Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> "Аметист", Яхта Айрен
Дара Райвен
сообщение 12 Апрель 2018, 21:07
Сообщение #1

Шехерезада 181 ИЛЭ
Иконка группы

Из: Кокпит
Раса: Мандалорианка

Описание

--------------------
Моя точка зрения - прицел.
Просто язва. Ничего личного.

Мы еще повоюем. 181 Inc

Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с)

+Цитировать сообщение

Ответов
Дара Райвен
сообщение 12 Апрель 2018, 21:16
Сообщение #2

Шехерезада 181 ИЛЭ
Иконка группы

Из: Кокпит
Раса: Мандалорианка

Айрен, Лахтан

- Неплохо полетали, - лезть в пилотское кресло Лахтан не стал, но в кокпит все же явился. И поговорить, и просто посидеть рядом, если найдется свободное кресло и желание у фалиенки.
Кресло нашлось, желание тоже. Айрен уже успела успокоиться – все-таки, Темная сторона требовала ярости, чуть ли не неприличной для ее расы. Так что сейчас она могла полностью согласиться с безопасником.
- Да, было весело.
- Хоть какое-то оправдание моему присутствию тут, - проворчал безопасник - впрочем, совершенно беззлобно. - А то я уже чувствовать себя начал странно. Не то канарейкой в клетке, не то карманным ворнскром в дамской сумочке.
Фалиенка почти беззвучно рассмеялась:
- Не, без тебя было бы гораздо хуже. Кстати, возьмешь управление на себя? А я пока наколдую нам по чашке кафа.
Она встала, уступая место.
- Это почти смешно, но я обожаю водить наземный транспорт, но не люблю корабли.
- Должен же у тебя быть хоть один недостаток, - отшутился агент, принимая управление. - Без сахара.
- Ну уж – хоть один, - Айрен усмехнулась. Вернулась она довольно скоро с двумя чашками кафа. Напиток пах ароматно, с легкими нотками специй. А разница между чашками была лишь в том, что в одной из них сахар был. И эту чашку фалиенка оставила себе.
- Прости, что попросила тебя тогда уйти. Просто – так было лучше.
- Раскрывать ваши секреты не входит в мое задание, - безмятежно отозвался безопасник, забирая чашку. - Благодарю, мэм.
Пока Айрен ходила за кафом, яхта успела уйти в прыжок.
- Я взял курс на Бакрану, ничего? - на всякий случай поинтересовался агент.
- То, что надо, - Айрен благодарно улыбнулась, - я же обещала туда вернуться.
Хотя, была бы она одна – она бы не вернулась. Выбрала какую-нибудь случайную планету и отправилась к ней. Но – одна она больше не была. И – в любом случае у Бакраны был ряд преимуществ. Например, ее служба безопасности.
- Во время этой погони я заметила одну странную вещь, - она обхватила свою чашку двумя руками, грея о нее ладони.
- Вы, теплокровные, почти никогда не бываете так спокойны. Ну, кроме тех, кого этому учат с рождения.
- Можно считать, что примерно так это и есть, - Лахтан вынырнул из чашки, чтобы проверить показания приборов, и снова утопился. Спустя несколько глотков он все же счел нужным пояснить: - Если считать предоставленный шанс вторым днем рождения, например. У чифа есть милая манера брать в особую команду или в ученики тех, кто наступил ему на хвост. И ставить лицом к лицу с самым большим твоим страхом. Выдержишь - после этого тебя уже мало что способно испугать.
Айрен медленно кивнула, вспоминая падение в бездну и ледяное зеркало. И отливающую красным тьму и шуршащий под ветром песок.
- Да, я примерно могу представить что он сделал.
- Ну, и мой народ достаточно практичен, чтобы нервничать по пустякам, - улыбка у него была обезоруживающей. - Или вообще нервничать. Действуй правильно, и будешь жить. Если ты можешь что-то сделать - делай, зачем переживать? Не можешь - ничего не поделаешь, и о чем переживать? Пустая трата времени и нервов, займись лучше чем-нибудь, что ты точно можешь сделать. Все сделал правильно, выжил - прекрасно, зачем беспокоиться? Ошибся - умер, и тогда уже точно беспокоиться не о чем, потому что некому. Как-то так.
- Это самый кошачий жизненный принцип из всех, что мне встречался, - ящерица окончательно устроилась в кресле с ногами, максимально уютно.
- Даже старым джедаям было до него далеко.
А еще она думала о том, что фалиенам тоже было далеко. Ящеры обычно лишь изображали спокойствие и хладнокровие. Но под этими масками бушевали такие бури.
Она помолчала мгновение, смотря на остатки кафа на дне чашки.
- Такого… взрослого, матерого котяры принцип. Который точно знает, что на его территории никого сильнее него нет и беспокоиться точно не о чем. Пусть беспокоятся все остальные.
Еще несколько мгновений молчания.
- Можно спросить тебя о твоей работе?
- Можно, - разрешил агент. - Кроме тех моментов, которые составляют служебную тайну.
- А не знаю. Может и составляют, если что скажешь, - легко согласилась на это ограничение Айрен.
- Помнишь, там на «Серинити», ты сразу же почувствовал мое воздействие. А позже, когда Кайлас об этом узнал, он был, чуть ли не удивлен тем, что со мной все в порядке. Ты что, правда настолько крут?
Лахтан чуть помедлил с ответом. Он не напрягался, Сила была совершенно спокойна, но только что он сидел, глядя в тоннель гипера, а спустя мгновение Айрен обнаружила, что он крепко держит ее за запястье. Движение было настолько быстрым, что очевидно превосходило человеческие возможности - да и возможности некоторых Одаренных тоже. При этом агент продолжал смотреть в звездную карусель за фонарем кокпита, даже не повернув головы.
- Примерно так, - пояснил он, тут же разжимая пальцы.
Здесь просто должна была быть ответная вспышка злости. Просто обязана. Нормальный темный просто не мог реагировать иначе.
Но злости не было. Только удивление.
- Ух ты! Чиф научил или сам?
- Он довел до совершенства мои возможности, - спокойно пояснил Лахтан. - Я модификант, у меня ускоренная реакция. Чиф использовал некоторые незадокументированные свойства нейронной сети. Когда человек только учится боевым взаимодействиям, он думает. Сигнал должен родиться в мозгу, дойти до нужной группы мышц... Потом вырабатывается автоматизм. Техники подготовки, которые использует чиф, делают ненужным доведение до автоматизма, потому что это хоть и ускоренное, но все равно прохождение сигнала по нервам в ответ на ситуацию. Те, кого он обучает, не думают, и не тратят время на отклик мозговой реакции. Это... - он пощелкал пальцами, подбирая слова. - Как у насекомых, например. Когда богомол ловит бабочку, он не думает - о, какая большая вкусная бабочка, сейчас я сделаю так... Он просто делает так, и у него есть ужин. Мышцы работают без команды из головы. Я понятно объяснил?
- Да, вполне, - медленно ответила ящерица. Ей не потребовалось и секунды, что бы оценить хотя бы приблизительно боевой потенциал этого человека. А заодно решить, что с Дженаро точно не стоит ссориться. Хотя, она в любом случае не собиралась.
- Все таки, способность вашего вида изменяться не вызывает ничего кроме восхищения.
- Именно ей мой вид обязан тем, что главенствует в галактике, - согласился с ней безопасник. - Но справедливости ради - я все же исключение, а не правило. Мне просто досталась дефектная нейросеть. А чиф нашел, как превратить недостаток в достоинство.
- Если бы это было правилом, я даже не могу представить какой была бы наша жизнь, - Айрен мягко улыбнулась, - но я все равно буду радоваться что мы не враги.
Она отставила чашку и обхватила руками колено.
- Одного не пойму. Это желание Дженаро довести до совершенства все, что попадает ему в руки или реальная необходимость? Нужна ли такая подготовка для обычных преступников? Какими бы опасными они не были. Потому что….ммм.. сейчас странное время.
Она щелкнула пальцами, подбирая слова
- Такая подготовка была бы хороша, что бы поставить на место Одаренного, в независимости от его стороны. Но Одаренных сейчас так мало. Обученных. Почти никого. Не обученные есть, я их иногда чую. Но они могут лишь чуть-чуть больше обычного человека. А те, кого учили – чаще всего на вашей же стороне.
- Ты знаешь, что чиф - личный вассал Императора? - Лахтан обнаружил, что в чашке что-то еще осталось, и исправил это упущение. - Обученных мало. Но они есть. И не только джедаи и иже с ними. Есть еще те, кто служил Императору, и забыл свое место. Есть виды, представители которых способны доставить проблемы даже обученным Одаренным. Ты недавно как раз такого обезвреживала. И бывают ученики самого чифа... делающие ошибки, которые невозможно исправить.
- Пожалуй ты прав, - Айрен усмехнулась, - и отсутствие в этом времени нескольких тысяч обученных бойцов, обожающих совать нос не в свое дело, ни на что не влияет. Еще кафа принести? Или чего-нибудь еще?
- Я даже проголодаться не успел, - отмахнулся агент. - Думаю, можно пока отдыхать. Автоматика присмотрит, чтобы мы не вывалились где-нибудь не там.
От этих слов ящерицу буквально передернуло.
- Не дай то Тьма….
Одного полета куда-то не туда ей явно на эту жизнь хватило.
Но была еще одна мысль, которая не дала фалиенке просто встать и уйти.
- Лахтан, - ее голос звучал непривычно осторожно, - позволишь ли ты мне осмотреть тебя? В Силе.
- Если бы ел - точно бы подавился, - после паузы отреагировал шуткой безопасник. - Зачем? В меня ни разу не попали.
- Я знаю, - фалиенка мягко улыбнулась, подбирая слова, - я..я хочу увидеть как работает твоя нервная система. И не только она.
Чуть поразмыслив, агент откинулся на спинку пилотского лонжемента, заложив руки за голову и скрестив в щиколотках вытянутые под пульт управления ноги.
- Попробуй, - разрешил он. - Вроде бы все спонтанные реакции блокировал.
- Спасибо, - Айрен встала со своего кресла и подошла к агенту. Ее рука легла на его голову - мягко, даже нежно. А сама она закрыла глаза и погрузилась в Силу. Фалиенка изучала то, отражалось в ней. Модификации и мутации, искажающие привычный рисунок Силовых линий для человека.
Нервная система Лахтана выделялась заметно - она была искусственной. Ею были заменены нервы, природным оставался только мозг. Судя по едва заметным искажениям, искусственная нервная ткань имела какой-то производственный дефект. Других модификаций у Лахтана не наблюдалось. Наблюдалось ощутимое усилие, с которым агент сдерживал собственные рефлексы, оставаясь неподвижным. Он не испытывал агрессии или желания атаковать - само воздействие Силой, даже такое аккуратное, запускало подвешенные на нервную ткань рефлекторные действия.
Воздействие не было долгим. Запомнив рисунок Айрен тут же убрала руку и скользнула в сторону к своему креслу.
- Благодарю.
Этот рисунок останется в ее памяти. Возможно - он не понадобится никогда, возможно - будет частью одного из ее эксперементов. Но - как минимум - сейчас она знала об агенте гораздо больше.
- Знаешь, если когда нибудь твоя жизнь изменится и ты будешь искать нового работодателя - имей меня в виду.
- Я думал об этом, - Лахтан медленно, словно опасался задеть что-нибудь очень хрупкое, снимал блокировку - возвращал конечности в более естественное положение. - После Фурии. Мне еще не приходилось чувствовать себя настолько... бесполезным. Но чиф меня не отпустил. Я по-прежнему связан двумя обетами.
Фалиенка медленно кивнула:
- Я не прошу тебя нарушить свои обеты. Ни в коем случае. Но - я никогда не позволю своим людям чувствовать себя бесполезными.
- Тебе придется сделать своим человеком чифа, - в интонации безопасника вернулась безмятежность. - Впрочем... что может быть невозможным в этом странном мире?
Айрен улыбалась:
- Я об этом думала. И – уверена, я смогу придумать как это сделать. Рано или поздно.
И не смотря на эту улыбку - это не было шуткой.

--------------------
Моя точка зрения - прицел.
Просто язва. Ничего личного.

Мы еще повоюем. 181 Inc

Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с)

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Дара Райвен   "Аметист"   12 Апрель 2018, 21:07
- - Дара Райвен   Оставшиеся два дня полета прошли спокойно. Айрен п...   12 Апрель 2018, 21:09
- - Дара Райвен   Айрен, Лахтан - Неплохо полетали, - лезть в пилот...   12 Апрель 2018, 21:16
- - Дара Райвен   Разобравшись с посудой после завтрака, проверив ко...   12 Апрель 2018, 21:18
- - Дара Райвен   Айрен, Тиша, Винсент Все сообщения были отосланы,...   17 Июль 2018, 22:09
- - Дара Райвен   Айрен Тиша, Шан, Сент Станция, о которой говорил ...   15 Август 2018, 20:11
- - Дара Райвен   Те же, там же « Я озадачена», - в кают-компании ...   15 Август 2018, 20:12
- - Дара Райвен   "Аметист" - Корусант Айрен, Тиша, Шан ...   18 Август 2018, 10:50
- - Sotnik   Тиша, Шан, Айрен, Винсент, неписи Закончив все де...   29 Август 2018, 19:02
- - Sotnik   -----> - Так, ну заплатить за заправку этого...   29 Август 2018, 19:08
- - Sotnik   Искаженные скоростью звезды бросали блики света на...   29 Август 2018, 19:12
- - Sotnik   Тяжелый день. Выматывающий. Не физически – моральн...   3 Сентябрь 2018, 15:15
- - Sotnik   Сент подошел лишь к самому концу завтрака, сопрово...   3 Сентябрь 2018, 15:15
- - Sotnik   Прыжок в гиперпространство Айрен почувствовала сра...   3 Сентябрь 2018, 15:16
- - Sotnik   Айрен, Арк ----> Попав на яхту, Арк вспомнил...   9 Сентябрь 2018, 09:15
- - Sotnik   Сент, Чарли Уединившийся в кокпите умбаранин наб...   9 Сентябрь 2018, 20:26
- - Dachad Naroki   Рубка Айрен, Винсент Была и еще одна причина. Она...   12 Сентябрь 2018, 12:57
- - Dachad Naroki   Каюта Чарли Айрен, Чарли После ухода Сента, Чарли...   12 Сентябрь 2018, 13:02
- - Dachad Naroki   Кухня Шан, Тиша, Эра, Айрен Оставшиеся одни учени...   12 Сентябрь 2018, 13:09
- - Sotnik   Каюта Тиши Находясь уже в своей каюте, зайгерриан...   14 Сентябрь 2018, 20:13
- - Sotnik   Каюта Арка Диара Айрен, Эра, Арк Джедай проснулся...   14 Сентябрь 2018, 20:14
- - Sotnik   Каюта Айрен Вот все-таки правильно говорят – хоче...   14 Сентябрь 2018, 20:15
- - Sotnik   Кают-компания Приняв душ после физических упражне...   15 Сентябрь 2018, 19:18
- - Sotnik   Кают-компания Айрен взяла свежую чашку с кафом. П...   16 Сентябрь 2018, 09:12
- - Sotnik   Камбуз - каюта Шана Шан, Арк Поставив чайник на о...   16 Сентябрь 2018, 09:13
- - Sotnik   Трюм все, кроме Винсента Айрен с остальной компан...   21 Сентябрь 2018, 17:03
- - Sotnik   Кокпит. Винсент, сразу после завтрака - Я буду в ...   21 Сентябрь 2018, 17:05
- - Sotnik   Каюта Арка Диара Арк Арк вернулся в каюту. Эра со...   21 Сентябрь 2018, 17:07
- - Sotnik   Кают-компания Айрен, Арк, Тиша, Шан Джедай в разд...   25 Сентябрь 2018, 20:00
- - Sotnik   Кают-компания Айрен, Арк, Тиша, Шан Айрен слушала...   25 Сентябрь 2018, 20:01
- - Sotnik   Кокпит Сент, Чарли Несколькими минутами после ухо...   25 Сентябрь 2018, 20:02
- - Sotnik   каюта Айрен Айрен, Сент На тренировку Винсента Ай...   25 Сентябрь 2018, 21:04
- - Sotnik   Трюм Айрен, Арк Айрен ждала Арка в трюме. Все кон...   25 Сентябрь 2018, 21:05
- - Sotnik   Каюта Арка Эра, Арк Джедай медитировал. Анализиро...   2 Октябрь 2018, 14:42
- - Sotnik   Трюм Айрен, Тиша, Шан, Чарли Закончив тренировку ...   2 Октябрь 2018, 14:43
- - Sotnik   Кают-компания Тиша, Чарли Дойдя до места назначен...   7 Октябрь 2018, 21:24

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
Ответить в данную темуНачать новую тему