Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Индекс Борна., Три года спустя.
light of the hon...
сообщение 28 Сентябрь 2018, 20:04
Сообщение #1



Иконка группы

Группа: Постоялец
Сообщений: 490
Регистрация: 21 Октябрь 2007
Пользователь №: 7058
Раса: Электрум.



Император Палпатин пал. Лорд Тьмы повержен. Невообразимые силы, формирующие историю, пришли в движение. На фоне этих потрясений группа поиска полезных ископаемых делает открытие, которое кажется совершенно незначительным в галактических масштабах. Археологи Набу соглашаются оказать помощь совершившим необычную находку ученым Панторы.
Игра разворачивается в рамках старого канона, во вселенной Star Wars. Система Тофу вымышлена, но проработана ведущим со всей возможной тщательностью.
Допускается подключение новых игроков.


Набу, Тид, Королевский университет, кафедра археологии
Дейв Кэрроут, Сигни Фроуд, подтанцовка

Поиски работы Дейв начал в месте, которое было для наемников достаточно нехарактерным. Планета Набу. Почему, спросите вы? Тому был целый ряд причин. Первая - увольнение из рядов Имперского флота товарищ пилот праздновал дома. Хотя, скорее, с большой буквы - Дома. Родина была для него не пустым звуком и он очень любил это тихое, законное, работающее и честное место.
Празднование проходило на знаменитых набуанских пляжах, с гонками на бонго, девочками, клубами, домашним вином с юга Набу, театрами под открытым небом, гонками на свупах и ночными гуляниями по центральному парку Тида. Пилот повидал родителей, знакомых, облетел ситову кучу мест, которые все никак не успевал облететь ранее, повстречался с самыми разными людьми и вообще хорошо провел несколько дней в отдыхе, кутеже и развлечениях.
Вторая причина случилась во время празднования первой. Уничтожение Императора и его ближайших сподвижников было чрезвычайно скороспелыми зернами хаоса, которые разлетелись по всей Галактике - смена власти, бардак, возвышение грязей и падение князей - все это так или иначе должно было затронуть всех. Всех и каждого.
От Татуина до Корусканта, от Набу до Нар Шадда. Фермерские и шахтерские планетки - и индустриальные гиганты, развитые культурные общества и преступные миры - все попали под грядущую бурю и ты мог быть где угодно в Галактике - хоть в столице, хоть на Внешнем кольце. Грядущий шторм мог обойти стороной разве что Хейпанскую Империю, но к Госпожам и Принцессам Дейв пока ломиться не собирался, а все остальные места Галатики вплоть до корпоративного сектора ожидала глобальная перетряска - новые шансы выпали каждому.
Упускать своих он не собирался. Поэтому, стоило лишь прозвенеть первым звоночкам тревоги, а основным новостным агенствам - только начать получать информацию и искать репортеров, что бы строчить статьи о неслыханном, господин Кэрроут уже был в седле - рассылал сообщения по знакомым как из числа наемников, так и числа военных, пробивал пробы по корпоратам, мониторил ГолоНет и вообще вел себя как человек, который явственно поймал удачу за хвост и не собирался ее упускать, потягивая пивко у себя в комнате и совмещая приятное с полезным. Большая часть миллиардных возможностей почти навернкяка проходила мимо, но что бы уцепиться за них, нужно было быть хотя бы миллионером. Дейв же был тысячником - и цеплялся за все, что могло принести хотя бы милилоны. Или хотя бы истребитель...
Собственная летающая машина была для него чем-то большим, чем просто куском железа или способом заработка. Она была скорее предполагаемым (пока) другом, напарником или компаньоном, возможностью и потребностью в одном флаконе, способом как заработать, так и потратить денег и на данный момент жизни - ее, жизни, целью.
Дейв закинул удочки. Много удочек. И теперь ему оставалось только ждать. Кто именно первым даст ответ - вольные наемники, ищущие голодных до денег напарников, вышколенные офицеры, требующие пушечного мяса, что бы не подставлять своих подчиненных в самое жаркое место или алчные корпораты, которые неизбежно были обязаны начать "конкуретную борьбу" друг с другом? Или кто-то четвертый, кого Дейв не мог представить, но к кому мог наняться и работать как пилот или как воин? Он не знал.
Знал только одно. Отдых кончился. Пришел сезон пахоты.
Предложений поступило не то чтобы много, но они были. От откровенно "жареных", за парсек отдающих кидаловом, до вполне серьезных - но требующих не меньше, чем предлагающих. Дейву предлагали добыть чью-то голову, принять участие в налете на какое-то место, с долей в добыче, найти и вернуть угнанный корабль, найти и не возвращать ценный груз, а передать его заказчику, присоединиться к партии охотников за живым товаром, наняться в охрану к археологам, и еще несколько тому подобных вакансий.
К выбору потенциального заказчика (тот факт, что ему прислали предложение и он с ним согласился далеко не означал автоматического найма на работу) Дейв подходил с чисто набуанской основательностью и неторопливостью. Именно сейчас он закладывал фундамент того дома, что хотел построить, и малейшая ошибка сейчас грозила обернуться катастрофическими последствиями потом. Поэтому действовал Дейв неторопливо и спокойно, засев в родительском доме, где ему никто не мешал, с огромной кружкой какао. Да-да, вы не ослышались. Грозный пилот очень уважал шоколадный напиток и потреблял его даже в бОльших количествах, чем пиво.
Выждав определенное время и составив список заказов, наемник занялся его сокращением по той информации, которой обладал сходу, без звонков и связи с кем-либо. Список при таком раскладе можно было ужать примерно втрое и в этом не было ничего сложного.
Люди обещают массу интересной работы, но мутят в плане оплаты, обещая лишь общие фразы "Как поработаешь, так и получишь", "От трех до трехсот в зависимости от условий"? Ничего удивительного, оплаты либо не будет, либо ее хватит только на еду. Такие предложения - куча грязной тяжелой работы за копейку - кстати, были популярны и актуальны. У подавляющего большинства новичков не было никаких шансов сделать себе имя и наработать опыт, кроме как подряжаться вот на такие контракты. И, если повезет пережить закидывание своей тушки в мясорубку, где количество имело большее значение, чем качество, то начинать выбирать работу получше. Все бы ничего, но Дейв себя к разряду новичков совершенно не относил.
Небольшое количество простой работы - и фантатическая по этим меркам оплата? Кто-то мог клюнуть на это дело, да. Кэрроут был не из таких - он знал две вещи. Первое - расценки. Второе - тот факт, что "люди с бабками" никогда не делятся ими вот просто так - "перевези тортик, я тебе отвалю на полистребителя". Они или жертвуют без работы, либо спрашивают за каждый кредит. Одно другого не исключает, кстати, но это было неважно - Дейв рассылал запросы на предмет работы, а не пожертвований молодому пилоту на рабочую машину.
Следом "под нож" пошел всякий тухляк вроде охоты за живым товаром или предложений добыть бухгалтера крупной компании. С работорговцами коренной набуанец желал иметь только одну связь, и отнюдь не рабочую.
Сократив такими нехитрыми (для него, по крайней мере) метОдами список работодателей примерно втрое, Дейв перестал проходиться "по верхам" и занялся более глубоким изучением и анализом предложений.
- Достать пирата. Неплохо.
- Налет на склад корпорации во Внешнем кольце. Возможно.
- Разыскать пропажу. Круто, но он не детектив все-таки. Хотя можно скооперироваться...
- Снова налет и возврат груза, но не тому, кому надо. Внешний сектор? Ок, на стило.
- Сопроводить археологов в не совсем безопасной экспедиции.
- Сопроводить курьера с ценным грузом.
- Снова налет на корп... Стоп, чо?!
Пилот вскинул бровь и пролистал список вверх. Археологи? Одна из бровей уверенно поползла вверх, вторая отстала. Будь это предложение откуда-нибудь из Внешнего Кольца, пилот бы особо не удивился. Там "арехологами" звали всевозможных черных копателей и мародеров. Но предлагавшая заказ организация даже по первым прикидкам не могла иметь никакого отношения к разграблению и расхищению чужого имущества, владельцев которого было несложно установить. Набуанский университет, кафедра археологии, заказчик - Витар Брокк. При ближайшем рассмотрении письма без особых усилий удалось установить, что такой сотрудник действительно работает в университете, а реквизиты в шапке письма совпадают с теми, что есть на официальных ресурсах. До циферки. Надо же...
Пилот хмыкнул. Предложение было не столько вкусым, сколько любопытным. Вернуть угнанный корабль или раздавить какого-нибудь возомнившего о себе слишком много клопа было простой, понятной и обыденной работой. Сопровождать научную экспедицию... Это что за экспедиция вообще. которой нужно сопровождение?
Что-то его вело. Маленький клювик тюкал в висок, требуя проявить здесь и осторожность, и внимание. Заказ был странным. Что могло означать и необычное кидалово, и необычную прибыль. Вряд ли, конечно, руководителем группы будет сексапиальная рыжая ведьма а-ля Мара Дрофт, носящаяся по джунглям в коротком топике и с парой стволов. Наемник четко отдавал себе отчет, что скорее всего это будет скучная рутина с охраной периметра, москитами и занудными учеными. Но все равно это было интересным.
Дейв, набрал указанный в письме номер на комме и, откинувшись в кресле, принялся ждать ответа.
- Кафедра археологии, - услышал он приятный голос с непривычным акцентом. - По какому вопросу вы обратились?
- День добрый. - Отозвался пилот. Голос на том конце комма был странным. Дейв решительно не мог не только определить по акценту, откуда вообще прибыл на Набу этот человек (и человек ли), но даже является ли он мужчиной или женщиной. Ну, что ж, дружбу народов никто не отменял. Мало ли откуда пригласили какого-нибудь зелтрона с известной фамилией и очень мягким голосом. - Дейв Кэрроут, наемник, пилот. Я получил письмо с предложением работы в части охраны археологической экспедиции и хотел бы встретиться и выяснить подробности.
- Минуточку... - попросил голос. Ждать минуту не пришлось, на том конце разобрались за двадцать секунд. - Да, господин Кэрроут, вы в списке кандидатов. Через два часа здесь, на кафедре, вас устроит?
Наемник припомнил взаимное расположение своего дома и университета, а так же скорость батиного летуна. После чего ответил:
- Через полчаса было бы вообще идеально, но если неудобно - полтора часа почитаю новости в фойе, не проблема.
- Через два часа будет собрание группы, - пояснил голос, чью видовую и половую принадлежность распознать так и не вышло. - Возможно, вам будет инересно получить всю информацию по экспедиции. Но если это неудобно...
- Почитаю новости в фойе, спасибо. До скорого.
Дейв выждал пару секунд, что бы убедиться, что его собеседник не хочет сказать еще что-нибудь важное и сбросил звонок.
Сборы много времени не заняли. Бритый-мытый был и так, накинуть ветровку и фетровую шляпу поверх обычного костюма - рубашки на вакуумной застежке и брюк с ботинкам, попрощаться с родителями и рвануть в университет. Все сомнения в верности заказчика отпали - номера в письме совпадали с официальными, адрес тоже... Да и летел он, не много ни мало, в одно из самых престижных учебных заведений на ближайшие сто парсеков, а не в шараш-манташ в каком-то гараже.
Самое престижное - после летной академии конечно же!!! - образовательное учреждение Набу встретило его огромными дверями, приветливыми служащими и монументальной архитектурой старого Тида. За толстыми каменными стенами было прохладно летом и тепло зимой. Про это заведение опытный гид мог бы рассказывать часами, но Дейв не был опытным гидом, да и рассказывать здесь собирался о себе, а не об архитектуре - поэтому длинную, но немного нудную часть нашего повествования в части описания арочных переходов, порталов, внутренних и внешних контрфорсов и аркбутанов мы опустим за ненадобностью, равно как и подробное описание почти полутора часов, которые Дейв промаялся в университете, изучая сначала новости, а потом техническую часть "Крестокрыла" и его основные структурные отличия от чуть более привычного "Охотниа за головами". Интересное чтиво, впрочем, не помешало соблюсти пунктуальность. За четверть часа до назначенного времени Дейв уже подпирал собой стенку прямо напротив входа на кафедру археологии.
Постепенно подтягивались остальные. Пилот увидел нескольких мужчин, в которых можно было без риска промахнуться предположить потенциальных конкурентов, но ученых не наблюдалось. Назначенное время уже почти наступило, когда среди них как-то незаметно оказалась молодая женщина с синей кожей, золотисто-желтыми глазами миндалевидного разреза, невысокого роста. Руки она скрывала в рукавах длинного, затейливо вышитого причудливыми узорами одеяния. Сложный венец придерживал волосы на затылке и висках, оставляя открытым лоб.
- Добрый день, господа, - с первых звуков Дейв мог узнать голос, который слышал в динамике комлинка. - Прошу вас...
Она открыла дверь, ведущую на кафедру археологии, и направилась к открытым дверям в конце коридора. Оттуда доносились возбужденные голоса.
Ждать, пока протянутся остальные, Дейву было совершенно не с руки. В жизни они могли бы быть и друзьями, но это позже, а сейчас они были конкурентами - и должны были знать свое место. Второе. Поэтому, как девушка незаметно появилась среди них - так же и он незаметно и каким-то само-собою разумеющимся движением увязался прямо за ней, пройдя через двери сразу после нее, в коридоре же пристроившись справа и на полшага позади.
- День добрый. - Ответил он на приветствие. Насущные же вопросы решил приберечь на потом.
Остальные тоже упрашивать себя не заставили. За вторыми дверями располагалась аудитория, рассчитанная на несколько сотен студентов. Вся она была отдана в распоряжение примерно десятка воинственно настроенных почтенных историков, увенчанных сединами и регалиями. Несколько более молодых представителей науки, среди которых можно было увидеть двоих явных соотечественников желтоглазой женщины, возились с аппаратурой, не обращая внимания на бурный диспут прямо рядом с ними. Женщина оглядела ученую братию, несколько раз хлопнула в ладоши, привлекая к себе внимание. Ученые замолчали, воззрившись на нее.
- Время, господа, - мягкий голос остался все таким же мягким, но что-то в нем подозрительно напоминало обернутую королевским бархатом сталь. - Думаю, все разногласия мы решим во время собрания. Вполголоса переговариваясь, ученые расселись по местам третьего ряда. В первом обосновались молодые повелители техники. Кандидатам в охрану предоставили самим решать, где они сядут.
Дейв выбрал место в первом ряду, поближе к проходу. Оно и выпрыгнуть можно, если что, побыстрее, и к повелителям техники поближе - а технику господин Кэрроут очень даже любил. Опять же, и к лектору ближе. Времена, когда ему хотелось сесть назади, от всех подальше, и зарубиться с другом в пазак вместо учебы кончились очень давно. Сейчас он был весь внимание.
Внимая не только лектору, но и тому, что происходило в аудитории. Среди технарей, среди других наймитов, среди обладателей длинных списков докторских и профессорских званий...
Женщина не стала садиться - она прошла за кафедру и осталась там, дожидаясь, пока все усядутся и угомонятся. Когда в аудитории стало тихо, она заговорила - негромко, но прекрасная акустика помещения позволяла собравшимся слышать ее, не напрягая слух.
- Еще раз добрый день, господа, - начала женщина. - Меня зовут Сигни Фроуд, я глава экспедиции. Сегодня я расскажу вам, для чего мы собрались. Потом господа ученые продолжат свой диспут, а я пообщаюсь с теми, кто вызвался нас защищать, и не испугается пыла ученых страстей.
Со стороны потенциальной охраны донесся смешок.
- Некоторое время назад в одной из необитаемых систем, расположенных поблизости от моей родной системы, Панторы, в секторе Сиджимис, было сделано открытие, - продолжила Сигни. - Наши ученые искали полезные ископаемые, но нашли нечто необычное. Хакон, прошу вас...
Один из синекожих кивнул и включил голопроектор. Перед зрителями возникла полномасштабная проекция объекта, который никак не мог иметь естественное происхождение. Расколотый на несколько частей диск, диаметром не менее пятнадцати метров, покрытый знаками, которые могли с равным успехом быть и письменностью, и элементами орнамента, и чем-то еще, лежал, наполовину утопленный в толще снега. Следующий кадр показал тот же диск, но уже расчищенный до основания. В основании виднелись плиты, тоже расколотые и частично вывернутые из скалистого грунта. На них также была видна резьба, но другого характера.
Со стороны ученных послышался яростный спор. Шепотом.
В разного рода древностях вроде вот таких вот необычных памятников архиектуры (а может, просто памятников? Или устройств? Или еще какого наследия?) Дейв разбирался примерно как таун-таун в сортах светлого фильтрованного пива. Голограмма выглядела впечатлительно, но это было впечатление рядового обывателя, который увидел диковинку, а никак не специалиста, который только что нашел доказательство (или опровержение) какой-то из своих теорий. Впрочем, учитывая перешептывния за спиной, можно было сделать вывод, что и среди более подкованных специалистов не нашлось единого мнения о том, что это такое и почему это значимо. Тянуть Опи за жарбры пилот не собирался.
- Для тех, кто в танке, можно кратенькое пояснение, что это такое и почему оно так важно?
"- Опять яйца морозить. Мало мне Хота было... Хотя начальница экспердиции ничего. Явно ближе к Маре чем к какому-нибудь седому лысому профессору с брюшком." - прикинул про себя наемник.
В золотых глазах панторанки мелькнуло удивление.
- Что это такое, экспедиции как раз и предстоит попытаться выяснить, господин Кэрроут, - ответила она. - А почему важно... Не уверена, что вас устроит ответ "потому что любое материальное свидетельство существования неизвестной культуры важно для истории", но другого у меня для вас нет.
- Устроит. - Успокоил ее наемник с довольно необычной интонацией в голосе. Необычной потому, что его это действительно устраивало.
Если брать по очень большому счету - то его это вообще не должно было волновать до тех пор, пока заказчик оплачивает трудовые сутки. Если же брать по счету малому - то он вполне понимал интерес ученых знать. Просто знать. Не важно, найдут ли эти знания практическое применение, денежное выражение или общественное одобрение, но знать. Все.
Вопрос "А не для "нас", а в целом?" он решил пока отложить. В любом случае его ожидало более тесное знакомство с этой миледи, если он заберет контракт (или окажется в числе забравших, буде он будет не единственным), а там можно было задать и менее удобные вопросы - не на публике и не при конкурентах. То, что дамочка знала больше, чем говорила, было очевидно уже по самому факту того, что его нанимают. Раз нанимают - значит, ожидаются сложности. А раз ожидаются сложности - значит, эта пятнадцатиметровая как минимум стоит кучу денег. Как минимум. А значит, никто просто так балакать языком сейчас не будет и ограничится тем, что "нам нужна охрана и точка". То есть ожидать в качестве противников можно было и местную агрессивную флоро-фауну, и службу безопасности корпоратов, и пиратов, и кого угодно.
- Если на данный момент нет каких-то более насущных вопросов... Какие ожидаются потенциальные прот... проблемы и сложности?
- Этот момент будет затронут дальше, - пообещала панторанка. - Хакон, продолжайте.
Новый кадр показал присутствующим систему, где была найдена археологическая редкость.
- Вы видите схематическое изображение системы Тофа, - начала рассказывать Сигни. - Она считается ненаселенной разумными видами. Долгое время мы не обращали на нее внимания, поскольку звезда Тофа проявляет признаки нестабильности, и вести разработки в системе могло оказаться слишком дорогим предприятием, если учитывать стоимость защиты техники от агрессивных видов излучений. Однако было установлено, что нестабильность носит периодический характер, и в периоды затишья разработки вполне возможны, а при условии закрытых разработок, возможно, не придется сворачивать их на опасный период. Разумеется, после находки поисковых групп минерологов работы были немедленно свернуты. К нашему большому сожалению, у нас нет настолько продвинутого направления в исторических науках, и однажды это уже стоило Панторе угрозы войны, когда мы просмотрели присутствие разумной расы на Орто-Плутонии в нашей собственной системе. Поэтому мы сразу же обратились за помощью к ведущим археологам и ксеноисторикам Империи, и Набу любезно согласилась оказать нам необходимую помощь.
Легкий поклон в сторону разгорающегося с новой силой спора утихомирил забывшихся ученых.
- Теперь собственно об условиях в месте исследований.
Уже без напоминания панторанец сменил кадр. Голопроекция показала одну из планет системы.
- Четвертая по счету от солнца планета системы Тофу имеет довольно прохладный климат, но входит в "пояс жизни", - рассказывала Сигни. - Сейчас в районе раскопок зима, температура может быть некомфортной для большинства разумных видов - до минус пятнадцати по стандартной шкале. Разумеется, все необходимое снаряжение будет предоставлено за счет организаторов экспедиции. Зима продлится еще около шести стандартных месяцев, возможно усиление морозов. В летний период нахождение на планете может быть опасным из-за жесткого излучения местного солнца. Однако на планете обитают виды животных, приспособившихся к таким условиям, и они могут представлять опасность и в зимнее время.
Кадры сменялись один за другим, демонстрируя причудливые формы жизни.
- Именно от них предполагается защищать полевые группы, - продолжила панторанка. - К сожалению, неизвестно, насколько эффективным может быть наше оружие против живых существ, способных выживать под плазменными штормами. Разумеется, в случае прямой угрозы жизни и невозможности этой угрозе противостоять экспедиция будет немедленно эвакуирована. В случае обнаружения разумной жизни разработки также будут прекращены до установления контакта и достижения договоренностей по разработкам. Вопросы?

Сообщение отредактировал light of the honour - 28 Сентябрь 2018, 20:05


--------------------
Сколько я слышал разных идей... И все они убедительны. Коммунизм, демократия, равноправие... А побеждает почему-то информированность, точность прицела и вес бортового залпа.(с)перто
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
light of the hon...
сообщение 28 Сентябрь 2018, 20:07
Сообщение #2



Иконка группы

Группа: Постоялец
Сообщений: 490
Регистрация: 21 Октябрь 2007
Пользователь №: 7058
Раса: Электрум.



Система Тофу
Дейв, Биомех и Ко

Дейв, полностью настроив тепловую пушку и подвесив ее прямо под центром своего первого раскопа, занимался настройкой дронов. Один витал вокруг первого раскопа, второго пилот посчитал разумным направить за двинувшимся в сторону артефакта учеными, что бы тот кружил вокруг артефакта - "битого блюдца" - как его про себя называл наемник - и снимал и записывал все, что там происходит. После чего оказался перед дилеммой: дронов осталось всего два, но он должен был оставить не меньше двух дежурить в ближайших окрестностях, что бы не пропустить миграцию голодных местных в сторону ученых и хотел послать еще парочку в дальний поиск, дабы выявить, есть ли вообще вокруг стаи каких-то опасных существ, или ближайшие зверюги бродят в трех днях пути и можно чуточку - самую малость - расслабить булки и готовиться разве что к нападению из-под земли. Два плюс два никак не хотело давать снова два...
Поэтому тяжелую математически-жизненную задачу пилот решил одним коротким сообщением коллегам:
- Багз, распакуй еще один комплект разведчиков. Двух - к запуску, а двух - просто в готовности пусть рядом с кораблем лежат.
- Принято.
После этого с чувством выполненного долга оглядел окрестности из погрузчика и проверил камеры на дронах, выведя изображение с них на свой визор. Оба ближних разведчика ничего интересного не сообщали, ближний разведчик, настроенный на запись, тоже - только ближайшие окрестности, погрузчик, пушку, Дейва, который помахал сам себе рукой, Сигни на краю раскопа, Эспена и двух археологов, ковырявшихся в раскопе и, по мнению Дейва, очевидно, обсуждавших объем земляных работ и вероятность припахать к ним кого-то из охраны. Пилот упрекнул себя за плоскость мысли и переключился на второго разведчика-оператора, снимавшего "Блюдце".
Тишина в эфире на полминуты стала удивленной.
С точки зрения современного голокинематографа, способного реалистично создать совершенно любую картинку, в таких спецэффектах не было ничего особого, более того, это даже был скорее базовый уровень познаний начинающего специалиста по эффектам, чем что-то продвинутое, на чем можно сделать хороший бюджет. Вот только к раскопкам на этой замерзшей (пока что) планете современный голокинематограф не имел вообще никакого отношения!
Пилот распахнул дверцу погрузчика, высунулся наполовину, снял шлем и громко свистнул в два бронированных пальца, привлекая к себе внимание ученых:
- Госпожа Сигни! Тут эта... Очень, я б сказал, инти-ирес-с-сное кино кажут! Прям словесами не передать! Если хотите посмотреть - то могу поделиться шлемом, а если непосредственно поучаствовать - то вам к разбитому блюдцу! Мамой клянусь, не пожалеете, а вход бесплатный!

Сообщив таким своеобразным способом начальству о происходящем, пилот залез обратно в кабину, дверцу поставил на фиксатор, что б не закрывалась (холод его в средней броне все равно не страшил, а вот необходимость РЕЗКО покинуть кабину могла возникнуть в любой момент), после чего нахлобучил шлем обратно на голову, смотреть и слушать происходящее у блюдца в прямом эфире. Теорий о том, что это за ситховщина могла быть, он уже имел штуки четыре и, в принципе, мог запросто придумать еще две, но озвучивать пока не стал. Уж очень антинаучно, заклюют. С другой стороны, а "блуждающая" по блюдцу трещина и удлиннившаяся, судя по голо, в пару раз, рука набуанского ученого - это что, научно что ли?!
Не имея, впрочем, сил как-то серьезно повлиять на происходящее, пилот решил пока что остаться просто наблюдателем за учеными... И окрестностями.
Научная братия в свою очередь ломанулась смотреть на "телескопическую" руку в трещине и быстро возмутилась ее исчезновением, после чего окончательно стала напоминать пилоту семерых детей-обезьянок из древнего, как мир, но очень милой и совершенно гениально исполненной анимационой короткометражки. Сигни, очевидно, была мамой-обезьяной. А он, пилот, с двумя напарниками, вестимо, папами-обязьянами.
Не подозревающая о причислении к неразумным гоминидам панторанка решила не тратить время на беготню и просто набрала номер киборга.
- Что там у вас происходит? Дейв говорит, что-то интересное?
- Артефакт, судя по всему, четырехмерный, - ответил киборг. - Один из исследователей сунул в него руку, а вылезла она не там где должна была.
- Руку? В артефакт? - переспросила Сигни. - Дети малые... Рука цела?
- Криков боли я не слышу, следовательно, скорее всего да. - Флегматично ответил ситх.
- Скажите им ни в коем случае не совать туда головы, - посоветовала панторанка. - Я сейчас буду.
Возвращаться ради возможности проехаться на спидере она не стала, вызывать и ждать тоже, пошла пешком, легким быстрым шагом.

Дейв тем временем поднял в воздух еще два дрона. Теперь пасьянс сложился - оба раскопа были под наблюдением, ближайшие окрестности были под наблюдением, еще два дрона искали врагов на дальних подступах, а два - торчали на базе в готовности сменить разрядившихся или выбывших из строя.
Торчать в погрузчике дальше и таращиться на раскоп, из которого время от времени показывалась то одна, то другая голова археологов, он посчитал слишком скучным. Любопытство терзало его все сильнее и его совершенно ощутимо тянуло к этому "блюдцу". Поэтому, когда настройка дронов была закончена, а Сигни обошла раскоп и направилась в сторону артефакта, пилот выпрыгнул из кабины и в один короткий прыжок на реактивном ранце оказался рядом с панторанкой.
- Подбросить с ветерком, госпожа Сигни? - Поинтересовался он у начальства после приземления рядом.
- Благодарю, но подбрасывание в воздух не входит в обычаи, которые мой народ разделяет, - вежливо отказалась панторанка. - К тому же мы пока не совершили ничего, что заслуживало бы таких почестей.
- Разве? Ну, как минимум, вы привезли нас на эту планету! - Отшутился наемник и был таков. Только снег скрипнул под сапогами коротко пробежавшегося от панторанки пилота, да пыхнул двумя огненными струями реактивный ранец. С точки зрения пилота, девушка совершенно понапрасну тратила время на пешеходные прогулки и отказывалась от весьма захватывающего аттракциона, но это было ее решением и не пилоту было спорить с непосредственным начальством.
Не прошло и половины минуты, как Дейв приземлился поблизости от артефакта - чуть резковато, но в рамках допустимого. Разобраться в споре ученых, который кипел уже минут пять как, он даже не пытался - не для его мозгов расшифровывать речь нескольких академиков - так, слушал в полуха, накоротко запоминая и анализируя суть услышанного, не более. И неторопливо пошел вокруг артефакта, сняв шлем, выкрутив громкость вызовов на максимум, что бы иметь связь даже будучи частично разэкипированным, и держа его на сгибе локтя. Выдыхая пар, он хотел осмотреть это "блюдце" собственными глазами, а не камерами дрона или визором шлема. Что-то в этой штуке было завораживающим...
Пилот обходил это... устройство по кругу, внимательно изучая как постамент, так и блюдце, его "блуждающую" трещину, знаки на камне... Глядишь, или что знакомое вдруг попадется, или какая-нибудь независимая от культуры последовательность - схематичность вдруг выведется, или просто что-то интересное вылезет.
Сигни отстала от него на пару минут, не больше. Пока Дейв обходил диск, она потребовала отчета, получила его и задумалась.
Стоило пилоту снять шлем, как в его уши и нос немедленно вцепился мороз. Смотреть это, впрочем, не мешало. Совершенно чистая, без единой порошинки снега, каменная поверхность медленно поворачивалась перед взглядом, по мере того, как пилот совершал обход. Символы казались совсем недавно вырезанными - ребра остались острыми, грани - ровными, за исключением тех мест, где проходили трещины. Расколотый постамент разглядеть было труднее - с него, похоже, счистили не весь снег.
Ученые остались где-то за диском и их говор был слышен хуже. А вот диск - за отсутствием говора - виден лучше. Мороз мешал мало - подумаешь, минус пятнадцать, видывали и круче. За пять минут башка не замерзнет. Сняв бронированную перчатку, пилот приложил к каменной поверхности диска ладонь, пытаясь понять - насколько она теплее или холоднее окружающего воздуха.
Камень оказался на ощупь шершавым, но ровным, кривизна поверхности была невелика и почти не ощущалась. С температурой дело обстояло иначе. Сначала камень показался Дейву обжигающе ледяным - почти до боли. Потом всякое ощущение температуры пропало - он не чувствовал холода или тепла. Затем под ладонью возникло отчетливое тепло, и от нее по поверхности словно покатилась почти не заметная глазу волна.
Пилот чуть было не отнял руку, когда его обожгло холодом, но будь камень действительно холодным - на нем должен был быть иней...
Все, что проиходило далее, выходило за рамки опыта пилота, рядового человека, не совсем рядового человека и вообще не рядового человека и могло бы уложиться с первого раза и без ста грамм храброй воды разве что в голове у кого-то уровня Биомеха. Но Биомех был по другую сторону диска, с учеными, которые мудро следовали совету не совать голову в трещину. Пилот, увы, был из той породы людей, заставить которых сунуть башку в трещину можно было только одним способом - посоветовав не делать этого.
К трещине он не бросился, но руки от диска не отнимал - так и стоял, отследив взглядом едва заметное изменение... сущности. Чего-то вокруг. Слишком малозаметное, что бы его выхватил дрон или близорукий слепец. Или это был не... взгляд?
Не отнимая руки от диска, Дейв постарался, насколько это было возможно...
Нет, это все какая-то дичь. Постарался, возможно... Что за бред? Попытайся он стараться летать, а не летать, пытайся он сделать возможной победу, а не побеждая, он закончил бы летную академию уже на третьем курсе, получив увесистого пинка под зад и отправившись возить мусор два через два где-то между Татуином и Кесселем!
Не пробуй. Делай.
Прикинув и проговорив про себя сделанное, пилот прекратил пытаться и начал действовать.
Глаз не закрывать. Не мешают, но и лишними не будут. Руку не отрывать - именно прикосновение запустило процесс, который он смог засечь. Теперь - спокойствие, тишина, готовность. Будь это действительно опасным - он бы ощутил, как ощущал раньше. Пока чуйка молчала - тревоги нет. Оставалось сконцентрироваться на руке и расширить концентрацию дальше, на каменный диск. Если эта штука каким-то образом контактирует с Силой - он неизбежно должен будет уловить это. Пусть бы даже нечетко, размыто, как только что обретший зрение слепец смотрит на мир и видит лишь светлое пятно, но видит!
Если же нет... Он хотя бы попытался. И не закрывал глаза, что бы его можно было обвинить в утрате контроля над происходящим.
Спустя несколько секунд от ладони побежала вторая волна. Она была не более заметна, чем первая, прокатилась и погасла где-то в камне. А может, просто перестала быть заметна под таким углом зрения. Камень под ладонью стал теплее.
- Ох и запущу же я сейчас ядрену бомбу...
Впрочем, подобное развитие событий пилота, судя по всему, смущало мало. Тот только нахлобучил шлем на голову и продолжил стоять вот так, ощущая тепло и... Создавая его?
Артефакт, кажется, впитывал любопытсво Дейва. Ну или теплоту его тела, тут уж было никак не выяснить. Пилот продолжал стоять рядом с каменной махиной, а так раз в несколько секунд давала очередной едва заметный плюх по каменной поверхности и продолжала теплеть.
Дейв, уже надевший шлем, смог набрать частоту киборга.
- Биохмех, на "блюдце" посмотри Силой. Интервал воздействия - примерно 6 секунд. Ну и глазами тоже, да.
Пилот не собирался уходить. Чуйка на предмет опасности молчала, а остальное...
Да в каком, ситх и пирожок, голофильме, вы увидите остальное? Пилот здесь и сейчас, одним прикосновением, творил историю. Хорошо если без трупов, но с ними или без, можно было узнать только постфактум.
Поумерив пыл и снизив накал пафоса в мыслях, пилот продолжил изучать каменюку посредством Силы - отрешаясь от этого мира и погружаясь в новый для него, ассоциируя себя с артефактом и захватывая его в область своего сознания
- Что ты такое?
Обегая вокруг мысленно, ведь не зря же снега на блюдце не было, в нем была масса мощи. Силы, энергии, мало ли чего еще....
- Зачем тебя создали?
После обхода вокруг - проникнуть внутрь, рассмотреть, изучить, что за скол, трещина или что там за ситховщина, и что за пространство без скола. Каким оно могло быть до скола? до трещины? Большим, малым, мирным, военным? Познающим или дарующим? Если бы не было повреждений - что бы показала симметрия?
- Кто тебя создал?
Пилот опять не заметил, как потерялся где-то на фоне собственных мыслей и вопросов, но его это не волновало. Это было правильно. Мысли мимо. Он в цель. Перед ним была загадка и точка сознания - мыль, обретшая координаты, цвет и форму, скорость и направление - блуждала по блюдцу, постаменту и окресностям, выявляя связи, зависимости и проложения, собирая информацию с чуткостью, которой позавидовал бы зонд...
Если здесь был удар огромной мощи, способной расколоть эту структуру - он не мог не оставить следов на рельефе. Если их не было на рельефе - значит, удар, создавший трещину в этом "блюдце" был очень точно направлен. Чужими... Или своими, что бы не даться в руки врагу?
Потрогай кто сейчас Дейва за плечо - вместо бравого наемного пилота он нашел бы скорее статую с незаглавной буквы. Любопытство и новые познания настолько увлекли этого человека, что тело перестало быть чем-то важным и особенным. По крайней мере пока...

Киборг подошел к Сигни.
- Есть какие-нибудь... классические теории? - Вежливо поинтересовался он. - Я не чувствую в камне ровным счетом ничего необычного. Что бы не заставляло его так себя вести - к Силе это, похоже, не имеет отношения.
Киборг поглядел на глыбу.
- И от этого только интереснее, не так ли?
Визор засек слабый намёк на движение на каменной поверхности. Одновременно он ощутил, что происходит нечто необычное. Только на этот раз ему было с чем сопоставлять.
Совсем недавно у него появилось схожее чувство - там, где сейчас копали археологи.
- Классики у нас полный набор, выбирай любую, - отозвалась панторанка. - Но у классических версий есть определяющие их детали. Если предположить, что это культовое сооружение - где все остальное? Храмовый комплекс, алтарь... Если они могли сделать это - они наверняка могли строить здания. Но никаких признаков строений, обработки земли, формирования рельефа орбитальное картографирование не выявило.
Киборг поднял вверх руку, призывая дать ему немного тишины.
- Что-то происходит.
Ситх сфокусировался на ощущении, и снова потянулся к артефакту ниточками Силы.
Сила говорила все о том же - происходит нечто. Полезнее оказалось тепловое зрение - сначала едва заметная разница температур на удалении от края около метра, потом постепенное повышение скачками по полградуса в центре аномалии визор киборга зафиксировал. Между скачками, как и предупредил Дейв, было шесть секунд.
Затем уже и невооруженным глазом стало заметно выпячивание в центре теплового пятна. Сначала замолчавшая Сигни, потом и ученые уставились на бугорок, который более всего напоминал по форме человеческую ладонь.
По ту сторону диска оцепеневший пилот не замечал, как его рука все глубже уходит в нагревающийся камень.
- Я не знаю что ты там делаешь, парень, но с этой стороны теперь видно твою ладонь, точнее её отпечаток. - Сообщил по личной частоте пилота Биомех.
Видимо, слепец, обретший зрение, пока еще не имел достаточно времени, что бы научиться им пользоваться.
Пилот не мог вычленить ничего. Совершенно ничего полезного. Мешанина потоков, символов, струн, напряженностей, она была везде. В блюдце тоже, но не такая, как в иных местах. Но у него было слишком мало опыта, что бы разобраться даже в простейших ее указаниях, а здесь был гребаный шифр гарантированной стойкости. Пусть даже он и делал определенные успехи в том, что бы познать эту "магию", но сейчас он явно замахнулся на что-то далеко за пределами своих возможностей и мог лишь наблюдать за калейдоскопом, в котором умный мог бы найти зависимость, а мудрый - причину, но пилот явно не относился ни к тем, ни к другим.
... аю, что ты там делаешь, парень, но с этой стороны теперь видно твою ладонь, точнее, ее отпечаток.
Пилот с трудом вернулся из того мира в этот на зов вызова и заслушал сообщение киборга. Что именно его вывело из транса - то, что он не полностю выключился из этого мира или то, что Силе было виднее, что именно он должен ощутить в этот момент, он не знал. Возможно, просто громкий звук выбил его из медитации, но это было неважно. Важно было то, что рука без перчатки ушла в камень и, вероятно, показалась с другого конца.
- Принято, Дарт. Следите внимательно.
Не став предпринимать резких движений, пилот еще немного постоял как стоял, после чего медленно сжал руку и начал ее вытаскивать - не столько с целью вырваться из потенциальной ловушки, сколько с целью проверить, как вообще этот вязкий камень реагирует на такие воздействия и позволяет шевелиться... Или не шевелиться.
Освободиться оказалось не так просто. Ладонь утонула почти целиком, и над ней уже начал наплывать камень. Он неохотно расступался, и еще неохотнее отпускал - когда Дейв потянул руку на себя, каменная масса потянулась следом за ней.
- Я же предупредила - не трогать! - как и когда рядом оказалась панторанка, Дейв не заметил.
- А я и не трогал, я опирался. - Невозмутимо отозвался пилот, мысленно отдав должное начальнице экспедиции в части незаметного перемещения. Впрочем, при таком раскладе, поди заметь чьи-то перемещения...
Пилот медленно вытягивал руку. В этом не было ничего сложного - тяни себе да тяни, пока не отпустит, обычная глина...
Только глина - мокрая, являющая собой объект для лепки или неньютонувскую вязкую жидкость - не могла сохранять форму блюдца.
- Ладно, шутки в сторону. - Сказал он, вытащив руку и надев на нее бронированную перчатку. - Эта дрянь - призма. Огромная, мать ее, призма! Или линза. Или что-то подобное. Только воздействует она не на свет, а на... Все. Просто на все! Дрон выловил блуждающую трещину, и с разных ракурсов видит ее в разных положениях и размерах! А моя рука провалилась туда как в глину и вышла так же - это может быть вообще не камень, а... Взвесь! И вся эта хрень, ситх меня подери... Биомех, я не про тебя, если что!... Не памятник или храм, а устройство. Передатчик.
Пилот от обуревавших его мыслей начал тупить и заикаться. Точно! Гребаная тарелка! Спутниковая! Как в старых голо! Парабола, собирающая сигнал и направляющая его на приемник!
- Спутниковое блюдце, мать нашу всех за ногу и через пень три раза! Пятый класс школьной программы, математика, квадратичные уравнения и формула параболы и параболического приемника и передатчика! Что в нее сунешь - руку так или ногу - то и выйдет! Только кто-то сунул слишком много...
Пилот в очередной раз ситыхнулся, несмотря на наличие рядом самого что ни на есть натурального Ситха, развернулся и сделал несколько шагов в разные стороны, двигаясь по какой-то очень запутанной, скорее случайной чем осмысленной траектории - просто что бы успокоить чувства, не более.
- Линза? Хм, да, звучит правдоподобно... Но что она тогда фокусирует? Не свет, явно... - Киборг задумчиво почесал подбородок.
"Может, Силу? Но оно инертно в ней..." - продолжил уже про себя ситх. Куда эта линза фокусировала то, что она фокусировала, сомнений уже не вызывало - ситх был убежден что именно то, что он обнаружил на пути к артефакту и было фокусной точкой этого блюдца. Только, блюдце теперь было косое... Что же произойдет, если его выпрямить и направить куда положено?
Сбежавшиеся следом за Сигни поглядеть на причину такого поведения объекта ученые вполголоса, но ожесточенно обсуждали высказанные пилотом предположения. Самые отчаянные уже пытались повторить опыт - прикладывали ладони к диску. Но то ли им не хватало симбионтов в крови, то ли диску не нравились рукавицы - эффекта не было.
- Может, дело именно в голой коже? - предположил культуролог.
- Стоп! - у Сигни оказались в наличии вполне командирские интонации. - Никто ничего не трогает. Дейв, немедленно в медблок, и полное обследование. Наблюдение в ближайшие сутки. Только после этого, может быть, можно будет попытаться повторить.
- Повторить? Надо же! Я уж и не надеялся! - Воскликнул пилот, после чего отошел в сторону, выждал пару минут, пока ученая братия не перевела большую часть своего интереса на артефакт вместо него и, дождавшись, когда на него случайно взглянут, кивком головы поманил за собой Сигни чуть в сторону от ученых.
Панторанка удивилась, но подошла, вопросительно глядя золотистыми глазами.
- Госпожа Сигни... Я не знаю. что это за хрень. Но если это действительно передатчик... - Пилот умолк ненадолго. - Наши передачтики сопоставимых размеров могут закинуть шифрованное сообщение за минуту на приемник в другой половине галактики, а нешифрованный запрос о помощи - бахнуть хоть на всю галатику, и он будет слышен в течении суток хоть на Кесселе. А эта штука управляется, похоже, даже не электроникой, а чем-то настолько более простым, и в тоже время и более сложным, что наши технологии связи по сравнению с ними - это как палки-копалки по сравнению с шагающим карьерным экскаватором.
Пилот замолчал, собираясь с мыслями.
- Пространственная призма, передатчик всего на все расстояния, и ситх его не знает что еще в одном флаконе. Не знаю, как там наши профессора поживают, а я ощущаю себя рядом с этой штукой как обезьяна рядом с суперкомпьютером последнего поколения. И пульт управления этой штукой - там. - Пилот показал жестом в сторону первого раскопа, где оставались Экспен и пара археологов.
- А генератор, питающий всю эту хрень - вообще даже ситхи не знают где. Не факт, что на этой планете. Поэтому первое, что следует установить - возраст данных... Устройств. Потому что это устройства, а не памятники. А исходя из этого - определить, кто, с кем, против и за кого мог связываться. А второе...
Пилот наклонил голову в сторону, размял шею.
- Возможно, что я молод и глуп, но прошу разрешить мне продолжить изучать артефакт без посещения медблока и карантина на сутки. Микробиологическая зараза, опасная для людей, была бы выявлена еще до посещения планеты геологами, а пропущенные опасности - уже давно напали бы на наших с вами ученых товарищей без масок и респираторов. При малейших изменениях своего состояния обязуюсь отчитаться немедленно, и покинуть зону по первому приказу, но дайте мне разобраться с этой штукой!
Пилот выдохнул. Сам от себя не ожидал, но поразглагольствовал на славу...
Панторанка выслушала его очень внимательно. Почти не моргая. Кроткий взгляд и уступчивый вид мало вязались с тем, что Дейв услышал, когда она заговорила.
- Помимо микробиологической составляющей, существуют неучтенные поисковой группой обстоятельства, господин Кэрроут. И в одно из этих обстоятельств вы только что влипли по запястье. Мы не знаем, что это такое, и как оно могло на вас подействовать. Кроме того, мы не знаем, подействовало ли оно только на вас, или все остальные тоже входят в группу риска. Мы не знаем, остался ли объект безопасным для нас всех после контакта с вами. Мы вообще ничего не знаем. Поэтому - прошу вас проследовать в медблок. Чем скорее, тем лучше. Ваше рвение похвально, но неразумно.
Спорить с начальством было бессмысленно в лучшем случае и унизительно - в худшем. Выпрашивать у начальницы экспедиции какие-то поблажки Дейв не собирался - это было не в его стиле. Командир сказал - бомбить - значит, бомбить, командир сказал спать - значит, спать. Распоряжаться он будет когда соберет свою экспедицию.
- Принято в медблок. Удачи с передатчиком.
Пилот коротко козырнул и уже через несколько секунд исчез из поля зрения. Только реактивные струи ранца где-то в районе корабля ударили в снег, затормозив его.
Был в этом и свой разумный резон. Пусть мнение панторанки и шло в разрез с пожеланиями пилота, но оно действительно было разумным. А пилот направил любопытство в иное русло. Действительно, если он заимел контакт с иной технологией, то, быть может, и в сам деле подвергся каким-то изменениям?
В этой связи посещение врача и автодока были даже интересными - выявится что-нибудь или нет?
Отдавшись полностью "лепилам" на изучение, пилот мог только рамышлять. Размышлять ему было о чем.
И научная группа, и охрана на здоровье не жаловались, потому первому пациенту озверевштй от скуки медблок обрадовался как родному. Дейва дотошно расспросили, применяя тактику каверзных вопросов вида "вы уже перестали избивать по утрам свою бабушку? ", но в медицинском ключе. Потом его не менее дотошно облепили всеми имеющимися в наличии датчиками, и похоже было, что медиколог не прочь ограбить парочку бортовых лабораторий на предмет чего-нибудь отсутствующего в медицинском арсенале. Пока Дейва исследовали, автодок успел провести серию анализов. Сопоставив все данные, медиколог пришел к огорчившему его выводу.
- Вы возмутительно здоровы, молодой человек, - сообщил он Дейву. - Но должен заметить, у вас увеличены показатели содержания форменных элементов крови, и немного завышен гемоглобин. Нужно будет понаблюдать за составом крови.
- Понаблюдаем. - Пообещал доку пилот и выкатился из медблока. Не то, что бы он врачей недолюбливал или это было скучно, но сейчас у него просто руки чесались сделать что-нибудь такое, эдакое, чему он сам пока не мог подобрать определения. Да, раньше он был явно неправ, считая, что наука - это скучно...
Пилот налил себе кружку горячего чая и набрал номер Сигни, дождался ответа.
- Госпожа Сигни, док в очень большом возмущении, что вы посылаете к нему пациентов, здоровых, как штурмачи перед высадкой. Я могу вернуться к своим обязанностям или на сутки остаюсь на корабле?
Ответ начальства его не устроил, но и не раздосадовал. Каждый час - обследование, остальное время проводить на корабле? Ок, без проблем.
Не имея возможности снова контактировать с артефактом, пилот занялся оптимизацией маршрутов дронов, перепроверил запасы и вообще занялся массой интересных, нужных и важных дел, которые не мог делать, находясь за пределами корабля.

- Ученые уже раскопали аномалию, на которую я указал? - Поинтересовался киборг.
- Над этим работают, - Сигни проводила взглядом пилота, удостоверилась, что тот отправился на борт, и вернулась к насущным проблемам. - Скажите, вы ничего... необычного не заметили?
Энтузиазм ученых поутих после замечания о возможном воздействии объекта на организм, теперь они пытали записи и замеряли углы, на которых исчезали волны. Кто-то побежал было к раскопу, потом передумал, вернулся и через комлинк попросил охрану доставить какие-нибудь стержни, хоть от тех же вешек, и маркеры для отметок.
- За исключением огромного артефакта, нарушающего законы геометрии и физики? - отреагировал ситх.
- Когда Дейв его трогал, я почувствовал какое-то колебание в Силе. Очень похожее на то, что помогло мне найти ту вторую аномалию которую сейчас раскапывают. Но я пока не уверен, является ли это основной функцией этого артефакта. Всё вокруг такое... обычное... Подобные места изменяются, и их легко отличать... Как... Хм... Как если красить белую стену краской, а потом смывать краску - смывается не всё, и в итоге стена со временем приобретает неустранимый оттенок.
Ситх помолчал, и посмотрел на каменную линзу.
- А здесь ничего подобного. Когда артефакт отреагировал на Дейва, что-то в Силе изменилось... Но это могло быть и просто следствием активации внутренних механизмов этой вещи.
- Признаться, я в некоторой растерянности, - после короткой паузы признала панторанка. - Не существует общедоступных методов изучения артефактов, связанных с Силой.
Она и так говорила негромко, но тут еще больше понизила голос.
- Возможно, они есть у вас?
- Их и не может быть. Сила не похожа на химию или математику. Сила постоянно создает и изменяет свои принципы. Каждый случай уникален, - покачал головой киборг.
- По крайней мере, с нашей ограниченной точки зрения, - произнес он, направляясь обратно к кораблю.
Сигни проводила его удивленным взглядом. Но ее вниманием тут же завладели учёные.

По пути к кораблю киборг остановился возле раскопа, с интересом поглядывая на результаты.
Археологи, не доверяя технике, вручную убирали грунт, время от времени проверяя щупом, далеко ли до объекта . Они успели углубиться примерно на метр, когда щуп вошел на несколько сантиметров и остановился.
- Есть, - оживились ученые, и сменили лопаты на небольшие совки и кисти.
Посередине раскопа постепенно вырисовывался наклоненный диск.
Ситх принялся разглядывать диск, гадая о его предназначении. Такая же линза, только меньше? Или какой-нибудь пьедестал?
Пока археологи освободили только верхний край. По краю проступала резьба, очень похожая на то, что Биомех уже видел. Такие же знаки были высечены на большом диске. Кривизна дуги позволяла предположить, что этот диск вряд ли будет больше двух метров в диаметре.
Киборг продолжил наблюдать за раскопом, между делом вызвав из памяти символы, высеченные на большом круге, и стал сверять их с символами которые пока что было видно на маленьком на предмет каких-либо соответствий.
Соответствия определенно были. Часть сложного символа, уже освобожденная от земли, совпадала с одним из символов на большом диске - по крайней мере, по тому, что было видно, можно было с уверенностью опознать рисунок. Вот только на большом диске он находился не сверху, а ближе к низу.
Значило ли это, что один из дисков был перевернут вверх ногами? Или просто повторяющийся символ, а само содержание могло быть другим?
По мере расчистки становилось очевидным, что рисунок полностью повторяется. Около трети диска было освобождено от грунта, расхождений не нашлось. Когда археологи, азартно работающие совками и кистями, добрались до середины, предположение перешло в уверенность. Нижняя треть еще утопала в почве, когда Сигни сообщила, что группа от большого диска вернулась, и она ждет всех для первого брифинга.
Биомех задумчиво хмыкнул. Что-то тут казалось подозительным, но это было лишь смутное ощущение, причем навеянное опытом и ожиданиями, а не Силой. Однако киборг решил пока не озвучивать свои мысли, чтобы не сеять смуту, и молча направился к кораблю.


--------------------
Сколько я слышал разных идей... И все они убедительны. Коммунизм, демократия, равноправие... А побеждает почему-то информированность, точность прицела и вес бортового залпа.(с)перто
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- light of the honour   Индекс Борна.   28 Сентябрь 2018, 20:04
- - light of the honour   Те же, там же - Вооружение и боеприпасы входят в ...   28 Сентябрь 2018, 20:05
- - light of the honour   Набу. Тид. Ресторан "Вирдаго" Дейв, Биом...   28 Сентябрь 2018, 20:06
- - light of the honour   НТ-2200 "Пандора" Дейв, Биомех и Ко Сбо...   28 Сентябрь 2018, 20:07
- - light of the honour   НТ-2200 "Пандора" Дейв, Биомех и Ко Пе...   28 Сентябрь 2018, 20:07
- - light of the honour   Система Тофу Дейв, Биомех и Ко Тем временем учен...   28 Сентябрь 2018, 20:07
- - light of the honour   Система Тофу Дейв, Биомех и Ко Дейв, полностью на...   28 Сентябрь 2018, 20:07
- - light of the honour   Система Тофу, НТ-2200 "Пандора" Дейв и К...   28 Сентябрь 2018, 20:08
- - light of the honour   Система Тофу, НТ-2200 "Пандора" Дейв, Би...   28 Сентябрь 2018, 20:09
- - light of the honour   Система Тофу -> неизвестная система. Дейв и ком...   28 Сентябрь 2018, 20:09
- - light of the honour   Неизвестная система Пилот и пчОлы Жужжальца инсект...   28 Сентябрь 2018, 20:11
- - light of the honour   Там же Дейв, Дьяч Дейв успел пройти несколько кил...   28 Сентябрь 2018, 20:11
- - light of the honour   Там же Те же Ка-а-ак интересно они выглядят... Ес...   15 Декабрь 2018, 19:40
- - light of the honour   Там же Те же - Мы проводим. С этим заявлением оди...   15 Декабрь 2018, 19:43
- - light of the honour   Тежетамже Дьяч никогда в жизни такого не делал. И...   15 Декабрь 2018, 19:46
- - light of the honour   Тежетамже Какое невероятное ощущение... связь Сил...   15 Декабрь 2018, 19:52


Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21 авг 2025, 06:59

Рекламные ссылки: Дневники беременности на Babyblog.ru//Бэбиблог - соц сеть для будущих мам //