![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Шехерезада 181 ИЛЭ ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1346 Регистрация: 10 Июнь 2007 Из: Кокпит Пользователь №: 6752 Раса: Мандалорианка ![]() |
Сила объединяет всё сущее. Все планеты и звёзды, все галактики и даже вселенные. Каждое живое существо, каждый неживой объект. Для неё нет ничего невозможного.
Именно она явилась причиной того, что несколько разумных из разных звёздных систем, галактик и даже вселенных в один прекрасный день обнаружили прямо перед собой аккуратно запечатанный конверт из плотной желтоватой бумаги, на котором каллиграфическим почерком были выведены их имена. Внутри конверта каждый разумный нашёл письмо со следующим коротким текстом: "Ты должен помочь вернуть утраченное". Как только эти несколько слов были прочитаны, что-то произошло, и все они оказались в одном месте: в кают-компании космического корабля, где, кроме них, находился маленький астродроид R2D2. (Желающие присоединиться могут до 3 января 2025 года придумать себе персонажа из любой вселенной, любого биологического вида (и не биологического тоже), и отметиться вводным постом. Игра стартует 3 января) -------------------- Моя точка зрения - прицел.
Просто язва. Ничего личного. Мы еще повоюем. 181 Inc Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Землепроходимец ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 970 Регистрация: 26 Июнь 2007 Из: ИзНаКурНож Пользователь №: 6795 Раса: Человек ![]() |
Новые знания и предположения смешивались в голове забрака в дикий винегрет.
- Сейчас 170-й год после Реформации. - несколько потеряно протянул он, пытаясь отогнать мысль, что является воплощённой фантазией какой-то другой цивилизации. Чем дальше, тем больше нарастало чувство, что вместо того, чтобы застолбиться в реальности, он начинал желать списать всё на дурной сон и плохое пойло из бара. - Мми, - Йоль наклонила голову на бок, - скажем так. Веер - это совокупность всех доступных Миров. И похоже, что мы все - с разных пластинок того самого Веера. - Леди, это очень серьезный вопрос, - пилот посмотрел на драконочку. Картинка в центре кают-компани снова появилась, что бы показать другую. На ней угадывались кольца какой-то планеты, на фоне которых чернел разрыв пространства, словно скрученный неведомой сингулярностью. И из этого разрыва показывался зловещий цветок таргоидского "василиска". - Вам знакома подобная картинка? - Веер? Вы знаете про Веер?! Драконица шикнула на Дачада, поднялась на лапы и чуть ли не носом уткнулась в голограмму. - Это... Это похоже на разрыв в ткани Мира.... Она щурилась, так словно ей было сложно разобрать что же именно она видела. - Мне показывали подобное .. похоже на прорывающихся из Бездны тварей. Но, я не уверена - ваши технологии совсем не умеют показывать Плетения. Сложно... - Существует мнение, что таргоиды живут в гиперпространстве, - потерянно проговорил Алекс. - Если это действительно так, то наша победа еще ничего не значит. Малыш. Зафиксировать сведения про таргоидов. И попробуй договориться с астродроидом, как его назвали наши гости. Что-то мне подсказывает, что тебе это будет проще всего. Если получится, линкуй его с моей нейросетью. - Выполняю, - послышался ответ корабля. Дачад ошеломлённо сел в одно из кресел. Он это видел. В их мире они это победили. Неужели и тут?! Но при чём тогда потеря из письма? Это связанные или не связанные события? Ничего не понятно... - А про Шёпот вы что-нибудь знаете? Почему-то джедай произнес это как имя собственное. Но было в этом что-то знакомое. - Шёпот... Малыш, ассоциативный поиск. Сообщения ГалНЕТ, Корабли Поколений. Аванпосты. Станции. Шёпот. - Поиск завершен. Найдено два сообщения. Первое сообщение датируется 28 апреля 3303 года. Найден вымерший корабль поколений "Тетис". Сохранившиеся бортжурналы говорят про пойманное сообщение, после чего услышавшие это сообщение колонисты сходили с ума и начинали убивать всех без разбора. Само же сообщение начало вести себя как вирус и удалить его не удалось. - Точно. Помню, - отозвался Алекс. - Был еще и пятый журнал из неизвестного источника. Представлял собой сильно зашумленнный сигнал, при некоторой фантазии можно было расслышать и пресловутое "убей их всех". - Второе сообщение про шепот - от 29 октября прошлого года. На станции Гаррет Орбитал. - А вот это мог бы и не напоминать, - поморщился Алекс. - Не самое приятное воспоминание. - Сам просил про Шёпот, - напомнил ИИ. - Прости. Виноват. Не сопоставил. В общем, не самая приятная история. Корабли местных служб безопасности, попали под воздействие неизвестного сигнала, и их пилоты сошли с ума, устроив резню на станции Гаррет Орбитал. Вылечить не удалось. Только уничтожить. Джедай внешне сохранял самообладание, хотя внутри всё сжалось. Посмотрел на записку, что до сих пор держал в руках. - Простите, капитан... но я сдавать оружие не буду. Возможно, я понял, что нам надо найти. Но рад буду ошибиться. - Предлагаете и мне вооружиться? - меланхолично спросил Алекс. - А заодно надеть "Доминатор" и ждать нападения неизвестно откуда? Да еще и системы связи отключить? Не забывайте, что это все из пограничья, а там возможно всякое. Я вот тоже, с корабля поколений. Только с Артемиды. У нас была другая жуть - у нас завёлся маньяк. Виньюзен - атаковали пираты, и продали всех в рабство. А Фобос, успешно выполнил миссию, только вот колонисты просчитались - даже земные виды в местных условиях становились настолько ядовитыми, что им пришлось свернуть все поселения и лететь дальше. - Вооружиться, надеть броню, в ней есть, спать и принимать душ, - джедай грустно улыбнулся, - мне надо подумать. И я с радостью выслушаю мнение других. Вдруг есть менее пессимистичные варианты. - Фийють! - высказался астродроид. - Так, кто-нибудь понимает, о чем свистит эта бочка? – драконица невежливо ткнула когтем в сторону дроида. - Он сказал, что у него сообщение... - произнёс Дачад, - какое сообщение у тебя, дружище? Для нас? Дроид утвердительно свистнул и выкатился на середину свободного пространства. Мигнул глазком проектора. В воздухе соткался голубой конус голообъёма, а в нём появилось изображение девушки. Сложное украшение в серебристо-голубых волосах, сотканное из морозного блеска и нанизанных на длинные нити льдинок, такой же наряд, наводящий на мысли о солнечном морозном дне где-нибудь на отдалённой ледяной планете, и ярко-голубые глаза - от изображения так и веяло морозной свежестью. Девушка шевельнулась - воспроизведение началось. - Здравствуй, друзья, - послышался негромкий мелодичный голос, напоминающий перезвон льдинок в хрустальном бокале. - Мне пришлось прибегнуть к вашей помощи, потому что одной мне не справиться, а от успеха нашего предприятия зависит слишком многое... Чуждые силы завладели тем, без чего не случится смена года, и всё мироздание застынет в одном бесконечном дне. Будущее не настанет, надежды и мечты не осуществятся, будет только беспросветное "сейчас". То, что вам нужно отыскать, хорошо спрятали, но вы узнаете его, когда увидите. Это мой дедушка, и я очень на него похожа. В последний раз он выходил на связь с планеты Майгито, координаты точки контакта есть у R2D2. Его зовут Бродяга, и он будет вам верным помощником в вашем деле. Успехов в поисках! Голограмма погасла. - Какая-какая планета? Майгито? Малыш, поиск - Майгито. - теперь, когда не нужно было вспоминать всякие странные случаи произошедшие в Галактике, и появилось четкое задание, Алекс оживился, но получив ответ удивлённо огляделся. - В Галактике нет такой планеты, - послышался ответ корабля. - Приехали. И что предполагается делать в таком случае? - Фить-фью, - ответил дроид и покатился к ближайшей переборке - искать подходящий разъём. Разъемы не находились, и вообще корабль оказался незнакомой системы. На помощь астродроиду пришел ИИ, который издал непередаваемый звук, а потом, начал, как по настроечной таблице передавать различные звуки. И видимо, подобрав что-то подходящее, начал в высоком темпе переговариваться с Р2. Наконец, видимо договорившись об чем-то, он удовлетворенно смолк, и перешел на обычный голос: - Алекс, открой дверь в рубку. У него есть подходящая навигация. - Дожил, уже ИИ командуют, - пробормотал он, но просьбу выполнил. После чего вернулся обратно. К его разочарованию, пришельцы не исчезли. - Не сон, - разочарованно пробормотал он. - Чего?! - при всём самообладании брови Дачада взлетели вверх, выражая крайнюю степень удивления, - я допускаю, что в этой реальности шепчущими занмиается своя команда, о которой мы не знаем... Но вытащить народ из разных измерений, чтобы найти пропавшего человека?!... Он хлопнул себя по лбу. - Ладно, допустим. Кстати, если координаты у Р2, а Малыш планету не находит, она может находиться в другом мире. - Не просто человека, - отозвался Алекс, а его палец ткнул в календарь. - Не знаю, как у вас, а у нас есть такой сказочный персонаж, как Дед Мороз. Отвечает за смену года, а заодно за подарки, морозы, зиму и все такое прочее. Судя по наряду Леди, подозреваю, что их "день середины лета", тоже имеет какое-то отношение к празднику Нового года. А я сам не далее как пару часов назад, развозил детям подарки, по тому же самому поводу. На календаре отображалась дата: 20 декабря 3310 года - Мороз, - меланхолично проговорила драконица, снова смотря куда- то в потолок, - древний как мир ледяной дракон, который придумал зиму и иногда приносит подарки детишкам. Про первое – совершенно точно. Про второе – видимо старику просто скучно… А праздники – разные. Середина Лета – летом. А Новый год – зимой. Когда день снова начинает прибывать.. Она задумчиво потеребила в когтях конец своей гирлянды, с которой так и не рассталась: - Вообще, такого серьезного персонажа фиг где против его воли спрячешь… То есть либо дедушка сам развлекается, либо у нас тут жопа размером со вселенную, прассссстите уж за прямоту. В любом случае – надо искать. А потом уже разбираться с вашими тут аномалиями. -------------------- Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2 авг 2025, 19:53 |