![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Шехерезада 181 ИЛЭ ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1346 Регистрация: 10 Июнь 2007 Из: Кокпит Пользователь №: 6752 Раса: Мандалорианка ![]() |
Описание
-------------------- Моя точка зрения - прицел.
Просто язва. Ничего личного. Мы еще повоюем. 181 Inc Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Землепроходимец ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 970 Регистрация: 26 Июнь 2007 Из: ИзНаКурНож Пользователь №: 6795 Раса: Человек ![]() |
Каюта Арка Диара
Айрен, Эра, Арк Джедай проснулся, резко открыв глаза. Он чувствовал себя отдохнувшим, но понимал, что чего-то не хватало. Лежать уже не хотелось. - Мастер? - Эра? - Вы изменились. - Да? Пожалуй, - начался очередной мысленный диалог, - но в чём именно? - В вас появилась... решительность. Внутренний стержень. Я такого раньше не ощущала. - Кажется, Эра, я раньше просто плыл по течению. Знаешь... наверно я не солгу, что благодаря именно тебе я до сих пор жив. - Почему? - Я старался быть... осторожным. Не ввязываться в авантюры. - Разве? - короткий смешок, - а наша последняя миссия? - Она дала нам надежду, разве нет? - так же мысленно улыбнулся Арк, - и я внутренне был абсолютно уверен в том, что это правильный путь. - Пожалуй, вы правы, мастер. Что вы планируете делать? - Ну, Эра... мне кажется, что после вчерашнего эпического провала мне надо больше уделять время тренировкам. - Провала? Разве? Мне кажется, всё получилось хорошо... - Ну, разве что кроме того, что меня сразу нашли в засаде, да после двух пробежек я сдулся. - Вы приняли мудрое решение, мастер. Оно показало, что вы - джедай. А это более важно, чем то, сколько у вас сил. Это - дело наживное. - Спасибо, Эра. - И как вы собрались тренироваться? - Слышала про Альчаку? - Хм... что-то читала... тренировка с Силой? Типа утренней зарядки? - Вроде того. Только в тысячу раз круче. - Вау! Я уже хочу попробовать. Только как? - Проще простого. Бой с тенью Где тень - это ты. - Ага... не клон, а ментальная проекция? - Да. Готова? - Да, мастер. - А я сейчас... https://www.youtube.com/watch?v=2jz8_Sf1pKE...Ufeq4T9svTFI4hl Арк встал, оценил размеры каюты. Достаточно просторная. Хватит. Он лёг не раздеваясь... Точнее - его легли. Поэтому он снял комбинезон, носки и нижнюю рубашку. Для Альчаки это важно. Джедай должен быть свободен. Убрал в сторону стул, на котором сидела Айрен. Посмотрев на пульт управления кровати - нажал кнопку. В стене что-то зашуршало и кровать спряталась в неё. Стало ещё просторней. Сходил в туалет, где попил воду из-под крана. Вернулся, встал посредине. Шаг назад. Перед ним в его воображении появилась Эра. Она тоже подготовилась. Облегающие спортивные штаны и тугой топик. Сила начала клубиться вокруг них. Арк закрыл глаза, но мыслненным взором он видел и чувствовал всё. И Эру. И стены. И другую обстановку комнаты. И самое главное - чистый поток Силы, шедший через его тело. Он вымывал прочь переживания, негативные мысли, сомненя и прочее, что может помешать сосредоточиться и расслабиться, максимально глубоко погрузившись в Силу. Альчака... древнее боевое искусство джедаев. Берущее корни ещё в ордене дже'дайи. Сейчас - просто ритуально-медитативные упражнения, позволяющее установить более глубокий контакт с Силой, залечить раны, восстановить повреждения и спокойствие духа. Джедай плавным движением сцепил руки перед собой, поклонившись падавану. Та сделала то же самое. Секунда спокойствия... стойка сменилась движениями. Поначалу - плавными и спокойными. Оба, джедай и его ученица, разводили руки, нагибались и выпрямлялись, выписывая медленные па странного танца, в точности копируя движения друг друга. Прошло немного времени и хор движений захватил всё тело. Взлёт и падение, вперёд и назад, ввысь и вширь - плавные движения наполняли яхту, отдаваясь глубоким эхом в Силе, распространяя вокруг волны музыкального спокойствия. В их разумах действительно звучала музыка - музыка мира и гармонии, музыка покоя и тишины, музыка мощного течения реки и свечения сверхновой звезды... Они не сходили каждый со своего места, выплясывая чудной танец практически в одной точке. Но движения ускорялись. И плавный поток превращался в вихрь. Медленные движения сменились быстрыми, претекающими в одно другое... Их души и сердца рвались вверх, в стороны, как растущее растение - к солнцу... Их мысли, полностью растворившиеся в Силе, создавали синхронную картину мгновенно растущего сада, переходящего в распускающееся мириадами цветов древо, которые тут же создавали плоды, наливающиеся сладкой спелостью. И, как два цветка, растущие рядом, они сплелись. Сошли со своего места. Единство сознаний вылилось в бурю сражения. Но не такого, где твоя задача - победить... Руки соприкасались, отражая невероятно быстрые удары, тела изгибались, уворачиваясь, ноги взлетали ввысь... вся каюта была наполнена их движением - но ничего в ней даже не пошелохнулось... Накал спадал. Скорость снижалась. Буря утихала. Они возвращались к мирному дуновению утреннего ветерка, к тихому журчанию лесного ручейка... Пока не остановились совсем. Замерев, Эра стояла перед своим учителем. Глаза их всё так же были закрыты. Мысли со скоростью света проносились между сознаниями, являя чистое Единство Разумов. Они делали уже так и раньше - но не так сильно, не так глубоко. Никакие слова сейчас были не нужны. И хотелось, чтобы это состояние - единство душ, единство с Силой, ощущение её бесконечности, её мощи, её глубины, её вечности - не проходило никогда. Альчака - потрясающая техника. Но она обладает одним минусом. Когда она заканчивается - начинаешь ощущать пустоту. Нет, всё остаётся как и раньше. И способности, и Сила - всё на месте. Всё дело в разнице... ощущение полёта, глубины и единства уходит. И так с ним тяжело расставаться. Хочется остаться в нём дольше и дольше. Но ведь даже пригубив вкуснейшее вино, рано или поздно его проглатываешь... И вкус уходит. Не получится пить его вечно, чтобы во рту оставалось это сладкое послевкусие. Их глаза открылись. Слова не нужны... Через несколько мгновений послышался скрежет когтей по поверхности двери. И - ощущение притаившегося там монстра. Который очень хочет проникнуть внутрь. Ну вот. А всё так хорошо начиналось... Арк почувстовал неладное. Эра смутилась и, пробормотав нечто вроде "Ну, мне кажется, пора" - исчезла. И из головы тоже. Джедай забеспокоился. Кажется, примение светлых техник на борту корабля тёмной без согласования с ней - не лучшая идея. Эх, надо было лететь в Василиске... Быстро схватив с полки стакан и набрав в него воды Диар остановился у стола. И сказал: - Э-э... войдите... - Ашшш, Светлые, что ж вы такие шумные, и так рано встаете? – вид у появившейся на пороге фалиенки был даже не бледный – серый. Волосы были мокрыми, а в Силе остро читалась ее головная боль. - Простите, Леди... - Арк тоже смутился и протянул Айрен стакан с холодной водой, - мне показалось, что я очень долго спал и никого не побеспокою. А Альчака - древняя исцеляющая техника, позволяющая погрузиться в невероятные глубины Силы. Мне очень жаль, что мы вас побеспокоили. Правда. Это было не очень мудрой идеей, делать такое, не согласовав с вами... Диар говорил извиняющимся тоном и всем видом выказывал сожаление. Айрен взяла стакан, сделала несколько глотков, поморщилась: - Нет, в целом – никаких проблем и претензий, занимайтесь, когда хотите. Просто.. Она потерла пальцем висок, закрыв глаза: - В ближайший час мне будет казаться отвратительным абсолютно все. Так что, если не сложно – продолжите позже? - Я прошу прощения, - Арк ещё раз извинился и покачал головой, - мы уже закончили. Есть ли какой-то способ помочь? Я может быть мог бы попробовать одну из исцеляющих техник? - Если бы исцеляющие техники помогали, я бы лично приняла участие в операции «украсть джедайку. Убедить ее, что помогать Темным – хорошо. Радоваться жизни» Она продолжала массировать висок. - Кажется, даже отпускает. Это после моего зелья. Не было возможности сделать нормально, приходится мучиться. Джедай молча жестом указал на кресло, сам сел на стул, развернув его задом наперёд. Некоторое время помолчал, соображая, что можно сказать. Мда... неловко вышло. - По правде говоря, я сейчас тоже чувствую... определённого рода откат. Фалиенка забралась в кресло с ногами, Силой притушила свет в каюте до самого минимума. - Мешает, - пояснила она свои действия. И спросила: - Что это была за техника? Что-то.. мешающее, но гармоничное. Как музыка. - Альчака, - повторил название джедай, - это... как утренняя зарядка. Только круче. Такой комплекс упражнений. Очень хорошо нагружает тело. И очищает разум. Дышишь Силой... так глубоко... Арк специально говорил короткими фразами и с паузами, чтобы Айрен было проще воспринимать информацию. - Это как нырнуть в Силу. И плыть в ней. Всё позади. Ничего не чувствуешь. А когда выныриваешь... всё вокруг такое... серое и... пресное. Как выходишь из концертного зала после невероятной симфонии... и думаешь... чего тут ходят все эти люди? Неужели они не знают... что есть ТАКОЕ? Кажется, образы были единственным способом описать то, что делал и ощущал джедай. - Действительно, как музыка, - Айрен едва заметно улыбнулась, - примерно представляю, о чем ты говоришь… Погружение в Силу. Ярость. Страсть. Бой. И особенно удачное творение. Она шевельнулась, мучительно зашипела и снова замерла, прижимаясь виском к спинке кресла. - Нам будет нужно потренироваться вместе. Позже. Мастер джедай кивнул головой. - Однозначно. Посмотрел на фалиенку. - Слушай... я буквально физически чувствую твою боль. Понимаю... видимо твои предки пытались использовать исцеление джедаев. Может даже из наших кто-то пробовал. Но Альчака - это другое. Исцеление здесь - побочный эффект. Это... как очищение. Как мы очищали Войско. Ответом ему было лишь слегка заинтереснованное шипение. - Как ты знаешь, Сила не имеет сторон, - продолжил джедай, не встретив сопротивления своим рассуждениям, - Сила едина для всех. Исцеление - это светлая техника. Альчака... это просто техника. Хотя, пользовались ей издревле джедаи. Это техника контроля. Сила позволяет полностью контролировать своё тело. А если его полностью открыть ей... В полутьме Айрен показалось как вспыхнули глаза джедая. - Твоё зелье - это порча. Ну, или боль - это порча, если точнее... Сама не избавишься. Как Войско не могло избавиться от своей порчи. Сила - это как свет Сияния. Ты можешь позволить Силе... очистить себя. Если захочешь... япроведу тебя по этому пути. Он замолчал. Понимая, что предложение выглядит диким. Джедай предлагает тёмному по сути объедениться в разумах, чтобы обучиться новой технике... Но его естество почему-то подсказывало - да. Это - правильно. Это - путь джедая. Он защитник мира в Галактике. А Айрен разве не является часть этого мира? - Ссссветлые, - фалиенка ухмыльнулась, стараясь все же не шевелиться. А свет в комнате померк еще больше. - Ваше желание спасать всегда восхищало… и забавляло… Зелье – это не порча. Это воплощенная техника, чьи возможности превышают мои силы. И, созданное не идеально, оно вызывает последствия. Это – не порча. Это – цена. Она всегда платится. Чем хуже работа – тем она выше. А твои техники… Я не могу отказаться от твоего предложения. Но, шанс, что моя боль окажется заразной – крайне велик. Оно тебе надо? - Айрен, - джедай улыбнулся, - нам Галактику спасать. Если мы не справимся - что будет значить какая-то боль? Его голос был мягким. Он встал. Хорошо, что в комнате темно. Иначе он бы чувствовал себя не очень уютно. - Ничего с этой галактикой за полчаса не станет, - она, наконец, повернула голову, смотря на джедая. - Я вспомнила описание этой техники. Там есть пара… интересных требований к экипировке. Фалиенка ухмыльнулась. Внешний вид Арка полностью подтверждал то, что она вспомнила. - И, я не думаю, что ты по-настоящему к этому готов. Поэтому – отложим на более удачное время. Ей потребовалось усилие, что бы встать с кресла, отразившееся в кресле короткой вспышкой злости – не на кого-то, а лишь как способ получить немного энергии. - Через пол часа иметь дело со мной будет гораздо приятнее, тогда можем и обсудить как именно нам спасать галактику и что для этого сделать. - Ладно, - джедай облегчённо выдохнул, - тогда отдыхай. Постараюсь не беспокоить тебя случайными или не очень выбросами Силы. - Только не утром после зелий, в остальное время – я только за. Это так занимательно, - с этим Айрен оставила Арка одного, вернувшись к компании темноты и мокрого полотенца. -------------------- Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20 июн 2025, 07:20 |