Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Бакрана
Дара Райвен
сообщение 12 Апрель 2018, 20:52
Сообщение #1

Шехерезада 181 ИЛЭ
Иконка группы

Из: Кокпит
Раса: Мандалорианка

Планета сельскохозяйственного типа. Имеет орбитальные верфи.
Верфи Бакраны являлись самым последним приобретением имперского военного флота в секторе Брек. После полного завершения строительства эти верфи были способны обслуживать до 15 больших судов, включая Имперские Звездные разрушители. Конструкция верфей была самым колоссальным сооружением для нескольких ближайших секторов пространства Империи. В комплекс входило 8 доков, а самым большим являлся BOD-A. В системе Бакрана Империя кроме планетарных сил имела группировку космического флота для защиты плохо вооруженных доков.
Так что охранялись верфи достаточно хорошо, к тому же, и сами доки обладали батареями турболазеров. Альянсу необходимо было хорошо подумать, перед тем как попытаться напасть на форт-пост имперцев.
Деятельность доков была сопряжена с плотным потоком транспортных средств в пространстве планеты, предназначенных для доставки рабочих, оборудования между станцией и поверхностью планеты или другими системами.
Транспорт, передвигающийся около доков, включал в себя имперские военные корабли, корпоративный и частный грузовой транспорт. Для проверки экипажей и самих кораблей перед постановкой в док, орбитальные комплексы станций комплектовались хорошими системами безопасности. Позже Империя укомплектовала персонал верфей инженерами, специалистами по деликатным видам ремонта и модификациям корабельных систем.

Орбитальный док планеты Бакрана или BOD-A являлся построенным корпорацией «Верфи Каута» космическим доком, выведенным чуть выше геостационарной орбиты планеты. Это строение могло обеспечить ремонт и тщательный осмотр кораблей длиной до 600 метров, а также имело дополнительные причалы для меньших кораблей.
Станция состояла из двух больших полукруглых доков, соединенных в один комплекс, каждый из которых мог вместить корабль длиной в 300 метров, а также всевозможных ангаров для грузового транспорта, космических барж и административно-жилых помещений для персонала базы.
В Доке 1 размещались суда, предназначенные для длительного ремонта сроком от одного до шести месяцев, а Док 2 резервировался для краткосрочных работ по осмотру и профилактике.
Из-за изменения приоритетов, эксплуатационного графика или неожиданного поступления поврежденных кораблей, док часто изменял свои стандартные процедуры работы.

--------------------
Моя точка зрения - прицел.
Просто язва. Ничего личного.

Мы еще повоюем. 181 Inc

Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с)

+Цитировать сообщение

Ответов
Дара Райвен
сообщение 22 Апрель 2018, 12:46
Сообщение #2

Шехерезада 181 ИЛЭ
Иконка группы

Из: Кокпит
Раса: Мандалорианка

Турбаза "Киннара"
Тиша, Винсент

Отлет фалиенки с другим сопровождающим Винсент принял без энтузиазма, но и без возражений. Он прекрасно понимал, что с него тут не спустят глаз - равно как и с зайгеррианки, которую Айрен собиралась брать в ученицы. Потому сам напросился в добровольное изгнание на турбазу, где планировал заняться тем, что наметил - ковкой ножей. Себе и фалиенке. Заодно можно было выполнить поручение, касавшееся будущей учениц - посмотреть, на что она способна. Попросив, чтобы горничную Леди доставили туда же, для подготовки ее к обязанностям прислуги, умбаранин в очередной раз позволил себя обыскать, и отправился под конвоем на "Киннару". Как он и предполагал, в одиночестве его не оставили. Присмотр был не навязчивым, но бдительным и постоянным.
Тиша была огорчена, что Айрен оставила её Винсенту и улетела по своим делам, конечно она понимала, что есть дела, которые можно выполнить только в одиночку, но грусть по этому поводу скрыть не удалось. Тише нравилось проводить время с Айрен и их урок по концентрации, это было невероятно.
Тишу привезли к небольшой турбазе, вокруг было очень тихо, засыпанные снегом деревья и расчищенная стоянка для машин. Дорожка вела от стоянки к воротам ограды. Зайгаррианка плотнее завернулась в накидку, не смотря на теплую одежду, ей было зябко. Она не любила холод и снег, но ничего не поделаешь, придется свыкнуться с местоположением на ближайшее время. Ей очень хотелось зайти внутрь и погреться у очага.
- Сюда, - пригласил ее один из приставленных наблюдать за опасным туристом оперативников, указывая на дорожку. - Внутри тепло. Возьмите, держите при себе.
Он протягивал ей предмет, похожий на стило для деки.
- Аварийный маяк. Если возникнет угроза, достаточно сломать. Мы получим сигнал тревоги.
- Благодарю, - Тиша взяла аварийный маяк который протягивал ей оперативник и убрала его в карман своей дорожной сумки и пошла в указанном направлении.
Войдя в дом, Тиша ощутила тепло и наконец-то расслабилась, только сейчас она поняла, что её тело было напряжено, то ли от холода, то ли от непонятной обстановки. Зачем ей дали аварийный маяк, для чего он мог бы ей понадобиться? «Не думаю, что он поможет мне от крупных зверей, если они тут водятся или… - Тиша хихикнула своим мыслям, - или это для защиты от мужчины, с которым мне предстоит жить в одном доме, до приезда Айрен? Кстати где он?» - оглядывалась она в поисках Винсента.
- Сэр Винсент, – позвала громко Тиша. "Или всё-таки лорд Винсент? - запоздало пришло в голову. – Где же он?"
- Здесь, - услышала она негромкий спокойный голос со стороны кресла. В полумраке сидящий там умбаранин был не заметен, пока не заговорил. - Я предпочитаю, чтобы ко мне обращались Сент. Это короче, экономит время. Особенно в бою. Присаживайтесь, мисс Тиша. Будем знакомиться.
Тиша прошла к соседнему креслу, сев, она улыбнулась Винсенту – Сент, принято к сведению и приятно познакомиться.
- Леди Ксандер сказала, что вы будете помогать ей, - продолжил умбаранин. - Официально вы ее горничная. Неофициально... Все остальное. Мне поручено выяснить пределы ваших способностей.
Тиша кивнула, да ей бы тоже хотелось выяснить пределы своих способнлстей. - С чего вы бы хотели начать, Сент?
- Сначала - с вопросов. Что вы умеете делать? Что вам нравится делать? Что вы хотели бы научиться делать?
- Буду честна, мои навыки далеки от боевых, защитить себя от хулиганов я смогу, но более серьёзный противник мне не по зубам. Я немного владею ножом. Каждый день я начинаю и заканчиваю с тренировки своего тела, - ответила Тиша, ненадолго задумавшись, добавила: - Мне бы хотелось отточить свои навыки владения ножом, возможно, и другими видами оружия. Научиться пользоваться своей Силой и когда придёт необходимость защищаться, я хочу быть готова, - в её голосе слышалось стойкое желание и решимость, последнюю фразу зайгеррианка сказала несколько жёстко. Но тут же улыбнулась собеседнику.
Умбаранин слушал молча, не сводя с нее внимательного взгляда. Когда Тиша замолчала, он негромко заговорил.
- Постарайтесь хорошенько запомнить то, что я вам скажу, юная мисс. Главное ваше оружие не нож и не другие виды. Самое страшное оружие любого разумного находится у него... чаще всего между ушами. Это ваш ум. Второе по значимости оружие - ваше тело и те возможности, которые оно вам дает. От когтей и клыков до языка тела. Нож, бластер, меч могут отнять, сломать, вы можете потерять их - но ваш ум и ваше тело всегда с вами. Для начала займемся ими.
- Согласна, вы абсолютно правы. У меня только один вопрос, как и когда мы начнем? – Тиша почувствовала, как её ушко стало дергаться от нетерпения, она старалась держать себя в руках, не понятно, как умбаранин мог воспринять её поведение. Но этот жест её выдавал, ей не терпелось начать тренировку. И согреться.
- Прямо сейчас, - умбаранин неторопливо поднялся, бросил Тише легкий термокомбинезон, не стесняющий движений. - Переодевайтесь.
Дверь на улицу закрылась за ним.
Надев термокостюм, она оглядела себя.
- Неплохо, должно быть тепло, если только меня сейчас не закинут в какой-нибудь сугроб или не заставят чистить дорожки, - она махнула рукой и вышла на улицу.
Такой же комбинезон, только рассчитанный на пропорции человека, был на Винсенте. Дорожки поддерживались в идеальном порядке, портить сугробы умбаранин тоже не стал. Он пошел за ворота, через расчищенную площадку, и дальше по натоптанной тропинке в лес. За ними увязался один из безопасников.
Тиша молча шла за Сентом, оглядываясь вокруг, здесь было красиво. Улыбнувшись, она посмотрела на Сента, он немного опередил её, так что ей даже пришлось немного ускорить и догнать его. «Интересно зачем безопасник пошел за ними, опасается, что Сент что-то натворит или тоже решил заняться тренировкой? Весело было бы посмотреть». Поравнявшись с умбаранином зайгеррианка спросила:
- Сент, зачем мы идём в лес?
- Сейчас объясню, - присутствие наблюдателя не смущало Винсента. Через пару десятков метров он остановился перед высоким деревом, с гладким стволом, без боковых ветвей. Только высоко над землей, метрах в тридцати, начиналась крона. - Забирайтесь наверх.
Услышав слова Сента и оглядев гладкий ствол дерева, Тиша была шокирована. Но подумав несколько секунд, она сняла обувь и ступила на холодный снег, обнажив свои длинные когти. Отойдя на несколько шагов назад от дерева, чтобы был разбег, она побежала, попутно выпуская когти на руках. Прыжок позволил ей преодолеть половину ствола дерева, зацепившись когтями она стала ловко взбираться вверх пока не достигла кроны. Выбрав ветку потолще и усевшись там, посмотрела вниз:
- Что дальше?
- Неплохо, - оценил умбаранин. - Видите шишки на ветвях? Попробуйте попасть в меня.
Дотянувшись до самой увесистой шишки, Тиша покрутила её в руках и швырнула вниз, туда где стоял Сент.
Умбаранин легко, даже лениво уклонился, не переступив, только слегка качнув корпусом и тут же вернувшись в прежнее положение. Швыряться шишками пришлось до тех пор, пока в пределах досягаемости не осталось ни одной шишки, а дотянуться до тех, которые оставались еще на ветках, было уже невозможно - слишком велик был риск, что тонкие ветви сломаются под весом зайгеррианки.
Только после этого Винсент велел Тише спускаться.
Тиша спустилась вниз, кое как натянула обувь на подмерзшие лапы.
- Вы научите меня так же отклоняться от летящих предметов?
- Вы рано обулись, - безжалостно предупредил умбаранин. - Наверх.
- Куда? Опять на это же дерево? - теперь Тиша смотрела на него широко открыв рот и глаза в придачу, от изумления.
- На это же, - Винсент подбросил на ладони увесистую колючую шишку. И внезапно рявкнул тоном, который вполне был способен загнать на дерево даже рыбу: - Вперед!
Тиша вспыхнула от ярости, сжала зубы и резким движением скинула свою обувь, немного присев оттолкнулась и через мгновение уже сидела выше чем в первый раз. Возможно, ей показалось мгновением перемещение в крону дерева, но оно не было таковым для умбаранина. Пока Тиша взлетала по стволу, он успел дважды попасть в нее - и приятным опытом удар колючей шишкой назвать было нельзя.
- Убита, - констатировал Винсент. - Спускайтесь, мисс.
Тиша зашипела, места куда попадали шишки, начинали гореть.
– Убита, неужели, как будто в бою кто-то кого-то заставляет лезть на дерево – тихо пробормотала зайгеррианка.
Спустившись вниз и потянув тело, которое начинало ныть от физической нагрузки, всё ещё злясь на своего мучителя, Тиша, смотря прямо в глаза Сенту спросила:
- Только не говорите, что мне надо опять туда лезть!
- Попробуйте использовать то, что у вас между ушами, - невозмутимость умбаранина могла соперничать с деревом, которое послужило Тише тренажером. - Что вы сделали не так?
Тиша мысленно отмотала назад всё, что только что произошло.
- Возможно мне следовало попытаться перехватить шишку, когда вы её подбрасывали в руке. Или карабкаться на верх с другой стороны дерева. Но…я как-то об этом сразу не подумала.
- Неплохо, - кивнул умбаранин. - Когда по вам стреляют, не делайте двух вещей. Не убегайте по прямой и не взбирайтесь по прямой. В противном случае вы труп.
- Я не понял, - вмешался наблюдатель, - вы готовите горничную или телохранителя?
- Горничную, которая не станет мертвой горничной в случае покушения на леди, - отозвался Винсент. - У вас есть лучший способ это сделать?
- Спасибо Сент, это действительно был хороший урок. Я запомню. – Тиша перестала злиться, она даже слегка улыбалась.
И только сейчас до неё дошел смысл сказанного Сентом.
– Покушение? На леди Айрен? – испуганно проговорила Тиша.
- А вы думали, мисс, знатное происхождение - это только приемы, богатство и красивая одежда? - усмешка была жесткой. - Это еще и постоянная угроза со стороны менее знатных и влиятельных. Или просто рассчитывающих на легкую поживу, выкуп... Бегите.
Приказ был отдан без всякой паузы, хлестко и резко.
Услышав приказ, Тиша резко бросилась бежать влево, туда где было больше деревьев, она бежала так быстро как могла, перепрыгивая мелкие сугробы и ветки, петляя из стороны в сторону, меняя направление. Её босые ноги оставляли следы на холодном и мокром снегу.
Ей вслед летели шишки, запасом которых она же и обеспечила своего непрошеного наставника. Но полученный урок она учла, и в зайгеррианку попал всего один метательный снаряд, и тот вскользь.
Истязание на этом не кончилось. Тише пришлось бегать, прыгать, использовать естественные укрытия, устраивать засады, перескакивать с дерева на дерево, подкрадываться к безопаснику, который успел проникнуться живейшим сочувствием к зайгеррианке, но быстро передумал, когда на него принялись охотиться... И каждая ошибка приводила к болезненному попаданию шишкой.
- Достаточно на первый раз, - решил наконец умбаранин. - Собери шишки.
Чувствуя, что тело отказывается её слушаться, ноги ныли, а острое желание упасть в сугроб и уснуть, уже не казалось таким страшным, ну холодно, ну мокро, зато никто не трогает. За этими мыслями Тиша собрала все шишки, которые смогла заметить, в одну кучку и состроив несчастный вид, пробормотала:
- Всё, котик сдох…
Умбаранин, похоже, считал, что котик сдох недостаточно хорошо. Потому что бросил:
- Догоняй. Догонишь - получишь горячий чай.
И побежал по тропинке к турбазе обманчиво неторопливой, скользящей поступью.
Тиша зашипела что-то неразборчивое, но бросилась догонять умбаранина. Ей стоило это последних сил.
Догнать несносного гуманоида оказалось непростой задачей. Винсент подпускал ее близко, казалось, только руку протянуть - достанешь когтями, но тут же отрывался и уходил вперед, чтобы снова понемногу подпустить на расстояние руки. Все это время Тиша испытывала желание сдаться, прекратить погоню за умбаранином, который, в отличие от нее, силы тратил только на метание шишек, и был возмутительно свеж.
Но она ни за что бы не сдалась, в этом виновата её упертость. Тиша злилась, расстраивалась, но бежала за Сентом, пытаясь сократить дистанцию.
Только у самых ворот непрекращающееся давление на ее волю исчезло, и зайгеррианка осознала, как много сил отнимала у нее эта борьба с желанием сдаться. На то, чтобы достать умбаранина, хватило одного прыжка...
- Чай заработала, - смилостивился Винсент. - Душевую сама найдёшь, или показать?
- Лучше показать, - пробормотала Тиша, - иначе я тут где-нибудь на коврике лягу и усну.
Умбаранин усмехнулся, но промолчал. Тишу ткнули в дверь санблока, скрытого за фальшьпанелью, и ушли на кухню, предоставив ей самой разбираться с личной гигиеной.
Тиша залезла в душ, тщательно растирая ноющие мышцы. Завтра они будут болеть ещё сильнее. Но это завтра, а сейчас немного освежившись и почувствовав себя лучше, она отправилась на кухню. Ей обещали горячий чай, и она ни за что от него не откажется.
С чаем не обманули. Большой прозрачный чайник демонстрировал смесь ягод, цветов и листьев на дне золотистого аквариума, по кухне витали запахи летнего луга. Умбаранина не было.
Тиша с удовольствием вдохнула аромат, который разносился по всей кухне. "Как же хорошо", - подумала она. Сейчас ей было легко и прекрасно, как будто не было в её жизни ни шишек летящих в след, ни пробежек по снегу, в лесу, босиком. Подойдя к шкафчикам, где она предпологала найти чашку, стала их по очередно открывать. В одном из них ей удалось найти то что она искала. С торжествующим "Вот ты где!" зайгеррианка пошла наливать себе обещанный чай.
Налив чай в чашку и усевшись за стол, Тиша стала медленно пить горячий чай, попутно вдыхая его аромат.
Время шло, умбаранин не появлялся. Но до слуха зайгеррианки стал доноситься отдаленный странный звук: тяжелые и звонкие удары металла по металлу.
Звуки доносившиеся откуда-то вызывали любопытство - чем же там Сент занимается?
Тиша встала из-за стола, достала ещё одну чашку для чая. "Если мешать, то хотя бы с чаем", - улыбнувшись, подумала зайгеррианка. Разлив ароматный чай по чашкам, она отправилась искать Сента.
Очень быстро она обнаружила, что звуки доносятся снаружи, откуда-то с территории базы, и явно не близко к жилому дому.
Тиша переоделась в свою теплую одежду. Ей было очень интересно, что же там Сент всё-таки делает. Нести чай в чашках было бы весьма глупо, поэтому она достала из своей дорожной сумки термос. Вернулась на кухню, где всё ещё был горячим чай, перелила в термос содержимое кружек, и ещё немного добавила из чайника. «Вот так-то лучше, пока буду искать Сента, чай не остынет», - с этими мыслями, Тиша вышла на территорию базы. Несколько секунд прислушиваясь, с какой стороны доносится звук, она пошла в его сторону.
Умбаранин нашелся в дальнем углу огороженной территории. Он прочистил туда дорожку, раскопал небольшое пространство у самой ограды, и обустроил там импровизированную кузницу. В горне, защищенном силовым полем, жарко рдели угли, на небольшой гравиплатформе лежали инструменты и куски металла. Винсенту было жарко - он сбросил куртку, оставшись в рубашке, успевшей потемнеть на спине от пота, и охаживал молотом брусок раскаленного металла, используя вместо наковальни притащенный откуда-то камень. Пахло дымом, горячим железом и окалиной. На глазах у Тиши умбаранин взял клещи, придерживая молотом край металлической полосы, скрутил раскованное железо в жгут, сложил его пополам, потом еще раз пополам, и снова взялся за молот.
Тиша завороженно смотрела на действия, которые совершал Винсент. Все его манипуляции, запах железа, металлический звук, всё это вызывало в зайгеррианке бурю эмоций.
С трудом отвлекаясь от горящих углей, Тиша посмотрела на Сента.
- Я принесла чай, подумала, может и вы хотите?
- Поставь на платформу, - не отрываясь от работы, отозвался умбаранин.
- Хорошо, - отозвалась Тиша и поставила термос с чаем и чашки, куда ей сказали.
Среди щипцов, клещей, молотков разного размера лежали два куска дерева. Точнее, две резных заготовки. Одна, изображающая дракона лагарто, из темного, тяжелого мореного дерева, отдавала йодистым запахом моря. Вторая, обработанная под сплетенную сложным узлом змею, светилась медовой желтизной и пахла смолой и снегом.
Тиша рассматривала лежащие инструменты, среди которых заметила деревянные заготовки. Выглядели они потрясающе, зайгеррианка мысленно позволила себе предположить, что это будущие рукоятки.
- Сент, Вы делаете ножи? Может быть нужна моя помощь? – Тиша хотела, чтобы её привлекли к этому занятию, даже в качестве подавателя инструментов.
Железо медленно тускнело, только в момент удара молота взрываясь колкими ослепительными искрами, вылетающими в снег. Когда они перестали появляться, Винсент сунул заготовку в горн, и повернулся к зайгеррианке.
- Хотите сказать, вы умеете работать с металлом, мисс? - бесстрастные белесые глаза скользнули по мышцам девушки, свидетельствующим, что молота она в жизни в руках не держала.
Тиша смутилась.
- Нет, я не умею работать с металлом. Но это так завораживает, что хотелось немного окунуться в процесс. Видеть, как рождается из куска металла, что-то прекрасное.
- Прекрасное? - умбаранин усмехнулся, открыл термос, напился. Потом взял рукоять будущего ножа-лагарто. Пальцы легли на неровности дерева так, что становилось видно - этот кусок дерева резали под собственную руку.
- Что такое нож, по-вашему, мисс?
Тиша достала из своего ботинка, нож, его клинок напоминал своим видом боевой нож «Катран», остро заточенный с одной стороны и имеющий зубчатую заточку с другой. Рукоять ножа имела выемки и была отполирована.
- У этого оружия есть свои преимущества. Его специальная зубчатая заточка, позволяет наносить более глубокие раны и не даёт блокировать и захватить клинок руками. Да он эффективен только в рукопашном бою, исключением являются ножи для метания. Так же нож можно использовать с целью нейтрализовать противника, если он стоит спиной и не видит тебя. Нож это всего лишь кусок железа, оружием его делаешь ты сам. - Тиша ненадолго замолчала, глядя на рдеющие угли.
- Мне приятно думать, что, когда он в моём ботинке у меня есть возможность им воспользоваться. Это создает иллюзию некоторой защищенности. Это звучит глупо, так как я осознаю, что иллюзия безопасности и безопасность, абсолютно разные вещи. Мне ещё многому нужно научиться, но отказаться от ножа как от оружия, я не готова.
По мере того, как она говорила, лицо умбаранина становилось все непроницаемее.
Когда она замолчала, Винсент отвернулся к горну, где скрученный и прокованный металл как раз достиг нужной яркости, выхватил щипцами поковку - и над заснеженными горами снова поплыл звон тяжелых ударов. Под рубашкой переливались, перекатывались мускулы, привычные к долгой тяжелой работе. Могло показаться, что присутствие зайгеррианки игнорируют, но через несколько размеренных движений молота умбаранин заговорил. Слова падали в паузы между гулкими звуками, раскатывающимися далеко по распадкам, между заснеженными деревьями, такие же мерные и тяжелые.
- Хотите сказать, вы знаете, что такое убийство, мисс?
Тиша поморщилась от воспоминаний, как от зубной боли. В голове всплыли картинки прошлого, так болезненно отразившиеся на лице. Она вспомнила вечер, когда она возвращалась домой. Настроение было прекрасным, но в какой-то момент она услышала шаги позади неё. Стараясь думать, что это просто путник, также стремящйся попасть побыстрее домой. Но шаги стали быстрее и она почувствовала, что её пытаются догнать. Посмотрев назад, она увидела мужчину, лица было не разглядеть из-за нехватки света в том месте где она шла. Испугавшись, она ускорила шаг... Но выйти где было больше света она не успела, сильные руки сжали её плечи и толкнули на землю. Мужчина что-то кричал наклонившись над ней, сильный удар в лицо, в живот. Она практически не чувствовала боли, а только волны накатывающей ярости. Попытавшись отползти она нащупала рукой какой-то предмет, взяв его в руку она ударила мужчину по голове. Тиша помнила только как яростно била и убегала прочь от этого места, остальные воспоминания были в густом чёрном тумане.
Зайгеррианка смотрела себе под ноги, и практически не слышно ответила:
- Да, я знаю, что такое убийство...
Было сложно понять, слышал ли ее умбаранин. Ритм ударов не изменился, из-под молота все так же летели яркие искры, металл плющился, медленно тускнея... Но будь здесь фалиенка, она уловила бы напряженное внимание. Винсент считывал и образы, и малейшие оттенки эмоций. Не прирожденная убийца, которая наслаждается чужой агонией, уже хорошо. Будь это так, молодая кошка просто не дожила бы до возвращения своей госпожи. Здесь столько возможностей для несчастного случая... Надломлена - плохо. Но это уже не его печаль, Темная Леди сама решит, как использовать это обстоятельство.
Сочтя, что металл достаточно прокован для первого раза, умбаранин отложил поковку в сторону - остывать на морозном воздухе. Таких пауз придется сделать еще много, прежде чем дело дойдет до закалки и рождения ножей. Разные рукояти, разная форма клинков, но один металл, два близнеца по сути. Леди оценит.
- Ваш нож, - Тиша увидела раскрытую ладонь.
Тиша колебалась. "Отдать нож или нет?" - крутилась мысль сомнения в голове. Но она все таки положила нож в ладонь Сента.
Умбаранин внимательно осмотрел его, проверил, как рукоять лежит в ладони, не скользит ли при ударе. Осмотр был быстрым, но тщательным.
- Неплохо для начала, - с этими словами нож вернулся владелице. - Я кое-что заказал, к вечеру обещали привезти. Завтра посмотрим...
Тиша кивнула, как бы ни было высоко любопытство, она не стала распашивать Сента, о том что он заказал. Сейчас она хотела побыть в одиночестве, подышать свежим воздухом.
- Что ж, если у вас нет для меня поручений, я пожалуй прогуляюсь и пойду спать. Сегодня был насыщенный день.
Охранник не стал возражать. Опасный гость проведет ночь в отдельном доме, под неусыпным присмотром - а от остальных возможных угроз, вроде простуды или легкого обморожения, объект охраны защитит теплая одежда.
Остаток дня умбаранин потратил на ковку, вернувшись лишь к ужину. На запах еды подтянулась и охрана. В разговоры безопасники не лезли, были молчаливы и ненавязчивы. После ужина один из них сделал знак Винсенту, и тот покинул дом, пожелав зайгеррианке доброй ночи.
Тиша, не стала сидеть в компании охраны, пожелала им спокойной ночи, забрала свою дорожную сумку и отправилась искать спальню. Зайгеррианка открыла одну дверь, за ней оказалась спальня, в ней витал знакомый запах, это был запах Айрен. Тиша улыбнулась, закрыв дверь отправилась к следующей двери. Спальня была похожа на ту, что она только что видела, осмотревшись и убедившись, что она ни кем не занята, решила занять её. Оставив сумку на полу и переодевшись, Тиша улеглась на мягкую кровать, уснув крепким и сладким сном.
Утро принесло девушке ноющую боль в перетруженных мышцах, негромкие звуки и притягательные запахи с кухни, и смутное ощущение, что в доме прибавилось народу.
Тиша принюхалась, пахло так, что ей захотелось вскочить на ноги и помчаться на запах. Но мышцы после вчерашней тренировки, были явно против, чтобы она совершала хоть малейшее движение. Практически заставив себя с ползти с кровать, Тиша стала разминать тело, ощущая ноющую боль, при каждом движении. "Нельзя пропускать собственные тренировки", - приседая, думала зайгеррианка. Закончив разминку любимым упражнением, горизонтальной стойкой на предплечьях и носочках ног, Тиша отправилась в душ.
Через некоторое время, после тренировки и горячего душа, зайгеррианка чувствовала, что мышцы немного расслабились. Теперь можно было отправиться на кухню, узнать что там так вкусно пахнет. А заодно проверить, не показалось ли ей, что к ним пришли гости.
Пока она занималась собой, на кухне остался только умбаранин. Винсент переворачивал щипцами отбитое мясо, обжаривая его. Судя по запаху, никаких специй он не применял. В мойке можно было заметить несколько тарелок, на одном из стульев стояла коробка с маркировкой службы доставки. Еа столе Тишу ждала тарелка с несколькими отбивными.
- Доброе утро, мисс, - поздоровался умбаранин. - Завтрак готов.
-Доброе утро Сент, - ответила на приветствие зайгеррианка, - Пахнет потрясающе, спасибо.
Облизываясь она села за стол, откусив немного от отбивной, и дожевывая спросила:
- У нас были гости? А что это за коробка? - откусывая ещё кусочек, показала пальцем в сторону стоящей коробки. Отбивная была превосходной, она любила готовить и подумала, что можно было бы приготовить что-то из своих любимых рецептов.
- Это как раз то, что я заказывал, - последняя отбивная перевернулась, выставив из шкворчащего масла поджаристую корочку. - Обещали вечером, но привезли только сейчас. После завтрака покажу.
- Хорошо, - кивнула Тиша, ей было любопытно, что в коробке, она доедала свой завтрак и мысленно перебирала варианты, что же могло быть там. Одно она знала точно, чтобы бы она не придумала, ответ окажется не правильным. И с наслаждением принялась доедать свой завтрак.
Умбаранин со своей тарелкой, в которую выложил дожарившиеся отбивные, устроился напротив. Ел он быстро, не отвлекаясь ни на разговоры, ни на загадочную посылку. Покончив с едой, Винсент отправил тарелку в мойку, и поставил коробку на стол. То, что упаковка была не повреждена, могло бы сказать о том, что содержимое было известно охране и не вызвало беспокойства.
То, что оказалось внутри, показалось Тише ножами. Но едва умбаранин положил их на стол, стало очевидно, что это не так. Предметы были только похожи на ножи. Но столешницы они коснулись почти беззвучно - потому что не были металлическими. Это оказались макеты оружия из полутвердого материала, который слегка пружинил наощупь и оставлял заметные следы на всем, чего касался. К макетам прилагались две пары тонких, но прочных перчаток.
- Вы сказали, мисс, что не готовы отказываться от ножа как от оружия. Я хочу посмотреть, чего вы стоите с ножом как с оружием.
Тиша тоже доела свой завтрак, отнесла пустую тарелку в мойку и помыв руки, вернулась к столу. Сегодня она была весьма молчалива. Взяв одну пару перчаток, по очереди надела. Тренировочный нож лёг в руки, перчатки оказались весьма удобными и не мешали движениям. Обхватив рукоятку ножа лезвием к себе, она сделала несколько волнообразных движений.
- Прогуляемся на свежий воздух? - обратилась она к Сенту.
- Начнем оттуда, - согласился умбаранин, забирая вторую пару перчаток и муляж ножа. Он держался совершенно обычно, ничем не демонстрируя ни готовность к тренировке, ни наличие ножа в руке. С таким же выражением лица он мог бы держать вилку или стило, не обращая особого внимания на то, что держит - и тем самым отвлекая внимание окружающих от оружия.
Далеко ходить он не стал, остановился на расчищенном пятачке перед домом, запрокинул голову, вглядываясь в низкие облака белыми глазами. В морозный воздух поднялось облачко пара от дыхания.
Тиша была спокойна, вдохнула морозный воздух и приняла стойку. Левая нога находилась впереди правой, колени согнуты, а вес равномерно распределен на обе ноги. Нож молодая зайгеррианка держала за рукоять, лезвие направленно на себя. Со стороны могло показаться, что его и вовсе нет.
Поблизости нарисовался было охранник, что-то тихо сказал в микрофон гарнитуры, получил ответ и исчез. Наблюдение, если и велось теперь, то издали и незаметно.
Умбаранин не обратил на это никакого внимания. Насмотревшись на небо, определив, где за облаками солнце, он наконец повернулся к девушке. Рука с ножом была спокойно опущена вниз, будто он вовсе не собирался ничего с ним делать.
- Нападайте.
Выставив левую руку перед собой, согнув в локте, а правую ближе к груди, Тиша стала перемещаться. Её движения были быстрыми, но плавными, правая нога вперед, левая встает рядом и тут же делает выпад в бок, правая следует за ней. Движения напоминают хаотичный танец. Левая рука делает замах для удара в корпус противника, правая разворачивает рукоятку так, что лезвие оказывается вдоль предплечья, наносит удар ножом в корпус.
Чуть склонив голову набок, Винсент следил за ней. Едва уловимыми движениями, которые казались почти скупыми, он поворачивался, удерживая ее в поле зрения. От ударов он ушел, качнувшись в сторону, чтобы тут же перехватить руку с муляжом оружия и вывести зайгеррианку из равновесия, использовав ее же собственную инерцию движения. Тишу немного развернуло, и Винсент оказался сбоку и сзади.
- Сейчас я могу ударить вас в почку или печень, - услышала она спокойный голос.
Тиша поняла, что сейчас стоит отступить. Она отпрыгнула от своего противника и резко развернулась на месте. Прижав нож к предплечью, Тиша стала наступать на Сента. Удар левой рукой с выпущенными когтями, несколько ударов правой ногой, целясь в ногу Сента.
Это могло бы показаться удивительным, но во взгляде умбаранина мелькнуло одобрение. Впервые за все время их общения.
Некоторое время они кружили по территории базы, то стремительно атакуя, то отскакивая в стороны. Одежду обоих тренирующихся расчерчивали яркие тонкие линии и точки - следы ножей от режущих и колющих ударов. Наконец Сент остановился, и по изменившейся позе и выражению его лица Тиша поняла, что тренировка окончена.
- Достаточно неплохо для первого раза, - негромко и спокойно подытожил умбаранин. - Очень хорошо, что вы используете свое природное оружие, мисс. Оно всегда с вами, и не нужно стесняться пускать его в ход. Что касается ножа... В уличном бою, при покушении никто не станет устраивать танцы с ножами. Там задача - как можно быстрее устранить противника. Для этого не обязательно его даже убивать. Достаточно повредить сухожилия, крупные сосуды, пробить легкое - и ему станет не до вас.
Тренироваться с Сентом, Тише очень понравилось. Она была приятно удивлена, одобрением её действий с его стороны. Настроение поднялось, она улыбалась.
- Спасибо, за отличную тренировку, - Тиша снимала тренировочные перчатки с рук, - И за совет тоже спасибо.
Сняв перчатки и вдохнув полной грудью, она почувствовала, что очень проголодалась. И хотелось чего-то печенного, давно она ничего не пекла.
- Может сегодня обед с меня? Как ты относишься к пирогу и можно ли тут найти фрукты? – Тиша с надеждой смотрела на Сента, она не была уверена, что на турбазе есть всё необходимое для приготовления пирога.
- Кто же станет отказываться от хорошей еды? - умбаранин щурился - облака рассеялись, и солнечный свет, отражаясь от чистого снега, слепил его. - В морозильной камере я видел что-то похожее на ягоды и фрукты.
- Отлично, - Тиша развернулась, её действие больше напоминало поворот солдата, по команде «Налево». Она рассмеялась такому нелепому движению и побежала в дом. Ей не терпелось приготовить пирог, поэтому она очень быстро приняла душ и переоделась. На кухне Тиша нашла всё необходимое, мурлыкая себе что-то под нос, она приступила к готовке.
Через некоторое время, по кухне стали разносится ароматы корицы и яблок, Тиша вдохнула этот аромат. Для неё он напоминал лето, луг по которому она бегала с гуртаником и уют своей маленькой кухни, бывшего дома.
Спустя пол часа, зайгеррианка достала ароматный пирог и поставила на стол. Нашла тарелки и приборы, которые тоже отправились следом за пирогом. И стала звать всех к столу.
- Обед готов, садитесь.
Ни умбаранин, ни охрана упрашивать себя не заставили. Тише достался ворох комплиментов, угроза жениться и два куска пирога, которые Винсент, мрачно зыркнув белесыми глазами на безопасников, отвоевал для зайгеррианки. Убедившись, что голодная смерть ей не грозит, он поблагодарил и исчез - его ждала работа.

К возвращению Айрен территория турбазы была плотно утоптана тренирующимися. Охрана уже сквозь пальцы смотрела на то, как поднадзорный гоняет горничную по деревьям, крышам, засадам в сугробах, благо иных покушений на честь и достоинство Тиши, кроме как с муляжом ножа, Винсент не совершал. Однако приближение машины фалиенки было вовремя замечено, и на посадочной площадке Айрен встречал тихо звереющий от безделья безопасник.
Спидер лихо затормозил над посадочной площадкой, и первым из него выпрыгнул зеленый волчонок, воссторженно тяфкнувший от такого обилия свободного простарства, запахов и снега.
Фалиенка же покинула транспорт куда спокойнее и изящнее. Одежда ее в этот раз была подобрана согласно погоде – теплая куртка не давала чувствовать себя не комфортно даже теплолюбивой ящерице. На лице при этом правда все еще читалось, что снег это последнее, что она хочет видеть.
Придворный аналитик однако бы заметил. Что эта эмоция проявлялась слишком явно и поэтому вряд ли была искренней. Скорее всего – привычная демонстрация якобы слабого места. Но – его здесь не было.
Айрен огляделась, принюхалась и коснулась Силы, выясняя, сколько здесь было людей и где они были. И заодно – нет ли поблизости хищников, которые могли бы угрожать ее питомцу.
И лишь после этого вежливо улыбнулась, подошедшему агенту, поздоровавшись с ним и спросив как здесь дела.
- Из вашей горничной почти сделали бойца спецназа, мэм, - доложил тот. - Все живы.
Вокруг было почти спокойно - если не считать фонящего эмоциями безопасника, которому обрыдло его дежурство.
- Ух ты, как быстро, - ухмыльнулась фалиенка, - подумайте, может стоит пригласить Винсента к вам на пару недель инструктором? Раз уж у него удалось получить такой результат за неделю – и из горничной.
Она явно шутила –просто для того что бы слегка поднять настроение безопаснику. Переглянулась с волчонком – тому достался безмолвный приказ – делай тут что хочешь, но с территории – ни ногой, в случае чего – зови. И – отправилась к дому, где чувствовала присутствие Сента. С ним она хотела поговорить первую очередь.
Умбаранин, выселенный в отдельный дом, был очень занят. Но при появлении Айрен отложил свою работу и поднялся.
- С возщвращением, миледи. Вы привезли камни?
- Рада видеть тебя, Сент, - она тепло улыбнулась, ища что-то в своей сумке, - да привезла.
«А кольцо ты мое не потерял?» - ее мысль звучала громко и отчетливо.
Вместо ответа тот показал ей руку. На пальце был хорошо виден ее подарок. Вторая рука тем временем сняла потемневший от полировальной пасты клочок мягкой кожи с продолговатого предмета.
На столе лежал готовый нож с рукоятью-змеей. Свет отражался в благородных переливах рисунка на клинке.
- Вот. В полете все равно было много времени, - на ее ладони заблестели камни – две пары ограненных камней. Одна – дымчато-желтая, вторая – немного ярче.
«Деньги я получила. Информации – почти нет. Как тут вы?»
- А как дела у вас?
Айрен с интересом следила за тем, как Сент распаковывал нож – было в этом что то от упакованного подарка.
- Ух ты, какая красота!
И в ее мыслях отразилось ровно то же самое.
- Толк из девочки будет, - Винсент взял одну пару камней, примерил к рукояти и остался доволен. Фалиенка угадала с размером. Теперь пара капель особого клея, два кусочка полированного металла, еше две капли клея... - Она готова учиться, это уже неплохо. Остальное не мне решать.
Пока он говорил, его руки двигались. Один камень лег поверх блестящего кусочка металла, второй - и змея уставилась на Айрен немигающими золотыми глазами.
- Ваш нож, миледи.
Винсент протягивал его фалиенке. Рукоятью вперед.
- Благодарю, - Айрен низко склонила голову в знак уважения и взяла нож.
- Это действительно прекрасная вещь.
Рукоять удивительно удобно легла в ладонь. А лезвие было не только острым, но и красивым. Такое сочетание мог создать только настоящий мастер. И – чуть позже она тоже поработает над этим ножом. И над его братом, превратив их в совершенное оружие.
Свое искреннее восхищение она не скрывала, понимая что здесь ее поймут и безо всяких слов.
- Я выковал их из одного куска металла, а вы огранили камни для рукоятей, - это выглядело ответом. Но содержало больше, чем ответ. Они оба приложили свои навыки к обоим ножам. И то, что Айрен сделала глаза для змеи и лагарто, было символичным. Умбаранин умел и был готов убивать. Но цели выбирала фалиенка.
- К ним стоит добавить ножны. Нужно будет найти кусок хорошей кожи, и я смогу сделать что-то соответствующее. Лучше черную кожу и…
Она продолжила говорить – что-то почти не имеющее значения – о креплении ножен к поясу или на бедре, металлических накладках для надежности, и вариантах как добыть все нужное.
Но – одновременно с этим в ее мыслях звучало совсем другое – воспоминания о поездке. Лудо, который отказался от встречи, но обещал вновь выйти на связь. Его слова о том, что ей нельзя рисковать и что она – важна. И – вкратце о мерах безопасности и погоне.
«Получается – нам придется ждать, пока он объявится. А это может затянуться на недели»
- Это неплохой вариант, - заметил умбаранин, возвращаясь к прерванной полировке собственного ножа. Думал он иное. "Я думаю, что мы найдем, чем заняться", - прочитала Айрен.
«Я возьму на себя аналитика. Постараюсь выяснить чего он хочет и что ему нужно, и – привлечь его на свою сторону. Он будет полезен.»
В ее мыслях читалась усмешка, но на лице она не отразилась.
«Ты сможешь подумать о снаряжении, что нам понадобится, когда мы узнаем где артефакты? Броня, оружие и так далее. Ты в этом разбираешься явно лучше меня».
О да, мало того что многие вещи Одаренная вообще бы не использовала, беспечно полагаясь на Силу, так еще и ее знания устарели на пару столетий, как минимум.
«А потом – посмотрим как можно это все улучшить. Согласен?»
- Пойду тогда с Тишей поздороваюсь, послушаю как ее тут как котенка гоняли всякие злодеи, - снова тепло улыбается.
- Да, миледи, - кротко согласился умбаранин, стирая с клинка пасту, чтобы проверить, хорошо ли виден узор.
«И нам обязательно нужно потренироваться вместе. Чуть позже»
Айрен остановилась на пороге, обернулась.
« И.. я правда рада тебя видеть»
"Это взаимно, миледи", - долетело в ответ.

Тишу Айрен почувствовала в том самом доме где она сама провела больше всего времени на этой базе. Симпатичный подвал, мягкий ковер. Фаллиенка усмехнулась, вспоминая об этом. Надо тут все-таки задержаться на пару дней – пополнить кое какие запасы и подпитать Силой броню. На всякий случай. Как показывала жизнь – всякий случай мог случиться внезапно.
Внутри, после солнечного дня было очень темно. Это одновременно мешало и – не мешало. Там где отказывало зрение вступала Сила. Ученицу Айрен чувствовала, но все равно – сначала позвала:
- Тиша! А вот и я!
Тиша сначала ощутила знакомое чувство, а потом услышала как её зовут. Она вскочила с кровать и бросилась на зов. Это была Айрен, зайгеррианка очень соскучилась и увидев её бросилась в объятья.
- Столько всего было, я и Сент и снег, - торопливо рассказывала Тиша, пытаясь одной рукой обнимать, а второй показывать куда-то на улицу, - Он заставлял лазить на дерево, кидался шишками, но так здорово и так весело.
Фалиенка охнула, даже отступив на пол шага – этот комок счастья ее чуть с ног не сшиб. И – улыбнулась. Такое странное, теплое чувство – тут ее ждали.
- Не обижал? Нет, вижу – не обижал. А то охрана говорит, что у меня теперь вместо горничной будет спецназовец, - тон серьезный, а глаза – смеются.
- Мне кажется, горничная спецназовец лучше просто горничной, - Тиша вздернула надменно подбородок, а потом рассмеялась, - Я так ждала твоего возвращения.
И снова стиснула Айрен в объятьях.
Айрен ласково погладила зайгеррианку за ушами:
- В следующее путешествие мы отправимся вместе, я обещаю. А теперь, угости что ли старого и уставшего с дороги фалиена чем нибудь. И расскажи мне все подробно.
- Ой, - спохватилась Тиша, - Точно. Пойдем на кухню, я тебя пирогом угощу, мужчины набросились на него. А Сент мне 2 кусочка отвоевал. Я их отложила и вот, не зря.
Тиша заварила чай, подогрела пирог и рассказала Айрен, всё что тут без неё происходило. Не забыла упомянуть о тренировке с ножом и о том, как наблюдала за Сентом во время работы. Глаза зайгеррианки горели от радости.
Фалиенка слушала, одобрительно кивала, и не забывала отдать должное и пирогу.
А потом рассказала о своих планах – сначала – отдохнуть пару дней здесь, потом вернуться в город – попробовать в так сказать боевой обстановке то самое платье. А позже перебраться в дом далеко за городом. Где можно будет более или менее спокойно тренироваться.
И ждать новостей.
Новости прибыли в лице дежурного по базе. Он сообщил, что заявленная Винсентом бронь на уютный коттедж в лесной зоне вокруг Аммы подтверждена, и леди Ксандер может переехать туда, когда ей будет удобно это сделать.

Новая жизнь Тиши началась, весьма забавно. Турбаза, вокруг столько снега и холода. У Тиши было много возможностей не забывать свои кулинарные увлечения, она с удовольствием кормила мужчин пирогами. За те две недели тренировок горничной, как спецназовца - забегов по лесам и деревьям, ножевых боев и рассказов про что-то напоминающее магию. Тиша осознала, у нее начинает получаться, как минимум теперь она может увернуться от летящих предметов, с закрытыми глазами. Полезное, надо сказать, умение.
В свободное от тренировок с Сентом время, Тиша занималась сама. Спрятавшись в своей комнате, она садилась в позу, которую показывала Айрен, завязывала глаза и начинала дышать. Представляла себе турбазу, как падает снег на расчищенные дорожки и бегают далеко в лесу звери. О тренировках тела тоже не забывала, утром выходила на территорию турбазы. Делала зарядку, разминая мышцы и принималась к упражнениям, выработанным за годы самостоятельных тренировок.
Молодая зайгеррианка была очень рада возвращению Айрен, она наперебой рассказывала все события, происходящие здесь, про Сента и про тренировки. Одно лишь умолчала, чтобы никто не услышал, что Тиша не забросила тренировки, показанные Айрен. Теперь она знала, что можно сказать это внутри себя и Айрен будет знать об этом.
Известие о том, что в ближайшее время они отправятся на Корускант, Тишу обрадовал. Путешествие.

О появлении Айрен возвестил частый стук когтей по полу и появление гуртана. Зверь зеленой молнией обежал комнату, сунул нос в каждый угол, и ткнулся мордой в ногу сидящей Тиши.
Айрен появилась чуть позже – эффектная в своем платье и изумрудах, но чувствовалось – уставшая.
- Ты что не спишь, чудо?
Тиша погладила по голове гуртаника. И стала рассматривать Айрен, - Это платье великолепно на тебе сидит, - улыбаясь сказала Тиша. - А я тут читаю кое-что. Как прошел вечер?
- В целом – очень хорошо, - ящерица ухмыльнулась, - правда приходилось постоянно следить за собой и за окружающими. Вот что я скажу – если тебя пригласят на фаллиенскую вечеринку – не соглашайся. Потому что половину происходящего там даже я не пойму.
Она усмехнулась еще раз, качнув головой и ушла в другую комнату – переодеваться во что-нибудь попроще. И оттуда уже крикнула:
- Поставь чайник, угощу тебя интересным чаем.
Тиша хмыкнула в ответ, да она явно не хотела бы оказаться на такой вечеринки. Встала со своего места, отодвинув предварительно гуртаника. Поставила чайник на огонь и стала ждать, когда Айрен переоденется.
Фалиенка вернулась довольно быстро. Босиком, в легкой одежде. Она и так выглядела прилично весь сегодняшний день и просто устала от этого. И особенно от обуви, которая была красива, подходила к платьям и драгоценностям. Но ноги после нее болели даже у тренированной Одаренной, которая при желании могла носить что-то и похуже – и гораздо дольше.
Но – сейчас было время отдыха. При том полного. Айрен могла бы поворчать о том, что нельзя весь день быть настоящей Леди без подготовки, но не стала. Вместо этого она вооружилась чайником, горячей водой. И заваркой. Заварка при этом была самой обычной – магазинной.
Но – один ингредиент все-таки был как минимум странным. Капля ее собственной крови из расцарапанного когтем пальца.
Тиша с удивлением наблюдала за действиями Айрен, - Интересный способ заваривать чай, - с улыбкой сказала Тиша.
- «Но спроси меня о секретах ситхской алхимии, и я попрошу у тебя три порции крови: одну от человека, которого ты любишь, другую — от того, кого ненавидишь, и третью от тебя самого». Нага Садоу, - в ответ процитировала Айрен. Она поглаживала бока чайника, прикрыв глаза. И чувствовалось – в Силе что-то происходило.
- Суть здесь – изменение. Кровь нужна для создания связи. Используя ее я могу контролировать изменения максимально полно, превращая обычный чай в что-то совершенно иное. Скажем…
Ее пальцы скользили по чайнику плавными круговыми движениями.
- Скажем.. Ночь… Джунгли… Река… Текущая медленно.. И обрывающаяся водопадом. Рассвет.
В Силе слабо виделись отголоски этих образов. Как будто растворяющиеся в напитке
- Вот так, - фалиенка подняла крышку чайника и заглянула внутрь, принюхиваясь, - после пары чашек – сон будет спокойный и крепкий. А пробуждение будет ранним, легким и полным сил.
- Интересно, - задумчиво протянула Тиша, - А ты научишь меня этому? Когда-нибудь...в будущем?
Тиша принюхивалась, ей нетерпелось попробовать чай, приготовленный способом, который она ранее никогда не видела и не могла подумать о его существовании
- Научу, конечно, - Айрен разлила напиток по чашкам – очень темный, почти черный, с запахом горячей летней ночи и цветущих растений. И нотками свежести – было легко представить себя стоящей в ночных джунглях около реки.
- Но – сначала основы. Нужно выучиться пользоваться Силой, доверять ей, ощущать ее как собственное дыхание. Смотреть с ее помощью. А потом уже можно начинать развлекаться. Алхимия – на мой взгляд, самый интересный раздел техник, потому что ее возможности ограничены только твоей фантазией и личной силой. Хотя есть, конечно, свои побочные эффекты.
Тиша кивнула, сейчас ей не хотелось обсуждать ни техники, ни зелья, а просто хотелось пить чай и болтать ни о чем. Хотелось выдохнуть, расслабиться и почувствовать что она наконец-то там где ей место.
Она села в позу по-турецки, уместившись на стуле, взяла чашку с чаем и осторожно попробовала. На её лице застыла маска неожиданности, - Он...он...весьма интересный, - сделала ещё пару глотков и расслабилась.
Айрен тоже попробовала и довольно кивнула.
- А сниться будет ночь на реке. Хороший и спокойный сон. Все-таки почти со всех сторон хорошее умение. Только вот – руки точно будут вот такие, - она показала свою левую руку – сейчас без перчаток было видно, что вся чешуя в тонких шрамах. С правой было тоже самое. Ну не удивительно – если зелья требовали крови.
- И – постепенно изменяется способ видеть вещи. И не только вещи.
Она думала о фалиенском Лорде и его шрамах. И – о Нике. Лица, которые не имели значения, и суть, которая была важной и неизменной.
- Изменяется способ видеть вещи? - протянула Тиша. - Это как?
- Это примерно так, - фалиенка поставила свою чашку на стол и накрыла ладонью руку Тиши.
- Не сопротивляйся, просто смотри.
И – все изменилось. Это явно была техника, потому что мир раскрасился множеством цветных нитей. Это удивительно напоминало сетку, на основе которой строились голографические изображения.
- Это по большому счету упрощенная схема мира, с возможностью «видеть» Силу.
Одна из нитей засветилась ярче, обвивая стоящую на столе чашку и приподнимая ее. Айрен убрала руку и для Тиши все нити пропали. А вот чашка осталась висеть в воздухе.
- Изменять что-то видя так - проще. Ты меняешь цвета и узоры и получаешь то, что хочешь. Потому что делать что-то на уровне реальных объектов – слишком сложно.
Она тихо рассмеялась:
- Но до такого уровня тебе еще точно не один месяц. Но, надо же показывать к чему ведет путь. Зная цель - идти проще.
Она взяла висящую в воздухе чашку и с удовольствием допила чай.
Тиша, неприлично открыла рот от удивления. "Как много нового и интересно ей принесет знакомство с Айрен? Ведь это совершенно другой мир. Она права так конечно представлять гораздо интересней"
Вслух Тиша ничего не стала говорить, она запомнила, что с Айрен она может просто думать или чувствовать и та сама всё поймет. Вместо этого она прищурилась от удовольствия, отпила немного чаи и приступила к расспросам.
- Этот мужчина стоит такого шикарного наряда? Мы не прогадали?
- О, этот мужчина стоит горрраздо больше, - фалиенка прикрыла глаза, улыбаясь – точно как кошка разомлевшая на солнце.
- В первый раз такого встречаю.
Тогда его не стоит отпускать, - Тиша допила свой чай из чашки и потянулась за чайником для новой порции.
- А ты можешь из чая сделать вино, например? - зайгеррианка стала похожа на кота в рыбной лавке.
- Я все могу, - с царским достоинством заявила ящерица. Но через мгновение она уже тихо смеялась, - но мне лень. Проще – просто открыть вино и не портить Ночь.
Вино было найдено – белое, как она любила. И похоже его запас был достаточно приличный.
- Кстати – еще один минус алхимии – спиться просто невозможно. Плюс – почти невозможно отравиться. Хотя, это свойственно почти всем Одаренным.
Айрен разлила вино и подвинула один бокал Тише.
- Кошмар, спаиваю ребенка…, - она явно шутила.
Тиша рассмеялась, - По всем параметрам, мне уже можно пить вино, - сделала глоток, подержала немного во рту и проглотила. Вино было очень приятным, явно выбранным со вкусом и знанием.
- С вином, как-то и повеселее стало, - Тиша игриво подмигнула Айрен, как старой подруге. Ей было хорошо, компания была самая лучшая и вино и Ночь.
- Нет, ну какой все-таки Лорд, - неожиданно сменила тему Айрен залпом выпив свой бокал. - Чудовище. Но - просто восхитительное.
Тиша широко заулыбалась:
- Так так, леди Айрен теряет голову? - и засмеялась так громко и заразительно, что казалось, что её смех заполнил всю комнату.
Айрен с максимально серьезным видом ощупала свою голову:
- Вроде она пока на месте...
И - тоже заразительно рассмеялась. Отсмеявшись все же сказала:
- Но на самом деле - почти. Сильный, умный, интересный и не предсказуемый. Восхитительно же.
- Кто бы спорил, надо брать, - подмигнула Тиша и тоже допила своё вино.
-Ещё бокал?
- Наливай, - согласидась фалиенка. Взяла бокал, сделала пару глотков и начала задумчиво крутить его в пальцах:
- Тут не все так просто.
- В чем сложность? - Тиша налила себе вина и сделала глоток.
- Знатный род, приближенный к Королевскому двору, - Айрен вздохнула, смотря на то как свет играет в бокале, - ему нужно постоянно быть очень осторожным в соих действиях. Потому что за ним наблюдают. И среди других знатных родов точно найдутся те к о захочет занять ему место. И те кто с удовольствием сотрет его род с лица земли как только будет малейшая возможность это сделать. А поводов можно придумать много - и связь не с той женщиной тоже подходит. И - например - нелояльность к Имперскому трону. Ты же помнишь, что я говорила о нашем положении в этом мире? Ну вот. Я могу быть опасна для него. Даже не считая того что я могу его просто убить если решу что он для меня представляет скорее угрозу чем выгоду. А угроза будет, если он решит быть лояльным к Трону. Но - несмотря на все это – он пригласил меня на званый ужин. Вот что это значит?
-Вероятнее всего, он тоже мучается с выбором. И тоже это понимает, - Тиша смотрела на Айрен.
-Конечно рассуждать про любовь я могу сколь угодно долго. Вы оба понимаете, что опасны друг для друга. Но ведь оба хотите оставаться вместе. Кому-то придётся сделать выбор. Вопрос кому? - Тиша пожала плечами, как будто отвечала сама себе, что не знает кому,- А ты сама, что думаешь по этому поводу?
- Я думаю, что его ценности пока выше опасности. И что мне нужно держать его ближе к себе, что бы в итоге получить его верность, - Айрен оторвалась от созерцания бокала и теперь выглядела серьезно. Может быть даже слишком серьезно.
- Фалиенский аналитик очень ценное приобретение для моей команды. А все остальное - просто приятный бонус.
- Согласна, хоть и не совсем понимаю, чем он, этот аналитик занимается, - Тиша улыбнулась, - Что-то я уже спать хочу.
- Самое время. Иди ложись. Завтра у нас будет тяжелый день – займемся переездом в наш дом и нормальными тренировками.
Айрен встала, собирая посуду. Потянувшуюся было помочь Тишу она все-таки отправила спать. А закончив со следами их вечера пошла спать и сама. Завтра нужно будет обдумать вечер с Ксаром. На более или менее свежую голову. Или не думать и оставить все как есть – без подробного анализа, на чистой интуиции. Об этом тоже стоило подумать. Но – утром.

Сообщение отредактировал Дара Райвен - 2 Июнь 2018, 11:59

--------------------
Моя точка зрения - прицел.
Просто язва. Ничего личного.

Мы еще повоюем. 181 Inc

Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с)

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
Ответить в данную темуНачать новую тему