Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> М'Бана, Система на границе Неизведанных регионов.
Airen Demurg
сообщение 4 Декабрь 2018, 21:14
Сообщение #1

Темное Солнце
Иконка группы

Из: Ташкент
Раса: Фаллиен

Солнце - красный карлик.
Рельеф - горы, джунгли, мелкие моря.
Интересные места - подземные города, пирамидальные города в джунглях.
Представляет интерес для археологов.
Преобладающий разумный вид - Бана, арахниды.
Уровень развития - первобытные племена, родоплеменной строй.

--------------------
Никогда не знаешь, где тебе повезет

+Цитировать сообщение

Ответов
Sotnik
сообщение 13 Ноябрь 2020, 12:45
Сообщение #2

Землепроходимец
Иконка группы

Из: ИзНаКурНож
Раса: Человек

-------------->

Портал остался позади. Дачад стоял на пригорке, рассматривая открывшуюся картину - леса, пирамиды и - неподалёку - лагерь археологов... По правую руку стоял Арк. Они много тренировались в последние дни. И его слова о том, что роль джедая - защищать, а не нападать, что меч - символ справедливости, а не агрессии - надолго отпечатался в голове магистра. Ножны... Арк ясно показал, в каком смысле он - "ножны". "Нет нападения, есть контратака" - вот донельзя упрощённый смысл их долгого диалога... ещё тогда, на Стреле.
- Удивительное место, - подала голос Эра.
Нароки тренировался и с ней... девушка начала проявлять поразительное понимание сути связей артефактов Индекса, комбинируя их в самых причудливых формах...
- Не то, чтобы Айрен нуждалась в нашей помощи... просто есть вещи, которые может поднять только несколько человек, - проворчал Арк.
- Тут и Ксар, а по части аналитики он многим сто очков форы даст, - отозвался Дачад, - а с ними ещё группа археологов, которые гизку съели на раскопках и анализе древностей...
- Индекс не так просто проанализировать, - ответила Эра, - хотя он и подчиняется формальной логике и основным законам Вселенной. Я вижу их лагерь. Идём?
- Идём, - согласились джедаи и направились к лагерю археологов.
Их эффектное появление не могло остаться незамеченным, так что наверняка их уже ждали.
- О, наконец-то! Мы вас уже заждались!
Айрен появилась почти сразу же – не то, почуяв портал, не то просто в Силе их появление отразилось.
- Я уже начала волноваться, что теряю навык в написании отчетов! А если так, то я больше не смогу угрожать Ксару, что когда мне все надоест – уйду работать к нему секретаршей!
Она негромко рассмеялась, потрепав за ушами Рея. Они сейчас были очень похожи. Оба – очень довольные, словно облазили все местные кусты, нашли там кучу интересной живности и парочку ее представителей даже сожрали. Хотя, в случае с фалиенкой это было скорее настроение, чем реальное положение вещей.
- А что у вас нового? В двух словах, пока идем до лагеря.
- У меня новый ученик - ответил фаллиенке один из двух киборгов прибывший с делегацией. - Никогда не думал, что могут появиться люди, подобные мне. Еще - Риф жаждет познакомиться с легендой. Пока летели на Мегеру, он мне все уши прожужжал своим намерением.
Вышеуказанный дендроид молчаливо следовал за делегацией, всем своим видом опровергая своего работодателя.
- Еще - Хилл занялся обучением девочек, а Чарли хочет наведаться на Ботавуи, - продолжил Курт. - А так, вроде бы и все. А, нет. Еще - Хилл углядел на одном из снимков, любопытный вариант кинетического оружия - и попросил меня рассмотреть его в деталях.
- И ещё мы накормили Древнего. Почти что с ложечки, - добавила Эра.
- Ага... антиматерийной кашицей... - хмыкнул Арк.
- И как? Помогло? – новость о Древнем явно была самой интересной. На все остальное Айрен просто согласно покивала, мол – прекрасно. И девочки, и киборги, и оружие. И само собой Риф. И, конечно же Чарли. Хотя, по этому пункту для полной красоты картины требовались пара уточнений.
- А зачем тебе на Ботавуи? – она вопросительно посмотрела на Чарли.
- Да кто же его знает, помогло или нет? - ответ Чарли был по обыкновению прям и нее допускал кривотолков. Зато вид был... Очень недоуменный. - Но вкус антиматерии я почувствовал. А на Ботавуи... Все просто. Во первых, там наш связной от Холта. Во вторых, там наши естественные союзники. Вывод прост. Надо вычистить оттуда всех шептунов. Я не прав?
- Ты абсолютно прав, - согласилась с ним фалиенка, - а кого планируешь взять с собой?
- Вот этого ученика-киборга, - ухмыльнулся Чарли кивнув на Лудо. - Мыслит он очень нестандартно, есть определенные знакомства и на Ботавуи тоже, а что на коляске, так это даже плюс - никто не будет подозревать о его истинных возможностях.

Едва группа прибывших подошла к лагерю, снующие повсюду любознательные малыши замерли, подняв передние лапки. Археологи уже знали, что это у бана выражение глубочайшего потрясения.
Спустя несколько секунд паучков словно сдуло ветром - они наперегонки помчались в деревню.
Кроме одного. Пуфик так и остался стоять, неуверенно подергивая задранными вверх коготками.
- Что это с ними? - поинтересовался Курт. - Надеюсь, мы не нарушили какое-либо табу?
Высокая светловолосая женщина, поднявшаяся им навстречу с декой в руке, отрицательно качнула головой.
- У них нет табу для гостей. Думаю, их поразило сходство одного из вас с их богиней. Меня зовут Мия, я могу показать вам наши находки. А вы, полагаю, те самые специалисты, о которых говорила леди Сават?
- И весьма широкого профиля, - улыбнулся киборг. - Я - Курт Ньютон. Исследователь, разработчик, специалист по составлению словарей нечеловеческих рас. По совместительству - генеральный директор одной из фирм. Лудо - мой ученик. Недавно пережил операцию киборгизации, учится быть киборгом. Риф, нети. Мой сотрудник. Специалист широкого профиля. И группа Зодчих, как вы их метко назвали.
- Это лорд Сават вас так окрестил, - аскеллианка улыбнулась и представила своих коллег - тех, с кем прибывшие не были знакомы.
- Приятно познакомиться, - кивнул Курт. - А теперь, не могли бы вы познакомить с находками?
- Голо, или предпочтете увидеть своими глазами? - уточнила Мия. - Если второе, то придётся прогуляться до комплекса пирамид.
- У киборгов большое преимущество перед не аугментированными людьми, - улыбнулся Фьючер. - Первое - мы с легкостью необычайной, заменяем полноценную лабораторию. И ноги не устают. Так что - ведите. И Риф, если я что-то понимаю, то тебе лучше остаться в базовом лагере. Не зря паучата отсуюда убежали как реактивные. Кого-то они сюда приведут.
В ответ, дендроид только кивнул "головой".
Мия не стала возражать и повела желающих на импровизированную экскурсию. Лудо увязался с ними - он рассудил, что богиня арахнид никуда не денется за несколько часов, а оружие есть оружие. Вдруг найдётся что-то, подходящее под его нынешние возможности?
Пуфик, вышедший наконец из ступора, осторожно приблизился к нети.
- Если найдете что-то интересное – вызывайте, - А вот Айрен явно больше интересовали богини, чем оружие. Оно, в конце концов, за пару часов точно никуда не денется, а если и денется – то туда ему и дорога. А с Бану могли быть варианты. Да и не так сложно быть практически в двух местах одновременно, если в твоем распоряжении хороший транспорт, порталы и неуемное любопытство и жажда действовать.
- Чую, тут скоро будет очень интересно, - она разве что не мурлыкала.
"Вряд ли мы найдем что-то, что вы еще не видели", - чуть было не сказал киборг вслух, но речевой модуль не был задействован, а артикуляция губ, вещь такая... И двое киборгов под руководством девушки пошли вглубь территории.
- Кстати, Мия, вы зря нас называете Зодчими. Насколько я понимаю, Зодчие - это носители артефактов Индекса. А мы так, группа поддержки.
- Это лорд Сават вас так окрестил, - аскеллианка улыбнулась. Что-то было в этой улыбке, свойственное народу ледяного мира, так редко покидающему родину. Спокойное достоинство, намек на величие, на знание чего-то, на что у торопливых обитателей более теплого климата вечно не хватает времени...
- Зодчие - не только те, кто возводит здание. Что они будут делать без тех, кто доставляет материалы, производит их, кормит всех, лечит, одевает, чинит? Мы все тут - Зодчие. Все, кто хоть как-то причастен...
- Предпочитаю думать о себе, как о группе поддержки, - улыбнулся Курт. - Давно уже прошли те времена, когда я был на переднем крае. Сейчас... Разве что на переднем крае науки и технологии. Вы же тоже говорите о Зодчих как о "них".
- Мой личный вклад невелик, - женщина качнула головой. - Но хочется думать, что не бесполезен.
За разговором дорожка, протоптанная археологами, выбежала на опушку, и взглядам предстали пирамиды во всем их величии.
- Такого я еще не видел, - пробормотал Фьючер глядя на пирамиды. - Последние пирамиды были от Шару. А эти - ни на что не похожи.
Мия в несколько фраз пояснила, где находятся предположительно выжившие, где - точно умершие, и указала на среднюю пирамиду.
- Леди Айрен считает, что в ней очень злое существо.
- К очень злому существу мы не пойдем, - решил киборг. - И наверное, начнем с мертвых. Их мы точно ничем не побеспокоим.
- Самые безобидные существа, на моей памяти, покойники, - согласился Лудо, молчавший всю дорогу. - Были, по крайней мере. Пока эта щепчущая мерзость не появилась. Даже если побеспокоить, не жаловались...
Дачад осматривал открывшуюся картину.
- Впечатляет... - выдохнул он, - вы делали топографическую съёмку с дронов? Сделали карту расположения пирамид?
- Конечно. Для каждого обнаруженного комплекса. Всего их найдено пятнадцать. Кроме того, бана пересчитали для нас все саркофаги в них. Вот со съемкой надписей или рисунков - мы пока так и не смогли определить что именно на внутренних поверхностях - еще не закончили. Работаем.
- Отлично... хорошая работа! А вы не заметили, есть ли какая-то закономерность в расположении комплексов и самих пирамид?
- Относительно чего? - уточнила Мия. - Сами комплексы имеют закономерности. Три пирамиды - нет запертой твари. Четыре - одна тварь. Пять - две пирамиды с тварями. Более пяти не находили. А вот в размещении самих комплексов закономерностей мы не нашли. Либо их нет, либо не знаем, на что смотреть.
- Просто предположение, - честно сказал магистр, - но, вы опытные археологи. Если бы что-то было - наверняка заметили.
А про себя отметил - что червячок внутри грызёт его по вопросу расположений пирамид. Логического объяснения этому, он, правда, не находил. Возможно его и нет...
- Может и нет, - филосовски заметил Фьючер. - Я, как глава вижу возможность извлечь проибыль. Лудо, как наемник, видит возможность осады, обороны и прочего. Что видит археолог и какие стороны он упускает? Я как-то затрудняюсь ответить на этот вопрос. Ладно Мия, ведите дальше.
- С чего начнем? - спросила аскеллианка. - Вот в этой, ближайшей, находятся те, кто умер. В дальних - выжившие. Мы думаем, что они спят. Саркофаги у них одинаковые, но стоят по-разному. У мертвых - в виде знака, который фалиены назвали "Расцветом". У спящих - "Очаг" Вот к этой, средней, лучше не подходить близко. Леди Айрен утверждает, что там очень злая тварь. Жаль, что мы не можем прочесть знаки на стенах пирамид. Язык совершенно незнаком.
- Прочитаем, - уверенно проговорил Фьючер. - Где-то да найдется свой розеттский камень. Или - получится разбудить спящих. А пока, посмотрим внутренности пирамиды с умершими?
- Подождите будить, - буркнул Лудо. - Сначала цистерну инсектицида припасите. А то мало ли что...
Мия покачала головой, но ничего не ответила. И повела группу экскурсантов к ближней пирамиде.
Дачад чуть поотстал и жестом подозвал Эру.
- Я вот думаю... древние носители... они же должны оставить хоть какую-то связь в Силе или СверхСиле с Индексом? Ты можешь посмотреть?
- Хм, - отозвалась девушка... попробую...
И сосредоточилась... она смотрела взором, который ей когда-то открыл Вир. пусть не так чётко и детально как он, но она пыталась понять их взаимосвязь...
Что-то было там, но определить, что именно, было равносильно попыткам рассмотреть на фоне солнца свет фонарика.
- Ничего... - вздохнула Эра, - точнее, что-то есть, но не видно. Фон закрывает всё...
- Ладно... ничего. Пошли дальше... - и Дачад стал догонять остальных.

--------------------
Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Airen Demurg   М'Бана   4 Декабрь 2018, 21:14
- - Sotnik   20 лет назад Лагерь разбили уже к вечеру, решив ...   5 Декабрь 2018, 22:04
- - Sotnik   Нова убрала фонарь, чтобы не тревожить птицу. А за...   6 Декабрь 2018, 16:55
- - Sotnik   Крит, Маар и Скайл вернулись поздно, сунулись на к...   28 Май 2020, 20:26
- - Sotnik   Нова повернулась набок, открывая глаза, и с удивле...   28 Май 2020, 20:26
- - Sotnik   Наше время (18 ПБЯ если кто не помнит) Экспедици...   17 Июнь 2020, 18:26
- - Sotnik   Яхту у лагеря археологов сажал Ксар. Айрен до упра...   17 Июнь 2020, 18:27
- - Sotnik   - А чем симбионт не злая звезда? - отсветы от кост...   17 Июнь 2020, 18:29
- - Sotnik   - Что делать, что делать, дальше жить, - Айрен доп...   17 Июнь 2020, 18:30
- - Sotnik   Утренний лес свистел, чирикал и стрекотал, перебег...   13 Ноябрь 2020, 12:40
- - Sotnik   Таких беспокойных Зодчих народ бана наверняка еще ...   13 Ноябрь 2020, 12:41
- - Sotnik   Первые отзвуки начали доноситься до группы, когда ...   13 Ноябрь 2020, 12:42
- - Sotnik   --------------> Портал остался позади. Дачад...   13 Ноябрь 2020, 12:45
- - Sotnik   Лудо всю дорогу держался особняком, почти не говор...   13 Ноябрь 2020, 12:50
- - Sotnik   Пустыня. Дачад сидел в пассажирском кресле прикры...   13 Ноябрь 2020, 12:51
- - Sotnik   Подземный комплекс Подземный коридор привел их к...   13 Ноябрь 2020, 12:54
- - Sotnik   Подземный компдекс. Вновь появившаяся проекция да...   13 Ноябрь 2020, 12:56
- - Sotnik   Подземный комплекс. А Эра, тем временем, добралас...   8 Январь 2021, 21:11
- - Sotnik   Айрен Всю дорогу обратно Айрен провела молча, утк...   8 Январь 2021, 21:11
- - Sotnik   Лагерь По пути до лагеря других неожиданностей не...   8 Январь 2021, 21:12
- - Sotnik   Айрен, флешбек, доработать!!! Голокро...   25 Январь 2021, 15:21
- - Sotnik   Айрен, Дачад, Эра, флешбек, доработать!!...   25 Январь 2021, 15:22
- - Sotnik   Айрен, Дачад, флешбек, доработать!!! ...   25 Январь 2021, 15:25
- - Sotnik   Айрен, Дачад, флешбек В нити Силы вплетались восп...   25 Январь 2021, 15:26
- - Sotnik   Айрен, Дачад, флешбек. Дачад с каменным лицом по...   25 Январь 2021, 15:28
- - Sotnik   Айрен, Дачад, флешбек Лорд качнул головой. - Я не...   25 Январь 2021, 15:30
- - Sotnik   Айген, флешбек Бывают вещи, обсуждать которые с к...   25 Январь 2021, 15:30
- - Sotnik   Поселок бана (арахнидов) Группу встретила веселая...   25 Январь 2021, 15:44
- - Sotnik   Посёлок бана (арахнидов) - Знаешь, Дачад, это все...   25 Январь 2021, 15:47
- - Sotnik   Поселок бана - Мегера - поселок бана Сообщение на...   25 Январь 2021, 15:48
- - Sotnik   Поселок бана Даже те, такие простые слова Ледяног...   25 Январь 2021, 15:52
- - Sotnik   Поселок бана - Значит, у нас очень скоро будет на...   25 Январь 2021, 15:53
- - Sotnik   Поселок бана Аскеллианка молчала на всем протяжен...   25 Январь 2021, 15:54
- - Sotnik   После пира Гнездышко, обещанное Ксаром, оказалось...   1 Март 2021, 15:18
- - Sotnik   Иногда принятие важного решения напоминает прорвав...   1 Март 2021, 15:20
- - Sotnik   Комплекс пирамид Хилл обнаружился в одной из пира...   1 Март 2021, 15:26
- - Sotnik   Комплекс пирамид Разговор нети и фаллиенки был п...   1 Март 2021, 15:34
- - Sotnik   Комплекс пирамид Пока они обсуждали, чьи Темные Т...   1 Март 2021, 15:35
- - Sotnik   Яхта фаллиенцев Благородное занятие оповещать все...   1 Март 2021, 15:36

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
Ответить в данную темуНачать новую тему