![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Шехерезада 181 ИЛЭ ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1346 Регистрация: 10 Июнь 2007 Из: Кокпит Пользователь №: 6752 Раса: Мандалорианка ![]() |
Описание
-------------------- Моя точка зрения - прицел.
Просто язва. Ничего личного. Мы еще повоюем. 181 Inc Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Землепроходимец ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 970 Регистрация: 26 Июнь 2007 Из: ИзНаКурНож Пользователь №: 6795 Раса: Человек ![]() |
Кают-компания
Приняв душ после физических упражнений и одевшись, Арк пришёл в кают-компанию. Мышцы приятно болели после нагрузки. И зверски хотелось есть. Эх... неудобно получилось с Айрен. Прежде чем начинать альчаку надо было прослушать что происходит вокруг в Силе. Тем более, она говорила про откат... Но вроде ситуация разрешилась. Разогрев кем-то заботливо приготовленную еду, Арк сел за стол. Рассматривая богатое убранство яхты, оценив удобство каюты и кровати - особенно многих лет спартанской жизни, он уже где-то жалел о том, что от звездолёта придётся избавиться. Но жизнь... нет - их миссия важнее. Спокойно поглощая вкусный завтрак, он так же задумался над эмоциональной опустошённостью. За последние сутки он нехило выложился. Столько действия... и покой корабля сейчас ему воспринимался как пустота. Хотя, опять же, возможно это тоже последствия альчаки. После неё всё воспринимается тщетным и бренным... Порция закончилась и Арк отправил грязную посуду в посудомоечный аппарат. Порыскав по шкафчикам, нашёл каф, который принялся заваривать... - Каф добываем? - в дверях кают-компании, практически начисто перекрыв свободное место показался силуэт возмутительно бодрого Чарли. По всей видимости, он после вчерашнего или быстро восстановился, пользуясь своими возможностями, то ли... И не уставал вовсе. - Каф это хорошо. Это правильно. Но, по настоящему, силу добавляет только нормально подобранная пища. А не эти... Джедайские энергетические пилюли. Из нагрудного кармана безрукавки "супера", показался очень хорошо знакомый джедаю круглый тубус с энергетическими пилюлями. - Так, что у нас тут? Сент постарался? И он поставил на разогрев порцию, которой бы хватило на четверых обычных человек. - Видимо, да, - поразмышляв, отозвался Арк, наливая себе ароматного напитка. Добавив и размешав сахара, он снова втянул воздух над чашкой. - Хорошо летать на яхтах. Тут каф хороший... - он отпил маленький глоток. - В чем преимущество полного апгрейда организма, мне не нужны стимуляторы, - хмыкнул Чарли, снимая с подогрева свою порцию. - А если надо, могу поднять уровень адреналина усилием воли. Так что предпочту соки. - Вот когда я стану магистром... - задумчиво протянул Арк, смакуя каф, - как магистр Йода, или магистр Винду... тогда и про меня можно будет сказать - прошёл полный апгрейд. А каф... каф - это просто вкусно! М-м-м... какой запах! Он усмехнулся. - Да за такой каф на тёмную сторону перейти можно. - И печеньки. Не забывайте про печеньки, мастер, - материализовалась рядом Эра. Облизнулась, - а каф да, вкусный очень. - И в этом минус полного апгрейда, - отозвался "супер", с азартом орудуя ложкой. - Ну куда мне эти печеньки? Нормальному человеку, как я помню из прошлой жизни, протеинового батончика хватает на сутки - потом аппетит отбивает напрочь. Мне же на сутки, надо четыре таких. - Ешь за четверых, работаешь за семерых? - улыбнулся в ответ джедай, продолжая потягивать каф. Посмотрел на Эру. - Печеньки, это, кажется, преимущество тёмных... в анекдотах. В кают-компанию выполз Шан. По нему было видно, что он не выспался - вялая походка, зевки и случайный влёт в тумбочку. - Добр... Ай!.. - удар ногой в предмет мебели тут же разбудил и Шана, и его умение витиевато выражаться, - Что б эту штуку сарлакк сожрал в гостях у хаттовой бабушки!.. - что забыл сарлакк у бабушки хатта, кел-дор решил не пояснять, и вместо этого, прихрамывая, направился к компании взрослых, - Доброго утра... Увидев приключения проснувшегося кел-дора Эра хихикнула: - Не похоже, что оно у тебя доброе. Джедай же посмотрел на свареный каф. Потом на кел-дора. И спросил: - Э-эээ... каф пьёшь? - Не могу через маску... - напомнил джедаю. Закончив с медитацией и выйдя из трюма, Тиша направилась в кают-компанию. Она уже отсюда слышала веселые голоса своих спутников. Зайдя в кают-компанию, девушка улыбнулась всем, - Доброе утро, всем, - принюхалась, чуя каф, - А мне найдется чашечка кафа? Потом посмотрела на Шана, - О, у кого-то утро пока не очень доброе. Может тебе сладенькое раздобыть? – Сочувственно сказала, обращаясь к кел-дору. - Ой, и ты туда же... - сладенького Шану, несомненно, хотелось, но съесть его здесь он бы не смог. Вздохнув, кел-дор сел за стол. - Вот, - Арк налил каф в чашку и протянул Тише, - сахар по вкусу. - Благодарю, - зайгеррианка взяла чашку, кивнула с благодарностью Арку и уселась за стол. Вдохнула каф, отпила и расплылась в блаженной улыбке. Отлично, хорошее продолжение утра. - По секреу скажу, как можно избавиться от заходов в тумбочки, столы и прочие не предназначенные для этого вещи, - Чарли наконец закончил со своей порцией, составил посуду в автомойку и внимательно изучал содержимое холодильника на предмет напитков. Двигался он при этом, не создавая никакого шума, а движения его были какими-то очень скупыми. - Делу поможет тренировка. Утром, пару десятков километров бегом по лесу, потом сотню отжиманий и приседаний... И ты забудешь про возникающие ниоткуда предметы мебели и стены. - радостно закончил он, выуживая из холодильника пластиковую бутылку со странного вида жидкостью в ней. - Надо же, какие тут раритеты бывоют. Интересно, кому благодарность выразить? - Тогда придётся много тратиться на новые тумбочки, - скептически хмыкнул Шан, - И что значит "раритет"? Нас уверяли, что это фишка производителя такая. - Слово было применено в филателистическом а не антикварном смысле, - грациозный разворот, закрытая дверца холодильника и возврат на собственное место, были произведены одним слитным, практически танцевальным движением. - Но я не думал, что на такой яхте будут напитки из армейских рационов. Не самая вкусная еда, зато, согласен - питательная. - А, закупились у контров, - кел-дор снова стал зевать, - у нас этого добра ещё полтрюма. - Армейские пайки, не самая лучшая еда, - наставительно проговорил Чарли, опустошая бутылку наполовину одним долгим глотком. - Задача армейского пайка какая? Правильно. уложиться в меньший вес и габарит, при сохранении количества калорий. Обычно при этом страдает вкус. В общем, в следующий раз, на закупки провианта меня возьмете. - Обязательно! И на закупку одежды тоже! И вообще без Вас с яхты ни ногой! - вдруг затараторил Шан, - " Вот был бы у нас Чарли тогда, мы бы вообще без приключений покупки сделали..." Тиша рассмеялась, да с Чарли нам точно не страшно будет ходить за покупками, - Да ладно тебе, Шан, весело же было, - сквозь смех сказала девушка. - Айрен оторвала бы тебе уши, если была бы здесь! - Шан тоже Тем временем Эра подсела к Тише. - Как отдыхалось? - она поморщила носик, - Эти артефакты... такие странные... Арк же просто с интересом слушал беседу Чарли и Шана. Заметив паузу, решил вставить слово: - А если в маску клапан какой вставить? Ну, чтобы пить через трубочку например? - Отдыхалось хорошо, - почти шепотом сказала зайгеррианка, - Я тут немного помедитировала с «Сиянием». Да они странные, но есть в них какая-то прелесть. Сила волнуется рядом с ними. - Я тоже поняла кое-что... я как-то связана с медальоном... - Эра тоже говорила негромко, - Близостью. А судя по видению, эти артефакты срочно ищут себе... хм... хозяев? Или слуг? Нас, короче... Айрен вроде говорила что их несколько. То есть это что получается... наша команда будет расти? - Думаю, что будет расти, вот только кто ещё к нам добавится? Джедаи есть, темные есть, кто следующий? – проговорила она немного с иронией, помолчав добавила, - И да, я тоже почувствовала, что мы с ними связаны. Это рождает ещё больше вопросов, но не ответов. Тиша была немного этим разочарована, её желание контролировать и знать ответы на вопросы, которые она сама себе задает, было нарушено. Есть вопросы, нет ответов. - Мы их найдём, - уверенно заявила Эра. Девушка улыбнулась, она верила Эре, да они их найдут. Может чуть позже, но найдут. Её улыбка была мягкой и дружеской. - Спасибо, эти слова действительно важны для меня. - Это ж сколько мне тогда готовить придётся?.. - вдруг призадумался местный повар. - Что, студент, уже готов на попятный? - как и положено жителю вечных сумерек, умбаранин как-то незаметно образовался в кают-компании. Приветственный жест дал собравшимся понять, что их присутствие замечено. А следом за Винсентом появилась и Айрен. И вид у нее в этот раз был куда лучше. Можно было даже сказать, что выглядела она до неприличия бодро. - Всем с добрым утром! Мне – чашку кафа, а я в обмен – новости! Арк подумал, что решение заварить побольше кафа было мудрым. Взяв чистую чашку, он налил ещё одну порцию ароматного напитка и протянул её Айрен. - Сахар? - Не, не хочу я вас бросать тут без нормальной и вкусной еды, - ответил умбаранину Шан, продолжая шутить, пусть Сент чем-то и нервировал его. - Да, пожалуйста, - фалиенка кивнула. И, взяв чашку с кафом, заняла свободное место за столом сразу сообщила: - Первое – у меня есть догадки, как именно работает Индекс. Второе – у меня есть новости от нашего аналитика. Он нашел некий предмет, связанный с Индексом, но не входящий в список артефактов. Жду дополнительной информации. Диар наконец осушил свою кружку и посмотрел на фалиенку. - Это важная информация... Он сел на один из стульев, всем видом показывая, что готов внимательно слушать. - Значит так, Индекс представляет собой оружие, оставленное древней могучей, но исчезнувшей расой. Скорее всего – самими Небожителями. Он состоит из шестидесяти четырех артефактов. И что бы управиться с ним нужно одиннадцать человек… Айрен продолжила рассказывать то, что поняла. Про роль каждого - особенно про роль Эры. О том, что артефакты крайне могущественны и обладают чем-то похожим на разум - искусственный интеллект, как предположил Чарли. Рассказала она и о своих ошибках. И о предположении, что цвет камней браслета может зависеть не только от того где они, но и от того знает ли она об этом. Упомянула она и о том, что сделала – про базу и хакера, объясняя, чего они сейчас ждут – ответов с разных сторон, что бы можно было выбрать направление для движения. - Одно мне здесь совершенно не ясно, что же это за враг, с которым нам придется бороться. Но, думаю мы узнаем об этом. Шан слушал молча. Ему было нечего сказать - столь велик был для него масштаб рассказанного. Кел-дор почувствовал себя какой-то маленькой букашкой. Арк переваривал услышанное. Пока вопросов больше чем ответов. И те ответы, что они уже получили не радуют... но хотя бы вносят определённую ясность. - Если этого врага боялись сами небожители... - джедай покачал головой, - мы для них как муравьи. Судя по всему, без Индекса у нас бы не было никаких шансов. Это как если бы татуинский тушканчик выступил бы против Дарта Сидиуса. Он рассматривал браслет, который красовался на руке тёмной леди. - Итак. У нас есть Управляющий. Это - ты. Есть Связующий. Это Эра. Она связана с Близостью. Хранителем у нас стал Чарли. Я стал ножнами Войска. Но кое-что мне непонятно. Кем стала Тиша для Сияния? И ещё - мы знаем, как нашлись все артефакты, что есть у нас. Как появился браслет? - На каждого – по восемь артефактов. Не уверена, что для каждого из них найдется подходящее слово. По-моему можно просто сказать, что вы с ними связаны. На вопрос о браслете фалиенка не ответила, отвлеченная пришедшим на деку сообщением. Ксар прислал еще одно сообщение. Несколько карточек, на которых изображены артефакты Индекса, и поверх каждого изображения - соответствующие комбинации линий. Снимков было всего пять. Сообщалось что это образец. Айрен повернула деку так, что бы изображение видели все. - Не знаю, откуда они взялись, но подозреваю, что они нам нужны. Либо мне, либо Эре, либо Чарли. Получим на руки – разберемся. И она начала быстро набирать ответ - да, это определенно нужно. И спрашивала, сколько хотят за всю серию. - А я уж испугалась, что нас будет шестьдесят четыре... - пробормотала Эра. - Фух, - произнесла Тиша, - многовато бы было, одиннадцать куда ни шло. А вот кем я стала для «Сияния», не дает мне покоя. Это тот вопрос, на который я не смогла найти ответа. - А браслет…, - Айрен отложила деку в сторону, - кажется для того что бы все объяснить, мне придется пересказать свою биографию. Так что, запасайтесь кафом. И мне налейте еще чашку. Арк вылил остатки кафа Айрен и передал ей чашку, насыпав сахара. - Пожалуй, я заварю ещё... А тебе, Шан, придётся таки сделать клапан для трубочки... С этими словами он снова достал коробку с кафом и принялся над ним колдовать. - Символов "войска" я тут не вижу, хотя характер этих линий определенно похож, - медленно проговорил Чарли. - "Сияние" и "близость", я не рассматривал. Их символы похожи на эти карты? - У каждого артефакта свой знак – но принцип у всех одинаковый. Тут – знаки соответствуют артефактам, все правильно. И еще и материал самих карт неизвестен. -------------------- Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19 июн 2025, 04:12 |