Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> М'Бана, Система на границе Неизведанных регионов.
Airen Demurg
сообщение 4 Декабрь 2018, 21:14
Сообщение #1

Темное Солнце
Иконка группы

Из: Ташкент
Раса: Фаллиен

Солнце - красный карлик.
Рельеф - горы, джунгли, мелкие моря.
Интересные места - подземные города, пирамидальные города в джунглях.
Представляет интерес для археологов.
Преобладающий разумный вид - Бана, арахниды.
Уровень развития - первобытные племена, родоплеменной строй.

--------------------
Никогда не знаешь, где тебе повезет

+Цитировать сообщение

Ответов
Sotnik
сообщение 1 Март 2021, 15:34
Сообщение #2

Землепроходимец
Иконка группы

Из: ИзНаКурНож
Раса: Человек

Комплекс пирамид

Разговор нети и фаллиенки был прекрасно слышен в тиши пирамид. Хилл даже улыбнулся от накативших воспоминаний.
- Леди, есть одно простое соображение. Армия и тактика Великой Армии Республики, совсем не пригодилась для Империи, и дело даже не в применяемых там клонах. Просто тактика противника оказалась отличной от тактики сепаратистов. То же происходит и с нами. Действия предыдущей "армии Индекса", совсем не подходят для маневренной диверсионной группы.
- Да, действительно, ты прав, - Айрен и так чувствовала, что наговорила лишнего, - поэтому предпочла быстро сменить тему.
- А что там у вас? Нашли что-то интересное в пирамидах?
- Изрядно сократили список неопознанных артефактов, - серьезно ответил матукай. - Нашли нового летописца для команды. Ну и так, по мелочи - я подобрал себе идею для традиционного оружия матукаи.
- Какую? – поинтересовалась фалиенка.
- Эту, - в ответ Хилл поднял вверх "раскладную трость". - В сложенном виде - трость с несколько неудобной рукоятью: порезаться очень просто. В разложенном...
Он в несколько движений разложил трость, получив в ответ оружие, которое про себя уже назвал как "топор на длинной рукояти".
- Хм, изящно, - находку Айрен рассматривала с интересом, но подержать дать не просила, - особенно длина рукояти. Жаль, для всех не подойдет.
- У нас получилось, - тихо сказала Баан, ни к кому конкретно не обращаясь. От нее веяло облегчением.
- Что получилось? - не совсем поняла Айрен. Ей показалось, что она что то пропустила, отвлекшись на обдумывание как можно приспособить оружие найденное Хиллом для использования тем, кто не был матукаи.
- Ваша ветвь эволюции, - пояснила нети. - Вы стали именно такими, какими мы надеялись вас увидеть.
- Вообще, подойдет для всех, - возразил матукай. - Техника "стальной рубашки" не является чем-то уникальным для нашего ордена. Просто у нас она применяется... Инстинктивно, что ли? Другое дело, что вы более привычны к мечам, а древковый длинномер требует несколько других навыков. Но что именно вы надеялись увидеть в нас?
Айрен озадаченно посмотрела на Баан, потом на Хилла и Мию, и снова на Баан.
- ну... Если такими как хотели, значит - все хорошо.
На объяснения же бывшего Алого она просто кивнула, соглашаясь с ним.
- Способность выжить в любых условиях, справиться с любыми задачами, победить и не стать проклятием мира вместо его спасения, - отозвалась нети.
- И это вы определили по копии топора-переростка, - недоверчиво переспросил Хилл, складывая указанный топор обратно в трость.
- У тех, кто его создал, он назывался "полэкс", - Баан улыбнулась. - Я это поняла не по нему. По вам.
- Полэкс, топор на древке, - перевел матукаи. - Нет, я рад что вы сделали такой вывод. Но как вы его сделали?!
- Смотрели, слушали, наблюдали за вашим взаимодействием с Индексом и друг с другом... Очень многое мне передал Борн. Вы даже сумели придумать, как восстановить его силы и не вытолкнуть за пределы Вселенной... Он сам считал это невозможным.
Рядом появилась Эра.
- Простите меня пожалуйста... но я не могла не слышать... - заговорила она, обращаясь к Баан и Айрен, - не знать ваш разговор! Я знаю, что происходит с каждым из нас... я не могу этого не знать!
Она встряхнула головой и волосы рассыпались по влечам. Как настоящие. И сказала. Очень твёрдо и безапелляционно.
- Нам нельзя смотреть на то, что было в прошлом!!!
В тени стены Мия нацелилась стилом на деку, готовая записать причины, по которым делать этого не следовало. Объяснение Баан она слышала. Но есть ведь и другая сторона?
https://www.youtube.com/watch?v=XGLqYr-pUvM
Эра почувствовала, что окружающие ждут от неё ответа. Осмотрелась, чувствуя на себе любопытствующие или напряжённые взоры. Закрыла глаза, и...
- Ты - джедай! - это был не её голос. Голос ребёнка. Мальчика.
- Это не важно, сын мой... ты выбрал правильный путь. Не важно, кем ты родился. Важно, кем ты стал сейчас. Пусть путь твой будет безоблачным... я... счастлива за тебя... - на этот раз голос был женским. Но не Эры...
Она открыла глаза и снова осмотрелась.
- Это отрывок из диалога Дачада и его матери во время испытания Духа. Не спрашивайте, как и откуда я это знаю. Я знаю много... теперь...
Наклонила голову. Подняла левую руку. На ладонь опустился большой и тяжёлый камень.
- Это - прошлое. Чем оно дольше длится, тем тяжелее. А это...
Правая рука поднялась - но осталась пуста.
- Будущее. Его формируем мы. И чем больше мы думаем о прошлом... тем тяжелее нам думать о будущем.
Вздох.
- Прошлое есть у каждого. И у кого-то из нас его не с этот камень, а с гору... но!
Камень хрустнул. Рассыпался - и на ладони остались несколько крупиц кварца.
- Мы можем извлекать из него уроки. И уже на основании них мы способны принимать мудрые решения. Если мы себя нагрузим горами чужого прошлого, мы перестанем быть способными принимать свои собственные решения...
Она опустила руки - и кварц упал на землю.
- Мы те, кто мы есть. Баан может считать, что мы сформированы Индексом... Древний, Борн, может думать, что мы созданы, воспитаны для определённой цели. И может быть, это в какой-то степени так... но реальность в том, что мы все - она обвела руками, - мы все уникальные случайности, выросшие из закономерностей. Да, мы сложились как личности в определённое время. И для нас честь в том, что мы можем участвовать в таком уникальном мероприятии... что эти вероятнсоти сошлись на нас. Но мы такие именно из за нашего прошлого. Чужое - может нас изменить. И - мы можем стать другими. Именно тогда мы можем не справиться!
Она сложила руки на груди.
- Да, сомнения есть у всех нас. Но вероятность ошибки есть всегда. Тем не менее, мы прошли весь путь. И мы здесь. Мы - живы. И - мы готовы сделать последний шаг... Именно мы. И именно мы делаем вероятность ошибки минимальной. Как сказал герой одной популярной сказки - если я скажу что свершится, это не свершится...
https://youtu.be/Tazx_vCZCv4
Айрен все сказанное выслушала внимательно, молча и очень спокойно. Ведь само по себе появление тут Эры было знаком, огромной такой табличкой, перемигивающейся неоновыми огоньками, говорящим о том, что она явно делает что-то не так. При том, очевидно не так.
Над этим стоило подумать. Потом. Или вообще никогда.
- Да вы правы, - так же спокойно согласилась она, взяв в руки деку. Несколько секунд ушло на приведение в новый порядок списка файлов – несколько из них были удалены, еще несколько изменили название и порядок. Один из них фалиенка открыла и сверилась с тем, что там написано.
- Так, если мы хотим будить Спящих, нужно решить, как и где их устроить. И по поводу их оружия – у нас один подходящий для нас вариант или есть что-то еще?
- Баан, скажите, оружие в основном применялось только помощниками Носителей, или всеми?
- Зависело от целей, - ответила нети. - От того, сколько их, и кто они. Оружие инсектоидов мало подходит вам. Но кое-что подобрать можно.
- Я тебе больше скажу, - добавил Хилл. - Иногда проще и дешевле махнуть тесаком, чем спускать с поводка ядерную бомбу. На концентрацию может банально времени не хватить.
Какое-то мгновение Айрен явно хотела что-то спросить, но ещё раз оглядев всех собравшихся, промолчала, постукивая когтем по краю деки.
- Владыка должен серьезно ускорить обучение, - наконец сказала она.
- Команде Индекса что-то нужно, но джедаи, например, будут перед ними почти беззащитны. Владыка действительно может помочь научиться, но чем их можно снабдить?
- Джедаи, отнюдь не беззащитны, - возразил со вздохом матукай. - Им просто надо вернуться к истокам. Вспомнить, почему свершился переход от обычных мечей к световым.
- Я бы не отказалась от чего-то для дальнего боя. В дополнение. Но, мне кажется, тут лучше использовать что-то из наших технологий. Проще подогнать под себя, - задумчиво заметила фалиенка.
- Для дальнего боя, из нашего вооружения, я бы порекомендовал верпинские "разрушители" и рейлганы типа DAS-430, - отозвался Хилл. - Основная беда указанных средств вооружения, то что они выпускаются в форм-факторах винтовок и пистолетов, и не предназначены для массового использования. Для массового использования, я подсмотрел уже здесь вот этот ствол.
С этими словами он снял с магнитного крепления за спиной дубликат, с которого и началось знакомство с Мией.
- Основная беда данного оружия в том, что мы не можем повторить ни его, ни аммуницию. Придется дублировать.
- Прекрасно. Стоит показать его Чарли, уверена, он быстро разберется. А потом, попросить пару уроков.
Эра внимательно посмотрела на фалиенку.
- Миледи... я ведь знаю, что вы хотите спросить что-то интересное... колитесь. А то ведь не скажу...
- Ну-у, - задумчиво протянула Айрен, - я размышляю о рукояти этой трости, альтернативах стальной рубашке, скрытом ношении и посохах. И, немного о мечах.
- А теперь то же самое, но попроще? - поинтересовался Хилл. - Что вас не устраивает в рукояти трости?
- Я прикидываю, что бы я делала с этим оружием, - Айрен наконец-то улыбнулась, - У меня бы была проблема с лезвием на рукояти. Решаться это могло бы либо отсутствием заточки прямо под пальцами, либо вот такой вещью..
Она выудила из подсумка тонкую перчатку классического фалиенского дизайна. Такую, чтобы ее не было заметно на руке.
- Вторая проблема была бы с внешним видом. Молодая, здоровая женщина с тростью – это несколько странно и привлекает внимание. Нужно что-то более изящное.
- Так я же и не предлагаю вооружать всех тамим образом, - пожал плечами Хилл. - Это мне привычно длиннодревковое оружие. Да и трость, я бы сказал - мужского образца. Вам, насколько я понимаю, более привычен меч?
- Два меча, нож, бластер, ядовитые иглы, - согласно кивнула фалиенка, - хм, а если оставить просто трость с набалдашником будет даже стильно. При правильном подборе одежды. И я серьезно советую об этом подумать. А то Цветник сожрет.
И уже тише она добавила:
- Я бы точно.
- Вот загоню их в водопад... - мечтательно сказал матукаи. - Будут разрабатывать себе броню и оружие сами. А пока, что есть, то есть.
- Неужели еще ни разу не загнал? – почти искренне удивилась ящерица, - с этого же у вас все начинается? Ладно, оружие.. Думаешь, стоит подумать о мече?
- Если джедаи себе конструируют меч - и после этого могут считаться рыцарями, - наставительно начал Хилл. - Если дженсаарайи конструируют себе броню для того же самого, то мы лезем в водопад. Так что нет. Рано им еще. Хотя Рой им и передал все знания мои и Фрилла.
- Вот оно как? Буду знать, - она обернулась к их летописцу и объяснила, - их техники совершенно мне не подходят, поэтому глубоко в то чем занимаются матукаи я не вникала. Хм, а ведь мечи еще меньше подходят для скрытого ношения... Разве что золотом их покрыть и какими-нибудь стразами присыпать…
- Это если носить меч в ножнах, что в случае Одаренного даже опасно, - хмыкнул Хилл и пояснил. - Во время прыжка можно ножнами по голове получить. А теперь следи за мыслью. На спине магнитные крепления по диагонали. Рукоять меча снизу, под правой рукой. Клинок соответственно идет вверх и прячется за спиной. Выхватить ты его можешь одной рукой, причем все время прикрывая корпусом свои действия, из-за чего первый удар будет еще неожиданнее.
- А ваш хвост из волос, мэм, неплохо прикроет ножны, - не отрываясь от записей, заметила Мия. - Сзади их будет не видно.
- Хм, да вы совершенно правы. Это должно сработать, - вновь кивнула Айрен, - что еще? В смысле – нам надо отработать приемы обращения с холодным оружием и стрельбу. Что еще?
- Оружие обсудили, защита у каждого своя, остается коммуникация, - поразмыслив ответил Хилл. - То есть средства связи. И вот тут, мне ничего в голову, кроме банальных коммуникаторов в голову не приходит.
- А как же лепестки от нашего кораблика? – Айрен специально не называла его по имени, чтобы не активировать связь.
- И Сила? И - СверхСила Индекса для нас? - спросила Эра.
- Средствами связи вас обеспечат мобильные центры, - нети повернула к нему голову. - Для всех ваших союзников может не хватить запасов. Но можно продублировать в нужном количестве, хотя бы для командного состава. Кроме того, мертвым они уже не нужны. Вы можете забрать их из саркофагов тех, кто не дождался. Индекс объединит вас, вы сможете общаться без коммуникаторов. Что касается всех остальных... Ты что-то говорил о Рое, дитя?
- Рой звейсс, наши друзья, - будничным тоном, как будто это что-то объясняло проговорил Хилл. Не заметив понимания на лицах друзей, он продолжил. - Каждый, кто отведает их меда и грибов, включается в роевое сознание, но если гости...
Тут его рассказ прервался и он оглядел присутствующих.
- Гости. Гости Роя, его практически не ощущают. Так, небольшое жужжание где-то на задворках сознания, и возможность общаться без переводчика с любым другим отведавшим меда и грибов. Однако меня там приняли в качестве Стража, и я могу общаться с ними даже с другого конца галактики.
- Ты, что, предлагаешь принять в Рой всех наших союзников? – Айрен недоуменно приподняла бровь.
- Предлагаю, - согласился экс-Алый. - Они должны понимать нас. Мы должны понимать их. Автопереводчики, такой точности не дают.
- А, ты пока о них, - фалиенка кивнула в сторону пирамиды, - да, тут это самый лучший выход. К тому же, им такое общение может быть еще ближе, чем нам.
- Пока только о них, - кивнул матукай. - Об остальных будем думать, когда и звейсс не будут в галактике в диковинку и остальные примут наш путь.
- Я поэтому и удивилась, - Айрен улыбнулась, - для _всех_ еще слишком рано.
Она задумчиво посмотрела вдаль:
- Мне кажется, всем нам нужно пересмотреть наш статус в Рое. Эта игра становится слишком серьезной, что бы можно было отделаться статусом гостя. А пока, давайте вернемся к еще одной нашей задаче, - фалиенка вновь была сосредоточенная и серьезна, - Спящие. Я бы предложила не будить всех сразу. Сначала – нескольких. Желательно – самых спокойных, разумных и пользовавшихся наибольшим авторитетом в своей группе. Так нам будет проще познакомиться и решить бытовые проблемы.
Баан тихо рассмеялась.
- Дитя, ты думаешь, Индексу мог служить кто-то неразумный? - спросила она с улыбкой. - Будь спокойна, здесь нет врагов...
- А условия для них? - осторожно спросила аскеллианка. - Ну, их же всех надо где-то поселить, кормить... Что они едят, кстати?
- Здесь есть для них все необходимое, - ответила нети.
- Меня воспитали Темные, - улыбка Айрен была печальной, - при том худшие из всех. Мне очень сложно не видеть врага в каждом, с кем сталкивает меня жизнь. Но, я стараюсь контролировать это.
Ее взгляд скользнул по Хиллу, с которым в свое время ей было очень сложно. А ведь так, на самом деле было с каждым из их команды. Доверие не рождалось сразу же.
- Худшие? - Хилл саркастично ухмыльнулся. - Худшим, для Темных, можно назвать бейнитов. Худшего, этот шахтер-недоучка и выдумать не мог. Да джедаям надо было отлить статую Дарта Бейна из бескара, в полный рост, за заслуги перед джедаями. Одна только традиция - ученик должен убить своего учителя чего стоит. Кто же станет тренировать своего палача в полную силу? И да, я был Темным. И нет, я не учился у бейнитов.
- Да, этих не застала, - уже гораздо веселее согласилась фалиенка, - ладно, соглашусь, мои ситхи были не хуже всех, хотя очень старались. Да и по большому счету – какая разница?

--------------------
Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Airen Demurg   М'Бана   4 Декабрь 2018, 21:14
- - Sotnik   20 лет назад Лагерь разбили уже к вечеру, решив ...   5 Декабрь 2018, 22:04
- - Sotnik   Нова убрала фонарь, чтобы не тревожить птицу. А за...   6 Декабрь 2018, 16:55
- - Sotnik   Крит, Маар и Скайл вернулись поздно, сунулись на к...   28 Май 2020, 20:26
- - Sotnik   Нова повернулась набок, открывая глаза, и с удивле...   28 Май 2020, 20:26
- - Sotnik   Наше время (18 ПБЯ если кто не помнит) Экспедици...   17 Июнь 2020, 18:26
- - Sotnik   Яхту у лагеря археологов сажал Ксар. Айрен до упра...   17 Июнь 2020, 18:27
- - Sotnik   - А чем симбионт не злая звезда? - отсветы от кост...   17 Июнь 2020, 18:29
- - Sotnik   - Что делать, что делать, дальше жить, - Айрен доп...   17 Июнь 2020, 18:30
- - Sotnik   Утренний лес свистел, чирикал и стрекотал, перебег...   13 Ноябрь 2020, 12:40
- - Sotnik   Таких беспокойных Зодчих народ бана наверняка еще ...   13 Ноябрь 2020, 12:41
- - Sotnik   Первые отзвуки начали доноситься до группы, когда ...   13 Ноябрь 2020, 12:42
- - Sotnik   --------------> Портал остался позади. Дачад...   13 Ноябрь 2020, 12:45
- - Sotnik   Лудо всю дорогу держался особняком, почти не говор...   13 Ноябрь 2020, 12:50
- - Sotnik   Пустыня. Дачад сидел в пассажирском кресле прикры...   13 Ноябрь 2020, 12:51
- - Sotnik   Подземный комплекс Подземный коридор привел их к...   13 Ноябрь 2020, 12:54
- - Sotnik   Подземный компдекс. Вновь появившаяся проекция да...   13 Ноябрь 2020, 12:56
- - Sotnik   Подземный комплекс. А Эра, тем временем, добралас...   8 Январь 2021, 21:11
- - Sotnik   Айрен Всю дорогу обратно Айрен провела молча, утк...   8 Январь 2021, 21:11
- - Sotnik   Лагерь По пути до лагеря других неожиданностей не...   8 Январь 2021, 21:12
- - Sotnik   Айрен, флешбек, доработать!!! Голокро...   25 Январь 2021, 15:21
- - Sotnik   Айрен, Дачад, Эра, флешбек, доработать!!...   25 Январь 2021, 15:22
- - Sotnik   Айрен, Дачад, флешбек, доработать!!! ...   25 Январь 2021, 15:25
- - Sotnik   Айрен, Дачад, флешбек В нити Силы вплетались восп...   25 Январь 2021, 15:26
- - Sotnik   Айрен, Дачад, флешбек. Дачад с каменным лицом по...   25 Январь 2021, 15:28
- - Sotnik   Айрен, Дачад, флешбек Лорд качнул головой. - Я не...   25 Январь 2021, 15:30
- - Sotnik   Айген, флешбек Бывают вещи, обсуждать которые с к...   25 Январь 2021, 15:30
- - Sotnik   Поселок бана (арахнидов) Группу встретила веселая...   25 Январь 2021, 15:44
- - Sotnik   Посёлок бана (арахнидов) - Знаешь, Дачад, это все...   25 Январь 2021, 15:47
- - Sotnik   Поселок бана - Мегера - поселок бана Сообщение на...   25 Январь 2021, 15:48
- - Sotnik   Поселок бана Даже те, такие простые слова Ледяног...   25 Январь 2021, 15:52
- - Sotnik   Поселок бана - Значит, у нас очень скоро будет на...   25 Январь 2021, 15:53
- - Sotnik   Поселок бана Аскеллианка молчала на всем протяжен...   25 Январь 2021, 15:54
- - Sotnik   После пира Гнездышко, обещанное Ксаром, оказалось...   1 Март 2021, 15:18
- - Sotnik   Иногда принятие важного решения напоминает прорвав...   1 Март 2021, 15:20
- - Sotnik   Комплекс пирамид Хилл обнаружился в одной из пира...   1 Март 2021, 15:26
- - Sotnik   Комплекс пирамид Разговор нети и фаллиенки был п...   1 Март 2021, 15:34
- - Sotnik   Комплекс пирамид Пока они обсуждали, чьи Темные Т...   1 Март 2021, 15:35
- - Sotnik   Яхта фаллиенцев Благородное занятие оповещать все...   1 Март 2021, 15:36

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
Ответить в данную темуНачать новую тему