Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> М'Бана, Система на границе Неизведанных регионов.
Airen Demurg
сообщение 4 Декабрь 2018, 21:14
Сообщение #1

Темное Солнце
Иконка группы

Из: Ташкент
Раса: Фаллиен

Солнце - красный карлик.
Рельеф - горы, джунгли, мелкие моря.
Интересные места - подземные города, пирамидальные города в джунглях.
Представляет интерес для археологов.
Преобладающий разумный вид - Бана, арахниды.
Уровень развития - первобытные племена, родоплеменной строй.

--------------------
Никогда не знаешь, где тебе повезет

+Цитировать сообщение

Ответов
Sotnik
сообщение 1 Март 2021, 15:26
Сообщение #2

Землепроходимец
Иконка группы

Из: ИзНаКурНож
Раса: Человек

Комплекс пирамид

Хилл обнаружился в одной из пирамид, осматривающий одно из "захоронрений". В руке у него была дека, из которой слышались звуки струнных инструментов.
За музыкой были не слышны легкие шаги - но аскеллианка и не думала скрываться. Фонарик на лбу бросил блики на стену, оповещая о ее появлении.
- Красивая мелодия, мистер Хилл, - сказала Мия, останавливаясь у входа в зал. - Я не помешаю? Леди Айрен сказала, вы здесь. Я подумала - вдруг вы найдёте что-то интересное?
В композицию вступило еще несколько инструментов. Легкое свечение на полу около матукая усилилось и появились контуры предмета, что висел под стазисом возле "гробницы".
- Не помешаешь, - отозвался он, глядя перед собой на проявляемый предмет. - А так да, нашел. Только будет ли оно интересно для археолога.
Тут музыка стихла, а предет проявился полностью. Внешне он походил на удлиненный бластер с парой рукоятей и с острыми даже на вид зубцами на цевье.
- Ничего, что я на "ты"? - поинтересовался Хилл.
- Я только за... Знаешь, кто такие археологи? - спросила аскеллианка, останавливаясь в нескольких шагах и доставая деку. - Это люди, которые сортируют найденные пуговицы на кучки. С одной дыркой, двумя дырками, тремя дырками... И без одной дырки, двух дырок и трех дырок. А тут возможность узнать, что же за пуговицы мы здесь нашли...
- Боюсь, что это совсем не похоже на пуговицу, - серьезно ответил Хилл, подхватывая предмет с пола. - Как бывший военный человек, опознать оружие я могу везде. И вот это - один из образцов их оружия. Только какой-то странный образец.
- Это была метафора, - отмахнулась аскеллианка. - Знаешь, глядя на то, что украшает руку леди Айрен, я бы никогда не подумала, что это оружие... И сейчас думаю, сколько найденных нами в других местах предметов могло бы оказаться совсем не пуговицами... Чем этот образец более странный, чем все остальные в этом зале?
- То, что украшает руку Леди, раньше висело у меня на шее, - улыбнулся матукай. - А сейчас мы поменялись. Мне браслет, ей наруч.
Хилл нашел ближайшую ровную поверхность, и с сомнением начал разбирать свою добычу.
- Начнем с главного. Мэтт Хилл. Бывший Алый гвардеец, и много кто еще. Сейчас вхожу в группу Индекса и собираюсь бороться... С неведомой...
Он замялся подыскивая подходящее слово.
- Хренью, - подсказала женщина. - Студенты так выражаются. Когда думают, что мы где-то рядом и можем услышать.
- Именно. - кивнул Хилл. - итак, эта неведомая хрень, вселяется в людей и полностью подчиняет их своей воле. Причем, чем дольше она сидит в разумном - тем меньше шансов ее вытащить без вреда. Так вот. Человек под воздействием этой самой подселившейся хрени, приобретает различные свойства. Например, его бесполезно атаковать энергетическим оружием. Скорее не бесполезно, а вредно. Энергию он впитывает почище майнокка, да еще и лечится при этом.
Матукая при этих словах заметно перекосило.
- Нова нам рассказывала кое-что, - от Мии повеяло сочувствием. Которое не мешало ей конспектировать. - Признаться, поверить в ее рассказы было бы сложно... Если бы мы с напарником не столкнулись до этого с парой ситуаций, которые не объяснить обыденными вещами... Ты думаешь, это оружие должно на них действовать?
В ответ Хилл перестал пытаться разобрать оружие и отстегнул переднюю рукоятку. В ней оказались продолговатые блестящие предметы заостренные с одной стороны.
- Это оружие не энергетическое, - сказал он, демонстрируя содержимое рукояти. - Эта штука называется "патрон". В галактике есть оружие с подобным принципом действия, но самым малогабаритным при этом является тяжелый автоматический ускоритель заряженных частиц от трандошан. Тяжеленный... Около десяти килограмм весит.
- Леди Айрен говорила о твоем напарнике, - припомнила Мия. - Он пользуется таким?
- Он снайпер, - улыбнулся матукай. - Принцип такой же, но оружие не автоматическое. Он лежит в полукилометре и ждет момента для единственного выстрела. А потом - меняет позицию. А тут видишь сколько патронов в магазине?
Хилл нахмурился, потом открыл небольшой лючок в прикладе, и вытащил оттуда батарею.
- Не понял? - проговорил он.
- С этим оружием что-то не так?
Если аскеллианку и посещали сомнения в разумности ночной вылазки, они испарились. Стило застыло над декой.
- С этим оружием все не так, - отозвался Хилл и выщелкал все патроны из магазина. Взял два в руки и используя один как указку начал объяснения. - Обычная схема: в гильзу патрона засыпается взрывчатое, легко воспламеняющееся вещество. В донце гильзы вставляется капсуль.При выстреле, боек накалывает капсуль, и тот взрываясь, поджигает запас вещества в гильзе, что вызывает взрыв и вылет пули. Что мы видим тут?
Он перевернул оба патрона чистыми донцами гильз вверх.
- Очевидно, совсем другой принцип? - предположила женщина. - Это ведь батарея, да?
- Она самая, - экс-Алый наконец то нашел защелку и сноровисто раскидал оружие по столу. Растерянно посмотрел на незнакомую схему, попробовал остроту зубцов на цевье и собрал обратно. - Никто не делает вместо штыка - пилу. Тем более не цепляет ее вместо цевья. Никто не подводит к патронам вместо ударника и бойка - электронагреватель.Нет, я слышал про прототипы пневмоэлектрического оружия, но основную проблему с загрязнением ствола до сих пор решить не удалось.
- Ничего не поняла, но всё записала, - Мия улыбнулась. - Уровень технологий впечатляет.
- И я хорош, нашел о чем с девушкой говорить, - усмехнулся Хилл, цепляя свое новое оружие на магнитный подвес. - Одичал на вольных хлебах. Прошу прощения.
- Вряд ли вас там учили комплименты раздавать, - аскеллианка подняла голову от деки. - Разве что крупнокалиберные... Я заметила, что-то изменилось, когда проснулась эта их богиня. Фалиены так друг на друга смотрели... Как будто не было надежды, а теперь она есть. И мы точно справимся.
- Комплименты скорее колото-резаные, - развеселился экс-Алый. - А скажи, ты все записываешь? Это привычка такая?
- О том, что касается находок - всё, - подтвердила Мия. - А в последнее время и о том, что происходит. Это же история на глазах творится!
- Ага, историю творим вот этими руками, - улыбнулся Хилл. - Что же до богини... Знаешь, до этого мы были подобны обезьяне с термодетонатором. Слышала анекдот?
- Да, у нас его рассказывают о некоторых студентах, - послышался тихий смех. - Раскоп кисточками обрабатывают, а они норовят с землеройной машиной влезть...
- Так вот, несмотря на наличие в команде Древнего и его аватары, мы до сих пор не знаем что от нас требуется. Не умеет Древний разговаривать даже со своей аватарой. А тут в руках такой инструмент, который по разрушительной силе даже не Звезда Смерти, а что-то похлеще. А по созидательной... Никто до сих пор не сталкивался с таким.
- У меня контракт, - вздохнула Мия. - А то я напросилась бы к вам штатным летописцем. Потом ведь всё переврут.
- А от кого контракт? - заинтересовался Хилл. - На сколько лет, и какая неустойка?
- Курт Ньютон, Ботавуи, - ответила аскеллианка. - До окончания изысканий.
- Мистер Ньютон? - чуть улыбнулся Хилл. - Ты его знаешь?
- Нет, конечно, - развеселилась Мия. - Я штатный археолог и бухгалтер, а он глава корпорации, не мой уровень. Контракт заключали через агенство, со мной и Хейлом. это мой напарник. Водитель-механик.
- А чем бухгалтер хуже главы корпорации? - удивился Хилл. - Скажу больше, нам нужен бухгалтер. Не скажу на счет архелога, хотя тоже бывают находятся артефактики... Например сейчас ищем парочку фрегатов "Щедрый", времен войн клонов.
- Хейл с ума сойдет, - хмыкнула аскеллианка. - Ты можешь нас перехватить у корпорации?
- Сам отдаст, - рассмеялся Хилл. - Он не жадный. Да ты его и сама знаешь. Киборг, тот что постарше. А лично я, в данное время, глава наемнического клана "Дух Крови".
Таких больших глаз у аскеллианина еще никто не видел.
- Если бы пила, точно бы захлебнулась, - пробормотала Мия. - Глава корпорации торчал с нами у стола в джунглях в заднице галактики? Умереть не встать. Ладно, считайте, что бухгалтер-летописец у вас есть. Нова без нас вполне справится, тут у нее помощников целая деревня.
- Мехвод нам тоже пригодится, будь уверена, - отозвался Хилл. - Мы недавно распотрошили один схрон времен Империи. Какие там ховеры - закачаешься! А пока ты еще археолог - не устроишь экскурсию по пирамидам? Может еще что-то найдется?
- Отчеты составляла я, так что вся информация у вас есть, - Мия на секунду задумалась. - Но я не бывший военный, так что не исключено, ты можешь что-то найти, что мы пропустили. Что ты хочешь посмотреть для начала?
- Если я правильно понимаю, то пирамиды это еще и своеобразный музей попыток борьбы с шептунами, - ответил матукай. - Если мы хотим победить - а иначе нет смысла браться за все это, значит нам нужны и их знания и их оружие.
- Если бы мы могли прочитать их записи, - девушка вздохнула. - Тут на каждом уровне такая выставка. И назначение трех четвертей предметов мы не можем определить. Пойдем?
- И как вы обозвали вот этот предмет, что перекочевал мне за спину? - поинтересовался Хилл.
- Этот? - аскеллианка заглянула в записи. - Артефакт неустановленного назначения, предположительно оружие или символ статуса, инвентарный номер длиной с королевскую родословную.
- Вот и я о том, - улыбнулся матукай. - Вряд ли у них вообще были при себе символы статуса. Они - носители артефактов, вернувшиеся из боя. Бойцы. Воины. А в бой люди обычно несут личный жетон, оружие, аммуницию, средства защиты и средства связи. Ну еще сухпай. Не думаю, что тут есть сухие пайки - не те условия, а вот оружие, броню и коммуникаторы найти можем Так что - веди. Посмотрим на этот "музей" с другого угла зрения.
- Надо Нове сказать, пусть возьмет консультантом отставного военного, - Мия сделала пометку. И повела Хилла вдоль постаментов, уделяя особое внимание тем артефактам, которые не смогли приписать к какой-то конкретной категории.
- У железного капитана поинтересуйтесь, - хмыкнул Хилл и пояснил. - Так за глаза зовут мистера Ньютона.
Несколько шагов спустя, он остановился, глазея на абсолютно обычную трость.
- А эту штуку как записали?
- Как предположительно рабочий инструмент с предположительно функциями оружия, - Мия развела руками, в одной дека, в другой стило. - Там рукоятка поворачивается, и потом ее можно вниз загнуть, получается топорик. Топором можно рубить дерево, можно противника. Но опираться на это при ходьбе может только инсектоид, у них конечности хитиновые. Потому что в таком положении лезвие топорика обращено вверх, ладонь как раз на него попадает.
- Весьма узнаваемая картинка, - ухмыльнулся экс-Алый, достав из кармана деку и вызвав из галереи файл с изображением Алого стоящего навытяжку с церемониальной пикой на плече. - Ничего знакомого не видишь?
Мия добросовестно изучила картинку.
- Личная охрана Императора. Встречала пару раз изображение. Это ты в такой форме ходил? Под плащом целый арсенал можно спрятать, наверное... Нет, извини. Ничего знакомого.
- Под плащом обычно находился только один тяжелый бластер, но я не об этом, - отозвался Хилл и опять запустил деку на воспроизведение. - Надеюсь, он не обидится, когда проснется, узнав, что его оружие сдублировали. А по поводу картинки... Оружие на плече. Силовая пика. Она раскладывается.
Аскеллианка переводила взгляд с изображения на трость и обратно.
- Думаешь, это тоже так?
- Пока, только подозреваю, - маткай завершил композицию, и подхватил "трость". Примерил ее под свой рост, потом начал методичный осмотр.
- Смотри. Поворачивается топор, освобождает острие пики. Боек молота есть и у трости и у этого... Хм... Гибрида.
Он перевернул трость топором вниз, потом резко крутанул нижнюю часть.
- И вот так. Уже совсем не трость, верно?
Аскеллианка кивнула, во все глаза наблюдая за процессом превращения трости во что-то совсем не подходящее для опоры.
Но записать не забыла.
- Основная проблема с Шепчущими, это их невосприимчивость к энергетическому урону, - пояснил матукай. - А так же то, что симбиоты воскрешают их из мертвых. Знай я об этом в свою первую с ними встречу...
Хилл перетек в подвешенную стойку, крутанул разложенной "тростью", обозначил удары копьем, молотом и топором по трем целям и отвел воображаемый удар серединой древка.
- А тут и топор и копье и молот и длина подходящая. И носить с собой можно не вызывая подозрений.
Мия восхищенно следила за тем, как он двигается, но поспешила опустить взгляд, когда Хилл остановился.
- Тогда, наверное, можно будет это забрать тоже, - сказала она, - я завела отдельный файл для того, что вам может пригодиться. На всякий случай, вдруг отчетность потребуется.
- Это дубликат, - улыбнулся матукай. - Взял в качестве примера. Настоящее оружие, я буду делать сам.
- Ты сможешь повторить их технологии? - недоверчиво спросила девушка.
- Неудавшийся ростом репитер - скорее всего нет, - максимально честно ответил Хилл складывая разложенный топор обратно в трость. - Так и придется копии создавать и самого оружия и боеприпасов, включая энергоячейки. А простое оружие - почему нет? Что у нас дальше?
И выразил готовность идти, опираясь на трость.
- С ума сошёл?! - всполошилась Мия. - Руки лишние?! У нас забрак об эту трость порезался!
- Не обязательно быть инсектом, - отозвался матукай, демонстрируя абсолютно целую ладонь. - Достаточно быть джедаем. Или ситом. Или любым обученным Одаренным. А у нас, техника "стальной рубашки" вообще применяется инстинктивно.
Аскеллианка взяла его за руку, недоверчиво разглядывая неповрежденную кожу, посветила фонариком, чтобы убедиться в ее целости. Потом со вздохом отпустила.
- Нельзя же так пугать...
- Что-то мне подсказывает, что пугать именно так и можно, - отшутился Хилл. - Так что у нас дальше по плану?
Удивлять девушку не совсем обыденными на самом деле вещами, оказалось... Интересно? Приятно?
Пожалуй, с точным определением своего чувства он бы сейчас и затруднился.
Остаток ночи прошёл за обходом пирамид. Одну за другой, не пропустив ни одного постамента, Хилл и Мия обследовали их, задерживаясь у всего, что казалось матукаи подходящим.
Когда утром к пирамиде подошли нети и фалиенка, у Хилла набралась небольшая коллекция дубликатов, а Мия изрядно проредила список неопознанных артефактов.

--------------------
Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Airen Demurg   М'Бана   4 Декабрь 2018, 21:14
- - Sotnik   20 лет назад Лагерь разбили уже к вечеру, решив ...   5 Декабрь 2018, 22:04
- - Sotnik   Нова убрала фонарь, чтобы не тревожить птицу. А за...   6 Декабрь 2018, 16:55
- - Sotnik   Крит, Маар и Скайл вернулись поздно, сунулись на к...   28 Май 2020, 20:26
- - Sotnik   Нова повернулась набок, открывая глаза, и с удивле...   28 Май 2020, 20:26
- - Sotnik   Наше время (18 ПБЯ если кто не помнит) Экспедици...   17 Июнь 2020, 18:26
- - Sotnik   Яхту у лагеря археологов сажал Ксар. Айрен до упра...   17 Июнь 2020, 18:27
- - Sotnik   - А чем симбионт не злая звезда? - отсветы от кост...   17 Июнь 2020, 18:29
- - Sotnik   - Что делать, что делать, дальше жить, - Айрен доп...   17 Июнь 2020, 18:30
- - Sotnik   Утренний лес свистел, чирикал и стрекотал, перебег...   13 Ноябрь 2020, 12:40
- - Sotnik   Таких беспокойных Зодчих народ бана наверняка еще ...   13 Ноябрь 2020, 12:41
- - Sotnik   Первые отзвуки начали доноситься до группы, когда ...   13 Ноябрь 2020, 12:42
- - Sotnik   --------------> Портал остался позади. Дачад...   13 Ноябрь 2020, 12:45
- - Sotnik   Лудо всю дорогу держался особняком, почти не говор...   13 Ноябрь 2020, 12:50
- - Sotnik   Пустыня. Дачад сидел в пассажирском кресле прикры...   13 Ноябрь 2020, 12:51
- - Sotnik   Подземный комплекс Подземный коридор привел их к...   13 Ноябрь 2020, 12:54
- - Sotnik   Подземный компдекс. Вновь появившаяся проекция да...   13 Ноябрь 2020, 12:56
- - Sotnik   Подземный комплекс. А Эра, тем временем, добралас...   8 Январь 2021, 21:11
- - Sotnik   Айрен Всю дорогу обратно Айрен провела молча, утк...   8 Январь 2021, 21:11
- - Sotnik   Лагерь По пути до лагеря других неожиданностей не...   8 Январь 2021, 21:12
- - Sotnik   Айрен, флешбек, доработать!!! Голокро...   25 Январь 2021, 15:21
- - Sotnik   Айрен, Дачад, Эра, флешбек, доработать!!...   25 Январь 2021, 15:22
- - Sotnik   Айрен, Дачад, флешбек, доработать!!! ...   25 Январь 2021, 15:25
- - Sotnik   Айрен, Дачад, флешбек В нити Силы вплетались восп...   25 Январь 2021, 15:26
- - Sotnik   Айрен, Дачад, флешбек. Дачад с каменным лицом по...   25 Январь 2021, 15:28
- - Sotnik   Айрен, Дачад, флешбек Лорд качнул головой. - Я не...   25 Январь 2021, 15:30
- - Sotnik   Айген, флешбек Бывают вещи, обсуждать которые с к...   25 Январь 2021, 15:30
- - Sotnik   Поселок бана (арахнидов) Группу встретила веселая...   25 Январь 2021, 15:44
- - Sotnik   Посёлок бана (арахнидов) - Знаешь, Дачад, это все...   25 Январь 2021, 15:47
- - Sotnik   Поселок бана - Мегера - поселок бана Сообщение на...   25 Январь 2021, 15:48
- - Sotnik   Поселок бана Даже те, такие простые слова Ледяног...   25 Январь 2021, 15:52
- - Sotnik   Поселок бана - Значит, у нас очень скоро будет на...   25 Январь 2021, 15:53
- - Sotnik   Поселок бана Аскеллианка молчала на всем протяжен...   25 Январь 2021, 15:54
- - Sotnik   После пира Гнездышко, обещанное Ксаром, оказалось...   1 Март 2021, 15:18
- - Sotnik   Иногда принятие важного решения напоминает прорвав...   1 Март 2021, 15:20
- - Sotnik   Комплекс пирамид Хилл обнаружился в одной из пира...   1 Март 2021, 15:26
- - Sotnik   Комплекс пирамид Разговор нети и фаллиенки был п...   1 Март 2021, 15:34
- - Sotnik   Комплекс пирамид Пока они обсуждали, чьи Темные Т...   1 Март 2021, 15:35
- - Sotnik   Яхта фаллиенцев Благородное занятие оповещать все...   1 Март 2021, 15:36

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
Ответить в данную темуНачать новую тему