Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> М'Бана, Система на границе Неизведанных регионов.
Airen Demurg
сообщение 4 Декабрь 2018, 21:14
Сообщение #1

Темное Солнце
Иконка группы

Из: Ташкент
Раса: Фаллиен

Солнце - красный карлик.
Рельеф - горы, джунгли, мелкие моря.
Интересные места - подземные города, пирамидальные города в джунглях.
Представляет интерес для археологов.
Преобладающий разумный вид - Бана, арахниды.
Уровень развития - первобытные племена, родоплеменной строй.

--------------------
Никогда не знаешь, где тебе повезет

+Цитировать сообщение

Ответов
Sotnik
сообщение 25 Январь 2021, 15:26
Сообщение #2

Землепроходимец
Иконка группы

Из: ИзНаКурНож
Раса: Человек

Айрен, Дачад, флешбек

В нити Силы вплетались воспоминания, создавая совершенную маску. Обучение со старым мастером на далекой планете в каких-то джунглях. Медитации, тяжелый труд, искренняя вера в благую цель. Сохранение мира для тех, кто дорог, вообще для всех. Спокойствие. Настоящее внутреннее спокойствие, когда ты уже знаешь, что все, что случается – правильно и хорошо. Что любая неудача – это урок, за который нужно быть благодарной. И что весь мир – самое настоящее чудо, о котором хочется узнать как можно больше.
Наконец, Айрен открыла глаза. И даже внешне она изменилась. Взгляд стал другим. Очень спокойным, теплым и даже немного наивным. Исчезли из него и язвительность и хищная настороженность. У Эры бывал такой взгляд.
- Магистр, - она вежливо наклонила голову. В Силе больше не было ощущения темного, волнующегося моря. Только спокойствие, внутренняя твердость, похожая на скалу – так иногда ощущался Арк. И Свет. Пусть не самый яркий, но – определенно Свет.
Такой же вежливый и уважительный кивок головы. Айрен чувствовала, что магистра ей впечатлить удалось.
- Падаван...
Дачад внимательно смотрел на фалиенку, анализируя её метаморфозу.
- Впечатляет. Браво.
- А теперь что касается моего Лорда, - аура держалась все так же надежно. Фалиенка выглядела серьезной и сосредоточенной, словно только что вернувшейся с успешной миссии и теперь отчитывающейся как все прошло.
- Он – человек. Скорее всего - человек. Все-таки у вашей расы удивительно много генетических мутаций… Но если они у него и были – определить их было не возможно. Возраст – не известен. Он всегда выглядел одинаково, лет на сорок по вашим меркам. Но, скорее всего – он гораздо старше. Раньше, да и сейчас, я думаю, что ему удалось найти секрет личного физического бессмертия. Алхимия позволяет полностью контролировать свое тело, темные техники – постоянно подпитываться энергией. Возможно, он время от времени менял тела на клонов, но – на моей памяти ни разу. О его прошлом, родном мире, родителях, родственниках, ранних этапах обучения я не знаю ничего. Иногда всплывали какие-то намеки, но версии были через чур противоречивы. То – крайне богатое детство в какой-то аристократической семье, но наоборот – бродяжничество и выживание до встречи с его наставником. Скорее всего - все это выдумки нужные в определенный момент. Что бы создать у меня правильное настроение и восприятие определенных вещей. Но, его прошлое вряд ли имеет особое значение для нас. А вот то, что имеет. Джеррард умен. Крайне умен. Хладнокровен. Рационален. И совершенно беспринципен в выборе способов достижения своих целей. Точнее – способы вообще не имеют никакого значения. Важен только результат. Если нужно убить - убьет. Если нужно подарить детскому дому вагон плюшевых мишек - подарит. Никаких моральных ограничений, мук совести и прочих глупостей, которые только мешают в достижении цели.
Фалиенка на мгновение прикрыла глаза, переводя дыхание и продолжила рассказывать:
- Цели. На момент моего ученичества мне казалось – получение записей Изгнанников. Финальная же цель мне не известна. Власть? Вечная жизнь? Возможно, но это все кажется мне слишком примитивным, слишком очевидным. Истины же я не знаю. Меня в такие планы никогда не посвящали, потому что, не смотря на то, что я была, смею надеяться, лучшей его ученицей в тот момент – я никогда не была его настоящим соратником. В лучшем случае – инструментом для достижения одной из целей в его списке. И я скажу даже больше – я совершенно не представляю, для какой цели ему понадобилось именно такое существо как я.
Сказано это все было без малейшей тоски или боли. Джедайское спокойствие позволяло смотреть на всю эту ситуацию со стороны, не впадая в Темную эмоциональную нестабильность.
- Но, видимо, для чего-то серьезного, раз уж на меня было потрачено столько времени. Может быть, стоит спросить прямо? Так, дальше. Я точно знаю, что резню Бейна он пережил вместе с остальными учениками. И, точно знаю, что орденскую лабораторию он перенес в неизвестное мне место. На той планете, где она была раньше, сейчас ничего нет, я проверяла. Способности к Силе я оцениваю на уровне Лорда. Знания техник – как весьма обширные. Я бы назвала его одним из самых опасных существ в Галактике. Возможно, даже самым опасным.
- Итак, мы имеем, что голокрон сделан после твоего исчезновения. С учётом знаний о Бейне - много позже. Предвидением он понял, что свои планы в отношении тебя выбрасывать рано, так что озаботился о том, чтобы создать не просто голокрон, а привязать к нему своего призрака. Значит, - Нароки недобро усмехнулся, - не так уж он и бессмертен. Скорее он намеревался жить вечно, Ну а... любого вечноживущего можно просто убить. Так что, я делаю вывод, что этот голокрон - ставка на всё, что у него есть и было. Он пошёл вабанк. То есть за плечами у него нет ничего кроме своих знаний о тебе и надежде, что ты поддашься на его манипуляции ради его знаний. Ты мне, я - тебе... Ты ему - новое тело и новую жизнь, он - знание о том, как это сделать.
Магистр щёлкнул пальцами.
- Фишка в том, что он ничего не добьётся не поделившись своими знаниями с тобой. А клятва и присяга - способ заставить тебя подчиняться ему после его, скажем так воскрешения...
Покачал головой.
- Но, конечно, это лишь эмпирические рассуждения. Возможно - крайне упрощённые. Или вообще неточные...
- Да, скорее всего так и есть, - Айрен спокойно кивнула, - Но, учитывая в чьем хранилище мы его нашли, у него еще могут быть живые ученики, до которых он может дотянуться. Или ученики его учеников. Если у него не получится с нами, кто сказал, что этот голокрон не исчезнет однажды ночью?
- Что мешает его просто уничтожить? На счёт учеников я не уверен... Дарт Сидиус и Дарт Вейдер очень старательно изничтожали не только джедаев, но и любых тёмных, которые могли представлять угрозу. Конечно, кто-то мог уцелеть и сейчас усиленно прячется от Республики, как ранее прятался от Империи. Хотя, помнится, Синтия Клови придумала тебе определённую легенду... или это была Ла Руна? В этом случае да, кто-то мог остаться.
Дачад задумчиво потёр рукой подбородок.
- Что-ж... добро пожаловать в паутину, скажу я тогда...
- Что мешает уничтожить? – Фалиенка чуть склонила голову на бок, - Магистр, Вы это должны знать лучше, чем я. А я знаю, что в Храме хранились сотни голокронов ситхов. Зачем? Разве джедаи нуждались в знаниях Темных? Для любого из нас они были бы непреодолимым искушением и падением на Темную сторону. Но, их не уничтожали. Почему?
- А вот не знаю, - Дачад хмыкнул, - у нас они не хранились, да и не гонялись мы за ними. На Явине их тоже нет, местные джедаи огребли от Экзара Куна по самое нехочу... а это лишь один призрак ситов. Жалко было выкинуть? Врага надо знать в лицо?
Пожал плечами.
- Так опасность от них больше, чем предполагаемая польза.
- Вы почти нащупали ответ на мой вопрос, магистр, - Леди сейчас плотно вжилась в роль, держась вежливо и немного отстраненно. И, кажется, согласно этой роли, ранг у нее был повыше, чем у падавана.
- Опасность от них больше чем предполагаемая польза. Но, их хранят. Значит, опасность от их уничтожения выше, чем от охраны. Я не сомневаюсь в том, что несколько пробовали уничтожить, и последствия были таковы, что потом такие попытки были запрещены.
- Хм... возможно. Но, что мешало сбросить голокрон на звезду в необитаемой системе? Да и нам проще - у нас есть Индекс...
- Ну, если брать первую приходящую в голову версию… - Айрен потерла подбородок точно так же как это делал сам Дачад, - То.. «даже от одного призрака джедаи огребли по самое немогу».
Она явно цитировала.
- А если уничтожение голокрона освобождает призрак?
- Тогда надо уничтожать его вместе с призраком. Но! Насколько я понимаю, призрак в голокроне, а не матрица личности - большая редкость...
Покачал головой.
- Кстати... Насколько я помню из истории, Реван тут, на Коррибане, духа какого-то сита умудрился перетянуть на светлую сторону и тот вообще исчез.
Айрен улыбнулась уголками губ:
- А можно ли вообще уничтожить призрак? Или хитрый ситх просто прикинулся Светлым, а потом предпочел просто не попадаться на глаза всяким неспокойным людям. Но, я хочу сказать лишь то, что мы знаем слишком мало, что бы рисковать.
- Призрак, это энергия, связанная матрицей сознания... вытянуть его энергию...
Он поднял руку и сжал кулак, имитируя Владыку.
- Раньше джедаи практиковали для особо провинившихся отрезание от Силы. Думаю, если это применить на призрака - может сработать. Я правда, не знаю, как это делать, но в библиотеке должна быть эта информация.
- Добро пожаловать в клуб тех, кто знает, что что-то можно сделать, но не до конца уверен как, -она не улыбалась и это было непривычно.
- Но, напомню – призрак это уже часть Силы. Можно ли отрезать от энергетического поля его часть? Надо подумать. И хорошо бы в самом деле в библиотеке что-нибудь поискать. Можно спросить у Магистра Скайвокера. А можно попробовать активировать еще один голокрон. С любым другим проблем таких не будет.
Область незнания тем больше, чем выше наши познания...
Джедай улыбнулся.
- И, да... можно ещё спросить Индекс... думаю, о Силе он тоже что-то знает. Итак, каков твой план?
- Для начала, нам нужно определить что мы хотим узнать. Лаборатория. Переселение душ. Индекс. Индекс приоритетнее.
Айрен налила себе ещё чаю.
- мне хочется узнать, насколько я нужна Джерраду. Что он будет делать, если ему дадут понять, что в нем не очень то и нуждаются. Ведь по самому большому счету это правда. Да, он может быть полезен. Но, очень может быть, что высочайшая его ценность - быть украшением моего рабочего стола.
Под джедайской аурой ее желание выпотрошить голокрон учителя явно было гораздо слабее. И в этом была причина почему Айрен ее не снимала. Хотя, джедай из нее выходил все более и более серый.
- Тогда и спрашивай в порядке приоритета. Индекс. Переселение. Методы переселения. Лаборатория.
Потёр подбородок. Таки Айрен или не может долго находиться в таком состоянии, или просто перестала поддерживать образ. В любом случае, рассудительный диалог без эмоций был гораздо конструктивнее. Тут даже не падаван просматривался - а рыцарь.
- Ну и последнее - зачем ты ему нужна. Покажи ему на чаше весов цену той информации, что он может дать, и что можешь дать ему ты. Пусть почувствует разницу. Теперь ты - мастер... Покажи, что его знания - интересны, но не более. Без них мы можем обойтись. А то, что можешь ему дать ты... от этого зависит его будущее. И без этого - он всего лишь безмолвная пирамидка на пыльном складе более сильных.
Айрен молча кивнула. Она прикрыла глаза, концентрируясь на собственном состоянии – чувствовала, что контроль над маской теряется, но решила ее не сбрасывать – во-первых это был интересный опыт, во вторых неплохая тренировка.
- Достоверность этого состояния держится на вере в другую биографию. Разговоры же о моем прошлом как темной мешают этой вере, - ее голос звучал совершенно безэмоцинально, словно она рассматривала оба состояния с некой третей стороны. Я не могу быть одновременно джедаем и алхимиком. Разное восприятие. Разные цели. Разное прошлое. И, я не могу изменить маску выбрав, например вариант своей биографии в которой я – алхимик, повернувшийся к Свету. Для этого нет предпосылок. Но, я могу быть джедаем, который наблюдал алхимика со стороны и теперь делает выводы. Но, это сложно, потому что нет объяснения того, как это могло случиться. И моего бездействия в момент наблюдения. Поэтому….
Созданная иллюзию рассыпалась с ощутимым в Силе хрустальным звоном, а Айрен поморщилась, прижимая к виску пальцы. Но, уже через мгновение она улыбалась . Энергия бездны не давала ей почувствовать упадок сил, хотя техника явно была довольно сложной. Она мотнула головой, заставляя распуститься косу, добавлявшую ее образу приличной скромности.
- Ух.. давно не тренировалась. Пару лет – точно, - голос зазвучал привычно, весело и азартно.
- И в первый раз столкнулась с такой проблемой как разные воспоминания и необходимость постоянно браться за настоящие. Если бы не это – маску можно было бы держать очень долго. Хм.. придумать что ли подходящую биографию, что бы избавиться от этой проблемы? Или Тьма с ней? Все равно Скайвокер меня уже видел, и ТАК втереться в доверие не получится. Да, кстати, про переселение. Нужно спросить про причины. А про методы – смысла нет. Взяли корабль, собрались, погрузились, поехали. Не так все и сложно.
- Спрашивай, - согласно кивнул Нароки, - итак - когда? И где?
- А есть ли нам смысл чего-то ждать?
Пожал плечами.
- Ты меня знаешь - я готов в любой момент. Просто ты говорила, что лучше не здесь.
- Не здесь, - согласилась Айрен, - На нашем корабле. Предупредить, чтобы нам не мешали, но подстраховали, если ситуация будет критической. И, надо будет еще чаю заварить.
Нароки поднялся.
- Тогда идём.
Айрен поднялась следом.
Когда погас портал, ветер задул сильнее, сглаживая оставленные ими на песке следы.

Вернувшись на Мегеру, Айрен с Дачадом разделились . Ей было нужно подготовить для предстоящей беседы место, предупредить обо всем мужа и правильно настроиться самой. Дачаду же – ко всему прочему нужно было решить, кому еще он хочет рассказать о призраке ситхского лорда у них под носом. Она не была против помощи других членов команды, но просить о ней лично было уже выше ее сил.
К назначенному для их мероприятия времени трюм «Талвара» стал заметно уютнее. Интерьер украсил большой чайник с чаем и несколько удобных подушек.
По задумке Леди это все несло в себе несколько смыслов. В частности - что она настроена в первую очередь на беседу. И, что не рассматривает вариант, что их общение начнется со сражения. И в то же время Айрен было искренне интересно, сколько смыслов за этим декором может углядеть ее учитель. Она не сомневалась, что больше чем она же может придумать.
- Начнем? – чай был разлит по чашкам. И рецепт его в тот раз был вполне классическим.
Дачад тоже долго не рассусоливал - он предупредил Арка и Тэна, что Айрен будет общаться с голокроном своего старого учителя, который на самом деле является предметом привязки для призрака. И неизвестно куда это общение вырулит. Посему попросил их быть наготове и помочь - Силой, не Индексом. Индексом они и Лорда и голокрон сами на молекулы разобрать могут...
- Начнём, - Нароки кивком подтвердил готовность.
Айрен шевельнула когтями и Сила коснулась голокрона, вновь активируя его.
- Милорд, - она вежливо наклонила голову.
Алая вспышка запоздала почти на секунду по сравнению с прошлым разом. Голограмма тоже слегка промедлила с появлением Джеррарда. Ровно в рамках приличий.
- Прекрасный сегодня день, не так ли?
На мгновение взгляд фалиенки стал очень острым и злым. А потом к ней вернулась прежняя расслабленность, свойственная скорее семейству кошачьих, чем рептилиям. А хвоста, кончик которого мог бы настороженно подергиваться, у нее все равно не было.
- Просто восхитительный, - спокойно, с доброжелательной улыбкой, согласилась она, - Лес чудо как хорош, особенно на рассвете. Хотя, на мой вкус днем немного душно. Милорд, позвольте мне представить Вам моего друга, грандмагистра Дачада Нароки. Он был очень заинтересован в знакомстве с вами.

--------------------
Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Airen Demurg   М'Бана   4 Декабрь 2018, 21:14
- - Sotnik   20 лет назад Лагерь разбили уже к вечеру, решив ...   5 Декабрь 2018, 22:04
- - Sotnik   Нова убрала фонарь, чтобы не тревожить птицу. А за...   6 Декабрь 2018, 16:55
- - Sotnik   Крит, Маар и Скайл вернулись поздно, сунулись на к...   28 Май 2020, 20:26
- - Sotnik   Нова повернулась набок, открывая глаза, и с удивле...   28 Май 2020, 20:26
- - Sotnik   Наше время (18 ПБЯ если кто не помнит) Экспедици...   17 Июнь 2020, 18:26
- - Sotnik   Яхту у лагеря археологов сажал Ксар. Айрен до упра...   17 Июнь 2020, 18:27
- - Sotnik   - А чем симбионт не злая звезда? - отсветы от кост...   17 Июнь 2020, 18:29
- - Sotnik   - Что делать, что делать, дальше жить, - Айрен доп...   17 Июнь 2020, 18:30
- - Sotnik   Утренний лес свистел, чирикал и стрекотал, перебег...   13 Ноябрь 2020, 12:40
- - Sotnik   Таких беспокойных Зодчих народ бана наверняка еще ...   13 Ноябрь 2020, 12:41
- - Sotnik   Первые отзвуки начали доноситься до группы, когда ...   13 Ноябрь 2020, 12:42
- - Sotnik   --------------> Портал остался позади. Дачад...   13 Ноябрь 2020, 12:45
- - Sotnik   Лудо всю дорогу держался особняком, почти не говор...   13 Ноябрь 2020, 12:50
- - Sotnik   Пустыня. Дачад сидел в пассажирском кресле прикры...   13 Ноябрь 2020, 12:51
- - Sotnik   Подземный комплекс Подземный коридор привел их к...   13 Ноябрь 2020, 12:54
- - Sotnik   Подземный компдекс. Вновь появившаяся проекция да...   13 Ноябрь 2020, 12:56
- - Sotnik   Подземный комплекс. А Эра, тем временем, добралас...   8 Январь 2021, 21:11
- - Sotnik   Айрен Всю дорогу обратно Айрен провела молча, утк...   8 Январь 2021, 21:11
- - Sotnik   Лагерь По пути до лагеря других неожиданностей не...   8 Январь 2021, 21:12
- - Sotnik   Айрен, флешбек, доработать!!! Голокро...   25 Январь 2021, 15:21
- - Sotnik   Айрен, Дачад, Эра, флешбек, доработать!!...   25 Январь 2021, 15:22
- - Sotnik   Айрен, Дачад, флешбек, доработать!!! ...   25 Январь 2021, 15:25
- - Sotnik   Айрен, Дачад, флешбек В нити Силы вплетались восп...   25 Январь 2021, 15:26
- - Sotnik   Айрен, Дачад, флешбек. Дачад с каменным лицом по...   25 Январь 2021, 15:28
- - Sotnik   Айрен, Дачад, флешбек Лорд качнул головой. - Я не...   25 Январь 2021, 15:30
- - Sotnik   Айген, флешбек Бывают вещи, обсуждать которые с к...   25 Январь 2021, 15:30
- - Sotnik   Поселок бана (арахнидов) Группу встретила веселая...   25 Январь 2021, 15:44
- - Sotnik   Посёлок бана (арахнидов) - Знаешь, Дачад, это все...   25 Январь 2021, 15:47
- - Sotnik   Поселок бана - Мегера - поселок бана Сообщение на...   25 Январь 2021, 15:48
- - Sotnik   Поселок бана Даже те, такие простые слова Ледяног...   25 Январь 2021, 15:52
- - Sotnik   Поселок бана - Значит, у нас очень скоро будет на...   25 Январь 2021, 15:53
- - Sotnik   Поселок бана Аскеллианка молчала на всем протяжен...   25 Январь 2021, 15:54
- - Sotnik   После пира Гнездышко, обещанное Ксаром, оказалось...   1 Март 2021, 15:18
- - Sotnik   Иногда принятие важного решения напоминает прорвав...   1 Март 2021, 15:20
- - Sotnik   Комплекс пирамид Хилл обнаружился в одной из пира...   1 Март 2021, 15:26
- - Sotnik   Комплекс пирамид Разговор нети и фаллиенки был п...   1 Март 2021, 15:34
- - Sotnik   Комплекс пирамид Пока они обсуждали, чьи Темные Т...   1 Март 2021, 15:35
- - Sotnik   Яхта фаллиенцев Благородное занятие оповещать все...   1 Март 2021, 15:36

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
Ответить в данную темуНачать новую тему