Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Фоллин, Родная планета фоллинцев (фалиенов)
Dachad Naroki
сообщение 23 Июль 2019, 13:30
Сообщение #1

Иконка группы

Раса: Человек

Фоллин

Астрономические данные:
Регион: Среднее Кольцо
Сектор: Сектор Долдур
Система: Система Фоллин
Звёзды: 1
Сетка координат: P-15
Период вращения: 23 стандартных часа
Орбитальный период: 372,7 местных дня
Физические данные:
Класс: Земной
Диаметр: 7026 километров
Атмосфера: Тип I (Пригодна для дыхания)
Климат: Влажный
Сила тяготения: 0,57 стандартной
Тип ландшафта:
- Тропические леса
- Ледяные горы
- Равнины
- Промышленные предприятия
- Города
Поверхностная вода: 4%
Интересные места: Крепость фоллинского короля
Социальные данные:
Местные расы: Фоллинцы
Основной язык: Фоллинский
Население: 520000000
Крупные города:
- Фоллинский трон (Столица)
- Жёлтый район
Принадлежность: Галактическая Республика (новая)

--------------------
Спокойствие сильнее эмоций,
Знание сильнее невежества,
Ясность сильнее страсти,
Гармония сильнее хаоса,
Сила сильнее смерти.

+Цитировать сообщение

Ответов
Dachad Naroki
сообщение 26 Июль 2019, 22:31
Сообщение #2

Иконка группы

Раса: Человек

Резиденция лорда Сават. Сад.
Айрен.

Прижалась спиной к стволу дерева, потерлась о него гребнем. Сложно это все было. Непонятно. Даже жутко.
Она думала о том, почему оказалась именно здесь и именно сейчас. И о том, сколько у нее есть времени. У всех них. И, что же ей делать.
Было ощущение, что времени мало. Очень мало. Что уже надо бежать, что-то делать, что-то решать.
Но бежать было незачем, а решать нечего. Видимо – нужно было чуть-чуть выждать. Так что леди, прихватив комм и чашку, вернулась в дом.

Спальня.
Айрен. Ксар.

Ксар привык засыпать и просыпаться один. Давно, задолго до того дня, когда отдал браслет своей жене. А отвыкнуть не успел - слишком короткой оказалась семейная жизнь... Поэтому любое движение рядом с собой воспринимал мгновенно.
Он проснулся, когда Айрен поднялась, но запахи сказали ему, что все в порядке, и он позволил себе снова соскользнуть в ласковые объятия сна. И снова проснулся, когда ему даже во сне стало казаться, что леди Сават отсутствует слишком уж долго. Однако тут же услышал, как она идет по коридору, и успокоился, не начав тревожиться. Все в порядке.
­­­График жизни на планете и на корабле не совпадал. И именно поэтому Айрен и подняло в такую, относительную, рань. Но был в этом и плюс. И разговор с Ником в приятной обстановке. И вот этот вот поднос с завтраком, который она тащила с собой по коридорам дома.
Ей просто захотелось приготовить завтрак. Что-то легкое, но приятное.
- С добрым утром, дорогой.
- С добрым утром,
- Ксар приподнялся, опираясь локтем о подушку. - Я точно проснулся?
- Нет, - твердо заявила ему Айрен, забравшись обратно на кровать вместе с подносом.
- Тебе это все снится.
Удобно все-таки быть Одаренным - громоздкие предметы ведут себя очень предсказуемо.
- Тогда хорошо бы не просыпаться, - поднос он на всякий случай придержал, чтобы устроить его на покрывале, наброшенном на ноги. Так можно было быть рядом. Чтобы даже поднос не разделял.
- Я нашла Ника, - Айрен взяла в руки чашку и прикрыла глаза – чашка уже, кажется была четвертой за утро.
- Поручить тебе руководство разыскным отделом?
Было сложно понять, насколько это было шуткой. И было ли вообще. - Они с ним облажались, а ты управилась за утро.
Леди только рассмеялась:
- Не надо мне розыскной отдел. А то я с ним точно найду все что надо. И самое жуткое – найду и то, что не надо. И что мы потом с этим со всем будем делать? Так вот… Он жив, вместе с Шер, двое мальчишек. И – кажется.. я разбудила в нем слишком много воспоминаний.
Фалиенка вздохнула.
- Все.. так странно.
- Как что делать?
- удивился аналитик. - Использовать, конечно.
За легкомысленным тоном скрывалась напряженная работа. Ксар решал, что безопаснее: огорчить жену, или все же оставить найденного ею Инквизитора в живых. Однажды тот уже собирался стрелять по Айрен, и мог собраться снова. А этого Ксар допустить не мог.
- Ешь бутерброд и не думай слишком много, - Айрен только головой качнула.
- Хотя.. нет. Подумать можешь. Сделаешь мне подарок? Но, бутерброд все равно сначала съешь.
- Все, что в моих силах,
- торжественно пообещал лорд Сават, приступая к уничтожению завтрака.
- Вот так бы сразу, - с самым довольным видом заявила фалиенка.
- А подарок - нужно что-то вроде маячка. Что бы ты знал, где я, и хотя бы минимально – что со мной. Что-то не слишком заметное. И что сложно потерять.
Ксар перестал жевать. Потом, сделав над собой некоторое усилие, продолжил, уже понимая, что не раз в ближайшие дни ему придется напоминать себе: это для него прошло восемнадцать лет. Это он цеплялся за призрачную надежду. Для нее прошло всего ничего - несколько дней. И если он даст волю своему стремлению сделать все, чтобы она не исчезла снова, а это проще всего получить, заперев ее в доме и связав по рукам и ногам заботой... Вот тогда он потеряет ее наверняка. И при полном ее содействии.
На мгновение в памяти вспыхнуло воспоминание. Давнее, времен падения Империи. Его отдел облажался во второй раз. В первый - отработали как надо. Они нашли Кайласа Вару, бывшего Инквизитора. И в один прекрасный вечер Ксар пинком вышиб дверь его логова...
Именно Кайлас сказал ему, при каких обстоятельствах исчезла его жена. Именно он оставил его тогда в живых. Не потому, что простил. Потому, что для мести мало было убить. Мало было убить - сейчас... Вот только хаттов Инквизитор это тоже понял. И исчез. С концами...
Ксар моргнул, отгоняя воспоминания.
- Есть несколько интересных моделей. Вживляются в тело, питаются от естественного энергообмена.
- Идеально,
- Леди задумчиво занялась каким-то фруктом. Пахнет сладко? Сладко. Из рук не вырывают? Не вырывают. А как там называется эта экзотика – ее проблемы.
- Я не хочу больше пропадать. И хочу, что бы ты мог меня найти, если будет нужно.
Она неожиданно вздохнула и покачала головой.
- В той секте, в которой мне не посчастливилось провести детство была одна забавная установка. Страх – это плохо. Это слабость. Нет страха – есть могущество. Бояться было нельзя. Любой страх надо было преодолевать. Чаще всего жестко и неприятно. А вот теперь я понимаю, что боюсь… Жутко боюсь. Снова остаться одной.
Ксар медленно пропускал сквозь когтистые пальцы прядь ее волос.
- Мой наставник сказал бы, что твой учитель делает смертельную ошибку, - задумчиво сказал он, любуясь серебристым переливом света. - Страх - это не слабость. Это наша часть. Он всегда идёт изнутри, как дыхание. Нельзя стать сильным, перестав дышать. Нельзя стать могущественным, сломав самого себя через колено. Понимаешь, родная? Если ты сломал свой страх, ты сломал себя, ты проиграл - пусть себе самому, но это все равно поражение. Со страхом нельзя сражаться. Тем более жестоко. Его нужно любить... О нем нужно заботиться, холить и лелеять, его нужно воспитывать. Потому что это самый сильный и самый верный друг и союзник, какой у тебя только может быть... Убей его - и станешь слабой. Приручи и направь его - и кто тогда перед тобой устоит?
Он улыбнулся.
- Я боялся тогда, очень боялся... Что Кайлас окажется сильнее и уйдёт. Что он будет слабее и умрет раньше, чем расскажет мне всё. Что я ничего не узнаю. Что не смогу тебе помочь, найти... Я боялся вчера, что сошел с ума, и ты мне мерещишься. Я и теперь боюсь. Что ты снова исчезнешь, и я не смогу прожить столько, чтобы тебя дождаться. И это понуждает меня действовать так, чтобы этого не случилось. Так что... Поздравляю, теперь ты по-настоящему сильна, любовь моя. Осталось научиться жить с этой силой.
Айрен задумчиво взяла в руки кружку, грея о нее пальцы.
- Знаешь.. а ведь что-то очень сильно изменилось за эти последние месяцы… Для меня – месяцы, - она чуть улыбнулась.
- Раньше у меня не было ничего по-настоящему ценного. Того, что невозможно потерять… Того, без чего просто невозможно жить. И.. это странно осознавать.. Но раньше – жизнь не была полноценной. Теперь я это знаю. И я еще знаю, что дальше – этого всего будет только больше.
- Намного больше,
- улыбнулся Ксар.
Это звучало как обещание.
- Жаль лишь, что сначала придется разобраться с одной проблемой, - она подняла руку, рассматривая надетый на нее браслет – камни темные и светлые. Позже она займется им вплотную. Проверяя каждый камень и пытаясь узнать больше про каждый артефакт. Позже. Не сейчас.
- Разберемся, - еще одно обещание, заблудившееся где-то в ухоженном хвосте волос с металлическим отливом. - И с тем, что будет потом, разберемся тоже. У нас все получится.
- Куда оно денется,
- успокоено согласилась с ним Айрен.

После завтрака Айрен устроилась за терминалом. Уютно, с ногами в кресле и с чашкой чая. И весело пообещав Ксару что сейчас она будет его грабить. И это была не пустая угроза, учитывая сколько может потратить женщина, оказавшаяся в новом для себя месте без багажа и средств связи. Много, очень много. И очень быстро.
За связь Айрен не переживала. Когда она получит в свои руки новый комм и деку – перекинуть на них данные со старых не составит никакого труда. За гардероб и бытовые мелочи тоже – хотя выбор чего-то нового доставлял определенное удовольствие. А вот оружие и броня… Она могла выбрать что-то сама, но, понимала, что не справится идеально. Ее оружие осталось на Стреле. И броней она не увлекалась никогда, предпочитая алхимически измененные вещи. А уж во всем, что успели изобрести за тысячу лет, она так и не успела разобраться. Так что тут она просто попросила помощи у мужа. Он разбирался во всем этом лучше нее. И – ему же самому потом будет спокойнее.
Айрен не думала, что оказалась на Фалиене просто так. Индекс действовал безжалостно и рационально. И если она здесь – значит это зачем-то нужно.
Здесь появится еще один артефакт? Или Шепчущие? Но, для просто артефакта их команду было не обязательно разделять. А против Шепчущих – будем честны – одной ящерицы, пусть и с ее браслетом – было маловато.
Но – что если артефакт появится не один? Что если их будет восемь?
Тогда она могла бы чего-то добиться. И – именно одна. Есть вещи, которые нужно решать самой.
А еще Айрен поймала себя на мысли, что тянет время. Сидит, выбирает очередное платье, читает исторические сводки. И медлит, оттягивая неизбежную медитацию над браслетом. Ей просто хотелось еще немного пожить почти обычной жизнью, без всей этой запредельной мистики.
Леди вздохнула. Нормальная жизнь ей светит только когда все закончится. И то не факт. И, добавив к своим заказам несколько небольших напильников (надо же держать когти правильно острыми), она наконец оторвалась от терминала и полностью переключила свое внимание на браслет.
Шесть десятков камней. Где они теперь все? Коллекция Лудо все так же вместе? Или старик уже умер, и она расползлась по всей Галактике? А «Бездна»? Она перебирала камень за камнем, сравнивая то, что видела сейчас с тем, что помнила. И пытаясь понять местоположение артефактов.
Коллекция Лудо так и находилась на одном месте - судя по всему, старик все еще был жив и помирать пока не собирался. Артефакты "Бездны" молчали, как не отзывался и их носитель. Зато местоположение их накладывалось на еще два артефакта: "Росток" и "Исцеление ядом"
Едва почуяв местонахождение «Бездны», Айрен прервала медитацию и тут же, попросив комм у Ксара, вызвала Арка.

Сообщение отредактировал Dachad Naroki - 7 Август 2019, 23:41

--------------------
Спокойствие сильнее эмоций,
Знание сильнее невежества,
Ясность сильнее страсти,
Гармония сильнее хаоса,
Сила сильнее смерти.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Dachad Naroki   Фоллин   23 Июль 2019, 13:30
- - Dachad Naroki   Резиденция лорда Сават. Айрен, Ксар. На какое-то ...   23 Июль 2019, 13:34
- - Dachad Naroki   Резиденция лорда Сават Айрен, Ксар. Ощущение было...   23 Июль 2019, 14:14
- - Dachad Naroki   Резиденция лорда Сават. Сад. Айрен. Раннее солнеч...   25 Июль 2019, 22:54
- - Dachad Naroki   Резиденция лорда Сават. Сад. Айрен. Прижалась спи...   26 Июль 2019, 22:31
- - Dachad Naroki   К просьбе жены лорд Сават отнесся более чем серьез...   9 Август 2019, 13:07
- - Sotnik   Подвалы Айрен очень понравились. Добротные, глубок...   26 Август 2019, 11:30
- - Sotnik   Резииденция лорда Сават - Яхта "Стрела",...   26 Август 2019, 11:31
- - Sotnik   Резиденция лорда Сават. Айрен вновь вернулась в о...   10 Сентябрь 2019, 13:41
- - Sotnik   Резиденция лорда Сават. Айрен на пробу потянулас...   10 Сентябрь 2019, 13:41
- - Sotnik   Резиденция лорда Сават. Вечер. Осмотр яхты, пус...   10 Сентябрь 2019, 13:44
- - Sotnik   Резиденция лорда Сават. План и правда был. Прост...   10 Сентябрь 2019, 13:46
- - Sotnik   Где-то в пространстве. Борт яхты Буревестник Раб...   22 Сентябрь 2019, 13:01
- - Sotnik   Резиденция лорда Сават Подготовка к свадьбе - дел...   23 Сентябрь 2019, 11:30
- - Sotnik   Резиденция лорда Сават - Смотри, какие интересны...   23 Сентябрь 2019, 11:35
- - Дара Райвен   Резиденция лорда Сават Айрен, Ксар, Кайлас Прово...   24 Сентябрь 2019, 15:20
- - Дара Райвен   Резиденция лорда Сават Айрен, Кайлас Айрен встрет...   24 Сентябрь 2019, 15:22
- - Дара Райвен   Резиденция лорда Сават Айрен, Кайлас Позже, уже г...   24 Сентябрь 2019, 15:30

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
Ответить в данную темуНачать новую тему