Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> "Аметист", Яхта Айрен
Дара Райвен
сообщение 12 Апрель 2018, 21:07
Сообщение #1

Шехерезада 181 ИЛЭ
Иконка группы

Из: Кокпит
Раса: Мандалорианка

Описание

--------------------
Моя точка зрения - прицел.
Просто язва. Ничего личного.

Мы еще повоюем. 181 Inc

Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с)

+Цитировать сообщение

Ответов
Sotnik
сообщение 2 Октябрь 2018, 14:43
Сообщение #2

Землепроходимец
Иконка группы

Из: ИзНаКурНож
Раса: Человек

Трюм
Айрен, Тиша, Шан, Чарли

Закончив тренировку со Светлым и приведя себя в порядок, Айрен вернулась в свою каюту к своим изысканиям.
Нужно было просмотреть кучу информации, сделать из нее выводы и написать несколько сообщений. Все-таки хорошо, что она поговорила с Сентом. Его идея была хороша.
И было еще одно – важное. Общение с умбаранином напоминало о том, что не она одна обязана генерировать хорошие идеи. Или плохие идеи. Или вообще хоть какие-то идеи.
И вообще – надо иногда делегировать полномочия. Кажется, в этом у нее скоро будет прекрасная возможность попрактиковаться.
И была еще одна мысль, отвлекающая от очередного письма. Тренировка с Арком была полезна и ей. Айрен давно так не разминалась – просто не с кем было. Или показывать свою силу не казалось разумным. А сейчас - она почти дала себе волю. Нет, до истинных ее возможностей там еще было далеко. Но все равно. Она чувствовала себя сильной. Сильнее чем прежде. Словно получила подтверждение тому, что знала лишь теоретически. И в то же время было ощущение, что этого всего – мало. Бедный Арк. Он вряд ли догадывается, что его ждет.
Фалиенка ухмыльнулась, отправив последнее письмо. А потом сосредоточилась на Силе – на связи со своим учеником.
«Шан, я бы хотела с тобой поговорить»
Шан, находившийся в это время в своей каюте и читая книгу, быстро засобирался. Надев новую маску, дающую возможность более-менее пить и есть через неё, келдорианец выскочил из каюту в коридор и быстро направился к Айрен. Заставлять её ждать он не хотел, да и незачем было. Встав перед дверью в каюту своего учителя, он нажал на кнопку.
Дверь открылась сразу же, пропуская Кел-дора.
- Шан, - Айрен отвлеклась от набора какого-то текста, - у меня есть для тебя хорошие новости. Мы переиграли нашу легенду, и теперь ты можешь безопасно связаться со своими родными.
- Правда?! - Шан заметно оживился, - Это просто прекрасная новость!!! - и тут же притих, - Я надеюсь, с ними ничего не случилось... А как мы теперь можем это сделать? Меня не заподозрят в убийствах?
Фалиенка покачала головой:
-Нет. Твоя история останется такой как она есть. Но на станции тебя подобрала пара эксцентричных миллионеров, которая решила, что твой рассказ достаточно интересный. Как и ты сам. Заодно мы заинтересовались тем, что вы там искали. Слетали, посмотрели, улетели. Решили что археология это вообще занимательно. Кстати и правда занимательно. И теперь хотим немного поразвлекаться на этом поприще. А почему нет? Поиск древних безделушек это так увлекательно. Забытые города, опасности и все такое.
Она усмехнулась:
-Да, можешь не рассказывать, что так не бывает. Я знаю. Но говорить буду, что приключения это интересно. И я планирую добыть нам аккредитацию от крупного университета на исследования. И может даже какого-нибудь маститого, но эксцентричного ученого в компанию. Ну, или хотя бы на консультации. Получим сразу три плюса. Прикрытие, возможность искать в любом месте. И – специально для тебя – того, кто поможет с учебой. Если захочешь – могу договориться с твоим институтом.
- Эм... - Шан был несколько сбит с толку, - А как мы объясним убийства и всё прочее? Меня же наверняка захотят допросить.
- Если будет надо – расскажешь правду. Это – самое лучшее, - фалиенка пожала плечами, - в любом случае – мы сможем договориться. И проблем не будет.
- Надеюсь... - в голове келдорианца всё ещё летало множество "что, если", но он решил их умолчать, - Спасибо, Айрен.
- Все будет хорошо, - уверенно улыбнулась Леди, - не волнуйся из-за этого.
Она внимательно посмотрела на ученика.
- Шан, ты хочешь мне что-то еще сказать? Может быть спросить или обсудить?
- Я... - Шан решил рассказать Айрен том, что он чувствует, - Я... Из-за всего происходящего я чувствую себя так, будто... Ну знаете, я был простым студентом, и тут оказываюсь в команде, которая спасает галактику... Почему я?
Айрен внимательно смотрела на Шана. Чуть склонила голову на бок. Улыбнулась.
- Потому, что ты можешь со всем этим справиться. Тебя могут одолевать сомнения. Тебе может казаться, что ты недостоин всего этого. Но – это не так. Сила знает, что делать. И именно она направила тебя к нам.
Келдорианец помолчал какое-то время, обдуманное сказанное. Наконец, он согласился со сказанным. Сомнения немного развеялись. Если уж их ведёт Сила... - Спасибо, Айрен... И ещё... Арк говорил мне, что я могу быть и светлым... Но мне почему-то охота быть как Вы...
- Хочешь, я скажу тебе, каким ты станешь?
- Каким? - заинтересованно посмотрел на своего учителя Шан, гадая, что та скажет. "Она видела моё будущее? Или это что-то другое?" - тешил он себя догадками.
- Ты станешь таким как ты. Таким, каким захочешь. И таким как сможешь.
- Я... - студент запнулся, - Я... - однако, фразу он так и не договорил. Нечего было больше говорить. Ответ Айрен был максимально исчерпывающим, - Ладно... Спасибо. Как скоро мы устроим занятие?
Айрен посмотрела на оставленную на столе деку, хмыкнула:
- Хоть сейчас. С удовольствием променяю необходимость составлять официальные письма на возможность размяться.
- Ага, - кел-дор настроился на занятие.
- Пойдем, - Айрен встала. Чуть подумав, прихватила с собой портативную колонку.
- В тренировке под музыку есть свои плюсы – легко войти в нужное состояние. Есть и минусы. Но ими пока можно пренебречь.
И вновь тренировку она собралась проводить в трюме.
- Здесь просто больше всего места. А оно нам нужно. А теперь – сконцентрируйся на Силе.
Свет полностью погас оставляя Одаренных в темноте.
Шан закрыл глаза. Они бесполезны, если света нет, но мешают видеть Силой. Сосредоточившись, он увидел в Силе неяркий огонёк прямо перед собой. Огонёк ничего не освещал. Он просто был.
- Я... Вижу Вас, Айрен.
- Хорошо. Не теряй концентрации. Ты должен научиться чувствовать себя уверенно в темноте. Ведь Тьма это наше оружие и наша защита. Наш учитель и источник нашей силы. Все тайны скрыты в ней. И если захочешь – она рано или поздно раскроет тебе свои секреты. Но – ты не должен забывать о том, что все имеет свою цену.
Айрен двигалась по кругу, центром которого был Шан – совершенно бесшумно. И включила музыку. Негромкую, но тревожащую.
Кел-дор внимательно отслеживал огонёк. Даже когда Айрен зашла ему за спину, он каким-то непостижимым для себя образом продолжал ощущать этот огонёк. "Как я это делаю?.." - спросил он сам себя, и потерял концентрацию. Попытавшись снова отслеживать Айрен за своей спиной, кел-дор снова наткнулся на отрицание: "Это же невозможно... Я не могу "смотреть затылком"..."
- Айрен... Я не могу смотреть на Вас, когда Вы за моей спиной.
- Не можешь, - легко согласилась фалиенка, - ты сейчас вообще ничего не должен видеть. Но ты можешь меня слышать.
Она специально топнула ногой по полу.
- Или чувствовать мой запах. Или что-то еще. Сила помогает тебе знать, где я, не полагаясь на свои основные органы чувств. Именно для этого и нужна темнота – научить тебя смотреть не глазами. И музыка – что бы слушать не ушами. Не отвлекайся и не теряй концентрации.
"Смотреть не глазами... Не глазами..." - кел-дор пытался сосредоточиться, однако все его попытки были тщетны. Студент не мог себе представить, как он способен на такое. Это казалось ему неправильным, неестественным. Как если бы у него действительно были глаза на затылке - как бы он мог воспринимать видимую картину мира, если всю жизнь смотрел только одной парой глаз?
- Представь, что ты рыба. Глубоководная рыба. Которая ничего не видит во тьме, кроме редких огней. Но чувствует изменение давления воды, движение вокруг нее. Сила это больше чем зрение. Больше чем слух. Чуть позже тебе раскроется множество ее даров. А пока же – смотри. Привыкай осознавать то, что ты всегда знал. Ты всегда чувствовал эти изменения, но никогда не считал их чем, то уникальным.
Айрен замолкла, чуть наклонив голову. Усмехнулась. Она чуяла шаги по коридору, но решила, что гости им не помешают. Ведь на них тоже можно было смотреть.
Достаточно долгое время, Чарли сидел у себя в каюте, прорабатывая легенду, сначала по основному чипу, а потом и по запрошенным Сентом данным, пока не решил, что лучше уж не будет, а наворачивать новые комья ваты на тонкую иглу лжи - не целесообразно. Дальше предстояло выучить геральдику, отличия тапанийкого этикета, и так далее. А пока... Пока он встал, потянувшись из-за стола, взял со стойки оба своих меча и направил свои стопы сначала к выходу и каюты, а потом и в трюм. Размяться.
Он не ожидал, что трюм будет занят, но закрытая дверь и едва слышимая оттуда музыка, заставила насторожиться, хотя и не сподвигла на уход.
Открытая дверь, выявила еще одну странность - тревожащая музыка стала громче, а вот свет в помещении отсутствовал.
Чарли сделал шаг в помещение, и пока не закрывая дверь подал голос:
- Кто здесь? Не помешаю?
Тиша, сидела в своей каюте, немного развлекая себя передвижением вещей по комнате. Встав с пола, она решила отправится в трюм, чтобы устроить себе тренировку, но подойдя к трюму девушка поняла, что он занят. Услышав голос Чарли, поняла, что она не одна решила прогуляться до трюма.
"Надеюсь, там Шан и Айрен, ему давно нужна была тренеровка", - А я не помешаю? - Тиша видела спину Чарли, и подошла намного ближе чтобы заглянуть в трюм. Темнота для зайгеррианки не имела значения, она видела Айрен и Шана.
Отсутствие света не мешало и модификанту, а вот вопрос был, что называется резонным.
- Мне - точно нет. А от остальных, я ответа не услышал, - с коротким смешком отозвался Чарли.
- Ну и замечательно, - отозвалась Тиша, - А если мы и им не помешаем, то может совместим приятное с полезным? Мы ещё не общались и судя по всему, - зайгеррианка осмотрела Чарли, - Ты тоже решил размяться?
Зайгеррианка чувствовала мощь Чарли, возможно это будет хорошая тренировка, новые навыки, новые возможности.
- Не помешаете, - наконец-то отозвалась фалиенка.
- Но, никакого света. Мы – тренируемся в темноте.
- Отсутствие света, это ерунда, - ученица отмахнулся, от замечания Айрен и протиснулась между дверью и Чарли.
- Согласен с дамой, - ухмыльнулся модификант, пропустил мимо себя зайгеррианку и обратным движением закрыл дверь. Плотно закрыл. Отрезая всякую возможность для света просочиться из коридора яхты. - Тиша, если не ошибаюсь? Я тут слышу музыку. Потанцуем?
Следующим движением он потянул из за спины один из своих мечей, крутанул его в руке, и протянул рукоятью вперед, под руку собеседнице.
Сбитый с толку от такого наплыва людей Шан решил уж было пискнуть что-то вроде "Я лучше попозже зайду", но не решился, и вместо этого снова попробовал сосредоточиться.
- Шан, дорогой, сдвинься к стенке. И давай посмотрим. Это будет занимательно, - Айрен шипяще рассмеялась.
"Лааадно..." - студент отошёл подальше, стараясь ни о что не удариться в темноте. Выходило плохо, и он сбил что-то с какого-то ящика.
- Ой...
- Неправильно двигаешься, парень, - негромко проговорил Чарли. - В темноте надо двигаться пружинистым шагом, и быть готовым в любую секунду изменить направление. Руки чуть отставь от корпуса, как будто собираешься вытащить бластеры из кобур.
Сам же модификант в точности следовал своим советам, и был похож сейчас на большого хищника.
Тиша изобразила реверанс, - Всё верно, благодарю, - и взяла в руки меч, протягиваемый модификантом.
- С удовольствием с тобой потанцую, - склонив голову в поклоне и отходя от Чарли на пару шагов, девушка опустила меч вниз и крепко взяла за рукоять. Направляя поток Силы на бой и концентрируясь на Чарли. Сила давала ей возможность держать меч легче, на вид он казался довольно тяжёлым для молодой девушки.
Тиша не стала ждать ответа Шана, шаг в перед, лёгкий подъём меча и быстрый выпад в сторону Чарли.
- Чарли, надо их обоих оставить тебе на тренировки на пару недель, - Айрен хищно улыбалась в темноте, с совершенно нескрываемым интересом наблюдая за происходящим. Возможно, ей стоило взяться за меч первой, но ей хотелось посмотреть, как двигается во Тьме ее будущий телохранитель.
Ускоряться не хотелось. Наоборот, хотелось слегка поддразнить соперницу. А заодно поверить скорость и возможности.
- Физо лишним никогда не будет, - отозвался он на слова фалиенки и чуть отодвинулся в сторону, пропуская выпад мимо себя. - Меч возьми чуть легче: в кольцо из большого и указательного пальцев, и слегка направляй его движения мизинцем. И да, это меч, не рапира. Им рубят.
- Обрати внимание, что интересно, Шан, - Айрен уселась, прислонившись спиной к стене, - Чарли – не Одаренный, но точно знает, что Тиша держит меч не правильно. Чарли! Скажи, как ты это делаешь?
- Вижу меч, - пожал плечами модификант, и все таки вытащил из за спины второй меч - точную копию первого. - Всем, кто видит, демонстрирую правильный хват меча.
И удерживая оружие вертикально, клинком вверх, он сомкнул вокруг рукояти большой палец и указательный. Потом нежно обхватил рукоять остальными пальцами.
- Так он и удерживается и управляется гораздо лучше, чем когда пытаешься задушить его рукой.
Шан внимательно следил за происходящим, стараясь запоминать советы Чарли.
Перехватив меч, как сказал Чарли, обхватив в кольцо рукоять, второй рукой она охватила меч чуть ниже правой, чтобы держать его обоими руками. Отставив правую ногу назад, немного присев, зайгеррианка отвела меч в сторону и назад, вложив Силу в удар, она нанесла второй рубящий удар в сторону модификанта.
- Так и хочет разделить меня на двоих, - вздохнул Чарли, отступая на шаг. - Учти, я сильнее. И любой жесткий блок - отсушит тебе руки.
- Ни в коем случае, - улыбнулась Тиша, - Я понимаю, будь со мной нежен, - сладко проговорила девушка.
Зайгеррианка давно хотела попробовать себя в драке на мечах, с Айрен они это не практиковали.
- Опыт, сын ошибок трудных, - процитировала Айрен, ухмыляясь.
Пояснила специально для Шана:
- Есть вещи, которые нужно попробовать на своей шкуре. По-другому просто не доходит. Тиша! Можешь на пополам его не рубить, пока я не против что бы он весь достался тебе!
- Смотри, есть всего несколько видов ударов, - обращаясь к зайгеррианке проговорил модификант, рисуя кончиком своего клинка сложную фигуру. - Вертикальные сверху или снизу, горизонтальные - справа налево или наоборот, и диагональные. Про колющие пока не говорим - они сложнее для исполнения, - говоря так он показывал как они исполняются. И есть всего несколько защит - прямой блок, встречный блок и мягкий блок.
И опять, клинок показал защиты ног, корпуса, головы, и остановился на мягких блоках.
- У меня силы заведомо больше. Поэтому, против меня, надо пускать в ход не силу, а ловкость.
Теперь роли поменялись, и клинок модификанта направился в Тишу - в самом простом диагональном ударе справа в шею.
Девушка кивнула в знак того, что она запомнила слова Чарли.
Вместо того, чтобы ставить блок, Тиша сдвинулась немного влево, уходя от удара. Меч она уже держала правой рукой, а левой подняла небольшой предмет с пола и кинула в противника.
- Айрен, они друг друга не поубивают?.. - забеспокоился Шан, смотря на тренировку.
- Если поубивают – я успею их остановить, - спокойно отозвалась фалиенка, - но пока – все под контролем. Чарли достаточно силен для того что бы справиться с ситуацией.
- Не боись, парень, меня убить не так просто, тем более этим, - хмыкнул модификант, отклоняясь от броска и разрывая дистанцию. - Не надо кидаться, мадемуазель, мы можем чего нибудь повредить, - успел сказать он, придерживая руку девушки с мечом, и тут же отступая на боевую дистанцию.
- Всего лишь проверила, - невинно улыбнулась ученица тёмной, - сделала прыжок разрывая дистанцию, движения были мягкими, кошачьими. Она воспользовалась советом и использовала для следующего удара, горизонтальный способ. Немного уходя вниз, чтобы удар пришёлся в область живота.
- Аккратнее с такими ударами, - предупредил он зайгеррианку, отвечая встречным ударом в клинок ученицы, и снова сокращая дистанцию до минимальной.
Рыжая почувствовала удар Чарли, да, если бы он ответил в полную силу, ей бы не поздоровилось, он находился близко и Тиша ощущала его мощь. Хищно улыбнулась, оголяя клыки, - Что ты посоветуешь мне делать дальше? - Она смотрела прямо в глаза и не переставала улыбаться.
- Учиться, разумееся, - с ответной улыбкой отозвался модификант. - Начиная с азов: правильная стойка, правильный хват меча. Как я понимаю, среди вашей, Одаренной братии, это оружие весьма популярно.
Он вернул свой меч обратно в перевязь и продолжил:
- Однако, мадемуазель. Мне помнится, вы обещали мне танец?
- Надеюсь ты дашь мне ещё уроки боя, - Тиша выпрямилась, опустив меч Силой на пол и положила руки на плечи Чарли, нежно улыбнулась, - Что ж, это будет забавно.
- Не скажу, что не выпущу с яхты без того, что бы не научить вас драться, но - обладай вы этим умением, и мне будет значително спокойнее, - парировал модификант. - Кстати, мне говорили, что танец - это дальний потомок боевых стилей. Врали, наверное?
Руки сомкнулись на талии.
- На раз-два-три?
- И мне будет спокойней, обладай я таким навыком, - почти шёпотом сказала девушка.
Такие сильные руки, удивительный мужчина. Наверное они смотрелись странно со стороны, но сейчас её это не волновало. Как давно её приглашали на танец? Она и не помнила, - Думаю не врали, в боевых искуствах много танца, движения... Это так же прекрасно. Раз, два, три, - медленно посчитала Тиша и скользнула левой рукой к руке Чарли.
Вальс, значит... В обучающие программы, танцы вкючались, но факультативно. Только что бы привить пластику движениям. Поэтому модификант профессиональным танцором не был и не стал. Но представление имел. Как только партнерша по этому странному спаррингу скользнула к его руке, он вытянул левую руку, правую поднял повыше, и с первым тактом сменившейся мелодии повел партнершу в танце.
Шаг. Другой. Поворот. Череда образов, проплывающих на переферии зрения Именно это и рождало ощущение того самого чувства полета и легкости - то самое, что отличает легкий вальс от других танцев.
Тиша была поражена лёгкостью танца, хоть её партнёр и не создавал впечатление мужчины, на это способного. Она вторила его шагам... Раз, два, три, повороты были лёгкими, она слегка поворачивала в сторону голову, при каждом повороте. В темноте это было настолько прекрасно и необычно, зайгеррианка улыбалась этому танцу, предшествующей тренировки, да и вообще всему, что сейчас происходило.
- Где ты научился так хорошо танцевать? - это была не лесть, Тиша действительно думала, что Чарли хорош и ей стало интересно как он выглядит в бою, настоящем бою.
"В лаборатории", чуть было не брякнул в ответ модификант, но вовремя прикусил язык, сообразив, что пришло время для проверки его новой легенды.
- Обучал учитель танцев дома Уилсон, - сообщил он собеседнице. - Как же, тапанийской знати и без такого необходимейшего умения? Впрочем, танцевать я так и не научился. Так. Пара движений, да умение попадать в ритм музыки, не более того.
Тиша тихонько рассмеялась, - Звучит правдоподобно, так всем и отвечай, - зайгеррианка была относительно в курсе их будущей легенды, ученице же предстоит играть свою роль и так как ей не предоставили чего-то нового, она остаётся служанкой Леди.
Лукаво посмотрев в глаза Чарли, спросила, - И как вам сеньор, танцевать со служанкой Леди?
Сражение на мечах нравилось Шану куда больше каких-то танцев. Однако, даже он удивился тому, как ловко могла двигаться эта скала, ошибочно казавшаяся мощной и неповоротливой. Да, с этим модификантом шутки были очень плохи.
- Ну вы даёте... - только и присвистнул студент.
Айрен только усмехнулась. Хотя, то, что Чарли соврал Сенту, она запомнила. Не удивляло, но – стоило учитывать.
« Обрати внимание как он двигается и как отражается в Силе», - она больше не говорила вслух, что бы не отвлекать танцующих.
«Сейчас Чарли, пожалуй, самое опасное существо на корабле. И что удивительно – его почти ничего не выдает.»
В ее мысленной речи определенно ощущалось что-то плотоядное. И восхищенное.
Шан снова закрыл глаза и сосредоточился на Чарли. В Силе модификант отражался иначе, нежели Айрен. Студент видел едва различимый размытый силуэт, который, тем не менее, внушал какой-то страх своими движениями.
- А, пустое, - легкомысленно заявил новоявленный Чарльз Уилсон. - Я бы не подался в трапперы, если бы мог претендовать на что-то большее в нашем Доме, да и на Тапани в целом.
И это была отчасти правда - в том смысле, что они действительно встретились тогда, когда он и был, так называемым траппером - или звероловом.
"Хм интересно", - промелькнула мысль, вслух же Тиша сказала, - Может пойдём выпьем чаю? Не будем мешать новичку, а то он явно не ожидал, смотреть на танцы.
Зайгеррианка подмигнула Чарли, остановившись она поблагодарила за танец, изящным реверансом. Подняла с пола меч и протянула его рукояткой вперёд.
Модификант взял меч, вернул его в перевязь и только после этого согласился с предложением. Он-то еще помнил, насколько скучной была эта "медитация", когда Одаренные сидели в круге под его наблюдением. Судя по всему, молодому кел-дору предстояла вторая серия так называемых "медитативных техник". Сам, новоявленный Уилсон, предпочитал упражнения, развивающие физические кондиции.
- Занесу перевязь в каюту, - оповестил он зайгеррианку. - Потом камбуз, или кают-компания?
- Буду ждать тебя в кают-компании, - обозначив место встречи, ученица обратилась к Айрен и Шану, - Простите, мы все таки вам помешали, уходим, занимайтесь, - Тиша склонила голову в знак извинения, развернулась и пошла на кухню, готовить чай и угощения.
Айрен проводила их молча, а потом рассмеялась - негромкое шипение.
- Хороший, наглядный урок. Твоей тренировке всегда могут помешать. И тебе решать – достаточная ли это причина для ее прекращения или нет. Кстати, хочешь скажу, почему я не учу Тишу сражаться на мечах?
- Почему? - этот факт, незамеченный Шаном ранее, сбил его с толку. Ведь если у тебя есть ученик, то нужно научить его постоять за себя, разве нет?
- Рано, - фалиенка вздохнула, - Если бы вас учили правильно – примерно с двух-трех лет, то сейчас вы бы были опасны как ядовитая змея, на которую наступили босой ногой. Но – уже поздно. Поэтому приходится проходить хотя бы часть этого пути с начала. И ей и тебе нужно научиться чувствовать Силу, чувствовать опасность и научиться полностью осознавать то, что происходит вокруг тебя. Вы можете использовать бластеры, ножи, обычные мечи. Но – не световые. Это оружие еще слишком опасно в ваших руках для вас же. У светового меча другой баланс, чем у обычного. Точнее – у него вообще нет никакого баланса. Без Силы тяжело осознавать где находится лезвие. И – чуть не так поверни руку – и все. Если отделаешься ожогом – значит повезло. Возможно, я начну учить – где-то через полгода. Может позже. Зависит от вас. Пока же – чувство Силы, видение в ней, физическая подготовка, стрельба, история.
- Понятно... - вздохнул келдорианец и тут же спросил, - А что вообще это за световые мечи? Из чего они состоят?
- Световой меч – оружие Одаренных. Клинок из чистой энергии, способный разрубить практически все. И так же - способный отражать выстрелы бластеров. Мощная вещь. Элегантная и опасная. Рукоять – это кристалл или несколько, энергоблок, фокусирующие линзы и прочие мелочи. Создание меча – важный ритуал в жизни Одаренных. Светлые ищут природные кристаллы. Темные – создают их сами, формируя камень идеальный во всех отношениях. И несущий отпечаток личности владельца. Но это сложно. Медитация возле печи, занимающая где-то неделю.
- Всю неделю без перерыва? - удивился Шан.
Айрен кивнула, хотя в темноте этого и не было видно.
- Тяжело, но возможно. Сила позволяет такие вещи.
- Это... Впечатляет... Хотя, сидеть неделю, наверное, скучно?
В ответ раздался смешок.
- Скучно? Нет. Ты… Создаешь в своем сознании целый мир, сплетаешь его с нитями Силы, формируешь атомные связи. Ты – создаешь. Это выматывающее занятие. Но увлекательное. Я помню… Ночь, джунгли, пропитанные запахами цветов и крови, бой барабанов и танец.
- Хм... А звучит интересно... Надеюсь, у меня получится создать свой кристалл?
- Если ты будешь к этому стремиться.
- Как будто я при всём желании смогу забыть всё произошедшее, - усмехнулся Шан, - Да и вообще, раз уж нам всем предсказано...
В Силе неожиданно полыхнуло яростью.
- Предсссказано? – ярость слышалась и в голосе, срывающимся на змеиное шипение, - ты что, думаешь, что вся твоя жизнь уже расписана и тебе не нужно ничего больше с ней делать?
- Я... Я имел в виду, что у меня выбора не остаётся... - кел-дор тут же попытался оправдаться. Реакция Айрен вкупе с реакцией в Силе тут же заставили почувствовать себя маленьким ребёнком, нелестно отозвавшемся о чём-то, чего он не понимал. Какой-то частью себя студент осозновал, что так оно и было.
Ярость чуть-чуть поутихла.
- Никогда не думай, что у тебя нет выбора. Никогда не думай, что твоя судьба определена. Никогда не думай, что перед тобой всего одна дорога. Твоя жизнь – твоя. Твои действия могут изменить все. Твой путь – нигде не записан. Твоя воля – свободна. Что бы там ни было – окончательный выбор делаешь ты. Только ты.
В темноте послушался вздох. И ярость пропала совсем.
- Не люблю предсказания будущего. Они в итоге лишают силы. Если ты знаешь что проиграешь – будешь ли ты биться по-настоящему? Ведь это бессмысленно. А если знаешь что выиграешь- будешь ли ты безупречен? И не проиграешь ли ты из-за того, то думаешь, что и так сойдет?
- Н-но... - аккуратно начал Шан, - Вы же говорили, что всё это время нас направляла Сила, да? Разве это не то же самое?
- Не то же. Ты видишь Силу… - она на секунду задумалась, придумывая аналогию, - как монорельс. Скорость движения – определена, маршрут ясен, все остановки обозначены. Но на самом деле – это даже не тропинка, это лишь направление. А там может быть болото, засада пиратов, внезапно покинутое всеми жителями селение, привязанная к дереву прекрасная девушка и груда сокровищ. И именно тебе решать, что делать. Лезть в болото или обойти его? Уничтожить разбойников, сдаться им или может быть примкнуть? Забрать сокровища себе, оставить их как есть или раздать их другим. От тебя самого зависит слишком многое, что бы спускать все на самотек.
- Понятно.. - Шан размышлял об услышанном, - Я в любом случае буду стараться, обещаю.
- Вот и правильно. А теперь – сконцентрируйся на Силе…
Судя по всему Шану в ближайшее время светило много тренировок. Очень много.

--------------------
Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Дара Райвен   "Аметист"   12 Апрель 2018, 21:07
- - Дара Райвен   Оставшиеся два дня полета прошли спокойно. Айрен п...   12 Апрель 2018, 21:09
- - Дара Райвен   Айрен, Лахтан - Неплохо полетали, - лезть в пилот...   12 Апрель 2018, 21:16
- - Дара Райвен   Разобравшись с посудой после завтрака, проверив ко...   12 Апрель 2018, 21:18
- - Дара Райвен   Айрен, Тиша, Винсент Все сообщения были отосланы,...   17 Июль 2018, 22:09
- - Дара Райвен   Айрен Тиша, Шан, Сент Станция, о которой говорил ...   15 Август 2018, 20:11
- - Дара Райвен   Те же, там же « Я озадачена», - в кают-компании ...   15 Август 2018, 20:12
- - Дара Райвен   "Аметист" - Корусант Айрен, Тиша, Шан ...   18 Август 2018, 10:50
- - Sotnik   Тиша, Шан, Айрен, Винсент, неписи Закончив все де...   29 Август 2018, 19:02
- - Sotnik   -----> - Так, ну заплатить за заправку этого...   29 Август 2018, 19:08
- - Sotnik   Искаженные скоростью звезды бросали блики света на...   29 Август 2018, 19:12
- - Sotnik   Тяжелый день. Выматывающий. Не физически – моральн...   3 Сентябрь 2018, 15:15
- - Sotnik   Сент подошел лишь к самому концу завтрака, сопрово...   3 Сентябрь 2018, 15:15
- - Sotnik   Прыжок в гиперпространство Айрен почувствовала сра...   3 Сентябрь 2018, 15:16
- - Sotnik   Айрен, Арк ----> Попав на яхту, Арк вспомнил...   9 Сентябрь 2018, 09:15
- - Sotnik   Сент, Чарли Уединившийся в кокпите умбаранин наб...   9 Сентябрь 2018, 20:26
- - Dachad Naroki   Рубка Айрен, Винсент Была и еще одна причина. Она...   12 Сентябрь 2018, 12:57
- - Dachad Naroki   Каюта Чарли Айрен, Чарли После ухода Сента, Чарли...   12 Сентябрь 2018, 13:02
- - Dachad Naroki   Кухня Шан, Тиша, Эра, Айрен Оставшиеся одни учени...   12 Сентябрь 2018, 13:09
- - Sotnik   Каюта Тиши Находясь уже в своей каюте, зайгерриан...   14 Сентябрь 2018, 20:13
- - Sotnik   Каюта Арка Диара Айрен, Эра, Арк Джедай проснулся...   14 Сентябрь 2018, 20:14
- - Sotnik   Каюта Айрен Вот все-таки правильно говорят – хоче...   14 Сентябрь 2018, 20:15
- - Sotnik   Кают-компания Приняв душ после физических упражне...   15 Сентябрь 2018, 19:18
- - Sotnik   Кают-компания Айрен взяла свежую чашку с кафом. П...   16 Сентябрь 2018, 09:12
- - Sotnik   Камбуз - каюта Шана Шан, Арк Поставив чайник на о...   16 Сентябрь 2018, 09:13
- - Sotnik   Трюм все, кроме Винсента Айрен с остальной компан...   21 Сентябрь 2018, 17:03
- - Sotnik   Кокпит. Винсент, сразу после завтрака - Я буду в ...   21 Сентябрь 2018, 17:05
- - Sotnik   Каюта Арка Диара Арк Арк вернулся в каюту. Эра со...   21 Сентябрь 2018, 17:07
- - Sotnik   Кают-компания Айрен, Арк, Тиша, Шан Джедай в разд...   25 Сентябрь 2018, 20:00
- - Sotnik   Кают-компания Айрен, Арк, Тиша, Шан Айрен слушала...   25 Сентябрь 2018, 20:01
- - Sotnik   Кокпит Сент, Чарли Несколькими минутами после ухо...   25 Сентябрь 2018, 20:02
- - Sotnik   каюта Айрен Айрен, Сент На тренировку Винсента Ай...   25 Сентябрь 2018, 21:04
- - Sotnik   Трюм Айрен, Арк Айрен ждала Арка в трюме. Все кон...   25 Сентябрь 2018, 21:05
- - Sotnik   Каюта Арка Эра, Арк Джедай медитировал. Анализиро...   2 Октябрь 2018, 14:42
- - Sotnik   Трюм Айрен, Тиша, Шан, Чарли Закончив тренировку ...   2 Октябрь 2018, 14:43
- - Sotnik   Кают-компания Тиша, Чарли Дойдя до места назначен...   7 Октябрь 2018, 21:24

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
Ответить в данную темуНачать новую тему