![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Темное Солнце ![]() Группа: Герой Сообщений: 1419 Регистрация: 28 Август 2003 Из: Ташкент Пользователь №: 203 Раса: Фаллиен ![]() |
Солнце - красный карлик.
Рельеф - горы, джунгли, мелкие моря. Интересные места - подземные города, пирамидальные города в джунглях. Представляет интерес для археологов. Преобладающий разумный вид - Бана, арахниды. Уровень развития - первобытные племена, родоплеменной строй. -------------------- Никогда не знаешь, где тебе повезет
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Землепроходимец ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 970 Регистрация: 26 Июнь 2007 Из: ИзНаКурНож Пользователь №: 6795 Раса: Человек ![]() |
Айрен, Дачад, флешбек, доработать!!!
Коррибан С другой его стороны было.. странно. Воздух был холоден, небо – темное в пятнах фиолетовых и бурых облаков. Пол ногами – красный песок. И – ощущение древней дремлющей Тьмы, пропитавшей эти земли. Непосредственной опасности - здесь и сейчас - не было. Но ощущение все равно было тревожащее. Чайник аккуратно опустился на песок возле ног фалиенки, сама же она осталась стоять с одной из чашек в руках. Вторая – просто повисла в воздухе. И смотреть на развалины какого-то циклопического сооружения у самого горизонта. - Если бы этот голокрон принадлежал кому угодно, кроме моего Лорда, проблем бы не было. Она сама отметила, что «Л» в слове «лорд» слышалась как заглавная. И это тоже было частью проблемы. Джедай без колебаний прошёл вслед за тёмной. Кажется, этот вид перемещения становится для них естественным. На новом месте он осмотрелся. Вдохнув полной грудью и взяв висящую чашку. Холодный сухой воздух, хотя судя по окружению казалось должно быть теплее. Небо... давлело, нависая необычайно красивыми и тяжёлыми облаками. И здесь вокруг была она... даже пропитавшая песок... глубокая, спящая Тьма... - Что это за место? - поёжившись, негромко, будто боясь кого-то разбудить, спросил Дачад, - тут как-то прохладно и неуютно... и я не про температуру. Внутри по подозревал, что это за планета, но не был уверен. - Коррибан, - Айрен не обернулась на него, продолжая смотреть вдаль, - там, когда то был мой дом. - Когда-то был твой дом... - в тон Айрен эхом отозвался джедай, навострив чувства, легонько касаясь потоков Силы, рассматривая это место всем - и глазами, и Силой... - Дом... и твой Лорд... который нашёл тебя и через тысячу лет... - Да, - согласилась она, отпивая глоток чая. На ее взгляд острый вкус пряностей идеально подходил к пейзажу. Ей не было здесь холодно, не было и грустно. Это место вызывало лишь странное ощущение звенящей темной пустоты. - Надеюсь ты мне простишь, если я буду рассказывать честно и прямо… Айрен помедлила, собираясь с мыслями и делая еще глоток чая. - Эра и Арк. Ты видел, что с ними было, когда они услышали о возможностях нашего мобильного командного центра? Надежда. И желание Эры получить тело. А ты, именно ты, когда-нибудь думал, почем его у нее еще нет? Дачад отпил чаю, настраиваясь на обстановку. - Честность - лучший путь... Пауза. Глоток. - Особенно в таких вопросах. Вздох. - Да, видел. Почувствовал их радость. А почему до сих пор нет... Задумался. - Насколько я помню, вы вместе не так уж и долго, чтобы успеть что-то предпринять. Это раз. Два - вы наверняка это обсуждали. И приняли какое-то решение. И ждёте подходящей возможности для его реализации. Лично я тут ничем помочь не могу, поскольку не обладаю нужными компетенциями, а вмешиваться в чужие дела, не имея что предложить... как-то неразумно. Он пожал плечами. - Как видишь, и я предельно честен. - Это. Просто. Невыгодно, - ее слова падали тяжело. И непривычно зло. Она сейчас казалась темнее и заметно сильнее, чем обычно – масти привычной маскировки просто не было. - Сначала это было невыгодно только мне, потому что обещаниями можно было склонить их к диалогу. Получить верность. Потом – это стало невыгодно всем нам. Если она получит тело – она станет очень слабой, очень уязвимой. Чуть лучше уровня юнглинга. Восстановление же займет время. Мы – не можем так рисковать. У нас нет времени. Каждое слово звучало еще злее чем предыдущее. - Остальное же легко. Кира и ее флейта. И – у нас есть тело. Кира, ее флейта и моя помощь – и разорванные нити тела и духа снова будут связаны. Это не будет просто, не факт что получится с первого раза. Но – это можно сделать хоть прямо сейчас. Джедай какое-то время молчал, попивая чай и обдумывая её слова. Ни один мускул не дрогнул на его лице. - Что-ж... это логично. Сейчас Эра... несмотря на не до конца собранный Индекс один из самых сильных и мобильных членов команды, хотя она старается не быть на виду. И давать ей тело сейчас... ставить под удар не только её, а всю миссию. Уверен, и она и Арк это прекрасно понимают. - Не знаю, - отозвалась Леди. Но джедая она все так же не смотрела, - не хочу говорить с ними на эту тему. И не хотела, что бы они слышали этот разговор. Но, не смотря на то, что сейчас выполнять обещание не разумно, я вовсе не собираюсь вообще ничего не делать. Ее пальцы сжимали чашку – сильно. В Силе читался сдерживаемый гнев. Пока еще сдерживаемый. - Я никогда не пробовала Переселение душ, - наконец призналась она, - я знаю лишь теорию. И, я не уверена, что без Бездны и подготовки мне хватит сил. Он же может не только помочь мне с недостающими фрагментами техники, но и рассказать где была его последняя лаборатория. И я надеюсь, что даже сейчас это место достаточно напитанно Силой, что бы можно было обойтись без крови. Вы, Светлые, же на это совершенно точно не согласитесь. - Думаю, дело даже не в нас, - Нароки покачал головой, - на это не согласится сама Эра. Это будет неприемлемая цена для неё. Он тоже не смотрел на Айрен. - Так же, если мы будем это делать после выполнения миссии, перед нами могут открыться новые возможности. - А что если нет?- В этом вопросе была все ее злость, боль и страх. - Что если никаких _новых_ возможностей не будет? Дачад сделал шаг вперёд. В его правой руке появилось древко, украшенное золотым навершием. Огромное полотно неясного цвета хлопнуло на ветру. Его левая ладонь раскрылась - и из неё, окутанной серебристым сиянием, полилась энергия... Тёмная могла ощутить, какой бездонной мощью делился с ней Джедай. Настолько бездонной, что ей можно было пользоваться напрямую, без всяких ритуалов или уточняющих и облегчающих движений, к которым привыкли адепты Силы. А хлопки развевающегося знамени придавали такую уверенность, что любое задуманное действие состоится, что сомнения сметало как опавшие листья сильным ветром. Сияние тянулось вокруг, прогоняя иллюзию того, что им остаётся что-то неподвластным... - Мы можем разрушить эту вселенную и создать новую... - прошептал Дачад, - и его голос эхом уходил вдаль, словно обращение главнокомандующего к Войску, - почему же ты всё сомневаешься в себе? Временная эта Сила, или нет, мы можем практически всё. А когда соберём весь Индекс - теперь это исключительно вопрос короткого времени. Мы сможем всё!!! Знания древних - будь-то джедаи, ситы, матукаи, зейсон-ша, баран-до или кто-то ещё... они меркнут перед достижениями Архитекторов, что доступны нам. Они - лишь отражённый свет неполной луны по сравнением с полуденным солнцем... Мы сможем всё, Айрен! И создать тело, и перенести Эру. Ты забыла, как она оказалась в голове Арка? Этого не мог сделать ни один из когда-либо живших! А ведь это работа Близости, всего лишь одного артефакта... миллионная доля возможностей всего Индекса!.. Айрен улыбнулась. И просто позволила себе поверить. Несколько долгих, прекрасных мгновений. Действительно поверить в то, что все будет хорошо и что это будет просто. Что они справятся со всем и никого в этой борьбе не потеряют. А потом она качнула головой, этим жестом прося убрать Знамя. - Это лишь вершина айсберга, - Айрен вздохнула, опустив плечи, ее ярость улеглась и она сама казалась более хрупкой и беззащитной. - Главное тут в том, что он меня знает. Даже не как учитель ученика, а гораздо, гораздо глубже. Абсолютно все, что, я из себя представляю такое потому, что это он так хотел. Знания, умения, реакции, предпочтения в одежде, литературе, любимые десерты . Все. Он знает, как заставить меня подчиняться. Нет, даже не так. Он знает, как сделать так, что бы я сама этого хотела. А я только начала что делать сама… Фалиенка прикрыла на мгновение глаза. - Мне повезло, что я, очнувшись в этом времени, потеряла память. Я была вынуждена жить сама. Принимать решения. Взаимодействовать с другими людьми. А вспомнив, я смогла себя убедить в том, что ненавижу его, что он тогда хотел меня убить. Но, как думаешь, сколько у него уйдет времени на то, что бы убедить меня в том, что я ошибаюсь? Один разговор. Я не знаю, что он сейчас задумал, но знаю точно – это идеальная ловушка для меня лично. И я не смогу ее избежать. Я не смогу уничтожить голокрон. Не смогу его кому-то отдать. И не позволю его забрать. И рано или поздно мы будем говорить снова. И тогда я встану перед ним на колено, повторяя слова древней клятвы, которые больше чем слова. Я могу сопротивляться. Но, это ничего не изменит, кроме времени нашей встречи. Она невесело усмехнулась, вспоминая старую поговорку: «Коготок увяз – всей птичке пропасть». А тут не просто коготок увяз, а уже вся лапка целиком. - Жаль чай Джнаро не помогает от такой зависимости. И.. кое в чем ты прав. Индекс дает огромную силу. В конце концов я могу легко справиться с любым призраком… Она повела в воздухе рукой, разворачивая перед ними черное полотно Торжества Тьмы. - Прямым ударом с нами ничего нельзя сделать. Но, все, что мы можем зависит от вот этого. Фалиенка постучала себя когтем по виску. - Вот ты веришь, что артефакты останутся с нами всегда, а я – что мы их лишимся. И поэтому о будущем мы думаем совершенно по-разному. И поэтому же для меня Джерррард проблема, а для тебя – нет. И поэтому же мне нужна с ним помощь. С этим призраком надо разобраться пока мы сильны и не находимся в цейтноте войны. Его нужно либо подчинить, либо уничтожить. И в любом случае желательно вытрясти из него все полезное что у него есть. Все "спецэффекты", которыми воспользовался Дачад, погасли после просьбы Айрен. Он внимательно её выслушал. - Ты абсолютно права. Только самоубийца пойдёт против нас напрямую. И единственный способ повлиять на нас... Он повторил её жест. - Да, мне хотелось бы верить, что они останутся. Но, честно скажу - я приму любой исход. Останутся - хорошо. Нет - жил же я до них. Погибну, перейду на энергетический уровень? Так же не важно - моя жизнь мне не принадлежит... Но это может повлиять на то, сможем ли мы что-то сделать с Эрой и Арком. Он помолчал, поднял чайник, глазами спросил Айрен на счёт добавки, затем добавил чая себе, после чего вернул чайник на место. - И поэтому... ты заметила, как себя называла Эра последние несколько раз? - Кухарка, - припомнила ящерица. Подставила Дачаду чашку – чай уже начал остывать, но это не было проблемой. - я решила, что это какие-то ваши игры. Мало ли кто как развлекается. - Арк назвал её так. А Хилла - дворецким. Когда хозяева особняка уходят на войну, кухарка и дворецкий остаются... кухарка, по крайней мере точно. Мне кажется, что он хотел передать этим мысль о том, что надстройка - временная, дополнительная. И её роль в целях Индекса - важная, но не ключевая. И даже если мы сделаем Эре тело сейчас и оставим её на Мегере, это никак не повлияет на нас, восьмерых. Роль связующей уже выполнена или почти выполнена, да и так она может работать удалённо. Сделал глубокий глоток. Какой же интересный и необычный вкус у этого чая... сколько пряностей... - Поэтому... если хочешь знать моё мнение... мы можем сделать это и сейчас. Он улыбнулся. - Что до твоего Лорда... - нахмурился, - всем чем можем - поможем. Надо будет - к местным джедаям обратимся, Люка и его магистров вызовем. Какое то время Айрен молчала, допивая чай. Размышляла, заодно вспоминая слова Дженаро, перекликавшиеся с ее собственными мыслями. О том, что сомневаться должны не все. - Да, скорее всего ты прав. Нужно будет провести медицинский осмотр Арка, возможно, его состояние стабилизировалось. А если нет – на основании динамики изменений мы сможем рассчитать, сколько у нас есть времени. Дачад едва заметно выдохнул. - Хорошо. Тогда мы готовимся к встрече с Лордом... Кого ты хочешь видеть рядом? - Тебя. Все, - Айрен усмехнулась, - Между прочим – вот так признаваться в собственной слабости и просить о помощи – где то за гранью для любого Темного. Даже не знаю, чего за это я заслуживаю больше – хорошей порки или большого пряника. Но в любом случае расширять круг тех кто знает о моих проблемах я пока не готова. - Даже если с Индексом мы можем всё... но мы не всесильны, - Нароки понимающе покачал головой, - я ценю то, что ты переступила себя и обратилась за помощью. Как джедай... я бы сказал что ты заслуживаешь пряника. Но чтобы я был более эффективен в помощи, мне хотелось бы больше узнать о нашем... собеседнике. Когда ты сможешь рассказать о нём? Если с твоей точки зрения это необходимо. - Тут прекрасное место для беседы, не находишь? И к тому же еще пару часов нас точно никто не потеряет, - фалиенка снова улыбнулась, - думаю, мы вполне можем обойтись и без чая и без какого-нибудь пледа. Ну, а местная живность все равно боится нас больше, чем мы ее. В большинстве своем… - Что-ж, - джедай сел в позу лотоса, повернувшись к Айрен лицом и оставив чайник между ними, - я весь внимание. - Есть одна вещь, в вас, Светлых, - Айрен тоже устроилась на писке, зеркально повторив позу магистра, - Это ваша вера и приверженность стереотипам. Вот, например. При первой нашей встрече я сказала, что я не ситх. И уже одного этого было достаточно, что бы относиться ко мне гораздо более спокойно. По Арку, кстати, это было особенно заметно. Да – Темная, но не нападает первая, а сидит и чего-то там вдохновенно болтает. Все, можно расслабиться и иметь с ней дело как с человеком, а не как с монстром. И при этом – не было ни одной попытки действительно понять, в чем же разница. Главное, что не ситх. Она ухмыльнулась, заерзав на песке и меняя позу, на гораздо более расслабленную. - Хотя, с другой стороны, это маленькая успокоительная ложь, которая помогает нам всем взаимодействовать. В конце концов, я о вас тоже гадости не думаю, не смотря на навязываемые стереотипы. Так вот в чем же разница.. Она задумалась, водя когтем по песку, вырисовывая волнистую линию. - Разница в том, что ситх по сути – боец первой линии атаки. Особенно молодые. Сказали им, что джедай – враг и любого при встрече надо убить и все, здравствуйте вечные дуэли. Редко кто задает вопросы, зачем это все и что ему за это потом будет. Такие спрашивающие обычно быстро оказываются в других Орденах. Или на ближайшем кладбище. Кому как повезет. И что получается в итоге? С одной стороны у тебя сильный, бешеный и яростный боец, а с другой – гораздо более спокойный, умный и хитрый манипулятор, силой к тому же этого бойца превосходящий. И кто из них опаснее? Гроссмейстер внимательно слушал тёмную отставив чашку в сторону. Он углубил чайник в песок, проведя едва заметную манипуляцию с Силой... песок нагрелся, подогревая чайник. Взял чашку, отпил. Усмехнулся. - А кто сказал, что я, допустим, не манипулирую тобой? Покачал головой. - Взаимодействие и есть один из видов манипуляции, Айрен, основанный на относительной открытости. Как и манипуляция - вид взаимодействия. Немного помолчал. - В моём мире... мной пытались манипулировать неоднократно. Так что я привык к этому. И политики, и ситы, и другие джедаи... В принципе, можно сказать, что мы манипулируем Силой - а она нами... Посмотрел ей в глаза. - Однозначно, второй - опаснее. Но для того, кто сможет пережить первого. Первых я пережил немало. Со вторыми пересекался. Поэтому... Он пожал плечами. - Думать, что тёмный, какой-бы направленности он ни был, не будет пытаться как-то манипулировать... это как представить беззубого крайт-дракона на пенсии, что смотрит на диване мелодрамы по стереовизору. Чаю? - Расскажи это как-нибудь Арку, - она тихонько хихикнула, - Но, ты совершенно прав. Темные есть Темные. А нас пока интересует один конкретный. Айрен усмехнулась, явно кое-что вспомнив. - У меня было очень специфическое обучение. Тогда, когда я всему этому училась, мне было понятно, зачем все это.. А сейчас я начинаю думать, что все далеко не так очевидно. Например, я могу достаточно неплохо прикинуться джедаем. Хочешь, покажу? - Путь тьмы для меня в принципе далеко не очевидный, - усмехнулся Дачад, - но, с интересом посмотрю - Мне нужно несколько минут… Она снова села прямо, быстро поправила волосы, собирая их в аккуратную косу. И закрыла глаза, сложив руки перед грудью. В Силе что-то происходило. Для нее это было плетение совершенно новой ауры. Черный дракон сложил крылья, припал к земле, закрыл глаза, растворяясь в призрачной дымке. На которой проступал новый образ - девушка-фалиенка. Черные волосы, желтые глаза – как у бабушки. Одежда белая и коричневая. -------------------- Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24 июн 2025, 04:24 |