![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Шехерезада 181 ИЛЭ ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1346 Регистрация: 10 Июнь 2007 Из: Кокпит Пользователь №: 6752 Раса: Мандалорианка ![]() |
Описание
-------------------- Моя точка зрения - прицел.
Просто язва. Ничего личного. Мы еще повоюем. 181 Inc Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Землепроходимец ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 970 Регистрация: 26 Июнь 2007 Из: ИзНаКурНож Пользователь №: 6795 Раса: Человек ![]() |
Кают-компания
Айрен, Арк, Тиша, Шан Джедай в раздумьях добрался до кают компании. Судя по всему на кухне кто-то был - скорее всего ученики Айрен. Да и в Силе они чувствовались... Но Арк решил осмотреться. Какое странное ощущение... будто головой ударился... Айрен появилась на пороге кают-компании буквально несколько секунд спустя. - О, Арк, хорошо, что ты здесь. Но, почти сразу же ее жизнерадостный тон сменился слегка встревоженным: - Все в порядке? - Ну... - замялся джедай, - я немного пообщался с Войском... И замолчал, подбирая слова чтобы объяснить произошедшее. - Не нравишься ты мне, - сурово констатировала фалиенка, - дай-ка я посмотрю, что происходит. И не спрашивая больше никаких разрешений, она положила ладонь на загривок джедая и погрузилась в Силу, изучая его внутреннее состояние. - Переутомился после медитации? Или поймал какой-то новый эффект от артефакта? - Второе, - отозвался несколько удивлённый действиями Айрен Диар. Не сопротивляясь её действиям, продолжил: - Если Индекс - это оружие, то Войско - его боевая часть, ударная. Одно из его свойств - увеличение потенциала. Пример - Чарли. В общем... я попросил его увеличить мой потенциал. А когда очнулся - башка болит. Будто по виску ударили... - Повышение внутречерепного давления. Повышено содержание глюкозы в спинномозговой жидкости, и разгоняется липидный обмен.. Айрен убрала руку, покачала головой. - Бойся своих желаний. Они могут исполняться. - Это я уже понял. И вот думаю, к худу или к добру я это затеял... Неопределённость меня... беспокоит. - Или, говоря проще, у тебя увеличивается объем мозга. Так что - никакой неопределенности. Тебе предстоит мучиться головными болями, пока ты, поскольку Светлый здесь ты, сам с этим что-нибудь не сделаешь. Айрен наклонила голову на бок, с интересом рассматривая этот феномен. - Мама, роди меня обратно... - пробормотал в ответ Арк, - ещё чего не хватало... Замер на несколько секунд, прикрыв глаза. Открыв, заговорил: - Пока отключил болевые ощущения. Потом вплотную займусь этим вопросом. Кстати, я заметил, что на тебя алкоголь особо не влияет. Это так? Фалиенка только покачала головой, но ничего говорить не стала. Арк и сам умный и грозит стать еще умнее – должен понимать, что отключаться от боли в таком состоянии может быть опасно – можно пропустить изменения. Вот ученикам она бы об этом напомнила. - А-а-а, заметил все-таки, - Айрен усмехнулась, - Я же Алхимик. Постоянные контакты со всякой гадостью. За сорок лет организм так привык, что над ним издеваются, что детоксикация идет сразу же и вообще без участия моего сознания. Меня очень тяжело отравить, одурманить, а спаивать – так это вообще перевод продукта. Хотя, мне все равно нравится вкус белого полусладкого. Поэтому –его я пью. - Ясно, - Арк улыбнулся, - полезное свойство организма. Потер лоб рукой. - Думаю, мне придется отрастить шевелюру побольше. А то вдруг мозг вырастет сильнее... или шлем организовать, как у Вейдера. - Мне кажется, что ты преувеличиваешь, - ящерица фыркнула, - хотя, можно еще уровень мидихлорианов проверить... Правда, нужного оборудования у меня все равно нет. Пошли уж, жертва собственного любопытства и амбиций, чаю выпьем. Кстати, с таким набором, никогда не думал, что Темная сторона будет тебе ближе? Судя по тону, Айрен Диара откровенно дразнила. - Давай чай, - согласился джедай, присаживаясь за стол. Странные ощущения оставались - голова тяжёлая какая-то... недолго думая, Арк вернул чувствительность, но не полностью. Зато теперь можно контролировать любые изменения. - А ты забавная, Темная Леди Айрен, - усмехнулся он в ответ, - конечно, я тебя недостаточно хорошо знаю, но могу задать такой же вопрос. Только заменить темное на светлое... Немного помолчал. - А если серьёзно... не знаю. Я не чувствую в себе того света, той чистоты и наивности - я бы так сказал, как раньше, до войны. Война всё изменила... Он вздохнул. - Уже не помню, кто сказал - нельзя было заставлять воевать хранителей мира... - Хороший вопрос, - усмехнулась Айрен, - я на него даже отвечу. Но - Младших тоже позову. Такие вещи слушать полезно. Она на мгновение скрылась на кухне. В ожидании Айрен, учеников и чая, Арк прикрыл глаза, прислушиваясь к своим ощущениям в Силе. Боль пока оставалось, но не была критичной. Он настроил потоки Силы, чтобы он гармонизировал происходящие изменения. Эх... вот жешь... остаётся надеяться, что происходящие с ним изменения никак не затронут других. - Сейчас придут, и чай принесут, - Айрен устроилась в одном из кресел. - Я думаю, что стоит им рассказать немного о нашей философии. Ну а взгляд на тот же вопрос противоположной стороны – просто бесценен. Арк открыл глаза и благодарно кивнул головой. Рядом появилась Эра. - Я так поняла, что у нас намечается что-то интересное? - она подвинула стул и села за стол, - интересно... мне стало легче манипулировать объектами... - У меня растёт мозг, - пробурчал в ответ Арк, опустив голову на руки, которые сложил на столе, - скоро я смогу вместить нескольких тебя. - И что-ж вы, мастер, такого съели? - хихикнула в ответ девушка. - Войско съел, - так же недовольно проворчал джедай, - несварение у меня от него... всё в голову даёт... - Так вы у нас будете мегамозг? М-м-м, как интересно... Судя по всему Эра тоже подкалывала джедая. Тот в ответ снова что-то тихо проворчал, но что - никто не понял... - А вот и мы, - радостно озвучила приход младших с чаем и чашками, - Оу, Арк, кто тебя так? У нас что уже напиться успели? Или подраться? - Тиша сделала глаза круглыми, театрально вздыхая и охая и посмотрела на Эру. - Смотрю, уже стало лучше с предметами, ты молодец, - похвалила зайгеррианка и пошла к ближайшему стулу рядом с Айрен. Айрен же только улыбалась, наблюдая за этой беседой. Дождалась, пока появятся ее ученики с чаем, и сама налила Арку чашку. - У нас тут назрела философская беседа, - пояснила она Младшим, зачем их позвала. - На тему Светлой и Темной стороны и различия между Ситхами и Джедаями. Тема на самом деле важная и интересная, поскольку именно в ней скрыты принципы работы с Силой. А когда ты понимаешь, что ты делаешь – результат оказывается несоизмеримо лучше. Темная улыбнулась, ласково и коварно. - Арк, расскажешь нам точку зрения на этот вопрос вашего Ордена? И, можешь не стесняться в выражениях. Факт, что 99% Темных – сволочи – известен и не обиден. Арк оторвал голову от стола и отпил чая. - Мда... подходящее время для допроса светлого... когда у него голова болит... Фыркнул. Почесал лоб. Снова отпил чаю. - С чего бы начать? Не могли бы вы... конкретезировать вопрос? Точку зрения на что именно озвучить? - Считай, что мне нравится мучить людей, - фалиенка продолжала улыбаться, поглаживая кончиками пальцев горячий бок своей чашки, - это, кстати правда. Мне нравится мучить людей. Улыбка ее была насмешливой. Возможно, она шутила. Возможно – нет. - Если Сила едина и у нее нет сторон, то почему есть Светлые и есть Темные? Что делает Светлого Светлым, а Темного Темным? Это, к слову, связанно с твоим вопросом, о том не думала ли я, что Свет мне ближе, чем Тьма. - Да, расскажите, мастер, - то же весело улыбнулась Эра. "Когда они успели спеться?" - подумал Диар, посмотрев на женщин. Но раз так пошло дело... - В чём разница? - джедай хмыкнул, отпив, - в целях и способах их достижения. Оторвал взор от чашки. - Спасибо за чай, кстати. Так вот. Цель ордена джедаев была в поддержании мира в галактике. Условно, мир здесь это мироустройство, при котором народы живут без войн, в дружбе и сотрудничестве, помогая друг другу, а не соперничая. То есть основополагающий принцип общества - не конкуренция, где побеждает сильнейший, а сотрудничество, когда сильные помогают слабым. Когда учитываются интересы всех. Цель ситов - я не говорю за всех тёмных, была в том, чтобы используя Силу, конкурировать друг с другом, становиться сильнее и в конечном итоге добиться власти. Желательно абсолютной. Если упростить, то цель тёмных - власть. Поэтому можно сказать, что светлых делает светлыми желание служить Галактике. Получается, светлые - это слуги народов галактики. Тёмных делает тёмными желание силы и власти. Значит, условно, тёмные - властители. Сделал глоток. - Что касается средств. Почему есть Тёмные и Светлые? Те и другие по разному оценивают приемлемость способов достижения своих целей. Например... Девиз "цель оправдывает средства" - не для светлых. Кажется, рассказывая, Арк забыл о боли и вообще обо всём. - В то время как тёмные не столь разборчивы в методах достижения своих целей. Светлые стараются избегать ненужных столкновений, стараясь удалить все вопросы миром. Бой - это крайнее, самое нежелательное средство, к которому прибегают только в самом крайнем случае. Джедаи, например, считают любое убийство злом. Любое. Но допускают его, если это поможет предотвратить преступление. Проще - джедай может счесть убийство необходимым, но никогда не назовёт его оправданным. Снова глоток. Чашка опустела и он потянул её Шану, чтобы тот налил ещё. - Для тёмных убийство вообще не является проблемой. Это лишь одно из доступных средств достижения цели. Два простых примера. Дарт Вишейт и Дарт Сидиус, он же император Палпатин. Первый уничтожил целую планету, поглотив на ней всю жизнь. При чём на ней в основном были его сторонники. Он просто убил всё, желая стать сильнее. Второй, желая обрести власть и отомстить джедаям, развязал последнюю войну. Сколько миллиардов погибло? Арк покачал головой. - Я привел в пример самые известные сообщества одарённых - джедаев и ситов. Но основные принципы, которых придерживаются стороны, как вообще происходит деление на светлых и тёмных - таково. Ну, пожалуй, стоить отметить ещё одну деталь. Это то, как джедаи и ситы рассматривают и используют Силу. Для джедаев Сила - помощник, союзник, соратник, иногда даже - руководитель. Для ситов Сила - слуга. Джедаи стараются использовать её в состоянии гармонии и покоя, ситы - как и большинство тёмных - на основе всплеска собственных эмоций. Но в зависимости от конкретного направления, которое избрал Одарённый, или в котором он воспитывался, подходы могут несколько отличаться. Арк внимательно посмотрел на Айрен. - Это теория. Если взять практику, то каждый подход имеет свои плюсы и минусы. И многое зависит от конкретной личности. И посмотрел на Тишу и Шана. Интересно, как ученики тёмной отреагируют на его высказывания? -------------------- Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21 авг 2025, 06:48 |