![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Шехерезада 181 ИЛЭ ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1346 Регистрация: 10 Июнь 2007 Из: Кокпит Пользователь №: 6752 Раса: Мандалорианка ![]() |
Планета сельскохозяйственного типа. Имеет орбитальные верфи.
Верфи Бакраны являлись самым последним приобретением имперского военного флота в секторе Брек. После полного завершения строительства эти верфи были способны обслуживать до 15 больших судов, включая Имперские Звездные разрушители. Конструкция верфей была самым колоссальным сооружением для нескольких ближайших секторов пространства Империи. В комплекс входило 8 доков, а самым большим являлся BOD-A. В системе Бакрана Империя кроме планетарных сил имела группировку космического флота для защиты плохо вооруженных доков. Так что охранялись верфи достаточно хорошо, к тому же, и сами доки обладали батареями турболазеров. Альянсу необходимо было хорошо подумать, перед тем как попытаться напасть на форт-пост имперцев. Деятельность доков была сопряжена с плотным потоком транспортных средств в пространстве планеты, предназначенных для доставки рабочих, оборудования между станцией и поверхностью планеты или другими системами. Транспорт, передвигающийся около доков, включал в себя имперские военные корабли, корпоративный и частный грузовой транспорт. Для проверки экипажей и самих кораблей перед постановкой в док, орбитальные комплексы станций комплектовались хорошими системами безопасности. Позже Империя укомплектовала персонал верфей инженерами, специалистами по деликатным видам ремонта и модификациям корабельных систем. Орбитальный док планеты Бакрана или BOD-A являлся построенным корпорацией «Верфи Каута» космическим доком, выведенным чуть выше геостационарной орбиты планеты. Это строение могло обеспечить ремонт и тщательный осмотр кораблей длиной до 600 метров, а также имело дополнительные причалы для меньших кораблей. Станция состояла из двух больших полукруглых доков, соединенных в один комплекс, каждый из которых мог вместить корабль длиной в 300 метров, а также всевозможных ангаров для грузового транспорта, космических барж и административно-жилых помещений для персонала базы. В Доке 1 размещались суда, предназначенные для длительного ремонта сроком от одного до шести месяцев, а Док 2 резервировался для краткосрочных работ по осмотру и профилактике. Из-за изменения приоритетов, эксплуатационного графика или неожиданного поступления поврежденных кораблей, док часто изменял свои стандартные процедуры работы. -------------------- Моя точка зрения - прицел.
Просто язва. Ничего личного. Мы еще повоюем. 181 Inc Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Шехерезада 181 ИЛЭ ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1346 Регистрация: 10 Июнь 2007 Из: Кокпит Пользователь №: 6752 Раса: Мандалорианка ![]() |
Амма. Город - Гостиница, номер Ксара
Айрен, Ксар О своём прибытии Ксар сообщил, в полном соответствии с требованиями этикета, за два дня. Как раз достаточно, чтобы принимающая сторона успела подготовиться - во всех отношениях и смыслах.К прибытию Лорда Савата успели основательно подготовиться. В порту его встретил водитель, которому было предписано доставить фалиена в забронированную для него гостиницу. Или любую другую по его выбору. Так же Ксару было передано письмо от Леди Айрен, где та выражала радость от его прибытия и просила оказать ей честь и разделить с нею ужин в одном из ресторанов Аммы – через несколько часов. Кар так же оставался в полном распоряжении лорда, вместе с контактом водителя, если тот ему понадобится. Транспорт был принят с признательностью, водитель не пригодился. Номер фалиен посетил, но задерживаться там не стал - отправился знакомиться с городом. К назначенному времени лорд Сават явился одетый со всей тщательностью в традиционный костюм нейтральных оттенков. Айрен появилась буквально на несколько минут позже – достаточно, что бы устроиться за столиком в отдельном кабинете и пролистать любезно поданное официантом меню. Но – ни в коем случае не начать скучать. В ее наряде традиционного не было ничего. Ни цвет, ни узор не говорили о принадлежности к любому из родов. Но покрой длинного платья и его мягкий цвет ей удивительно шли, подчеркивая ее красоту и редкий янтарный цвет глаз. Распущенные волосы, открытые плечи и никаких украшений, кроме браслета из каменных пластин на запястье. Она казалась одновременно хрупкой и очень сильной – взгляд выдавал спокойную уверенность. - Лорд Сават, я так рада вновь вас увидеть, - легкая улыбка и привественный наклон головы. Ее соплеменник поднялся ей навстречу, приподнимая гребень. - Вы ослепительны, леди Айрен, - стул для нее был предупредительно отодвинут. - Рад видеть вас в добром здравии. - Благодарю, - фалиенка устроилась за столом. - Для меня большая честь, что Вы ответили на мое приглашение, милорд. Вы уже выбрали? – она кивнула на меню. - Только ознакомился, - коготь с металлической накладкой скользил по строчкам меню. - Здесь умеют показать товар лицом. Уверен, если спросить, назовут даже, с какой фермы мясо, и чем кормили животное. - На этой планете люди гордятся тем, что они делают. И поэтому они стараются делать это хорошо, - Айрен улыбнулась. Сама она меню даже не открывала и так зная, что хочет заказать. - Да, я заметил нехарактерный для аграрной планеты настрой, - гребень приподнялся и опал, выражая согласие с ее словами. - Доверюсь вашему вкусу. Что здесь лучше заказывать? - Мясные блюда. Морепродукты - лучше ближе к побережью. Там.. Более подходящая атмосфера. Фалиенка вызвала официанта и продиктовала ему заказ – мясо, овощи, легкое вино и десерт. А когда он удалился, она продолжила. - Всего несколько часов на планете и Вы уже смогли заметить такую интересную местную особенность. Это вызывает искреннее восхищение, милорд. - Есть вещи, которые можно понять, только непосредственно исследуя предмет изучения, - заметил Ксар. - Гораздо интереснее другой факт. Я не заметил, чтобы местное население с пренебрежением относилось к алиенам и обитателям других планет. Самомнение бывает присуще замкнутым сообществам с патриархальным укладом, но оно всегда сопровождается высоким уровнем ксенофобии. Здесь этого нет. -Я думаю, это следствие их гордости. Не гордыни, а именно гордости. Нет поводов для зависти. Нет поводов для ненависти. И плюс - тут бывают туристы. А они тоже ценят доброжелательное отношение. Но, я соглшашусь, - вместе с наклоном головы в знак согласия приподнялся и опустился гребень, - здесь очень приятная обстановка для того что бы провести несколько недель. И это Вы еще не видели травяные холмы и побережье. Фалиенка мечтательно улыбнулась, вспомнив море, солнце и пустынный пляж. - Природа сохранилась нетронутой всюду, где это возможно, - одобрил аналитик. - В этом бакранцев превосходят только ботаны. Но эта культура достойна внимательного рассмотрения. За ней чувствуется влияние умелого политика... Ваше положение здесь достаточно прочно, или требуется поддержка? «Или безопасника» - Подумалось Айрен, но в слух она этого само собой не сказала. - Благодарю, милорд, - наклон головы стал глубже, подчеркивая уважительное отношение и признательность за обещание помощи от представителя старшего рода. - Я здесь лишь на пару месяцев. А на этот срок у меня есть все, что мне может понадобиться. - Хорошо, - настаивать Ксар не стал. - Поговорим о том деле, которое заставило вас обратиться ко мне. Если это место подходит. - Подходит, - настроение ящерицы неуловимо изменилось, становясь собранным и деловым. - Существует набор древних артефактов. Разных авторов. Разных рас. Но объеденный общими знаками. У меня есть список с названиями. Есть неполные описания. Я хочу выяснить где находятся сами артефакты. Предполагаю, что что-то могло быть в частных коллекциях или музеях и их описания есть в открытом доступе. Аналитик кивнул, внимательно глядя на нее. - Официальные источники, видимо, исключаются, - заметил он. - Их наверняка изучили задолго до нас. Косвенными и неочевидными кто-то занимался? Айрен сложила пальцы перед грудью, не отводя взгляд от Ксара. - Будем считать, что нет. Однако, у меня есть еще несколько источников информации и если появится что-то новое – это будет у Вас. - Я займусь этим, - принесли заказ, и фалиен переключился на блюда, с интересом принюхиваясь к новым для него запахам. Вкус леди можно было назвать в первую очередь практичным. Еда была вкусной и сытной, но лишенной тех вкусовых излишеств за которыми гонялись пресыщенные жизнью гурманы. Пожалуй из гастрономических излишеств здесь было лишь вино, подобранное со знанием дела. За таким выбором стояла въевшаяся как вторая чешуя привычка –получить от трапезы максимум – и энергии и удовольствия, потому что не ясно когда так повезет в следующий раз. Одновременно с ужином Айрен вежливо расспрашивала о делах на родине, на которой она не была уже несколько месяцев – ничего не значащая светская болтовня. Ксар слушал, отвечал. Его замечания и характеристики, которые он давал своим соплеменникам, были остроумны, наблюдения - точны и многогранны. Интереса он не скрывал, но за этим интересом что-то вызревало. - Я видел город, - сказал он наконец. - Мне хотелось бы увидеть его таким, каким его видите вы. - С удовольствием, милорд, - фалиенка ответила сразу же, улыбнувшись, - Я и сама хотела предложить вам небольшую прогулку. - В таком случае... Лорд Сават попросил счет, расплатился и, поднявшись, предложил ей руку. - Ведите, миледи. Айрен улыбнулась вновь, взяв Лорда под руку и – повела. - Пожалуй, лучше всего была бы более удобная одежда и быстрый кар, но даже так, здесь есть что посмотреть. Прочь от центральных улиц, красивых, но слишком официальных. Дома и дворы. Изнанка центра. Тихая и уютная. Причудливо изогнутое дерево, или особенно украшенный дом. Айрен не искала такие места специально – слишком не долго она была в этом городе, но это было именно то что ей нравилось. Аналитик получал от прогулки видимое удовольствие. Он был немногословен, больше смотрел, чем говорил, и если заговаривал, то для того, чтобы высказать восхищение или спросить, что привлекло в том или ином месте его спутницу. Но можно было не сомневаться в том, что выводы он делал - Сила все недвусмысленнее говорила о том, что аналитик сейчас использует свои природные способности, усиленные и развитые обучением и работой, на все сто процентов, замечая и анализируя все, что могло дать ему пищу для размышлений. А пищи хватало, и чем дальше, тем отчетливее становился испытываемый лордом Сават интерес к его спутнице. От этого занятия его отвлек слабый звук - с таким тихим хлопком падало защитное поле, когда разрушался или выходил из строя портативный генератор. Айрен ощутила всплеск испуга, исходящий откуда-то сверху. Фалиенка тут же посмотрела вверх, одновременно потянувшись туда же Силой - что бы выяснить, что случилось. Жилые дома Аммы строились по древним образцам - с окнами, как это делали первопоселенцы. Открытые проемы были защищены силовыми полями, чтобы избежать несчастных случаев или вторжения непрошеных гостей. Только что одно из таких полей схлопнулось, и расшалившийся ребенок выпал из окна почти на самом верху здания. Он успел каким-то чудом уцепиться за опору панели, украшающей участок стены между этажами, но ее сплав не был рассчитан на вес чего-то превышающего по массе кусок легкого пластика. Она уже сгибалась, еще несколько секунд - и маленький твилекк полетит вниз с высоты тридцати метров... Рядом с Айрен всколыхнулся воздух. Лорд Сават без разбега взлетел на дерево, которое ему только что показывала Айрен. Когти фалиена вонзились в кору, перебросив мускулистое тело выше, на конец нависающей над дорожкой ветви. Упругая ветка прогнулась под весом аналитика, он слегка подпрыгнул, снимая с нее нагрузку, и распрямившееся дерево швырнуло его вверх, к сползающему по стене малышу. Три долгих мгновения потратила Айрен прежде чем начать что-то делать. Первое – она потратила на ярчайшую мысль о том, что она не может показать свои способности в открытую. Второе - на то что бы осознать то, что происходило прямо у нее на глазах. А третье – что бы придумать, что же она может сделать сама. Фалиенка подняла руку, Силой касаясь ребенка – казалось, он нащупал на стене какой-то выступ и смог удержаться на нем. Одаренный бы почувствовал как всколыхнулась Сила – готовясь и подстраховать Лорда. Поддержка пришлась как нельзя более кстати. Ее как раз хватило, чтобы фалиен подхватил маленького твилекка, прижал к себе одной рукой, переворачиваясь в воздухе... Ноги в мягких кожаных сапогах оттолкнулись от стены, посылая Ксара обратно к дереву, вместо падения на твердое покрытие дорожки - ветки должны были задержать и смягчить падение. Малыш, вцепившись в куртку фалиена, большими круглыми глазами смотрел, как приближается раскидистая крона, потом зажмурился. Падение казалось ему неизбежным... Время замедлилось. Айрен уходила в Силу, ускоряя собственное восприятие мира. Быстрее. Еще быстрее. Растягивая реальные секунды. Темная ярость вспыхнула почти мгновенно, растягивая время еще сильнее. Злиться было из-за чего. Нужный ей ящер рисковал своей жизнью. И сам того не зная вынуждал и ее саму раскрыть свою сущность. И все это – ради глупого ребенка. Обжигающая ярость заполняла собой все, принося вместе с собой и огромный контроль над Силой. Время замедлилось, давая оценить обстановку. Ксар падал на дерево, видимо рассчитывая что ветви его замедлят. Хорошо. Дерево поможет скрыть воздействие. Не идеально. Но – сойдет. Переплетение ветвей было видно несмотря на скрывающие их листья. Их тоже можно было использовать. Несколько достаточно толстых ветвей. Множество мелких. И хорошая крупная ветка всего в нескольких метрах над землей. Легкое движение когтистых пальцев – первое изменение траектории падения фалиена – совсем немного – просто в правильную точку в кроне дерева. Воздействия такой силы и скорости требовали движений рук, а не просто концентрации сознания. Это было плохо, но кто из невольных наблюдателей обратит на нее внимание? Аналитик заметит. Ярость вспыхнула еще ярче. Верхние тонкие и гибкие ветки промялись под падающим телом. Когтистые пальцы двигались –дирижируя целой симфонией разыгрывающейся в Силе. Скорость падения замедлялась – не сильно – лишь для того что бы дать долю секунды на то что бы сломать ветки до того как их коснутся. Ветки должны быть сломаны от удара об них. Не все. Лишь самые крепкие. Разорванная одежда, царапины – все должно было смотреться реалистично. Падение замедляемое словно и правда ветвями дерева. И – почти остановившееся – лишь в нескольких сантиметрах над толстой низко растущей веткой. Аналитик поймет. Для всех остальных это будет чудесным спасением. Почему нет, чудеса все таки случаются. Айрен успела еще побежать к дереву. Единственное чего она не успела – это скрыть собственую темную злость. Листва с шелестом расступилась, пропуская в гущу ветвей фалиена. Ксар извернулся, прижав и закрыв ребенка согнутыми ногами и рукой, другой рукой прикрыв свою голову и лицо. Он рассчитывал на регенерацию, свойственную его виду, но остаться без глаз не хотел. Импланты хороши, но собственное зрение лучше. Затрещали ветки, принимая на себя вес падающего тела, замедляя его, Ксар зашипел, ощущая, как острые обломки рвут одежду и чешуйчатую кожу под ней. Расчёт оправдывался, это падение он переживёт. Даже легче, чем рассчитывал... Удар о землю под деревом оказался достаточно силен, чтобы сознание на миг поплыло, а из лёгких вышибло воздух. Но это были мелочи по сравнению с тем, что могло произойти. Потому что высоко над поверхностью, у самой стены дома, гудели энерговоды. Не будь их, можно было бы просто прыгнуть к стене, подождать, пока незадачливый малыш сорвется, и поймать его на лету. Но до земли долетело бы уже только мертвое, обугленное тельце... К дереву бежали. Послышались встревоженные возгласы, высоко над крышами качнулся и пошел на снижение патрульный беспилотник - выяснить, что происходит. Сверху, от открытого окна долетел женский вскрик, полный ужаса - мать обнаружила отключенную защиту и пустую комнату... Ксар ловил все звуки, все запахи, еще не осознавая их, но воспринимая обостренным чутьем наследника старого наемника, сделавшего из высокомерного сопляка-аристократа бойца. Легкое жужжание полицейского наблюдателя, голоса, интонации, шаги, запахи... Твилекк, еще не успевший понять, что он спасен, пах страхом и непониманием. Впереди бегущих плыл острый запах тревоги. Но все перекрывал жгучий, оглушительный, едкий запах немыслимой силы ярости. Фалиенской ярости. "Ах, леди..." С лицом Айрен справилась быстро, надевая на него встревоженную маску. С настоящими эмоциями было сложнее. Но и они улягутся быстро. Ярость была нужна лишь для тогг что бы максимально усилить собственные способности. Фалиенка была ближе всех, сразу же забрав спасенного ребенка. Прижимая его к груди, ставя наконец-то на ноги, опускаясь сама на колени и шепча что то успокаивающее. И - проверяя - не ранен ли. Это уже был голый инстинкт, которому дали волю. И самая настоящая тревога за чужую маленькую жизнь. Прошло около минуты, прежде чем Ксар попытался приподняться. В него тут же вцепились подоспевшие горожане, убеждая не двигаться и дождаться медиков - "скорую" уже вызвали. Твилекк, цепляющийся за фалиенку, то и дело оглядывался на лежащего на земле спасителя. Он получил пару царапин, но от куда худшей участи Ксар его все же уберег. Увидев, что фалиен шевелится, он судорожно вздохнул и расплакался, от облегчения и пережитого страха. Беспилотник тихо жужжал над собирающейся толпой, через которую пробиралась твилекка, рядом уже суетился репортер, учуявший сенсацию и выясняющий, что произошло... Айрен знала что Лорд цел. Слегка помят и расцарапан - но цел. Еще несколько минут и даже запах ее не выдавал. Больше не было никакой ярости - только встревоженная, даже напуганая задним числом женщина, спутник которой только что мог погибнуть. Ребенок был благополучно возвращен матери, а сама фалиенка протиснулась к Ксару - кто бы смог ее остановить... - Милорд, как Вы? Ксар обрадовался ей как родной. - Миледи, хоть вы объясните им, что меня так просто не убить. Не надо никаких врачей, я в порядке, дайте только встать. - Милорд, Вы уверены? - голос ее звучал строго, но спокойно. Лишь самую малость встревоженно - именно так как и должен был, если бы она не была ни в чем уверена - кроме того что ящера и правда тяжело убить. И что он сам знал насколько он в порядке. Она обернулась к собравшимся, обращаясь к ним с абсолютной и очень заразительной уверенностью. - Все в порядке, никто не пострадал. Все хорошо. Дайте ему встать! Фалиену наконец дали подняться. Он сначала сел, бросил быстрый взгляд на твилекку, прижимающую к себе едва не погибшего малыша, убеждаясь, что тот цел, и поднялся на ноги, опираясь на руку Айрен. Сила донесла вспышку боли, но на лице, перечеркнутом шрамом, не дрогнул ни один мускул. - Благодарю, миледи... Твилекка подалась к ним, бессвязно лепеча слова благодарности. Фалиен выслушал ее, не пытаясь из скромности умалить свои заслуги, посоветовал не полагаться так сильно на технику, и оглянулся на Темную. - Миледи, если мы не хотим стать звездами нынешнего выпуска новостей, нам лучше убираться отсюда. - Пойдемте, - согласилась фалиенка. Она повела головой словно принюхиваясь. Сказала:"Сюда" - и повела Ксара совсем другой дорогой. Это был максимально короткий путь обратно к ресторану где оставались их кары. Настолько короткий что его мог знать только кто-то местный. Или тот кого вела Сила. - Вам точно не нужен врач? - в голосе слышалась легкая тревога. Но соответствующего запаха не было. Они сбежали как раз вовремя - репортер уже добрался до матери с ребенком. - Я упал на гребень, - не стал скрывать аналитик. - Это болезненно, но не смертельно. Пройдёт само. Сказано это было без всякой рисовки, как если бы для Ксара было обычным делом переживать на ногах одну из самых болезненных для фалиена травм. - Я Вас подвезу, - заявила фалиенка тоном, не терпящим возражений. И лишь дождавшись, когда Лорд занял место на пассажирском сидении, она заметила: - Это было крайне рискованно. Благородно. И впечатляюще. - Это было правильно, - ответил Ксар. Он сидел, прогнув спину вперед и опираясь затылком о подголовник, чтобы не касаться гребнем спинки кресла. - Другого способа спасти у меня не было. А вы не могли рисковать. - Я бы вряд ли смогла что то сделать, - она не обернулась, следя за дорогой. В конце концов - даже если аналитик уже догадался - она не собиралась сразу признаваться в том что имела к этому событию хоть какое- то отнощение. - Но, я прежде никогда не видела таких впечатляющих и быстрых действий. - В юности я прошел неплохую подготовку, - Ксар счел это подходящим объяснением. - Это пригодилось мне впоследствии в работе аналитика. - Несколько лет на других планетах сильно меняют мировоззрение, - на мгновение Айрен задумалась стал бы обычный фалиен-аристократ спасать жизнь ребенка низшей расы. Но ответа у нее не было. Раньше она об этом не думала. - Сильно, - согласился лорд Сават. - Могу я пригласить вас к себе? У меня для вас подарок, миледи, но он в номере, в сейфе. - Это совсем не обязательно.... - на ее губах появилась мягкая улыбка. Совсем не вяжущаяся с той всрышкой ярости. - Разумеется, это вас ни к чему не обяжет, - заметил фалиен. - Но я подумал, что вам он очень подойдёт. В конце концов, у нас столько общего... - Хорошо,- Айрен не стала отказываться дольше чем того требовала обычная вежливость. К тому же для настоящего отказа она была слишком любопытна. Кар притормозил у входа в гостиницу. Можно было подумать, что для главы рода Сават самым обычным делом было являться с прогулки в таком виде, будто его рвали ворнскры. Или гуртаны, более привычные местному населению. Во всяком случае, вел себя он так, словно на нем парадные одеяния, а не разодранная о сломанные ветви одежда. Не обращая внимания на перешептывания персонала, лорд Сават пригласил леди Ксандер оказать его временному пристанищу честь посещением. Номер еще не носил никаких следов личности постояльца. Внимание привлекал только оружейный сейф в нише стены - не самое стандартное явление в гостиницах мирной Бакраны. Айрен с интересом оглянулась. И сейф она тоже заметила. Был ли лн нужен только для ценностей или - использовался и по своему прямому назначению, храня в себе оружие? - Позволите поухаживать, милорд? Вино, каф или чай? - Закажите что-нибудь на ваш вкус, - Ксар потянулся к вороту испорченной падением куртки, спохватился, извинился и оставил одежду в покое. Переодевание могло подождать. Вместо этого он подошел к сейфу, приложил ладонь к сенсорной панели. Замок щелкнул, открывая дверцу. Внутри действительно хранилось оружие. Специфического вида пистолет в кобуре и меч в ножнах. Длинный, тяжелый даже на вид, несущий на отделке ножен следы не одной переделки. Но фалиен открыл сейф не ради него. На дне сейфа лежала большая шкатулка, почти ларец, с гербовыми узорами рода Сават. Именно ее Ксар извлек и бережно перенес на стол. - Прошу вас принять этот скромный дар, леди Ксандер... Содержимое сейфа не оставляло сомнения в том, что Лорд Сават был настоящим бойцом. И что учили его за пределами родной планеты. Но на эти детали Айрен едва обратила внимание. Ее внимание было приковано к ларцу. Серьезная вещь. Достойная хранить сокровища такого уважаемого рода. А внутри... - Милорд... это... слишком прекрасные вещи. Ей требовалось заметное усилие что бы удерживаться в рамках поведения представительницы пусть и древнего, но бедного рода. Потому что внутри было роскошное платье и комплект украшений. Инстинкт и Сила говорили что платье ей будет в самый раз. А украшения.. роскошный изумрудный набор. Такие стильные, современные вещи. Таких изумрудов у нее никогда не было, а вот платье было. Совсем недавно купленное, она еще не успела в нем никуда выйти. И тут до нее дошло, что это ее "недавно" было целую тысячу лет назад. И то, что Ксар не просто так выбрал такой подарок. Похоже, пора было прекращать держаться за свою легенду. - Вы способны украсить их, - изуродованное шрамом лицо было спокойным. - Они долго ждали достойной их персоны. Он употребил оборот, не применявшийся тысячу лет, но современный Айрен. Той Айрен, которая тысячу лет назад родилась на Фалиене. - Благодарю, Лорд Ксар, - фалиенка склонила голову, приложив руку к груди в особом церемониальном поклоне. Как выражение искреннего восхищения равным по статусу. - Я постараюсь быть достойна этого подарка. И - Вы второй раз за сегодня удивили меня. Приятно удивили. - Должен же я был как-то возместить вам собственное удивление, - жесткие губы фалиена тронула улыбка, когда он вернул ей поклон - не без напряжения, вызванного травмой, но без тени смущения. - Поделитесь причиной? - Поделюсь, - Леди улыбнулась, - Но сначала, Вам стоит переодеться. А я пока закажу нам напитки. А потом я хочу услышать к каким выводам относительно моего прошлого и настоящего Вы успели прийти. - Это будет равноценный обмен, - лорд Сават еще раз поклонился, достал из багажа, сложенного в углу, пакет с чистой одеждой, и удалился в санблок. Переодеваться. Айрен тем временем заказала в номер каф - как они пили на Корусканте, белое вино и легкую фруктовую закуску. Она ждала стоя у окна. Расслаблено смотрела на город и улыбалась. Как аналитик Ксар показал себя лучше чем она расчитывала. Один разговор и пара писем. Это все что ему потребовалось что бы понять что ее время было целую тысячу лет назад. Это действительно восхищало. Лорд Сават вернулся как раз к появлению кафа. Он успел принять ионный душ - от него тянуло слабым запахом озона, и позволил себе полудомашний костюм - компромисс между необходимостью соблюдать приличия в присутствии гостя и потребностью в комфорте. Традиционный воротник-халасса прикрывал плечи, пояс и длинные полы - ноги, но торс и руки оставались обнаженными. По тому, что открывал этот наряд, становилось очевидным: сегодняшние раны не идут ни в какое сравнение с тем, что ему уже довелось пережить. Темно-зеленую чешую пересекали следы давних шрамов. Несколько зубцов гребня были выщерблены, один отсутствовал совсем. - Прошу извинить мой вид, миледи. Нужно, чтобы ссадины подсохли. - Конечно, милорд, я все понимаю, - но взгляд Айрен все равно был заинтересованным и оценивающим. Но - в рамках приличий. - Похоже, ваша жизнь была не менее интересной чем моя. Ее перчатки были сняты и сейчас лежали на спинке кресла. Изначально это планировалось как демонстрация доверия, но сейчас превращалось в демонстрацию шрамов покрывавших ее руки. Множество тонких давно заживших порезов, достаточно заметных пока она разливала каф по чашкам. - Я ведь сказал, что у нас много общего, - Ксар принюхался и одобрительно кивнул. - Ваш черед делиться удивлением, леди Айрен. - Вам потребовалась одна встреча и пара писем для того что бы подобрать для меня подарок. Я рассчитывала, что это займет больше времени. Хотя бы две встречи, - она усмехнулась, щедро сдобрив свой каф сахаром. - У меня появились подозрения уже при первой встрече, - признался Ксар, забирая свою чашку. - Вы молоды. Но вы смотрели вокруг глазами, которые не узнают то, что видят. Наши соотечественники, бывает, тратят на путешествия по галактике много времени. Но не настолько много, чтобы Корусант изменился до неузнаваемости. Фалиенка подняла свою чашку в одобрительном салюте: - К тому же перед этим были две недели в джунглях. После такого можно не узнавать вообще любой цивилизованный мир. Но - это крайне наблюдательно. И совершенно точно. - Это было второй причиной, пробудившей подозрения, - аналитик вернул ей салют. - Пристрастием к настолько экзотическому туризму фалиены не отличаются. Вы не снимали перчатки, в то время как любая современная аристократка не упустила бы возможности продемонстрировать, как ухожены ее руки, и насколько оригинальный маникюр она сделала. Вас не передернуло при виде моего лица - вы просто не заметили шрама. Айрен непроизвольно бросила взгляд на собственные руки. Когти были ухоженными, но все таки слишком короткими для аристократки, которая руками не делала почти ничего. Они будут отрастать до прежней своей длинны еще несколько месяцев. - Все так. Этого достаточно для интереса. Но - взаимного. Такие отметины как ваш шрам носят только если хотят. - Вы упомянули о двух причинах удивиться, - напомнил фалиен. - Молниеносная реакция. Почти идеально выбранная стратегия. И - со стороны это было красиво. Видеть настоящего бойца в деле - особое удовольствие. Она улыбнулась - даже если его действия и были хорошим топливом для ее злости, они не переставали быть восхитительными. Лорд Сават наблюдал за ее реакцией, и от него пахло спокойной удовлетворенностью. - Теперь, когда нам известно, что из себя представляет союзник, мы можем вернуться к нашему делу. Когда вам будет удобно поговорить? - Мне уже вполне удобно, - Ящерица ухмыльнулась. Как ни странно ей стало гораздо легче, когда пропала необходимость придерживаться легенды. Спокойнее. И больше не нужно было тратить силы на эти маски. Да и по большому счету - врать она вообще не любила. - Хорошо, - не стал возражать аналитик. - Тогда... Что нам нужно выяснить и чем мы располагаем? - Но прежде чем мы начнем.. ситуация сложилась так, что Вы узнали обо мне больше чем я рассчитывала и планировала показать, - Взгляд Айрен стал серьезным и внимательным. - Поэтому я считаю, что обязана уточнить - оценили ли Вы риск нашего сотрудничества. И не хотите ли изменить условия? - Миледи, - взгляда Ксар не отвел, - для того, чтобы наше сотрудничество было успешным, я должен знать, какие возможности у нас есть. Вы располагаете тем, природу чего я не могу понимать, но это не значит, что я не смогу найти ему применение в ваших же интересах. Да, риск значительно возрастает. Но зная о нем, я смогу принять меры, чтобы защитить вас и наше предприятие. Условия остаются прежним, если только вы со своей стороны не желаете пересмотреть их Айрен кивнула. Ответ ее полностью устроил. И другого она и не ждала. Но - есть вещи, которые лучше уточнять. - Значит так. Существует список из 64 артефактов.... Она начала рассказывать, что ей было известно об Индексе Борна. В процессе фалиенка передала Ксару инфочип на котором была собрано все что она знала - включая несколько рисунков, полученных с помощью медитации над каменным браслетом. О самом браслете она тоже упомянула. Но, не заостряя внимание. - У вас есть список уже найденных предметов? - Ксар делал пометки на деке по ходу повествования. Смотрел он в экран, но положение зубцов гребня свидетельствовало о напряженном внимании. - Список есть. Вот этот файл, милорд, - она указала на один из файлов, содержащем в себе таблицу. В ней был список артефактов, рассортированный по цветам – от почти черного до белого - Вот про эти артефакты нам известно точно, - она показала когтем на несколько артефактов, отмеченных значком - это были четыре артефакта, о которых знал Сент – их цвет был серым. И один белый, получение которого подтвердил Лудо. - У меня есть основания полагать, что вся эта группа – ее коготь показал на «белые артефакты» - принадлежат одному человеку. Ксар кивнул, делая пометку. - Какие источники информации вы уже проверяли? - уточнил он. - Первые были подтверждены полностью. Остальные…. Свидетельство «Сила подсказывает» - кажется Вам достаточно надежным? Айрен криво усмехнулась, и начала более подробно рассказывать про браслет. То, что она уже знала – его явную связь с Индексом и изменение цвета камней. Аналитик слушал, кивал, помечал что-то на деке. Наконец поднял голову от экрана. - Нам потребуются контакты среди устроителей антикварных аукционов. Предметы могли мелькать там. Часть лотов могла пропасть, не дойдя до продажи. Айрен согласно кивнула: - Да. Это как раз та сфера, которую я хотела оставить Вам. И – было бы хорошо, чтобы поиск не привлек слишком много внимания. Фалиенка задумчиво посмотрела в свою пустую чашку, вздохнула, думая, что все хорошее имеет обыкновение заканчиваться и взялась за вино. - У меня сейчас много свободного времени, и если Вам нужна помощь или компания… - Думаю, это очень своевременное предложение, - Ксар смотрел, как течет в бокал искрящаяся струя благородного напитка. - Мне как раз пришло приглашение от главы городского совета. Неофициальный прием, приятная обстановка, и еще несколько десятков разных слов, которыми люди обычно пользуются, когда не могут или не хотят прямо спросить: лорд Ксар, какого хатта вы забыли на нашей планете? Второй бокал был так же наполнен вином, а Айрен понимающе кивнула – издержки знатного происхождения и высокого ранга. Ей самой, правда, чаще всего удавалось всего этого избегать. - Вы можете сказать, что хатт – это я. Несоответствие образа должно занять всех до конца приема, а нам обеспечит спокойный вечер. - Это будет как минимум оригинально, - признал аналитик. - Но боюсь, они не поверят. Нужно подумать о том, какую официальную версию им скормить. И две-три неофициальных, потому что в официальную они тоже не поверят, а по-настоящему занять их можно, предоставив гадать, какая из неофициальных - настоящая. - Могу предложить еще парочку оригинальных, - улыбка ящерицы стала шире и ехиднее. - Например, - купить партию одомашненных гуртанов. И сделать из них настоящий писк моды в следующем сезоне. Или обзавестись чучелом какого-нибудь местного хищника покрупнее. Главное – не намекать на то что интерес может быть официальным и связанным со здешними верфями. А то придется пережить официальный прием еще и там. Хотя, учитывая скорость с которой было получено приглашение – может так и так придется. Сочувствую. - Гуртаны? Для официальной версии сойдёт, - согласился фалиен. - Разумеется, никто не поверит, что придворный аналитик здесь только для того, чтобы поймать пару зверушек. А вот интерес к верфям вполне можно проявить. И у меня есть очень весомый повод самому нанести визит на орбиту. - Могу ли я поинтересоваться в чем же Ваш интерес? – Айрен заинтересованно склонила голову на бок. Связи со своим заданием она не видела, а чем еще занимается придворный аналитик ей было любопытно. - Двор обеспокоен последними событиями, - когтистые пальцы аккуратно взяли бокал за тонкую ножку. - И у него есть все основания для беспокойства, леди. Если правительство позволяет себе настолько жесткие меры... - То это действительно требует внимания, - ее улыбка пропала, погашенная воспоминаниями о гибели Альдераана. Пальцы непроизвольно коснулись виска, разодранного тогда когтями, но этот жест был превращен в поправление прически. Как ни странно – она почти не думала об этом событии. Оно было слишком большим для одиночки, и даже для небольшой группы. А стоит ли беспокоиться о том, на что ты никак не можешь повлиять? - Дайте мне знать, если Вам понадобится спутница. Впрочем – если не понадобится – она не расстроится. - Это дела двора, - ни отказ, ни согласие. Можно принять за вежливую форму отказа и отступить, не потерпев ущерба в самолюбии и репутации. А можно настоять - но тогда дела двора станут твоими делами, и кто может знать, куда это приведет? - Но мне точно понадобится спутница на сегодняшний вечер. Окажете мне честь, леди Айрен? Вопрос явственно касался не согласия сопровождать его на неофициальном приеме - оно у него уже было. - С удовольствием, милорд, - дела двора Айрен пока решила отложить на потом. У нее еще будет время обо всем этом подумать и решить – оно ей надо? Потому что во всем были свои плюсы и минусы и - это не был тот вопрос который стоило решать сразу. Фалиенка чуть склонила голову на бок, усмехнувшись: - Думаю, мне стоит взять с собой моего волчонка. Как подтверждение вашей легенды. - При условии, что он не покусает никого без вашей команды, - согласился аналитик тоном, который выдавал не слишком старательно завуалированное желание самому покусать тех, кто заставляет его тратить время на все эти дипломатические глупости, по большому счету совершенно бесполезные. Какое дело правящему роду до этой аграрной планеты? - Он у меня очень хороший мальчик, - в улыбке Айрен появилась особенная нежность, - и уверена – будет вести себя лучше чем большинство из тех кто будет там присутствовать. Все таки были плюсы в том что тебя никто не знает. И даже если и знает – не считает твою персону достаточно значимой для того что бы с ней знакомиться. Спокойнее Но через мгновение фалиенка слегка нахмурилась: - Так, а сколько у меня есть времени до этого приема? Ксар даже не посмотрел на хронобраслет. - Начало в десять вечера по местному времени. Ранее, чем через полчаса после начала, я появиться не намерен. Значит, пять часов. Удивительно – но было заметно что Айрен расслабилась. Вряд ли для нее был важным прием на аграрной и не слишком значимой планете, но в тоже время она явно собиралась отнестись к нему со всей серьезностью. Но, возможно она так относилась ко всему что имело хотя бы минимальное значение. - Хорошо, тогда у нас есть время допить это вино, а после – я Вас временно покину. И буду ждать к десяти или немного раньше. Лорд Сават отсалютовал ей бокалом. Сообщение отредактировал Дара Райвен - 12 Апрель 2018, 21:25 -------------------- Моя точка зрения - прицел.
Просто язва. Ничего личного. Мы еще повоюем. 181 Inc Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17 июн 2025, 10:24 |