![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Шехерезада 181 ИЛЭ ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1346 Регистрация: 10 Июнь 2007 Из: Кокпит Пользователь №: 6752 Раса: Мандалорианка ![]() |
Описание
-------------------- Моя точка зрения - прицел.
Просто язва. Ничего личного. Мы еще повоюем. 181 Inc Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Землепроходимец ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 970 Регистрация: 26 Июнь 2007 Из: ИзНаКурНож Пользователь №: 6795 Раса: Человек ![]() |
Кокпит.
Винсент, сразу после завтрака - Я буду в рубке. С этими словами умбаранин, молча слушавший за едой разговоры, удалился. Отбой прыжка - так отбой, но следить за окружающим пространством кому-то надо. Одаренным будет не до этого. Опять-таки военные, если прибудут в ближайшее время, могут засечь яхту даже тут, на границе системы. У них лучшая техника... Еще ему нужно было поразмыслить. Поводов хватало. Усевшись в лонжемент, Винсент перевел сканеры в пассивный режим. Так меньше риска, что их засекут, зато поиск будет обнаружен сразу. А пока не обнаружили... Когда они только встретились и договорились о партнерстве, все было просто. Есть они, есть артефакты, есть цель. Судьба им благоволила: не попались никому, вернули деньги и с ними независимость. А потом события вышли из-под контроля. Сначала ученики. Потом эти двое... Хм. Трое. Альянс разрастался и грозил дорасти до одиннадцати разумных. Не считая Винсента Тобора. Умбаранин был уверен - ни он сам, ни старик Лудо, ни прочие коллекционеры в список не входят. Единственным неодаренным будет Чарли... С его фантастической выносливостью, интеллектом, потенциалом выживания конкурента он не найдет. Внутренний зверь знал: Винсент уступает ему по всем статьям. Почти по всем. Умбаранин принимал это знание без зависти и уязвленного самолюбия. Работая на фалиенку, Чарли работал и на Умбару. Препятствовать ему в этом было бы глупо и недальновидно. Но чем больше группа, тем выше вероятность, что их раскроют. Десять одаренных вместе... Сент полагал, у Инквизиториума были свои способы находить такие группировки. Кроме того, Леди была неосторожна. Теперь, если кто-то из них попадется, у ищеек будет прямая связь между каторжником Винсентом Тобора и умбаранским аристократом с тем же именем. А это ставит под угрозу всё. после медитации +Айрен Айрен появилась в кокпите через несколько минут после прыжка. Бесшумно устроилась на свободном кресле, смотря вперед – на искаженные звезды. Она выглядела спокойной, вот только когти впились в подлокотник кресла. - Прости меня, - наконец заговорила она. И голос ее тоже звучал спокойно, - мне не следовало говорить так много о тебе, да и обо мне тоже. Но без этого история бы не сложилась. - Что сделано, то сделано. Какие новости? Яхта шла выбранным Айрен курсом - на Ботавуи. Ботаны... Могут быть как полезными, так и опасными. И очень любят деньги. На Ботавуи все любят деньги. Впрочем, не только на ней. - Мы знаем, где три артефакта. «Жертва» и «Молния – в Глубоком Ядре, «Постоянство» - Неизведанные регионы, окраина. Когти еще сильнее впились в пластик. - Я не знала, что Ядро теперь закрыто, - голос оставался ровным, но руки выдавали ярость. В первую очередь – на саму себя. - Да, это проблема, - согласился умбаранин. - Но можно попытаться получить разрешение. Например, мы очень хотим увидеть небо у самого горизонта событий. Феерическое должно быть зрелище. Заодно предложить военным организовать тур по нашим следам для пресытившихся любителей пощекотать нервы. Разумеется, за определенный процент от возможной выручки. - А если он опять вспомнит о безопасности населения, теперь уже всей галактики, и захочет решить проблему привычным способом? - Уничтожить тех, кто может собрать оружие способное спасти эту самую Галактику и остаться в компании шестидесяти четырех смертельно-опасных артефактов ни с одним из которых он не сможет справиться? При наличии некой явной угрозы – ведь раньше Индекс молчал, а тут начал очень активно просыпаться? Знаешь, он не производил впечатления идиота. Хотя, гибкость мышления за две тысячи лет мог потерять, да. - За две тысячи лет можно потерять многое, - безмятежно ответил Сент. - Но чем меньше знающих, чем мы тут занимаемся... - Не был бы он со всем этим уже связан – не предлагала бы. Рано или поздно у него все равно возникнут вопросы о том, что там с браслетом. Айрен вздохнула, постукивая когтями по несчастному подлокотнику. - События развиваются слишком быстро. И их слишком много. Нам бы сейчас думать о том, что предложить ботанам, и не будет ли лучшим выходом самый простой вариант ведения переговоров. - Контракт на процент от прибыли, когда мы соберем все? - усмехнулся умбаранин. - О том, что прибыль будет выражаться в возможности выжить, сообщать не обязательно. В мыслях фалиенки мелькнул иной вариант развития событий – гораздо более жестокий. Когда из переговорщика можно было вытащить информацию о том, где артефакт, или где тот, кто о нем знает. Жестоко, болезненно. И с ожидаемым результатом – свидетелей не останется. И эта мысль была определенно приятной. Но, Айрен все-таки понимала, что, несмотря на все плюсы, этот вариант не идеален. И не тянет даже на запасной. А жаль, как же жаль… - Да, предлагать проценты – самое разумное. Как я думаю – на переговоры пойдем мы вдвоем, остальных оставим ждать. Арк, правда, предлагает разделиться и одной группе отправиться за «Постоянством», но мне не нравится эта идея. - Мне тоже, - вариант с выбиванием информации Винсент не считал неприемлемым. В конце концов, именно за это его сослали на рудник. Но сейчас риск был не оправдан. - Достаточно ему засветиться, и нам не отмазаться. Повезет, если отделаемся каторгой. - Ты же понимаешь, что мне так не повезет, - фалиенка жестко усмехнулась. Винсент понимал. Его не устраивала степень риска, которому они подвергались. - У вас ведь есть связь с лордом Ксаром? Мне представляется разумным попросить его выяснить, что из себя представляет глава корпорации. Любая информация может оказаться полезной. - Уже сделано, - отозвалась Айрен. Это было первое, что она сделала, когда узнала, кто и куда приглашает их на переговоры. - Ждем информации. Все-таки самое интересное за час не собрать. Умбаранин согласно кивнул. Леди молчала, наблюдая за их полетом. И наконец, спросила: - У тебя есть идеи, как сделать все происходящее разумнее и безопаснее? Сент обдумывал свой ответ несколько минут. - Дождаться ответа вашего аналитика. Оценить информацию. Найти союзника или покровителя во властных структурах - без него нам уже не обойтись, положение становится опасным. Создать и поддерживать репутацию эксцентричных чудаков, гоняющихся за острыми моментами там, где еще никому не приходило в голову искать порцию адреналина. Альдераан взорван, миледи, но некоторые аристократы могли уцелеть. Это хороший вариант для альянса - при условии, что союзник не будет посвящен в наши дела. Таким нужно положение в обществе, где у них не осталось реальной силы. Мы можем дать такое положение. Он может дать нам чистое имя, репутацию и прикрытие. На этот раз молчала, обдумывая это все уже Айрен. Сидела, прикрыв глаза. И чем дольше она думала, тем явственнее проступала на ее губах улыбка - Я думаю о мимикрии. О том, что ядовитые существа имеют яркую окраску, что бы на них не нападали. И о том, что не ядовитые тоже бывают ярко окрашены, что бы хищник думал, что есть их смертельно опасно. Она замолчала вновь, но в этот раз не недолго. - Я пропустила тысячу лет, у меня есть деньги и нет невыполненных обязательств. Я вполне могу хотеть развлечений. Вечеринок, новых мест, экстрима, мужчин. При том – всего этого мне вполне может хотеться много. Это могут быть ожидаемые желания. Но, нужно будет поддерживать легенду, оставляя следы в разных мирах, а не только там где мы ищем. - Именно это я и предлагаю, - Сент был доволен. - А я выполняю свое обещание предоставить вам возможность наверстать упущенное, взамен оказанной помощи, и ищу возможности подняться выше. Возможно, место советника при какой-то достаточно развитой монархии. - И в итоге мы получим прекрасную смесь безумия и соблазнительности и разумности и расчета. Если сделать все правильно – все внимание будет сосредоточено на мне, и немного на тебе, а остальная наша команда останется в тени. И, если правильно подобрать вечеринку – всегда можно найти нужных людей. Ящерица ухмыльнулась: - Какого-нибудь адмирала, у которого можно повисеть на шее и поныть, что хочется посмотреть на горизонт событий и прочие аномалии. Надо будет почитать что у нас на эту тему в Галактике происходит. - Отлично, - ответная усмешка была откровенной и хищной. - Только не перестарайтесь, миледи. Отвоевать вас у всего флота Империи у меня сразу не получится. Вот как раз в окружающих я и не уверен... Прозвучало это двусмысленно. Но беззлобно. - Справимся. Потому что – чего мы вообще стоим, если не можем разобраться с такой ерундой? Умбаранин что-то прикинул в уме. - Примерно шестьдесят миллионов кредитов. Это было ответом на ее вопрос. Айрен рассмеялась. - Ну нет, я стою горрраздо больше! Отсмеявшись, она продолжила уже серьезнее. - Значит так. Ждем информации от Ксара. Ждем информации от нашего хакера. Встречаемся с ботанами, забираем у них карточки. Параллельно – светимся на каких-нибудь местных развлечениях. Следующие шаги рассчитываем исходя из полученных сведений. - Будет сделано, мэм. - И… нам нельзя прекращать наши тренировки, - Айрен вновь смотрела вперед и улыбка ее пропала окончательно, - я собираюсь поговорить с Младшими, а потом рассчитываю на твою компанию Умбаранин кивнул. - Скажете, когда и куда мне подойти. - Конечно, - Леди встала, - тебе принести что-нибудь сюда? Чай или Каф? - Нет, миледи, - отозвался Сент. - Разве что вы собираетесь воспитывать учеников до самой посадки на Ботавуи? - Собираюсь, - хихикнула фалиенка, - и еще пару лет после. Но с перерывами. Она махнула рукой на прощание и исчезла, оставляя Винсента наедине со звездами. -------------------- Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21 авг 2025, 06:47 |