![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Шехерезада 181 ИЛЭ ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1346 Регистрация: 10 Июнь 2007 Из: Кокпит Пользователь №: 6752 Раса: Мандалорианка ![]() |
Описание
-------------------- Моя точка зрения - прицел.
Просто язва. Ничего личного. Мы еще повоюем. 181 Inc Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Землепроходимец ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 970 Регистрация: 26 Июнь 2007 Из: ИзНаКурНож Пользователь №: 6795 Раса: Человек ![]() |
Камбуз - каюта Шана
Шан, Арк Поставив чайник на огонь, Шан принялся рыться по холодильнику в поисках того, что не нужно готовить. Накладывалось и отсутствие ужина вчера, и шок от происходящего. "И как так произошло, что я просто записался в экспедицию, а теперь замешан в спасении галактики?.. Почему я?.. Это всё... Будто очень глупая шутка... " - роились у него в голове мысли, которые только подкрепляли его состояние. Отрицание. Он обычный студент, случайно оказавшийся не там, где нужно. Он не спаситель мира, право же, что за глупости? Ведь к этому ничего не вело. Всё это время он был самым простым кел-дором, пусть и со способностями к Силе, о которой мало кто знает. Он учился, интересовался историей и кулинарией, почти не вылезал с родной планеты. Чего в нём было такого, что сделало бы его спасителем галактики? Это же просто глупо! Сила, должно быть, выбрала его по какой-то ошибке. Достав армейских галет и какого-то мяса, Шан налил себе чаю и понёс свой провиант к себе в каюту - пережёвывать еду и новости. Сила коснулась его, тихим зовом. «Ты нужен нам, приходи в трюм» "Мне нужно немного времени", - мысленно ответил Шан Айрен. Сейчас он был не в лучшем состоянии для того, чтобы кому-то помогать. «Ждем», - было ему ответом. "И что мне делать?.." - думал студент, остановившись посреди коридора. На мгновенье он пожелал, чтобы всё происходящее оказалось простым сном. Он проснулся бы, позавтракал с родителями, пошёл бы в университет... Однако, почему-то этого желания он испугался как огня, даже несмотря на то, что всё происходящее выводило его из себя. Неожиданно открылась дверь и в коридор вышел джедай. Тот, которого он считал вероятным врагом... но так же это был тот, кто недавно его вылечил. И на пару с его Мастером укротил Войско... Арк посмотрел на кел-дора. Физиономия экзота, конечно, отличалась от человеческой. Эмоции проичтать было бы сложно... если бы он не был джедаем. А так - они просто фонили сквозь Силу... - Тяжело тебе, парень? - спросил его джедай, оперевшись плечом на стену, - я чую, что тяжело. Твой мир... он сломался. Но знаешь... мой тоже. Он тоже сломался. Проницательный взор уже немолодого мастера-джедая встретился с глазами юного ученика тёмной. - Тяжело... - вздохнул Шан, - В голове всё не укладывается... И Индекс этот... Слишком много всего странного для меня... Да и чем я таким выделяюсь, что был во всё это втянут? Диар улыбнулся. Наверно, состояние кел-дора совпадало с его собственным. Только мастер-джедай легче с этим справлялся. С изменениями. - Я три года воевал и около двадцати лет скрывался в ежеминутном ожидании, что на меня нападёт и убьёт тёмный. Сит. Но вдруг встречаю тёмную... которая оказывается бывшим ситом. И даже не пытается меня убить... И самое странное - я не мог... не хотел нападать на неё. Ну, и на вас тоже, конечно... Арк смотрел на Шана, держащего в руках еду. Бедняга... - Ты устал и голоден. Пошли-ка в твою каюту... - Я не смогу поесть при Вас... - напомнил кел-дор, - Если только Вы не хотите весь короткий остаток жизни говорить писклявым голосом... Здесь во всех помещениях есть климат-контроль. В моей каюте - атмосфера Дорина. А это гелий, несколько других газов и никакого кислорода, - Шан сделал паузу. Исчезло недоверие к джедаю - сейчас студент был слишком потерян для этого, - А что до Айрен. По ней сразу можно понять, что она не такая... Это... Чувствуется, что ли... Кстати, я так и не поблагодарил Вас за то, что Вы помогли мне вчера... - Без проблем, - отозвался джедай, - а за мой голос и остаток жизни не беспокойся. У старины Арка есть пара фокусов в рукаве. Думаю, тебе будет интересно. Но что более важно - тебе надо подкрепиться. Спасать галактику на голодный желудок - это совсем не весёлая перспектива, согласен? Кажется, стена между ними рушилась. - Галактика подождёт, поверь. Кел-дор скептически взглянул на джедая, после чего развеселился. - Фокусы? Видимо, инопланетяне на Дорин летают в составе космических цирков? - Я не помру за время твоего завтрака, - одобрительно кивнул головой Арк, - конечно, если ты не будешь по полчаса каждую ложку жевать. Но ты же этого не допустишь, верно? Джедай подмигнул Шану, чувствуя его весёлость. - Я постараюсь, - кивнул кел-дор и повёл джедая в свою каюту. Зайдя в каюту кел-дора джедай в первую очередь снял с пояса дыхательный модуль. И покрыл голову пузырём Силы... Вдохнув воздуха из модуля, он произнёс: - Видишь. Всё очень просто. Приятного аппетита. И, вставив обратно в рот, вдохнул. Шан, разместив еду на столе, снял маску. Лица кел-доров по людским меркам были "не очень", в отличие от лиц более человекоподобных алиенов типа тех же зайгерианцев. Правда, без масок и очков кел-доров и не видели. Под очками Шана оказались серебристые глаза - мутация, вызванная способностями к Силе. - Теперь в маске не я, а Вы, - голос кел-дора был намного тише, чем без маски - физиологическая особенность. Не став особо тратить время, студент принялся за свои бутерброды с чаем. - Два мира, два кефира, - отозвался, сняв маску, Арк. Ни разу не видел кел-доров без масок... интересно... - Ты задал интересный вопрос, - вдох через маску, - почему ты? Улыбка. Вдох. - Поверь, его задают все жители Галактики. Вдох. Пузырь Силы, как шлем скафандра, не подпускал атосферу каюты к голове джедая, сохраняя обычный воздух. - А почему я должен делать что-то, а не он? А почему я должен отвечать за что-то? А почему это произошло именно со мной? Время от времени он делал вдох, снимая затем аппарат, чтобы он не мешал говорить. - И открою тебе секрет, - пауза, - ответа на этот вопрос нет. Но это с одной стороны. С другой... - снова пауза, - есть логичные закономерности. Допустим, ты, как студент, отлично учишься, делаешь всё, как нужно, получаешь отличные оценки... какой будет закономерный результат? - Я стану хорошим археологом, - ответил Шан, прожевав кусок бутерброда и запив его чаем. - Да. А если будешь лениться, пропускать занятия и так далее - нет. Снова вдох. - Вот и другая сторона медали... всё что происходит с нами есть следствие принимаемых нами решений и событий, о которых мы можем даже не подозревать. Но этого всего так много, что принято это называть случайностью... Вселенная велика, Шан... У тебя есть возможность не просто окунуться в прошлое, будь ты просто археологом... даже самым лучшим... а прикоснуться к величайшей тайне - Великой Силе. Перед тобой открылся океан возможностей. Конечно, это может вызывать страх... Но у тебя хороший учитель. У неё хорошая команда. И часть этой команды - ты. Не пропадём. Арк задумался. - Ну как там твои бутерброды? - Почти доел, - Шану явно полегчало, - Спасибо Вам. - Без проблем, - отозвался Арк, - по части выживания, борьбы с собой, сомнениями и прочим негативом я уже спец. Доедай и пошли спасать Галактику. Закончив с едой, Шан надел маску и очки обратно. - Посуду позже отнесу. Нас, наверное, и так заждались уже, - кел-дор направился к выходу, мысленно говоря Айрен, что они скоро будут. - Лады, - джедай кивнул головой и встал, последовав за кел-дором, на ходу снимая пузырь и пряча маску, - идём. -------------------- Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21 авг 2025, 06:48 |