Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> М'Бана, Система на границе Неизведанных регионов.
Airen Demurg
сообщение 4 Декабрь 2018, 21:14
Сообщение #1

Темное Солнце
Иконка группы

Из: Ташкент
Раса: Фаллиен

Солнце - красный карлик.
Рельеф - горы, джунгли, мелкие моря.
Интересные места - подземные города, пирамидальные города в джунглях.
Представляет интерес для археологов.
Преобладающий разумный вид - Бана, арахниды.
Уровень развития - первобытные племена, родоплеменной строй.

--------------------
Никогда не знаешь, где тебе повезет

+Цитировать сообщение

Ответов
Sotnik
сообщение 25 Январь 2021, 15:47
Сообщение #2

Землепроходимец
Иконка группы

Из: ИзНаКурНож
Раса: Человек

Посёлок бана (арахнидов)

- Знаешь, Дачад, это все служит прекрасным напоминанием о том, что Галактика вращается не вокруг нас.
Вечер был неплох. Даже можно сказать хорош. Радость и ощущение чуда, вкусная еда, множество пауков. Внимание и почести, которые сама Айрен принимала именно так как и должна была, но в процессе не участвовало ни ее сердце, ни ее разум.
Фалиенка думала.
Пожалуй, ей было проще, чем остальной группе начать смотреть на все происходящее холодно и отстранено, рассматривая его не как божественное чудо, а как еще одну веху в их игре. Сказывались тут и расовые склонности и воспитание. Обращать внимание на детали и искать всюду подход, было просто необходимо любому Тёмному. Правда тут Айрен казалось, что она иногда думает слишком медленно и это ее раздражало.
Вот и сейчас более или менее связанные и логичные мысли начали появляться далеко не сразу и сильно ближе к вечеру. С другой стороны – в темноте ей всегда думалось лучше. И не только думалось. Тоже особенности воспитания.
Вот и сейчас Леди сидела со стаканом, наполненным чем то слабоалкогольным и смотрела, куда-то вдаль. Все, кто с ней достаточно долго общался, знали этот взгляд – она думала.
А то, что она заговорила, значило лишь одно – она что-то придумала.
Дачад так же флегматично наблюдал за происходящим, держа в руках стакан сока. Первая эйфория прошла, уступив место ожиданию действия. Праздник, устроенный местными обитателями, конечно, приносил радость, но пока не выполнена их миссия - в полной мере сосредоточиться на нём было сложно. Арк, правда, радовался как ребёнок...
- И что же ты думаешь?
Айрен моргнула, отвлекаясь от созерцания некой видимой только ей бесконечности.
- Мммм…. Тебе списком?
Она усмехнулась, сделала глоток из своего стакана, и вновь задумчиво уставилась куда то в темноту.
- Наши планы. Расшифровка текстом в пирамидах. Думаю все-таки надо показать, что там есть нашему кораблику. Необходимость встречи с Королевой. Спящие в Пирамидах.. вот скажи мне.. Ты понимаешь, зачем они нам нужны?
- С планами согласен. А на счёт спящих... работа над ошибками? Что именно у них не получилось? Почему? Грозит ли это нам? Как этого избежать?
Нароки перечислял вопросы.
- Но сначала надо поговорить с Баан.
- Там сейчас не до нас, - Айрен усмехнулась, - Действительно есть те, кто ждал ее гораздо дольше. А спящие… Хочешь попугаю?
- Но и наше время придёт... - он посмотрел на пауков и нети и по-доброму улыбнулся, - ну, пугай...
- Работа над ошибками, говоришь, - улыбка фалиенки становилась какой-то странной, - А ты поставь себя на их место. Хотя, нет себя не надо. Поставь на их место меня. Каждый из них скорее всего будет сильнее и опытнее нас. Ты же видел эти пирамиды – мы так еще не можем. Слишком мало знаем. Слишком мало понимаем. Так почему бы им просто не сказать «дети, отдайте ка нам наши вещи и мы сейчас покажем КАК надо. А то, что в прошлый раз не получилось – так это ерунда и не по нашей вине». И, ты точно так же можешь легко представить, что будет, если ответ будет «нет». Отступить? Или взять СВОЕ силой? И, я таки совершенно не уверена, что у нас будет преимущество, не смотря на то, что артефакты физически в наших руках.
Дачад задумался, потирая подбородок.
- Не уверен в таком варианте. Да, у нас может и меньше опыта, чем у них, но мы быстро учимся. А устраивать тут битву Богов... представляешь, что останется от планеты? И что будет с капсулами, где хранятся осквернённые? Нет, это маловероятно.
- Согласна, - улыбка ее стала привычно ехидной, - но, я же обещала попугать.
Айрен замолчала вновь, потягивая вино. Но, через несколько минут встрепенулась, словно зацепившись мыслью за что то, что мешало ей расслабляться и отдыхать:
- Знаешь, а я ведь права.
Джедай, тоже погрузившийся в размышления, встрепенулся.
- В чём?
- В том, что бывший носитель может использовать наши артефакты, - фалиенка обернулась на джедая, внимательно смотря на него. Взгляд желтых глаз был очень сосредоточенным и острым.
- Вот скажи мне как грандмагистр, ты можешь себе представить Одаренного, способного без предварительной подготовки и специальных усиливающих устройств провести аналог боевой медитации, который по настоящему проймет тебя, магистра и мастера джедаев и довольно сильную Темную. При том так, что это никого не насторожит и не вызовет отторжения.
- Хм...
Отпил сок.
- Хм... хм... хороший вопрос. Нет, я знаю истории о том, что раньше и трава зеленее была, и Сила сильнее... но такой фокус... хм...
Покачал головой.
- Думаешь, она использовала артефакты?
- Тысячу лет назад трава была точно такой же, - ящерица хмыкнула, - и да. Я так думаю. Твои артефакты.
- Знамя? Владыка? Но я бы почувствовал...
- Знамя, думаю. Хорошая вещь. Мне понравилось. А насчет почувствовал… Откуда ты знаешь? Может быть, именно так все и происходит? Зачем артефакту давать тебе почувствовать, что его коснулся кто-то чужой, когда никого чужого не было?
- Насколько я помню, - вполголоса заговорил фалиен, - ваши предшественники крупно налажали с попытками завладеть чужими артефактами, и запороли свои миссии, простите мой арго. Но скажи мне, любимая, мог ли Индекс выбрать клинических идиотов? Потому что только идиот может повторить уже однажды совершенную критическую ошибку и запороть последнюю попытку добиться результата.
В этот момент что-то коснулось их в Силе, с уже знакомой материнской лаской.
"Вы уже знаете, КАК надо, дети... То, что я оставила для вас - это наш совокупный опыт. И нам нет нужды касаться Индекса, потому что мы - его часть, он изменил нас так же, как меняет вас. Это вы касаетесь нас, это вы показываете нам, КАК еще можно... КАК, может быть, следовало делать нам..."
Ощущение улыбки.
"Вы верно поняли. Я принадлежала Знамени..."
- Ну, дорогой, формально, убежденность в том, что со второй попытки может выйти лучше, не является признаком клинического идиотизма. И в целом вполне естественна, - Леди улыбнулась мужу, - Но, ты, скорее всего, прав. И к тому же мышление иного биологического вида может отличаться от нашего. Но! Я обещала пугать Дачада и – я пугаю. Кажется, у меня такое хобби.
Она тихо рассмеялась. И вместе с этим смехом почувствовала прикосновение Баан.
Это немного удивляло саму Айрен, но старая нети совершенно не вызывала желания приглядываться к ней с параноидальной настороженностью. Хотя, такие случаи в ее жизни уже были. Муж, например. И команда.
«Принадлежала». «Старый друг». «Его часть». «Меняет вас».
Слова нанизывались как бусины на ожерелье. Все они что-то значили, но не везде был до конца понятен смысл. Много надо было еще обдумать и принять. Даже вот эта фраза «Принадлежала Знамени». Айрен бы сказала не так. И Дачад бы сказал не так. Что-то еще не случилось в их жизни, то, что должно было изменить восприятие. И перспектива не пугала. «Я принадлежу Бездне» значило бы лишь то, что они действительно поняли друг друга и стали единым целым.
«Мы учимся. Понимать и принимать. Верить и доверять. Иногда – это сложно. И… спасибо за то Знамя» в Силе была и ее улыбка.
Нароки выслушал Ксара и согласно кивнул головой. А затем... снова это прикосновение... Он отставил кружку в сторону.
- Баан, - уважительный рей. И щелчок пальцами, будто он что-то понял.
- А ведь это же так... так очевидно! Хотя, может и не очевидно... логично! Последовательно! Разумно...
Он выдохнул.
- Баан, если Индекс становится частью вас, тогда вы не нуждаетесь в артефактах... и вам они не нужны... становится понятно, почему оскверненные запечатаны... Но...
Он снял с пояса венец.
- Восемь артефактов сливаются в один. И возможности кратно больше. Вы имеете доступ к собранной сборке? Или остаются возможности только отдельных артефактов?
К молодой зелени примешался отблеск молнии и запах озона.
"Сборки подвижны, пока не прошли сквозь Горнило. Но даже когда они станут неизменяемы, мы будем для них доступны. Каждый - через тот артефакт, которому принадлежал. У кристалла много граней, но любая из них - его неотъемлемая часть..."
- Какое же невероятное это творение - Индекс... - прошептал Дачад и склонил голову, - и для нас ваш опыт поистине бесценен. Мы не подведём!
Буквально несколькими фразами Баан совершила прорыв в их заниях об Индексе.
- Изначально был один носитель - один артефакт. Сейчас - один носитель - одна сборка. Горнило было создано позднее, Древний воспринял его... с сомнением... Какова его роль? Скажем так - является ли эта надстройка необходимой? Не означает ли это, что в итоге все сборки сольются в одну и будет только один носитель, который примет итоговое решение? Ну, или что нужно сделать нам в конечном итоге?
- Даже не с сомнением. Древний Горнило совершенно не одобрил, - Айрен вздохнула, вспоминая собственный опыт, - но, почему? Вы знаете Древнего, вы сами назвали его старым другом. И говорите о Горниле. То есть – артефакт не мог быть чем-то незнакомым для него и поэтому опасным. Значит, Древний считал, что изучать этот артефакт нам рано? Или как? Мы его, к сожалению, почти не понимаем. И пока не придумали, что сделать что бы стало проще.
"Не одобрил, потому что его не было с нами, когда я создавала Горнило, - послышался вздох, полный глубокой нежности. - Его силы были истощены... Он спал. А к тому времени, когда он проснулся, уже были закрыты пути, и я погрузилась в долгий сон, чтобы дождаться вашего прихода... И уже не узнала о том, что он пришел к тем же выводам, что и я, и сделал то же самое, но по-своему. Все же в его распоряжении были совсем иные вычислительные мощности... Его сборки соединяются без потерь индивидуальности для артефактов, в них нет раз и навсегда запечатленной предопределенности..."
- Дублирующие системы, - кивнула фалиенка, - свой вариант мы, получается, уже выбрали, и нет смысла трогать другую систему, потому что сложно просчитать, что иначе получится. А расскажите о нем еще? И о Вашем времени.
Сила отливала зеленью и серебром, запахом мокрой листвы и далеких гроз. Звенела тихой радостью. Словно кто-то переглянулся с улыбкой, прежде чем выполнить просьбу.
"Что же нам рассказать им о заре мира, старый друг?"
"Рассказать или показать?"
Тихий смех крохотными колокольчиками в зеленых сумерках, пронизанных искорками светлячков. И лишь спустя время - понимание, что это не сумерки и светлячки. Это мир, каким его увидел Древний при своем появлении на свет. Горячий газ, в котором только начинают рождаться первые звезды...
Над поляной роились светлячки, и это удивительным образом накладывалось на видение, открывшееся всем присутствующим: звезды, составляющие первые скопления, а те в свою очередь - сложнейшую структуру нитей, так удивительно напоминающих нервную систему, и жизнь, удивительную, ни на что не похожую, не привязанную к планетам, которым еще только предстояло появиться когда-нибудь в грядущем, свободную, не ограниченную ничем в познании...
Они творили этот мир. Мир творил их. Спираль жизни, спираль разума разворачивалась, росла, наполняла вселенную, созидала дом для тех, кто был пока только идеей, проектом, планом. Выходила за рамки этих планов...
Рождались планеты, принимали семена жизни, которая прорастала бесчисленным множеством форм, осознавала себя, начинала познавать мир, встречалась с другими формами, дополняя, обогащая, расширяя замысел...
"Тогда появились мы, - улыбка Баан согревала всех. - Тогда я встретила Борна. Тогда началась наша дружба..."
Разумные растения, разумные насекомые, разумные формы, которым не было названия в системе понятий современного мира - они странствовали по вселенной, ведомые нитями, которые стали путями для тех, кто имел телесные оболочки.
Юность мира была прекрасной...
Узнать, что Горнило - это произведение Баан, а сборки - изобретение Древнего, было безумно интересным... это проливало свет на то, чего они не могли понять долгое время.
А потом... Джедай с замиранием сердца следил за разворачивающимися картинами... Он и ощущал себя падаваном, которому рассказывают о таинствах Силы - как когда-то он сам рассказывал и показывал Тише на Ботавуи. И мысленно радовался от того, что всё выглядело примерно так, как он себе когда-то представлял. Полёт оживших мечты и фантазии...
Выдохнул.
- Как... красиво... И... Древний - это - Борн?
"Так я могу произнести его имя, - снова улыбка. - Настоящее - не для нас, эти звуки нам недоступны".
- Как же хорошо, - Айрен улыбалась, откровенно наслаждаясь. Всем. И видением и происходящем в Силе. Этими зеленоватыми сумерками, которые манили одновременным ощущением чего-то незнакомого и удивительно родного. Это напоминало сказку. А у сказок тоже есть свои законы.
- А потом все стало куда страшнее, да?
В Силе повеяло печалью. Великой печалью... И новое видение было другим.
Младшие созидались смертными, время их жизни было долгим, но ограниченным. Но те, самые первые, не старели и не умирали. Они жили, познавали, и чем дольше это продолжалось, тем больше возрастала их мощь. Они становились угрозой целостности мироздания. И тогда они решили покинуть этот мир, выйти за его пределы, чтобы жизнь, посеянная ими, не погибла. Остался лишь Древний - его любовь к младшим была слишком велика...
Но Возвышение нарушило баланс. На ушедших держались некоторые основы мироздания, и они пошатнулись, когда исчезла опора. Мир расслоился на разные варианты реальности, часть его ушла на глубину, туда, куда и Возвышенные не спускались. Один из источников, которым они пользовались, потерял стабильность, когда нарушился отток энергии, и сквозь него начала просачиваться изнанка мира. Древний оказался в затруднительном положении. Он не мог стабилизировать пойманный в ловушку взрыв одной из первых звёзд, иначе его мощь возросла бы настолько, что и ему пришлось бы уйти. Не мог устранить брешь - его личных ресурсов на это не хватало. И не мог позволить прорехе разрастаться.
Но он еще мог обратиться к ушедшим.
Одним из артефактов, оставшихся после исхода, была планета-кристалл, компьютер, который рассчитывал эволюционные программы для всей вселенной. Используя его мощности, Древний и Баан создали Индекс. Но энергия, которую они использовали при работе, несла в себе Изнанку... Так Индекс оказался осквернен уже при создании, и это погубило первое поколение Зодчих. Древний почти истощил свои резервы, но не мог пополнить их за счет звезды: тогда не осталось бы энергии на то, чтобы восстановить пораженные структуры. Последние силы он потратил на то, чтобы с помощью планеты рассчитать и внедрить в Индекс программу пошаговой реставрации, которую артефакты выполняли бы и без него и Баан, которая не смогла бы прожить настолько долго.
После этого он уснул.
Прошли целые эпохи, на протяжении которых новые поколения избранных, найденных Индексом, шаг за шагом выполняли свою работу, а Баан совершенствовала Индекс. Она ввела ограничения для носителей: только слабые одаренные, только девушки, потому что над младшими властвовали инстинкты. Ни одна из них не должна была оказаться настолько сильна, чтобы завладеть остальными артефактами, ни один мужчина не должен был получить артефакт, чтобы женщины не отдали ему остальные, движимые стремлением создать с ним союз, опередив соперниц - то, что погубило многих соратников Баан... Почувствовав приближение старости, нети ушла на покой, поручив дальнейшее Великой Силе.
Целые эпохи прошли, прежде чем были выполнены все пункты программы, сошлись в нужном месте в нужное время, и теперь всё зависело от них - тех, кто в последний раз был избран.
Программа на них заканчивалась. И если у них не выйдет - некому будет остановить приходящих с изнанки через взорванную звезду и сеть порталов, которые она питала.
Останется только изнанка...
И глубина.
Айрен слушала свою сказку. И чувствовала, что наконец-то ей становится спокойно. Наконец-то она узнала, как все было. Чувствовала, как отпускает беспокойство, постоянные нервные поиски смысла во всем происходящем.
Совсем недавно она металась между людьми и планетами, надеясь собрать то, что у нее было хоть в какую-то картину. Пусть гротескную и уродливую, но наполненную хоть каким-то смыслом. Ей, Темной, было тяжело не искать везде второе, третье и десятое дно.
Ей вспоминалось как совсем, совсем недавно она искала встречи с Дженаро. И воспоминание это удивительным образом переплеталось с рассказом Баан и Древнего.

--------------------
Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Airen Demurg   М'Бана   4 Декабрь 2018, 21:14
- - Sotnik   20 лет назад Лагерь разбили уже к вечеру, решив ...   5 Декабрь 2018, 22:04
- - Sotnik   Нова убрала фонарь, чтобы не тревожить птицу. А за...   6 Декабрь 2018, 16:55
- - Sotnik   Крит, Маар и Скайл вернулись поздно, сунулись на к...   28 Май 2020, 20:26
- - Sotnik   Нова повернулась набок, открывая глаза, и с удивле...   28 Май 2020, 20:26
- - Sotnik   Наше время (18 ПБЯ если кто не помнит) Экспедици...   17 Июнь 2020, 18:26
- - Sotnik   Яхту у лагеря археологов сажал Ксар. Айрен до упра...   17 Июнь 2020, 18:27
- - Sotnik   - А чем симбионт не злая звезда? - отсветы от кост...   17 Июнь 2020, 18:29
- - Sotnik   - Что делать, что делать, дальше жить, - Айрен доп...   17 Июнь 2020, 18:30
- - Sotnik   Утренний лес свистел, чирикал и стрекотал, перебег...   13 Ноябрь 2020, 12:40
- - Sotnik   Таких беспокойных Зодчих народ бана наверняка еще ...   13 Ноябрь 2020, 12:41
- - Sotnik   Первые отзвуки начали доноситься до группы, когда ...   13 Ноябрь 2020, 12:42
- - Sotnik   --------------> Портал остался позади. Дачад...   13 Ноябрь 2020, 12:45
- - Sotnik   Лудо всю дорогу держался особняком, почти не говор...   13 Ноябрь 2020, 12:50
- - Sotnik   Пустыня. Дачад сидел в пассажирском кресле прикры...   13 Ноябрь 2020, 12:51
- - Sotnik   Подземный комплекс Подземный коридор привел их к...   13 Ноябрь 2020, 12:54
- - Sotnik   Подземный компдекс. Вновь появившаяся проекция да...   13 Ноябрь 2020, 12:56
- - Sotnik   Подземный комплекс. А Эра, тем временем, добралас...   8 Январь 2021, 21:11
- - Sotnik   Айрен Всю дорогу обратно Айрен провела молча, утк...   8 Январь 2021, 21:11
- - Sotnik   Лагерь По пути до лагеря других неожиданностей не...   8 Январь 2021, 21:12
- - Sotnik   Айрен, флешбек, доработать!!! Голокро...   25 Январь 2021, 15:21
- - Sotnik   Айрен, Дачад, Эра, флешбек, доработать!!...   25 Январь 2021, 15:22
- - Sotnik   Айрен, Дачад, флешбек, доработать!!! ...   25 Январь 2021, 15:25
- - Sotnik   Айрен, Дачад, флешбек В нити Силы вплетались восп...   25 Январь 2021, 15:26
- - Sotnik   Айрен, Дачад, флешбек. Дачад с каменным лицом по...   25 Январь 2021, 15:28
- - Sotnik   Айрен, Дачад, флешбек Лорд качнул головой. - Я не...   25 Январь 2021, 15:30
- - Sotnik   Айген, флешбек Бывают вещи, обсуждать которые с к...   25 Январь 2021, 15:30
- - Sotnik   Поселок бана (арахнидов) Группу встретила веселая...   25 Январь 2021, 15:44
- - Sotnik   Посёлок бана (арахнидов) - Знаешь, Дачад, это все...   25 Январь 2021, 15:47
- - Sotnik   Поселок бана - Мегера - поселок бана Сообщение на...   25 Январь 2021, 15:48
- - Sotnik   Поселок бана Даже те, такие простые слова Ледяног...   25 Январь 2021, 15:52
- - Sotnik   Поселок бана - Значит, у нас очень скоро будет на...   25 Январь 2021, 15:53
- - Sotnik   Поселок бана Аскеллианка молчала на всем протяжен...   25 Январь 2021, 15:54
- - Sotnik   После пира Гнездышко, обещанное Ксаром, оказалось...   1 Март 2021, 15:18
- - Sotnik   Иногда принятие важного решения напоминает прорвав...   1 Март 2021, 15:20
- - Sotnik   Комплекс пирамид Хилл обнаружился в одной из пира...   1 Март 2021, 15:26
- - Sotnik   Комплекс пирамид Разговор нети и фаллиенки был п...   1 Март 2021, 15:34
- - Sotnik   Комплекс пирамид Пока они обсуждали, чьи Темные Т...   1 Март 2021, 15:35
- - Sotnik   Яхта фаллиенцев Благородное занятие оповещать все...   1 Март 2021, 15:36

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
Ответить в данную темуНачать новую тему