![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Темное Солнце ![]() Группа: Герой Сообщений: 1419 Регистрация: 28 Август 2003 Из: Ташкент Пользователь №: 203 Раса: Фаллиен ![]() |
Солнце - красный карлик.
Рельеф - горы, джунгли, мелкие моря. Интересные места - подземные города, пирамидальные города в джунглях. Представляет интерес для археологов. Преобладающий разумный вид - Бана, арахниды. Уровень развития - первобытные племена, родоплеменной строй. -------------------- Никогда не знаешь, где тебе повезет
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Землепроходимец ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 970 Регистрация: 26 Июнь 2007 Из: ИзНаКурНож Пользователь №: 6795 Раса: Человек ![]() |
Лагерь
По пути до лагеря других неожиданностей не было, разве что пришло сообщение от Чарли: - На месте, никого не наблюдаю. А вот в лагере было оживленно. Старейшин еще не было, зато была куча паучат, буквально облепившая Рифа. Тот конечно вежливо пытался отстраниться от них, но - явно проигрывал паучьей численности. Айрен с легкой усмешкой полюбовалась на страдания нети, но вмешиваться не стала, посчитав, что ничего хорошего она сделать не сможет. Не так много у нее было опыта общения с детьми, что бы просто убедить их, что сидеть на дяде Рифе всей толпой – не вежливо, а пугать никого не хотелось. Еще одна задачка, с которой гораздо легче справиться Светлым. И от этой мысли ее усмешка стала чуть шире. Она взглядом искала Ксара. Фалиенский аристократ отыскался среди археологов. Ему что-то объясняла Мия, Ксар внимательно слушал аскеллианку, кивал и делал пометки в деке. Айрен подошла к ним с улыбкой. Она была просто рада видеть мужа. Они расстались всего несколько часов назад, а она уже успела соскучиться. - Мы уже вернулись, - сообщила она. Как ни странно, но сейчас она себя чувствовала гораздо спокойнее и увереннее. - Там интересно-о-о, - последнее слова она протянула, сладко прикрыв глаза. У нее в принципе большинство вещей делились не на хорошие и плохие, а на интересные и не очень. А командный центр и живой корабль определенно были интересными. Ксар улыбнулся. - Что вы там нашли? - спросил он. - Командный центр наших предшественников. Два. Один стационарный, второй мобильный, - фалиенка качнула головой и начала рассказывать подробнее, как у них все прошло. Благо записанный отчет помогал сформулировать мысль кратко, но емко Муж слушал ее очень внимательно. Но не менее внимательно слушала асккеллианка. Теперь она что-то записывала по мере рассказа Айрен. - Снова насекомые... Мисс Мия как раз излагала мне некоторые соображения... - Какие? – Айрен перевела заинтересованный взгляд на Мию. - Я повторюсь немного? - аскеллианка взглянула на Ксара, тот кивнул. - Смотрите, мэм, все найденные нами ранние Зодчие относятся к инсектоидам, либо к очень близким им формам. И только когда их царство кончается, появляются другие формы и виды. Я задумалась, чем это обусловлено. У нас есть Древний и другие подобные ему формы жизни на основе плазмы. Но это ведь энергия. А многие известные нам насекомые активно используют электромагнитную энергию. Ориентируются по ней, как минимум. Что, если именно это определило выбор преемников Архитекторов? Возможность контакта на базе энергетического обмена, или как там это обзовут физики. Им вряд ли были нужны какие-то визуальные способы передачи информации. А письменность, которую мы видим в пирамидах, должна быть адресована нам. Не лично вот нам, присутствующим, а тем, кто их сменит. Значит, должен быть ключ, иначе это теряет всякий смысл. - Я все больше укрепляюсь в мысли, что это все надо показать нашей Королеве..., - она задумчиво потерла переносицу, - Вряд ли это возможно, конечно.. Но, кому то из роя? Может быть, есть что то, чего мы не видим из-за разницы наших органов чувств? Ну, или нам нужна Кира… - Королеве - да, - согласилась Мия. - Но я подумала, что нужно поискать хотя бы отдаленно похожие символы в известных нам культурах инсектоидов. Может быть, найдутся соответствия, пусть не в самих знаках, но в их комбинациях. А теперь вы сказали, что нашли корабль тех времен с искусственным интеллектом... Может быть, ключ у него? Айрен улыбнулась: - Я даже больше скажу – у него есть не только ключ, но и возможность перевести все, что у нас тут написано, сравнить это с тем, что осталось у него в памяти и выдать нам все в удобоваримом виде. Но, простите мне мою паранойю – это профессиональное, - я бы все-таки предпочла выяснить, есть ли что-то обо всем этом в памяти наших друзей. - Так и сделаем, - решил Ксар. - Что у нас дальше по списку? Вместо ответа леди кивнула на облепленного паучатами Рифа. - Интересно, его надо спасать или пока еще нет? - Спросим у него? - предложила аскеллианка. Айрен согласно кивнула, подходя ближе к нетии. - Риф, Вам нужна помощь с молодежью? Или и так все хорошо? Улыбка ее была ехидной, потому что со стороны эта ситуация выглядела крайне забавно. - Был-бы крайне признателен, - донеслось от нети. - Потому что я боюсь пошевелиться, иначе раздавлю кого либо. Дачад так и продолжал задумчиво стоять, не понимая, что можно предпринять. Арк эту же мысль озвучил: - Честно говоря, я занимался воспитанием юнлингов когда-то, но это было давно и неправда... представления не имею, что делать... Эра хихикнула и... Встав неподалёку от Рифа, она подняла руки вверх и стала преображаться - и через несколько секунд рядом стояло дерево, чем-то отдалённо напоминающее Рифа, но раза в полтора выше. - Идите ко мне, маленькие хулиганчики... - раздался её голос и призыв в Силе. "Да, я не боюсь пауков" - услышал её мысль Арк. Привлечь внимание Эре удалось. Но отвлечь на себя это внимание - нет. Пошевелив ногочелюстями, малышня вернулась к почтительному исследованию нетии. Аскеллианка вздохнула, вручила Айрен деку - "подержите минутку, мэм..." - и аккуратно ссадила самого бойкого паучка на землю. За ним второго. Поднялся недовольный стрекот. - Кто первый расскажет старейшинам, что к ним идёт друг Баан, тому я покажу, как делать силки для охоты, - пообещала Мия. Через две секунды рядом с ними не осталось ни одного маленького бана. Айрен со все тем же исследовательским интересом наблюдала за этой сценой. И одним из выводов было то, что джедаи тоже не слишком хорошо знают, что делать с чужими детьми. В этом было что-то неуловимо печальное. - Чую, они очень быстро вернутся, - она улыбнулась, - пойдемте навстречу. Эра исчезла и через какое-то время вернулась в обычном виде. - Идём, - коротко сказал Дачад. - Если они могут распознать зараженный портал, - пробормотал Ксар, - то уж отличить нети от призрака им вообще раз плюнуть, наверное. Хотя меня вы, пожалуй, ввели бы в заблуждение. - Это да, об этом я не подумала, - улыбнулась Эра, - зато теперь я знаю немножечко больше. Где и когда освобожденный нети видел такой образ, так и осталось загадкой. Неуловимо женственный образ, на двух руках и с двумя ногами - роднили его с гуманоидами. Но длинный хвост, тянувшийся от затылка и оканчивающийся шипом? Острый, топорообразный клюв на вытянутой вперед морде? И пасть, полнейшая острейших шиповидных зубов. Завершали картину два больших круглых глаза, с вертикальными зрачками, дающими их владельцу угол обзора градусов в 200. - Ну так ведите, - послышался слегка хрипловатый голос - видать голосовые связки этого образа, были не совсем в ладах с человеческой речью. - Сюда, - удивительно, но устрашающий облик Рифа не вызвал у аскеллианки и тени опасения. Было похоже, что когда разумным раздавали чувство страха, она стояла в другой очереди. Тропинка через лес привела их к селению бана. Но уже за пару сотен шагов до поляны навстречу идущим вылетели маленькие паучки. Они скакали, стрекотали, свешивались сверху - и абсолютно все считали себя победителями в соревновании. - Я останусь с ними, - Мия улыбнулась. - А вы идите. - Скажите, Риф, - Айрен говорила негромко, - это вообще возможно, что она еще жива? После стольких лет? Что ее можно разбудить, хотя бы теоретически? - У нети есть три фазы взросления, - так же негромко ответил Риф. - От семени, через росток, к разумному нети. Так вот, росток не разумен, и растет подобно дереву около тысячи лет. А известный джедай Уд Бнар пережил разрушение Оссусса и прожил там, в трансе еще 4 тысячи лет. Так что, чисто теоретически, вероятность пробуждения есть. А вот чем ее можно разбудить... Скорее всего, она оставила какую-то подсказку. - От чего пробудился Уд Бнар? - спросил Дачад. - Стычка между джедаями и ситом, - ответил нети. - Захват заложника. К сожалению, видимо не успел полностью проснуться, поскольку там же и погиб. - Печально, - чуть погодя, будто отдавая дань памяти джедаю, ответил Нароки, - очень печально. Но... схватка между джедаями и ситом - это в первую очередь мощнейший всплеск Силы. Никто из них сдерживаться не будет. Мне кажется, что-что, а всплеск Силы мы обеспечим... если не уже. Риф, скажи, а кого ты нам изобразил? - Не вам. Это был древний охотник с моей родной планеты, - ответил Риф. - Синга утверждают, что такие защищали их на Мегере. -А они не сказали от кого защищали? – поинтересовалась Айрен, - не от хищников же местных. - Хищники там тоже... Водятся, - возразил Риф. - Причем такие, с которыми лучше не встречаться. Особенно в приполярных областях. - Рискну сопоставить оружие капитана Харсанга и Хилла с обилием колющих и режущих элементов вашего... хм... текущего облика, - заметил фалиен. - Хищники хищниками, но эта параллель лично мне случайной не кажется. - Обычно, доминирующий на планете вид – по разуму само собой, умеет справляться с опасностями типа хищных животных самостоятельно, не прибегая к помощи видов с других планет. Так что, не знаю что там за хищники (но, мне уже интересно), но я бы ставила на синга, – с ощущениями мужа Леди была полностью согласна, - А метательные шипы тоже есть? Этот вопрос уже был обусловлен ее личной склонностью держаться от крупных неприятностей на некотором расстоянии. В ответ Риф слегка "повел плечами". От этого простого действия, на каждом плнече появилось по паре иголок, а хвост украсился костяным гребнем по всей длине. Потом хвост разделился на четыре части, и оказалось что копьевидные наконечники завершают каждую из частей, а костяные гребни есть и на внутренней части каждого из хвостов. - А еще он помогает перемещаться, - как о чем-то обыденном сообщил Риф. - Ваша способность менять облик по желанию воистину прекрасна, - серьезным тоном заявила фалиенка, - но все-таки? Они сказали – от кого защищать? И кстати.. Она обернулась к джедаям. - Второй пример союза древней негуманоидной расы с нети. Вокруг столько всего интересного. И так тяжело уследить за всем сразу. - Не сказали. - очередное пожатие плечами, убрало шипы и костяной гребень. - Сначала - банально не понимали друг друга. Потом... Потом стало не до этого. - Значит, надо спросить, - в руках Айрен снова появилась ее любимая дека. И к списку вопросов, которые она собиралась задать на Мегере добавился еще один. -------------------- Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21 авг 2025, 08:02 |