![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Шехерезада 181 ИЛЭ ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1346 Регистрация: 10 Июнь 2007 Из: Кокпит Пользователь №: 6752 Раса: Мандалорианка ![]() |
Описание
-------------------- Моя точка зрения - прицел.
Просто язва. Ничего личного. Мы еще повоюем. 181 Inc Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Землепроходимец ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 970 Регистрация: 26 Июнь 2007 Из: ИзНаКурНож Пользователь №: 6795 Раса: Человек ![]() |
Трюм
все, кроме Винсента Айрен с остальной компанией тем временем готовила удобное место для круга. Снова в трюме – просто как в самом привычном для нее самой месте. Часть контейнеров были аккуратно сдвинуты, что бы места было больше. И прямо на полу были разложены тонкие туристические коврики. Айрен жестом показала место Тише и Эре. Ну а Чарли явно был способен устроиться сам, где ему было удобно. - Мы попробуем Круг Силы. Технику, при которой вместе сливаются силы и разум Одаренных что в ней участвуют. Так наше видение будет гораздо мощнее и ответы, которые мы хотим получить – более конкретны. Обычно адепты разных сторон не практикуют такие вещи вместе, но я знаю, что это возможно. Я пробовала. - Еще бы знать, на что смотреть, - хмыкнул Чарли, но в круг садиться не стал. Пристроился на какой-то из ящиков. - Правда? - Эра оживилась, - а расскажите пожалуйста! Арка с Шаном всё равно пока нет... - Вот все соберутся, и тогда посмотрим, - фалиенка расслаблено устроилась на полу. Чарли, выбравший место чуть в стороне ее полностью устраивал. Так и надо. - А круг со Светлыми…, - она задумчиво потерла подбородок, - моим друзьям было нужно найти лекарство от болезни. Мне на тот момент было все равно, но поделиться Силой я могла. По большому счету – никакой разницы. Но не так опасно как с Темными. Для Темных – Круг способ получить больше энергии. И – сильнейший может взять гораздо больше, чем другие хотели отдать. Опасная техника для участвующих, но иногда надо. - Даже лекарство так можно найти... - удивилась Эра. В этот момент открылась дверь в трюм и в проёме показались Арк и Шан. - Мы тут! - заявил довольный джедай, - куда садиться? - Сюда, - Арку Айрен показала место слева от себя, а Шану справа. Соседкой Шана оказалась Эра, а Арка – Тиша. Это был не идеальный круг, но – их было пятеро и лучше собрать было невозможно. - Возьмитесь за руки, расслабьтесь, не волнуетесь и сосредоточьтесь на Силе. И думайте о нашем поиске. Шан последовал указанию Айрен и занял своё место. - Эра? Ты уже можешь... Эээм... Стать осязаемой? - спросил он ученицу джедая, протянув ей руку. - Относительно, - отозвалась девушка, протягивая ему свою и беря его ладонь. Да... он почувствовал прикосновение... лёгкое и воздушное. Тем временем Арк так же занял своё место. Правую руку он протянул Айрен, левую Тише. Выглядел джедай по-деловому собранным. Тиша взяла за руку Арка, крепко, чувствуя таким образом поддержку, второй рукой взяла руку Эры. Она глубоко дышала, настраиваясь на поиск. Айрен взяла за руки Арка и Шана, закрыла глаза, концентрируясь на Силе и собирая их всех вместе. Черный дракон поднял голову и расправил радужные крылья. В этом образе не было истинного спокойствия Света. Был самоконтроль, как ошейник на звере. И огромная личная сила, которая и была основной той внутренней уверенности, что чувствовалась в нем. Айрен собирала всех вместе. И давала им увидеть Индекс так, как видела его она. Как паутину с нитями бесконечной длины. Структура текущая и меняющаяся. Сложная, такая восхитительно сложная. Прекрасная до благоговения. Вопрос звучащий в Силе – где же им искать тех, кто связан с Индексом. Тех, кто сейчас так близок к тому чтобы найти свой артефакт и объединиться с ним. Вот теперь джедай почувствовал истинную силу Тёмной. Да... если бы они схлестнулись в поединке - неизвестно бы кто выжил... Хорошо, что поединка не случилось. И сейчас случилось то, над чем он ещё пару дней назад смеялся бы как умалишённый, скажи ему кто об этом... Он объеденил свою Силу с её. Как мощное, спокойное течение полноводной реки заструилась Сила от мастера. Какую интересную картину рисует Айрен... джедай внутренним взором видел то, что передавала фалиенка. Паутина... но им нужны только пара нитей. Как там звучал камень? Постоянство? Камень в браслете связан с артефактом. И реагирует на него мгновенно, невзирая на бесчисленные световые годы и парсеки расстояния, разделяющего их. Такую связь может дать только Сила. Всею своей силой, сосредоточенностью и вниманием Арк воззрился на эту путину, стараясь найти, стараясь почувствовать ту нить, которая приведёт их к цели... Эра, сидящая между Шаном и Тишей, так же присоединила к ним свою Силу. Это было подобно ветру, который колышет огромный лес. Арк ещё раз убедился в том, насколько сильна стала его ученица... Она - связующая... Близость... медальон поднялся с груди Арка, когда Эра обратилась к нему. Связующая искала связь. Она искала то, с чем должна быть связана... В момент, когда Эра вступила в Круг, кристалл в медальоне вспыхнул - двумя цветами, наложившимися друг на друга. Красный и зеленый, не смешиваясь, переливались в оправе, и отблески от них бежали по сложному кружеву Индекса. Камни на браслете Айрен тихо зазвучали, настраиваясь друг на друга, гамма непривычных для слуха присутствующих созвучий побежала по Кругу, заставляя что-то в каждом из разумных отозваться на эту причудливую мелодию. Отголоски вслед за сполохами всколыхнули нити плетения. Три уходящих в неизвестность нити звучали одинаково громко, одинаково притягательно - Постоянство, Молния, Жертва. Черная драконица наклонила голову, изучая изменения. Вновь расправила крылья – этим движением внося изменение в окружающее их поле Силы. Теперь вокруг них светилась тысячами огней карта Галактики. А потом она коснулась когтем одной из нитей – «Жертвы», надеясь проследить куда она приведет. Чарли, в свою очередь, сидел с совершенно скучающим видом, и несколько оживился, только когда медальон Арка чуть поднялся и вспыхнул. Но, больше ничего интересного для не-одаренного не происходило. Тончайшая паутинка дрогнула, ей отозвалась слабая искорка в Глубоком Ядре. Шан чувствовал небывалый подъём сил. Через него, как энергия через часть устройства, проходила Сила. Впервые он чувствовал её настолько явно. В этот момент Сила была похожа на мощный поток, на широкую реку, несущуюся куда-то вдаль. Арк понял, что затеяла Айрен. Наложив паутину связи на карту Галактики (а хорошая у неё память...), она "дотронулась" в Силе до одной из связующих нитей. Откуда-то издалека пришёл ответ... Глубокое Ядро... но им этого мало. И Арк влил всю возможную энергию в посыл Айрен, пробивая канал к артефакту, чтобы увидеть не просто район, а детали - где именно он находится? Тем временем Эра всем своим желанием Связующей воззвала к тому артефакту - "Ответь! Где ты?" Как же щедро эти Светлые делились энергией.. Айрен потянулась к ней, собирая ее, сплетая с собственной, добавляя ее к своей воле в этом поиске. Карта Галактики вновь изменилась – теперь звезды складывались в знакомые контуры Глубокого Ядра. Эта карта была точна, потому что это было не просто отражение воспоминаний одной женщины. Это была информация, плотно сплетенная с Силой. Когти вели по нити паутины, словно оплетая ее совместной волей трех одаренных, их желанием найти «Жертву». Мерцание одной из звезд теперь было уже очевидным. Система, не имеющая даже собственного названия - только код. Ничем не прославленная в известных Одаренным источниках. Зайгеррианка, чувствовала прилив Силы, видела нити, которыми была окружена карта Галактики. Тиша делилась своей энергией, которую могла только выделить из себя. Как ловко Айрен управлялась с нитями, а светлые делились и помогали. Как изменялась карта, показывая где нам искать. Это было настолько удивительно и прекрасно, что дарило новые силы и уверенность в результате. Когти нежно коснулись нити, словно поглаживая ее. «Спасибо, «Жертва», мы придем за тобой» И - коснулись другой нити – на этот раз «Постоянства». В Силе почувствовалась легкая улыбка. Айрен думала о том, что этот артефакт должен понравиться Джедаям. Явно чувствовалось, что Арк и Эра были рады находке. Жертва... с чем связано такое имя? Самотоверженностью? Или чем-то другим? Будущее покажет. Каким бы ни был артефакт - он часть Индекса. Следующий - Постоянство... название более благозвучное. Что-ж... ищем его. Джедаи не ослабевали контроль, предоставляя Айрен силу для того, чтобы достичь следующей цели. У них было направление поиска. Лоции в этом секторе не давали никакой информации, но связанная с Силой карта показывала систему красного карлика. Вновь – благодарность в ответ. Вряд ли это было нужно на самом деле, но так было правильно. И прикосновение к третьей нити – «Молния». Грозовой разряд в зеркале, артефакт чьи свойства и силы еще не ясны, но чье название казалось Темной особенно притягательным. Молния - одно из потрясающе красивых явлений природы, известное не только тем, что несёт в себе огромную разрушительную мощь, но и тем, что насыщает почву таким важным азотом... У каждой медали две стороны. Круг держится, и вот - последний рывок. Джедаи наполнили энергией паруса крыльев тёмного дракона, шедшего вдоль последней нити... Этот артефакт тоже находился в Глубоком Ядре. Только еще глубже, чем "Жертва". Считалось, что там начинается зона разрушения звезд. Напряжение и единение Круга медленно спадало. Айрен не разрывала связь сразу, нарочно делая все аккуратно. - Теперь у нас есть направление для поиска, - она улыбнулась, отпуская, наконец, руки Арка и Шана. - Думаю, можно идти так: «Жертва» и «Молния» - Глубокое ядро ближе всего к нам, если повезет – управимся быстро. Потом – Ботавуи, и следом – «Постоянство» в Неизведанных регионах. Надо только найти карты Ядра посвежее… - А на Ботавуи у нас продавец артефакта, - продолжил размышления Чарли, играясь со своим ножом, который обычно располагался в ножнах на лодыжке. - Если он ставит цену в 50 миллионов, значит он уверен в том, что продаст его. А артефакты Глубокого Ядра придется искать. Еще и навигация там, мягко говоря - неустойчивая. Скажем, управимся в месяц, плюс-минус пара недель. Успеет ли продавец продать артефакт за это время, вот в чем вопрос. Я бы поставил на то, что успеет. - Думаю, Ядро стоит оставить напоследок, - открыв глаза, сообщил джедай, - оно полностью под контролем Империи. Причём очень плотно... маршруты просто заминированы, стоят глушилки, а те что ещё работают... в общем... без пропуска, подписанного чуть ли не лично Вейдером или Палпатином - их не пройти... Он вздохнул. Эра исчезла. - Я предлагаю... Переговоры на счёт карт. Затем - Постоянство. Затем думаем как проникнуть в Ядро. Если ещё что-нибудь не объявится... Ещё не известно что потребуют за карты... Второй вариант - мы разделимся. Кто-то отправится на переговоры, а кто-то - за Постоянством. Айрен выглядела непривычно – смущенной. - Я этого не знала… Она задумчиво потерла подбородок, невольно думая, что будь она одна – она бы туда полезла, легко и весело. И чем бы это кончилось? Понятно чем. - Я не уверена что разделиться хорошая идея, - с некоторым сомнением заметила она, - во-первых – я не знаю, удастся ли вам справиться с артефактом без меня. А во- вторых – у нас нет второго корабля. - Значит, переговоры, - подвёл итог Арк, - курс на Ботавуи? - Да, а пока летим - подумаем, как добыть пропуск в Ядро. Айрен взялась за комлинк, сообщая Сенту что они отправляются по первоначальному курсу. Тут голос подал Шан, который до этого ошеломлённо сидел и молчал. - Айрен, ты говорила, что у тебя среди знакомых есть инквизитор, так? Лицо Арка сморщилось. - Что будет, если инквизитор встретится с беглым джедаем? Путь продолжит только один из них... - Хм, да есть, - фалиенка задумалась на несколько мгновений взвешивая эту идею, - но я не думаю, что стоит к нему обращаться. Это может быть опасно для него. Но... возможно, стоит обратиться к кое-кому еще. Мне надо об этом подумать. в это время место неизвестно - Какое любопытное совпадение, милорд, - заметил высокий седой человек в мантии. - Эта яхта стартовала с Корусанта в тот же день, когда была похищена игла. И если верить этим двоим, их приятель покинул планету на ней же. Один раз - случайность. Два - совпадение. Три - закономерность? - Пошли кого-нибудь поопытнее раскопать, что за страшный человек так напугал опытных спасателей. Сам займись яхтой. Ее должно быть нетрудно найти. При таких-то совпадениях. За контрабандистами присмотреть, возможно, охотник за опасными пирамидками с ними свяжется. Ты отправил цветы жене? - Да, милорд. -------------------- Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18 июн 2025, 13:26 |