![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Шехерезада 181 ИЛЭ ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1346 Регистрация: 10 Июнь 2007 Из: Кокпит Пользователь №: 6752 Раса: Мандалорианка ![]() |
Описание
-------------------- Моя точка зрения - прицел.
Просто язва. Ничего личного. Мы еще повоюем. 181 Inc Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Землепроходимец ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 970 Регистрация: 26 Июнь 2007 Из: ИзНаКурНож Пользователь №: 6795 Раса: Человек ![]() |
Кокпит
Сент, Чарли Несколькими минутами после ухода Айрен в ходовой рубке (мостиком, по причине малоразмерности корабля, это назвать было сложно), появился Чарли, и вид имел... Слегка недоумевающий. - И все равно, до конца не понимаю, зачем они меня позвали смотреть на свою медитацию. Я же не Одаренный. Ничего и не увидел, - сообщил он умбаранину и устроился в кресле второго пилота. - А то что в Ядро пока что лететь не с руки - так про это и джедай знает. Мои то сведения несколько устарели. Он слегка лукавил. Его сведения устарели достаточно сильно. Умбаранин задумчиво разглядывал его. Чем все-таки защитили мысли этого модификанта? Невозможность прочесть, о чем на самом деле думает Чарли, беспокоила. И наводила на размышления. - Если я верно все понял, твоя роль - защита. Но не артефактов. Мне вот сложно придумать, от чего может пострадать продукт технологий, превосходящих наши на порядки. Ты будешь защищать всю эту одаренную компанию, которая собирается вокруг Леди. Сегодня ты видел их во время совместной медитации. Как думаешь, чем бы она кончилась, если бы в этот момент в трюм пожаловала парочка боевых дроидов? Или кто-то вроде меня? - Речь о моих действиях, или о ситуации, когда они медетируют без меня? - осторожно уточнил Чарли. - Одни, да во враждебном окружении, да в таком состоянии... Боюсь, что они полностью отключены от реальности. - Второе. Леди Айрен говорила, что я мог бы справиться с Рыцарем. Даже один выведенный из строя одаренный, связанный с "Индексом" - катастрофа... Вот это ты и должен был увидеть, Чарли. Не то, что они делают - то, как беззащитны... Теперь о деле. Мы летим на Ботавуи. Я там буду изображать самого себя. Умбаранского аристократа, который может, конечно, запачкать руки, но зачем, когда есть те, кому можно это поручить? Леди Айрен будет очень много развлекаться. А тебе придется ее охранять. Есть идеи, кем тебя там представить? - Те учебные программы, которые в меня загрузили, включали в себя сцены избиения джедаев при выполнении приказа 66, - отозвался "супер", глядя на тоннель гиперпространства за остеклением мостика. - Часть из этих программ я использовал на той планете, на леди Айрен. Опасности она не почувствовала, по ее же собственному признанию. Вторая стратегия при борьбе с Одаренными - перегрузить их оборону. Так что, про ранг я не скажу, а с Одаренными бороться научили. Что же до того, кем представить? Так и представляй бодигардом. От них ожидают кучу мышц и молниеносные рефлексы. Будем соответствовать. - Телохранителей не всегда и не везде пускают... Если что, можно ссылаться на меня. Я дорожу ценным помощником, который способствует моему кастовому повышению, и настаиваю на том, чтобы леди охраняли постоянно. С претензиями - ко мне. Заодно узнаю, чем им помешала охрана. - Мне вот тоже интересно, куда и по какой причине, можно не пустить телохранителя, тем более, имеющего статус референта, - хмыкнул Чарли. - Единственное что - мое снаряжение не сильно похоже на телохранительское. - А для тебя составит проблему замена снаряжения? - заинтересовался Сент. Вариант "в спальню" он предпочел не озвучивать. - Составит, - безмятежно согласился "супер". - У меня подходящего для телохранителя вооружения просто нет. Бластеры - тяжелые, да и куда с такими пытаться пройти на светский раут? Мечи... Ну сам понимаешь. Если на яхте есть подходящие стволы - буду рад. Умбаранин вздохнул. - Мы летим на Ботавуи, - повторил он. - Это развитая планета. Где тебе все доставят прямо к трапу по первому звонку в первый магазин, который тебе приглянулся. Любого калибра, любой модификации. Деньги не проблема. Лишь бы твои боевые качества не уменьшились из-за смены вооружения. - То есть любое оружие, но что бы максимально походить на бодигарда, - повторил для себя задачу модификант. - Совсем без оружия появляться - не поймут. Значит - пара "счастливых сюрпризов" скрытого ношения, пара верпов для переделки, если встретится что серьезнее обычных хулиганов, и пара тапанийских световых рапир. И да. Пара цивильных костюмов. Броня хороша только для боевых столкновений. - Тогда тебя нужно делать не коренным жителем Корусанта, а одним из рыцарей младших домов Тапан, - заметил умбаранин. - И костюмы подбирать соответствующие. Будет отличная легенда. Их общество не менее закрытое, чем наше. Докопатся до подлога будет почти невозможно. - Я в каюте видел деку. Можно туда скинуть все имеющиеся данные по сектору и этим домам? - Чарли заинтересованно повернулся к собеседнику. - До посадки, надо будет состряпать приличную легенду и придерживаться уже ее. - Всей информации и у нас нет, - Винсент прикинул план действий. - Но у кого она точно есть, так это у ботанов. Пока работай с тем, что есть. Я куплю базу, можно будет доработать. Времени должно хватить. - Принял, - отозвался модификант и снова повернулся к остеклению. - Что же до боевых навыков... Нет, не пострадают. Я более менее одинаково, владею всеми видами оружия, но отдаю предпочтение холодному. - Отлично, - Винсент пошарил в том, что имелось в наличии на борту. Найдено было мало, но, по крайней мере, необходимый минимум присутствовал. Включая карту сектора. Сбросив на чип добычу, он передал его Чарли, и включил гиперсвязь. Дорогое удовольствие, но сейчас можно было не думать о деньгах. Найти готового предоставить нужные базы агента было несложно. Сложнее оказалось выбрать, какие именно базы нужны. Список оказался достаточно велик. Как обедневшему аристократу обойтись, например, без знания тонкостей этикета или сведений по истории собственного дома? Никак. - Я заказал то, что ты хотел. Доставят сразу по прибытии. Поймав чип, Чарли, ничтоже сумняшеся, воткнул его в ближайший компьютер, и отбарабанив на клавиатуре какую-то команду, выделил для себя достаточно ресурсов, для чтения текста и просмотра картинок и видео. Комп возмущенно пискнув, команду таки обработал, не прекращая основной задачи: расчета гиперпространственных кординат и проведения яхты по ним. Скоростью чтения и усвоения информации, модификант обладал тоже, достаточно большой, что бы через пару минут чения, поднять взгляд на собеседника и произнести. - Вот это подходит. Дом Уилсон. Достаточно маленький, что бы была куча сыновей без возможности продвинуться в бароны и дальше, что бы возглавить род, и достаточно гордый, что бы отрицать любую возможность работы сынка траппером, или того хуже - телохранителем. В роду насчитывается около десятка прямых наследников, и еще около полутора десятков непрямых. Из них на виду крутятся только восемь прямых и пять непрямых. Остальные - неизвестно где. Чертами мы тоже похожи. - Прекрасно. Если еще и имя совпадать будет... С кем-то из тех, кто неизвестно где, разумеется. Умбаранин был доволен. - Я и искал по имени, - будничным тоном, как о чем-то само-собой разумеющемся отозвался Чарли и вывел на экран навикомпа какую-то фотографию паренька, лет десяти от роду. - Знакомься. Чарльз Уилсон. Непрямой наследник дома. Таковым положен только ранг рыцаря. То есть пара рапир и куча гонора. Вызвал на дуэль кого-то из дома Меланта, ранил, и был таков. С тех пор след теряется. Было это лет двадцать назад. Не совсем та биография, на которую я расчитывал, но за неимением лучшего... - Какой многообещающий юноша, - почти ласково оценил Винсент. - А теперь у меня будет к тебе просьба, Чарльз Уилсон. Я хочу, чтобы ты попытался меня убить. Не обязательно сейчас. Но до прибытия на Ботавуи. Мне не надо знать, когда ты это попытаешься сделать. Но я хочу знать, остановило ли тебя при этом что-нибудь, или же нет. - Граничные условия? Спарринг или неожиданное нападение? - поинтересовался модификант, листая биографию Чарльза. - Что засчитывается за попытку убить? Касание лезвием ножа горла или достаточно плотный охват руками? - Ты сказал, что пытался убить Леди Айрен, - пояснил умбаранин. - И что-то тебе помешало. Я хочу знать, получится ли то же самое в отношении меня. И это не должна быть попытка обозначить убийство. Это должна быть попытка убить. Всерьез. Полагаю, иначе это не сработает. - Я не понял, у тебя кризис личности, или нервы пощекотать захотелось? - Чарли только что сидел расслабившись в кресле штурмана, и терзал навигационный комп, и уже стоял рядом с умбаранином, удерживая его шею в могучем захвате и медленно наклоняя его голову вправо свободной рукой. - Или ты ищешь себе место в Индексе? Наконец голова достигла той точки, когда может послышаться сухой щелчок сломанной шеи. - Убит, - послышалось равнодушное от Чарли и смертоносный захват разжался. - В Индексе, неодаренному места нет. Зато есть место в командной цепи группы. И я бы сказал, что командно-штабное обеспечение, надо расширять. - Очень хорошо. Умбаранин потер едва не сломанную шею и улыбнулся, мрачно и торжествующе. "Я один свободен..." - Это мне и нужно было знать - являюсь ли я незаменимым. Ответ - нет. Значит, я могу позволить себе больше свободы в действиях, чем любой из вас... Хочешь сказать, нам пора набирать армию? - Хочу и говорю, - модификант сел на свое место, отключился от компьютера и положил инфокристалл в нагрудный карман. - Сам понимаешь - в одиночку, можно действовать, когда все Одиннадцать находятся в зоне прямой видимости. Иначе - каждому нужна группа обеспечения. - Десять, - поправил его Винсент. - Одиннадцатый - ты сам, и обеспечивать тебя... Ну, разве что энергоячейки подавать вовремя. Но над словами модификанта задумался. - Нам нужна легенда, - сказал он наконец. - Легенда для всех. Девятерых можно официально сделать свитой Леди. Ты - телохранитель, Тиша и Эра - горничные... Остальным будут нужны места, которые объяснят любому любопытствующему, что мы такие красивые делаем все вместе. И это должна быть простая, как полкредита, непрошибаемая легенда. Базы пришлют где-то через полчаса. Включишь приемник, закачаешь и можешь работать. Мне нужно поговорить с Леди. -------------------- Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21 авг 2025, 06:48 |