![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Шехерезада 181 ИЛЭ ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1346 Регистрация: 10 Июнь 2007 Из: Кокпит Пользователь №: 6752 Раса: Мандалорианка ![]() |
Описание
-------------------- Моя точка зрения - прицел.
Просто язва. Ничего личного. Мы еще повоюем. 181 Inc Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Шехерезада 181 ИЛЭ ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1346 Регистрация: 10 Июнь 2007 Из: Кокпит Пользователь №: 6752 Раса: Мандалорианка ![]() |
Айрен, Тиша, Винсент
Все сообщения были отосланы, вещи собраны, разрешение на взлет были получены. Бакрана оставалась позади. Как последний текст в голокроне. Он останется в памяти, но пора браться за следующий. Айрен щелкала тумблерами, запуская двигатели яхты. Прислушивалась к тому, как Котенок обживала свою каюту. Чуть улыбалась – плюсом было и то, что сейчас можно было еще плотнее заняться обучением этой девочки. - Сент, помнишь, ты говорил об одном интересном месте, в котором можно решить кучу наших проблем? Координаты, пожалуйста. - Есть одна станция в этом секторе... - умбаранин указал на размытое пятнышко на голокарте. - Разработку прекратили, кончились полезные минералы. А место осталось. Удобное, чужие не заглядывают. - Хорошо, -фалиенка занялась вводом координат и настройкой автопилота, - надеюсь все пройдет тихо. К тому же… у меня есть идея, как можно допросить нашего коллекционера, не вызвав у него особых подозрений. - Это хорошо, - одобрил умбаранин. - У меня есть несколько идей, которые сгодятся, если подозрения у него все же возникнут. В длинных пальцах блеснул и исчез нож. - Прямо таки – несколько? – фалиенка коротко рассмеялась, - Я думала прикрыться именем одного своего соотечественника. Что удивительного в том, что Принцу захотелось пополнить свою коллекцию безделушек.. или что ему просто ищут подходящую игрушку в качестве взятки. Вариантов много, особенно если не говорить ничего конкретного. Чуть помолчав, изучая показания приборов, она добавила: - Главное не убивай его слишком рано. Добиваться информации от мертвого сложно и неприятно. - А вы и это можете? - заинтересовался ее собеседник. В белесых глазах читалось, что Сент сейчас прикиддывает, насколько расширяются возможности их маленького отряда. - Свежеубитого. Лучше – собственноручно убитого. Идеально – убитого в процессе. При таких условиях проще работать с живым, - говорила Айрен спокойно, словно жестокое убийство пожилого человека было чем-то обычным. Впрочем – оно таковым и было. А звезды тем временем из точек превратились в полосы света. - Очень полезно, - оценил умбаранин. - Но раз сложно, постараюсь выиграть время. Например, в ванне с уксусом человек с художественной резьбой ножом по коже может прожить более недели. Этого хватит? - И еще останется, - фалиенка посмотрела на него краем глаза. Какой все-таки затейливый товарищ. Она даже слегка завидовала. Сила позволяла не доходить до таких методов. - Единственное что мне тут не нравится – слишком сложно. Нужна ванна, нужен уксус, нужна неделя. Обычному человеку хватит и просто фигурной резьбы по коже, а Одаренного этим всем либо не проймешь вообще, либо только дашь ему дополнительный источник силы. Умбаранин не стал возражать, хотя в его мыслях мелькнул образ человека, которого изрезали, а потом посадили в плотный мешок с уксусом, завязанный на шее. С точки зрения Винсента, проблему занятой источником сведений ванны это решало, и Леди могла мыться без всяких помех. Вслух он только осведомился, что означенная Леди желает к ужину. В ответ тоже мелькнул образ – когда было достаточно лишь когтей, впившихся в горло – потому что на их кончиках – боль, растекающаяся по нервам. И – одновременно – ощущение бешеного удовольствия от этой причиняемой боли, удовольствия сильнее всех прочих. Вот поэтому Айрен не слишком горела желанием ввязываться во все это. Слишком легко было сорваться. А результат срыва всегда был фатальным. Об этом говорил личный опыт , и опыт поколений Темных. В слух же она ответила, что оставляет этот вопрос полностью на его усмотрение. А небольшой сюрприз – это здорово. - Пока летим, я хочу позаниматься с Тишей. Возможно, понадобится твоя помощь. Окажешь мне такую честь? - Разумеется. Что от меня будет нужно? - Основа наших способностей – чутье. На опасность и правильный момент для действия. Есть разница между тем что представляет опасность – Одаренный, неодаренный или окружение. Тренироваться идеально с дроидами – у них нет намерений, только программа. Их тяжелее всего чувствовать… Надо будет, кстати, завести пару тренировочных. Я помню схему, по которой их можно собирать. Так вот – я хочу потренировать ее чутье на опасность и момент действия. И считаю, что надо показать, что должно получиться, свою собственную реакцию. Так что – попрошу просто покидать в меня какие-нибудь гайки, не стесняясь в силе и скорости. - Хорошо, - не моргнув глазом, ответил Винсент. Тратить время на колебания и сомнения, прилично ли швырять что бы то ни было, кроме цветов, в знатную Одаренную, он не стал. - Хорошо, что мы все-таки двинулись дальше, - неожиданно заметила фалиенка, не оглядываясь на Винсента. Взгляд ее был прикован к свету гиперпространства. - Монах, без сомнения, интересен и полезен. Но – без него легче. Тиша разложила свои вещи в каюте, сладко потягиваясь, она решила проверить как дела у её спутников. - Как у нас идут дела? - спросила Тиша, попутно оглядываясь в кабине, рассматривая приборную доску и всякие мигающие лампочки. Тиша ещё никогда не была в кабине пилотов и не видела, всё настолько близко. - Дела у нас – очень даже неплохо, - Айрен еще раз окинула взглядом приборы и поднялась с кресла. Проблем быть не должно, разве что случится какой-нибудь форс-мажор. Но – ему же от этого будет хуже. - Устроилась уже? Хорошо. Тогда пойдем, нам нужно заниматься. Покидая кабину она кивнула Сенту, мысленно приглашая его присоединится, когда ему будет удобно. Тиша кивнула, за несколько недель проведенных с Сентом, Тиша научилась сдерживать свою гиперэмоциональность. Внутренне, зайггерианка была очень счастлива и значала, что Айрен это чувствует. Тиша последовала за Айрен. Ящерица только усмехнулась. Энтузиазм – это хорошо, особенно если он не угас к этому времени. - Как ты и сама понимаешь, обучать тебя по-настоящему серьезно на Бакране было не безопасно. Там мы все находились под постоянным наблюдением. Но сейчас – мы наверстаем упущенное. Айрен говорила, ведя Тишу за собой – в самое большое свободное помещение корабля – в трюм. Хотя и там места было не много, это же все-таки была просто яхта. Рей увязался за ними. Фалиенка кивком головы указала волчонку место у стены, где он мог устроиться и наблюдать. И - мысленно пообещала, что позже с ним поиграет. И – Айрен не сомневалась, что чуть позже к ним присоединится Винсент. Ведь тренировка Одаренных это не только интересно, но и полезно. - Основа наших умений – это чутье. Именно с него все начинается. Умение чувствовать опасность. Умение выбрать правильный момент для действия. Потом – воздействие на предметы. Айрен сделала небольшое движение пальцами, словно поднимая что-то. Этим чем-то была обычная металлическая гайка, небольшая кучка которых была сложена в углу – явно специально. - Поднять что-то. Сдвинуть. Подтянуть к себе, - гайка двигалась в разных направлениях, иллюстрируя эти слова. Под конец она осталась висеть в нескольких сантиметрах над когтями Темной Леди. - И – например – разорвать, - металл под взглядом желтых глаз начал растягиваться, коротко звякнул, лопаясь на две половинки. Казалось, это не потребовало никаких усилий, но – в помещении почувствовалось присутствие чего-то темного, злого. Тиша наблюдала за всем с явным любопытством и несколько обеспокоено, когда звякнул метал, она вздрогнула. «Ничего себе», - подумала зайгеррианка. - С чего мне следует начать? – медленно, словно всё это сон, протянула Тиша. - И – мы обязательно попробуем контроль разума. Тоже время от времени – полезное умение. И – наконец – бой. Если бы время было чуть иным – я бы учила тебя бою на световых мечах. Сейчас же мы начнем с бластера и виброножа. Думаю, оружие мы подберем. Про меч же – подождет. - А с чего начать… , - гайки переместились из угла помещения в его центр и легли там аккуратным кругом. - Ты уже начала. Сила всегда была с тобой, даже если ты этого не осознавала. Каждый день, каждое мгновение. Она всегда была с тобой и никогда тебя не оставит. И сейчас для тебя главное – поверить в то, что ты можешь делать все то же самое что и я. И – по-настоящему поверить в то, что больше нет никаких преград. Вообще никаких. Чем больше ты будешь тренироваться – тем легче у тебя будет получаться. Тем меньше сил будут требовать техники. А теперь смотри внимательно, что я делаю. И повтори. Главное – помни – ты так можешь. И вновь одна гайка поднялась вверх. Но в этот раз – медленнее и жест, сопровождающий это действие, был более выраженным. - Вначале проще помогать себе руками. Потом – от этого можно отойти Тиша закрыла глаза, вдохнула и выдохнула, - «Нет, кажется, не успокоилась», - ещё раз вдохнула и выдохнула. Сконцентрировалась. Представила висящую в воздухе гайку, вытянула руку и попыталась её поднять с полу. Гайка дернулась немного влево, Тиша обрадовалась и открыла глаза, но концентрация была потеряна. Вздохнув, она снова закрыла глаза и попыталась сконцентрировать, это получилось не сразу, но получилось. Она ясно видела гайку, вот она чуть сдвинутая влево, но все также лежащая на полу. Айрен была рядом её присутствие успокаивало, давало уверенность, что всё получится, даже если не сразу. Вытянув перед собой руку, зайгеррианка снова подвинула гайку, на этот раз всё получилось, и гайка стала двигаться и медленно подниматься в верх. Тиша подвинула её вправо, влево, вверх и вниз. На её лице, скользнула улыбка, Тиша искренне надеялась, что то, что она видит сейчас, происходит на самом деле. И она не выглядит глупо, стоя закрыв глаза и водя руками из стороны в сторону, а ничего не происходит. Но она чувствовала, гайка двигалась. Это было очень забавно, Тиша явно нарушила все законы физике и ей это нравилось. Наигравшись с гайкой, передвигая её и круга ею в воздухе, Тиша открыла глаза. - Кажется я сейчас разгрузила целый вагон с мешками, - улыбаясь сказала Тиша. Чувствовалось в воздухе что-то тяжёлое и тягучее. Зайгеррианка посмотрела на своего учителя ей хотелось услышать ответ. -Умница, - Айрен одобрительно улыбнулась. - А теперь попробуй сделать то же самое, но сначала – разозлись. Фалиенка наблюдает за Тишей, улыбается едва заметно более хищно, чувствуя ее злость. - Эмоции усиливают наши способности. Гнев, ярость, страсть, даже боль – делают нас сильнее. Техники даются легче, результаты их лучше. Казалось бы – что еще нужно? Но во всем этом скрывается опасность. Айрен ходит взад вперед, продолжая рассказывать. Она знает. Что эти движения и ее голос отвлекают от концентрации на задании – но так и задумано. Пока – это лишь самая малость, позже - тренировки будут куда более сложными. - Это все – темный способ взаимодействия с реальностью. Говорят – у самой Силы есть стороны. Но – это не так. Сила – едина, но стороны есть у нас самих. Тьма делает нас гораздо сильнее. Но требует платы и аккуратности. Свет – требует точно того же. Рей поднял голову, тоже следя за тем, как она ходит из стороны в сторону. - Взаимодействия с Тьмой – это как общение со смертельно опасным хищником в замкнутом пространстве. Где укротитель – ты сама. И зверь – тоже ты, а клетка – твой собственный разум. Если ты можешь контролировать зверя – он твой верный помощник и защитник. Если же ты потеряешь контроль – он тебя сожрет. И если ты все будешь делать правильно – рано или поздно клетка исчезнет. Тиша внимательно наблюдала за перемещением Айрен. Её просили разозлиться. «Так ли просто это? Разозлиться, когда этого хочется, а не когда вынуждают обстоятельства?» Зайгеррианка закрыла глаза, вдыхала и выдыхала, она вспомнила свой сон, холод, который проникал в её тело и заставлял его биться мелкой дрожью. Зверя, что смотрел на неё желтыми глазами. Постепенно, когда она видела всё больше мелочей под закрытыми глазами, она стала ощущать этот холод в комнате. Она настолько ощущала присутствие зверя, что оскалилась и открыла глаза. Страх заменила ярость, настолько сильная, что умей она разрушать пространство от этого места не осталось и следа. Но вместе с тем пришел холодный расчёт и ясность ума. Тиша протянула руку в сторону гайки, медленно подняла её в воздух. Ей приходили разные мысли в голову, что, если швырнуть гайку о стену, как сильно она удариться, пробьет ли стену. Хватит ли её ярости сейчас сломать гайку пополам? Потрясла головой, избавляясь от этих вопросов, Тиша сжала руку, что-то упало и звякнула о пол. Медленно, она опустила голову, надеясь увидеть там две половинки гайки, но вместо них был покорёженный метал, свернутый в непонятную фигуру. «Такая сильная и такая беззащитная…» Едва слышный шепот на краю сознания. Хищный, голодный, ледяной. Чужая ярость тоже привлекала Тьму, как зверя манит запах крови. - Запомни это ощущение. Жажда разрушения. Вкусно. Сладко. Возбуждающе. Не хочется останавливаться. Хочется еще. Потом захочется причинить другому боль. И еще. И еще. И чем дальше – тем меньше ты будешь понимать, зачем тебе останавливаться. Ни одно из придуманных разумными развлечений не сравнится с этим ощущением. Мужчины и женщины, наркотики, алкоголь, экстрим и даже обычное, неокрашенное Силой убийство. Все это и близко не сравнится с экстазом Тьмы. Голос фалиенки звучал тихо, вкрадчиво. Страшно. Едва заметная смена интонаций, которая била по подсознанию – словно совсем рядом притаился монстр, уже подобравшийся для прыжка. - Вос-с-схитительно. Но – никогда не длится долго. Дни. Недели. Максимум несколько месяцев. И – либо не выдержишь ты сама, растворяясь в этой Тьме, как капля воды в океане. Либо найдется тот, кто тебе в этом поможет. В последнем слове послышался холод ножа приставленного к горлу. А потом напряжение, нарастающее в комнате спало. - Но это все будет реальностью, только если ты не сумеешь полностью подчинить свои чувства своему разуму. Мы не будем торопиться. Начальные тренировки будут в спокойном состоянии. А вот медитации – только в темноте. Что бы привыкнуть к ней и превратить ее в союзника. Тиша всё ещё ощущала ярость, она наплывами, словно волны гуляла по её венам. Слова Айрен, эту ярость подогревали. Страх рос в геометрической прогрессии, у неё пересохло в горле, когда она ощущала нож у горла, его не было на самом деле. Но чувства были настолько сильны, что её разум верил в его существование. Даже ощущала холодный метал на коже. От этого напряжения, ярости и страха, ей хотелось напасть. Она пыталась держать себя в руках, совершенно не понимая, почему желание напасть так сильно и растет с каждой долей секунды. Что-то пошло не так… Тиша тяжело задышала, пытаясь отпустить ярость, смотрела ничего не видящими глазами на Айрен и не поняла где она сейчас находится, её разум затуманило, а тело стала бить мелкая дрожь. - Нападай, - приказ хлестнул как плетью по нервам. Тишу трясло, она тяжело дышала, руки сжимались в кулаки. Перед глазами всё ещё был туман, она едва различала очертания комнаты. Кровь пульсировала с бешеной скоростью, как будто кто-то забыл выключить непрерывную подачу. Услышав, «Нападай», Тиша оскалилась, утробно зарычала и выпустила когти. В её голове была всего одна мысль, «Убить». Она как застрявшая на одном месте пластинка, всё крутилась и крутилась, это сводило с ума. Зайгеррианка пыталась взять себя в руки…и когда уже была готова вступить в неравную схватку, отступила…закрыла глаза, силой заставила себя представить воду, поляну и как она бегала с гуртаником. Заставила себя, ощутить ветер и ласку травы на коже. Медленно, словно каждая секунда длилась вечность, ярость отступала, она всё ещё билась в её жилах, но не управляла её телом полностью. Тиша опустила смиренно руки, всё ещё с выпущенными когтями и дрожащие, открыла глаза. В них была боль и отчаяние… - Я проиграла… - прошептала Тиша. Единственной реакцией фалиенки были лишь сузившиеся глаза. - Оценка силы противника – хорошо. Неподчинение приказу мастера – плохо. Решение сдаться – сомнительно, потому что ты не можешь точно предсказать реакцию противника. А что, если он решит, что ты слишком слаба и бесполезна для того что бы позволять тебе жить дальше? Самоконтроль – тоже хорошо. Но цена за него через чур высока. Тебе следовало напасть - физическая нагрузка – поверь мне, я бы заставила тебя здесь побегать – помогла бы тебе быстрее прийти в норму. Пауза в несколько мгновений, и – повторенный приказ, но сейчас звучащий спокойнее, но жестче: - Нападай. «Ох уж этот тон и холодный взгляд», - в некоторой растерянности, промелькнуло в голове у Тиши. За несколько секунд, у нее всплыли две недели тренировки с Сентом. «Но тогда у меня был нож и желание доказать, что я что-то могу, было гораздо сильнее», - продолжала судорожно размышлять зайгеррианка. Тем временем, взгляд Айрен, нагнетал и без того растерянное состояние Тиши еще больше. Собравшись духом и медленно вобрав как можно больше воздуха, Тиша встала в боевую позу. Долго раздумывать было нельзя, поэтому кошка стремительно обнажила когти и оскалила клыки, шерсть встала на дыбы, а в глазах снова появился огонь ярости. Максимально напрягая лапы, Тиша ринулась в длинном прыжке на противника. Цель была выбрана – зрачки сконцентрировались на шее фалиенки. Вот только шеи ящерицы в нужном месте просто не было – лишь пустота, как будто зрение обмануло. Постфактум можно было осознать, что Айрен просто сделала шаг в сторону, пропуская мимо себя кошку. Быстро, слишком быстро. Обычные существа не умеют двигаться с такой скоростью. - Сила, не теряй связи с ней. Удивлению Тиши, не было предела. Её глаза широко распахнулись, осознавая, что она летит в стену на всей скорости прыжка. Сгруппировавшись и уберегая себя от сильных травм, зайгеррианка влетела в стену. Боль она не чувствовала, по крайней мере прямо сейчас ей было не до боли. Вскочив с места, в которое она прилетела, Тиша метнула руку в сторону гаек, которые всё ещё лежали на полу, несколько штук взметнулись вверх. Направив руку в сторону Айрен и направляя гайки в её сторону. Фалиенка сделала короткое движение пальцами, отбрасывая гайки в сторону - словно мошкару отогнала. Улыбнулась – одобрительно. Это был хороший ход. - Сила позволяет не только чувствовать действия противника, но и улучшать собственную реакцию, - голос Айрен звучал ровно и спокойно, словно ей не приходилось постоянно двигаться, уворачиваясь от когтей Тиши. - Используя ее, ты можешь научиться двигаться очень быстро. Атаковать сильно. И, например, сохранять равновесие в любом положении. Или – прыгая – всегда точно знать, где приземлишься. Но – основным будет вот что. Атака была молниеносной – и очень похожей на первое нападение самой Тиши – когти по горлу. Быстрой – но не неожиданной. Намерение ясно читалось в Силе. Тиша почувствовала опасность и намерения Айрен, создалось ощущение, что время замедлилось. Зайгеррианка воспользовалась этой возможностью, она вложила всю Силу, что чувствовала в себе. Отпрыгнув довольно далеко, её тело качнулась, Тише с трудом удалось удержать равновесие и остаться на месте. Времени на то что бы поймать равновесие ей не давали. Да, Сила давала чуть больше времени на то, что бы осознать что происходит, но Темная Леди была гораздо быстрее. Если бы удары она наносила когтями – по настоящему – бой бы уже давно закончился. Но – кожи зайгеррианки касались лишь костяшки пальцев. - То, что ты чувствуешь – это намерение убить, - у Айрен даже дыхание не сбилось. Наконец она отступила, жестом показывая, что хватит. - Запомни это ощущение. Когда понадобится – сразу узнаешь. Зайгеррианка, выпрямилась, от всего происходящего её и вправду удалось успокоиться. Она кивнула Айрен, - Я запомню, - в этом не было сомнений. Тише довольно хорошо довались уроки и она их запоминала. - А теперь, скажи мне, как давно ты заметила что за нами наблюдают? Тиша, сначала подумала о гуртанике, что наблюдал за ними с самого начала. Затем стала растеряно оглядываться, кто ещё мог за ними наблюдать. - Я не заметила, - в её голосе слышалось сожаление, - я была сконцентрирована только на нашем бое, даже временно забыла о том где мы. Тень у двери шевельнулась, превратившись в умбаранина. Винсент появился, когда Тиша сдалась без боя, полностью оправдав принадлежность к "народу сумерек", и наблюдал за ходом тренировки, сложив руки на груди. Рукоять ножа в его ладони была почти незаметна. Айрен приветственно кивнула Сенту и продолжила лекцию: - Нельзя забывать наблюдать и за окружением. Это мог быть мой союзник, который, воспользовавшись элементом неожиданности помог бы мне убить тебя еще быстрее. Это мог быть твой союзник, которому ты бы помешала неудачным ходом. И это всегда может быть третья сторона, которая просто спутает все карты. Она неожиданно тепло улыбнулась: - Чем больше будешь тренироваться, тем легче будут получаться такие вещи. Передохни пока. Но связи с Силой не теряй. Просто наблюдай. Фалиенка на мгновение задумалась, формулируя следующую мысль. - Наш основной учитель – сама Сила. Она может подсказать как использовать способности –на уровне интуиции. Но Мастер все равно нужен – для того что бы показать, что определенные вещи возможны. И – показать что большая часть пределов – в голове. Например – ты видишь большой камень. Ты думаешь, что он очень тяжел. И тебе никогда его не сдвинуть. Но – когда ты видишь, что он не является препятствием для другого – ты начинаешь думать что все не так сложно. И у тебя все получается. Сент, поможешь мне показать скорость реакции Одаренного? Ведь на Бакране Айрен даже размяться нормально не могла, предпочитая давать как можно меньше информации о собственных способностях. - Да, миледи, - коротко ответил умбаранин. - Я бы предпочла пока не переходить к ближнему бою, - фалиенка вежливо наклонила голову, - он через чур динамичен, и без привычки будет тяжело разобрать детали. И к тому же, нужно будет придумать правила, что бы он был максимально на равных, иначе – какой в нем смысл? Айрен сделала широкий жест, собирая Силой разбросанные гайки, направляя их к Винсенту. - Хотя, любой вариант атаки – допустим. Секунду… Она достала из кармана уже знакомую Тише повязку из серебристой ткани и начала завязывать себе глаза. Умбаранин собрал из воздуха метательные снаряды и принялся размещать их между костяшками пальцев сжатого кулака. - Кстати, ни в коем случае не следует недооценивать такое, считающиеся примитивным, оружие, - Айрен поправила повязку, проверяя, что та не сползет и не будет мешать. - Что-то мелкое и тяжелое можно найти где угодно. И обладая некоторыми навыками, даже неодаренный может превратить тот же камень в оружие, по мощности не сильно уступающее бластеру. И к тому же, камень не выйдет блокировать световым мечом. Так что – только уклоняться. А если подобными вещами воспользуется Одаренный, способный управлять сразу несколькими снарядами и обладающий достаточной силой, чтобы не дать перехватить над ними контроль… И если это будут не камни, а скажем иглы, обработанные ядом… Хах, это было бы по-настоящему весело. Тиша почувствовала, как в помещении сгущается что-то темное. Если с ней Айрен почти не касалась Тьмы, то с Винсентом она не собиралась ограничивать свои способности. Он был силен. И был достаточно опасен. Сент не стал предупреждать о нападении. Вслух. Связь между ним и Айрен достаточно отчетливо предупредила о том, что сейчас последует. Умбаранин взлетел в высоком прыжке на месте, едва не задев головой потолок. Падая вниз, он одновременно резко взмахнул рукой, посылая в фалиенку веер гаек, и сложился игрушкой-трансформером в мягком приземлении. В Силе словно взвыло что-то – темное, яростное. И одновременно возникло ощущение давления – глубины, темного ветра. Сент этого всего ощутить не мог, а вот Тиша точно бы почувствовала. Ощущение – словно хищный ящер впервые с их встречи оскалил клыки и развернул крылья – демонстрируя, что он куда крупнее и опаснее, чем казался. Айрен смазанным пятном скользнула назад, не только уходя от железок, но и от возможной атаки умбаранина – у нее так появлялось место для маневра. Гайки звякнули об пол, подскочили и замерли в воздухе. А Винсент почувствовал прикосновение – словно раскрытой ладонью – обозначенная, но невыполненная в полную силу контратака. Если бы это был настоящий бой – действий было бы меньше, но сейчас цель была иной – продемонстрировать, что даже в напряженном моменте, можно следить и использовать несколько вещей. Даже если разум говорил, что это слишком сложно. На Силовой Толчок умбаранин отреагировал перекатом за контейнер, в котором умудрился подхватить с пола и метнуть в фалиенку съемный крепеж для груза. Второй полетел в переборку, отрикошетив точно в сторону Айрен. Это было даже не движение пальцев – движение глаз. И один из кронштейнов резко изменил свою траекторию, сбивая с пути второй. Контейнер, за которым прятался Сент резко сдвинулся – всего на десяток сантиметров – и замер, словно уперевшись в стену. Вновь демонстрация намерения – этот контейнер мог легко впечататься в настоящую стену – очень быстро и очень сильно. Винсент мягким кошачьим прыжком взлетел над ящиком, выбрасывая руку вперед - но это атакующее движение осталось незавершенным. В пальцах умбаранина тускло блеснул полированной узорной сталью клинок ножа. - Думаю, для начала достаточно? - Более чем, - на то что бы улыбнуться и расслабиться потребовалось усилие. Самоконтроль фалиенки был хорош, но то, что его едва хватало для того, что бы демонстрация не перешла в настоящий бой, было очевидно. - Благодарю, Сент, - она одобрительно наклонила голову, - это было впечатляюще. «Повторим позже, это будет интересно» - мелькнуло в ее мыслях. Тиша, наблюдала за всем с явным восхищением. Она ощущала в Силе, нечто темное, ощущала зверя и поневоле сжималась телом. Осознавая, что, то, что сейчас происходит прекрасно и одновременно пугающе. Она следила за движениями Сента, как бойца не имеющего Силы и за Айрен у которой была Сила. Она внимательно наблюдала, как они действовали, находясь в бою, по отношению к друг другу. Это было прекрасно, Тише есть чему учиться. Её не остывшая ярость, помогала ей не отвлекаться на мелочи, а запоминать, что делают эти двое, в малейших деталях. Зайгеррианка знала, что всё что сейчас происходит – урок. И она его запомнит и применит в будущем. - Я буду на вахте, - это было одновременно и ответом на мысленное обещание Айрен, и обозначением собственных намерений, и прощанием с остающимися в трюме Одаренными. Он сделал, что от него требовалось, и его присутствие здесь больше не было необходимым. Дверь за спиной умбаранина закрылась совершенно беззвучно. Тиша подошла к Айрен, было видно, что она впечатлена. Хотя назвать, то что Тиша сейчас испытывала просто впечатлением, не сказать ничего. Зайгеррианка была в восторге, ужасе, желание хлопать в ладоши и просить повторить. В голове металось тысячи вопрос. Кошка выдохнула, и заговорчески улыбнувшись Айрен, спросила, - Как? Как это вообще возможно? Что мне сделать, чтобы уметь также? Прыжки, он был легче воздуха. Почему я чувствовала угрозу от тебя? А быстро ли я смогу передвигать предметы и кидать ими? – Тиша заваливала Айрен вопросами, от волнения и любопытства проглатывая буквы и увеличивая скорость произношения слов. - Винсент…, - Айрен отвечала напротив медленно. Даже ей, с ее холодной кровью, требовалось время, что бы расслабиться и дать улечься собственным эмоциям. Но отпускало ее быстро. - винсент – один из лучших бойцов, что я видела. Он может легко убить тебя. Он может доставить неприятности мне. Он – действительно очень хорош. И нам весьма повезло, что он – наш союзник. А все остальное – сможешь. Обязательно. И не только так же – а даже лучше. Но – для этого нужны тренировки. Постоянные. Для тебя – для начала – медитации в темноте. Садись здесь. Расслабься и прислушайся к себе и к Силе. Когда закончишь – приходи ужинать. Тиша осталась одна, она не знала, как быстро ей удастся прийти в себя. Удастся ли медитация, вены пульсировали, она ощущала их такт. «Вдох…выдох», - мысленно вторила Тиша, - «Вдох…выдох». Садясь в позу для медитации, Тиша закрыла глаза, конечно в такой темноте это было не обязательно, но ей так было привычней. Зайгеррианка не знала, сколько времени она провела, дыша, медленно, вдох за вдохом, пока не успокоилась. Вены перестали отбивать неизвестный ей ритм, лишь отголосками напоминали, о недавнем событии. Лишь теперь Тиша решила дотронуться до Силы, ей казалось, что она стала темнее, гуще и напоминала смолу. Она обволокла пространство вокруг неё, забралась в самые дальние уголки. Тиша представила ветер, колышущий деревья, услышала шум далекой музыки, звуки напоминали удары в тамтамы, учуяла запах костра и специй. Тиша принюхалась, теперь она ощущала запах комнаты, пахло недавней «битвой» и остатками угрозы. Зайгерианка видела комнату, знала, что где стоит, под её закрытыми глазами, всплыло очертание контейнеров. По комнате всё ещё валялись гайки, которые Винсент использовал в качестве оружия. То, что они делали, было впечатляюще, Тиша почувствовала как от этих образов, у неё пробежал холодок. Она медленно вытянула руку, всё ещё держа глаза закрытыми, водя руками, Тиша собрала все гайки, в одну кучку. А потом, переставляя их, собирала в одну длинную башенку. Наигравшись с гайками, Тиша сделала ещё несколько глубоких вдохов, представила, что сидит в траве, на которой в прошлый раз с Айрен у них был пикник. Солнце грело её тело, трава щекотала, и пахло неизвестными ей цветами. Но что-то было не так, вокруг всё ещё была густая тьма, Тиша ощущала себя так, будто она сидит где-то по середине. С одной стороны ей в лицо дул ветер и грело солнце, а с другой стороны, была тьма, звуки тамтамов и запах костра… Открыв глаза и встав с пола, Тиша отправилась на поиски еды, ей остро хотелось, есть, как будто прошла не одна неделя. И нужно было обсудить с Айрен, то, что произошло во время медитации, не сейчас…может чуть позже. -------------------- Моя точка зрения - прицел.
Просто язва. Ничего личного. Мы еще повоюем. 181 Inc Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18 июн 2025, 18:45 |