Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> "Аметист", Яхта Айрен
Дара Райвен
сообщение 12 Апрель 2018, 21:07
Сообщение #1

Шехерезада 181 ИЛЭ
Иконка группы

Из: Кокпит
Раса: Мандалорианка

Описание

--------------------
Моя точка зрения - прицел.
Просто язва. Ничего личного.

Мы еще повоюем. 181 Inc

Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с)

+Цитировать сообщение

Ответов
Sotnik
сообщение 29 Август 2018, 19:12
Сообщение #2

Землепроходимец
Иконка группы

Из: ИзНаКурНож
Раса: Человек

Искаженные скоростью звезды бросали блики света на темную чешую фалиенки и бледную кожу умбаранца. И только в этом свете Айрен наконец-то позволила себе отпустить самоконтроль. Менялся ритм дыхания, ослабло напряжение мышц. Только здесь она позволила себе вновь погрузиться в океан Силы. Это и правда было похоже на погружение в глубокие, темные воды. Теперь все было правильно.
Ее Тьма, что в Силе отражалась черным драконом, расправила крылья, наслаждаясь тем, как работают мышцы. И вновь сложила их, свернувшись клубком.
Все было правильно. И ничего здесь не требовало ее ярости. Но дракон не спал. Янтарные глаза с вертикальным зрачком наблюдали. Все было правильно. Но не все было спокойно.
Где-то далеко, почти незаметно ощущалась угроза. Слишком далеко, что бы опознать ее, даже для того что бы понять что это именно она. Особенно когда рядом были куда более яркие источники беспокойства.
Айрен кратко мысленно описала то, что случилось с ее браслетом. У нее не было ответов на то, что происходит. Только вопросы. Слишком много вопросов.
- Знаешь, я почти боюсь эту штуку. Она давно со мной, а я знаю так мало… Но, я постараюсь сегодня узнать больше.
Вот только по-настоящему за этими словами не было страха. Вернее был. Смутная боязнь ученого никогда не разобраться с тем, что и как происходит на самом деле. Это чувство не парализовало волю. Наоборот – заставляло лишь сильнее вгрызаться в тайну.
- Что-то где-то происходит, и это отражается на нем, - умбаранин показал взглядом на запястье Айрен. - А вы не знаете, что именно, и не можете на это повлиять. Неприятная ситуация... Будьте осторожны, когда будете с ним работать.
Предостережение было излишним, и Винсент это знал. Его смущало то, что отдельные артефакты, судя по рассказам Шана, были опасны для неодаренных. Но почему тогда браслет не оказывает на него никакого влияния? Фалиенка выходила в толпу, и никто ни на кого не бросался. А до нее кинделит охотился по всей столице Бакраны и окрестностям - и ни одного случая, хотя бы отдаленно напоминающего события в лагере археологов.
Или влияние есть - но затрагивает то, что не привлекает внимания? Воздействует на ход событий? Управляет не отдельными личностями, а народами? Государствами? Движением галактик, наконец? Кто бы ни был создателем Индекса, от него можно было ожидать чего угодно.
Айрен слушала эти мысли, обдумывала их. И вспоминала строчку из Кодекса, ту, что так часто придавала уверенности на пороге чего-то важного.
«Нет страха, есть могущество».
- Скажи, Сент, вот сейчас у тебя снова есть деньги, чистое имя и возможность отправиться куда хочется. Ты не думал о том, что бы бросить эти артефакты? Это уже не просто дорогие безделушки, которые можно продать. И – не факт, что их можно как то использовать. Вернее, что их можно контролировать. Стоит ли рисковать ради непонятной тайны?
- Если бы эта тайна касалась только Одаренных, ее можно было бы оставить вам и заняться другими делами, - Винсент слегка пожал плечами. - Но она касается всех - значит, и меня тоже. Улло мог охотиться и на Умбаре, мы входим в его... рацион. Можем входить. Теперь это уже мое личное дело. Если вы не передумали сотрудничать.
- Не передумала, - фалиенка коротко улыбнулась, - мне бы хотелось что-бы наше отрудничество продолжалось как можно дольше.
Она помолчала несколько мгновений, смотря на звезды, а потом сказала:
- У моего Ордена была легенда. Или лучше сказать теория. Что если нарисовать тысячу алхимических сфер - то можно создать конструкцию что называли "Мироздание". С помощью которого можно было бы получить просто Божественную силу, перекраивая Вселеную по своему желанию. И почему-то думая об Индексе я вспоминаю именно об этом.
- У Небожителей была такая сила, - напомнил убийца. - Говорят, даже звезды могли расставлять по своему усмотрению. Врут, возможно. Но даже если и так - почему-то они оставили свои божественные игрушки и ушли. У тех, кто занимается цивилизациями прошлого, масса версий, почему это случилось, и кто их так напугал. У вас есть своя версия, миледи?
-Я не знаю, - честно ответила Айрен, - но мне нравится думать что они ушли, потому что закончили свою работу. Пошли дальше. Для того что бы творить новую Вселенную. Хотя, версия о том что они слились с Силой и сейчас управляют всем, тоже может быть реальна.
- Пока не проверим, не узнаем, - подытожил умбаранин. - Это отличный повод проверить. Как говорил один мой... наставник, страшнее невежества может быть только полузнание.
- Мне тоже что-то такое говорили, - Айрен усмехнулась, - ладно. Как говориться – пожуем – увидим. И пусть те, кто решают попробовать то же на нас пообломают себе все зубы.
Она еще раз проверила системы яхты и встала:
- Пойду, займусь тем, что хотела. И.. я буду благодарна, если ты меня дождешься.

* * *

Оставив Сента одного, фалиенка отправилась на поиски учеников. Или, проще говоря, отправилась прямиком в кают-компанию – чуяла, что они там.
- Все, улетели, все в порядке. И теперь мы можем продолжить наш разговор.
- Хорошо, - кивнул кел-дор, - А что это у Вас за браслет?
- Хм, - чувствовалось – Айрен колеблется, размышляя о том, сколько стоит рассказать об этом браслете. Этот предмет был особенным. Как и история его появления. Настолько, что говорить о нем ей не слишком хотелось. Но и промолчать тоже было не правильно.
- Этот браслет связан с теми артефактами, что мы ищем. Каждый камень связан с отдельным артефактом. И цвет камней меняется в зависимости от того что с ними происходит. Он достался мне случайно и против моей воли. Предыдущим его хозяином был монстр, убивавший в течение многих лет. А он получил его еще более странно. Я знаю про эту вещь слишком мало. Даже не уверена, что она не подтолкнет меня на такие же убийства. И я не могу от нее избавиться. Надеюсь лишь, что найдя артефакты я получу ответы на свои вопросы.
Это очень напрягло алиена. Последние события погрузили его в мир, в котором происходило множество необъяснимых, сверхестественных вещей. Вещей, которые управляли людьми и их судьбами вот так вот просто. Заставить множество людей убить друг друга? Навсегда приковать к себе кого-то, возможно, заставив его в будущем стать монстром? Таким невероятным образом столкнуть самого Шана с экипажем "Аметиста"? Что-то подсказывало кел-дору, что это ещё только начало...
- Можно было бы сдаться. Паниковать. Жалеть себя. Но, я так не могу. Мне нужно разобраться с тем, с чем я столкнулась. И не только ради себя. Не только ради могущества, что могут принести эти артефакты. Я просто не хочу, что бы в мире, где мне придется жить бродили такие твари.
Эти слова отразились темной яростью и решимостью.
- Но, не переживай. Это в первую очередь мои проблемы.
- Может, теперь и мои тоже? - Шан сделал паузу, - Я тут подумал... Что раз уж всё равно оказался в этом... "Новом мире"... То мне жизненно необходим проводник по нему... Я решил, что стану Вашим учеником, Айрен.
Фалиенка согласно наклонила голову:
- Я научу тебя тому, что знаю. И это как раз подводит нас к тому, зачем я сейчас пришла.
Онас серьезным видом посмотрела на Младших.
- Между учителем и учеником появляется связь в Силе. Нить, позволяющая знать, где ученик и что с ним. Позволяющая прийти ему на помощь, если это нужно. И даже общаться без слов. Но обычно на формирование такой связи уходит время, месяцы. А времени у нас нет. А вот способность находить приключения у вас есть.
Она усмехнулась. В ее словах не было злости или неудовольствия. Лишь легкая подколка. И чуть-чуть беспокойства. Потому что, если бы они не выпутались сами, их бы пришлось искать ей. А это было бы сложно.
- Но, я могу сделать талисманы, которые создадут такую связь прямо сейчас. И с ними естественная связь образуется быстрее.
- И что для этого нужно?
- Мне нужна ваша кровь. Вас обоих, - взгляд Айрен был очень внимательным. Считывающим малейшие реакции учеников.
Кел-дор хмыкнул.
- Много?
- Не очень. Где то грамм двести. Это быстро восстановится. И, что не маловажно, я умею делать такие вещи совершенно безболезненно.
Она улыбнулась, поглядывая на Тишу.
- Я понимаю, что просьба странная. Но – это работает. Сила позволяет изменять предметы. Но требует при этом огромного количества личной энергии. Такие вещи – сложны. И справиться с ними могут только сильнейшие Одаренные. И то, только при специальной подготовке. А кровь упрощает все. Она создает связи. Словно воздействуешь не на посторонний предмет, а на себя, что проще. А результат – зелья, которые могу усиливать любые способности, яды, от которых нет противоядия, броня, которая может выглядеть как ткань, но легко выдерживать и выстрел и удар мечом. И многое другое. Техника называется Алхимией. И единственное что ее ограничивает – фантазия и личная сила.
- Хорошо, - это, казалось, никак не беспокоило Шана. Чего беспокоиться? Кровь он сдаёт и на анализы - обычная процедура, которая необходима. Так что, к запросу Айрен он отнёсся так же - обычная, но необходимая процедура.
Тиша слушала, немного бледнея, для Тиши вид её собственной крови, вызывал неприятнейшее чувство. Конечно ничего страшного и в обморок она падать не собиралась.
Зайгеррианка сглотнула, - Хорошо, если это надо, я готова, - она пыталась скрыть своё состояние на этот счет, если что-то надо было она и не такое готова была потерпеть.
Айрен на мгновение скрылась на кухне, вернувшись с парой небольших стеклянных бутылочек.
Глядя на Тишу она только покачала головой:
- И это тоже пройдет. Дай левую руку и отвернись. Что я делаю, я объясню на Шане.
Тиша протянула руку, отвернувшись, чтобы не видеть свою кровь и зажмурила глаза.
Она почувствовала, что ее взяли за руку. Потом было лишь ощущение давления. И чего-то жидкого стекающего по коже. И спустя некоторое время – по месту предполагаемого разреза словно провели пальцем.
- Все, смотреть можно, - Айрен отставила в сторону сосуд с кровью.
- Прости за небольшой шрам, но лечить без таких следов я не могу. Шан?
Кошка рассматривала свой свежий шрам, провела пальцем, - Ничего, мне кажется он меня не портит, - улыбнулась Тиша.
- Теперь расскажи, что ты делаешь, - зайггерианка стала внимательно следить за Айрен. Ей было интересно, и чужая кровь не вызывала никаких эмоций.
Шан молча протянул Айрен свою когтистую руку, наблюдая за тем, что будет делать хозяйка яхты.
- Значит так… Шан, прошу, не сопротивляйся, я хочу, что бы ты тоже видел, что я делаю, а для этого придется воздействовать на твое сознание и дать тебе увидеть все так, как вижу я.
Айрен взяла кел-дора за руку и сконцентрировалась – времени ушло больше, чем с Тишей, но зато она знала, что восприятие е ее учеников изменилось. На мир словно наложилась сетка цветных нитей.
- То, что вы сейчас видите – Нити Силы. Условная упрощенная модель реальности, с которой при этом легко взаимодействовать. Без нее – информации слишком много, управиться с ней сложно. Правда, нужны тренировки, что бы научиться так видеть.
Айрен когтем показала место на запястье Шана.
- Начнем отсюда. Первое что нужно - обезболить участок. Сила позволяет управлять собственным телом практически совершенно и усилием воли свою боль убрать можно. Чужую тоже можно, но требует больше практики.
Под ее пальцами нити изменили цвет – с теплого розового на голубой.
- Вот так – теперь здесь больно не будет. Алхимия требует много крови, так что этот навык вырабатывается очень быстро. Хотя у вас уйдет еще несколько лет, что бы добраться до уровня этих техник.
Нож, выкованный Сентом надрезал запястье – порез был короткий, но достаточно глубокий. И под струйку крови Айрен тут же подставила сосуд.
- И небольшое дополнительное усилие здесь – что бы ускорить течение крови и не мучить вас слишком долго. Ну, вот и все. А теперь – осталось все залечить.
В силе порез выглядел как разорванные нити, но под ее пальцами они соединились вновь – слегка неровно, оставляя шрам на коже. А оставшиеся капли крови – мгновенно высохли и осыпались пылью. Последнее что Айрен сделала – вернула коже в этой точке чувствительность.
- Все. Относительно просто.
Придя в себя, Шан недоверчиво повертел своей рукой, внимательно её рассматривая. На запястье красовался небольшой едва заметный шрамик - единственное напоминание того, что только что здесь был надрез.
- Это... Занятно... - раздалось из-под маски, хотя было видно, что студент был очень впечатлён произошедшим, - И мы сможем так же, верно?..
- Сможете, если захотите, - фалиенка ухмыльнулась, - но не сразу. А теперь – советую вам идти отдыхать. День был непростой.
- Это да, явно не из лёгких... - согласился с ней кел-дор. Не будь на нём маски, можно было бы заметить, как в глазах алиена загорался неподдельный интерес к изучению Силы. Левитация предметов, усиление своих способностей, создание артефактов вроде этих "коммуникационных амулетов", управление всем вокруг... - Определённо, нам стоит отдохнуть. Верно, Тиша?
Тиша молчала, кружилась голова и сильно хотелось спать, она и засыпала. Веки становились тяжелыми и закрывались, еле боровшись с желанием упасть прям тут, зайгеррианка кивнула. Надо было идти иначе она действительно упадет и уснет прямо тут. Слегка покачиваясь, и заставляя себя идти, она пошла в свою каюту.
- И еще одно, - Айрен оглянулась уже на выходе из помещения, - я сейчас займу трюм. Не суйтесь туда. Не важно, что будет происходить. Даже если на нас пираты нападут. А если нападут – им тоже скажите, чтобы не совались. И утром не будите. После всего того что будет мне точно надо отоспаться.
Шан тихо рассмеялся с фразы про пиратов. Однако, иметь дел со всякими криминальными личностями сегодня больше не желал, и потому поскорее направился в свою каюту. Он был не таким уставшим, как его напарница, однако не стоило портить свой режим.

--------------------
Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Дара Райвен   "Аметист"   12 Апрель 2018, 21:07
- - Дара Райвен   Оставшиеся два дня полета прошли спокойно. Айрен п...   12 Апрель 2018, 21:09
- - Дара Райвен   Айрен, Лахтан - Неплохо полетали, - лезть в пилот...   12 Апрель 2018, 21:16
- - Дара Райвен   Разобравшись с посудой после завтрака, проверив ко...   12 Апрель 2018, 21:18
- - Дара Райвен   Айрен, Тиша, Винсент Все сообщения были отосланы,...   17 Июль 2018, 22:09
- - Дара Райвен   Айрен Тиша, Шан, Сент Станция, о которой говорил ...   15 Август 2018, 20:11
- - Дара Райвен   Те же, там же « Я озадачена», - в кают-компании ...   15 Август 2018, 20:12
- - Дара Райвен   "Аметист" - Корусант Айрен, Тиша, Шан ...   18 Август 2018, 10:50
- - Sotnik   Тиша, Шан, Айрен, Винсент, неписи Закончив все де...   29 Август 2018, 19:02
- - Sotnik   -----> - Так, ну заплатить за заправку этого...   29 Август 2018, 19:08
- - Sotnik   Искаженные скоростью звезды бросали блики света на...   29 Август 2018, 19:12
- - Sotnik   Тяжелый день. Выматывающий. Не физически – моральн...   3 Сентябрь 2018, 15:15
- - Sotnik   Сент подошел лишь к самому концу завтрака, сопрово...   3 Сентябрь 2018, 15:15
- - Sotnik   Прыжок в гиперпространство Айрен почувствовала сра...   3 Сентябрь 2018, 15:16
- - Sotnik   Айрен, Арк ----> Попав на яхту, Арк вспомнил...   9 Сентябрь 2018, 09:15
- - Sotnik   Сент, Чарли Уединившийся в кокпите умбаранин наб...   9 Сентябрь 2018, 20:26
- - Dachad Naroki   Рубка Айрен, Винсент Была и еще одна причина. Она...   12 Сентябрь 2018, 12:57
- - Dachad Naroki   Каюта Чарли Айрен, Чарли После ухода Сента, Чарли...   12 Сентябрь 2018, 13:02
- - Dachad Naroki   Кухня Шан, Тиша, Эра, Айрен Оставшиеся одни учени...   12 Сентябрь 2018, 13:09
- - Sotnik   Каюта Тиши Находясь уже в своей каюте, зайгерриан...   14 Сентябрь 2018, 20:13
- - Sotnik   Каюта Арка Диара Айрен, Эра, Арк Джедай проснулся...   14 Сентябрь 2018, 20:14
- - Sotnik   Каюта Айрен Вот все-таки правильно говорят – хоче...   14 Сентябрь 2018, 20:15
- - Sotnik   Кают-компания Приняв душ после физических упражне...   15 Сентябрь 2018, 19:18
- - Sotnik   Кают-компания Айрен взяла свежую чашку с кафом. П...   16 Сентябрь 2018, 09:12
- - Sotnik   Камбуз - каюта Шана Шан, Арк Поставив чайник на о...   16 Сентябрь 2018, 09:13
- - Sotnik   Трюм все, кроме Винсента Айрен с остальной компан...   21 Сентябрь 2018, 17:03
- - Sotnik   Кокпит. Винсент, сразу после завтрака - Я буду в ...   21 Сентябрь 2018, 17:05
- - Sotnik   Каюта Арка Диара Арк Арк вернулся в каюту. Эра со...   21 Сентябрь 2018, 17:07
- - Sotnik   Кают-компания Айрен, Арк, Тиша, Шан Джедай в разд...   25 Сентябрь 2018, 20:00
- - Sotnik   Кают-компания Айрен, Арк, Тиша, Шан Айрен слушала...   25 Сентябрь 2018, 20:01
- - Sotnik   Кокпит Сент, Чарли Несколькими минутами после ухо...   25 Сентябрь 2018, 20:02
- - Sotnik   каюта Айрен Айрен, Сент На тренировку Винсента Ай...   25 Сентябрь 2018, 21:04
- - Sotnik   Трюм Айрен, Арк Айрен ждала Арка в трюме. Все кон...   25 Сентябрь 2018, 21:05
- - Sotnik   Каюта Арка Эра, Арк Джедай медитировал. Анализиро...   2 Октябрь 2018, 14:42
- - Sotnik   Трюм Айрен, Тиша, Шан, Чарли Закончив тренировку ...   2 Октябрь 2018, 14:43
- - Sotnik   Кают-компания Тиша, Чарли Дойдя до места назначен...   7 Октябрь 2018, 21:24

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
Ответить в данную темуНачать новую тему