Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Новогодние приключения в далёкой-далёкой галактике, Новогодняя игра)
Дара Райвен
сообщение 22 Декабрь 2024, 14:41
Сообщение #1

Шехерезада 181 ИЛЭ
Иконка группы

Из: Кокпит
Раса: Мандалорианка

Сила объединяет всё сущее. Все планеты и звёзды, все галактики и даже вселенные. Каждое живое существо, каждый неживой объект. Для неё нет ничего невозможного.
Именно она явилась причиной того, что несколько разумных из разных звёздных систем, галактик и даже вселенных в один прекрасный день обнаружили прямо перед собой аккуратно запечатанный конверт из плотной желтоватой бумаги, на котором каллиграфическим почерком были выведены их имена.
Внутри конверта каждый разумный нашёл письмо со следующим коротким текстом:
"Ты должен помочь вернуть утраченное".
Как только эти несколько слов были прочитаны, что-то произошло, и все они оказались в одном месте: в кают-компании космического корабля, где, кроме них, находился маленький астродроид R2D2.

(Желающие присоединиться могут до 3 января 2025 года придумать себе персонажа из любой вселенной, любого биологического вида (и не биологического тоже), и отметиться вводным постом. Игра стартует 3 января)

--------------------
Моя точка зрения - прицел.
Просто язва. Ничего личного.

Мы еще повоюем. 181 Inc

Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с)

+Цитировать сообщение

Ответов
Sotnik
сообщение 6 Январь 2025, 15:20
Сообщение #2

Землепроходимец
Иконка группы

Из: ИзНаКурНож
Раса: Человек

Тем временем в кают-компании, забрак, до этого молча и растерянно наблюдавший за всем, наконец-то смог скомпоновать в голове всё услышанное и увиденное.
- Честно говоря, меня всё ещё тянет поверить, что я просто напился чего-то очень крепкого в компании пиратов. - он устало потёр виски, - но, кажется, до меня начало доходить, что тут происходит. Один только вопрос остался: как такое вообще возможно? Ни один самый могучий джедай или ситх не был на такое способен, и даже ракатанцы, на что были горазды, могли только супер-станции строить. А тут нас переносит из разныъ времён и вселенных по чьему-то желанию. По сравнению с ТАКОЙ... мощью... Все форс-юзеры Галактики кажутся муравьями, если не молекулами.
Последние слова тёмного явно отдавали плохо скрытым интересом. Он ведь именно это и искал: проявления Силы, которые ещё никто не видел. Которым никто не мог ничего противопоставить.
- Именно так, мой друг, именно так... - пробормотал в ответ джедай, наблюдая за манёврами капитана.
- А ведь получи кто-нибудь такую силу, и его влияние на мир смогло бы изменить Галактику навсегда в кратчайшие сроки... - Райто постарался сменить тему, чтобы не слишком акцентировать внимание остальных на своём интересе. - Вы уже были знакомы с подобными вещами, говорите? В будущем оно как-то проявило себя?
- Ничего удивительного в этом нет, - неожиданно отозвалась драконица, все еще читающая инструкцию к автоповару. Вряд ли хозяин корабля сам читал ее так внимательно и вдумчиво.
- Ваши миры, как я понимаю, делали ставку на технологию, а не на магию. И теперь у вас есть сложные летающие корабли, искусственный интеллект и дроиды, но нет памяти о многомерности Веера и множестве других вещей. Возможно, оно и к лучшему..
Она задумчиво покосилась на рогатого.
Райто сделал вид, что не заметил этого, лишь мысленно сделав себе замечание за то, что дал так легко понять о своей заинтересованности.
- В нашем мире много всяких легенд было, и не со всеми, к сожалению, мне доводилось ознакомиться, - отозвался он. - Тем не менее, альтернативные вселенные как концепция у нас остались в творчестве и на уровне гипотез и теорий в науке. Думаете, это может быть отголоском этой самой памяти?
- Может, - кивнула зеленая, - в конце концов, вы же не спрашиваете, что такое магия и сразу меня узнали. Но, повторю, сейчас совершенно не важно, как это все работает. Даже не важно почему выбрали именно нас. Ну и конечно нет никакого смысла думать, как вернуться обратно. Хм.. а это устройство, кажется, довольно простое…
- Не думаю, что кто-то всерьёз хочет вернуться обратно, - удивился забрак. - Похоже, нас выбрали по такому принципу, что мы все так или иначе окажемся заинтересованными в происходящем не только из-за того, что "весь мир замрёт в невыносимом сейчас". А вот хотя бы примерно понять, что происходит, я считаю, было необходимым. Мне странно было бы следовать указаниям чего-то, чего я даже не осознаю.
Мысли Райто вернулись к джедаю из будущего его Галактики. Было бы глупо спрашивать его прямо о том, получилось ли у него собрать новый Орден Ситхов, следующий каким-то другим правилам. Даже если соблазн был велик. Но всё равно стоило вытянуть из него побольше информации о будущем. Потом. Сейчас стоит отвлечься на что-то ещё, поэтому он пошёл к капитану корабля.
- Если мы летим в нашу галактику, то там вы встретите очень немало "ксенорас". Полагаю, заносить их в базу данных смысла будет мало? - последовала небольшая шутка, которая должна была завязать разговор.
- Вряд ли такая база будет иметь смысл, - ответил Алекс. - Мы пока не знаем способа такого перемещения в целевой параллельный мир. Впрочем, если оно потребуется, нейросеть не позволит мне ничего забыть. А там, любой пункт нейросканирования позволит легко заполнить подобную базу.
Он улыбнулся. Впереди уже светилась очередная звезда.
- Садись на правую табуретку. Вряд ли у вас летают так же, как это делают у нас.
Райто присел на так называемую табуретку.
- На кораблях подобного типа у нас обычно несколько кресел в кокпите. В целом, тут всё вполне одинаково. В принципе, за исключением более разумного бортового компьютера, не так уж и много различий пока что.
Звезда раздулась в размерах и заняла все место в блистере, слегка задевая и остальные обзорные стёкла.
- Белый гигант. Повезло, - пробормотал пилот и направил свой корабль так, что бы слегка не задеть термосферу светила. На МФД появилась двойнай надпись: Заправка/Температура
И если шкала заправки быстро двигалась вправо, то температура застыла на 80-и.
- Не люблю оставаться без топлива, особенно в незнакомом секторе. И Топливных Крыс тут не дождёшься.
Почему-то Алексу показалось, что собеседник должен знать, чем знамениты Топливные Крысы и как связаны термины "прожарка корабля", уровень топлива и звезда, что обрушила всю свою яростную мощь на верхнююю обшивку корабля.
Как только бег топливной шкалы замедлился и остановился, как Алекс решительно двинул рукоять управления движением вперед и чуть отвернул от звезды. А потом нацелился на маркер очередной звезды.
- 15 прыжков осталось. 640 светолет. Рукой подать.
И корабль нырнул в очередной тоннель.
- А вот такого у нас не бывает, - с интересом хмыкнул тёмный. - Прыгаем мы через гипер-пространство, и топлива хватает на очень долгое время даже у некоторых истребителей. Забавно, что в чём-то мы вас превосходим.
- У нас, запас топлива расходуется на прорубание гипертуннеля до звезды, - рассеянно ответил Алекс. - Бак этого корабля всего 32 тонны, топливом служит атомарный водород, дейтерий или тритий. Так что мы заправляемся от звёзд основной последовательности. Полёт в системе происходит в так называемом гиперкрейсерском режиме - двигатель позволяет сжимать простраство перед кораблем и расширять за ним. Таким образом, можно преодолевать даже межзвездные расстояния, но со значительно меньшими скоростями, до пятнадцати светолет в секунду. Ну и третий режим полёта - обычный, реактивный. Топливо всё то же, расход правда повыше, чем в гиперкрейсерском. А вот скорость у этого корабля всего 400 метров в секунду. Это, скажем так, основной боевой режим.
Свет красного карлика уже был виден достаточно отчетливо, бросая отблеск от "тарелки" радара. Звезда была вне основной последовательности и ее высокая металличность не давала возможности для заправки.
- Такое тоже бывает. Ну да топлива хватит на пять прыжков на пределе дальности, или на десяток-другой в экономичном режиме.
Звезда выросла в размерах, и корабль прекратил свой бросок. На этот раз, пилот не стал ставить его "на прожарку", а сразу вывел на курс отхода.
Впереди показалась эскадрилья воспетых во всех фильмах истребителей X-Wing T-65B, что тут же пробулькал на бинарном, астродроид.
- Я, к сожалению, едва ли расскажу про принципы работы наших двигателей, - честно признался Райто, разводя руками. - Удобство и простота пользования делают своё дело: в устройстве и принципах работы двигателей и гипердрайва не особо-то и нужно разбираться. Но внутри системы мы перемещаемся на реактивной тяге обычно, и довольно быстро, а для остального гипер есть. К слову, в него нельзя вблизи крупных объектов войти, и в астероидном поле тоже. Мешают.
Его взгляд упал на звено истребителей.
- Мы уже в нашей галактике? Если да, то это какие-то необычные корабли.
- В системе на реактивных? - ухмыльнулся Алекс. - Парень, у нас уже половина световой. А если в гравиколодец от планеты попадём, то и все пять световых будет. В системе.
Непонятно что сработало триггером. То ли воспоминания с Артемиды, то ли вновь просмотренный фильм дал о себе знать, но в сознании зазвучала совершенно неизвестная ранее песня... Неизвестная, но прочно засевшая в нейросети и просочившаяся в сознание. И единственным выходом, как и всегда в таких случаях бывало, ее следовало пропеть. Для чего Алекс обычно возил с собой гитару, что сейчас была в его, капитанской каюте. Можно было бы конечно попросить сходить за гитарой хотя бы того же Райто, но зачем, если мелодия прочно сидела в сознании, никакой пушкой не выбить.
Взгляд сквозь транспаристил
На чужой крестокрыл.
Парень, сам не рисуй себе крест.
Я иду по делам,
Ваш не нужен бедлам,
Широка вертикаль, много мест.
Пилот широко ухмыльнулся, и вывел корабль на прямую следующего прыжка, ранее закрытую светилом.
Однозначен итог:
Нет в пространстве дорог,
Направления есть, да и те...
Занесёт на Лехон,
Занесёт и на Хот,
Занесёт и песком в темноте.
Можно было прижать тумблер гиперперехода, но почему-то хотелось понять, что будет делать этот пресловутый "патруль икс-вингов", оставшийся далеко позади, но не было даже переговоров. Или частоты и кодировки не совпадали?
Между мифов и стран
Чутко спит Коррибан,
Где кривая меня вывезла.
Где бы мне ни бывать,
Лишь бы не банковать,
Лишь бы мне рисковать не со зла.
Истребители безнадежно затерялись где-то позади, а летевший на полной скорости "Малыш", даже и не думал тормозить, постепенно набирая скорость. Три минуты песня, это можно выйти из не слишком большой звёздной системы. Интересно, что подумали парни на своих "икс-вингах", когда мимо них, на непостижимой скорости пролетело нечто, тут же затерявшись в системе?
И во все времена
То любовь, то война,
И всему есть цена, да и мне.
Впрочем, это потом,
Разойдёмся бортом –
Широка вертикаль, много мест.
Алекс снова ухмыльнулся, и прожал кнопку, прорубающую туннель в следующую систему и минусующую очередные 40 световых лет от маршрута.

--------------------
Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Дара Райвен   Новогодние приключения в далёкой-далёкой галактике   22 Декабрь 2024, 14:41
- - Sotnik   Корабль вышел из гиперкрейсерского режима в 8-и ки...   2 Январь 2025, 22:38
- - Parkan   — Ты так ничего и не понял, Райто. — хмурое лицо с...   2 Январь 2025, 23:02
- - Airen Demurg   Веселье было в самом разгаре. Полдюжины молодых др...   2 Январь 2025, 23:22
- - Dachad Naroki   Магистр медленно шёл по лесу Иего, глубоко вдыхая ...   3 Январь 2025, 17:23
- - Sotnik   Едва отзвучала последняя нота песни, как перед пил...   4 Январь 2025, 14:22
- - Sotnik   Дачад подошёл к драконице. - Йоль, вам нужна помощ...   4 Январь 2025, 14:23
- - Sotnik   Новые знания и предположения смешивались в голове ...   4 Январь 2025, 14:23
- - Sotnik   - Народ... смена года... зима... это естественные ...   6 Январь 2025, 15:20
- - Sotnik   Тем временем в кают-компании, забрак, до этого мол...   6 Январь 2025, 15:20
- - Sotnik   Дочитав инструкцию Йоль взялась уже за самого авто...   6 Январь 2025, 15:21
- - Sotnik   - Необычная песня, - улыбнулся тёмный. - Как-то за...   3 Февраль 2025, 16:49
- - Sotnik   - Спасибо, Малыш! Так намного лучше. С рекомен...   3 Февраль 2025, 16:50
- - Sotnik   Райто, уплетавший готовку Йолки, чуть не подавился...   3 Февраль 2025, 16:51
- - Sotnik   Каюта Райто оказалась куда более комфортабельнее т...   3 Февраль 2025, 17:40
- - Sotnik   Первое, что увидел Алекс на выходе из пассажирско...   22 Февраль 2025, 16:45
- - Sotnik   Корабль рухнул на планету безо всяких эффектов. В ...   22 Февраль 2025, 16:46
- - Sotnik   - Вот дела... - пробормотал Дачад, вглядываясь в в...   22 Февраль 2025, 16:47
- - Sotnik   Йоль тем временем прошлась по складу, потрогала од...   22 Февраль 2025, 16:47
- - Sotnik   - Понял, - кивнул Райто, но тут же заметил. - Хотя...   13 Май 2025, 12:15
- - Sotnik   Насвистывая мотив знаменитейшей в прошлом песни ...   13 Май 2025, 12:16

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
Ответить в данную темуНачать новую тему