Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> М'Бана, Система на границе Неизведанных регионов.
Airen Demurg
сообщение 4 Декабрь 2018, 21:14
Сообщение #1

Темное Солнце
Иконка группы

Из: Ташкент
Раса: Фаллиен

Солнце - красный карлик.
Рельеф - горы, джунгли, мелкие моря.
Интересные места - подземные города, пирамидальные города в джунглях.
Представляет интерес для археологов.
Преобладающий разумный вид - Бана, арахниды.
Уровень развития - первобытные племена, родоплеменной строй.

--------------------
Никогда не знаешь, где тебе повезет

+Цитировать сообщение

Ответов
Sotnik
сообщение 1 Март 2021, 15:20
Сообщение #2

Землепроходимец
Иконка группы

Из: ИзНаКурНож
Раса: Человек

Иногда принятие важного решения напоминает прорвавшуюся плотину. Вот только что все было нормально… нормально… нормально… а потом тебя просто смывает бурным потоком. Одна лишь разница – под потоком собственного сознания еще можно как то выстоять.
Именно так себя и чувствовала Айрен после собственных слов, о том, что не хочет быть такой же как ее бывший учитель. При том, ничего принципиально нового не случилось.. Но, иногда соломинка ломает спину банте, а пара слов переворачивают мировозрение. Наверное, то же самое чувствуют жены, когда понимают, что пора уходить от плохого мужа. И при том, все равно куда. Главное что бы отсюда.
Над этим тоже надо было подумать. И снова в одиночестве. Но, не сидя на ветке. А пройдясь или покатавшись. Хорошо, что муж это понимал..
Было ли что-то удивительное в том, что бессистемные метания по джунглям привели таки к комплексу пирамид? Светлый бы сказал – на то была воля Силы. Айрен, если бы ее спросили, ответила – ну а куда еще то? Ведь там была та, кого она искала.
Нети стояла на границе комплекса пирамид, и казалась одним из деревьев древних джунглей. Но вокруг нее толпились арахниды.
При появлении Айрен она сделала им знак, и бана послушно растворились в джунглях. А Баан поманила фалиенку к себе.
Та не колебалась, подходя. И вновь уважительно поклонилась. Если в первый раз ее поклон был продиктован эмоциями от пробуждения древнего Божества, то теперь этот жест был осознанным. И все так же полным уважения.
- Здравствуй, дитя.
На этот раз Баан говорила вслух, рядом не было тех, кто мог услышать то, что предназначалось только одному.
- Пойдем вместе?
- Пойдемте, конечно, - от Айрен в Силе повеяло облегчением. У нее не было заготовленных фраз и четкого плана – лишь смутное ощущения, что ее сюда привели. А Баан давала ей возможность и присмотреться, принюхаться и, наконец, перейти к делу.
Нети медленно двинулась в сторону пирамид со Спящими. Ее тело еще не восстановило свои функции после столь продолжительного сна, и передвигалась она с величайшей осторожностью.
Она молчала, но в этом молчании не было отчужденности. Так молчат. сидя где-нибудь в красивом месте, обнимая друг друга за плечи, молчат не от пустоты - от полноты объединяющих чувств.
Удивительное это было молчание. Целительное. Как бакта на свежую рану. А рана была, неглубокая, неопасная. Почти незаметная. Но, все-таки что-то слова бывшего учителя зацепили.
Удивительно было и то, что медленная скорость прогулки тоже не раздражала. Скорее – даже наоборот, заставляла сосредоточиться на всем происходящем.
- Спасибо, - наконец негромко сказала она, -не знаю, что это было, но – спасибо.
- У тебя трудное время, дитя...
Живое, глубокое сочувствие в негромком голосе не таило в себе ни сомнений в том, что Айрен справится, ни унизительной жалости.
- Я так рада, что могу вас всех видеть.
Айрен улыбнулась, покачав головой:
- Нет. Это время – самое лучшее из всех что были. У меня есть люди, которые мне дороги. И те, кому дорога я. И это все не из-за каких-то сил, способностей. Связей или денег. А просто потому что вот так. И у меня есть дело, которым мне нравится заниматься, и которое по-настоящему важно. Что может быть лучше?
Она посмотрела вдаль, все так же улыбаясь.
- Я могу сомневаться. Могу метаться туда-сюда. Могу бояться. Могу искать вопросы и ответы. Но я знаю, что это все – правильно. Именно так все и должно быть. И это тоже делает это время чудесным. Даже сомнения. Даже прошлое, что должно было бы причинить боль. Даже страх, что ничего не получится или получится. Это можно было бы назвать платой за чудо… Но это не так. Все это – часть чуда.
Ее обняла волна тепла.
- Ты понимаешь, дитя. Все это - чудо. Вся жизнь - чудо. Даже твой путь там, где почти нет света - иначе ты не могла бы подготовиться к тому, что тебе предстоит исполнить. Но самое большое чудо в том, что мы можем сами выбирать наши пути, и все они - Жизнь...
- Это правда. И я всегда это знала.
Фалиенка помолчала немного, а потом снова заговорила, негромко и быстро:
- Я встретила призрак своего учителя. Я не видела его два года, он меня – больше. Мы говорили. Совсем немного. Большая часть того, что я услышала – ложь и манипуляции. Но… Он тоже говорил о том, что для моего пути нужна Тьма. И та, что есть во мне – недостаточна. Что я не справлюсь, когда стану лицом к лицу с Тьмой истинной. И я теперь думаю, что может быть он был прав? Что если эта встреча не была случайностью? И была нужна нашему делу? Что если мне нужна именно такая сила, даже если я ее не хочу?
- Что сказала тебе Бездна, дитя? - тихо спросила Баан. - Когда вы с ней соприкоснулись по-настоящему - что она сказала тебе?
- Только не становись темнее, чем я, иначе я поглощу тебя, - вспомнила фалиенка, уже чувствуя что в этих словах и был ответ
- "Берегись однажды сделаться темнее, чем я, потому что тогда я заберу тебя и уже не отдам..." - прошелестело в ответ. - "Бездна" - твой щит между тобой и Тьмой. Щит, который хранит и тебя, и нас всех. Но стань темнее, чем он - и ты сама станешь Бездной. Которую нечем заполнить... Какими бы ни были цели твоего наставника - он желал не блага.
- Не желал, - согласилась Айрен, мысленно повторяя слова "Бездны".
- Но сделал. Он показал мне, чем может закончиться путь по его дороге. И, недавно, я увидела еще одну вещь… - желтые глаза ящерицы внимательно смотрели на Баан, - я видела Силу, которая не была Тьмой и не была Светом. Которая была самой жизнью. И.. я хочу понять ее. Научиться.
- Я буду рада показать тебе этот путь, - Баан улыбнулась,, останавливаясь и глядя на пирамиду, к которой они шли. - Посмотри... Они так долго ждали этого дня... Хочешь помочь нам пробудить их?
- Да, - чуть помедлив Айрен добавила, - теперь – да.
Решение было принято. Обдуманное и взвешенное. И значит, места сомнениям больше не было

Некоторое время они шли молча, но потом Айрен все же решилась:
- Баан, - позвала она, - можно вам кое-что показать?
Общество этого существа было одновременно успокаивающим и тревожащим. Рядом с ней фалиенка чувствовала себя просто неприлично молодой и неопытной. И от этого непривычно смущалась.
- Конечно, - нети остановилась.
Фалиенка шагнула вперёд и решительно коснулась коры нети пальцами. Физический контакт был ей нужен что бы поделиться видением.

Мир вокруг буквально звенел, пронизанный лучами света. Трава уже высохла от росы, а ветки деревьев слегка покачивал свежий ветер. Утро уже не было ранним, и издали слышались звуки проснувшегося лагеря. Айрен не отходила далеко, просто чуть в сторону, чтобы ей не мешали. Ей хотелось попробовать одну вещь, прежде чем идти искать Баан.
Фалиенка устроилась прямо на траве, в центре светового пятна. Это тоже было частью того, что она хотела проверить. Не тень, сумрак и тьма, а раннее утро и прямой солнечный свет. Обстановка, которую она сама бы раньше назвала максимально неудачной. Раньше.
Айрен приложила ладонь к земле, концентрируясь на Силе и заставляя образоваться небольшую ямку. В которую была воткнута веточка местного растения, которое Ксар использовал для приготовления завтрака. Веточку Леди аккуратно присыпала землей и полила водой из фляжки. Критически оглядела то, что получилось, и довольно кивнула. Веточка была посажена аккуратно. Но, вряд ил она здесь прорастет просто так.
Фалиенка прикрыла глаза, концентрируясь.
Она увидела кое-что интересное при пробуждении Баан. Непривычное взаимодействие с Силой. Лишенное привычной черно-белой окраски. Жизнь. Не Свет. Не Тьма. Что-то стоящее над ними и объединяющее их. Словно добавление третей оси координат, превращающей плоское изображение в объемное.
Жизнь была тем, что объединяло все. И Свет и Тьму и весь мир. Ей была нужна и спокойная твердость и азартная ярость. Она вбирала в себя и изменения и стабильность. Росла, развивалась и питала собой все вокруг.
Жизнь была Силой. Сила была Жизнью.
Да, пути Тьмы были прекрасны. Они давали именно то, чего Леди хотела. Они же были привычны и понятны. Но сейчас – становились совершенно недостаточны.
Как бы н была сильна Тьма – она была ограничена. Ослеплена своей же яростью. Связана собственными интригами. Об этом остро напомнил Джеррард, откровенно ставивший свои желания выше всех прочих.
И Айрен уже понимала, что не сможет так же. Не может с того момента, как приняла для себя цель Индекса, которую сама называла «цели выше целей».
Возможно, так она не могла вообще никогда, но прежде не было повода это проверить.
Да, есть вещи недоступные Темным. Даже самым лучшим из них.
Дыхание фалиенки было спокойным, размеренным. Она концентрировалась на ощущении живых существо вокруг себя. Трава… деревья.. насекомые. Птицы. Этот мир был перполнен жизнью. Как и любой другой. Даже в пустынях Коррибана царила жизнь. Даже между планетами, в космосе чувствовалось ее дыхание.
Слегка кольнуло висок – воспоминание о царапине оставленной ощущением от смерти миллиардов живых существ. Это было очень плохое событие. Очень.
Но, сама по себе смерть тоже была частью Жизни. Именно частью, а не чем-то противоположным. Без нее не было бы развития, не было бы эволюции.
Вспоминалась и гигантская птица, голосом которой говорила Фурия, живая планета.
Все связанно. Все едино. Свет и Тьма лишь названия для частей целого.
Алхимики это знали. Они знали многое, очень многое. Не сдерживаемые в том, что они делали Светом, но ослепленные шорами Тьмы.
Все ограничения только в голове. Единственное, что тебя ограничивает – это ты сам. Только твоя вера в то, что ты чего-то не можешь.
Дыхание учащалось, концентрация становилась глубже. Привычной темноты под веками не было –солнечный свет окрашивал ее красным. А отраженные в Силе нити, связывающие все в одно светились золотом, как паутина на солнце.
Ограничений не существует. Они остаются там, на уровень ниже, там где есть только тьма. Здесь же прежние категории теряют значимость.
Сила – это жизнь. Жизнь – это Сила. И она была сконцентрирована здесь – на кончиках пальцев, касающихся маленькой веточки. На желании – расти.
Айрен не знала, получится ли у нее заставить веточку ожить и пустить корни, но сейчас сомнений у нее уже не было.
Энергия отдавалась, а не забиралась, как это было привычно. И цвета в Силе становятся зеленее.
Под когтями, отливающими металлом, просыпались умирающие клетки. Жизнь, покидающая их, не желала сдаваться. Она уцепилась за то, что предлагала ей фалиенка, ухватилась - волосяными проростками крохотных корешков, которые пробили тонкую кору, и жадно принялись пить влагу, открывшимися устьицами на ладошках листьев, которые поднимались и разворачивались, едва видимой головкой цветочной почки... Растение оживало - и Айрен увидела, что оно не только принимало жизнь из ее руки. Оно отдавало окружающему миру то, чего в нем только что не было.
Оно творило Жизнь.
Медленный выдох, удерживаемая концентрация. Но – глаза уже открыты, потому что есть вещи, которые надо просто видеть.
И торжеств, радость, не окрашенная азартом Тьмы – действительно получилось!
Айрен смотрела, не понимая еще до конца, что она сделала, но уже зная – это чудо.
- Так и есть, дитя, - ласковое прикосновение. - Сила потому и объединяет все живое, что создается им...
- Создается им, - медленно повторила Айрен, потом согласно кивнула, - это напоминает кольцо. Одно создает другое в вечном движении. Интересно, почему этому нас никогда не учили?
Вопрос, впрочем, был риторическим. Фалиенка не ждала ответа, просто отдавая должное привычке иногда проговаривать свои мысли.
- А эти пирамиды, - она предпочла сменить тему, - можете рассказать о них? Мы пытались понять, но, думаю, догадались далеко не обо всем. И о том не факт что правильно. Мы… Я думала, что там, в центре, кто-то из наших предшественников, зараженный Шепчущим.
- Нет, дитя, - отозвалась нети. - Там закрытые пути. По ним больше нельзя проходить, они заражены...
- Пути? Что-то вроде стационарного портала? Круглый, плоский камень? – Пара таких камней вспомнились ящерице. Хотя, лично она не видела ни одного, только в видениях и на записи.
- Они могут выглядеть по-разному, - Баан качнула головой. - Круглые плоские диски - ключевые, они ведут в места, куда пути не были проложены.
- Нам встречались такие, - Айрен задумчиво потерла переносицу, - Первый был в памяти умирающего старика – агента Шепчущих. Там была сцена, как из такого камня он достал браслет Управляющего. А второй камень нашли археологи на какой то дикой планете. И через него к нам пришли Дачад, Тэн и Королева. А «не проложенные пути» значат, что с их помощью можно попасть куда захочешь? Или куда угодно?
- Они пытались захватить Индекс через моё творение? - нети вздохнула. - Установленные ограничения помогли и в этом случае... Эти камни соединяют места, в которые можно попасть только через них. Других путей к ним не было, когда создавались портальные камни.
- Может быть, и пытались. А может быть – это была лишь случайность. Наша встреча была краткой, неприятной и случилась в тот момент, когда мы почти ничего не знали, - Леди тоже покачала головой, - хм.. а если…Мне подумалось, что эти камни могли бы привести нас прямо к нашему врагу. Когда придет время.
- Путей на изнанку мира нет, дитя... И если им по эту сторону нужно укрываться в телах, чтобы выжить - как вам выжить на их стороне, даже если бы такой путь существовал?
- Мы слишком мало знаем, - фалиенка улыбнулась. Удивительно, сейчас ее совершенно не раздражало то, что она что-то не угадывает. Редкий случай.
- Но, я имела в виду не саму Изнанку, - ей понравился этот термин, - а скорее на точку, где случился разрыв.
- Точка известна, - Баан улыбнулась. - Первая из взорвавшихся звезд. Она снабжает энергией Индекс, и она же заражает пути. Попасть к ней через камни мы не сможем... Нужно другое.
- Что же? Корабль? – с искренним интересом спросила Айрен.
- Возвысившиеся ушли, - тихо сказала Баан. - Но их инструменты остались. И склад находится там же, где первый из зараженных порталов. На той же планете.
Некоторое время Айрен молчала. А потом все-таки спросила:
- А вы думали о том, что уничтожение той звезды может решить наши проблемы? Или наоборот – если взрыв все-таки случится, разрыв в ткани мира будет уже не починить?
- С уничтожением звезды проблемы уже нельзя будет решить, - нети возобновила неторопливую прогулку. - Энергии взрыва достаточно, чтобы обеспечивать работу вычислительного комплекса и Индекса на протяжении почти полумиллиарда лет. Но если эта энергия высвободится... Индекс превратится в горстку артефактов, с которыми уже ничего нельзя будет поделать. Никакого поиска подходящих носителей, никакого расчета вероятностей, ничего. А случайные одаренные с задачей не справятся... Этот цикл последний, все линии вероятностей сошлись. Но без энергии Индекс работать не сможет. А без расчетов управление им усложнится до полной невозможности что-то сделать.
- Понятно, - кивнула фалиенка. В принципе она думала примерно так же. Ведь, если бы разрыв можно было заделать так просто, это бы сделали давным-давно. Для этого даже носители Индекса были не нужны, хватило бы одного Древнего. Может быть вся ситуация напоминала разбитое окно? Если убрать всю раму – дыра станет только больше. Нужно менять стекло. Хотя, в их случае, кажется было лучше заложить весь проем. На всякий случай.
На мгновение ей подумалось, что если в ткани мира появился разрыв, то со временем может появиться еще один. Айрен поежилась – это была очень не уютная мысль. Холодная.
- Если было столько попыток, - голос ее был задумчив, - значит, дело все-таки не в том, что надо сделать.. А в том, кто это должен сделать. Что не получилось у тех, кто был до нас? Если мы и правда последние – у нас нет права на их ошибки.
Ветвь легла на плечи фалиенке.
- Когда-то давно я знала одну тысяченожку, - начала рассказывать Баан. - Никогда, ни до, ни после, мне не приходилось видеть такой прекрасной танцовщицы... Когда она начинала танец, даже ветер замирал от восхищения. Но однажды ей позавидовали и уничтожили. Нет, не убили. Просто спросили - как это она так управляется со своей тысячей ног? Плясунья впервые задумалась о том, как она танцует, и больше не смогла сделать ни одного движения в танце. Она и ходить-то больше почти не могла... Вы - другие, дитя. Ошибки тех, кто был до вас - тысячи ног. Начнете их анализировать и думать, как не повторить - всё пропало. Ты ведь и так вся в сомнениях, и твои друзья тоже... Те ошибки были, они больше не повторятся. Мы позаботились об этом. А от ошибок в отношениях вас никто не защитит, кроме вас самих.
- Иногда нужно просто верить, да? Даже в себя, - фалиенка не вздрогнула от прикосновения. И историю выслушала внимательно, даже слегка улыбнулась – что-то такое она тоже слышала. Миллионы лет прошли, но есть вещи, которые не меняются. Но чем дольше она молчала, тем мрачнее казалась. В Силе шевельнулось что-то темное.
- Мы должны принимать решения сами. Никаких готовых инструкций нет. А вероятность удачного исхода настолько ничтожна, что вы просто боитесь сделать что-то не так и повернуть колесо удачи не в нашу сторону. Может быть это и правильно. Ведь по-другому – уже не получилось. Так что, вопрос остается один – что мы можем узнать, что бы нам это не навредило?
Она встряхнулась:
- Надо позвать сюда Дачада. Мне не хватает его взгляда.
Нети вздохнула.
- У нас есть все записи всех предыдущих попыток, - сказала она, входя в пирамиду. - Спайр может их вам предоставить. Смотрите, анализируйте. Все полмиллмарда лет, если угодно, раз уж так поставлен вопрос. Попытки видов, которые давно исчезли, в условиях, которых больше нет.

--------------------
Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Airen Demurg   М'Бана   4 Декабрь 2018, 21:14
- - Sotnik   20 лет назад Лагерь разбили уже к вечеру, решив ...   5 Декабрь 2018, 22:04
- - Sotnik   Нова убрала фонарь, чтобы не тревожить птицу. А за...   6 Декабрь 2018, 16:55
- - Sotnik   Крит, Маар и Скайл вернулись поздно, сунулись на к...   28 Май 2020, 20:26
- - Sotnik   Нова повернулась набок, открывая глаза, и с удивле...   28 Май 2020, 20:26
- - Sotnik   Наше время (18 ПБЯ если кто не помнит) Экспедици...   17 Июнь 2020, 18:26
- - Sotnik   Яхту у лагеря археологов сажал Ксар. Айрен до упра...   17 Июнь 2020, 18:27
- - Sotnik   - А чем симбионт не злая звезда? - отсветы от кост...   17 Июнь 2020, 18:29
- - Sotnik   - Что делать, что делать, дальше жить, - Айрен доп...   17 Июнь 2020, 18:30
- - Sotnik   Утренний лес свистел, чирикал и стрекотал, перебег...   13 Ноябрь 2020, 12:40
- - Sotnik   Таких беспокойных Зодчих народ бана наверняка еще ...   13 Ноябрь 2020, 12:41
- - Sotnik   Первые отзвуки начали доноситься до группы, когда ...   13 Ноябрь 2020, 12:42
- - Sotnik   --------------> Портал остался позади. Дачад...   13 Ноябрь 2020, 12:45
- - Sotnik   Лудо всю дорогу держался особняком, почти не говор...   13 Ноябрь 2020, 12:50
- - Sotnik   Пустыня. Дачад сидел в пассажирском кресле прикры...   13 Ноябрь 2020, 12:51
- - Sotnik   Подземный комплекс Подземный коридор привел их к...   13 Ноябрь 2020, 12:54
- - Sotnik   Подземный компдекс. Вновь появившаяся проекция да...   13 Ноябрь 2020, 12:56
- - Sotnik   Подземный комплекс. А Эра, тем временем, добралас...   8 Январь 2021, 21:11
- - Sotnik   Айрен Всю дорогу обратно Айрен провела молча, утк...   8 Январь 2021, 21:11
- - Sotnik   Лагерь По пути до лагеря других неожиданностей не...   8 Январь 2021, 21:12
- - Sotnik   Айрен, флешбек, доработать!!! Голокро...   25 Январь 2021, 15:21
- - Sotnik   Айрен, Дачад, Эра, флешбек, доработать!!...   25 Январь 2021, 15:22
- - Sotnik   Айрен, Дачад, флешбек, доработать!!! ...   25 Январь 2021, 15:25
- - Sotnik   Айрен, Дачад, флешбек В нити Силы вплетались восп...   25 Январь 2021, 15:26
- - Sotnik   Айрен, Дачад, флешбек. Дачад с каменным лицом по...   25 Январь 2021, 15:28
- - Sotnik   Айрен, Дачад, флешбек Лорд качнул головой. - Я не...   25 Январь 2021, 15:30
- - Sotnik   Айген, флешбек Бывают вещи, обсуждать которые с к...   25 Январь 2021, 15:30
- - Sotnik   Поселок бана (арахнидов) Группу встретила веселая...   25 Январь 2021, 15:44
- - Sotnik   Посёлок бана (арахнидов) - Знаешь, Дачад, это все...   25 Январь 2021, 15:47
- - Sotnik   Поселок бана - Мегера - поселок бана Сообщение на...   25 Январь 2021, 15:48
- - Sotnik   Поселок бана Даже те, такие простые слова Ледяног...   25 Январь 2021, 15:52
- - Sotnik   Поселок бана - Значит, у нас очень скоро будет на...   25 Январь 2021, 15:53
- - Sotnik   Поселок бана Аскеллианка молчала на всем протяжен...   25 Январь 2021, 15:54
- - Sotnik   После пира Гнездышко, обещанное Ксаром, оказалось...   1 Март 2021, 15:18
- - Sotnik   Иногда принятие важного решения напоминает прорвав...   1 Март 2021, 15:20
- - Sotnik   Комплекс пирамид Хилл обнаружился в одной из пира...   1 Март 2021, 15:26
- - Sotnik   Комплекс пирамид Разговор нети и фаллиенки был п...   1 Март 2021, 15:34
- - Sotnik   Комплекс пирамид Пока они обсуждали, чьи Темные Т...   1 Март 2021, 15:35
- - Sotnik   Яхта фаллиенцев Благородное занятие оповещать все...   1 Март 2021, 15:36

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
Ответить в данную темуНачать новую тему