Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> М'Бана, Система на границе Неизведанных регионов.
Airen Demurg
сообщение 4 Декабрь 2018, 21:14
Сообщение #1

Темное Солнце
Иконка группы

Из: Ташкент
Раса: Фаллиен

Солнце - красный карлик.
Рельеф - горы, джунгли, мелкие моря.
Интересные места - подземные города, пирамидальные города в джунглях.
Представляет интерес для археологов.
Преобладающий разумный вид - Бана, арахниды.
Уровень развития - первобытные племена, родоплеменной строй.

--------------------
Никогда не знаешь, где тебе повезет

+Цитировать сообщение

Ответов
Sotnik
сообщение 25 Январь 2021, 15:28
Сообщение #2

Землепроходимец
Иконка группы

Из: ИзНаКурНож
Раса: Человек

Айрен, Дачад, флешбек.

Дачад с каменным лицом поклонился призраку.
Грандмагистру достался утонченный поклон, в котором всё - от плавности движения до степени наклона головы - было выверено до полной безупречности.
- Заверяю вашего друга в полной взаимности наших интересов, моя дорогая. Итак?
- Я еще не приняла окончательного решения, Милорд, - улыбка Айрен была спокойной и мягкой, - я хочу просто поговорить. Мы же можем просто поговорить?
Краткая пауза, акцент на слове просто. Как обозначенные поля для их игры. И как знак для ее начала.
- Мне до сих пор интересно, что же случилось после моего исчезновения?
Ей и правда было это интересно. И к тому же, этот вопрос был первой петелькой в плетении диалога, что она задумала.
Дачад молча выпрямился. Но В Силе... в Силе он был само внимание. Он смотрел и слушал. Любое, малейшее изменение фона не могло ускользнуть от его внимания.
Но одно он отметил - как-то он чересчур доброжелателен...
- Разве учебников истории не сохранилось? - с любопытством спросил Лорд. - В том, что я видел, не было настолько серьезных потрясений, чтобы целая отрасль науки оказалась уничтожена.
- О, - в улыбке фалиенки снова появилось что-то змеиное, - неужели дела нашего Ордена за время моего отсутствия стали настолько известными, что о них должны были писать в учебниках? Надо обновить библиотеку.
- Известными - нет. Но печальными - очевидно, судя по тому, как ты формулируешь вопросы, - послышался сокрушенный вздох.
- Прошла тысяча лет, - Айрен решила внести ясность, - я искала следы, но ничего не нашла.
- Разумеется, - Лорд улыбался. - Для того, чтобы найти то, что я так хорошо спрятал, нужно быть Избранным... Как минимум.
- А мог бы просто сказать, что из-за моего исчезновения переживали, - Леди изобразила на лице разочарование, - прости, но на обещание избранности меня уже не поймать.
«И так Избранная дальше некуда» добавила она про себя.
- И не собирался, - губы Джеррарда тронула легкая усмешка. - Только констатировал факт. Ты ведь ничего не нашла... А теперь, если мы закончили обмен любезностями, как насчет перейти к более интересным темам?
- Неплохо, - оценила пассаж Лорда Айрен. Она отловила желание тут же бросится доказывать своему бывшему учителю что она куда лучше,чем он тут о ней думает.
- Милорд, раз уж я не могу предложить вам чашечку чая, - она сладко улыбнулась, - то я оставляю за вами выбор темы для беседы. Какая из них для вас особенно интересна?
- Удивительная щедрость...
Призрак уселся поудобнее на возникшем в голообъеме массивном троне.
- В таком случае... Что нынче в моде?
- Шутить изволите? - вежливо поинтересовалась у него Айрен. Учитель ее на троне, она же на полу на подушках. Очень красноречиво. И очень напоминает прошлое.
- Ну предположим... расскажите о своих видениях будущего и роли моих украшений в них?
- Вы слышите, Грандмагистр? - посетовал Джеррард. - Я о серьезных вещах, а мне в ответ вопросы и перевод темы. Кто бы поверил, что это моя ученица?.. Не мог же я упустить такую важную область, как анализ модных тенденций в обществе, как способ определить состояние этого общества, в ее обучении? Или все-таки мог?
Он ненадолго задумался.
- В этот момент мне должно стать очень стыдно, - тоном учёного, наблюдающего за экспериментом, отметила фалиенка.
- И, что бы доказать моему учителю, что он ошибается, я бы точно выдала ему полный отчёт о модных течениях на как минимум трёх наиболее значимых планетах. Ммм... Нет, на четырех. В качестве четвертой выбрала бы какую-нибудь дыру, вроде Татуина.
Ее глаза яростно сузились.
- Но, мне что-то хочется сказать, что столетия одиночества плохо влияют даже на призраков. Или не столетия? Вы же нашли своего Избранного, да, Милорд? Такой, высокий, носил чёрное и маску.
Призрак наклонился вперед, всматриваясь в ее лицо.
- Ты ведь не одна, что же так на тебя повлияло? - тихо спросил он. - Не знаю, о ком ты говоришь, и рядом с тобой такого не видел, раз уж мы о видениях будущего... Но мне показалось, или я слышу в твоем голосе... зависть?
Дачад сидел полуприкрыв глаза. Но остальные чувства были максимально обострены. Пока Айрен и её учитель обменивались казалось бы малозначащими фразами... Но Нароки чувствовал, как фразы сита влияют на Айрен...
- Повлияло? О чем ты? - Айрен удивлённо моргнула.
- Ты даже этого не видишь? - Джеррард откинулся на спинку трона. - Что ж... У нас есть действительно серьезная тема для беседы.
Пожалуй, никогда в прошлой своей жизни Айрен не слышала, чтобы он говорил с ней таким тоном.
- Ты когда-нибудь задумывалась над тем, почему именно так строится обучение в Ордене? Наверняка задумывалась. Особенно когда тебе было больно или плохо. Когда я хвалил кого-то другого... У тебя было множество поводов задумываться об этом. Я приложил к этому массу усилий. Сделала ли ты какие-нибудь выводы?
- Зависть - это не плохо, - она говорила медленно, - зависть это шаг к тому, что бы стать лучше, сильнее. Иногда - повод для того что бы уничтожить объект зависти. Иногда - что бы сделать его своим союзником. Но - никогда не повод для того что бы не делать ничего. Для меня - каждый раз был поводом что- то делать. Быть сильной, быть лучшей, быть достойной.
Она обернулась к Дачаду, поясняя свое внезапное озарение.
- Голокрон мы нашли на Имперской базе. Значит либо сам Император, либо его ученик Лорд Вейдер имели с ним дело. А именно Вейдера Арк как-то назвал Избранным. А значит, высока вероятность того, что базу уже выпотрошили имперцы. А потом - зачистили твои же коллеги. Информация о ней - бесполезна.
Последняя часть была блефом, но фалиенка старалась это скрыть.
- Не сделала, - подытожил Джеррард. И перевел взгляд на Дачада. - Вы должны знать, Грандмагистр, как можно распознать одаренного, скрывающего одаренность. Либо слепое пятно в Силе, либо четкий, структурированный фон вокруг него. Такой эффект - результат долгих тренировок, и он един для всех, к каким бы Орденам мы себя ни относили. Но подход у нас разный. Когда я беру ученика, я получаю перемешанную мозаику. Моя задача - составить из нее рисунок, отбросив всё лишнее. Всё, что не входит в изначальный замысел. Кусочки других мозаик, нападавшие от соседей. Мусор, случайно подобранный по дороге. Те самые модные веяния... Вы берете учеников чуть ли не из колыбели - именно для того, чтобы потом не отсеивать мусор. А мы - мусорщики, Грандмагистр. И вы бы только знали, как бывает трудно оторвать то, за что ученик цепляется и орет истошным голосом "ЭТО МОЁ!!!", не понимая, что хватается за собственную погибель...
Лорд сокрушенно покачал головой.
- Но и мы, и вы сходимся в еще одном аспекте. Обучение должно быть завершено. Рисунок должен сложиться и закрепиться. Иначе...
Он указал на Айрен.
- Ее обучение не было закончено должным образом. Мне пришлось пойти на это, потому что был только один шанс на успех, и действовать нужно было немедленно. Все это время я готовил ее к тому, что должно было стать ее предназначением. "Я ученый, а не боец"... Сколько раз, моя дорогая, ты это повторяла? Но хоть раз задумалась - почему?
Самоуверенность Айрен явно поблекла.
- Почему? - голос ее звучал тихо.
Дачад видел, что Лорд обращается к нему. Но его слова предназначались в первую очеред Айрен. А не джедаю... Он видел, какую тактику избрал сит. Но пока осознавал, что ему что-то говорить рано. Но... "Не видна взгляду тёмная сторона"... как и СверхСила. И Дачад через Владыку попытался задать один вопрос: "Чего хочет добиться Джеррард? Какова его истинная цель?" Это воздействие должно быть максимально незаметным... И это даже ведь не воздействие. А пассивное считывание информации...
Тем не менее, призрак отреагировал.
- Хочешь что-то спросить, Грандмагистр? - шипяще рассмеялся он. - Так спрашивай прямо. А игрушка твоя, уж прости, тебе не поможет. Я же Сила, как ты собрался ее допрашивать? А теперь вернемся к нашей занимательной беседе...
Преображение было мгновенным.
- Потому что бой - это дело тех, кто не годен больше ни на что другое, кроме как драться! Потому что мускулы и реакция не помогли бы тебе совладать с тем, что ты теперь носишь! Потому что от тебя слишком многое зависело, чтобы позволить тебе свернуть голову, дорогая моя ученица... - шипящий, леденящий голос сочился гневом, яростью, презрением, бил наотмашь, щедро возвращая Айрен то, что она так неосмотрительно выплеснула в призрака при прошлой беседе. - Потому что твоей задачей было - оказаться здесь и сейчас... И хорошо, что я позаботился о нашей новой встрече, иначе твое обучение так и осталось бы незавершенным! Потому что ты - не делаешь! Быть сильнее, лучше, достойнее? Ха! Ты расслабилась! Ты размякла! Ты обросла привязанностями, которые связали тебя по рукам и ногам! Ты это называешь - делать?!
Буря в Силе улеглась так же мгновенно, как и началась.
- А теперь скажи мне, дорогая моя ученица, - шепот Джеррарда звучал на грани слышимости, - когда придет время, и тебе придется в полную силу задействовать твой артефакт, что с тобой произойдет? Когда ты встанешь лицом к лицу с Тьмой, какая тебе и в самом страшном сне не снилась, с той Тьмой, которая ничего общего не имеет с твоей, цепной, послушной ошейнику - что с тобой будет тогда? И что будет с теми, кто тебе поверил, когда ты сломаешься, потому что... Ты. Не. Готова.
Три последних слова прозвучали ударами молотка по крышке гроба.
Пора.
Дачад кивнул головой.
- Я прошу прощения, это было невежливо.
Он внимательно посмотрел на призрака.
- Тогда задам свой вопрос вслух. Мне, правда, непонятен ваш альтруизм, Лорд Джеррард. Я плохо знаю тёмных, и ситов в особенности. Лично мне удалось пообщаться только с двумя-тремя лордами. Нас учили, что у вас основной принцип - выживает сильнейший, хитрейший и так далее... Судя по словам леди Айрен, вы сначала послали её на смерть. Так она оценила бой на корабле. А сейчас, оказывается, это всего лишь процесс обучения, направленный на то, чтобы она справилась со своей миссией, защитив Галактику? Вы специально её туда отправили, зная, что она перенесётся на тысячу лет вперёд? Это ли не пример настоящего альтруизма? Мне твердили, что ситы всегда манипулируют другими, обманывают, имеют скрытые цели... что же на самом деле стоит за вашими спасительными словами?
В голосе Дачада и в Силе чувствовалось искренне недоумение.
Лорд смотрел на него с таким же искренним любопытством.
- А когда вы говорите вашим ученикам, Грандмагистр, каким должен быть их путь - вы ими не манипулируете? Совсем? Ни на капельку? - он показал пальцами, какой маленькой должна быть эта капелька. - Когда вы говорите не всю правду - вы не манипулируете? Когда вы тщательно подобранными словами подводите детей к выбору, которого они бы иначе никогда не сделали - вы не манипулируете?! Вот это новость...
Он усмехнулся.
- Но это ведь совсем другое дело, верно? Это же ради блага, и все такое... Но вы упомянули альтруизм. Знаете. это очень интересное понятие. О нем написано столько трактатов, столько сломано мечей в бурных дискуссиях, каким он должен быть - настоящий альтруизм. С большой такой буквы. С крайт-дракона размером, не меньше... Но если взять тот альтруизм, который вы, джедаи, считаете правильным для себя, положить его на предметное стеклышко, и хорошенечко рассмотреть в микроскоп... Что же мы там увидим? Любопытные вещи, скажу я вам. Вот, например, возьмем вас... Зачем вы здесь?
Браво! В мыслях Дачад апплодировал ситу. Он тут же на нём применил свою старую, испытанную тактику.
- Ох... я прошу прощения, Лорд Джеррард... я очень люблю точные формулировки. Второй раз я сплоховал... конечно же, я имел в виду, что манипуляция идёт в личных, злодейских целях... Как говорит наша пропаганда. Но вообще, я с вами полностью согласен.
Он пожал плечами.
- Кто может что-то сказать против слов истины? Да, это манипуляция... по сути, любое общение - это манипуляция. У нас - свои цели, у вас свои... обвинять друг друга в манипуляциях - это всё равно что возмущаться, что мы дышим одним воздухом!
Нароки развёл руками.
- Мы с вами оба учителя и знаем, что лучшие, сильнейшие качества ученика проявляются только тогда, когда он ограничен. Чем сильнее и опаснее ограничения - тем более сильные качества мы получаем. Только так можно получить истинного джедая или истинного сита. Единственное различие между нами - ваши ограничения и испытания несколько... опаснее наших. Следовательно, и смертность среди ваших учеников немножко выше, чем среди наших...
Он грустно вздохнул.
- Что касается альтруизма... в целом, это деятельность, направленная на благо других, без извлечения выгоды. Какую выгоду я извлеку, присутствуя тут?
Он снова развёл руками.
- Счёт в банке не увеличится... да и кажется, в этой вселенной у меня его нет... Ну, выгода будет разве что в том, что пообщаюсь с интересным собеседником. Соприкоснутся разные мировоззрения без убийств и кровопролитий. Вы знаете, я вот всегда думал, а что было бы, если бы джедаи и Дарт Сидиус сначала сели бы и поговорили? Просто поговорили без размахивания разноцветными световыми шашками?
Он опять разошёлся. Пора закругляться...
- А здесь я затем, зачем и вы - беспокоюсь об Айрен. Вы о ней заботитесь, как о своей ученице. Я - как о соратнице...

--------------------
Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Airen Demurg   М'Бана   4 Декабрь 2018, 21:14
- - Sotnik   20 лет назад Лагерь разбили уже к вечеру, решив ...   5 Декабрь 2018, 22:04
- - Sotnik   Нова убрала фонарь, чтобы не тревожить птицу. А за...   6 Декабрь 2018, 16:55
- - Sotnik   Крит, Маар и Скайл вернулись поздно, сунулись на к...   28 Май 2020, 20:26
- - Sotnik   Нова повернулась набок, открывая глаза, и с удивле...   28 Май 2020, 20:26
- - Sotnik   Наше время (18 ПБЯ если кто не помнит) Экспедици...   17 Июнь 2020, 18:26
- - Sotnik   Яхту у лагеря археологов сажал Ксар. Айрен до упра...   17 Июнь 2020, 18:27
- - Sotnik   - А чем симбионт не злая звезда? - отсветы от кост...   17 Июнь 2020, 18:29
- - Sotnik   - Что делать, что делать, дальше жить, - Айрен доп...   17 Июнь 2020, 18:30
- - Sotnik   Утренний лес свистел, чирикал и стрекотал, перебег...   13 Ноябрь 2020, 12:40
- - Sotnik   Таких беспокойных Зодчих народ бана наверняка еще ...   13 Ноябрь 2020, 12:41
- - Sotnik   Первые отзвуки начали доноситься до группы, когда ...   13 Ноябрь 2020, 12:42
- - Sotnik   --------------> Портал остался позади. Дачад...   13 Ноябрь 2020, 12:45
- - Sotnik   Лудо всю дорогу держался особняком, почти не говор...   13 Ноябрь 2020, 12:50
- - Sotnik   Пустыня. Дачад сидел в пассажирском кресле прикры...   13 Ноябрь 2020, 12:51
- - Sotnik   Подземный комплекс Подземный коридор привел их к...   13 Ноябрь 2020, 12:54
- - Sotnik   Подземный компдекс. Вновь появившаяся проекция да...   13 Ноябрь 2020, 12:56
- - Sotnik   Подземный комплекс. А Эра, тем временем, добралас...   8 Январь 2021, 21:11
- - Sotnik   Айрен Всю дорогу обратно Айрен провела молча, утк...   8 Январь 2021, 21:11
- - Sotnik   Лагерь По пути до лагеря других неожиданностей не...   8 Январь 2021, 21:12
- - Sotnik   Айрен, флешбек, доработать!!! Голокро...   25 Январь 2021, 15:21
- - Sotnik   Айрен, Дачад, Эра, флешбек, доработать!!...   25 Январь 2021, 15:22
- - Sotnik   Айрен, Дачад, флешбек, доработать!!! ...   25 Январь 2021, 15:25
- - Sotnik   Айрен, Дачад, флешбек В нити Силы вплетались восп...   25 Январь 2021, 15:26
- - Sotnik   Айрен, Дачад, флешбек. Дачад с каменным лицом по...   25 Январь 2021, 15:28
- - Sotnik   Айрен, Дачад, флешбек Лорд качнул головой. - Я не...   25 Январь 2021, 15:30
- - Sotnik   Айген, флешбек Бывают вещи, обсуждать которые с к...   25 Январь 2021, 15:30
- - Sotnik   Поселок бана (арахнидов) Группу встретила веселая...   25 Январь 2021, 15:44
- - Sotnik   Посёлок бана (арахнидов) - Знаешь, Дачад, это все...   25 Январь 2021, 15:47
- - Sotnik   Поселок бана - Мегера - поселок бана Сообщение на...   25 Январь 2021, 15:48
- - Sotnik   Поселок бана Даже те, такие простые слова Ледяног...   25 Январь 2021, 15:52
- - Sotnik   Поселок бана - Значит, у нас очень скоро будет на...   25 Январь 2021, 15:53
- - Sotnik   Поселок бана Аскеллианка молчала на всем протяжен...   25 Январь 2021, 15:54
- - Sotnik   После пира Гнездышко, обещанное Ксаром, оказалось...   1 Март 2021, 15:18
- - Sotnik   Иногда принятие важного решения напоминает прорвав...   1 Март 2021, 15:20
- - Sotnik   Комплекс пирамид Хилл обнаружился в одной из пира...   1 Март 2021, 15:26
- - Sotnik   Комплекс пирамид Разговор нети и фаллиенки был п...   1 Март 2021, 15:34
- - Sotnik   Комплекс пирамид Пока они обсуждали, чьи Темные Т...   1 Март 2021, 15:35
- - Sotnik   Яхта фаллиенцев Благородное занятие оповещать все...   1 Март 2021, 15:36

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
Ответить в данную темуНачать новую тему