![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Шехерезада 181 ИЛЭ ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1346 Регистрация: 10 Июнь 2007 Из: Кокпит Пользователь №: 6752 Раса: Мандалорианка ![]() |
Описание
-------------------- Моя точка зрения - прицел.
Просто язва. Ничего личного. Мы еще повоюем. 181 Inc Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 40 Регистрация: 23 Август 2018 Пользователь №: 12036 Раса: Человек ![]() |
Кухня
Шан, Тиша, Эра, Айрен Оставшиеся одни ученики пошли на кухню - после такого, нет, ТАКОГО, им точно нужно было пойти перекусить и попить чаю. Шан открыл холодильник в поисках пищи, пока чайник на плите грелся, и устало глянул на многообразие контрабандитских пайков. "Может, нам не надо было закупаться едой там?" - мелькнула у него в голове мысль, после чего он понял, как же давно это было... Будто бы прошли тысячелетия с тех пор, как они с Тишей побывали на Корусанте и побегали от работорговцев... Сейчас даже работорговцы казались муравьями в сравнении с тем, что он уже успел увидеть и услышать... Чуть кусающимися, но муравьями. Закопавшись в свои мысли, Шан был выдернут из них руганью холодильника - тот истошно пищал, чтобы его закрыли. - Ай, да не пищи, и без тебя... Даже не знаю, как это назвать... - закрыв холодильник и открыв его заново, кел-дор подцепил какую-то коробочку с провиантом и направился к столу. - Вот тут что-то должно быть, а чайник пока ещё греется, - Шан поставил коробку перед своей напарницей и немного обиженно вздохнул - он то не мог поесть вместе с ней! Впервые такую досаду он почувствовал на корабле контрабандистов, и со временем эта досада лишь вырастала - там, на Дорине, ему не нужно было есть отдельно от семьи и друзей! Но что поделать - не травиться же кислородом, - Поешь пока... Хатт, ну и много же сегодня произошло... Чувствую себя выжатым, как губка. Идея с перекусом, была отличной, но какой-то не равной, Шан не может пить чай и разговаривать с ней. До этого это не казалось такой большой проблемой. А что сейчас? Тише было искренне жаль, такое положение вещей, сейчас, в эту саму секунду угнетало. Хоть бросай всё и садись по разные стороны каюты. Чтобы он там, в своих условиях, а она тут с кислородом, могли пить чай и болтать. - Знаешь, - её голос был как эхо, из глубины каких-то мыслей, - Нам не помешало бы научиться общаться мысленно…как это происходит с Айрен, с помощью украшений, - она легонько коснулась своего кулона пальцами, - Тогда. Мы сможем общаться, находясь в разных комнатах. О такой возможности, она думала с тех пор как узнала, что такое общение возможно и нужно тренироваться. Пока она видела в этом выход, на будущее…кто знает на сколько далекое… Зайгеррианка достала из коробочки, поставленной Шаном круасан, откусила его, почувствовав вкус неизвестного ей фрукта. - Тебе надо отдохнуть, сегодня был тяжелый день для нас обоих…и всё-таки, что ты обо всё этом думаешь? – Тиша смотрела на кел-дора в упор, в её настроении читалось дружелюбие и искренний интерес в его наблюдениях. - Что я думаю? - хмыкнул студент, - Что в университете было куда спокойнее. Тиша рассмеялась, возможно и было бы спокойнее, но не так весело и, наверное, не настолько опытнее. Зайгеррианка ни на секунду не задумывалась о прошлом, она его стерла, оставив в воспоминаниях лишь любимую маленькую кухню и часть специй, что она с собой забрала. Её жизнь началась в тот момент, когда она познакомилась с Леди Айрен. Рядом с ними был её дом, они были ей друзьями. Возможно Тиша даже немного завидовала Шану, ему было куда возвращаться, его ждали… Кошка потрясла головой, стряхивая с себя эти мысли. Всё это время она сидела как статуя, застывшая с круасаном в руках. - Я тут вспомнила, Айрен говорила, что нам надо тренироваться вместе. Предлагаю сделать это, в ближайшее время, тогда мы сможем пользоваться телепатией. Надеюсь. – Зайгеррианка уже знала, где они смогут медитировать вместе, и никто им не помешает. Обучение, самообучение - великая вещь. Со стороны общение между кел-дором и Тишей, выглядело весьма странно. Она то возвращалась из своих мыслей, то опять в них падала с головой и застывала. Для неё всё ещё оставался открытым вопрос о «Сиянии» и узнать на него ответ она хотела сама. Любопытство подталкивало её сделать это прямо сейчас, спуститься в трюм, который стал для нее тренировочной комнатой. И уже там медитировать и говорить с Фениксом. Но тело не хотело шевелиться, оно хотело есть, пить чай и разговаривать с Шаном. Из нового провала в собственные мысли её выдернул свист чайника, который видимо закипел и теперь хотел, чтобы его выключили. - Айрен и так нас пинками заставит учиться, - заметил кел-дор. Когда закипел чайник, он отправился выключать его, после чего вернулся с наполненной чаем кружкой, - Это тебе, - Шан поставил её перед Тишей, продолжая размышлять. - Знаешь, наше начавшееся приключение похоже на какую-то книгу... Сначала всё было тихо, потом мы собрались, оказалось, что у нас есть вещи, о которых мы ничего не знаем, и затем мы получили пророчество об этих вещах... Забавно и весело, наверное, но лично я чувствую себя очень странно, когда весь мой привычный взгляд на жизнь был не просто уничтожен - по нему проехались армадой звёздных разрушителей... - тихий смешок, - Да и такая разница между тем, что мне показали, и тем, что было на самом деле... Если джедаи тоже вот такие штуки вытворяли - немудренно, что от них захотели избавиться и забыть как страшный сон. Тиша тихонько рассмеялась, - Ну заставлять учиться нас, это не про Айрен, мне кажется мы должны сами что-то сделать. Это в наших силах, в наших интересах, а учитывая наши приключения, то чем раньше мы попробуем, тем лучше мы будем себя чувствовать. Зайгеррианка отхлебнула чай, - Вкусно, спасибо, - немного помолчав она добавила, - Ты ощущал что-то, когда возникло Сияние? - Ты про то, когда меня приложило головой о дерево? - Шан развеселился, - Ну... Было довольно больно. Кстати, надо будет сказать Арку спасибо... Когда оказалось, что это он мне помог, я был несколько... Напуган, что ли? Знаешь, это было странное чувство: Айрен ведь сначала рассказывала о том, что джедаи и ситхи сражались тысячелетиями, а тут я оказался почти наедине с одним из джедаев... - Да, досталось тебе конечно, - Кошка тоже веселилась, заразившись от Шана, - А на счет Джедаев. Мне кажется они от нас в таком же шоке, как ты от них. Диссонанс, понимаешь. Но тем забавнее наши приключения. Тиша отпила ещё чаю, - Но спасибо сказать надо, теперь мы в одной лодке, тьфу ты, яхте. - Кстати... - вдруг произнёс Шан, - Меня вот тут всё время было интересно кое-что... Айрен как-то упоминала о том, что у нас есть враг, и что кто-то избавился ото всех упоминаний джедаев... Мне вот интересно, кто это? Кто-то из верхушки Империи? Или Император? Но если так, то зачем ему было уничтожать все знания о Силе? Тиша обернулась, чтобы убедиться, что кроме них никого нет, - Я не знаю ответов на эти вопросы. И что-то мне подсказывает, нам пока рано знать на них ответы. Но знаю одно, тот кто это сделал очень могущественный человек, у него есть для этого власть, деньги и руки. Через несколько секунд через закрытую дверь проявилась фигура. - Привет! - сказала она, - я не помешаю? Тиша вздрогнула, к этому ещё придётся привыкнуть, - Привет, - дружелюбно сказала она, - Не помешаешь конечно, мы тут сегодняшний день обсуждаем. - Привет, - Шан взглянул на привидение. У него в голове всё ещё не укладывалось, что стоящая перед ним девушка - проекция Силы, однако такой оригинальный способ прохождения через двери просто ставил его перед фактом, -Тебе... Эээ... Не получится предложить чаю, да? Эра, а это была она, неловко сцепила ладони, выгнула их каким-то хитрым образом, затем расцепила и помахала рукой. - Простите... я пока не умею стучать. Может, потом научусь. Посмотрела на растерявшегося кел-дора. - Нет... а хотелось бы. Я, конечно, чувствую то, что ест и пьёт мастер... Но в таком виде я могу почувствовать запах. Правда, вдыхать воздух для этого не надо. Он как-то сам чувствуется... Посмотрела на Тишу. - Да... сегодня столько произошло... не всё понятно, правда... - Да, многое, даже слишком многое, - Протянула зайгеррианка, - Жаль, что не может тебя чем-то угостить, кажется мой круасан пахнет отлично, - Её улыбка была весьма однозначная, она слегка подразнивала Эру. Не со зла конечно, всего лишь хотела подружиться. - Я никогда не встречала таких как ты, - Тиша пыталась вспомнить, слово которым Айрен назвала Эру. "Вот сейчас они подружатся и побеседуют всю ночь..." - в шутку подумал Шан. - Доппельгангеров, - подсказал он ей. Эра улыбнулась. Кажется, они поймут друг друга. - Запах круасана просто обалденный, - прокомментировала она слова зайгеррианки, - приятного аппетита. Перевела взгляд на Шана. - Ну... доппельгангер - это техника. Проще - создание дубликатов. То, что вы видите - это дубликат. Сила... хм... создаёт визуальный образ, который копирует владельца. Можно сравнить с дроном с дистанционным управлением. Минус - он бесплотен. Не может оказать физическое воздействие... Она прошлась и встала посреди стола. Виновато улыбнулась. Затем отошла и села на один из стульев. - Но я могу исользовать Силу. Протянув руку она притянула к себе какую-то вилку. Та зафиксировалась в её руке. Потом Эра отправила её обратно. - Конечно, это не иллюзия Силы... Ой, простите меня! Я слишком много говорю, да? - Почему же? - удивился студент, - Всегда интересно узнать что-то новое. Только если на тебя это не вываливают такой кучей, которая произошла сегодня. - Вау, вот это фокусы, - Она явно была в восторге от того, что увидела. - И конечно же ты не много говоришь, мы рады знакомству, - Тиша немного смутилась, что ответила за Шана, о радости их знакомству. - Спасибо! - чувствовалось, что девушка рада, - просто... я полжизни не могла ни с кем общаться, кроме мастера. Только недавно я научилась пользоваться этим... дублированием... пока для меня это единственный способ выйти в мир. Но, как я поняла, Леди Айрен знает возможность... как дать мне тело. Мне так хочется узнать об этом больше! Эх... Сила таит столько загадок!.. - Она добрая, я уверен - она что-нибудь сделает, - поспешил заверить Эру Шан, - А насчёт загадок - это да. Мне теперь уже интересно, что я НЕ смогу сделать, если стану... - тут кел-дор замолчал, не договорив слово "ситхом". Ему не хотелось лишний раз упоминать, что его учитель относится к тёмной стороне. - Чаще заниматься, - подставила свою версию Тиша. И рассмеялась, тихо, совершенно не злобно. - Я надеюсь, что в скором времени, ты обретешь тело, - обратилась она к Эре, - Если Айрен обещала, она действительно сделает. Зайгеррианка доела свой круасан и потянулась за ещё одним. Надкусила. И тут до неё дошла мысль, от которой Рыжая стала смеяться, пытаясь заставить себя замолчать. - Знаете, у нас сейчас странная компания, ем только я, а вы смотрите. Может мы все таки просто поболтаем, а перекушу я потом, - проговорила Тиша, немного успокоившись после приступа смеха, - Мне правда не ловко от этого. Чувствую себя не гостеприимным хозяином дома. - Да, мы странная компания, - хихикнула Эра, - и я неловко себя чувствую. Не хочу своим... состоянием создавать кому-то неудобства. И решила сменить тему. - А как вы познакомились с Айрен? - Увиделись с ней через окно кокпита, - хихикнул Шан. "Она не создаёт не удобства, почему она так думает?" - мысленно размышляла зайгеррианка, не став ничего говорить на этот счёт, чтобы ещё больше не смущать гостью. - Да, Шан мастер эффектных появлений, - в тон ему ответила Кошка, - Мы с Айрен познакомились в бутике. Я работала продавцом и помогла ей безошибочно выбрать наряд, тогда я не знала, что это Сила помогала. Думала это Интуиция. - Кокопит? Вау! - улыбнулась Эра кел-дору, - я бы посмотрела на это. Снова короткий весёлый смешок. Посмотрела на Тишу. - Кажется, тот бутик многое потерял с вашим уходом. Продажи наверно упали... ой как! Она продолжала приветливо улыбаться. - А меня мастер нашёл в Храме Джедаев на Корусканте. Многие рыцари погибли в войне, я долгое время не могла себе найти учителя... Как же там было тихо и красиво! Она мечтательно закрыла глаза. - Хотелось бы ещё там оказаться... Тише польстила такая оценка её работы, возможно так все оно и сложилось. Кто знает. Зайгеррианка тоже молчала, разглядывала Эру, вот так вот, в один день и джедай и проявление таких способностей. В голову пришла мысль "Тот кто хочет чего-то достичь, никогда не сдаётся. Возможно отступает. Но не сдаётся." И эта девушка напротив, яркое тому подтверждение. Тиша любовалась ею, да, любовалась идеальное слово. Кто сказал, что положено ненавидеть друг друга или сражаться, зайгеррианка не могла ответить себе на это. На пороге кухни появился длинный зеленый нос. А вслед за ним и весь гуртан. Волчонок оглянулся, широко зевнул, показывая розовую пасть и потянулся. Клацкая когтями по полу он подошел к Шану, сел и выразительно уставился на него. - О, кто явился к нам в столь поздний час, - Шан наклонился и почесал его за ухом, - Захотел кушать? Волчонок согласно махнул хвостом и наклонил голову, подставляя под ласку. Еды ему хотелось, как и принюхаться поближе к новым людям на корабле. Так что, на Эру он тоже косился с любопытством. Девушка встала и присела на корточки перед зверем, протянув ему руку. - Преимущество дубликата - я не боюсь, что меня укусят, - хихикнула она, - привет, зверь! Кто ты? Гуртан поднял голову, оторвавшись от гладящей его ладони, навострил уши и наклонил голову на бок. Он совершенно ничего не боялся. - Это Рей, он травяной волк. Любит когда его чешут. А еще - есть и носиться по всему кораблю. И он – большая умница. Да, мой хороший? Голос раздавался от входа. И звучал дружелюбно, но слегка устало. Айрен наконец-то добралась до своих учеников. - Привет, как у нас обстоят дела? – Тиша чувствовала усталость, но понимала, что Айрен пришла не так просто. Эра встала, легко поклонилась Леди и отступила на шаг назад. - Здравствуйте, Айрен, - Шан тоже встал и поклонился, - А мы тут плюшками балуемся. - В церемониях нет нужды, - Айрен улыбнулась, слегка наклонив голову. И сама нашла себе и чашку и чайник. И даже ту самую плюшку. - У нас-то все хорошо. Лучше вы мне скажите – как вы? Многовато переживаний для одного дня. - Моё привычное представление жизни размазали по всей планете ровным слоем, - вяло отозвался кел-дор, - И ещё спать охота. - У меня всё хорошо, впечатлений многовато, вопросов ещё больше. Устала, но всё ещё чувствую себя выспавшейся и бодрой. - спокойно ответила Тиша. Эре показалось, что она лишняя при этой беседе. Поэтому она бесшумно поплыла к выходу. Дубликату нет нужды топать... - Эра, не уходи, - мягко позвала ее фалиенка, - Мы же все равно теперь все вместе. Падаван кивнула головой и вернулась к столу, сев на стул. - Спасибо. Да... этот день был чрезмерно насыщенным... для всех, - она наклонинла голову, с интересом рассматривая тёмную Леди. Айрен кивнула – да, вот так все было хорошо. Сделала пару глотков чая, расслабившись. - На самом деле, Шан, так весело в нашей жизни бывает не всегда. Я бы даже сказала, что довольно редко. Обычно – все куда рутиннее. Тренировки. Тренировки. Еще раз тренировки. Исследования. Небольшие миссии, нужные для достижения глобальных целей. Она сделала еще глоток. - Тиша, если есть вопросы – спрашивай, я постараюсь ответить, но честно скажу, что всего я сама не понимаю. Заинтересовавшийся волчонок подошел к Эре и попробовал потрогать ее лапой за колено. - Арк сейчас спит, так что можно никуда не торопиться. - В данный момент меня интересует, что мне делать с «Сиянием», - вздохнув сказала Тиша, - А если птичка проголодается пока мы будем на яхте? - Сложно сказать, - честно отозвалась Айрен, - с этими артефактами все очень сложно. Но – я бы занялась медитацией над артефактом. Сила может дать подсказки. И – голод Феникса в Силе ощущался очень ясно. Почувствуешь – скажешь. Но, я надеюсь мы ближайшее время проведем на земле, а там все будет безопаснее. Лапа волчонка задержалась в воздухе ненадолго и провалилась. - Ой... щекотно! - хихикнула Эра, посмотрев на гуртаника, - Я пока ещё не в полной мере владею доппельгангером... дубль должен быть материальным, у меня это не совсем выходит. Плюс просто... хм... изображение... требует меньше сил... Зайгеррианка с умилением наблюдала за Эрой и гуртаником. - Прошу меня простить, рада нашему знакомству, - Тиша кивнула Эре, - Я, пожалуй, пойду в свою каюту. Та посмотрела на зайгеррианку и ответила. - И мне было приятно познакомиться. Приятного отдыха! - Благодарю, всем спокойной ночи, - Тиша погладила гуртаника и ушла в свою каюту. - Я, наверное, тоже пойду, - устало зевнул Шан, - если вы не против. -Отдыхайте, спокойной ночи, - кивнула фалиенка, грея руки о чашку с чаем. - Эра, скажи, ты трюм уже исследовала или еще не успела? - Спокойной, - студент медленно направился в свою каюту. Эра проводила глазами учеников Айрен. Взгляд стал более серьёзным. Это уже была не юная девушка-падаван, а взрослая ученица старого мастера, которая многое повидала и многому научилась. - Думаю, что у вас хорошие и преспективные ученики, Леди Айрен, - она повернула голову к фалиенке. Попыталась погладить гуртаника, повторив действие Тиши. - Хорошие, - согласилась с ней фалиенка. А Рей подставил ухо. Девушка была странной, но не пугающей. Тем более, что Вожак все происходящее молчаливо одобрял. - Я надеюсь, что смогу обучить их и не испортить им жизнь. А про трюм я хотела предупредить. Там в углу – от входа – дальнем правом, под контейнерами – мой алхимический круг. Вам с Арком не стоит на него наступать. Не знаю, правда, что будет, но меня учили, что такой контакт не желателен. - Благоразумно, - согласно кивнула головой Эра, продолжая гладить волчонка. Её действие сопровождалось лёгким возмущением в Силе. Кажется, ей становилось проще делать тело более материальным... - Как интересно сложилась ситуация... Невероятно. Но, я даже рада такому повороту событий. - М? – Айрен сделала еще глоток чая. Его тепло расслабляло, успокаивало. И сейчас в ней не чувствовалось вообще ничего темного. Волчонок дружелюбно постукивал хвостом по полу. Ему прикосновения напоминали теплый ветер. - Ну, мы с Арком просто выживали, - она вздохнула, продолжая гладить Рей, - я уже потеряла надежду. Апатия ко всему... отсутствие перспектив... странный медальон, который перенёс мой разум... и непонятно что делать с ним дальше. Вдруг Арк услышал про пирамидку. Он... рванулся туда так, будто это была последняя надежда. И вот как всё обернулось. Я рада, что мы не сражались. Стали союзниками. Появилась... надежда. Как это было необычно... изливать душу перед тёмной. Которая оказалась не такой уж и тёмной... - Не думаю, что надежда – правильное слово. Скорее – цель. И – я все еще не могу обещать, что смогу помочь. Но – я буду думать об этом. И, начну подготавливать нужные шаги. Главное – что бы хватило времени. Айрен усмехнулась: - И это все еще не манипуляция. Наша связь оказалась куда глубже и надёжнее, что бы тратить силы на такие глупости. - Да... это я уже поняла, - Эра улыбнулась, - манипуляции теряют смысл перед тем, что нас ожидает. А цель... цель у нас была всегда. Просто сейчас вероятность её достижения стала намного больше. Поэтому я и назвала это ощущение... надеждой. Но, это всё игра слов и философия. Она посмотрела на чайник. - Как хочется чаю... или печенья... Или и того и другого. Если я получу тело, в первый же день съем тонну печенья. Взгляд вернулся к Леди. - Я очень признательна вам за это намерение. Не уверена, смогу ли я вас хоть как-то за это отблагодарить. Айрен только отмахнулась: - Не думай об этом. Кто знает, где и какими мы будем когда все получится. И, пожалуй, я тоже пойду. Стоит отдохнуть. Не скучай тут. - Постараюсь, - Эра грустно улыбнулась в ответ, - помимо этого есть о чём ещё думать. Хорошего отдыха. - Все будет хорошо, - уверено пообещала ей Темная Леди, уже на пороге. –Все обязательно будет хорошо. Рано или поздно, так или иначе. Другие варианты просто неприемлемы. Какое-то время после ухода Айрен Эра сидела, задумчиво почёсывая довольного волчонка за ухом. Потом сказала: - Прости, дружок... мне пора. Не скучай, - и исчезла. Сообщение отредактировал Dachad Naroki - 12 Сентябрь 2018, 13:09 -------------------- Спокойствие сильнее эмоций,
Знание сильнее невежества, Ясность сильнее страсти, Гармония сильнее хаоса, Сила сильнее смерти. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21 авг 2025, 06:47 |