Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> М'Бана, Система на границе Неизведанных регионов.
Airen Demurg
сообщение 4 Декабрь 2018, 21:14
Сообщение #1

Темное Солнце
Иконка группы

Из: Ташкент
Раса: Фаллиен

Солнце - красный карлик.
Рельеф - горы, джунгли, мелкие моря.
Интересные места - подземные города, пирамидальные города в джунглях.
Представляет интерес для археологов.
Преобладающий разумный вид - Бана, арахниды.
Уровень развития - первобытные племена, родоплеменной строй.

--------------------
Никогда не знаешь, где тебе повезет

+Цитировать сообщение

Ответов
Sotnik
сообщение 17 Июнь 2020, 18:27
Сообщение #2

Землепроходимец
Иконка группы

Из: ИзНаКурНож
Раса: Человек

Яхту у лагеря археологов сажал Ксар. Айрен до управления добраться даже не пыталось. Ей просто нравилось наблюдать за тем, что он делал.
Удивительно, но предстоящая встреча с разумными арахнидами не заставляла ее волноваться. А с Новой – даже радовала.
Это напоминало хорошее предчувствие.
А может быть – просто хотелось побродить по дикому миру?
А самое главное – она ни на что не рассчитывала. Не было никаких планов со списками из полусотни пунктов, которые обязательно нужно было выполнить. Просто здесь надо было появиться. И уже на месте решать что делать.
Это отсутствие планов не было признаком слабости. Скорее – наоборот. Ей было хорошо и спокойно - прекрасное настроение для того, что бы заняться делом.
На землю M’Бана она ступила последней. Ксара она пропустила чуть вперед, потому что так ей казалось правильнее, а Рей сам выскочил вперед. Далеко, правда, не отбегал, словно на невидимом поводке.
А Айрен выискивала взглядом Нову, а увидев – приветливо улыбнулась:
- Как я рада тебя снова видеть.
Нова выскочила навстречу - босиком, в свободных штанах-афгани, завязанной на животе рубашке и взметнувшимися дредами, подавив первичное желание броситься с объятьями на Айрен - всё-таки Ксара она смущалась. Но наухирри светилась детской, жизнерадостной улыбкой. Она взялась тискать зелёный ураган, чуть не сбивший её с ног.
- Добро пожаловать! Вы как раз к ужину.
Зеленый ураган Нову само собой узнал, чрезвычайно обрадовался и теперь пытался максимально тщательно вылизать ее нос. И не только нос, а вообще все, до чего дотягивался. Волчонок уже успел заметно подрасти, так что дотягивался он везде
- Ужин – это прекрасно! Ай, Рей, чудовище зеленое, фу! Я тоже хочу обниматься!
Ага, останавливало его это, как же. Пришлось оттаскивать лично.
Нову, похоже, ничуть не смущало, что её пытаются вылизать всю, она смеялась, как ни в чём не бывало, в свою очередь от души тиская гуртана за нос и уши. А когда Айрен оказалась в пределах досягаемости, с хохотом сгребла её в охапку.
Ксар смотрел на эту сцену с едва уловимой улыбкой на губах. В сумерках было плохо видно, как улыбка превращается в оскал из-за рубца на лице, можно было не опасаться, что весь лагерь разбежится с криками. Встревать с приветствиями он не торопился - пусть женщины наобнимаются.
- Так, Рэй, местных не пугать, а то они тебя сами затискают и на дерево затащат, - предупредила Нова гуртана, провожая гостей к костру. Она вежливо кивнула Ксару, заметно его стесняясь.
- Надеюсь, вы спокойно добрались? Как там все остальные?
- Ой, кто еще кого будет пугать, - фалиенка рассмеялась, - но, думаю, все обойдется.
Она чуть склонила голову на бок, скептически посмотрев на волчонка. Прикидывая, каковы шансы что эта концентрация дружелюбья и зеленого меха будет вести себя прилично. Решила, что на такое чудо шансов маловато, но понадеялась, что сможет за своим зверьем присмотреть.
- А остальные – хорошо. Приветы передавали. И добрались мы просто чудесно.
Рей же все эти взгляды попросту игнорировал, снова подставляя морду под руку Новы.
- Вот и прекрасно, - гуртан был пойман за нос, и нос не спешили отпускать. - У нас тут много интересного. Но самое важное открытие было сделано буквально перед вашим прилётом. Мы ещё не разобрались до конца.
- Рассказывай, - заинтересовалась ящерица. Она шла следом за Новой, опираясь на локоть мужа. И предоставив Рею самому разбираться со своим носом.
Нова сбивчиво начала рассказ о том, что сами бана вообще не отсюда, что у них был контакт с несколькими разными цивилизациями, чьи пирамиды тут представлены, и что они продемонстрировали способность к резонансному воздействию на объекты, заставляющему взмывать их в воздух, в связи с чем у них есть предположения, что местные пирамиды были построены по этому же принципу, так как вокруг них есть остатки поселений.
Уже было достаточно темно, но девушка без труда двигалась по неочевидной в зарослях тропе. Сквозь ветви долетали блики пламени, слышался треск костра и разговоры под музыкальные импровизации на чём-то струнном.
- Мы пришли.
Кусты зашуршали и навстречу выкатилось что-то размером с Рэя, только круглых очертаний.
- Пуфик, к нам гости, не пугайся. Это наш проводник, - пояснила Нова спутникам, - Малец ещё, но очень деятельный.
Айрен слушала внимательно, время от времени успевая разбавлять монолог Новы восхищенными ахами, иногда разбавляемыми недоверчивыми охами.
Появление же на тропе нового действующего лица стало сюрпризом разве что для заигравшегося Рея. Тот присел на задние лапы и от неожиданности тяфкнул. Но, тут же успокоился и завилял хвостом, принюхиваясь к странному существу – Айрен коснулась его Силой, объясняя, что ни ему, ни ей ничего не угрожает. И поэтому не надо ни пугаться, ни нападать.
- Здравствуй, - поздоровалась она, с интересом рассматривая первого увиденного тут арахнида. Темнота ей при этом совершенно не мешала. Еще одно прикосновение к Силе - словно теплый ветерок. А паучок и правда был милым, большим и пушистым. Хотя, взрослые, наверное, еще больше…
- Они общаются жестами и постукиваниями, - пояснила Нова, - Но то, что называется песнью, мы смогли пронаблюдать только сейчас.
Сидевшие возле костра участники экспедиции - среди группы можно было распознать не только людей, но и забрака с девушкой-зелтронкой - поднялись, вразнобой приветствуя гостей. Пахло печёными фруктами, мясом и пряным чаем, рядом стоял уже знакомый Айрен кальян.
А гитара была у пары беловолосых аскеллианцев, такой же редкой народности, как и наухирри. Похоже, Нове нравилось собирать необычный состав экспедиций. Либо было, с кого взять пример.
Аскеллианка помахала рукой, приветствуя пришедших. Она с явным интересом разглядывала алиенов - до сих пор фалиенами встречаться ей не приходилось, но интерес был дружелюбным и веселым.
- Так вы и есть наши большие боссы? - спросила она с улыбкой. - Это было неожиданно. Хотя мы все не против тут задержаться, тем более после таких открытий.
- Кажется мы, - Айрен улыбнулась, и тут же отмахнулась от такого определения – это все ерунда и совершенно не важно.
Она как и все устроилась возле костра, вглядываясь в лица – одновременно дружелюбно и с интересом. И распространяя вокруг себя особое настроение – легкое, веселое и насыщенное любопытством. Тут, похоже, шло в ход все сразу – и личное обаяние, и Сила и чуть-чуть феромонов. Но в первую очередь – личное обаяние.
- Мы нашли кое-что интересное, связанное с этой планетой. И решили разбираться на месте.
- И что же? - поинтересовался Хейл, мужчина-аскеллианец, протянув гостям две тарелки с пловом местного сочинения.
Нова подозвала своего дроида, чтобы сразу же продемонстрировать то, что они наснимали днём: взмывающие в воздух под воздействием манипуляций юных бана детали конструкции.
- Никаких излучений, ничего - только звук удалось зарегистрировать.
- Только звук? – Айрен с огромным интересом вглядывалась в изображение.
Гуртан тем временем попытался сунуть нос в ее тарелку, за что получил легкий щелчок по носу и заявление, что он и так ел.
- Невероятно. Похоже на что-то вроде звукового резонанса, но в то же время – совершенно иное. Это бы изучить и разобраться…
Мелькнуло на мгновение в ее интонациях что-то от жгучего практического любопытства. Ей было не просто интересно как это работает, но и как это можно использовать.
- А у нас – это, - Айрен тоже достала деку и вывела на нее изображение инструкции и Горнила, - как нам известно – это предметы культа с этой планеты. Очень, очень древние.
Туда немедленно сунулся Пуфик. Послышался возбужденный стрекот, паучок запрыгал, сделал несколько сложных па - и со всех восьми лапок припустил в сторону селения.
- И что это было? - озадаченно поинтересовалась фалиенка у присутствующих.
Нова не успела ничего сказать, как юный контактёр исчез в ночи.
- Мы договаривались устроить собрание с местными утром, но чую я, он сейчас поставит всю деревню вверх ногами, - усмехнулась девушка, задумчиво разглядывая изображение.
- Кажется, он увидел что-то очень важное, - аскеллианка тоже заглянула через плечо Айрен - посмотреть, что же там могло взбудоражить малыша. - Простите, но это же... Кирпич?
- Лучше бы это был просто кирпич, - вздохнула Айрен, передав деку, так что бы все могли посмотреть на изображение.
- Артефакт. Но, уже не времен архитекторов. Позже. Но, насколько позже – сказать пока не могу. Представляет собой некую совершенно неизвестную нам технологию. В целом – все очень интересно, но вопросов гораздо больше чем ответов. А вот у местных, похоже, какие-то ответы есть..
- У них тут судя по всему архитекторы целый полигон организовывали. Кого только не встретить. Но в некоторые пирамиды нам запретили заходить. И есть у меня подозрения, что дело не только в религиозных запретах. Запреты ведь на ровном месте не возникают. И если Пуфик и впрямь решил прояснить, что там за кирпич такой прямо сейчас, то и свои ответы мы, вероятно, получим очень скоро.
- Это хорошо, что скоро, - Айрен задумчиво смотрела вслед исчезнувшему паучку, - Скажите, а вы слышали тут что-нибудь о существе по имени Баан?
- Разумеется! Ничего себе, - Нова окинула взглядом притихшую группу. - Не успела до неё добраться, столько новостей! Она фигурирует в легендах бана, как спасительница, которая привела их на эту планету. И песням этим их научила именно она. У меня есть гипотеза, что бана искусственного происхождения, но её пока нечем подтвердить. Их родная планета погибла, Баан перенесла сюда их прародительницу, некую Золотую Мать. Более того, - Нова понизила голос, - они утверждают, что одна из местных святынь и есть спящая Баан.
- И она похожа на дерево? - уточнила фалиенка, улыбнувшись.
- Да!
- Не говорите только, что это какая-то реальная форма жизни, которая и есть дерево, - задумчиво проговорил Хейл, отхлебнув из своей кружки.
- Это реальная форма жизни, которая и есть дерево, - повторила за ним Айрен. Улыбка ее стала чуть шире, - называются нети. Очень редкая раса, возможно, их осталось всего пара представителей. Но, мне повезло быть знакомой с одним из них. Он и рассказал мне о Баан. Правда, совсем немного. То, что такая была. И что она – спит. А когда нети спят – они становятся похожи на деревья.
Она обернулась к Ксару:
- Риф будет рад услышать эту новость. Может быть, даже захочет сюда приехать.
Аналитик, всё это время молча наблюдавший за происходящим, кивнул.
- Возможно, не только он будет рад. Я бы предложил выяснить у бана, почему в некоторые пирамиды доступ закрыт. Уточнить, он именно закрыт - то есть туда физически невозможно проникнуть без спецснаряжения, или речь идёт о запрете, но сами пирамиды не изолированы? И по возможности запустить туда хотя бы глаз-камеру. Снять, что там находится.
- Да ладно! - Хейл растерянно рассмеялся, стукнув своей кружкой о коленку. - Как-то неловко даже получается.
- Нети! О них я даже и не подумала! - Нова всплеснула руками. - А ведь Рифа я видела тогда на Ботавуи. Всё интереснее и интереснее, но как на это отреагируют местные? Если заявить им сейчас на голубом глазу, что их божество может проснуться?
- Я не нашёл ни одной щели, куда можно было бы запустить камеру, - признался Хейл. - Если только их выходы спецом не отнесены куда-то слишком далеко. Да и шарить вокруг пирамид, беспокоя местных, не хотелось.
Айрен задумчиво терла подушечкой большого пальца висок:
- Архитекторы, нети, пирамиды, артефакты, пауки… это все должно как-то сходиться.. Но, пока не сходится… А о неких существах, очень опасных, которые называются «Живущие в Шепоте» вы тут не слышали? Или что-то похожее… Хотя, не знаю, что может быть шепотом для арахнидов…
- Посмотрим, что местные ещё скажут. Дело в том, что вот эти фокусы с левитацией посредством резонанса нам показали дети, которых Хейл попросил помочь с модулем, взрослые в детали этого дела не посвещали. Как и в то, что именно архитекторы притаскивали сюда свои камни, из которых они собирали им пирамиды. Камни-то не местные все, вот что ещё любопытно! А вот про "живущих в шёпоте" нам здесь ничего не попадалось. Не заходил о таком разговор.
- Понятно, - Айрен кивнула, - надо будет и на пирамиды этим посмотреть. Интересно, что же там за камни, если ничего местного не подходило. И зачем нужны именно такие камни… И что собой представляют сами пирамиды? Храмы или гробницы?
- А рядом с пирамидами вы ничего такого не чувствовали? - вдруг спросил фалиен. - Любое необычное ощущение. Особенно рядом с закрытыми?
Айрен оглянулась на мужа. Взгляд ее сначала был вопросительным, а уже через мгновение понимающим и даже восхищенным. Она ласково погладила его кончиками когтей по колену, безмолвно благодаря его за эту прекрасную догадку.
- Из того, куда удалось заглянуть - только гробницы. Сложные, с несколькими уровнями, биографией и регалиями. - с задумчивой улыбкой ответила наухирри. - К сожалению, не всё удалось расшифровать, некоторые языки попросту не сохранились. Ну и детишки спрашивали у нас, будем ли мы "оставлять спящих", в свою очередь.
- А к закрытым мы не подходили, чтобы не нервировать местных, - вставил Хейл. - Только дроиды летали.
- Так что в закрытых пирамидах может быть что угодно. - добавила Нова, перестав улыбаться. - А что за живущие в шёпоте такие? Что вам о них известно?
- Покажите что за биографии и регалии? – попросила Айрен. А потом задумчиво замолкла, раздумывая как точнее ответить на этот вопрос.
- Так их назвала наша королева. Живущие в Шепоте. Существа, которых ни в коем случае нельзя слушать, потому что ничего хорошего они нашептать не могут. Иногда они появляются, а потом исчезают на тысячелетия. Потом – просыпаются снова. Это энергетический существа, захватывающие тела разумных существ. И живущие с ними в симбиозе. Скорее всего, сначала хозяин сопротивляется, но потом эти паразиты полностью подчиняют себе его волю. В обмен – скорость, сила, долгая жизнь и общность с другими такими же существами. Сами по себе они одновременно невидимы – и представляют собой светящийся шар со щупальцами. Очень-очень сильные и опасные твари. Некоторые разумные их присутствие ощущают. Как сильнейшее отвращение. Говорят – буквально тошнит от таких. И каждый цикл из пробуждения с ними борются. Небольшая группа существ. И, насколько я знаю – их еще ни разу не победили. Максимум – отправили в спячку до следующего цикла.
- Да уж, звучит жутко, - Нова покосилась на притихших ребят. Хейл подбросил в костёр полено покрупнее.
- Вот тут всё, что пока удалось расшифровать, - наухирри протянула Айрен свою деку. - Ну ещё в блокноте у меня есть немного записей.
Девочка-зелтронка, сидевшая напротив них, поёжилась и прижалась к своему соседу, забраку, поплотнее.
- А мне снилось нечто подобное, помнишь, я тебе рассказывала? - она перевела испуганный взгляд со своего друга на фалиенов. - Когда мы метки расставляли, куда можно ходить, где оборудование ставить. Третья ночь была, что ли.
У Ксара раздулись ноздри - он уловил запах страха. Настоящего страха при столкновении с чем-то, что способно разрушить привычную картину мира.
- Вы можете расссссказать? - свистящие нотки в голосе могли бы сказать, что он взволнован. - Это может быть важным.
- Ну, мы немного похулиганили, - виноватым голосом призналась девушка, с опаской глядя на Нову. Та ободряюще улыбнулась.
- Мы поспорили, что пройдём к метке ночью, - поддержал разговор забрак, обняв подругу за плечи.
Нова скрестила руки на груди.
- Разумеется, ничего нарушать бы мы не стали, просто, когда вокруг чего-то ореол такой таинственности, это сложно игнорировать. В общем, мы дошли до метки, а там пирамиду эту, ну из запрещённых, видно через пару сотен метров. И поспорили, кто ближе рискнёт подойти. Я подошла на десять метров. Никто ничего не трогал, пари я выиграла и мы об этом позабыли, формально нарушения не было. Но в ту же ночь мне снилась какая-то жуткая муть, как будто, не знаю, выглядело так, как если бы солнце опускалось на планету, не изменяясь в размерах, но меняясь в цвете, розоватое такое свечение было. Нереальное какое-то. И к нему тянуло с одной стороны, к этому свету, с другой было ощущение, что оно тебя затягивает, превращает в некую бесформенную массу, бррр. Да, мы оба проснулись с некоторым головокружением, но списали это на алкофрукты, которые Тиаз вечером делал. Вот, собственно, и всё, - зелтронка развела руками.
- И ты молчала? - с лёгким осуждением поинтересовалась Нова. - Обсуждали же, что если будет что-то необычное на новом месте, на что следует обратить внимание, не стесняйтесь.
- Во-первых, не хотелось признаваться в первые же дни экспедиции в нарушении. Во-вторых, ну мало ли что может присниться? Я бы вообще не связала это с пирамидами!
- Дело в том, - продолжила Нова, - что в легендах о Баан упоминаются некие злые звёзды, упавшие с небес. Мы строили разные догадки о том, что это: корабли противника, метеориты или взрыв сверхновой. И, кажется, только что появилась ещё одна догадка.

--------------------
Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Airen Demurg   М'Бана   4 Декабрь 2018, 21:14
- - Sotnik   20 лет назад Лагерь разбили уже к вечеру, решив ...   5 Декабрь 2018, 22:04
- - Sotnik   Нова убрала фонарь, чтобы не тревожить птицу. А за...   6 Декабрь 2018, 16:55
- - Sotnik   Крит, Маар и Скайл вернулись поздно, сунулись на к...   28 Май 2020, 20:26
- - Sotnik   Нова повернулась набок, открывая глаза, и с удивле...   28 Май 2020, 20:26
- - Sotnik   Наше время (18 ПБЯ если кто не помнит) Экспедици...   17 Июнь 2020, 18:26
- - Sotnik   Яхту у лагеря археологов сажал Ксар. Айрен до упра...   17 Июнь 2020, 18:27
- - Sotnik   - А чем симбионт не злая звезда? - отсветы от кост...   17 Июнь 2020, 18:29
- - Sotnik   - Что делать, что делать, дальше жить, - Айрен доп...   17 Июнь 2020, 18:30
- - Sotnik   Утренний лес свистел, чирикал и стрекотал, перебег...   13 Ноябрь 2020, 12:40
- - Sotnik   Таких беспокойных Зодчих народ бана наверняка еще ...   13 Ноябрь 2020, 12:41
- - Sotnik   Первые отзвуки начали доноситься до группы, когда ...   13 Ноябрь 2020, 12:42
- - Sotnik   --------------> Портал остался позади. Дачад...   13 Ноябрь 2020, 12:45
- - Sotnik   Лудо всю дорогу держался особняком, почти не говор...   13 Ноябрь 2020, 12:50
- - Sotnik   Пустыня. Дачад сидел в пассажирском кресле прикры...   13 Ноябрь 2020, 12:51
- - Sotnik   Подземный комплекс Подземный коридор привел их к...   13 Ноябрь 2020, 12:54
- - Sotnik   Подземный компдекс. Вновь появившаяся проекция да...   13 Ноябрь 2020, 12:56
- - Sotnik   Подземный комплекс. А Эра, тем временем, добралас...   8 Январь 2021, 21:11
- - Sotnik   Айрен Всю дорогу обратно Айрен провела молча, утк...   8 Январь 2021, 21:11
- - Sotnik   Лагерь По пути до лагеря других неожиданностей не...   8 Январь 2021, 21:12
- - Sotnik   Айрен, флешбек, доработать!!! Голокро...   25 Январь 2021, 15:21
- - Sotnik   Айрен, Дачад, Эра, флешбек, доработать!!...   25 Январь 2021, 15:22
- - Sotnik   Айрен, Дачад, флешбек, доработать!!! ...   25 Январь 2021, 15:25
- - Sotnik   Айрен, Дачад, флешбек В нити Силы вплетались восп...   25 Январь 2021, 15:26
- - Sotnik   Айрен, Дачад, флешбек. Дачад с каменным лицом по...   25 Январь 2021, 15:28
- - Sotnik   Айрен, Дачад, флешбек Лорд качнул головой. - Я не...   25 Январь 2021, 15:30
- - Sotnik   Айген, флешбек Бывают вещи, обсуждать которые с к...   25 Январь 2021, 15:30
- - Sotnik   Поселок бана (арахнидов) Группу встретила веселая...   25 Январь 2021, 15:44
- - Sotnik   Посёлок бана (арахнидов) - Знаешь, Дачад, это все...   25 Январь 2021, 15:47
- - Sotnik   Поселок бана - Мегера - поселок бана Сообщение на...   25 Январь 2021, 15:48
- - Sotnik   Поселок бана Даже те, такие простые слова Ледяног...   25 Январь 2021, 15:52
- - Sotnik   Поселок бана - Значит, у нас очень скоро будет на...   25 Январь 2021, 15:53
- - Sotnik   Поселок бана Аскеллианка молчала на всем протяжен...   25 Январь 2021, 15:54
- - Sotnik   После пира Гнездышко, обещанное Ксаром, оказалось...   1 Март 2021, 15:18
- - Sotnik   Иногда принятие важного решения напоминает прорвав...   1 Март 2021, 15:20
- - Sotnik   Комплекс пирамид Хилл обнаружился в одной из пира...   1 Март 2021, 15:26
- - Sotnik   Комплекс пирамид Разговор нети и фаллиенки был п...   1 Март 2021, 15:34
- - Sotnik   Комплекс пирамид Пока они обсуждали, чьи Темные Т...   1 Март 2021, 15:35
- - Sotnik   Яхта фаллиенцев Благородное занятие оповещать все...   1 Март 2021, 15:36

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
Ответить в данную темуНачать новую тему