![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 40 Регистрация: 23 Август 2018 Пользователь №: 12036 Раса: Человек ![]() |
Фоллин
![]() Астрономические данные: Регион: Среднее Кольцо Сектор: Сектор Долдур Система: Система Фоллин Звёзды: 1 Сетка координат: P-15 Период вращения: 23 стандартных часа Орбитальный период: 372,7 местных дня Физические данные: Класс: Земной Диаметр: 7026 километров Атмосфера: Тип I (Пригодна для дыхания) Климат: Влажный Сила тяготения: 0,57 стандартной Тип ландшафта: - Тропические леса - Ледяные горы - Равнины - Промышленные предприятия - Города Поверхностная вода: 4% Интересные места: Крепость фоллинского короля Социальные данные: Местные расы: Фоллинцы Основной язык: Фоллинский Население: 520000000 Крупные города: - Фоллинский трон (Столица) - Жёлтый район Принадлежность: Галактическая Республика (новая) -------------------- Спокойствие сильнее эмоций,
Знание сильнее невежества, Ясность сильнее страсти, Гармония сильнее хаоса, Сила сильнее смерти. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Землепроходимец ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 970 Регистрация: 26 Июнь 2007 Из: ИзНаКурНож Пользователь №: 6795 Раса: Человек ![]() |
Резиденция лорда Сават
- Смотри, какие интересные люди появились на нашей свадьбе. Была уже глубокая ночь и новоиспеченная семейная чета вернулась домой. Айрен показала Ксару визитку, одновременно выбирая из прически шпильки. - Я ее помню. Синтия Кроу, журналистка, провокатор и агент Верховного Инквизитора. И – до сих пор жива, хорошо выглядит и явно не просто так к нам заглянула. Это очень любопытно. - Я ее тоже помню, - на визитку Ксар едва глянул и принялся помогать жене распускать сложную церемониальную прическу. - Я ее видел в зале... Это через нее я передал компромат и прогнозы на принца. Когда думал, что это он виновен в твоем исчезновении. - И Ла Руна с ней имела дело…, - Айрен задумчиво смотрела на свои когти. - И моя интуиция говорит, что это все не просто так. С одной стороны – это, конечно, может быть просто наблюдатель со своими целями. С другой - эта женщина может нам пригодиться. Леди чуть оглянулась на мужа. Что бы увидеть выражение его лица. - Кажется, мне не помешает маникюр. - Он тебе совершенно необходим, - согласился лорд Сават. Добавлять, что на случай, если маникюр его жене не понравится, в поместье много мест, где не помешает внести удобрения, он не стал. Говорить и правда, не было никакой нужды. И так все понятно. Но вызывать мастера по номеру указанному в визитке Айрен не торопилась. Позвонить слишком рано – значило проявить непростительную торопливость. А Леди уже начала вникать в правила фалиенских игр. Поэтому – она спокойно выждала пару дней, изучая состояние дел в поместье Сават, и лишь после этого попросила прислать ей мастера. Звонила по номеру само собой не она лично. Это тоже был небольшой тест – насколько Синтия заинтересованна в разговоре. Приедет сама? Пришлет кого-то еще из своих людей? Или, в самом деле, отправит сюда просто мастера по маникюру? Интересссно, очень интерессно. Госпожа Кароу - лишняя буква в фамилии на визитке могла быть и маскировкой, и способом сделать фамилию более благозвучной - приглашение приняла. Но предупредила, что у нее довольно плотное расписание, и потому для супруги столь знатного лорда она, конечно, выкроит время, но сможет уделить для первой встречи всего два часа. Затем уточнила, желает ли леди Сават, чтобы она прибыла в поместье, или предпочтет сама прибыть в салон. Ответом было вежливое приглашение в поместье, и уверения в том, что на первый раз двух часов более чем хватит. После уточнения времени, которое будет удобно для обеих сторон, Синтия Кроу, она же Кароу, наконец предстала перед Айрен. При ней были сопровождавшая ее девушка и небольшой кейс. Леди встретила мастеров с улыбкой, и сразу же предложила им пройти в гостиную, где уже все было подготовлено. Совершенно нормальное, естественное поведение. Никаких намеков на узнавание, никаких подозрительных взглядов – ничего. Айрен совершенно не торопилась, собираясь получить максимум удовольствия от этой встречи. Синтия вежливо ответила на приветствие, положила кейс на столик, откинула крышку. Это оказался портативный голопроектор с функцией записи и редактирования изображений. - Для начала мы сделаем ваше голофото, леди Айрен. Я покажу вам несколько стандартных решений, а потом мы посмотрим, как их можно изменить для вас, чтобы подчеркнуть индивидуальность. Старые записи, времен вашего интервью, не очень подходят, хотя вы совершенно не изменились. - Благодарю, - Айрен наклонила голову, улыбнувшись. Ведь это был вполне приятный комплимент даже для фалиенки. Особенно, если действительно прошло восемнадцать лет. Ремарка с интервью не прошла мимо ее внимания. - Вы тоже прекрасно выглядите, Синтия, - заметила фалиенка подавая руки – для изучения и снимков. И – само собой наблюдая за реакцией. - Я думаю – привести в порядок чешую. И – небольшую роспись – что-нибудь нежное. Растительной тематики. - У меня есть несколько интересных шаблонов с возможностью комбинирования, - камера с нескольких ракурсов зафиксировала кисти рук, и проектор начал формировать изображение. - В том числе и растительная группа. Вы позволите? Она надела тонкие перчатки, чтобы осмотреть руки фалиенки. - Да конечно, - Леди совершенно спокойно подала руки. А ведь ситуация могла считаться неоднозрачной – их контакт уже был весьма близким, а мисс Кароу – не могла не быть опасным противником. Демонстрация доверия? Ведь действия Кароу на свадьбе не могли остаться не замеченными. Демонстрация демонстрации доверия? Игра с двойным, с тройным дном? И при этом – не было никакого напряжения. Даже в силе ничего не шевелилось. Разве что взгляд был очень внимательным. Когти с металлическим отливом. И Браслет на запястье. Ничего, кроме профессионального интереса, от Синтии не исходило. Хотя, если не забывать, кем она была, это совершенно ни о чем не говорило. Однако мастером она была настоящим, без притворства. На браслет Индекса она обратила внимание, но ограничилась комплиментом необычному дизайну украшения. Когти заинтересовали ее больше. - У вашего мужа металлические накладки на когтях, я обратила внимание на церемонии. Перчатку Ксар снял ровно один раз - положить ладонь на семейную реликвию во время принесения клятв. Этого ей хватило, чтобы заметить, как выглядит рука лорда. - У вашего народа это в обычае, как я понимаю. С этим способом можно немного поиграть и добиться интересных результатов... Синтия оставила руку фалиенки и вернулась к проектору, который как раз закончил создание проекции. - Я сделала несколько вариантов, но пока не показывала их никому. Если пожелаете, можете быть первой, кто их увидит. - О, это любопытно, - Айрен чуть склонила голову на бок, искренне заинтересовавшись предложением. - Я очень люблю и уважаю такие вещи. Уникальное исполнение, подборка дизайна под клиента… Поглядывала она и на спутницу Синтии. - Как интересна бывает наша жизнь, - философски продолжила фалиенка. - Сменить перо журналистки на пилочку для когтей… Весьма необычное изменение в карьере. - В моем возрасте начинаешь ценить удобства, которые несовместимы с журналистикой, - Синтия улыбнулась. - Комфорт, уют, собственный салон, красивые вещи, возможность сделать мир лучше, не вызывая к себе ненависти... Кроме того, это выгоднее. И в плане доходов, и в плане полезных знакомств. Красивыми хотят быть все, и если я могу этому посодействовать, почему нет? На голограмму ложились заготовки, которые Синтия, не переставая говорить, тут же подгоняла под кисти Айрен. - Вот, смотрите... Если использовать сплавы разных оттенков, с постепенным переходом, когти можно визуально удлинить или сделать акцент на их яркости, это будет отвлекать внимание. Можно использовать инкрустацию по металлу... Было бы интересно попробовать витражную технику и эмаль, так, чтобы ваши руки рассказывали историю или несли послание. - Согласна, комфорт, прибыль и возможность сделать мир лучше - это прекрасно, - Леди рассматривала предоставляемые ей варианты. - Да, это интересные варианты. Их можно как раз использовать для металлических накладок, особенно для торжественных случаев. Можно проработать несколько вариантов. Но, это уже ювелирный заказ. Пока же - я хочу попробовать более простой и гораздо менее долговечный вариант, - Айрен усмехнулась и начала кончиком когтя показывать на проекции что она хочет получить - легкий и минималистичный растительный орнамент - черной краской по металлу когтя - и лишь на среднем пальце каждой руки. Должно было выйти изящно. - Давайте попробуем? У кейса было двойное дно. Под проектором скрывалось выдвижное отделение, в котором обнаружились инструменты для маникюра. - Вашу руку, леди. - Давайте, -Айрен протянула руку, - к слову, мне стоит вас поблагодарить. - За что же? - удивление было совершенно искренним. - Мы с вами не встречались восемнадцать лет. Тончайшая трубочка тянула по когтю линию с волосок шириной, укладывая ее в изысканный рисунок. - За то что было когда мы встречались, за помощь моему мужу и за визитки на моей свадьбе, - коготь застыл не шевелясь - похоже Леди была очень опытным клиентом маникюрных дел мастеров. - Мы прилетели работать, - легко ответила Синтия, сменив кисть. Тот же самый цвет, но состав был почти прозрачен. Им она не рисовала, только коснулась в нескольких местах уже сделанного рисунка и нанесла несколько капель выше, по фаланге пальца, поверх чешуи. - Так что скорее мне нужно благодарить, что вы так удачно вышли замуж. Весь высший свет в одном месте. Она улыбнулась. - Все происходит вовремя, - Айрен с интересом следила за работой, - так и тогда когда нужно. И — наилучшим из возможных образом. Все прочее - лишь сожаления о несбывшемся. - Да, пожалуй, вы правы. Синтия выпрямилась, критически осмотрела коготь, и нанесла закрепляющий состав. После чего перешла ко второй руке. Она не задавала никаких провоцирующих или подозрительных вопросов, работала быстро и безукоризненно точно. Закончив со вторым когтем, Синтия брызнула спреем из крохотного флакона на пальцы и кисти Айрен, и удовлетворенно улыбнулась. - Готово. При малейшем движении по чешуе фалиенки бежали лёгкие мерцающие переливы. Айрен шевельнула пальцами, любуясь переливами на чешуе. - Великолепная работа. И эта оценка была совершенно правдивой и искренней. А потом она подняла взгляд, смотря прямо в глаза Синтии. Теплый янтарь, внимательный и не враждебный. - Вы хотите мне сказать что-то еще? Ответный взгляд был открытым и спокойным. - Раз уж вы сами спросили... Что вы планируете делать в будущем, леди Айрен? - Идти выбранным путем дальше и верить, что он верен, - ответ тоже был спокоен и кристально правдив. - Могу ли я спросить, каков этот путь? - Синтия глянула на хронобраслет и начала собирать инструменты. - Сделать все, что бы мир - жил, - этот ответ был точно так же правдив. А Леди - очень внимательно наблюдала за обоими женщинами. "Святые Палпатины, как же скучно..." Артемис огромным усилием воли подавила зевок и это было самым рискованным действием за сегодня. Если бы наставница заметила, что стажер зевает на важной встрече, то прибила бы на месте. На церемонии было веселее. Обеспечить периметр, поболтать с несколькими более юными представительницами аристократических домов, оставить контакты салона. Золотая молодежь на любой планете останется молодежью и поэтому стоило им услышать об возможности светящейся в темноте чешуи, как она получила несколько потенциальных клиентов, которыми занялась буквально на следующий день. Вода не текла, огонь не горел, поэтому Артемис стала наблюдать за работой мастера, попутно прогоняя в голове упражнение. Вот рука в полном распоряжении наставницы - один случайный укол, нарушающий работу нервной системы и потеря концентрации обеспечена. А можно ввести усилитель чувств и царапина будет пульсировать в мозгу подобно электроказни. И в подобном духе прогонялся весь доступным оперативнику арсенал. В чем прикол? "Одаренные полагаются на Силу, читая чувства и эмоции противника. Твоя задача в том, чтобы забрать глаз из глазницы было таким же обыденным действием, как взять со стола ручку. Нулевая жажда крови, и ты словно невидим для одаренного ", объяснил суть упражнения милорд. И она сдала этот экзамен на отлично, налив бывшему Инквизитору чай так, что тот и не заметил добавки. "А еще на средний палец можно нанести люминисцентное покрытие и в темноте показывать неприличные жесты. Или рисунок на чешуе? Или искусственное покрытие чешуей, обеспечивая дополнительную защиту. Звучит интересно. Хм. Погоди. А если нанести пупырчатую чешую на фаллиенский половой орган? И чтобы светился в темноте! Зеленым! Меч джедая! Поразит павшую на Темную сторону леди! Бзз! Вжух-вжух! Ох, надеюсь эти двое никогда не узнают, о чем я думаю в такой момент." Несколько секунд Синтия смотрела в янтарные глаза. Потом попросила: - Леди, вы не могли бы выключить освещение ненадолго? - Конечно, -Айрен усмехнулась - и это была очень приятная, распологающая к себе усмешка. Словно у них было какое -то общее дело. Чем больше времени с ней проводили рядом, тем более распологающей к себе она казалась. Не удивительно - умна, красива, уверена в себе и расслаблена, как существо не ждущее нападерия и не собирающееся нападать само. Ей явно было интересно поговорить. А может дело в тонком аромате ее духов? Леди не потянулась к деке, не попыталась встать что бы выключить свет. Лишь едва повернула голову и тот потух сам. Синтия что-то переключила в своем кейсе, и в темноте на руках фалиенки вспыхнули яркие точки. Словно россыпь звезд, и каждое созвездие - невидимый шрам... - Достаточно, леди Сават. Можно включать, я увидела, что хотела... Некоторое время Леди тоже смотрела на свои руки. Следов было много - в основном точки - от собственных когтей. Но была пара и длинных шрамов - очень старых - тогда ей хотели причинить боль... - И что же вы увидели, мисс Синтия? - свет зажегся вновь. Айрер же чуть склонила голову смотря на женщину с искренним интересом. - Руки бойца. С повышенным содержанием металла в чешуе. Такие переливы возникают только когда нарушен естественный баланс, и очень сильно... Синтия начала сворачивать проектор. - При этом вы живы, здоровы на вид, и выходите замуж. После восемнадцати лет отсутствия... И теперь вы говорите мне, что мир может не выжить, а вы намерены этому помешать. Я не знаю, что происходит. Пока не знаю. Я могу постараться добыть информацию самостоятельно. Но могу и спросить... Еще один взгляд в глаза. - Вы уверены, что не нуждаетесь в помощи? - Не совсем бойца..., - фалиенка еще некоторое время смотрела на свои руки. А потом подняла взгляд на Синтию, так же смотря ей в глаза. - Не уверена. Но - кто сказал, что просто уйти и забыть об этой встрече не лучшее что вы можете сделать? Прежде чем решать - мне нужно знать о вас больше. И гораздо больше. - По вопросу с каждого? Взгляд женщины был испытующим: решится объект на такой риск? - Играем, - янтарные глаза азартно блеснули - слишком азартно для фалиенки знатной крови. - Итак, с кем же я имею дело? - Мое имя Синтия Кроу, я зарабатываю на жизнь мастером по маникюру, - женщина улыбнулась. - У меня действительно сеть салонов, я обучаю тех, у кого есть особый талант, и это идёт всем на пользу. Также вы имеете дело с Кирином Холтом, бывшим Верховным Инквизитором. Ему любопытно, каким образом вы исчезли 18 лет назад. - Хотите что-нибудь выпить? Чаю? Кафа? Вина? – улыбка Леди выглядела вполне довольной - похоже ее предположения подтверждались. - Леди, - укоризненно ответила Синтия, - это целых четыре вопроса. А очередь была моя. Но если вы настаиваете - нет, нет, нет, нет. - Я лишь пытаюсь быть гостеприимной, - усмехнулась ящерица. – Ведь разговор может быть долгим. Но – дело ваше. Она совершенно не расстроилась отказу, лишь чуть улыбнулась, оценив реакцию и прикидывая, не потребуют ли с нее за это ответы на четыре вопроса? Оба варианта ответа на этот вопрос она находила достаточно занятными. - Темпоральный прыжок, спровоцированный артефактами времен Архитекторов, - Айрен едва заметно прищурилась. Синтия едва заметно кивнула. Вечер переставал быть томным все отчетливее, и она сочла нужным дать знать об этом Артемис. Пусть девочка заканчивает скучать. - За мной четыре вопроса, - побыть мелочной ради пользы дела бывает порой необходимо. - Пожалуй, начну с такого: ваш эксперимент с темпоральным прыжком контролировался вами? - Формально это был один вопрос с предоставлением вариантов ответа, - ухмыльнулась ящерица. - Однако – нет, тот эксперимент не контролировался нами. Вопросы пока были простыми и очевидными – у обоих сторон. Для начала нужно было подтвердить – насколько верны догадки. Например, то, что исчезновение группы было очень внезапным, было понятно по косвенным признакам. По тому, что ничего не знали родители младших, или по тому, что делал после него Ксар. Но – одно дело догадываться, другое – знать точно. - Повторение эксперимента возможно? - задала следующий вопрос Синтия. Артефакты Архитекторов... Все плохо. Эти два слова отметали массу вопросов, которые она хотела задать, а предупреждение леди Сават о том, что лучше забыть об этом рандеву, приобретало неприятную весомость. Она слишком откровенна. Это может быть признаком опасности. Или завуалированным признанием, что предложение о помощи будет принято. - Возможно, - Леди кивнула. И эти слова тоже были чистой правдой. Ну а о том – будет ли этот вариант желателен – у нее не спрашивали. Айрен не врала. Даже не задумывалась об этом. И именно это делало игру с ней сложной. Ведь и встреча именно в поместье была назначена не просто так. И потенциальные силы этой Одаренной вряд ли были известны – она демонстрировала свои возможности лишь однажды. А участники тех событий не были заинтересованы в их разглашении. К тому же – нельзя было забывать о хозяине дома. Который был даже более опасен. И, возможно, розы в его саду скоро начнут расти лучше. С другой стороны – тот, кто послал эту пару – знал, куда и к кому они пошли. И – мог устроить лишние неприятности. Или наоборот. Синтия еще раз кивнула. Скачок неподконтролен, но может повториться. Это значит, что хозяева положения - артефакты. Снималась еще одна часть вопросов. И Синтия передала инициативу. - Ваша очередь. - Что вы будете делать с полученной информацией? – даже у этого вопроса было две цели. И основной было узнать, насколько широко может вести игру эта женщина. А она – сильна и опасна. Такую лучше иметь союзником, а не врагом. - Передам патрону, - последовал спокойный ответ. - В конце концов, мы все живём в мире, которому, как выяснилось, что-то угрожает. И у меня вопрос: какого рода эта угроза? Айрен коротко кивнула – ответ полностью укладывался в рамки ее ожиданий. Возможно, потом стоит пообщаться с самим бывшим Верховным Инквизитором? - Вторжение. Нарушение существующего баланса во вселенной. Конец всему, что мы знаем. Возможно – конец вообще всему. Или еще хуже, - ящерица прикрыла глаза, выдавая собственную тревогу и напряжение Синтия восприняла ответ с некоторым скепсисом. Вселенная бесконечна, о каком конце всему может идти речь? С другой стороны, Архитекторы. Это серьезно. С третьей - всегда существует вероятность, что Архитекторов не так поняли. Слишком велика разница в уровне развития и восприятия. - Ваш вопрос, леди. - Если представить, что все и правда и очень серьезно…, - скептическое отношение было понятно – какой нормальный человек вообще во все это поверит? - То, какую помощь вы можете предложить? – леди вновь открыла глаза и смотрела на Синтию. - Думаю, ответ на этот вопрос превышает мои полномочия, - Синтия задумчиво смотрела на нее. - Этот вопрос вам следует задать патрону. Если, конечно, вы захотите это сделать. Когти задумчиво стукнули по столу – красивое, волнообразное движение. Металлический блеск бы завораживал. - Это интересное предложение. Но, возникает еще один вопрос. Хотя, на него, пожалуй, тоже сможет ответить лишь ваш патрон. Когти стукнули вновь – Леди явно размышляла о плюсах, минусах и опасностях такой встречи. - Вы можете рассказать больше о том, чем занимается ваша организация, кроме маникюра? - Лично я была занята воспитанием девушки-подростка, - теплая улыбка в сторону Артемис. - Это совсем другой уровень ответственности. И основная причина, по которой я сменила журналистику на маникюр. Остальные - многопрофильная группа. Разгром Инквизиториус ударил по финансированию из бюджета, пришлось выкручиваться. Детективное агенство, казино, банк, частная военная компания... А полный список активов знают только милорд и наш бухгалтер, воистину святой человек... И последний вопрос. На какое число записать повторный сеанс? - Неделя, - почти не раздумывая отозвалась Айрен. Не слишком большой срок для повторного маникюра, но вполне достаточный, для того что бы обеим сторонам подумать над этим разговором. Синтия кивнула, сделала пометку в расписании визитов, и на этом попрощалась. - Мэм, - когда они направились к выходу, в тишине раздался жалобный голос стажера, тихий, но не настолько, чтобы его не услышала хозяйка дома. - Если с каждого по вопросу, то с меня еще... восемь. Или шестнадцать, если каждой. И что делать, мэм? - Прибереги их, чтобы задать во время встречи с милордом, - с той же громкостью посоветовала Синтия. "И хорошенько над ними подумай, - добавила она про себя. - Милорд должен остаться доволен" -------------------- Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21 авг 2025, 14:39 |