![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Темное Солнце ![]() Группа: Герой Сообщений: 1419 Регистрация: 28 Август 2003 Из: Ташкент Пользователь №: 203 Раса: Фаллиен ![]() |
Солнце - красный карлик.
Рельеф - горы, джунгли, мелкие моря. Интересные места - подземные города, пирамидальные города в джунглях. Представляет интерес для археологов. Преобладающий разумный вид - Бана, арахниды. Уровень развития - первобытные племена, родоплеменной строй. -------------------- Никогда не знаешь, где тебе повезет
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Землепроходимец ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 970 Регистрация: 26 Июнь 2007 Из: ИзНаКурНож Пользователь №: 6795 Раса: Человек ![]() |
Подземный компдекс.
Вновь появившаяся проекция дала ответ на все эти вопросы. За единицу измерения этот зал принял длину руки Дачада от локтя до кончика среднего пальца - то, что непосредственно контактировало с подлокотником. Именно ее изображение появилось в сопровождении знака - очередного незнакомого. Затем последовали комбинации этих знаков, разному числу которых присваивались новые обозначения. Когда проекция вернулась к объекту, возникло сочетание числовых обозначений. Лудо быстро перевел их в привычные единицы длины и присвистнул. - Цистерны будет маловато... В этой хрени почти пять километров! - Лудо, спасибо! Ты понимаешь эти знаки? - раздался голос с трона. - Ага, как же, - отмахнулся наемник, разглядывая объект со всех сторон. - Они нам шпаргалку нарисовали из твоей клешни. Я просто посчитал, сколько там твоих рук, и умножил на длину. У тебя же где-то полметра, если мне сканеры не врут? - Сколько сколько километров? – Айрен слегка поперхнулась, - это ж сколько на эту радость надо меда? - Почти пять, - повторил киборг. - Мне интереснее, сколько этой радости надо сожрать, чтобы ей не хотелось нами закусить ... Или вам с точностью до метра надо? - Что вы так переживаете? - флегматично отозвался из темноты Джедай, пытаясь рассмотреть кракозябру со всех ракурсов, - у нас есть боевое крыло Индекса, которое спокойно сметёт полгалактики, и не поперхнётся. Нам надо думать о том, как с этой штукой вступить в контакт. Я не думаю, что она нам враг. Поскольку она среагировала именно на нас, значит она для чего-то нужна. Ну и вряд-ли Враг, зная силу носителей, будет действовать таким неразумным способом. - Лично я думаю о средствах коммуникации, - напомнила Айрен, - и мне как-то до этого не приходилось общаться с чем-то такого размера. Имею право удивляться. - А с этим вообще можно общаться? - хмыкнул киборг. - Вряд ли оно разумно... Слишком крупное. - Тогда сразу возникает вопрос – зачем оно тут? Это же не просто так. Не просто какое-то местное животное, - фалиенка нахмурилась, - И если оно тут есть, значит – оно нам зачем-то нужно. - И в качестве источника энергии использует астероид. Камень. Силикат. И что там ещё внутри астероидов этих... что это может значить? - подал голос Арк. - Скорее всего это существо - чьё-то творение, - опять голос с трона. Эра тем временем пошла к "лифту". - А у вас есть какие-то мысли что делать? – спросила у всех остальных Айрен. Кажется, не найдя поддержки собственных идей, она начала в них сомневаться. - Леди, - Лудо перестал рассматривать объект и воззрился на фалиенку. - Когда на этой табуретке сидел джетии, мы видели звезды. Когда сели вы, нам показали вот это... - определения попристойнее он явно не нашел и просто ткнул пальцем в сторону проекции. - Это вы его разбудили. Теперь там снова сидит джетии, и мы можем смотреть и измерять. Но не контактировать. По крайней мере, пока не видно, чтобы оно как-то реагировало. Висит и жрет... то есть уже сожрало. Что дальше? Может, снова поменяетесь, и посмотрим, что из этого выйдет? Или ему надо, чтобы сел кто-то еще с полной сборкой?.. Хотя я бы поостерегся сажать на это кресло мисс Алькор... - Счет у них был десятичным, - внезапно подал голос Фьючер, который до этого, казалось был полностью поглощен рассматриванием "экрана телескопа". - И Лудо, ты не прав. Тут подойдет любой носитель отдельного артефакта. Сборки были изобретены позднее. - Исхожу из того, что вижу, - отозвался наемник. - Сначала один с полной сборкой устроил нам планетарий, потом вторая с такой же сборкой разбудила хатт-те что и сбоку сабер... Один раз - случайность, два - совпадение. А вот три - уже закономерность... - А мы с неполной сборкой и не пробовали. Так что. Все что тут происходит, совершенно ни о чем не говорит. Но, я все таки думаю, что сборки не важны. , - Айрен кивнула, - но, пока не будем заниматься экспериментами и остановимся на том что уже пробовали. С этим бы разобраться.. Боюсь, правда, изображение пропадет.. Хм, интересно, эта штука может работать сразу над двумя задачами? Она подошла к Дачаду и положила руку на спинку «трона», попытавшись так обозначить свое присутствие. Проекция не пропала. Звезды тоже. Но на куполе появились семь зон, которые чем-то отличались от остальной поверхности купола. Они слегка колебались, будто их тревожил сквозняк. У четырех таких зон пришлось по темному пятну, на которых звезды не были видны при первом появлении карты звездного неба. Дачад попробовал выделять зоны и определить их задачи и возможности. Мисс Алькор молча проглотила шпильку от Лудо. Хотя прежде, пожалуй, взвилась бы, как майнокком укушенная за нижние 90. Она стояла в сторонке. наблюдала и не вмешивалась. Пока не вмешивалась. Кресло ее не манило, пусть сами сидят на этой странной и явно неудобной конструкции. Но вот весь этот купол с его возможностями... Сколько здесь неизвестных технологий? Технологий, которые нельзя повторить... Но ведь можно использовать... Хотя бы попытаться. Она подошла к тому мареву, сквозь которое было видно странный объект. Точнее, краешек объекта. Остальное закрывало темное пятно. Не думая о том, что делает. она дотронулась до купола, сдвигая его в сторону, чтобы улучшить обзор. Карта послушно сдвинулась, вместе со всем куполом. - Какое все вокруг интерактивное, - Айрен задумчиво постучала когтями по креслу. - Я вот думаю… что мы немного не с той стороны на все это дело смотрим. Вопрос – что это за комплекс? - В горах, защищён Силой и СверхСилой... - это был Арк, - убежище? Нет, слишком сложно. Наблюдательный пункт? Ну... с натяжкой. Центр... планетарной обороны? Более реалистично, но где управление им? Мы пока нашли только телескоп... Он с интересом смотрел на действия Киры. - Вот и я о том же, - похоже тревожаще постукивать когтями совсем рядом с ухом невозмутимого джедая доставляло Темной извращенное удовольствие. - Эта планета – очень важна. И – это место похоже на Мегеру. Помните? Так вот… а что, если эта милая живость – часть системы обороны? И к ней может прилагаться очень простой набор команд. Например «кусь». Или «не кусь» Кира краем уха слушала обмен мнениями, поглаживая флейту. Значит, купол можно использовать и в ручном режиме. Интересно. - Если это центр планетарной обороны, то все функции должны выполняться. Она оглянулась, алые глаза на миг вспыхнули, отразив свечение трона. - Просто эти функции рассчитаны не на нас. На насекомых и кто знает кого еще. А мы - люди... и не люди тоже. И думаем по-другому. Кира снова посмотрела на огромное насекомое. Висит как привязанное. Может, и правда привязанное? Должна быть какая-то связь с этим местом. Что-нибудь такое, чего люди не видят. И не люди тоже. И киборги... Но что можно использовать. Она тихо подула в маленький раструб флейты. У нее не было никакой информации, одно предположение, что связь существует. И еще у нее было "Начало"... То, что способно использовать любые связи, создавая реальность. В которой она сможет понять, что же это такое они разбудили. Понять и передать остальным. Тихий дрожащий звук утонул в непроницаемой глубине купола. Артефакт не работал. Кира переступила, оказавшись напротив рябящего пятна, и снова приникла губами к флейте. Долгий звук всколыхнул эту рябь, и девушка увидела, как объект поворачивается, нацеливаясь головой прямо на нее. - Кстати, я надеюсь, что мы тут не просто так болтаем. И что эта штука достаточно умна для анализа речи и подгона своих настроек под наш язык. С размерами же она разобралась быстро, - Айрен была согласна с Кирой, - Интересно… а можно использовать тут Владыку для обучения системы? Если бы Дачад мог щёлкнуть пальцами... - Его можно использовать для обучения нас. Он оставил манипуляции и обратился Индексу... представляя, как знания о создании и управлении системой перетекают к нему. Ладонь сжималаcь... - Кира, солнышко, что ты делаешь? - звук привлек внимание. И голос леди звучал встревоженно Кира не ответила - она играла. Объект реагировал, угрозы она не чувствовала, и реальность уже начинала выстраиваться... Еще несколько нот... Жаль, нечем будет закрепить... Рябящая поверхность вдруг распахнулась, раздалась в стороны, и все, кто оставался под куполом, вдруг ощутили... Любопытство? Ожидание? Внимание? Всё сразу? Следом пришло то, что более всего напоминало понимание, но что оно подразумевало? И наконец, прежде, чем Кира опустила флейту, едва не выронив ее из дрожащих пальцев, проекция развернула цепочку символов ауребеша, знакомых любому разумному. "Расконсервация завершена. Включен режим ожидания". - Красивая работа, спасибо, - работа действительно была достойная. Айрен даже перестала когтями стучать. - Интересно, а режим обучения тут есть? - Хотя, вряд ли. Когда у нас все было просто? Хотя, за столько тысячелетий кто-нибудь мог бы написать простую и понятную инструкцию. Айрне хмыкнула, окончательно перестав проверять крепость джедайский нервов и даже отойдя от трона. - И я помню о Горниле, но – скажите, разве эта инструкция простая и понятная? Кстати… Она задумчиво огляделась, подходя к куполу и касаясь его так же, как до этого это сделала Кира. - Никакая это не оборона. Что-то более сложное и многофункциональное. Все работы связаны с Индексом, а его сил хватит, что бы… Неожиданно она замолчала, нащупав свежую мысль. Огляделась вокруг, что то пересчитала, кажется даже на пальцах. - Семь… четыре.. Хм. Всего нас восемь. Если брать тех, кто связан с Индексом напрямую и учитывая древность сооружения. Один в центре. Семь секторов. И, как мы уже выяснили, мы можем взаимодействовать через них с тем, что они показывают…И… Нам не хватает четырех артефактов. И у нас здесь четыре темных пятна. Нам просто показывают, что нам чего-то не хватает для активации комплекса? Или ..это своего рода путь, что бы получить недостоющее? Арк проводил взглядом уходящую Эру и продолжил рассматривать окружение. Даже подошёл к куполу и по примеру Киры начал тыкать в него пальцами, пытаясь вызвать какую-то реакцию, ощущая себя гизкой за пультом звездолёта. А затем... - Эра... - пробормотал он. Знакомое ощущение, привычное настолько, что он даже не замечал его - пропало. - Эра? - он повернулся в сторону лифта, откуда они пришли, - где ты?! Ощущение одиночества. Пустоты. Будто он разом потерял часть своей сущности... Ему на секунду стало страшно. - Эра?! Купол вел себя идеально. Послушно поворачивал и изменял масштаб изображения. Лудо поднял голову. - Мисс Эра поднялась на лифте. Что-то не так? - Арк? – мгновенно насторожилась гораздо более чувствительная к общему эмоциональному фону ящерица. - Я её не чувствую...- он реально выглядел растерянным. - Ну так тут всё экранировано от воздействия Силы, - раздалось с трона, - не тормози, лифт всё ещё работает. Иди к выходу из пещеры - почувствуешь её снова. Хм... - и уже тише магистр добавил, - интересно, а как доппельгангер работает за экраном? Она ж должна была развоплотиться... Арк побежал к лифту. -------------------- Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24 июн 2025, 06:42 |