Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> "Аметист", Яхта Айрен
Дара Райвен
сообщение 12 Апрель 2018, 21:07
Сообщение #1

Шехерезада 181 ИЛЭ
Иконка группы

Из: Кокпит
Раса: Мандалорианка

Описание

--------------------
Моя точка зрения - прицел.
Просто язва. Ничего личного.

Мы еще повоюем. 181 Inc

Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с)

+Цитировать сообщение

Ответов
Sotnik
сообщение 25 Сентябрь 2018, 20:00
Сообщение #2

Землепроходимец
Иконка группы

Из: ИзНаКурНож
Раса: Человек

Кают-компания
Айрен, Арк, Тиша, Шан

Джедай в раздумьях добрался до кают компании. Судя по всему на кухне кто-то был - скорее всего ученики Айрен. Да и в Силе они чувствовались... Но Арк решил осмотреться. Какое странное ощущение... будто головой ударился...
Айрен появилась на пороге кают-компании буквально несколько секунд спустя.
- О, Арк, хорошо, что ты здесь.
Но, почти сразу же ее жизнерадостный тон сменился слегка встревоженным:
- Все в порядке?
- Ну... - замялся джедай, - я немного пообщался с Войском...
И замолчал, подбирая слова чтобы объяснить произошедшее.
- Не нравишься ты мне, - сурово констатировала фалиенка, - дай-ка я посмотрю, что происходит.
И не спрашивая больше никаких разрешений, она положила ладонь на загривок джедая и погрузилась в Силу, изучая его внутреннее состояние.
- Переутомился после медитации? Или поймал какой-то новый эффект от артефакта?
- Второе, - отозвался несколько удивлённый действиями Айрен Диар. Не сопротивляясь её действиям, продолжил: - Если Индекс - это оружие, то Войско - его боевая часть, ударная. Одно из его свойств - увеличение потенциала. Пример - Чарли. В общем... я попросил его увеличить мой потенциал. А когда очнулся - башка болит. Будто по виску ударили...
- Повышение внутречерепного давления. Повышено содержание глюкозы в спинномозговой жидкости, и разгоняется липидный обмен..
Айрен убрала руку, покачала головой.
- Бойся своих желаний. Они могут исполняться.
- Это я уже понял. И вот думаю, к худу или к добру я это затеял... Неопределённость меня... беспокоит.
- Или, говоря проще, у тебя увеличивается объем мозга. Так что - никакой неопределенности. Тебе предстоит мучиться головными болями, пока ты, поскольку Светлый здесь ты, сам с этим что-нибудь не сделаешь.
Айрен наклонила голову на бок, с интересом рассматривая этот феномен.
- Мама, роди меня обратно... - пробормотал в ответ Арк, - ещё чего не хватало...
Замер на несколько секунд, прикрыв глаза. Открыв, заговорил:
- Пока отключил болевые ощущения. Потом вплотную займусь этим вопросом. Кстати, я заметил, что на тебя алкоголь особо не влияет. Это так?
Фалиенка только покачала головой, но ничего говорить не стала. Арк и сам умный и грозит стать еще умнее – должен понимать, что отключаться от боли в таком состоянии может быть опасно – можно пропустить изменения.
Вот ученикам она бы об этом напомнила.
- А-а-а, заметил все-таки, - Айрен усмехнулась, - Я же Алхимик. Постоянные контакты со всякой гадостью. За сорок лет организм так привык, что над ним издеваются, что детоксикация идет сразу же и вообще без участия моего сознания. Меня очень тяжело отравить, одурманить, а спаивать – так это вообще перевод продукта. Хотя, мне все равно нравится вкус белого полусладкого. Поэтому –его я пью.
- Ясно, - Арк улыбнулся, - полезное свойство организма.
Потер лоб рукой.
- Думаю, мне придется отрастить шевелюру побольше. А то вдруг мозг вырастет сильнее... или шлем организовать, как у Вейдера.
- Мне кажется, что ты преувеличиваешь, - ящерица фыркнула, - хотя, можно еще уровень мидихлорианов проверить... Правда, нужного оборудования у меня все равно нет. Пошли уж, жертва собственного любопытства и амбиций, чаю выпьем. Кстати, с таким набором, никогда не думал, что Темная сторона будет тебе ближе?
Судя по тону, Айрен Диара откровенно дразнила.
- Давай чай, - согласился джедай, присаживаясь за стол. Странные ощущения оставались - голова тяжёлая какая-то... недолго думая, Арк вернул чувствительность, но не полностью. Зато теперь можно контролировать любые изменения.
- А ты забавная, Темная Леди Айрен, - усмехнулся он в ответ, - конечно, я тебя недостаточно хорошо знаю, но могу задать такой же вопрос. Только заменить темное на светлое...
Немного помолчал.
- А если серьёзно... не знаю. Я не чувствую в себе того света, той чистоты и наивности - я бы так сказал, как раньше, до войны. Война всё изменила...
Он вздохнул.
- Уже не помню, кто сказал - нельзя было заставлять воевать хранителей мира...
- Хороший вопрос, - усмехнулась Айрен, - я на него даже отвечу. Но - Младших тоже позову. Такие вещи слушать полезно.
Она на мгновение скрылась на кухне.
В ожидании Айрен, учеников и чая, Арк прикрыл глаза, прислушиваясь к своим ощущениям в Силе. Боль пока оставалось, но не была критичной. Он настроил потоки Силы, чтобы он гармонизировал происходящие изменения. Эх... вот жешь... остаётся надеяться, что происходящие с ним изменения никак не затронут других.
- Сейчас придут, и чай принесут, - Айрен устроилась в одном из кресел.
- Я думаю, что стоит им рассказать немного о нашей философии. Ну а взгляд на тот же вопрос противоположной стороны – просто бесценен.
Арк открыл глаза и благодарно кивнул головой. Рядом появилась Эра.
- Я так поняла, что у нас намечается что-то интересное? - она подвинула стул и села за стол, - интересно... мне стало легче манипулировать объектами...
- У меня растёт мозг, - пробурчал в ответ Арк, опустив голову на руки, которые сложил на столе, - скоро я смогу вместить нескольких тебя.
- И что-ж вы, мастер, такого съели? - хихикнула в ответ девушка.
- Войско съел, - так же недовольно проворчал джедай, - несварение у меня от него... всё в голову даёт...
- Так вы у нас будете мегамозг? М-м-м, как интересно...
Судя по всему Эра тоже подкалывала джедая. Тот в ответ снова что-то тихо проворчал, но что - никто не понял...
- А вот и мы, - радостно озвучила приход младших с чаем и чашками, - Оу, Арк, кто тебя так? У нас что уже напиться успели? Или подраться? - Тиша сделала глаза круглыми, театрально вздыхая и охая и посмотрела на Эру.
- Смотрю, уже стало лучше с предметами, ты молодец, - похвалила зайгеррианка и пошла к ближайшему стулу рядом с Айрен.
Айрен же только улыбалась, наблюдая за этой беседой. Дождалась, пока появятся ее ученики с чаем, и сама налила Арку чашку.
- У нас тут назрела философская беседа, - пояснила она Младшим, зачем их позвала.
- На тему Светлой и Темной стороны и различия между Ситхами и Джедаями. Тема на самом деле важная и интересная, поскольку именно в ней скрыты принципы работы с Силой. А когда ты понимаешь, что ты делаешь – результат оказывается несоизмеримо лучше.
Темная улыбнулась, ласково и коварно.
- Арк, расскажешь нам точку зрения на этот вопрос вашего Ордена? И, можешь не стесняться в выражениях. Факт, что 99% Темных – сволочи – известен и не обиден.
Арк оторвал голову от стола и отпил чая.
- Мда... подходящее время для допроса светлого... когда у него голова болит...
Фыркнул. Почесал лоб. Снова отпил чаю.
- С чего бы начать? Не могли бы вы... конкретезировать вопрос? Точку зрения на что именно озвучить?
- Считай, что мне нравится мучить людей, - фалиенка продолжала улыбаться, поглаживая кончиками пальцев горячий бок своей чашки, - это, кстати правда. Мне нравится мучить людей.
Улыбка ее была насмешливой. Возможно, она шутила. Возможно – нет.
- Если Сила едина и у нее нет сторон, то почему есть Светлые и есть Темные? Что делает Светлого Светлым, а Темного Темным? Это, к слову, связанно с твоим вопросом, о том не думала ли я, что Свет мне ближе, чем Тьма.
- Да, расскажите, мастер, - то же весело улыбнулась Эра.
"Когда они успели спеться?" - подумал Диар, посмотрев на женщин. Но раз так пошло дело...
- В чём разница? - джедай хмыкнул, отпив, - в целях и способах их достижения.
Оторвал взор от чашки.
- Спасибо за чай, кстати. Так вот. Цель ордена джедаев была в поддержании мира в галактике. Условно, мир здесь это мироустройство, при котором народы живут без войн, в дружбе и сотрудничестве, помогая друг другу, а не соперничая. То есть основополагающий принцип общества - не конкуренция, где побеждает сильнейший, а сотрудничество, когда сильные помогают слабым. Когда учитываются интересы всех. Цель ситов - я не говорю за всех тёмных, была в том, чтобы используя Силу, конкурировать друг с другом, становиться сильнее и в конечном итоге добиться власти. Желательно абсолютной. Если упростить, то цель тёмных - власть. Поэтому можно сказать, что светлых делает светлыми желание служить Галактике. Получается, светлые - это слуги народов галактики. Тёмных делает тёмными желание силы и власти. Значит, условно, тёмные - властители.
Сделал глоток.
- Что касается средств. Почему есть Тёмные и Светлые? Те и другие по разному оценивают приемлемость способов достижения своих целей. Например... Девиз "цель оправдывает средства" - не для светлых.
Кажется, рассказывая, Арк забыл о боли и вообще обо всём.
- В то время как тёмные не столь разборчивы в методах достижения своих целей. Светлые стараются избегать ненужных столкновений, стараясь удалить все вопросы миром. Бой - это крайнее, самое нежелательное средство, к которому прибегают только в самом крайнем случае. Джедаи, например, считают любое убийство злом. Любое. Но допускают его, если это поможет предотвратить преступление. Проще - джедай может счесть убийство необходимым, но никогда не назовёт его оправданным.
Снова глоток. Чашка опустела и он потянул её Шану, чтобы тот налил ещё.
- Для тёмных убийство вообще не является проблемой. Это лишь одно из доступных средств достижения цели. Два простых примера. Дарт Вишейт и Дарт Сидиус, он же император Палпатин. Первый уничтожил целую планету, поглотив на ней всю жизнь. При чём на ней в основном были его сторонники. Он просто убил всё, желая стать сильнее. Второй, желая обрести власть и отомстить джедаям, развязал последнюю войну. Сколько миллиардов погибло?
Арк покачал головой.
- Я привел в пример самые известные сообщества одарённых - джедаев и ситов. Но основные принципы, которых придерживаются стороны, как вообще происходит деление на светлых и тёмных - таково. Ну, пожалуй, стоить отметить ещё одну деталь. Это то, как джедаи и ситы рассматривают и используют Силу. Для джедаев Сила - помощник, союзник, соратник, иногда даже - руководитель. Для ситов Сила - слуга. Джедаи стараются использовать её в состоянии гармонии и покоя, ситы - как и большинство тёмных - на основе всплеска собственных эмоций. Но в зависимости от конкретного направления, которое избрал Одарённый, или в котором он воспитывался, подходы могут несколько отличаться.
Арк внимательно посмотрел на Айрен.
- Это теория. Если взять практику, то каждый подход имеет свои плюсы и минусы. И многое зависит от конкретной личности.
И посмотрел на Тишу и Шана. Интересно, как ученики тёмной отреагируют на его высказывания?

--------------------
Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Дара Райвен   "Аметист"   12 Апрель 2018, 21:07
- - Дара Райвен   Оставшиеся два дня полета прошли спокойно. Айрен п...   12 Апрель 2018, 21:09
- - Дара Райвен   Айрен, Лахтан - Неплохо полетали, - лезть в пилот...   12 Апрель 2018, 21:16
- - Дара Райвен   Разобравшись с посудой после завтрака, проверив ко...   12 Апрель 2018, 21:18
- - Дара Райвен   Айрен, Тиша, Винсент Все сообщения были отосланы,...   17 Июль 2018, 22:09
- - Дара Райвен   Айрен Тиша, Шан, Сент Станция, о которой говорил ...   15 Август 2018, 20:11
- - Дара Райвен   Те же, там же « Я озадачена», - в кают-компании ...   15 Август 2018, 20:12
- - Дара Райвен   "Аметист" - Корусант Айрен, Тиша, Шан ...   18 Август 2018, 10:50
- - Sotnik   Тиша, Шан, Айрен, Винсент, неписи Закончив все де...   29 Август 2018, 19:02
- - Sotnik   -----> - Так, ну заплатить за заправку этого...   29 Август 2018, 19:08
- - Sotnik   Искаженные скоростью звезды бросали блики света на...   29 Август 2018, 19:12
- - Sotnik   Тяжелый день. Выматывающий. Не физически – моральн...   3 Сентябрь 2018, 15:15
- - Sotnik   Сент подошел лишь к самому концу завтрака, сопрово...   3 Сентябрь 2018, 15:15
- - Sotnik   Прыжок в гиперпространство Айрен почувствовала сра...   3 Сентябрь 2018, 15:16
- - Sotnik   Айрен, Арк ----> Попав на яхту, Арк вспомнил...   9 Сентябрь 2018, 09:15
- - Sotnik   Сент, Чарли Уединившийся в кокпите умбаранин наб...   9 Сентябрь 2018, 20:26
- - Dachad Naroki   Рубка Айрен, Винсент Была и еще одна причина. Она...   12 Сентябрь 2018, 12:57
- - Dachad Naroki   Каюта Чарли Айрен, Чарли После ухода Сента, Чарли...   12 Сентябрь 2018, 13:02
- - Dachad Naroki   Кухня Шан, Тиша, Эра, Айрен Оставшиеся одни учени...   12 Сентябрь 2018, 13:09
- - Sotnik   Каюта Тиши Находясь уже в своей каюте, зайгерриан...   14 Сентябрь 2018, 20:13
- - Sotnik   Каюта Арка Диара Айрен, Эра, Арк Джедай проснулся...   14 Сентябрь 2018, 20:14
- - Sotnik   Каюта Айрен Вот все-таки правильно говорят – хоче...   14 Сентябрь 2018, 20:15
- - Sotnik   Кают-компания Приняв душ после физических упражне...   15 Сентябрь 2018, 19:18
- - Sotnik   Кают-компания Айрен взяла свежую чашку с кафом. П...   16 Сентябрь 2018, 09:12
- - Sotnik   Камбуз - каюта Шана Шан, Арк Поставив чайник на о...   16 Сентябрь 2018, 09:13
- - Sotnik   Трюм все, кроме Винсента Айрен с остальной компан...   21 Сентябрь 2018, 17:03
- - Sotnik   Кокпит. Винсент, сразу после завтрака - Я буду в ...   21 Сентябрь 2018, 17:05
- - Sotnik   Каюта Арка Диара Арк Арк вернулся в каюту. Эра со...   21 Сентябрь 2018, 17:07
- - Sotnik   Кают-компания Айрен, Арк, Тиша, Шан Джедай в разд...   25 Сентябрь 2018, 20:00
- - Sotnik   Кают-компания Айрен, Арк, Тиша, Шан Айрен слушала...   25 Сентябрь 2018, 20:01
- - Sotnik   Кокпит Сент, Чарли Несколькими минутами после ухо...   25 Сентябрь 2018, 20:02
- - Sotnik   каюта Айрен Айрен, Сент На тренировку Винсента Ай...   25 Сентябрь 2018, 21:04
- - Sotnik   Трюм Айрен, Арк Айрен ждала Арка в трюме. Все кон...   25 Сентябрь 2018, 21:05
- - Sotnik   Каюта Арка Эра, Арк Джедай медитировал. Анализиро...   2 Октябрь 2018, 14:42
- - Sotnik   Трюм Айрен, Тиша, Шан, Чарли Закончив тренировку ...   2 Октябрь 2018, 14:43
- - Sotnik   Кают-компания Тиша, Чарли Дойдя до места назначен...   7 Октябрь 2018, 21:24

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
Ответить в данную темуНачать новую тему