Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> "Аметист", Яхта Айрен
Дара Райвен
сообщение 12 Апрель 2018, 21:07
Сообщение #1

Шехерезада 181 ИЛЭ
Иконка группы

Из: Кокпит
Раса: Мандалорианка

Описание

--------------------
Моя точка зрения - прицел.
Просто язва. Ничего личного.

Мы еще повоюем. 181 Inc

Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с)

+Цитировать сообщение

Ответов
Дара Райвен
сообщение 15 Август 2018, 20:12
Сообщение #2

Шехерезада 181 ИЛЭ
Иконка группы

Из: Кокпит
Раса: Мандалорианка

Те же, там же

« Я озадачена», - в кают-компании Айрен разливала священную настойку по бокалам. Вслух она не говорила ничего, считая, что это не тот разговор, который должны слышать кто-то еще. Особенно безбилетник.
«С одной стороны – он нам совершенно не нужен и самое простое – оставить его на станции. С другой – его разговоры об интуиции, то что я не почуяла его сразу же и мои же смутные ощущения.. Если он Одаренный – отпускать его нельзя – он тоже будет полезен. Ну а если нет – можно довезти до Корусканта, дать ему денег и наказать по приезду домой молиться за мое здоровье…»
Ящерица криво ухмыльнулась, устраиваясь в кресле с бокалом.
Винсент кивнул, принюхиваясь к напитку. Он думал о том, что в этой истории, при всей ее правдивости, что-то было не так. Поездка помешанных ученых, в которой выжил только этот мальчишка. Так удачно подвернувшиеся контрабандисты, которые не прибили его вслед за уважаемыми учеными, чтобы поживиться оборудованием - а оно могло стоить очень больших денег, и вместо этого притащили на перевалочную станцию. Даже если мальчишка готовил лучше шеф-повара Императора, в это верилось слабо. Но безбилетник не лгал даже в мыслях...
А вот Сила – как раз все это прекрасно объясняла. Сила, что связывала судьбы в причудливые узлы, и создавала просто невероятные череды событий. Например, то, что на каторжной планете оказалась наемница-Одаренная, решившая не убивать свою цель, корабль с Инквизитором, который решил вывезти и ее и каторжника.. и Бакрана с ее монстром, который тоже оказался связан с артефактами Индекса Борна.
Айрен вздохнула, пробуя напиток.
«Знаешь, что самое смешное? На этой яхте есть система климат-контроля, позволяющая менять состав атмосферы в отдельных помещениях. И я, покупая этот корабль, за нее заплатила. Хотя, казалось бы – зачем это все мне одной?»
"Будь у меня возможность заказать проверку у лучшего аналитика Фалиенского Двора, я бы связался с ним и предложил проверить и мальчишку, и эту экспедицию, и даже тех контрабандистов", - умбаранин подождал, не дождался предупреждения и рискнул приобщиться к святыне неизвестного ему народа, знающего толк в использовании девственников.
- Хорошая вещь эта система климат-контроля, - заметил он вслух. - Если задуматься - страшное оружие, никаких турелей внутри не надо. Заблокировал двери, организовал вампам Татуин, барабелам - Хот, и кому угодно - микроволновку до хрустящей корочки...
«Это можно», - Айрен медленно тянула напиток. Как обычно – опьянение ее длилось совсем недолго – побочный эффект от занятий алхимией. Организм слишком привык справляться с непонятными эффектами разных зелий, что споить или отравить его становилось практически невозможно. Но вкус у напитка был на удивление неплох. А ведь вместе с запросом о мальчишке можно было написать аналитику и что-нибудь нежное…
Да, последний их разговор прошел несколько…неоднозначно, но Айрен уже успела остыть и начала видеть в нем новые грани. Например – что-то смутно похожее на приглашение замуж.
- А еще – можно сделать так, что бы было тепло и влажно, хотя бы в одной каюте…
«Твоя компания – чрезвычайно полезна и познавательна. Ты заставляешь смотреть на привычные вещи под новым для меня углом. С одной стороны – зачем задумываться о подобных ходах, если противника можно убить даже не прикасаясь к нему. А с другой – скольким Одаренным такая самоуверенность стоила жизни?»
"Думаю, что очень многим... И догадываюсь, почему именно на Умбаре Темное Братство тренировало своих убийц".
Ни малейшего признака самолюбования в его мыслях не нашло бы все Темное Братство. Он принимал похвалу как констатацию положения вещей, не как личную заслугу.
"Пока это будет от меня зависеть, вы получите очень много новых углов зрения".
Бокал приподнялся не то в безмолвном тосте, не то в столь же безмолвном обещании.
Фалиенка тоже подняла бокал.
« Вот если окажется, что раскопки тоже были как то связаны с нашими артефактами – я буду долго смеяться… А пока же – будем наблюдать»
Айрен допила, прикрыла глаза, смакуя мгновения действия настойки.
«Главное, что бы Мироздание не решило, что мне нужно срочно организовать свой Орден и не подкидывало мне для этого учеников десятками. Нет, идея то хорошая, и воплотить ее надо будет.. Но – лучше лет через пять… когда база будет…»
"Всегда можно устроить отбор, - Винсент слегка пожал плечами. - Лучшие из лучших доживут. Остальные... зачем вам худшие из лучших?"
«Само собой» как ни странно – очевидное предложение не вызвало ее раздражения. В мыслях Айрен мелькнули воспоминания - храм на покрытой мертвыми песками планете. Учителя и ученики, обслуживающий персонал, слуги и рабы. Суровая планета, отсеивающая слабых. Постоянная конкуренция, выявляющая сильнейших. И – группы «по интересам и способностями» собранные из лучших учеников под руководством сильных и опытных Одаренных. Эта система работала тысячелетиями. Но – требовала средств. Денег, ресурсов, планету – одновременно опасную – и спокойную. И – подобные места были в ее памяти. Планеты, которые были базами для Темных. Возможно даже сейчас среди них могла найтись подходящая… Это все еще будет.
Пока же – два ученика было достаточно. На них хватало бы времени и сил, а сама суть Темного пути подстегивала бы их конкуренцию, вынуждая постоянно совершенствоваться. Потому что – кому нужны худшие?

Допив еще бокал настойки, Айрен сказала, что пойдет напишет письмо. И вернется.
Писать можно было и в кают-компании, удобно улегшись на диванчике. Ей вообще нравилось здесь валяться – сказывались привычки рептилии – бешеная активность сменялась периодами релаксации, когда движений был минимум. А тут можно было не выпадать из социальной жизни на корабле.
Но – сейчас случай был особым – часть письма должна была быть личной. Даже слишком личной.
И это Айрен слегка смущало. Непривычное ощущение.
Но – она надеялась, что ее поступок поймут и не обидятся. Даже если Сент никогда не производил впечатления существа способного обидеться на такие мелочи.
Похоже - мысли о Королевском аналитике заставляли темную Леди вести себя глупо. Ох.

В собственной каюте – самой большой из всех – воздух теплый и более влажный, чем на остальном корабле – фалиенка постаралась сосредоточиться. Глупости глупостями, а письма надо писать правильно.
Первая часть письма вышла достаточно официальной. Доброжелательной, но официальной. Основным там был запрос о мальчишке кел-доре и экспедиции в которой он участвовал.
А вот вторая…
Айрен задумчиво постучала когтями по краю деки. А потом решила, что священная настойка на нее действует, и она может написать то, что думает.
«Мы расстались совсем недавно, а я уже успела соскучиться.»
Когти вновь стукнули по пластику. Ох, может, стоило взять еще настойки?
Но – она продолжила писать – просто то, что приходило в голову. Что соскучилась. Что, никогда не чувствовала себя так защищено рядом с мужчиной. И в то же время – так не скучно. Одновременное ощущение спокойствия и напряжения. И – знание того, что подобные эмоции испытывала не только она.
Но было здесь и сомнение – не слишком ли она торопится, не слишком ли много себе позволяет.
Ведь ее общество было просто опасным. Для Лорда, желающего большего, чем просто пара свиданий для взаимного удовольствия.
Айрен не описывала подробно этот момент – но – это было очевидно – сильная Одаренная в это неспокойное время рано или поздно привлечет к себе внимание. Подвергая тем самым опасности всех тех, что связан с ней. Плотное общение - было рискованным. И – ей хотелось знать, стоит ли его продолжать.
И – несмотря на эти сомнения – она скучала.

Айрен провела пальцами по лбу. Перечитывать написанное она не рискнула – кажется это вообще было самое откровенное из всего того что она писала за свою жизнь.
Чуть подумав, она ухмыльнулась и запустила простую программу зашифровки текста – только на вторую часть сообщения. Шифр был прост – слова фаллиенского языка были записаны буквами ауребеша, и – те – в свою очередь перепутаны, в соответствии с математическим ключом. Это было просто. Но – тоже имело свое значение.
Отправив письмо Айрен еще несколько минут лежала на своей койке, восстанавливая душевное равновесие, рассматривая потолок и греясь. И лишь полностью успокоившись – вернулась в кают-компанию – за еще одной порцией настойки.
Кто сказал, что фаллиены холодны и бесчувственны? Ведь – скрывать свои эмоции при посторонних – совсем не то же самое что не иметь их вовсе.

Оставшись в одиночестве, Винсент отправился в кокпит. Недопитую настойку он прихватил с собой. Мальчишка не был опасен, за ним можно было не присматривать. Но вот подумать над происходящим стоило.
Положение дел менялось. Не то чтобы Сент рассчитывал на стабильность ситуации - какая может быть стабильность, когда дело касается столь опасных в нынешнее время материй? Но предполагалось, что они будут вдвоем работать над общей задачей. Теперь у Леди появилась ученица... Возможно, не одна. Это осложняло работу. Но и давало больше возможностей...
Задумывалась ли Леди о том, что цивилизация Умбары по сути была нацелена на то же самое, чем занимался ее Орден? Только масштабы были иными... Одаренные отбирали одаренных, одно из редчайших явлений во Вселенной. Единицы на миллионы и миллиарды разумных существ. И даже этот отбор не был окончательным. Ученики погибали, навсегда унося свои гены в небытие, а выжившим вовсе не было гарантировано одаренное потомство. И это, полагал Винсент, было одной из главных причин, по которым отмеченные Силой встречались так редко. Они сами истребляли себя. К благу прочих разумных...
Цивилизация Умбары пестовала иную одаренность. Будь самым умным. Самым нестандартно мыслящим. Самым прозорливым. Самым умелым. Будь лучшим - и займи подобающее место. Если ты ошибешься, и тебя поймают на преступлении, ты будешь казнен, а твой род сброшен на самое дно - но он сможет начать все сначала. Если ты будешь недостаточно осторожен, тебя устранят, но твой род останется там, куда ты его поднял, и продолжит восхождение. Такой отбор оставляет возможность жениться и оставить потомство только тем, кто не ошибается. Опытом не делятся - только с ближайшими родственниками. Тому, кто захочет сбросить тебя с твоей высоты, придется придумать что-то, чего ты не предусмотрел. А тому, кто придет следом, нужно сделать что-то, не предусмотренное вами обоими. Не имея информации, как именно поднялись вы, не располагая вашими ресурсами... И результат местами очень мало отличается от того, что получает Орден. Только в масштабах целой цивилизации...
Винсент не сомневался, что кто-то из его предков уже добирался до вершины, прежде чем скатиться на самый низ. Только лучший из лучших мог оставить потомка, способного повторить весь путь наверх не поколениями - в одиночку и за считанные годы. У него не было рода, который он мог бы поднять до себя. Ему предстояло основать собственный. И работа с Леди могла дать ему возможность добиться этого.
Если только не помешают ученики...

Айрен нашлась первой – она и так шла на кухню. Ужин по запаху одобрила - пахло очень даже неплохо.
И – поманила за собой Шана, что бы показать кел-дору выделенную ему каюту и объяснить, как здесь работает климат-контроль.
- Если захочешь, приходи потом к нам.
Келдорианец прошёл следом за хозяйкой яхты.
- Я поприсутствую на вашем обеде, а потом уже поем сам, - ответил он ей, - не хочу пропускать главное событие, на котором будут все самые важные разговоры.
- Уверен? – ящерица окинула студента внимательным взглядом, в котором так и читалось «ишь какой тощий, такого кормить и кормить». Чувствовалась ее обеспокоенность, совсем легкая – и не тем, что нежданный пассажир услышит что-то не предназначенное для его ушей – а именно что его комфортом.
- Уверен, благодарю, - лёгкий кивок, - В космосе пожил - уж и без еды немного потерплю, - "Хотя на самом деле есть хочу страшно..." - это студент говорить не стал. Всё-таки информационный голод был больше.
- Ну, смотри, - с сомнением качнула головой Айрен, - разговоры и после обеда продолжаться будут, так что что-нибудь ты точно пропустишь.
Легкая усмешка и интерес во взгляде – ей было любопытно, что перевесит. Тем более, что она говорила истинную правду – говорить они могли и во время ужина и после него. И что-то из этого Шан точно бы пропустил.
- Но, с другой стороны – как не отдать должное повару?
- Это было сделано на скорую руку, так что... - что было за этим "так что", алиен так и не договорил. Он не знал, что сказать.Почему-то он не любил похвалы, и даже на корабле контрабандистов, когда весь экипаж с удовольствием лопал его стряпню, келдорианец старался скрыться подальше. Мысль о том, что ему придётся слушать эти самые похвалы, пока все будут есть, здорово перевесила чашу в строну голода физического, - Ладно, я приду, как только поем. Обещаю не задерживаться.
-Очень разумное решение, - похвалила фалиенка. И оставила студента одного – разбираться с техникой и с едой.

К тому времени, когда она добралась до накрытого стола, ее улыбка стала менее дружелюбной. И куда более сосредоточенной.
- Тиша, что ты думаешь о нашем госте?
Тот же вопрос был задан и Рею – но уже мысленно, образами в Силе. Эти двое с Шаном общались достаточно долго, что бы составить впечатление.
Тиша села за стол, взяла чашку кафа, - Я думаю он хороший парень, ему досталось много приключений, но он смог выжить. Я помню, как сама все удачные совпадения, связывала с интуицией. Я чувствую в нём Силу. Это пока всё, что я могу сказать.
Тиша взяла тарелку и положила в неё курицу с картошкой, - Извините, - с набитым ртом сказала зайгеррианка, - Но это пахнет просто превосходно, я хочу есть!
- Ешь ешь, - Айрен к еде относилась более спокойно – холодная кровь требовала меньше энергии, а бегать «по потолку» ей сегодня не пришлось.
На вкус ужин тоже был неплох. Просто. Сытно. Вкусно. И занимался им кто-то другой.
Леди ела молча, размышляя. Да, еще один, будем считать в общем смысле, человек, мог присоединиться к команде не вовремя. Да, возможно было бы проще, если бы всю цепочку артефактов они с Винсентом отработали вдвоем. Это было бы просто. Быстро. И начисто лишено моральных проблем, которые могут возникнуть у двух молодых ребят, которые могут быть просто не готовы к жестким мерам. Таким вещам тоже нужно учиться. Или вернее – получить опыт, который делал бы подобные меры допустимыми.
Но в тоже время…
В Силе чувствовалось напряжение. Значимость момента. Нити, стянутые в узел в этой точке. Ощущение того, что все происходило верно. Эти двое были нужны. Сейчас непонятно зачем, но – нужны. Нити не переплетаются просто так.
И – вероятно время тоже было верным. С одной стороны – нужно было торопиться – четыре человека требовали больше ресурсов, чем трое и тем более чем двое. С другой – Сила могла давать время на то что бы обучить этих двоих и сделать их полезными – для нужного мгновения.
Если считать вопрос о том, что Шан должен остаться с ними решенным, то возникал вопрос следующий – как сделать так, что бы его решение было добровольным. И в идеале – его собственным.
Айрен погрузилась в размышления еще глубже, но теперь уже думая о схемах манипуляций, о том как и когда именно подавать нужные кусочки информации и прочем.
- Он о чем-нибудь спрашивал? – вопрос фалиенка задала только когда убедилась, что Кошка более или менее наелась.
Тиша кивнула, обозначая, что да спрашивал, - В основном обычные вопросы, спросил, как тебе удается быть доброй и такой опасной одновременно. Чем мы занимаемся не спрашивал, но я позволила себе сказать, что мы не торгуем ничем и рабами не промышляем, - зайгаррианка тихонько рассмеялась, - ну это была шутка.
Немного подумав добавила, - Он не особо любопытствовал кто мы, мне показалось это весьма разумным.
- Нормальный, адекватный парень, к тому же – любопытный, что - хорошо, - подытожила отчет фалиенка. На мгновение ей стало интересно – если она не будет делать специально ничего - узнает ли Шан, что компания ему досталась крайне необычная. Но проверять это она бы не стала – это нарушало негласные правила, по которым осуществлялось взаимодействие с Силой.
- Но, все-таки, держись с ним аккуратно, - напомнила Айрен ученице.

Закончив с ужином фалиенка взялась за купленные детали и схемы, по которым надеялась собрать нужного ей дроида.
Не удивительно, что на этом корабле была огромная база данных по технике, изобретенной за последнюю тысячу лет. И – по истории за тот же период. А вот художественных произведений почти не было – только музыка.
Айрен ждала ответа от Ксара. Слегка нервничала. Дроид помогал ей отвлечься. И – совершенно не мешал общаться с остальной командой.

Келдорианец появился в дверном проёме кухни, на этот раз куда более сытый, чем до этого. На обратном пути он явно не торопился, но любопытство по отношению к новой команде таки заставило его вылезти.
Сейчас обеденный стол был завален деталями дроида. И – самый его край – разобранным виброножем и деталями к нему. Но за столом пока сидела одна Айрен – перебирая детали и краем глаза просматривая голограммы со схемами.
- А, Шан, спасибо за ужин. Вышло действительно неплохо. Если передумаешь быть археологом – можешь спокойно идти в повара.
- Не стоит... Благодарности, - алиен отмахнулся, - Мне же нужно быть полезным, чтобы вы не отрпавили меня на Корусант пешком.
Собираемый дроид заинтересовал студента. Кел-дор подошёл к столу, рассматривая детали.
- Не волнуйся на этот счет, - ящерица ухмыльнулась, спокойно и добродушно, - я могла бы сказать, что не планирую остановки по такому поводу. Или что не настолько люблю мучить других… Но по большому счету и то и то правда.
Кивнув на собираемое она пояснила:
- это будет тренировочной дроид для Тиши. Что-то вроде автоматической турели с очень низкой мощностью заряда и достаточно большим временем между выстрелами. Ну и со способностью случайным образом менять свое положение.
- Интересно.. - Шан задумался, после чего отметил, - Но придётся каждый раз его пересобирать после нескольких попаданий даже из слабенького бластера. Кустарное производство уступает фабричному.
- Кто ж спорит? Поэтому, для начала бластер я ей не дам. Но добавлю к дроиду таймер. Начнем сказем с 15 секунд... Закончим на пяти минутах. А позже можно будет подумать о заказе фабричных моделей.
Айрен поднесла к глазам какую-то плату, покрутила ее, хмурясь. И отложила ее в сторону.
- Заставите её вытанцовывать? - поинтересовался кел-дор, - может, и здорово, но, по-моему, малоэффективно.
- Почему ты так думаешь? - фалиенка явно заинтересовалась.
- Не очень универсально. В узком коридоре, например, не попрыгаешь от выстрелов. На поле боя - тоже. Да и иногда просто может быть такой шквал, что уклоняться просто некуда, - хмыкнул Шан.
-Совершенно верно, -Айрен улыбнулась шире, - кстати - это очевидно. Но - дроида я все равно собираю. Что из этого следует?
- Допустим, Вы не хотите учить её уклоняться от выстрелов. Но и бластера не дадите,- Шан на минуту задумался, - Вы что, расстрелять её хотите?! Вам не понравился её пирог?!
Айрен рассмеялась. Смех был веселый, искренний, но очень тихий. И – шипящий.
- Это слишком жестокое наказание даже за плохой пирог. А этот был хороший. Нет, расстрелять не получится – мощность дроида низкая. Так что попадание – хоть и очень неприятное – но даже ожога не оставит. Но, ты мне вот что скажи – что тебя повлекло в экспедицию? Кроме интуиции. Желание разбогатеть? Прославиться? Найти что-то новое? Понравится какой-нибудь девушке, похваставшись своими подвигами?
Студент надолго задумался, разбираясь в причинах своего поступка - вряд ли он сам думал об этом до этого момента - пока, наконец, не ответил, - Скорее найти что-то новое... Поступая на археологический, я столкнулся с горой теории. А мне всегда хотелось практики... Вот и подвернулся случай.
- Поиски новых знаний. И желание разобраться, каким же было на самом деле прошлое, - Айрен, казалось, вспоминала что-то свое. Давнее и приятное. Ведь и в ее жизни был такой поиск. Вся ее жизнь была этим поиском. Что бы в ней не происходило.
- И – усидчивость, которая для этого нужна - не растеряй эти качества. И твоя жизнь точно будет интересна. Если ты, конечно, не решил что одной экспедиции с тебя хватит?
- Даже не знаю... С одной стороны, я повидал за это время больше, чем за всю свою жизнь на Дорине. С другой - эта первая экспедиция могла бы пройти и не в виде резни всех и вся. Хорошо хоть, меня послали подальше...
- Жизнь иногда бывает куда более жестока чем мы от нее ожидаем, - философски заметила фалиенка. Она вновь взялась за соединение деталей. И сейчас это, похоже, требовало большей концентрации, так что когда она вновь заговорила – она не смотрела на Шана.
- А что твоя интуиция говорит о том, что тебе делать дальше?
- Она... - келдорианец снова задумался, - Проявляется скорее в виде вспышек.. Вот был у меня выбор: лезть к вам или оставаться на станции. Точнее, даже не так: я едва увидел вас с Тишей, как тут же... Узнал, что мне необходимо попасть к вам. И вот сейчас она молчит.
- Попробуй сделать так … , - дроид начинал приобретать шаровидную форму, - когда отправишься спать – выключи свет, ляг и расслабься. Постарайся ни о чем не думать, просто слушая собственное дыхание и шумы корабля. А потом – подумай о том, что тебе лучше делать дальше. Но – просто поставь вопрос в своей голове, не анализируя и не думая над тем, что лучше всего. Продолжай дышать. И – прислушиваться к тому, какие образы возникают в твоей голове. Ответ – придет.
- Ну... Хорошо... - студент был немного смятён этим советом. Но отказываться не решил. Мало ли.
- Это правда работает, - Айрен снова шипяще рассмеялась.
- Я лишь хочу убедиться, что твоя интуиция говорит тоже самое, что и моя.
- Ну, интуиция - вещь сугубо индивидуальная... Вряд ли так совпадёт, что они будут говорить одно и то же.
- Проверим? – Айрен оторвалась от дроида, насмешливо глядя на кел-дора.
- Ну, если Вам так угодно...
Голос Айрен звучал очень-очень мягко. И абсолютно искренне.
-Здесь могут происходить странные вещи и идти странные разговоры. Но – знай – здесь никто не причинит тебе вреда.
Тиша тем временем домыла посуду, ей это не очень нравилось, а что делать, она сама себя не помоет.
Зайдя в столовую, зайгеррианка подмигнула Шану, - Точно никто не причинит, - и улыбнулась самой своей милой улыбкой. Этот юноша вызывал в ней сестринские чувства, как брату которого у неё никогда не было.
- Что же, я очень рад этому, - ответил Шан с нотками веселья в голосе. Ему начинала нравиться эта команда. Что-то в ней такое было, к чему он тянулся. Но придётся выбирать между домом и экипажем... - Кстати говоря, у вас можно выйти на связь с моим домом? Мои родители, наверное, с ума сходят, а связаться с ними я всё это время не мог...
- А вот здесь есть небольшая проблема, - фалиенка задумчиво постучала когтями по столу. Тише она кивнула на ее нож – мол – вытребовала себе игрушку – так садись и приводи ее в порядок.
- Проблема? - хмыкнул алиен, - Голонет плохой?
Тиша сделала круглые глаза, означающее, "я сама должна её чинить?", но покорно села за стол, рядом с ножом.
-Что мне делать?, - кошка была озадачена, она первый раз видела подобный нож, а ещё и детальки ему надо было вставлять.
- Похоже, логические построения у тебя получаются неплохо. Так что – подумай. Ты – работаешь в службе безопасности. Ты не слишком честен на руку и довольно ленив. И ты узнаешь, что целая группа ученых была убита. И – что в группе отсутствует один студент, который сбежал сразу же, как подвернулась такая возможность. Даже помощь вызвать не пытался. Сначала его след затерялся, а потом – он сообщает любимым родителям, что все с ним хорошо и он скоро вернется. Или – что он находится на таком-то корабле. Или планете. Что ты будешь делать?
Тише же Айрен показала голографический файл со схемой этого самого ножа. Ее база по технике была весьма неплохой, и очень дорогой. Поэтому в ней было почти все.
- Ну... Заподозрил бы что-то неладное? - ещё несколько секунд кел-дор подумал, после чего вдруг понял, - значит, меня схватят сразу по прибытию... И на Дорин мне нельзя... - паника вдруг охватила его. Он не задумывался о таком ходе действий ранее, а из объяснений всё ещё не придумал ничего лучше "они послали меня подальше и, пока меня не было, зверски убили друг друга". А кто поверит в такой бред, пусть даже бредом это и не являлось.
- О как!, - воскликнула Тиша и принялась разбираться в схеме, казалось все довольно просто, эту деталь сюда, эту вот сюда. Тщательно разобравшись со схемой, она принялась за нож. Тихонько напевая песенку и орудуя детальками, кошка чувствовала себя счастливой.
- Боюсь, что такой исход весьма вероятен, - когти фалиенки снова застучали по столу, - это мы тебе верим, потому что знаем, что ты не врешь. А вот будет ли задумываться следователь, которому проще повесить все на тебя и забыть… Но – при этом сообщить хотя бы о том, что ты жив и все у тебя в порядке – нужно. И я пока думаю, как это сделать, не подставляя ни тебя, ни нас, ни твоих родителей. Но, может статься, что лучше всего тебе затаиться на пару лет. Следователь может решить, что ты тоже погиб и тебя съел какой-нибудь местный хищник. Родным будет тяжело, но – им можно сказать правду позже, когда это будет безопасно для всех.
- Пару лет... - повторил вслух Шан. Он вдруг понял, что даже то, что он каким-то чудом выжил: не был убит вместе с остальными, не был никем сожран, был замечен контрабандистами, которые не пристрелили его на месте веселья ради, ровно как и прожил на станции, полной всяких отморозков, не самый малый срок - всё это до сих пор не давало ему права вернуться домой...
- Однако, давай представим, что ты вернулся. И, что даже следователь тебе поверил. Хочешь знать, что будет дальше? - когти отбивали мрачный, тяжелый ритм.
- Что?.. - студент понимал, что такой вариант уже невозможен, но не мог представить что-то ещё хуже того, что точно произойдёт.
- Пройдись мысленно по ситуации еще раз. От начала и до конца. И скажи – насколько такой сценарий реален в обычной жизни. Весь этот цикл случайностей, который в итоге привел тебя на этот корабль.
- Я... И сам порой поражаюсь своему везению... - на это Шан ответил без размышлений. Этот вопрос начал тяготить его ещё на корабле контрабандистов, и со временем становился лишь всё более фантастичным.
- Потому, что это не везение. Это твои врожденные способности. Которые могут вылиться в что-то подобное.
Айрен сделала движение пальцами, словно приказывая одному из своих инструментов подняться вверх. И – тот послушался, медленно взлетая над столом.
- Тиша! – инструмент полетел к Кошке.
Тиша оторвалась от починки ножа, увидев летящий к ней инструмент, она поняла, что от неё требуют показать, что может получиться у Шана, если он останется. Перехватив летящий инструмент, она стала водить рукой, он поддатливо танцевал в воздухе. Описывая невероятные рисунки, то качаясь взад вперёд, то взмывая вверх. Наигравшись она улыбнулась и отправила инструмент в сторону Шана. Все ещё держа его в воздухе, - Забирай, - весело предложила Тиша.
Поражённый кел-дор недоверчиво тыкнул в инструмент пальцем.
- Это какие-то магнитные поля, да? И при чём тут вообще это? Какая связь между летающими вещами и врождённым везением?
- Это – Сила. Чувствительность к ней дает способности управлять предметами, чувствовать наилучшие варианты действий, и прочее прочее прочее. И – иногда она ведет таких Одаренных к своей цели, устраивая подобные случайности. Возможно – все это было лишь для того, что бы ты оказался на этом корабле. А возможно и нет. Такие вещи не просто понять сразу, - Айрен усмехнулась, - если бы ты родился лет на сто раньше, ты бы мог стать джедаем.
- Кем?.. - последнее странное слово студент не понял.
Фалиенка вздохнула, подняв глаза к потолку:
- Этот Орден двадцать пять тысяч лет.. нет, почти двадцать шесть – активно влиял на жизнь в Галактике.. Но их забыли за каких-то два десятилетия. Это … просто невероятно.
Но, объяснить она все таки объяснила:
- это была группа существ, Орден, каждый из которых обладал способностями к Силе, используя ее в бою и для лечения, для познания мира и для политики. Но – сейчас их нет. И текущая власть ставит тех, кто может то же что и они – вне закона. Либо убивая их, либо заставляя служить себе. И – твое везение как раз могло привлечь к тебе внимание как к потенциальному Одаренному. И это закончилось бы для тебя в лучшем случае разлукой с семьей и новой работой, которая бы полностью изменила тебя. Или же смертью.
- Всего двадцать лет?.. - Шан был поражён, - Н-но... Что случилось?.. Нам даже в университете об этом не говорили... Я же родился при этих временах...
- Ну, джедаи были частью Республики. А сейчас нет ни Республики, ни джедаев. Выводы делай сам. Но, я думаю, говорить о тех временах стало очень опасно. Вот поэтому ты ничего и не знаешь.
А ведь по большому счету Айрен и сама не знала, как было дело. Информации было мало. Очень мало. Только такие вот очевидные факты.
- Сейчас есть Империя... На уроках истории не совсем понимал, зачем нужно было реорганизоывать Республику. Нам говорили что-то про неэффективный строй и всё такое... Каждый на свой лад. А про джедаев ничего не говорили. Ну, Империя работает, и мне это нравится...
- Тоже ничего не имею против, - достаточно равнодушно отозвалась Айрен, - Но, предпочитаю близко не связываться. Все-таки личная независимость и целая шкура - довольно приятные вещи.
Она усмехнулась.
- Ну а в целом – решать тебе. Но – выходить на связь отсюда, прости, не дам. А вот на Корусканте – если найдешь откуда – пожалуйста.
- Меня там сразу поймают... А если не поймают - не дадут покоя родственникам... - кел-дор тяжело вздохнул, - Значит, придётся ждать...
- Ты можешь остаться с нами, - предложила ему фалиенка.
Тиша, которая всё это время молча их слушала, повернулась к Шану, - Оставайся, ты ничего не теряешь, возможно это тот самый момент, когда ты можешь получить гораздо больше, чем можешь себе представить, - Она улыбалась Шану, искренне надеюсь, что он останется. Возможно и тренировки вместе проходили бы успешнее и веселей.
- Я... Совсем не знаю, что мне теперь делать... - кел-дор тяжело выдохнул, - Если... Я не буду вам мешать... Тогда можно мне будет и правда остаться у вас?
- Да, ты можешь остаться. Но – у меня есть условие, - Айрен смотрела на Шана внимательно и серьезно.
- Какое? - тот смотрел ей в ответ, но сквозь его маску было трудно увидеть,что он паниковал и боялся будущего.
- Я хочу, что бы ты стал моим учеником, - маска вообще ничего не значила для Леди, привыкшей смотреть на мир сквозь Силу. Даже внешность Шана была чем-то лежащим за пределами ее внимания – потому как она не была важна. Чувства. Эмоции. Внутреннее состояние – да, а внешность – нет.
- Я обучу тебя. Научу тому, что знаю сама, а знаю я многое. Я обещаю тебе покровительство - ты не будешь ни в чем нуждаться. И – безопасность – до тех пор, пока моя защита будет тебе нужна.
- Обучить... Силе?.. - Шан и так знал ответ на свой вопрос, - Я... Мне нужно подумать...
- Думай, - согласилась Айрен. Она как раз закончила собирать дроида. Усмехнулась и кивнула Кошке:
- Ну что, пойдем проверять, насколько эта кустарная поделка работает? Или завтра?
- Конечно сейчас! - воскликнула Тиша, - Я не доживу до завтра, я взорвусь от любопытства.
- Точно, Кошка, - фалиенка шипяще смеется, - главное – новая игрушка. Пошли, студент, тоже посмотришь.
- Ножик против бластера... Ладно, всякое может быть... - келдорианец собрался следовать за дамами.
- Не, пока без ножиков. Дроид у меня один, его надо беречь, - Айрен вела всю компанию в трюм, - Так что – таймер. Повязка на глаза. И – музыка. Что бы ориентироваться только на Силу.
Тиша шла позади всех, она пыталась сконцентрироваться на ходу. Но ощущая волнение, вызванное присутствием Шана, она не могла это сделать. Одно дело играть предметами, это получалось у неё довольно легко. Частые тренировки в своей каюте, давали о себе знать.
"Кажется я не могу сконцентрироваться", - Она специально подумала об этом, чтобы не приходилось признавать в слух.
Тиша прокручивала эту мысль, пока они шли, раз за разом, пока не поняла, что злиться на себя, на эту застрявшую мысль и на то, что она позволила себе подумать, что она не может это сделать.
"Вот так то лучше", - зловеще ухмыльнулась она, - "Так то лучше"
- Значит так, - Айрен встала в центре помещения, кивком головы указала место Шану у стены, - Этот дроид собирался для индивидуальных тренировок. Суть самой тренировки в том, что бы научиться чувствовать момент опасности. И – научиться концентрироваться на Силе в динамике и не отвлекаться, не смотря на боль. И – даже научиться использовать эту боль как еще один источник Силы. Классически таких дроидов использовали Светлые для тренировки навыка владения световым мечом. Для того, что бы научиться отражать выстрел лезвием и посылать его обратно в противника. А мы же расширим функционал использования этой игрушки. Дроид работает с таймером. И начнем мы с тридцати секунд, пожалуй. Так что – твоя цель, Тиша, не дать в себя попасть, но и не уничтожить дроида. Вопросы?
- Вопросов не имею, - Тиша достала свою повязку, сейчас ей она была необходима. Надев её и глубоко вдохнув, - Мне надо немного сконцентрироваться, - на выдохе сказала зайгеррианка.
Кел-дор, скрестив руки, опёрся на стену, внимательно следя за дроидом и зайгерианкой, - "Что ж, посмотрим, что такое эта Сила..."
- У тебя тридцать секунд, - Айрен включила дроида и отошла к стене, вставая рядом с Шаном. Несколько раз ткнула когтем в деку и вокруг зазвучала музыка – быстрый танцевальный инструментал.
- Она совсем недавно начала учиться. И чем больше она тренируется, тем меньше ей будет нужно времени для концентрации. Сила – это великолепное подспорье для бойца. Твоя скорость, сила, ловкость могут стать просто невероятными. Редко кто из обычных людей может приблизиться к этим пределам.
В ее пальцах – три металлические гайки, которые она перебирает когтями. Задумчиво подкидывает по одной.
- И плюс к этому – множество техник. Телекинез, чтение эмоций другого живого существа, управление электричеством и даже погодой. И – если ты оказываешься достаточно силен – изменение предметов. И живых существ. В древние времена таких как мы называли колдунами. И иногда – даже богами.
- Всё это... Звучит слишком невероятно... - Шан не нашёл ничего более что мог бы сказать.
- Все правда, - Айрен усмехнулась, подбрасывая гайки по одной, - но это все требует усилий и желания и самоконтроля. Говорят - вся жизнь меняется. И говорят – оно того стоит.
- А правду ли они говорят? - студент был уверен, что Айрен знала ответ на этот вопрос.
- У меня никогда не было другой жизни, - фалиенка усмехнулась, - меня учили чуть ли не с рождения. Но - мне никогда не хотелось отказаться от своего дара. Он делает мою жизнь гораздо интереснее.
- Тогда... - алиен сделал паузу, размышляя, - Может, стоит и мне? Если я и так... Способен...
- Спроси свою интуицию. Я уже тебе сказала как. И завтра – дашь мне окончательный ответ. А теперь смотри – начинается самое интересное.
Тише понадобилось гораздо больше, чем 30 секунд, кажется, что она стояла так, с завязанными глазами ни один час. Наконец долгожданные барабаны, запах костра и ветра, были с ней. Злость нарастала, кровь пульсировала в венах, под ритм барабанов. Разум прояснился и она сказала более уверенно, - Я готова, начнем.
Вряд ли дроид ждал ее команды, но – так совпало, что его таймер сработал как раз в это время. Выстрел его был бледным – слабым, но попадание в любом случае будет болезненным.
Он явно не был запрограммирован не попадать в зрителей. И, похоже, Айрен это совершенно не волновало.
Первую атаку дрона, Тиша не ожидала так скоро, она отскочила больше от неожиданности, чем от боли. Хотя её Кошка тоже ощутила, достаточно неприятно, но терпимо. Эта неожиданность чуть не лишила её концентрации, но она быстро взяла себя в руки.
Всё действо напоминало своеобразный танец, Тиша ловко отступала назад, прыгала в сторону или присаживалась вниз. Она чувствовала, что Сила в ней крепнет, концентрироваться становилось проще, но дрону удавалось пару раз попасть в Тишу, в тот момент когда она уворачивалась.
Она чувствовала, что целью дрона не всегда была только она, несколько выстрелов были направлены в сторону Айрен и Шана.
Спустя 30 секунд, дрон выключился, зайгеррианка остановилась, но повязку снимать не стала.
- Хм... И правда, впечатляет... - Шан явно был удивлён способностям Тиши.
- Неплохо, - тихим голосом согласилась Айрен. От случайного выстрела она даже не уворачивалась – лишь едва качнувшись в сторону – движение вышло ленивым и равнодушным – это было слишком просто. И добавила уже громче:
- Но медленно. Еще одна цель этого упражнения – научиться концентрироваться быстрее. И не терять концентрацию в Бою. Так что – продолжаем.
Она пошевелила когтями, Силой запуская дроида, и вновь заставляя его гоняться за Тишей. А потом еще раз. И еще. Иногда к выстрелам дроида ей доставались и гайки.
«Стоп» фалиенка скомандовала только тогда, когда Кошка по-настоящему вымоталась. И то – заявив, что день завтра будет интересным и она собирается спать. И остальным советует делать то же самое.
Только после упоминания о сне кел-дор понял, как устал за сегодняшний день. Однако, ему следовало ещё и провести сеанс "медитации". Делать этого Шану, с одной стороны, не хотелось - кто знает, сколько бы это заняло: подрываться завтра, скорее всего, было бы нужно рано. Но с другой... Перед алиеном открывался мир новых возможностей, который притягивал к себе своей таинственностью, странностью, разрушением всего того, о чём он до этого знал...

Пожелав всем спокойной ночи, Шан прошёл в свою каюту, настроил климат-контроль и, сняв маску и верхнюю одежду, улёгся на мягкую кровать - впервые с тех пор, как покинул Дорин. Расслабившись под мерный шум гиперпространства, студент мысленно задал вопрос в пустоту: "Что мне делать?"
Пустота безмолвствовала, как и положено вести себя всякой прилично воспитанной пустоте. Сон тем временем все увереннее заявлял свои права на келдорское сознание. Вместо внятных рекомендаций к действию пробивались смутные воспоминания и образы, перемешанные в фантастический салат. Салат вел себя плотоядно - понемногу затягивал Шана в свою мешанину с явным намерением превратить в очередной компонент.
Видения жизни на Дорине мешались с видениями станции, образы детства перекрывались образами лекций в университете... Пока все не заслонил собой надвигающийся диск планеты в жемчужном сиянии атмосферы. Планеты, на которой остались растерзанные тела участников экспедиции. Шан словно споткнулся на бегу - его тело сотряс удар, сбросивший сонную одурь.
Алиен вскочил с кровати. Вся усталость забылась. Он знал: ему надо туда, на ту планету. Дикое волнение распирало его так, что он был готов даже без маски выскочить в коридор и лететь в каюту Айрен. Однако, посмотрев на время, Шан понял, что прошло уже несколько часов, и Айрен ему особо рада не будет. "Рассказать сейчас или уже утром?" - студента трясло. Наконец, волнение взяло верх, и Шан, надев маску, помчался к каюте фалиенки. Немного постояв в сомнениях, он всё-таки нажал на кнопку.
Дверь каюты звуков не пропускала, но вот направленное на себя внимание студент почувствовал. Словно тяжелый и недобрый взгляд. А через несколько минут открылась и дверь, являя собой явно разбуженную фаллиенку и гуртана, которому, похоже, передавалось настроение хозяйки. Что-то вроде – если причина твоего появления тут недостаточно веская – то хорошо тебе точно не будет. Рычать волчонок не рычал, но выглядел мрачно.
Хотя, чему здесь удивляться? Айрен заснула совсем недавно, и после неожиданного пробуждения доброта и любовь к людям у нее отсутствовали начисто. Но, Шана спасало то, что она понимала – без причины он бы тут не появился. Без веской причины.
- Что случилось?
- Я... - под этой парой взглядов студент засомневался, является ли его причина достаточно веской, - Я смог... Связаться с Силой. Я спросил, что мне делать, и... Увидел ту планету, на которой погибла моя экспедиция... - выдавил кое-как Шан, нервно щипая себя за ладонь.
- Так…. – Айрен слегка поморщилась, скрывая зевок, - иди, ставь чай. Травяной. Сладкий. Очень травяной и очень сладкий. И будем думать.
- Хорошо! - кел-дор поспешил на кухню. Вернулся назад он уже с небольшим подносом, на котором расположились кружка с чаем и большая сахарница, - Надеюсь, я никого больше не разбудил.
Шустрого студента фалиенка поймала на полпути и развернула обратно на кухню – решив, что там уничтожать это издевательство над классическими рецептами чая будет сподручнее.
- А теперь рассказывай все сначала.
Чашку она забрала. Щедро насыпала в нее сахар и царапнула себя по основанию большого пальца, роняя в жидкость каплю крови. Перемешала, сосредоточенно глядя в чашку – на то, как чай темнел, казалось, даже становился гуще. Попробовала – поморщилась – явно получилась какая-то гадость, но выпила все. Так пьют лекарства – потому что надо.
- Я... - алиен старался не обращать внимания на странное поведение Айрен, - Сделал, как ты и советовала. Расслабился, спросил, что делать. А потом... Будто бы начал проваливаться во что-то... В какую-то мешанину образов... Она состояла, в основном, из моих воспоминаний, которые были очень мутными. А потом... Я чётко увидел ту планету, на которую отправлялся вместе с экспедицией... И где все погибли.
- Это стимулятор, - допив чашку ящерица все таки решила пояснить, - обладая определенными навыками в Силе можно делать такие вещи почти из чего угодно. Работает.. ну как каф из рекламы. Выпил и проснулся. Веселый, бодрый и людей убивать не хочется.
Она задумчиво постучала когтями по столу, думая над услышанным. Вроде – явно спала – и волосы растрепанные и из одежды первое попавшееся под руку – а украшения все равно на ней – каменный браслет. Трет его пальцами, даже сама не задумываясь над тем, что делает.
- Ты знаешь какого периода раскопки? Сколько может быть лет находкам.
- Хорошо джедаям было, наверное, - заметил Шан чудесное действие сего обряда, - А раскопки... Период ранней империи Раката. То есть, очень и очень много.
- Джедаи были против таких вещей. Они их боялись, - фалиенка задумчиво вертела в пальцах пустую чашку. Думала.
- Раката. Я даже не удивлена.
Она встала, налив себе еще кипятка – и ложку растворимого кафа.
- Да, нам стоит туда вернуться. Но я думаю, как разумнее всего действовать. Сколько лететь от Дорина до той планеты?
- Примерно неделю в гипере, - повторил студент свои недавние слова и переспросил, - джедаи были против? Значит, вы не джедай...
- Неделя… значит…, - Айрен заходила по кухне, наклонив голову и высчитывая время, - долететь до Корусканта, встретиться с коллекционером, шустро лететь обратно… С учетом форс-мажоров… нет не успеем. Значит, и не торопимся. Закончим с моими делами и отправимся туда.
Она цинично ухмыльнулась:
- Посмотрим на свежую партию трупов. И, нет, я никогда не была джедаем. Скорее – я ближе к их идеологическим противникам.
- Противникам? - заинтересовался Шан.
- Любопытный какой, - усмехнулась Айрен. Похоже, что она совсем проснулась и действительно как в рекламе – настроение сильно улучшилось.
- Расскажу, вкратце. Среди Одаренных существует несколько разных течений. Разные способы взаимодействия с Силой. Кто-то придерживается мнения, что управлять ей можно только в состоянии полного покоя, очистив свой разум и не поддаваясь гневу. Другие – знают, что собственные эмоции усиливают способности. И само собой – среди этих групп случались конфликты. Иногда – даже затяжные войны. Темные против Светлых. Светлые против Темных.
- И об этом не осталось никаких следов?.. - студент был удивлён, - Истории о галактических войнах просто исчезли?
- Ты мне скажи, студент. Чему вас учат в этих ваших университетах? – Айрен едва заметно усмехалась, склонив голову на бок.
- Ну... Если вкратце... - кел-дор задумался, - была империя Раката, державшая все расы галактики в рабстве. Затем эта империя распалась из-за множественных восстаний, распрей и неизвестной чумы, пожиравшей только раката. Потом появилась Республика. Множество войн вроде Мандалорской или Войны Клонов... И нигде ни слова не сказано о тех, кто пользовался бы Силой. Даже о джедаях.
- Двадцать пять тысяч лет существования одного Ордена. Семь тысяч лет конфликтов, после того как он раскололся на две части.. И даже то, что Раката были чувствительны к Силе. И вообще всякое упоминание о ней. Знаешь, Шан, тот, кто провел такую цензуру – просто гений. Не видела бы сама, никогда бы не поверила что это возможно. Даже Джедаи… Это все равно, что сказать что в Республике никогда не было совета. И сделать так чтобы все в это поверили.
Фалиенка покачала головой. Какое странное сейчас было время.
- Но – в любом случае – войны были. А мелкие конфликты и стычки не прекращались вообще никогда. По большому счету это было выгодно всем. Слабые погибали. Сильные совершенствовались.
- Раката были адептами Силы?.. - алиен задумался, - Учитывая, что я уже успел увидеть... Наверное, с помощью Силы можно сделать так, чтобы предмет заставлял всех вокруг друг друга убивать?
- Можно. Сложно. Требует много сил и энергии. Но – Раката точно могли. Поэтому я и сказала, что не удивлена периодом раскопок. И – предполагаю, что когда мы там появимся – спасатели будут мертвы так же как и ученые. И именно поэтому – мы не будем торопиться туда вернуться. Но – мы на эту отправимся. Просто не сразу, а через пару дней. Время у нас есть.
- Если спасатели погибнут, значит, туда отправят спецслужбы, да? - уточнил Шан. В его голосе отчётливо слышалось "Как же мы тогда с ними разберёмся?"
- По идее - мы должны прибыть как раз между спасателями и спецслужбами. Ну даже если не получится... то если со второй группой не будет Инквизитора - проблем не будет. А если будет - придется приложить немного усилий. И проблем тоже не будет, - говорила ящерица спокойно и равнодушно. Чувствовалось - даже от трупов избавиться аккуратно - не проблема.
- Инквизитор? - переспросил Шан, гадая, кем может быть этот самый Инквизитор.
- Инквизиторы, - фалиенка задумчиво смотрела куда-то мимо Шана, вспоминая что-то свое.
- Это старый термин. Очень старый. Так называли тех, кто охотился на ведьм - обладающих силой, но не подчиняющихся текущей власти. По большому счету - ничего не изменилось. Инквизиторы - это одаренные, которые ищут других чувствительных к Силе. И либо обращают их на свою сторону, либо убивают. Они же занимаются вещами необычными. И - могут посодействовать в допросах. Они сильны и преданны. Кто-то Империи, кто-то Императору. Я знакома с одним из них. Но - я предпочту не встречаться с другими. Это кончится плохо. И для них, и для меня.
- Мда уж... - Шан немного поник, - Но, наверное, вряд ли они пошлют такого хорошего бойца с первым же спецрейсом? Мало ли спасательных экспедиций погибло на неизвестных планетах?
- Как я уже сказала – я вообще не планирую с ними встречаться. Но – не переживай, я могу справиться почти с кем угодно. А с чем не могу – с тем, я буду не драться, а договариваться. И в любом случае – я прослежу, что бы моим ученикам ничего не угрожало.
Слово «ученикам» она выделила, напоминая кел-дору об их разговоре.
- Кстати об этом... Наверное, у меня просто не остаётся выбора? - хмыкнул алиен через маску, - Да и... Сила меня заинтересовала, честно говоря...
- Выбор есть всегда, просто остальные варианты – хуже, - Айрен мягко улыбнулась, - правда у этого договора есть условия.
- И какие же? - Шан явно нервничал. Будущее пугало его.
- Твоя преданность и доверие. Я хочу, что бы ты верил мне. И что бы я могла верить тебе.
- Х-хорошо. Я очень постараюсь... - выдохнул кел-дор. Сомнения витали в его мыслях. Сможет ли он быть таким учеником, которым его хотела бы видеть Айрен? Не испугается ли он открывающейся мощи Силы? Шан не мог сказать точно. Он только знал, что ему нужно двигаться вперёд.
- Иди спать, - так же мягко улыбнулась фалиенка, - завтра утром все будет казаться гораздо лучше.
- Да, Айрен. Лучше я правда пойду... - Шан встал, - унести посуду?
Та только отмахнулась:
- Иди, сама со всем разберусь.
- Спокойной ночи! - алиен отправился в свою каюту.

Ответное сообщение Ксара запаздывало. Причиной могло быть что угодно - от тщательности проверки истории Шана до государственного переворота. Когда наконец аналитик дал о себе знать, Айрен увидела сообщение, основную часть которого занимал прикрепленный аудиофайл.
Лорд Сават сообщал, что на Дорине действительно была сформирована археологическая экспедиция, в составе которой должен был проходить практику Шан Вен. Данные на практиканта прилагались, в них не было ничего особенного. Рост и вес стандартные для этого вида разумных, глаза серебристые - редкость для келдоров, происхождение без сюрпризов и неожиданностей: отец инженер, мать преподаватель в кулинарном колледже. С момента прибытия экспедиционный корабль выходил на связь дважды: доложили о прибытии, затем о начале раскопок. Спасательная группа уже должна была отправиться.
Текст Айрен прочла быстро – по большому счету там не было ничего нового и все лишь подтверждало ту информацию, что у нее была.
А вот аудиофайл она слушала долго. Знакомый голос пел о войне и любви. Прямым текстом отвечая на ее же вопрос:
«Ничего не жаль, ни штыков, ни роз,
Если за мечту, если все всерьез.
Ничего не жаль, ни огня, ни слов,
Если за мечту, если за любовь.»
Слушала, улыбаясь. Но - думая. Думая о том – действительно ли «все в серьез». Или же – это из-за ее собственного одиночества, от которого она так и не избавилась, несмотря на Рея и людей что были рядом. Да и избавится ли она от этого ощущения хоть когда-нибудь? Ведь окружающий мир так и оставался чужим. Другой, совсем другой. Что же сможет это изменить? Или кто…
А может быть.. и правда сможет?
В ответном письме была просьба сообщить результаты расследования , само собой – не привлекая никакого внимания к этому делу.
И еще одна фраза.
«Все всерьез».

--------------------
Моя точка зрения - прицел.
Просто язва. Ничего личного.

Мы еще повоюем. 181 Inc

Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с)

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Дара Райвен   "Аметист"   12 Апрель 2018, 21:07
- - Дара Райвен   Оставшиеся два дня полета прошли спокойно. Айрен п...   12 Апрель 2018, 21:09
- - Дара Райвен   Айрен, Лахтан - Неплохо полетали, - лезть в пилот...   12 Апрель 2018, 21:16
- - Дара Райвен   Разобравшись с посудой после завтрака, проверив ко...   12 Апрель 2018, 21:18
- - Дара Райвен   Айрен, Тиша, Винсент Все сообщения были отосланы,...   17 Июль 2018, 22:09
- - Дара Райвен   Айрен Тиша, Шан, Сент Станция, о которой говорил ...   15 Август 2018, 20:11
- - Дара Райвен   Те же, там же « Я озадачена», - в кают-компании ...   15 Август 2018, 20:12
- - Дара Райвен   "Аметист" - Корусант Айрен, Тиша, Шан ...   18 Август 2018, 10:50
- - Sotnik   Тиша, Шан, Айрен, Винсент, неписи Закончив все де...   29 Август 2018, 19:02
- - Sotnik   -----> - Так, ну заплатить за заправку этого...   29 Август 2018, 19:08
- - Sotnik   Искаженные скоростью звезды бросали блики света на...   29 Август 2018, 19:12
- - Sotnik   Тяжелый день. Выматывающий. Не физически – моральн...   3 Сентябрь 2018, 15:15
- - Sotnik   Сент подошел лишь к самому концу завтрака, сопрово...   3 Сентябрь 2018, 15:15
- - Sotnik   Прыжок в гиперпространство Айрен почувствовала сра...   3 Сентябрь 2018, 15:16
- - Sotnik   Айрен, Арк ----> Попав на яхту, Арк вспомнил...   9 Сентябрь 2018, 09:15
- - Sotnik   Сент, Чарли Уединившийся в кокпите умбаранин наб...   9 Сентябрь 2018, 20:26
- - Dachad Naroki   Рубка Айрен, Винсент Была и еще одна причина. Она...   12 Сентябрь 2018, 12:57
- - Dachad Naroki   Каюта Чарли Айрен, Чарли После ухода Сента, Чарли...   12 Сентябрь 2018, 13:02
- - Dachad Naroki   Кухня Шан, Тиша, Эра, Айрен Оставшиеся одни учени...   12 Сентябрь 2018, 13:09
- - Sotnik   Каюта Тиши Находясь уже в своей каюте, зайгерриан...   14 Сентябрь 2018, 20:13
- - Sotnik   Каюта Арка Диара Айрен, Эра, Арк Джедай проснулся...   14 Сентябрь 2018, 20:14
- - Sotnik   Каюта Айрен Вот все-таки правильно говорят – хоче...   14 Сентябрь 2018, 20:15
- - Sotnik   Кают-компания Приняв душ после физических упражне...   15 Сентябрь 2018, 19:18
- - Sotnik   Кают-компания Айрен взяла свежую чашку с кафом. П...   16 Сентябрь 2018, 09:12
- - Sotnik   Камбуз - каюта Шана Шан, Арк Поставив чайник на о...   16 Сентябрь 2018, 09:13
- - Sotnik   Трюм все, кроме Винсента Айрен с остальной компан...   21 Сентябрь 2018, 17:03
- - Sotnik   Кокпит. Винсент, сразу после завтрака - Я буду в ...   21 Сентябрь 2018, 17:05
- - Sotnik   Каюта Арка Диара Арк Арк вернулся в каюту. Эра со...   21 Сентябрь 2018, 17:07
- - Sotnik   Кают-компания Айрен, Арк, Тиша, Шан Джедай в разд...   25 Сентябрь 2018, 20:00
- - Sotnik   Кают-компания Айрен, Арк, Тиша, Шан Айрен слушала...   25 Сентябрь 2018, 20:01
- - Sotnik   Кокпит Сент, Чарли Несколькими минутами после ухо...   25 Сентябрь 2018, 20:02
- - Sotnik   каюта Айрен Айрен, Сент На тренировку Винсента Ай...   25 Сентябрь 2018, 21:04
- - Sotnik   Трюм Айрен, Арк Айрен ждала Арка в трюме. Все кон...   25 Сентябрь 2018, 21:05
- - Sotnik   Каюта Арка Эра, Арк Джедай медитировал. Анализиро...   2 Октябрь 2018, 14:42
- - Sotnik   Трюм Айрен, Тиша, Шан, Чарли Закончив тренировку ...   2 Октябрь 2018, 14:43
- - Sotnik   Кают-компания Тиша, Чарли Дойдя до места назначен...   7 Октябрь 2018, 21:24

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
Ответить в данную темуНачать новую тему