-нибудь пойдёт не так, погибнут миллионы разумных. Это слишком рискованно, — возразила Лея. — Риск неизбежен. — Согласен, — вмешался Трент. — Сложная тактика здесь бесполезна. — Даже если и так, как мы сможем переправить на крейсер абордажную команду, достаточно большую, чтобы рассчитывать на успех? — Нам хватит и пары человек, — заявила Мара. — Если, конечно, пойду я, — она кивнула в сторону Трента, — и он. Телохранитель Трауна, похоже, и сам был удивлён поступившим от Мары предложением. Тем не менее, он хмыкнул и подтвердил: — Это и правда неплохая идея. Что скажете, Гранд-адмирал? -------------------- Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
(Friedrich Nietzsche) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7 авг 2025, 04:30 |