Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Бакрана
Дара Райвен
сообщение 12 Апрель 2018, 20:52
Сообщение #1

Шехерезада 181 ИЛЭ
Иконка группы

Из: Кокпит
Раса: Мандалорианка

Планета сельскохозяйственного типа. Имеет орбитальные верфи.
Верфи Бакраны являлись самым последним приобретением имперского военного флота в секторе Брек. После полного завершения строительства эти верфи были способны обслуживать до 15 больших судов, включая Имперские Звездные разрушители. Конструкция верфей была самым колоссальным сооружением для нескольких ближайших секторов пространства Империи. В комплекс входило 8 доков, а самым большим являлся BOD-A. В системе Бакрана Империя кроме планетарных сил имела группировку космического флота для защиты плохо вооруженных доков.
Так что охранялись верфи достаточно хорошо, к тому же, и сами доки обладали батареями турболазеров. Альянсу необходимо было хорошо подумать, перед тем как попытаться напасть на форт-пост имперцев.
Деятельность доков была сопряжена с плотным потоком транспортных средств в пространстве планеты, предназначенных для доставки рабочих, оборудования между станцией и поверхностью планеты или другими системами.
Транспорт, передвигающийся около доков, включал в себя имперские военные корабли, корпоративный и частный грузовой транспорт. Для проверки экипажей и самих кораблей перед постановкой в док, орбитальные комплексы станций комплектовались хорошими системами безопасности. Позже Империя укомплектовала персонал верфей инженерами, специалистами по деликатным видам ремонта и модификациям корабельных систем.

Орбитальный док планеты Бакрана или BOD-A являлся построенным корпорацией «Верфи Каута» космическим доком, выведенным чуть выше геостационарной орбиты планеты. Это строение могло обеспечить ремонт и тщательный осмотр кораблей длиной до 600 метров, а также имело дополнительные причалы для меньших кораблей.
Станция состояла из двух больших полукруглых доков, соединенных в один комплекс, каждый из которых мог вместить корабль длиной в 300 метров, а также всевозможных ангаров для грузового транспорта, космических барж и административно-жилых помещений для персонала базы.
В Доке 1 размещались суда, предназначенные для длительного ремонта сроком от одного до шести месяцев, а Док 2 резервировался для краткосрочных работ по осмотру и профилактике.
Из-за изменения приоритетов, эксплуатационного графика или неожиданного поступления поврежденных кораблей, док часто изменял свои стандартные процедуры работы.

--------------------
Моя точка зрения - прицел.
Просто язва. Ничего личного.

Мы еще повоюем. 181 Inc

Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с)

+Цитировать сообщение

Ответов
Дара Райвен
сообщение 12 Апрель 2018, 21:02
Сообщение #2

Шехерезада 181 ИЛЭ
Иконка группы

Из: Кокпит
Раса: Мандалорианка

Космопорт Аммы - "Аметист"
Айрен, Лахтан

Отправление корабля Айрен назначила на ранее утро. Провожать ее она не позволила, попрощавшись с Тишей и Винсентом на пороге их временного жилья. Единственным ее спутником до космопорта,не считая вызванного таксиста был Рей. Потому что, ученицу на планете она еще могла оставить. А волчонка – нет.
А поскольку фалиенка добралась до своего корабля значительно раньше времени, которое сама и назначила – у нее была возможность спокойно и в одиночестве проверить корабль. И познакомить с ним гуртаника. Волчонку металлические комнаты не слишком нравились, но Айрен удалось убедить его что компания важнее окружения.
Системы были в порядке, равно как и груз и документы. Оставалось лишь дождаться сопровождающего, которого ей назначил Дженаро. Кто это будет фалиенка не знала, да и по большому счету разницы почти не было. Главное что бы он сумел сойти за телохранителя.
Назначенный час она встречала у входа на корабль, размышляя о том, что ей не все равно кто это будет. Ей было интересно.
За четверть часа до назначенного времени показался спидер, направляющийся к платформе. Машина аккуратно притерлась к посадочной поверхности, высадила пассажира и умчалась прочь.
- Добрый день, - поздоровался специальный агент Лахтан. - Прекрасно выглядите, мэм.
- Спасибо, - фалиенка тепло улыбнулась, - рада видеть знакомое лицо.
Сидящий у ее ног волчонок навострил уши, приглядываясь к новому человеку.
- Рей – Лахтан, Лахтан – Рей. Любить, чесать, не кусать.
- Уговорили, - агент поправил на плече лямку большой дорожной сумки. - Не буду кусать. Показывайте хозяйство.
Хозяйство оказалось маленькой, практически новой и почти не обжитой яхтой, рассчитанной на комфортное пребывание в ней максимум четырех человек. К тому же, она была быстрой. Айрен показала агенту его каюту.
- Ну, как-то так. Думаю, дней за пять шесть мы все мои дела решим и вернемся. Распологайся.
Сама же она отправилась в кабину пилота, поднимать яхту в небо и задавать координаты для прыжка.
Лахтан принялся обживать временное жилище. Не озадачиваясь возможным наличием камер, сел прямо на койку и занялся разборкой принесенных с собой вещей. Часть была обычной - сменная одежда, мыльно-рыльные принадлежности, дека... Дальше пошли не вполне обычные: снаряжение скрытого ношения, маячки-маркеры, оружие, амуниция непонятного пока назначения - на небольшую войну общим количеством. Разложив, перепроверив и сложив обратно в сумку все пока ненужное, агент расставил по углам портативные колонки, сунул в проектор инфочип, и залег с декой на койку - изучать все, что удалось нарыть по системе Сикри и по работодателю фалиенки. Личность вырисовывалась не самая обычная...
Из колонок грянул запущенный с деки аудиофайл:
- Упавшие в Тьму, почему вы не ищете Света?
Уставших от жажды ждет ночью серебряный дождь...

Камеры на корабле были. Но Айрен о них и не думала, да и не собиралась следить за агентом.
Она сидела в кресле пилота и смотрела на вытянувшиеся в линии звезды, негромко разговаривая со своим волком. Успокаивая его и объясняя, зачем же им было оставлять прекраснейшее из мест – травяные степи Барканы. Она вспоминала другие миры и другие места, пытаясь найти правильный образ, что бы гуртан ее понял – не было у их стаи своей территории, были убежища – как их дом или как этот корабль. И были они сами. Что ему придется жить в мире, где стая важнее территории.
Когти ее нежно чесали Рея за ушами и по длинному носу, а в Силе отражался образ дикого темного леса, жаркого и влажного, где деревья опутаны лианами и мхом, а в тенях скрываются ящеры с равнодушными желтыми глазами. Воспоминание это было пропитано печалью , но ворчание зверя и его голова на коленях не давали сильно погрузиться в нее.
- Мир сложный и интересный, Зеленый. И тебе он понравится. Обещаю.
Волчонок посмотрел на фалиенку, поднял голову и одним движением поднялся вверх, ставя лапы на край ее кресла и лизнул ее в щеку. Айрен рассмеялась, потрепав волка по холке. И неожиданно для себя услышала тихую музыку и слова «Упавшие в Тьму, почему вы не ищете Света?» Вздрогнула от неожиданности, а потом поняла откуда идет звук и усмехнулась. Хотела было выключить, но остановилась, что бы дослушать до конца песню.
«Упав в тишину, только пылью не стать, лучше пеплом.
И вернуться лучом после гроз, если ты ещё ждёшь»

Фалиенка усмехнулась, и выключила звук . Возвращаться к тем, кто тебя ждет – действительно счастье. Главное что бы они были.
Хлопнула волчонка по боку и позвала его за собой - было бы неплохо заварить чай. Что нибудь такое, затейливо-травяное.
Через несколько минут в каюту агента вежливо постучали:
- Лахтан, хочешь чай?
- И то, что к чаю, тоже, - безопасник успел переодеться и теперь выглядел как заправский телохранитель, нанятый для статуса - создавать видимость защиты и подчеркивать толщину кошелька охраняемого.
Его внешний вид подвергся очень внимательному и осмотру. И даже обнюхиванию – но тут уж постарался любопытный Рей. Но на него Айрен шикнула, призывая к более спокойному поведению. Ее саму результат осмотра полностью устроил.
- Замечательно. Даже лучше вышло чем я думала.
А в кают-компании их ждал накрытый стол с чаем, бакранскими фруктами и горячими бутербродами.
- Я кое-что успел почитать, - Лахтан непринужденно разместился за столом. - Планета даже не полностью картографирована, и на ней очень много воды. Ваш работодатель большой оригинал.
- Любит море, не любит лишних людей, и хранит множество секретов? – предположила Айрен, разливая чай.
- Хэдхантер на пенсии - это уже само по себе великая редкость, - заметил агент. - С чем мы можем столкнуться?
- Я планирую столкнуться с вежливым приемом, неплохим ужином, длинной беседой и пополнением моего счета, - фалиенка ухмыльнулась, кроша в свою чашку четвертинку фрукта – для особого вкуса.
- Но, если предположить, что все будет весело – то с чем хочешь. Фантазия хедхантера дожившего до пенсии просто обязана быть крайне изощренной.
- Есть основания считать, что веселье начнется?
Фалиенка откинулась на спинку кресла, сложила пальцы перед грудью, постукивая когтями друг о друга и прикрыла глаза, всерьез обдумывая этот вопрос.
- Вероятность есть всегда, но основной причиной скорее всего будут мои собственные действия. Но – я не планирую там воевать.
Она приоткрыла один глаз с интересом смотря на безопасника:
- У меня есть ощущение, что в этой поездке ты действительно решил побыть моим телохранителем.
- Другого задания у меня нет, - Лахтан распробовал чай и теперь понемногу тянул напиток из чашки.
Айрен только качнула головой. Думались ей две мысли. Первая была о том, что этот их чиф очень интересный все-таки мужик, которому будет просто необходимо подарить в коллекцию интересную розу, а вторая – что сама ящерица оказалась в непривычной для себя ситуации. Как-то до этого не было в ее жизни необходимости в охране, разве что в липовой.
- Хорошо. Тогда, что ты еще узнал об этом человеке?
Ей было интересно сравнить информацию из разных источников и собственные ощущения.
- Что его мало кто видел в лицо, что его логово найти труднее, чем дорогу в Глубоком Ядре, и что он коллекционирует молодых рабынь, - поделился с ней Лахтан своими открытиями. - А, да. Еще он интересуется спайсом.
Фалиенка слушала. Что-то она уже знала, что-то нет. И одновременно она продолжала размышлять о том, что могло бы стать причиной для «веселья». У нее у самой причин для нападений не было, если не считать тех что были вызваны нервозностью из-за Индекса. А вот у старого наемника… На нее саму – тоже не было, они хорошо сотрудничали в целом довольные друг другом. Лудо хорошо платил и подкидывал интересную работу. Айрен же могла достать нужную информацию почти откуда угодно, даже с Фурии. Но, будет ли все так же мило если возникнет угроза его безопасности?
А угроза она вот, сидит, чай пьет и утверждает что его начальство ему других заданий, кроме как следить что бы Темного Одаренного высокого ранга не обижали, не давало. Даже если это и правда, кто в нее поверит?
- Скажи, Лахтан, есть хоть какой-то шанс, что в тебе опознают агента ИСБ?
- Примерно такой же, как у вас - быть опознанной как Одаренная высокого ранга, - спокойно ответил безопасник, словно прочитав ее мысли.
-Значит, примерно как встретить Палпатина на улице,– фалиенка вздохнула, - пятьдесят на пятьдесят – либо встретишь, либо не встретишь.
- Ладно, будем по умолчанию считать, что конфликт никому не выгоден. Но и к сюрпризам подготовимся.
Она цапнула себе один из бутербродов. Проснуться эта ящерица могла как угодно рано, но вот заставить себя поесть сразу – не могла. А вот сейчас было самое подходящее время для завтрака.
- Для этого я с вами и лечу, - невозмутимо сообщил агент. - Вдруг все же встретим Палпатина?
- Знаешь, я очень… очень и очень сильно не хочу с ним встречаться, - фалиенка заметно вздрогнула.
- Вот с кем угодно – да, но не с ним.
Лахтан вопросительно посмотрел на нее.
- При встрече есть три варианта развития событий, - Айрен налила себе еще чай.
- Первый - мы сотрудничаем. Мир. Порядок. Вокруг скачут розовые приллы, - это даже звучало цинично. - Второй - он меня убьет. Третий - я его убью. Первый маловероятен. А третий устроит в Галактике такой хаос в который я ввязываться не хочу. И вообще - лезть в политику без достойной базы это самоубийственный авантюризм. Так что нет. Самое разумное тут избегать любой встречи.
- Разумно, - согласился агент, устраивая хаос в стопке бутербродов. - Что вы можете? В смысле - если не получится избежать прямого столкновения. Чтобы я и под руку вам не лез, и свое задание выполнил.
Фалиенка задумалась, параллельно избавляя эту вселенную от угрозы еще одного бутерброда.
И дело было даже не в одном , что бы не рассказывать о своих способностях, оставляя себе козыри. А в том, что очень многое зависело от самой ситуации, места и типа нападения. Ну и желаемого результата.
- Для начала – я не планирую брать с собой оружие. Так сказать подчеркнуть мирные намерения. Ну и к тому же у меня для арсенала есть телохранитель, - она едва заметно усмехнулась.
- Значит, поскольку намерения и правда мирные – никаких мечей, ножей и ядов. Что остается. Когти, - она подняла руку и пошевелила пальцами. Перчаток на ней сейчас не было, так что когти грозным оружием не казались. И очень были заметны тонкие светлые шрамы на ладонях и запястьях, - само собой – с перчаткой. Там металлические накладки, очень прочные, острые. Потом – Сила. Дистанционные атаки – толчки, разрывы, воздействие на электрическую технику. Ну и множество веселых подвидов этого дела. С учетом того что ты будешь рядом – постараюсь что бы все было точечно и ничего по площади, что бы не зацепило. К тому же, я умею очень быстро двигаться. Действительно очень быстро.
Она помолчала думая еще:
- На самом деле я могу очень много и очень разного. Но – лишь на месте становится понятно что нужно. И к тому же – я не люблю драться. И – поэтому если будет надо – я буду убивать. И если до этого дойдет и целью будет сам Лудо, это скорее всего будут когти вонзившиеся в горло. А потом его тело рассыпется в пыль.
Она вздохнула, смотря куда-то мимо агента:
- Но мне этого совершенно не хочется.
Лахтан кивнул, что-то прикидывая.
- Постараюсь не отставать, - пообещал он. - Стан, глоп, при необходимости - шоковое оружие. Если все будет совсем плохо - уходите. Я разберусь.
Айрен медленно кивнула. Это все ей напомнило две сцены. Ее собственное: «Мой Лорд, если что – уходите, я разберусь». И такое же - от ребят ее команды. Обычно они разбирались со всем вместе. Лишь один раз – не получилось. В самый последний.
И – на самом деле – было очень сложно не сказать что-то вроде «ты что, конечно я со всем справлюсь, главное не мешай». Потому, что это было не правильно.
- Хорошо. Если будет жестко – я уйду. Но, постарайся его не убивать. Мне нужны его знания, а не его труп. Так.. что бы облегчить тебе работу. У меня есть комплект тканевой брони. И броня, замаскированная под корсет. Фалиенская разработка.
- Это хорошо, - одобрил агент. - Налейте еще чаю?
Похоже было, что в мире не существует более важных проблем, чем пустая чашка.
- С удовольствием, - чашка агента вновь была полна.
- А что можешь ты сам? Что бы я не путалась под ногами, - Айрен улыбалась.
- Могу стрелять, - жизнерадостно ответил безопасник. - Могу не стрелять. Могу оставаться в живых.
Фплиенка беззвучно рассмеялась:
- Это одно из лучших резюме что я слышала. Считай - ты принят на работу.

Сообщение отредактировал Дара Райвен - 12 Апрель 2018, 21:28

--------------------
Моя точка зрения - прицел.
Просто язва. Ничего личного.

Мы еще повоюем. 181 Inc

Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с)

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
Ответить в данную темуНачать новую тему