Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> "Аметист", Яхта Айрен
Дара Райвен
сообщение 12 Апрель 2018, 21:07
Сообщение #1

Шехерезада 181 ИЛЭ
Иконка группы

Из: Кокпит
Раса: Мандалорианка

Описание

--------------------
Моя точка зрения - прицел.
Просто язва. Ничего личного.

Мы еще повоюем. 181 Inc

Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с)

+Цитировать сообщение

Ответов
Sotnik
сообщение 29 Август 2018, 19:02
Сообщение #2

Землепроходимец
Иконка группы

Из: ИзНаКурНож
Раса: Человек

Тиша, Шан, Айрен, Винсент, неписи

Закончив все дела и купив всё и даже чуточку больше, Тиша стояла в задумчивости, старших не было и это было странно. На всё им понадобилась больше трёх часов, а за это время они должны были появиться. Возможно что-то пошло не так, - «Чую Айрен будет не в духе», - мало того, что мы приключений на свою голову нашли, так ещё и этих типов с собой приволокли.
Тиша посмотрела на кел-дора, потом медленно перевела взгляд на случайных спутников, - Кажется со знакомством вышла проблема, наших нет и это не очень хорошо. Чувствую Леди Айрен придет в плохом расположении духа и нам всем достанется, - зайгеррианка скорбно опустила глаза.
- Могу я попросить вас уйти? – Виновато проговорила Кошка, - Мне правда кажется, это будет лучший вариант.
- Тиша, не глупи, - хмыкнул кел-дор, - эти люди помогли нам с провиантом и товарами. С чего Леди быть не в духе?
- Ну хорошо, я буду рада оказаться неправой, - сказала примирительно Тиша.
Как по заказу, именно в этот момент прибыла Леди. Забрак только успел раскрыть рот, чтобы выяснить, за кого его тут держат, и тут же закрыл. Увидел умбаранина.
- Господа? – взгляд фалиенки был не столь однозначен. Внешне – спокойная, нейтральная вежливость. А под ней – что-то темное и недоброе, почти неуловимое. Словно присутствие ядовитой змеи рядом. Ты ее не видишь, но слышишь ее шипение.
Забрак стушевался, но только на мгновение.
- Мэм, ваши слуги чуть не попали в неприятную ситуацию. Мы их сопроводили по вашим поручениям. И нам дали понять, что вам могут пригодиться бойцы вроде нас.
- Благодарю вас за помощь моим людям, - ученики просто должны были удостоиться тяжелого взгляда, но его не было. Айрен смотрела только на забрака, оценивая его.
- Однако, в данный момент бойцы мне не нужны. Но, мне может пригодиться тот, кто скажем так, знает местность. И людей.
- Ну, на этот счет можете их спросить, - забрак кивнул на учеников. - Они подтвердят.
- Да! - кел-дор оживлённо кивнул, - Мы сэкономили много денег с их помощью! Даже купили пару станеров, и у нас ещё осталось!
- Обязательно спрошу, - Айрен сдвинулась буквально на полшага ближе к своим ученикам. И замерла. Потому, что впереди была пустота. Не было привычного ощущения океана Силы вокруг. Тишина. Пустота. Словно звуки все приглушили, а зрение замутилось. И впервые ее мысли можно было прочесть так ясно – не было больше привычных щитов на сознании. А ученики этого даже не почувствовали. Хотя, не удивительно. Они слишком не опытны, Сила еще не стала их глазами, не впиталась в их кровь и не вплелась в их жизнь. И им велели ее не трогать. Даже если они и почувствовали разницу – они не смогли ее оценить.
«Я чую иглу, Сент. Таозин. Здесь нет Силы»
Ее спасала только фалиенская холодная кровь. Расовая привычка держать лицо, не демонстрируя эмоций. Человек бы с этим не справился. А так, что-то необычное заметил лишь Винсент.
- Мне нужно найти того, кто может добыть все что угодно. Стоимость его услуг значения не имеет. Важен лишь профессионализм и умение держать рот на замке. Если вы такого знаете – Жду вас через два часа, в баре «Пьяная Банта». Этот район, нижние уровни. Если нет – просто исчезните, и больше не попадайтесь мне на глаза.
Она отступила обратно, возвращаясь в поле Силы, что бы почувствовать реакцию забрака и его команды.
Кандидаты в боевики были, мягко говоря, не рады. Шанс на повышение почти упущен, и уже не компенсировать возможной выручкой от продажи потраченное время. Глаза не напрасно называют зеркалом души - и Мирт не строил иллюзий по поводу того, что именно отразилось в зеркалах у босса этих юнцов, и у ее сопровождения.
Однако еще можно было попытаться выполнить поручение чешуйчатой аристократки. Забрак кивнул - сделаем, мол, и вместе со своим приятелем подался в сторону стоянки.
- А вы, на корабль, быстро, - голос ящерицы звучал спокойно. Слишком спокойно. Это не сулило вообще ничего хорошего.
Не желая перечить Айрен, Шан быстрым шагом направился по трапу на яхту, неся несколько пакетов. "Ну, мы же не виноваты, верно?" - думал про себя студент, - "Я вот вообще молодец. Смог обойтись без крови, раздобыл гидов, которые в следующий раз могут снова нам помочь... И даже несколько раз убедил Тишу не совершать глупых поступков..."
Тиша сделала виновате глаза, посмотрела на Айрен, - Прости нас, мы не хотели, - немного помолчав добавила, - Ну может чуть чуть.
И быстро зашагала на яхту, опустив голову и уткнувшись в покупки.
- Шшш, разбор полетов – потом. Так – все покупки в тот угол. Сами – в этот.
Айрен хмурилась. Сейчас главным было найти иглу, а с учениками она потом разберется. Разделение было нужно для того что бы определить – где пустота - среди вещей, или на них самих.
Это удивило Шана, однако он покорно выполнил её приказ, скинув покупки и встав на место.
Тиша тоже не стала задавать никаких вопросов, а лишь, недоумевая, встала рядом с Шаном.
- А теперь рассказывайте, как это все у вас получилось.
Пустота чувствовалась среди покупок. Продукты – вряд ли. А вот одежда. Чувствовался запах. Вещи не были новыми. Точнее – не из обычного магазина. Так что Айрен шла методом исключения. Брала одну вещь, относила ее в сторону. Отходила и прислушивалась к Силе. Повторяла. До тех пор, пока не возникло ощущение, что игла сменила свое местоположение.
Наблюдавший за этим действом умбаранин взял последний перемещенный предмет. Это оказался элемент его предполагаемого костюма - плащ с фибулой. У которой оказалось две булавки. Одна - из того же металла, что застежка. Вторая - костяная, с резьбой, и длиной в ладонь.
- Бойтесь своих желаний?
- К нам у парковки каров подошёл этот забрак, - начал студент, - явно заинтересовались Тишей. Мы кое-как от него отделались, однако он погнался за нами. Мы заехали в магазин оружия и купили по станеру - не хотели проблем с убийствами и прочим. Но он уже ожидал нас у магазина вместе с компанией в засаде. Тогда, поняв, что нам в любом случае не выиграть, я вспомнил разборки на той станции, и пригрозил тобой и Винсетом. Он явно напрягся. Тогда я решил всё довершить, и сказал, что ему может что-нибудь перепасть, если он нам поможет. И вот мы закупились всем необходимым довольно дёшево, - кел-дор описал всё вкратце, пропустив историю с кошельком - сам понял, что поступил глупо - и препирательства Тиши - у каждого свои заморочки.
- Я всегда знаю, когда вы врете. И когда не договариваете. Так что – выкладывайте все. Для вашего же блага.
Айрен сделала глубокий вдох и подошла к Винсенту, рассматривая иглу.
- Как думаешь, сколько у нас еще есть времени?
- Ну мы сперли у него кошелёк, - протянула Тиша, - Я, сперла.
- Я её попросил... - вздохнул Шан, - Думал, что это просто какой-то придурок...
- Все зависит от того, кто держал эту вещь перед тем, как она попала к Тише. Был ли он вором или владельцем. Если предмет под наблюдением, у нас проблемы.
Умбаранин крутил в пальцах кусочек кости, который мог настолько осложнить им жизнь.
- Давай считать, что все плохо. Вещи ворованные. Игла под наблюдением, - фалиенка была мрачна.
- Но, думаю, несколько часов у нас есть. Успеем в банк. И хорошо бы – договориться с контрабандистом – даже в лучшем случае – таких иглы нам надо две. Минимум. И – разобраться с теми… Они могут нас выдать. Музей, думаю, можно исключить. И – надеюсь, у нас будут сообщения от ледоруба.
Айрен перевела взгляд на учеников. Взгляд ее был тяжелый.
- А с вами я потом разберусь. И, что-то мне кажется, что проверить и заправить корабль вы забыли.
- Забыли, - сказала грустно Тиша, - и то и другое забыли.
- Сейчас займёмся! - пообещал студент, - В этот раз без бандитов!
Винсент слушал, оставив при себе размышления. В присутствии одаренных учеников он предпочитал даже мысли держать на коротком поводке. Мало ли... Вон, какую-то шушеру уже раскрутили, молодые да ранние.
Сделав знак Айрен, что хотел бы поговорить без свидетелей, умбаранин покинул кают-компанию. Кокпит представлялся ему более удобным местом для разговора.
- Вот и займитесь. И в этот раз - без накладок.
Айрен одарила учеников строим взглядом на последок и пошла вслед за Сентом. И только за закрытой дверью она позволила себе коротко ругнуться. Ситуация была тяжелой.
"Этих двоих - устранить, - мысли умбаранина были короткими и четкими. - Коллекционер сказал, курьерская служба вне подозрений. Иглу можно отправить с ними туда, где ее сможете взять только вы. И ваших учеников нельзя оставлять без контроля. Опасно".
Айрен устроилась в кресле, закрыв глаза и разминая пальцами гребень на шее.
«Этих двоих – да. Я поэтому и приказала им прийти в бар на нижних уровнях. Там пара трупов никого не удивит. Учеников – да, но на них у меня есть идея. В полете воплощу. Курьерская служба отпадает. Если мы отправимся за «Сиянием» - она нам нужна. Если артефакт Раката наш – тем более. Или… ты подозреваешь, что могут обыскать корабль при отлете? Может тогда это бы и имело смысл, но – шанс что более или менее опытный Инквизитор меня раскусит – очень велик. У меня не было девятнадцати лет, что бы научиться прятаться нормально. Или все-таки устроить доставку до какой-нибудь планеты. Не почувствуют пустоты от иглы, не будут проверять экипаж. А иглу можно будет забрать через несколько дней…»
Она и сама не заметила насколько «вслух» она думает. И – чувствовалось – она нервничала. Даже не из-за того что происходило. А из-за частого и краткого по времени воздействия блокиратора Силы. Его можно было терпеть, но настроение он Айрен не повышал.
«Нужно что-то более или менее ценное для отправки с курьером. Для маскировки…»
"Семейная реликвия, - предположил Винсент. - У вас могла быть семейная реликвия в банковском сейфе?"
«Ты сейчас спрашиваешь, есть ли она у меня или могла ли она там быть?» уточнила фалиенка.
"Если есть - хорошо. Если нет - ее можно... Приобрести. И отправить тому, кто не вызовет подозрений".
Умбаранин сидел, тоже закрыв глаза и откинув голову на подголовник. Он думал о фалиенской семье Айрен. Или об аналитике королевского двора Фалиена.
«Нет у меня семейных реликвий. Потому, что нормальной семьи никогда не было. Только Орден. А Ксандеры – лишь прикрытие. Они получают от меня деньги и молчат. Если перестанут молчать – я получу все, что им принадлежит, по наследству».
Мысли были ровными. Спокойными. Здесь не было ничего, что могло бы болеть, что ее трогало.
«Но, есть драгоценности. То, что мне никогда не нравилось, но было слишком ценным. Хотя, учитывая их возраст – их уже можно считать реликвиями»
- Нужно что-то, в чем можно замаскировать иглу, - вслух пояснил свою мысль Винсент. - Допустим, вы ее нашли и выкупили. И пересылаете своему покровителю.
Вместо ответа в ее мыслях мелькнуло видение коробки с драгоценностями. Ожерелье, щедро усыпанное яркими прозрачными камнями на черном бархате. Подложка под такие вещи всегда достаточно объемная, но – кто будет проверять коробку, когда увидит такую дорогую вещь.
И к этому прилагалась записка с текстом «Милорд, я нашла украшение, которое вы заказывали».
А под этими образами мелькали другие, скрываемые, но совсем небрежно. Айрен думала о ядах. О тех, что действуют быстро, но не мгновенно.
От умбаранина пришло ощущение одобрения. Хотя сам он предпочел бы быстро убрать ненужных свидетелей, не дав им даже дойти до назначенного места. Но это могло привлечь внимание к ним самим.
Айрен давала им два часа. Противоядия не существовало. Сбоев в работе ее ядов – тоже не было. Спасти эту парочку, конечно могли. Джедай, например, высокого ранга. Но – где они его возьмут. А еще через пару часов от яда в их телах не останется и следа.
Никаких переживаний или сожалений по поводу грядущего двойного убийства ящерица не испытывала. Равно как и голодного предвкушения. Ничего. Просто дело, которое надо сделать. Желательно разумно и аккуратно, не оставляя следов.
В мыслях ее мелькнуло и то, что этим двоим придется заплатить – тоже, что бы не привлекать к себе внимания. Потому что – зачем платить тем, кого собираешься убить?
А потом Айрен вызвала проекцию звездной карты. Отмечая на ней предполагаемые точки их маршрута – Корусант, Фалиен, планету на которой нашли артефакт, и маршрут курьера. Она прикидывала оптимальный маршрут и время, которое у них уйдет на все.
- Нет так не пойдет. Мы теряем много времени на этом участке, - она когтем показала на расстояние от Корусканта до Фалиена, и от него до раскопок.
- Думаю, идею с драгоценностями мы оставим для второй иглы. А посылку лучше отправить сюда, - она вновь ткнула когтем в карту. Точка была выбрана практически случайно, но ближе к территории археологов.
- Устроим передачу контейнера с корабля на корабль. Обозначим груз как оборудование для охотничьей экспедиции. Специальная одежда. Кислородные маски. Или фильтры воздуха. Можно какую-нибудь палатку. Но маски обязательно. Советую одну добавить ко всему тому, что ты с собой носишь. Мне тогда будет спокойнее, - Айрен улыбнулась слегка извиняющейся улыбкой.
- Оружие, - напомнил умбаранин. - У мелюзги надо забрать оружие. Если все артефакты так или иначе влияют на поведение - а вероятность этого есть, лучше не оставлять им шанса все испортить. Даже станер может быть опасен в критической ситуации. И я. Могу быть опасен.
- Не все так однозначно, - Айрен задумчиво потерла подбородок. То что говорил Сент было не лишено смысла. Но и ее взгляд тоже был логичен.
- Мелкие должны учиться. В том числе думать по ситуации. И отвечать за свои поступки. Когда мы пойдем за артефактом Раката – они пойдут со мной. И станеры я им оставлю. Да, это определенный риск, но если у них не будет возможности делать вообще ничего, как они смогут учиться действовать правильно? И рано или поздно им все равно придет в голову попробовать поточить об меня когти. Они должны знать, что из этого получится. А что касается тебя, то ты с нами не пойдешь. Я думаю, мы посадим корабль достаточно далеко от раскопок – километров пять. И артефакт не окажет на тебя действия. А позже, я планирую держать их всех в поле иглы. Поэтому их и нужно две. Одна – на тех артефактах что у нас есть и еще одна, чтобы взять новые.
Она помолчала. И добавила:
- Мы все опасны. И не важно, есть у нас оружие или нет. Даже младшие.

----->

Сообщение отредактировал Sotnik - 29 Август 2018, 19:05

--------------------
Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Дара Райвен   "Аметист"   12 Апрель 2018, 21:07
- - Дара Райвен   Оставшиеся два дня полета прошли спокойно. Айрен п...   12 Апрель 2018, 21:09
- - Дара Райвен   Айрен, Лахтан - Неплохо полетали, - лезть в пилот...   12 Апрель 2018, 21:16
- - Дара Райвен   Разобравшись с посудой после завтрака, проверив ко...   12 Апрель 2018, 21:18
- - Дара Райвен   Айрен, Тиша, Винсент Все сообщения были отосланы,...   17 Июль 2018, 22:09
- - Дара Райвен   Айрен Тиша, Шан, Сент Станция, о которой говорил ...   15 Август 2018, 20:11
- - Дара Райвен   Те же, там же « Я озадачена», - в кают-компании ...   15 Август 2018, 20:12
- - Дара Райвен   "Аметист" - Корусант Айрен, Тиша, Шан ...   18 Август 2018, 10:50
- - Sotnik   Тиша, Шан, Айрен, Винсент, неписи Закончив все де...   29 Август 2018, 19:02
- - Sotnik   -----> - Так, ну заплатить за заправку этого...   29 Август 2018, 19:08
- - Sotnik   Искаженные скоростью звезды бросали блики света на...   29 Август 2018, 19:12
- - Sotnik   Тяжелый день. Выматывающий. Не физически – моральн...   3 Сентябрь 2018, 15:15
- - Sotnik   Сент подошел лишь к самому концу завтрака, сопрово...   3 Сентябрь 2018, 15:15
- - Sotnik   Прыжок в гиперпространство Айрен почувствовала сра...   3 Сентябрь 2018, 15:16
- - Sotnik   Айрен, Арк ----> Попав на яхту, Арк вспомнил...   9 Сентябрь 2018, 09:15
- - Sotnik   Сент, Чарли Уединившийся в кокпите умбаранин наб...   9 Сентябрь 2018, 20:26
- - Dachad Naroki   Рубка Айрен, Винсент Была и еще одна причина. Она...   12 Сентябрь 2018, 12:57
- - Dachad Naroki   Каюта Чарли Айрен, Чарли После ухода Сента, Чарли...   12 Сентябрь 2018, 13:02
- - Dachad Naroki   Кухня Шан, Тиша, Эра, Айрен Оставшиеся одни учени...   12 Сентябрь 2018, 13:09
- - Sotnik   Каюта Тиши Находясь уже в своей каюте, зайгерриан...   14 Сентябрь 2018, 20:13
- - Sotnik   Каюта Арка Диара Айрен, Эра, Арк Джедай проснулся...   14 Сентябрь 2018, 20:14
- - Sotnik   Каюта Айрен Вот все-таки правильно говорят – хоче...   14 Сентябрь 2018, 20:15
- - Sotnik   Кают-компания Приняв душ после физических упражне...   15 Сентябрь 2018, 19:18
- - Sotnik   Кают-компания Айрен взяла свежую чашку с кафом. П...   16 Сентябрь 2018, 09:12
- - Sotnik   Камбуз - каюта Шана Шан, Арк Поставив чайник на о...   16 Сентябрь 2018, 09:13
- - Sotnik   Трюм все, кроме Винсента Айрен с остальной компан...   21 Сентябрь 2018, 17:03
- - Sotnik   Кокпит. Винсент, сразу после завтрака - Я буду в ...   21 Сентябрь 2018, 17:05
- - Sotnik   Каюта Арка Диара Арк Арк вернулся в каюту. Эра со...   21 Сентябрь 2018, 17:07
- - Sotnik   Кают-компания Айрен, Арк, Тиша, Шан Джедай в разд...   25 Сентябрь 2018, 20:00
- - Sotnik   Кают-компания Айрен, Арк, Тиша, Шан Айрен слушала...   25 Сентябрь 2018, 20:01
- - Sotnik   Кокпит Сент, Чарли Несколькими минутами после ухо...   25 Сентябрь 2018, 20:02
- - Sotnik   каюта Айрен Айрен, Сент На тренировку Винсента Ай...   25 Сентябрь 2018, 21:04
- - Sotnik   Трюм Айрен, Арк Айрен ждала Арка в трюме. Все кон...   25 Сентябрь 2018, 21:05
- - Sotnik   Каюта Арка Эра, Арк Джедай медитировал. Анализиро...   2 Октябрь 2018, 14:42
- - Sotnik   Трюм Айрен, Тиша, Шан, Чарли Закончив тренировку ...   2 Октябрь 2018, 14:43
- - Sotnik   Кают-компания Тиша, Чарли Дойдя до места назначен...   7 Октябрь 2018, 21:24

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
Ответить в данную темуНачать новую тему