![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Шехерезада 181 ИЛЭ ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1346 Регистрация: 10 Июнь 2007 Из: Кокпит Пользователь №: 6752 Раса: Мандалорианка ![]() |
Сила объединяет всё сущее. Все планеты и звёзды, все галактики и даже вселенные. Каждое живое существо, каждый неживой объект. Для неё нет ничего невозможного.
Именно она явилась причиной того, что несколько разумных из разных звёздных систем, галактик и даже вселенных в один прекрасный день обнаружили прямо перед собой аккуратно запечатанный конверт из плотной желтоватой бумаги, на котором каллиграфическим почерком были выведены их имена. Внутри конверта каждый разумный нашёл письмо со следующим коротким текстом: "Ты должен помочь вернуть утраченное". Как только эти несколько слов были прочитаны, что-то произошло, и все они оказались в одном месте: в кают-компании космического корабля, где, кроме них, находился маленький астродроид R2D2. (Желающие присоединиться могут до 3 января 2025 года придумать себе персонажа из любой вселенной, любого биологического вида (и не биологического тоже), и отметиться вводным постом. Игра стартует 3 января) -------------------- Моя точка зрения - прицел.
Просто язва. Ничего личного. Мы еще повоюем. 181 Inc Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Землепроходимец ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 970 Регистрация: 26 Июнь 2007 Из: ИзНаКурНож Пользователь №: 6795 Раса: Человек ![]() |
Дачад подошёл к драконице.
- Йоль, вам нужна помощь? Вы плохо себя чувствуете? - вопрос скорее был риторическим... Зеленая покачала головой: - Нет. Мы просто вчера отмечали день середины лета. Но, уже все хорошо. А что непонятно… Она на мгновение задумалась, собирая все непонятные слова. - Орден джедаев, сейф, Федерация Пилотов, ксеноинициатива, ксеноугроза, таргоиды, Сила, забраки, Неизведанные регионы, Рукава Ориона и прочая география, Искуственный интеллект. И вообще, это очень странный корабль. Я вообще не чувствую качки. Это какая-то магия? Если у Алекса не отваливалась челюсть при виде дракон...ицы... драконо...чки... То только потому, что некрасиво смотреть на представителя разумного вида, даже неизвестного, открыв рот. Но вот вопросы, откровенно ввели его в ступор. - Сейф - вон тот бронированный ящик с замком, что находится на стене рядом с диваном, что за вами. Обычно туда складывают или ценные вещи или в данном случае - оружие. Федерация пилотов, ксеноинициатива - организации, что созданы для объединения пилотов вроде меня. Таргоиды... Он замялся. Как объяснить то, что объяснения не имело даже для их науки? В конце концов, он включил голографический экран в центре кают-компании. - Таргоиды, это такая... Ксненораса. Нам неизвестно даже то, как они выглядят. Известно только что они насекомые, размером с человека. По сети гуляет несколько предположительных изображений... На экране появилось несколько голограмм, демонстрирующих непонятное нечто. - Они пилотируют полуорганические, полумеханические корабли на непонятных принципах движения. Изображение насекомого, сменило изображение восьмиугольного корабля, несколько напоминающего цветок. - Вообще, все, что не относится к известным растениям, организмам и расам, мы привыкли сопровождать приставкой "ксено". То есть любая угроза от таргоидов - становится "ксеноугрозой". Контакт с забраком, который тоже не относится к земным существам, станосится ксеноконтактом.. Он замолчал, припоминая, что еще позабыл. - И нет, никакой магии. Антигравитация. Мы же не на земле и не на воде. Мы в космосе. - Галактическая Республика после Руусанской Реформации занимает большую часть Галактики, и в ней живёт множество разумных видов. Но таких... - Райто пропустил слово "жутких", задумчиво осматрев голограммы, - ... мне никогда не доводилось видеть. Впрочем, равно как и таких странных кораблей. Могу только с геонозианцами сравнить, но даже у них всё-таки нет биологических кораблей. Упоминание Республики было сделано забраком неспроста. Рассказы капитана корабля о совершенно незнакомых ему фракциях начали наводить на не самые лучшие мысли. - И мне интересен Ваш астродроид. Мне незнакома его модель, но он очень похож на тех, что я видел в Республике. - Биииип-фью?! - возмутился астродроид. - Мы не используем таких примитивных роботов, - вздохнул Алекс. - Малыш, скажи что нибудь? - Вас приветствует Искуственный Интеллект, встроенный в данный корабль, - отозвался ИскИн. - Для дамы, что не понимает, что это, объясню чуть проще. Я разум, созданный с помощью людей, для помощи во всех стандартных и нестандартных ситуациях. Например, я могу управлять этим кораблём, прокладывать путь в Галактике и так далее. Магистр, потирая подбородок, задумчиво слушал присутствующих. Очень интересная таки шутка Силы... Параллельные миры. Он уже знал об их существовании. Именно в одном из них собрал их группу Индекс. Вытащив его самого за секунду до смерти. Про Райто Пола Дачад никогда не слышал, что заставило его предположить что и он не из той реальности, из которой прибыл Дачад. Алекс Фролов - профессиональный пилот, с Силой не знаком, но вполне компенсирует это множественными и очень продвинутыми даже по сравнению с их реальностью технологиями. И сражался с какими-то ксеносами? Жуткие твари... но Шепчущие страшнее. А вот Йоль... Корабль у неё сразу ассоциируется с качкой. Магия так же... В их мире ещё не открыли космические полёты но уже знакомы с проявлением Силы? - В нашей реальности этот робот используется для астронавигации. Что-то вроде дополнительного модуля у слабых корабельных компьютеров. Так же служит помощником и спутником в путешествиях. Почему разработчики не используют у него обычный голосовой модуль - я не в курсе, скорее всего из-за того, что это нестандартное его использование. У нас для роботов принят термин "дроиды". Конкретно эта модель - Р2Д2. Ни мне, ни Райто он не знаком, значит это пятый член команды. Ведь если им не стирать регулярно память, они начинают себя осознавать. Он посмотрел в потолок. - Искусственный интеллект используется и у нас в особо продвинутых кораблях. Малыш, правильно? В таком случае я передаю тебе привет от ИИ по имени "Заря" со звездолёта "Стрела". Повернулся к Йоль. - Йоль... это действительно корабль. Но не морской, а небесный. И даже не просто небесный, а способный плавать между звёзд. То, что он использует для передвижения - похоже на магию, но это не так - просто наши учёные за многие тысячелетия разработали такие вещи, и даже более удивительные. Но, я уверен, что вы можете рассказать или даже показать не менее удивительные для нас вещи, которые привычны в вашем мире. И... вам удобно на полу? - А вам на полу удобно? - фыркнула в ответ зеленая, - не цветочек, не помнусь. Однако все услышанное заставляло ее задуматься. Старшие рассказывали о мирах, где почти нет магии. И монстры могли быть в любом из миров, как бы их чудно не называли. О звездных кораблях она тоже что-то слышала. И даже искусственный интеллект был понятен – что-то вроде очень сложного голема. - Ладно, главное понятно – это другой мир. И это все объясняет. Вот только, очень уж разные тут собрались существа. Похоже, что каждый из своего мира. Это уже было необычно. О таком разговоров в семейном кругу она не помнила. - Малыш? – немного неуверенно позвала драконица, подняв нос к потолку, - а ты точно знаешь где мы? - Рискну предположить, что голосовой модуль не предусмотрен в целях упрощения коммуникации и для отсечения возможных помех, - Алекс все-таки сел на своё любимое кресло. - Спасибо, - отозвался ИскИн корабля. - При случае, передайте ответный. И все-таки, собственное имя у ИскИна... Это интересная концепция. Алекс, вы бы не могли придумать мне имя? - Ладно, подумаю, - покладисто согласился пилот, зная, что если что-то втемяшится в электронную голову ИскИна - проще это выполнить. И ни в коем случае не перечить. - Что же до нашего местоположения, мы находимся в секторе Основателей, пространство Шинрарта Дежра, ответил "Малыш". - Станция "Мемориал Джеймисона". Я подключился к внешним камерам станции - звёздное небо соответствует записям. Подводя итог наблюдениям. Мы в Галактике "Млечный Путь". - Наша... Галактика именуется многими названиями, в том числе я слышал вариант "Небесная Река". Но "Млечного Пути" мне точно слышать не доводилось. - взор Райто был устремлён в никуда, сам он сосредоточенно думал. - По всей видимости, мы вместе с астромехаником и господином Дачадом оказались в другой галактике, по счастью населённой знакомым нам разумным видом. Очень интересно... - спустя минуту задумчивой тишины он добавил, - От себя так же хочу добавить, что мне не доводилось слышать о модели Р2Д2, но это можно объяснить моим малым интересом в области дроидов. Другой вопрос - я не припомню, чтобы среди магистров Ордена был некто Дачад Нароки. А за несколько лет невозможно стать магистром. - Вы не там видите проблему, - хмуро сообщил Алекс все присутствующим. - Драконы - известны только в сказках, уж простите леди Йоль. Джедаи же и их противоположности, вообще вышли из телевизионных постановок. Как там? Гигантская боевая станция. Разрушенная планета. И самое главное, что то там про Силу. - Гигантская станция? Разрушенная планета? Это Вы про Звёздную Кузницу и Малакор 5? - забрак был всё больше и больше недоумён происходящим, - Невозможно, чтобы об этом знали в другой Галактике... И делали из этого постановки. Не понимаю. Дачад щёлкнул пальцами. - Райто, ты ответил на вопрос, который вертелся у меня на языке... Нас с тобой разделяет около тысячи лет. Поэтому мы и не знакомы. Звёздная кузница, о которой ты говоришь, была обнаружена Дартом Реваном четыре с хвостиком тысячи лет до моего времени. А Руусанская Реформация - примерно за тысячу лет до моего времени... С тех пор она развалилась, появилась первая галактическая империя, которая тоже успешно развалилась, потом появилась новая республика... скучно, короче, да и не важно. Лучше скажи, какой у вас год. Но не это самое интересное, как заметил наш уважаемый капитан... Дачад посмотрел на Алекса. - Драконы у вас в сказках. Джедаи в постановках. То есть то же в сказках. Одно из двух - или ваши сказки - это не сказки, а информация, полученная... нестандартным способом, которая потом отразилась в сказаниях, преданиях, вымыслах, фантастике в конце концов. Или вы материализовали только что свои сказки. Ущипнул себя. Больно. Драконицу щипать поостерёгся. Да и бесполезно с её чешуёй то... Райто не поймёт. Дроида тоже бесполезно щипать. - Но я не ощущаю себя только что материализовавшимся. Слишком большой багаж исторических знаний... - Драконы – не сказки, - неожиданно возмутилась Йоль, - мы есть везде. В каждом из миров Веера. Память подстегнутая нейросетью, работала все лучше и лучше, так что когда высказалась драконочка, Алекс уже помнил и название фильма и успел подать запрос в земную фильмотеку, на поиск фильмов по тегам "большая боевая станция", "джедаи", "ситхи", "война" и "звёзды". К его удивлению нашлось никак не меньше трех сотен оригинальных фильмов, а так же ремастеров, ремейков и прочих разновидностей. Пришлось подавать повторный запрос на уточнение по оригинальности и по древности. К сожалению, самого первого фильма так и не нашлось. Зато нашёлся удовлетворительный ремейк, что он и скачал в фильмотеку корабля, сопроводив короткой выжимкой для ответа Райто. Но новая концепция захватила его ещё больше - поскольку нашлась вероятность для нового "дома таргоидов". - А что такое Веер? - поинтересовался пилот. -------------------- Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16 июн 2025, 16:14 |