Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> "Аметист", Яхта Айрен
Дара Райвен
сообщение 12 Апрель 2018, 21:07
Сообщение #1

Шехерезада 181 ИЛЭ
Иконка группы

Из: Кокпит
Раса: Мандалорианка

Описание

--------------------
Моя точка зрения - прицел.
Просто язва. Ничего личного.

Мы еще повоюем. 181 Inc

Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с)

+Цитировать сообщение

Ответов
Sotnik
сообщение 9 Сентябрь 2018, 09:15
Сообщение #2

Землепроходимец
Иконка группы

Из: ИзНаКурНож
Раса: Человек

Айрен, Арк

---->

Попав на яхту, Арк вспомнил важный момент. О своих товарищах-контрабандистах. Ведь они давно сотрудничают... Надо о них позаботиться.
- Стойте... меня же сюда доставили... контрабандисты. Надо их предупредить, что я не вернусь. Чтобы они рвали когти... Да и я сглупил, представившись джедаем, когда пытался успокоить спасателей. Айрен... вы можете сообщить по открытому каналу, что мол вы охотились, нашли пирамидку, потом появился странный чувак, назвался джедаем, упёр пирамиду - а потом яркий свет, бум и никого. Или что-то в этом роде. Мол, спас вас от этой штуковины.
Думать было тяжело - брала своё усталость. И ничего другого в голову не приходило.
- Не нравится мне эта идея, - ворчливо заявила фалиенка. Но, все таки сделала скидку на усталость Светлого и даже попыталась сама пошевелить мозгами.
- Контрам можно сообщить, что ты просто сменил корабль, и пусть сваливают. Могут еще пригодится. Про пирамиду лучше вообще не упоминать. Не думаю, что у спасателей есть о ней информация. А остальным можно лихо заявить, что охота была супер и свалить. Пусть гадают, что это было.
- Ладно, - согласился джедай. Спорить и в чём-то убеждать тёмную не хотелось. Дотронулся до комлинка. Дроид рядом, связь с "Не тронь меня" была установлена быстро.
- Парни...
- Ты где там пропал? Что вообще происходит? - раздался в наушнике голос Реджа.
- Значит так... делайте ноги из системы. Лягте на дно на какое-то время. Всё очень осложнилось. Я тоже уйду в тень. Как будет возможность, свяжусь. И ещё... вы меня не знаете, я вас не знаю.
- Эх... кхм... лады. Береги себя, Арк.
- И вы. Конец связи.

...Арка дотянули до свободной каюты, где просто уложили на кровать не раздевая. Не до того... разве что он стянул сапоги, да рюкзак был поставлен в какой-то угол. Ну и пояс снял... Эра ушла бродить по яхте, благо стены и двери для неё не преграда. Диар же попытался уснуть, отметив про себя роскошное убранство и обалденно мягкую удобную постель. Видимо, анатомический матрас подстраивался под его тело, давая ощущение невероятного удобства. Но только он закрывал глаза, как перед его взором вставал крутящийся меч, потоки сжигающего света и обжигающего холода. Брр... сон не шёл. Он посмотрел на артефакт, который был виден в полуьтме слабого освещения, оставленного фаллиенкой. Тот спокойно стоял на столике... Всё в порядке, Арк. Можно расслабиться...
Айрен успела заглянуть в кокпит, обменяться с Винсентом несколькими мыслями. Ей хотелось задержаться – обсудить это все с партнером, но пока не могла. Сейчас был важный момент, когда создаются союзы. И у нее было два человека, которые требовали ее внимания. Вернее три. Арк, Эра и Чарли. Она знала, умбаранин поймет и дождется. И даже займет Чарли, они вроде неплохо спелись.
Ученикам Леди тоже успела дать указания – душ, переодеться, съесть что-нибудь и спать. Ну или не спать, а обсуждать что видели. И так набегались и нанервничались куда сильнее, чем должны были. А разговоры позже. Она потом все расскажет и все объяснит. Главное – пока ее не трогать. А самое главное – не пытаться трогать ее утром.
А вот Рею она ничего объяснить не смогла. Гуртан просто топал рядом.
- Я обещала вино, - объявила она, появившись на пороге выделенной Джедаю каюты. Свободных оставалось всего две. В руках у нее была пара бокалов и бутылка.
Арк открыл глаза, услышав голос тёмной. На корабле была такая суета, что он постарался отгородиться от прослушивания Силы, чтобы расслабиться.
- Вино? - собравшись с силами, он сел на кровати, - это хорошая идея.
Свет стал ярче. Это Айрен сделала или он сам делается ярче, когда в комнате движение?
Фалиенка возилась с бутылкой, разливала вино.
- Поможет расслабиться. А я просто чувствую, что тебе надо. Да и мне надо.
Один бокал она оставила себе, второй отдала ему и устроилась на стуле, что был в каюте. Не мягкое кресло, но ее вполне устраивало. И когда она села – свет вновь стал тусклее – реагировал на движение.
- Спасибо. Давно я не пробовал вина, - Арк принял бокал, - вечно какая-то жижа в кантинах, чтобы отключить мозги или создать вид выпивохи.
Он немного поболтал напиток в бокале. Вдохнул его запах и пригубил, смакуя. Прикрыв глаза, проглотил.
- Прекрасно. Но, кажется, мы не смаковать его будем, - и сделал большой глоток. Напиток опускался вниз, оставив во рту приятное послевкусие.
- Еще есть, - успокаивающе ухмыльнулась ящерица, - моя маленькая слабость. Белое, полусладкое.
Она посмотрела на свет сквозь бокал, наклонила его, смотря, как перетекает по стенкам жидкость.
- Редко бываю в таких кантинах. И там обычно принимают за убийцу в поисках информаторов и не лезут.
Пробует свой напиток, явно наслаждаясь вкусом и растягивая удовольствие.
- Ты говорил, что ты воевал?
Арк следующим глотком осушил бокал полностью и протянул его собеседнице.
- Война клонов. Три года. До начала великого истребления...
- Расскажешь мне об этом? Обо всем? Не сейчас, позже. Но мне надо знать.
- Думаешь? - Арк задумался. Он мало рассказывал о войне даже Эре. Её он взял в падаваны уже под конец войны, после битвы при Малом Парцеллусе, где едва выжил, потеряв почти всех солдат. Тогда же он перешёл в разведку... до встречи с тем ситом. Он очень долго хранил это в себе. Так долго, что это стало плохо на него влиять. Пожалуй, настало время поделиться этим знанием. Другим будет полезно.
- Может и расскажу. Тогда... - он тряхнул головой, - налей лучше ещё.
- Я не знаю об этой войне вообще ничего. Разве только то, что она была. И то не точно. И лишь догадываюсь о том, что случилось позже, - бокал Диара вновь наполнился. Как и ее собственный.
Благодарный кивок головой. Снова глоток. Но уже меньше и смакуя.
- Прости за глупый вопрос, Айрен. Эта война кровавым катком прокатилась по всей галактике. Сотни тысяч фалиенов погибли во время этой войны. Как... как так получилось, что она прошла мимо тебя?
В голове начало немного шуметь. Хотя там и так не шибко тихо было...
Темная усмехнулась, пригубила вино:
- Предлагаю игру. Если выдашь правдоподобную версию – отвечу на один твой вопрос – абсолютно честно, подробно и без подвоха. А если угадаешь - то на три.
Арк покачал головой.
- Ты предлагаешь мне угадать это, после того как мы разгадали загадку Индекса? - он улыбнулся, - я вообще до сих поверить не могу, что жив. Сейчас не время для таких сложностей. Максимум, что я могу предположить - ты отшельничала где-то. Или пропадала в неизведанных регионах.
Пожал плечами. Глоток.
- Больше пока ничего не могу выдать
- Не угадал, - она смеется, тихо, шипяще. И в то же время удивительно тепло.
- Но, пожалуй, я засчитаю это за приемлемую версию.
Она залпом допила свое вино, словно это ей требовалось, что бы продолжить. Чуть опустила голову, продолжая изменившимся тоном. Веселье пропало из ее голоса.
- Все куда сложнее. Я родилась примерно тысячу сто лет назад. А здесь и сейчас я чуть меньше года.
Арк посмотрел на Айрен. Снова пригубил вина. Казалось, что после всего произошедшего он ничему не будет удивляться. Он ошибался...
- Теперь моя очередь говорить - невероятно... Хотя в архивах Ордена я читал о чём-то таком. Какой-то катаклизм... Ммм... не помню.
Он посмотрел на неё снова.
- Даже не знаю что сказать. Сочувствую.
- Вряд ли, - Айрен усмехнулась, - это была лишь сломанная яхта. Поврежденный гипердвигатель и слепой прыжок. А сочувствовать – спасибо, но не стоит. Я жива, у меня есть команда, цели и средства. Интересно, не слишком ли самонадеянно думать, что это тоже шутка Индекса?
- Тогда поздравляю, - усмехнулся Арк и допил бокал, протянув за добавкой, - честно. Мне это пока тяжело осознать. Сутки назад я был просто джедаем, который скрывался от Империи, играл роль охотника за артефактами. А тут... Индекс. Тысячелетняя тёмная фалиенка, которая занимается его поиском. Да и вообще, скоро пробудится древнее зло, как я понял. Слишком много всего. Даже для меня. Так что я просто поздравляю тебя. Ты выжила и крепко стоишь на ногах. Браво.
Айрен подлила вина им обоим и подняла бокал в салюте.
- Ну, мне было проще, чем тебе. Да, я тоже потеряла материальное и друзей… Но, я не чувствую что они мертвы. Все еще живы, мы лишь не можем увидеться. И.. я поняла, что впервые ни от кого и ни от чего не завишу. Мне не нужно показывать верность одним и ненависть к другим. Не нужно подчиняться. Я могу действовать сама. Так, как хочу я. Невероятная свобода. И поэтому я могу спокойно поить тебя здесь вином. Ты мне не враг. Никогда им не был и надеюсь, что и не станешь.
Арк так же поднял снова наполненый бокал и отсалютовал фалиенке.
- Ты мне не враг. И я тоже надеюсь, что не станешь. А если учесть то, что с нами произошло... Мы скорее уже союзники. Или соратники. Галактика в опасности. И мы будем её спасать.
Он усмехнулся и отпил ещё.
- Что собираешься делать дальше?
- Обсудить все с Сентом. Спать. Промучится утром пару часов с откатом, - Айрен расслабленно улыбалась, - а потом – вам нужны документы. Нам – новая яхта. Нужна база на какой-нибудь планете потише – надо убедиться, что за нами не идет следом Инквизиция. И – нужно искать следующий артефакт. И между всем этим – море тренировок. И с тобой тоже.
- Да... тренировки нужны.
Бокал снова пуст. В голове шумит сильнее.
- Застоялся я. А ведь раньше мог часами сражаться... Эх...
Он протянул бокал Айрен, который та снова наполнила.
- Кажется, у меня завтра тоже будет откат.
Но тем не менее снова отпил.
- Эх... хорошее вино. Что я хочу сказать... У меня тоже есть некоторые связи. Если понадобится - могу поднять, помочь. Всё же мы в одной капсуле сейчас.
Так... кажется, уже достаточно вина. Но не пропадать же добру. Джедай допил остаток напитка и поставил бокал на столик. Хм... координация уже нарушена... Хорошо, язык не заплетается...
- Кажется, мне хватит. Спасибо.
- Тебе и спать пора, - фалиенка встала. Она вот пьяной совершенно не выглядела, как будто сок пила.
- Спасибо за предложение помощи. И чувствуй себя как дома.
Арк кивнул головой. Ох... кажется перебрал. Айрен пила столько же - и ни в одном глазу. Надо будет спросить почему. Но завтра. Он откинулся на подушку.
- Дом... - пробормотал в ответ джедай, закрыв глаза, - давно забытое слово.
- Иногда, забытое возвращается, - тихо сказала Айрен, закрывая за собой дверь.

--------------------
Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Дара Райвен   "Аметист"   12 Апрель 2018, 21:07
- - Дара Райвен   Оставшиеся два дня полета прошли спокойно. Айрен п...   12 Апрель 2018, 21:09
- - Дара Райвен   Айрен, Лахтан - Неплохо полетали, - лезть в пилот...   12 Апрель 2018, 21:16
- - Дара Райвен   Разобравшись с посудой после завтрака, проверив ко...   12 Апрель 2018, 21:18
- - Дара Райвен   Айрен, Тиша, Винсент Все сообщения были отосланы,...   17 Июль 2018, 22:09
- - Дара Райвен   Айрен Тиша, Шан, Сент Станция, о которой говорил ...   15 Август 2018, 20:11
- - Дара Райвен   Те же, там же « Я озадачена», - в кают-компании ...   15 Август 2018, 20:12
- - Дара Райвен   "Аметист" - Корусант Айрен, Тиша, Шан ...   18 Август 2018, 10:50
- - Sotnik   Тиша, Шан, Айрен, Винсент, неписи Закончив все де...   29 Август 2018, 19:02
- - Sotnik   -----> - Так, ну заплатить за заправку этого...   29 Август 2018, 19:08
- - Sotnik   Искаженные скоростью звезды бросали блики света на...   29 Август 2018, 19:12
- - Sotnik   Тяжелый день. Выматывающий. Не физически – моральн...   3 Сентябрь 2018, 15:15
- - Sotnik   Сент подошел лишь к самому концу завтрака, сопрово...   3 Сентябрь 2018, 15:15
- - Sotnik   Прыжок в гиперпространство Айрен почувствовала сра...   3 Сентябрь 2018, 15:16
- - Sotnik   Айрен, Арк ----> Попав на яхту, Арк вспомнил...   9 Сентябрь 2018, 09:15
- - Sotnik   Сент, Чарли Уединившийся в кокпите умбаранин наб...   9 Сентябрь 2018, 20:26
- - Dachad Naroki   Рубка Айрен, Винсент Была и еще одна причина. Она...   12 Сентябрь 2018, 12:57
- - Dachad Naroki   Каюта Чарли Айрен, Чарли После ухода Сента, Чарли...   12 Сентябрь 2018, 13:02
- - Dachad Naroki   Кухня Шан, Тиша, Эра, Айрен Оставшиеся одни учени...   12 Сентябрь 2018, 13:09
- - Sotnik   Каюта Тиши Находясь уже в своей каюте, зайгерриан...   14 Сентябрь 2018, 20:13
- - Sotnik   Каюта Арка Диара Айрен, Эра, Арк Джедай проснулся...   14 Сентябрь 2018, 20:14
- - Sotnik   Каюта Айрен Вот все-таки правильно говорят – хоче...   14 Сентябрь 2018, 20:15
- - Sotnik   Кают-компания Приняв душ после физических упражне...   15 Сентябрь 2018, 19:18
- - Sotnik   Кают-компания Айрен взяла свежую чашку с кафом. П...   16 Сентябрь 2018, 09:12
- - Sotnik   Камбуз - каюта Шана Шан, Арк Поставив чайник на о...   16 Сентябрь 2018, 09:13
- - Sotnik   Трюм все, кроме Винсента Айрен с остальной компан...   21 Сентябрь 2018, 17:03
- - Sotnik   Кокпит. Винсент, сразу после завтрака - Я буду в ...   21 Сентябрь 2018, 17:05
- - Sotnik   Каюта Арка Диара Арк Арк вернулся в каюту. Эра со...   21 Сентябрь 2018, 17:07
- - Sotnik   Кают-компания Айрен, Арк, Тиша, Шан Джедай в разд...   25 Сентябрь 2018, 20:00
- - Sotnik   Кают-компания Айрен, Арк, Тиша, Шан Айрен слушала...   25 Сентябрь 2018, 20:01
- - Sotnik   Кокпит Сент, Чарли Несколькими минутами после ухо...   25 Сентябрь 2018, 20:02
- - Sotnik   каюта Айрен Айрен, Сент На тренировку Винсента Ай...   25 Сентябрь 2018, 21:04
- - Sotnik   Трюм Айрен, Арк Айрен ждала Арка в трюме. Все кон...   25 Сентябрь 2018, 21:05
- - Sotnik   Каюта Арка Эра, Арк Джедай медитировал. Анализиро...   2 Октябрь 2018, 14:42
- - Sotnik   Трюм Айрен, Тиша, Шан, Чарли Закончив тренировку ...   2 Октябрь 2018, 14:43
- - Sotnik   Кают-компания Тиша, Чарли Дойдя до места назначен...   7 Октябрь 2018, 21:24

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
Ответить в данную темуНачать новую тему