![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Шехерезада 181 ИЛЭ ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1346 Регистрация: 10 Июнь 2007 Из: Кокпит Пользователь №: 6752 Раса: Мандалорианка ![]() |
Описание
-------------------- Моя точка зрения - прицел.
Просто язва. Ничего личного. Мы еще повоюем. 181 Inc Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Землепроходимец ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 970 Регистрация: 26 Июнь 2007 Из: ИзНаКурНож Пользователь №: 6795 Раса: Человек ![]() |
Айрен, Арк
----> Попав на яхту, Арк вспомнил важный момент. О своих товарищах-контрабандистах. Ведь они давно сотрудничают... Надо о них позаботиться. - Стойте... меня же сюда доставили... контрабандисты. Надо их предупредить, что я не вернусь. Чтобы они рвали когти... Да и я сглупил, представившись джедаем, когда пытался успокоить спасателей. Айрен... вы можете сообщить по открытому каналу, что мол вы охотились, нашли пирамидку, потом появился странный чувак, назвался джедаем, упёр пирамиду - а потом яркий свет, бум и никого. Или что-то в этом роде. Мол, спас вас от этой штуковины. Думать было тяжело - брала своё усталость. И ничего другого в голову не приходило. - Не нравится мне эта идея, - ворчливо заявила фалиенка. Но, все таки сделала скидку на усталость Светлого и даже попыталась сама пошевелить мозгами. - Контрам можно сообщить, что ты просто сменил корабль, и пусть сваливают. Могут еще пригодится. Про пирамиду лучше вообще не упоминать. Не думаю, что у спасателей есть о ней информация. А остальным можно лихо заявить, что охота была супер и свалить. Пусть гадают, что это было. - Ладно, - согласился джедай. Спорить и в чём-то убеждать тёмную не хотелось. Дотронулся до комлинка. Дроид рядом, связь с "Не тронь меня" была установлена быстро. - Парни... - Ты где там пропал? Что вообще происходит? - раздался в наушнике голос Реджа. - Значит так... делайте ноги из системы. Лягте на дно на какое-то время. Всё очень осложнилось. Я тоже уйду в тень. Как будет возможность, свяжусь. И ещё... вы меня не знаете, я вас не знаю. - Эх... кхм... лады. Береги себя, Арк. - И вы. Конец связи. ...Арка дотянули до свободной каюты, где просто уложили на кровать не раздевая. Не до того... разве что он стянул сапоги, да рюкзак был поставлен в какой-то угол. Ну и пояс снял... Эра ушла бродить по яхте, благо стены и двери для неё не преграда. Диар же попытался уснуть, отметив про себя роскошное убранство и обалденно мягкую удобную постель. Видимо, анатомический матрас подстраивался под его тело, давая ощущение невероятного удобства. Но только он закрывал глаза, как перед его взором вставал крутящийся меч, потоки сжигающего света и обжигающего холода. Брр... сон не шёл. Он посмотрел на артефакт, который был виден в полуьтме слабого освещения, оставленного фаллиенкой. Тот спокойно стоял на столике... Всё в порядке, Арк. Можно расслабиться... Айрен успела заглянуть в кокпит, обменяться с Винсентом несколькими мыслями. Ей хотелось задержаться – обсудить это все с партнером, но пока не могла. Сейчас был важный момент, когда создаются союзы. И у нее было два человека, которые требовали ее внимания. Вернее три. Арк, Эра и Чарли. Она знала, умбаранин поймет и дождется. И даже займет Чарли, они вроде неплохо спелись. Ученикам Леди тоже успела дать указания – душ, переодеться, съесть что-нибудь и спать. Ну или не спать, а обсуждать что видели. И так набегались и нанервничались куда сильнее, чем должны были. А разговоры позже. Она потом все расскажет и все объяснит. Главное – пока ее не трогать. А самое главное – не пытаться трогать ее утром. А вот Рею она ничего объяснить не смогла. Гуртан просто топал рядом. - Я обещала вино, - объявила она, появившись на пороге выделенной Джедаю каюты. Свободных оставалось всего две. В руках у нее была пара бокалов и бутылка. Арк открыл глаза, услышав голос тёмной. На корабле была такая суета, что он постарался отгородиться от прослушивания Силы, чтобы расслабиться. - Вино? - собравшись с силами, он сел на кровати, - это хорошая идея. Свет стал ярче. Это Айрен сделала или он сам делается ярче, когда в комнате движение? Фалиенка возилась с бутылкой, разливала вино. - Поможет расслабиться. А я просто чувствую, что тебе надо. Да и мне надо. Один бокал она оставила себе, второй отдала ему и устроилась на стуле, что был в каюте. Не мягкое кресло, но ее вполне устраивало. И когда она села – свет вновь стал тусклее – реагировал на движение. - Спасибо. Давно я не пробовал вина, - Арк принял бокал, - вечно какая-то жижа в кантинах, чтобы отключить мозги или создать вид выпивохи. Он немного поболтал напиток в бокале. Вдохнул его запах и пригубил, смакуя. Прикрыв глаза, проглотил. - Прекрасно. Но, кажется, мы не смаковать его будем, - и сделал большой глоток. Напиток опускался вниз, оставив во рту приятное послевкусие. - Еще есть, - успокаивающе ухмыльнулась ящерица, - моя маленькая слабость. Белое, полусладкое. Она посмотрела на свет сквозь бокал, наклонила его, смотря, как перетекает по стенкам жидкость. - Редко бываю в таких кантинах. И там обычно принимают за убийцу в поисках информаторов и не лезут. Пробует свой напиток, явно наслаждаясь вкусом и растягивая удовольствие. - Ты говорил, что ты воевал? Арк следующим глотком осушил бокал полностью и протянул его собеседнице. - Война клонов. Три года. До начала великого истребления... - Расскажешь мне об этом? Обо всем? Не сейчас, позже. Но мне надо знать. - Думаешь? - Арк задумался. Он мало рассказывал о войне даже Эре. Её он взял в падаваны уже под конец войны, после битвы при Малом Парцеллусе, где едва выжил, потеряв почти всех солдат. Тогда же он перешёл в разведку... до встречи с тем ситом. Он очень долго хранил это в себе. Так долго, что это стало плохо на него влиять. Пожалуй, настало время поделиться этим знанием. Другим будет полезно. - Может и расскажу. Тогда... - он тряхнул головой, - налей лучше ещё. - Я не знаю об этой войне вообще ничего. Разве только то, что она была. И то не точно. И лишь догадываюсь о том, что случилось позже, - бокал Диара вновь наполнился. Как и ее собственный. Благодарный кивок головой. Снова глоток. Но уже меньше и смакуя. - Прости за глупый вопрос, Айрен. Эта война кровавым катком прокатилась по всей галактике. Сотни тысяч фалиенов погибли во время этой войны. Как... как так получилось, что она прошла мимо тебя? В голове начало немного шуметь. Хотя там и так не шибко тихо было... Темная усмехнулась, пригубила вино: - Предлагаю игру. Если выдашь правдоподобную версию – отвечу на один твой вопрос – абсолютно честно, подробно и без подвоха. А если угадаешь - то на три. Арк покачал головой. - Ты предлагаешь мне угадать это, после того как мы разгадали загадку Индекса? - он улыбнулся, - я вообще до сих поверить не могу, что жив. Сейчас не время для таких сложностей. Максимум, что я могу предположить - ты отшельничала где-то. Или пропадала в неизведанных регионах. Пожал плечами. Глоток. - Больше пока ничего не могу выдать - Не угадал, - она смеется, тихо, шипяще. И в то же время удивительно тепло. - Но, пожалуй, я засчитаю это за приемлемую версию. Она залпом допила свое вино, словно это ей требовалось, что бы продолжить. Чуть опустила голову, продолжая изменившимся тоном. Веселье пропало из ее голоса. - Все куда сложнее. Я родилась примерно тысячу сто лет назад. А здесь и сейчас я чуть меньше года. Арк посмотрел на Айрен. Снова пригубил вина. Казалось, что после всего произошедшего он ничему не будет удивляться. Он ошибался... - Теперь моя очередь говорить - невероятно... Хотя в архивах Ордена я читал о чём-то таком. Какой-то катаклизм... Ммм... не помню. Он посмотрел на неё снова. - Даже не знаю что сказать. Сочувствую. - Вряд ли, - Айрен усмехнулась, - это была лишь сломанная яхта. Поврежденный гипердвигатель и слепой прыжок. А сочувствовать – спасибо, но не стоит. Я жива, у меня есть команда, цели и средства. Интересно, не слишком ли самонадеянно думать, что это тоже шутка Индекса? - Тогда поздравляю, - усмехнулся Арк и допил бокал, протянув за добавкой, - честно. Мне это пока тяжело осознать. Сутки назад я был просто джедаем, который скрывался от Империи, играл роль охотника за артефактами. А тут... Индекс. Тысячелетняя тёмная фалиенка, которая занимается его поиском. Да и вообще, скоро пробудится древнее зло, как я понял. Слишком много всего. Даже для меня. Так что я просто поздравляю тебя. Ты выжила и крепко стоишь на ногах. Браво. Айрен подлила вина им обоим и подняла бокал в салюте. - Ну, мне было проще, чем тебе. Да, я тоже потеряла материальное и друзей… Но, я не чувствую что они мертвы. Все еще живы, мы лишь не можем увидеться. И.. я поняла, что впервые ни от кого и ни от чего не завишу. Мне не нужно показывать верность одним и ненависть к другим. Не нужно подчиняться. Я могу действовать сама. Так, как хочу я. Невероятная свобода. И поэтому я могу спокойно поить тебя здесь вином. Ты мне не враг. Никогда им не был и надеюсь, что и не станешь. Арк так же поднял снова наполненый бокал и отсалютовал фалиенке. - Ты мне не враг. И я тоже надеюсь, что не станешь. А если учесть то, что с нами произошло... Мы скорее уже союзники. Или соратники. Галактика в опасности. И мы будем её спасать. Он усмехнулся и отпил ещё. - Что собираешься делать дальше? - Обсудить все с Сентом. Спать. Промучится утром пару часов с откатом, - Айрен расслабленно улыбалась, - а потом – вам нужны документы. Нам – новая яхта. Нужна база на какой-нибудь планете потише – надо убедиться, что за нами не идет следом Инквизиция. И – нужно искать следующий артефакт. И между всем этим – море тренировок. И с тобой тоже. - Да... тренировки нужны. Бокал снова пуст. В голове шумит сильнее. - Застоялся я. А ведь раньше мог часами сражаться... Эх... Он протянул бокал Айрен, который та снова наполнила. - Кажется, у меня завтра тоже будет откат. Но тем не менее снова отпил. - Эх... хорошее вино. Что я хочу сказать... У меня тоже есть некоторые связи. Если понадобится - могу поднять, помочь. Всё же мы в одной капсуле сейчас. Так... кажется, уже достаточно вина. Но не пропадать же добру. Джедай допил остаток напитка и поставил бокал на столик. Хм... координация уже нарушена... Хорошо, язык не заплетается... - Кажется, мне хватит. Спасибо. - Тебе и спать пора, - фалиенка встала. Она вот пьяной совершенно не выглядела, как будто сок пила. - Спасибо за предложение помощи. И чувствуй себя как дома. Арк кивнул головой. Ох... кажется перебрал. Айрен пила столько же - и ни в одном глазу. Надо будет спросить почему. Но завтра. Он откинулся на подушку. - Дом... - пробормотал в ответ джедай, закрыв глаза, - давно забытое слово. - Иногда, забытое возвращается, - тихо сказала Айрен, закрывая за собой дверь. -------------------- Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21 авг 2025, 13:26 |