![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Шехерезада 181 ИЛЭ ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1346 Регистрация: 10 Июнь 2007 Из: Кокпит Пользователь №: 6752 Раса: Мандалорианка ![]() |
Описание
-------------------- Моя точка зрения - прицел.
Просто язва. Ничего личного. Мы еще повоюем. 181 Inc Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 40 Регистрация: 23 Август 2018 Пользователь №: 12036 Раса: Человек ![]() |
Каюта Чарли
Айрен, Чарли После ухода Сента, Чарли отдыхал совсем недолго. Получив в свое распоряжение совсем неплохое помещение, он первым делом перетащил туда свой оружейный ящик, потом соорудил стойку для брони и по въевшейся привычке, начал ритуал осмотра и чистки сначала своего доспеха, а потом и оружия. Его отвлек вежливый стук в дверь – частая дробь выбиваемая кончиками когтей. - Можно? - Входите не заперто, - отозвался Чарли, закончивший с чисткой и заправкой брони. и теперь раскидавший по столу один из своих бластеров. Мечи он оставил напоследок - как самое медитативное, но и требующее концентрации занятие. - Не помешаю? – Фалиенка бесшумно шагнула внутрь, с любопытством оглянулась, отмечая, насколько быстро менялась типовая каюта, если добавить в нее несколько вещей, характерных для нового владельца. - Впечатляет – прокомментировала она увиденное. - Что вы, совсем не мешаете, - улыбнулся "супер", протер тряпочкой какую-то деталь и стал сноровисто собирать бластер, скупыми отточенными движениями, выдававшими немалую практику. - А что именно впечатляет? - поинтересовался он. - Количество, порядок и практика, - Айрен устроилась на стоявшем в каюте кресле, продолжая наблюдать, абсолютно не скрывая своего интереса. Эти размеренные, явно привычные действия будили ее воспоминания, но она не дала им воли. - Я хотела узнать, как ты себя чувствуешь. - Я не создан для жалоб, - теперь Чарли откровенно веселился. - Солдат должен быстро приспосабливаться к любым условиям, а я - и был солдатом, до того как. Плюс, быстрый метаболизм, ускоренные процессы - фактически, я не умею уставать. Он собрал бластер, откинул переднюю рукоятку, разложил приклад, показывая что его пистолет, на самом деле может превратиться в устойчивый пистолет-пулемет, достаточно необычного вида, приложился, проверяя прицельную линию и сложил все обратно. Положил в кобуру и застегнул фиксирующую лямку на рукоятке. - Но вынужден признаться, что меня, кое-что беспокоит. Все видели то видения от "войска". Что теперь скажете на счет теории "настройки артефакта на владельца"? - Я имела ввиду, как ты себя чувствуешь после всего того, что было сделано с тем артефактом, - Айрен тоже улыбнулась. - А что касается теории, - она задумчиво постучала когтями по колену, - Совпадает с Тишей, не совпадает с Арком. Возможно – есть дополнительные факторы. Для анализа нужно больше данных. - Тем теории и отличаются от аксиом, что нуждаются в доказательствах, - пистолет в кобуре отправился в оружейный ящик, к своему близнецу, а на стол легла снайперская винтовка. - Что же до самочувствия... Не знаю. Все как-то странно. В лаборатории, меня все время охватывали вспышки гнева, и я их связывал с тем, что артефакт берет в руки кто-то из яйцеголовых. Извините, и не принимайте на свой счет - это устоявшееся армейское наименование ученых. После побега все переменилось. Артефакт в руки брал только я, но мира и покоя не ощутил. Зато почувствовал, что близко к артефакту находиться нельзя. И он выбрал для себя те развалины. Очень сомневаюсь, что бы его нашли в моем бункере, так что в случившемся с археологами есть и часть моей вины. Дальше, прибыл джедай. И тут я ощутил нечто типа того самого мира и покоя. По крайней мере, распустить на ленточки я его хотя и мог, и еле сдерживался, пока он производил свое с ним общение, но все-таки сдержался. А потом - небывалый случай, начал с ним общение. Ваше прибытие в систему, мы отследили примерно в одно время. Он, какими-то своими методами, а я - через артефакт, ощутив не то, что бы вспышку гнева - но некое колебание в самочувствии. Руки его, во время монолога, меж тем раскидывали по столу запчасти винтовки, каждая из которой протиралась и занимала свое, особенное место на столе. - Мы с джедаем разделились. Он занял место поблизости, я в отдалении, дав ему свой коммуникационный обруч. Собственно, так я за вами и наблюдал - через целеуказатель его обруча и системы слежения в лесу и лагере. А дальше, произошло что-то совсем невероятное - я не смог выстрелить. Это было как раз перед тем, как меня нашел Сент. Ну и напоследок: ранее, я не мог подолгу находиться вдали от пирамиды, становилась нестабильной психика. Сейчас, пилотируя "василиска", я понял что свободен от этого влияния. Взамен пришло что-то другое, похожее на чувство долга. Ну и, во время прыжка с яхты, я понял что стена меня не тронет. Как я это понял - загадка. Даже от меня. Чистка была закончена, и винтовка была собрана обратно. Чарли, словно не ощущая веса, подкинул ее в руках, вставил приклад в плечо и на долю мгновения прицелился куда-то в стену. Только сейчас Айрен могла понять, что винтовка была кинетической, и ее выстрел отбить было-бы на несколько порядков сложнее. Бывает так, что совершенно отвлеченные события наталкивают мозг, занятый проблемой, на ее решение. Вот как сейчас. Айрен наблюдала за тем, как Чарли чистил винтовку. Разобранные детали, которые на первый взгляд казались нестыкуемыми. Слушала, что он рассказывал, прокручивая в голове уже известные ей факты. Головоломка и там и там. Головоломка, которая не хотела складываться. А потом – щелк. И все встало на свои места. Когти, постукивающие по колену в такт размышлениям, замерли. Взгляд фалиенки остановился в одной точке. А мысль лихорадочно работала. - Чарли, ты хаттов гений, ты в курсе? Она резко встала с кресла, провела когтями по волосам и заходила из стороны в сторону – идея, пришедшая в ее голову, была такой сложной и интересной, что требовала физической активности. Совершенно непростительное поведение для Леди с Фаллиена, но ее саму это сейчас волновало меньше всего. - Я поняла, как это все работает! Связи совсем другие. И время считается иначе. Это же все-таки не просто игрушка времен Столетней Тьмы, это все гораздо серьезнее! - Хороши игрушечки с такими возможностями, - усмехнулся "супер", поставил винтовку в стойку и принялся за меч. - А учитывая то, какое видение послал нам артефакт, я склонен подозревать наличие у них разума. Механическго скорее. Какая-то разновидность ИИ, но тем не менее. Да, не спросил. Сент этого послания, разумеется не видел? Очередной круг по комнате закончился у кресла, на котором Айрен устроилась вновь – но с куда более довольным видом. Решенная задача грела душу. И не отпускала фантазию – к найденной закономерности подвешивались все новые и новые факты. Вопрос Чарли слегка отвлек от мысленного созерцания этого процесса. - А что? - Любопытен канал передачи послания, - Чарли вытащил меч из ножен и теперь смотрел через лезвие на свет, выявляя огрехи заточки. - Не одаренных в нашей разношерстной компании двое: Сент и я. Я послание получил, но я связан с пирамидой. Остальные, я так понимаю, послание получили. И если они его получили через Силу... ИИ, способный направлять Силу, как вам такое? Тогда и ваш браслет становится еще и своеобразной картой. - Не только на Силу, но еще и на вероятности развития событий. И это все – без ощущения принуждения и нарушения свободы воли. И… мне бы список артефактов, что есть у одного человека – и тогда бы я точно сказала, что это и правда карта и – как именно она работает. Но и без этого … ашш, давно я такого удовольствия не получала. Головоломка, которая сложилась. Что может быть лучше? Еще мгновение на губах Айрен светилась расслабленная и довольная улыбка. И – изменилась, становясь куда более азартной. - На твоем оружии и доспехе есть усиление от светового меча? - Джедаи закончились, какое усиление от светового меча? - даже как-то удивился "супер". - Впрочем броня немного усилена фриком, а мечи - совершенно обычные, даже не вибро. Их я сделал уже тут. - Джедаев-то может и нет, а вот Инквизиторы – есть. И оружие у них такое же, как у меня. Только цвет красный. Надо будет доработать снаряжение с учетом этого. Судя по моим наблюдениям, у тебя хватит сил, что бы попортить шкуру даже мастеру. И – хотелось бы увидеть больше, - в интонациях ее голоса появилось что-то мечтательное. Так могут предвкушать долгожданный праздник. - Кстати, ты говорил, что хотел выстрелить? А я даже не почувствовала угрозы. Занятный эффект. Получается, что я рисковала гораздо больше, чем думала. И в то же время – не рисковала совсем. - Мои бластеры способны создать большую плотность огня, - сообщил Чарли. - Но может потребоваться и кое-что другое. Верпинский электромагнитный пистолет - уменьшенная копия моей винтовки. Как я знаю - существуют проблемы с отражением игл. А меч... Можно заменить тапанийской световой рапирой. - Тут я полностью доверяю твоему опыту. Просто, когда будет собран полный набор – добавлю кое-что от себя. Главное что бы времени хватило… И, надеюсь, в твоем арсенале есть что-нибудь оглушающее? На всякий случай. - Глоп, фриз, светошумовые, - пожал плечами "супер". - Последними лучше пользоваться ночью, или в помещении. На свету они не столь эффективны. Фриз - полностью оправдывает свое название, замораживает цель и повреждает технику ,не предназначенную к условиям низких температур. А также, идеальна для тушения огня. Плюс - стандартный парализующий режим на бластерах. - Встретила бы того, кто все это продумал - пожала бы ему лапу. Но, явно уже не встречу, - особого сожаления в ее голосе, впрочем, не слышалось. - Да и в любом случае – явно основную экипировку ты подбирал себе сам. Восхищает, - а вот это было чистой правдой. Ее всегда восхищали такие вещи. Что было удивительно – сама она почти всегда обходилась минимумом. Но, с другой стороны фалиенка куда чаще занималась наукой и дипломатией, чем открытым боем. - Но, вот что я не пойму – почему я не чувствовала опасности, когда ты хотел стрелять? Даже если не смог – хотел. Такие желания обычно отражаются в Силе. Если ты, конечно, именно хотел убить. Возможно – тебе было просто все равно. - Я отдал Арку коммуникатор, на котором был визор и целеуказатель, - пояснил Чарли. - И целился только по целеуказателю. А когда в твоем прицеле только листва, а ты видишь мишень через чужой целеуказатель в своем мониторе... Тяжело ее воспринимать как что-то одушевленное. И да. Опасность была более чем реальной, - он достал из оружейного ящика пачку игл для снайперской винтовки. - Такое, очень сложно отразить световым мечом. Айрен с интересом посмотрела на иглы, согласно кивнула - Я бы даже не пыталась. От такого лучше уворачиваться. Или останавливать в воздухе. Все зависит от обстоятельств, сосредоточенности и личной силы. На тот момент – все могло бы закончиться… неприятно. Для всех. А еще ей подумалось, что если повесить на Чарли иглу таозина – получится истинная машина смерти, с которой что-то сделать будет крайне тяжело. Разве что ударом с орбиты. - Выносите благодарность своему браслету и заодно - пирамиде, - усмехнулся боец. - Иначе - искать бы мне новое место на планете, укрываясь заодно от Империи. Ну да ладно, дело прошлое. - Если бы не этот браслет и пирамида, - усмехнулась Леди, - меня бы там вообще не было. И тебя бы тоже там не было. Она чуть помолчала, а потом добавила: - Я рада, что ты с нами, Чарли. И не только из-за твоих способностей. - Если бы не пирамида, меня бы совсем не было, - вздохнул "супер". - Я же получил смертельно ранение, перед тем как попал в руки научников. И да, я тоже рад. Честно признаться, мне хаттски надоело отшельничать. - Чую, отшельничать точно не придется. А придется много бегать. И за и от. Думаю – всем будет весело. Судя по ее улыбке, представления о веселье у Темной были весьма специфические. - Ладно, пойду. Чашка чая – и спать. Если что – корабельная кухня в твоем распоряжении. Сент там что-то готовил. - Готовил, это хорошо. Протеиновые батончики хороши только в качестве носимого запаса. Спокойной ночи, Леди. - Спокойной ночи, Чарли, - Айрен вежливо кивнула и исчезла в переходах корабля. Сообщение отредактировал Dachad Naroki - 12 Сентябрь 2018, 13:10 -------------------- Спокойствие сильнее эмоций,
Знание сильнее невежества, Ясность сильнее страсти, Гармония сильнее хаоса, Сила сильнее смерти. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21 авг 2025, 06:47 |