![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Шехерезада 181 ИЛЭ ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1346 Регистрация: 10 Июнь 2007 Из: Кокпит Пользователь №: 6752 Раса: Мандалорианка ![]() |
Сила объединяет всё сущее. Все планеты и звёзды, все галактики и даже вселенные. Каждое живое существо, каждый неживой объект. Для неё нет ничего невозможного.
Именно она явилась причиной того, что несколько разумных из разных звёздных систем, галактик и даже вселенных в один прекрасный день обнаружили прямо перед собой аккуратно запечатанный конверт из плотной желтоватой бумаги, на котором каллиграфическим почерком были выведены их имена. Внутри конверта каждый разумный нашёл письмо со следующим коротким текстом: "Ты должен помочь вернуть утраченное". Как только эти несколько слов были прочитаны, что-то произошло, и все они оказались в одном месте: в кают-компании космического корабля, где, кроме них, находился маленький астродроид R2D2. (Желающие присоединиться могут до 3 января 2025 года придумать себе персонажа из любой вселенной, любого биологического вида (и не биологического тоже), и отметиться вводным постом. Игра стартует 3 января) -------------------- Моя точка зрения - прицел.
Просто язва. Ничего личного. Мы еще повоюем. 181 Inc Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Землепроходимец ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 970 Регистрация: 26 Июнь 2007 Из: ИзНаКурНож Пользователь №: 6795 Раса: Человек ![]() |
- Народ... смена года... зима... это естественные процессы, зависят от наклона оси вращения планеты и других факторов! При чём тут эти... сказки?! - магистр продолжал удивляться... - Ты же сам маг, - фыркнуло существо из сказок, - что тебя вообще удивляет? - Любая достаточно развитая технология, неотличима от магии. Сэр Артур Чарльз Кларк, - задумчиво проговорил пилот. - Тем не менее, я в детстве верил в том числе и в Деда Мороза. А сейчас сам, по призыву мастерской Сандры, развожу детям подарки, что бы они не утратили эту веру. Иначе из мира уйдёт что-то... Он замешкался, не в силах подобрать слово. Тем временем, ИИ сбросил ему на нейросеть заставившую его вновь включить голограмму в центре кают-компании. Теперь рядом друг с другом крутились два неотличимых изображения галактики. Различие было только в одном: - на одной галактике мигала точка. На другой ее не было - Внимание. С помошью Малыша, нашлась эта планета. Изображение галактики с мерцающей точкой, взято из этого Р2Д2. Изображение без точки, из миллионов книг, что были написаны за полторы тысячи лет про вашу, Магистр и вашу Райто, галактику. - Моя... магия... она... - Дачад запнулся, думая как объяснить, - а, ладно, не важно. Я никогда в жизни не отмечал новый год. Разные планеты, везде всё по разному. А там, где я рос... долгая история. Не важно, в общем. Он внимательно смотрел на голограмму галактики. Своей галактики. - Это что, раз у вас есть точное изображение нашей галактики, мы реально - материализовавшаяся сказка?! Ощущать себя сказочным персонажем, вся история которого до сего момента могла быть вложена в момент материализации другой, доселе невиданной силой... так себе. Да уж, "забавное" приключение... Ну ладно, будем приключаться. - Параллельный мир, скорее, - отозвался Алекс. - Не верю я в совпадения и ожившие литературные миры. - Ладно, тогда какая версия нашего мира? Если мир Райто и Р2 отдельные - у нас их как минимум четыре. - А что скажет наш специалист по Вееру? - поинтересовался пилот. - Как много миров в Веере? Йоль поймала кончик своего хвоста и начала когтями расчесывать кисточку - Права была моя мама. Наблюдать за людьми действительно очень занятно. Какая разница, какой тут мир? Какая разница сколько их всего? Что это меняет? У нас есть дело и есть координаты. Поплыли уже. И вообще тут есть какая-нибудь еда? - Найдется, - ответил Алекс. - Автоповар находится в правом дальнем от меня углу. Только не знаю, что едят драконы? И у меня талантов не хватает на кулинарную тему. Все время получается что-то типа "еда мужская, один килограмм". - Кошмар, - констатировала Йолка, - а есть инструкция, почитать? - Многофункциональный дисплей рядом с автоповаром, - отозвался пилот. - И никаких голограмм. Все по старинке на электронных чернилах. Почему-то могло показаться, что этот МФД "на электронных чернилах" является гордостью пилота, но почему - так и осталось непонятным. - Я начинаю догадываться зачем я тут, - Йоль перебралась в указанный угол и начала читать надписи на дисплее, на удивление быстро разобравшись с управлением. – Следить, что бы три взрослых мужика не померли от плохой еды до начала миссии. Кстати, а сколько нам примерно плыть? - Лететь, леди, - машинально отозвался пилот. - Космические корабли летают. А вот сколько - это зависит от того, где и как мы окажемся в другой галактике. Если место примерно совпадает с нашим текущим, с точностью хотя бы до пары секторов, то недолго. Если нет, тогда не знаю. - Меня волнует другой вопрос, - отозвался магистр, - лететь в пределах одного мира - одно. А как нам перебраться в другой? Сюда нас перебросили. А туда? Вместе с кораблём? На данный момент, лично я такими способностями не обладаю... - Если верна моя теория, - начал Алекс, поднимаясь с кресла. - То в вашей галактике мы окажемся едва выйдем со станции. Логика здесь примерно та же, что и при перемещении вас ко мне на борт. Желающие, могут присутствовать при взлёте. Правда в рубке только три кресла, одно из которых принадлежит пилоту корабля, то есть мне. - А сюда вывести проекцию можно? - поинтересовался магистр. - Можно, - отозвался Алекс. - Малыш, займись, пожалуйста. В центре появилась картинка, что пилот видел ежедневно. Большая "тарелка" голоэкрана радара внизу, и впереди стена ангара, обрамлённая двумя перекерещеными балками. На стене виднелась надпись "Мемориал Джеймесона". Вот только голографических элементов управления на проекции так и не появилось. А сам пилот шагнул в стремительно открывшуюся слайд-дверь и едва он прошел, как дверь закрылась, оставляя гостей корабля одних. Из-за двери донеслось затихающее: ...Нас дорога ведёт, но куда? Вы такого не ждёте! Три фанерных крыла гравитация гнёт в моноплан. Мимо жёлтых огней–фонарей проходили на взлёте, Чтоб освоить другой, неизвестный ещё океан. Можно сколько угодно ругать обстановку и базу, Но команда "На старт" разрывает ковыльную тишь, Чтоб виток за витком по орбите накручивал трассу Белый крейсер "Малыш"... Он прошёл в рубку и устроился в своём кресле. - Башня, это "Ка-эр-ноль-один-А "Малыш", разрешите взлёт? - "Малыш", взлёт разрешаю. Ваша очередь - ноль четыре. - Принял, башня. Очередь ноль четыре. Ждать откровенно не хотелось. Да и если он был прав, штраф впаять не успеют. Если конечно в очереди не Тайп-9, Тайп 10 или Орка. Тогда они займут все ворота. И в случае громадных сараевидных Тайпов - разрешенные 5 минут после взлёта успеют дотикать почти до конца. Подвижная платформа подала корабль в створ ангара и подняла наверх. Алекс осмотрелся и ощутимо выдохнул. В очереди столпились Кобра, Вайпер и собрат на Фантоме. Живём. Он рывком оторвал корабль от площадки, убрал посадочные опоры и слегка закрутил корабль вокруг продольной оси, уравнивая его вращения с вращением станции. Потом толчком загнал рукоять управления движением в верхний сектор, заодно прожимая форсаж и отключая систему помощи в пилотаже. Максимальная скорость Крайта второй модели, 400 метров в секунду. После донастройки двигателя и облегчения корабля - 480 метров в секунду. Длина станции "Орбис" - два километра. Взлёт произошел где-то с середины станции. Значит у него где-то три секунды, на выполнение манёвра. Пилот еще раз прожал кнопку форсажа, и пользуясь инерциальным режимом полёта, закинул нос вверх и развернул корабль маршевыми двигателями вперед, как раз в тот момент, когда до магнитной заслонки оставалось чуть меньше сотни метров. Такой маневр считался запрещенным на всех станциях, но штрафовался только если пилот на полной скорости влетит хвостом вперед в какой-то корабль, что подходил к станции. Алекс же ожидал совсем другого. И дождался. В тот момент, когда перед ним появился входной створ станции, она пропала. Тут же коротко взвыла аварийная сирена. - Капитан, пропали все известные маяки. Навигационные квазары не наблюдаются ни в одном диапазоне. - У тебя на этот случай есть карта от астродроида. Воспользуйся ей. И по ней же расчитай путь до Майджито. - Выполняю. Паника в голосе ИИ пропала. -------------------- Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2 авг 2025, 18:34 |