![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Шехерезада 181 ИЛЭ ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1346 Регистрация: 10 Июнь 2007 Из: Кокпит Пользователь №: 6752 Раса: Мандалорианка ![]() |
Сила объединяет всё сущее. Все планеты и звёзды, все галактики и даже вселенные. Каждое живое существо, каждый неживой объект. Для неё нет ничего невозможного.
Именно она явилась причиной того, что несколько разумных из разных звёздных систем, галактик и даже вселенных в один прекрасный день обнаружили прямо перед собой аккуратно запечатанный конверт из плотной желтоватой бумаги, на котором каллиграфическим почерком были выведены их имена. Внутри конверта каждый разумный нашёл письмо со следующим коротким текстом: "Ты должен помочь вернуть утраченное". Как только эти несколько слов были прочитаны, что-то произошло, и все они оказались в одном месте: в кают-компании космического корабля, где, кроме них, находился маленький астродроид R2D2. (Желающие присоединиться могут до 3 января 2025 года придумать себе персонажа из любой вселенной, любого биологического вида (и не биологического тоже), и отметиться вводным постом. Игра стартует 3 января) -------------------- Моя точка зрения - прицел.
Просто язва. Ничего личного. Мы еще повоюем. 181 Inc Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Землепроходимец ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 970 Регистрация: 26 Июнь 2007 Из: ИзНаКурНож Пользователь №: 6795 Раса: Человек ![]() |
- Необычная песня, - улыбнулся тёмный. - Как-то забавно понимать, что по событиям твоего мира сняли фильм и наделали песен. Только Вы же явно не фанат были, иначе бы реакция на нас была другой: либо как на косплееров-хулиганов, либо как на нечто очень знакомое. А тут Вы явно долго вспоминали, как мне показалось. Зато песню вспомнили сразу. Ещё и с Коррибаном, к тому же, о котором, дай Сила, четверть форс-юзеров знает. Даже для меня он загадка... - тут Райто осёкся, поняв, что снова указал на свою сторону в извечном галактическом конфликте. От большинства людей проще было скрывать свою одарённость в принципе. Но от тех, с которыми нужно честно работать во имя общей цели... Всё-таки его характеру недоставало пока необходимых для ситха черт. С другой стороны, он же хотел создать не типичный орден ситхов, верно? - Это всё шутки нейросети, - улыбнулся пилот. - Представьте себе, что вы работаете в большом информационном центре. Вам быстро доставили всю доступную информацию, но ваша скорость обработки этой информации ограничена. Наконец наступил момент, когда вы понимаете что захлебываетесь от поступившей информации и вам нужен перерыв. Вы составляете простой скрипт на переработку всего, оставляя только выжимку из главных фактов и оставляете работать его. И наконец наступает момент, когда скрипт отработал - но времени прошло достаточно много, вы сами уже занимаетесь чем-то другим. И вас накрывает второй волной информации. Именно это со мной и прозошло. У нас, модификантов, это так и называется : "Вторая волна". Теперь я обогатился парой десятков песен про ваши конфликты, что полезно, потому что петь я люблю, а новые песни, это как минимум - интересно. Кстати, интересный факт. Ваш мир, проходит у нас в фольклоре, как "далекая-далёкая галактика". Возможно это не фигура речи, и состоялись какие-то палеоконтакты. Возможно - произошло нечто нестандартное, типа как у нас, с регионом Колония. - Далёкая-далёкая? - Райто рассмеялся. - Забавно всё это. Небольшая пауза. Райто мысленно вернулся к их "брифингу" от таинственной девушки. - Скажите, а в вашей галактике новый год является очень важным праздником? Я его никогда не праздновал даже особо. Ни по планетарным календарям, ни по общегалактическому. И не то что бы я в этом уникальным был. - Не знаю, что тут правда, а что художественный вымысел от авторов, которые от слова "худо", но у вас тоже есть аналог нашего "Нового года", а точнее нашего "Рождества", - ответил Алекс. - Называется "День жизни", пошёл с Кашиика. Был принят практически всей галактикой. Празднуется что бы подчеркнуть неослабевающую связь с родным миром. И прости за менторский тон, это меня от "Второй волны" глючит. Что же до нас - и у нас он практически такой же. Они. Их два. У кого то важнее один, у кого-то второй. И да, он важен. Считается, что в этот день сбываются желания, начинается новый этап в жизни ну и так далее. - Есть такой, но всё равно хватает различных мнений и традиций. Много миров – вот и трудно всем притереться даже спустя несколько тысяч лет. Что до значений... Ну, после такого приключения у меня точно новый этап в жизни начнётся. Даже если этот новый этап я представлял совсем не так, – усмехнулся Райто. – Кстати об этом. Расскажете, как стали пилотом? Что в Вашей галактике на такое решение повлияло? Алекс повернул голову к собеседнику, показав шрам на половину лица. - Вот этот шрам и повлиял. Я с корабля поколений "Артемида". И у нас на корабле завелся маньяк. Отчаявшиеся колонисты отправили последних детей на разведботе. В это время маньяк перегрузил реактор. Выжили только мы. Вот только пилотировать бот довелось мне - как человеку, умеющему управлять кораблями хотя бы и на симуляторах. Тут ведь дело такое. Там где вместится один взрослый, его место займут двое, а то и трое детей. Математика простая. А то, что для посадки попался очень легкий мир - это дело случая. В общем, я не справился с управлением... И решил навёрстывать это дело. История была крайне мрачной, чего забрак не ожидал. Более того, попытка представить корабль поколений, терроризируемый маньяком, чем-то напомнила ему тот лайнер, захваченный террористами. Лайнер, наполненный страхом заложников и чувством упоения со стороны обманутых колонистов, которые решили бороться за свои права даже такими ужасными методами. - Технологии у нас разные, а вот люди не меняются, я смотрю, - мрачно отшутился он и постарался отогнать свои воспоминания. - И судя по вашим рассказам о войне с таргоидами, смею предположить, что наверстали вы это дело более чем сполна. Теперь вот ещё и детям подарки развозите. Подозреваю, что не только по доброте душевной, но всё-таки. "Думаю, джедай из вас вышел бы получше моего," - эту часть фразы он говорить не стал. - Подарки детям, это каждый год, с тех пор, как пришел в Федерацию. У меня даже сертификат почетного курьера "Мастерской Сандры" имеется, - развеселился Алекс. - А еще - детский дом на балансе. Тот самый, в котором жил после побега с корабля поколений. Тут ведь как? Помогли тебе - помоги кому-то сам. Он чуть помолчал, наблюдая то за "трубой" гипертоннеля, то за светилами, что то появлялись, то исчезали где-то за кормой, чтобы никогда не появиться в блистере вновь. - Но да. Не только по доброте душевной. Ну а куда деваться, если ты сам в одном теле и капитан корабля, и команда и предприниматель и ЧВК в одном флаконе? Но иногда, душа требует отдыха. Вот и развожу подарки. Что же до людей... А с чего им меняться? - Больше бы таких людей обеим нашим галактикам, - улыбнулся тёмный. - И всем прочим вдовесок. Глядишь, было бы гораздо спокойнее везде, и Деды Морозы бы тоже не пропадали. С полминуты помолчав, так же любуясь красотой проплывающих мимо звёзд, он вдруг спросил: - Кстати об этом, а как там остальные? Надо бы узнать, наверное, а то скоро уже точка назначения, а плана действий нет. - Моя личная рекомендация - долететь до системы, сделать первичную картографию планеты, потом сесть на астероид и всем отдыхать часов 12, - отозвался Алекс. - Далее узнать точку высадки, высадиться и... Действовать по обстоятельствам. - Если там правда может быть чей-то гарнизон, то мы рискуем не справиться с ними всеми, - заметил Райто. - Лучше уж зайти по-тихому, прикинувшись своими, если такое возможно. - Я бы сказал, что это хорошая мысль, - ответил пилот. - Но надеюсь, что с гарнизоном мы не пересечемся. В любом случае, без картографии не обойтись. А сделаем ее - найдем и подходящую точку проникновения. Он посмотрел на собеседника. - Ты, наверное голодный? Там Йоль автоповар запустила. И он сейчас закончит программу. А мне еще около получаса - не те места, где я доверюсь автопилоту. И тут забрак понял, что с самого утра ещё ничего не ел: вопросы о происходящем занимали его куда больше, чем аппетит. Но теперь, когда всё более-менее обрисовалось, потребность в еде брала своё. - Вообще, я с самого пробуждения ничего не ел, так что это дельная мысль, - согласился он. - Пойду к ним. -------------------- Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16 июн 2025, 10:51 |