Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Новогодние приключения в далёкой-далёкой галактике, Новогодняя игра)
Дара Райвен
сообщение 22 Декабрь 2024, 14:41
Сообщение #1

Шехерезада 181 ИЛЭ
Иконка группы

Из: Кокпит
Раса: Мандалорианка

Сила объединяет всё сущее. Все планеты и звёзды, все галактики и даже вселенные. Каждое живое существо, каждый неживой объект. Для неё нет ничего невозможного.
Именно она явилась причиной того, что несколько разумных из разных звёздных систем, галактик и даже вселенных в один прекрасный день обнаружили прямо перед собой аккуратно запечатанный конверт из плотной желтоватой бумаги, на котором каллиграфическим почерком были выведены их имена.
Внутри конверта каждый разумный нашёл письмо со следующим коротким текстом:
"Ты должен помочь вернуть утраченное".
Как только эти несколько слов были прочитаны, что-то произошло, и все они оказались в одном месте: в кают-компании космического корабля, где, кроме них, находился маленький астродроид R2D2.

(Желающие присоединиться могут до 3 января 2025 года придумать себе персонажа из любой вселенной, любого биологического вида (и не биологического тоже), и отметиться вводным постом. Игра стартует 3 января)

--------------------
Моя точка зрения - прицел.
Просто язва. Ничего личного.

Мы еще повоюем. 181 Inc

Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с)

+Цитировать сообщение

Ответов
Sotnik
сообщение 3 Февраль 2025, 16:50
Сообщение #2

Землепроходимец
Иконка группы

Из: ИзНаКурНож
Раса: Человек

- Спасибо, Малыш! Так намного лучше. С рекомендациями Йоль я согласен.
Повернулся к драконице.
- Хороший вопрос, Йоль... В принципе, я могу попробовать замаскироваться. Немного грима, респиратор, грозные глаза и сиплый голос, чёрное одеяние, обязательно с капюшоном. Вот над мечом придётся поработать...
Он со вздохом снял с пояса рукояти.
- Возможно, придётся менять кристалл. Или, как вариант - вытащить имеющиеся. Тогда будет повод нам туда заявиться - вроде очередной Дарт Бабайка ищет кристаллы для своих светошашек. А как быть с тобой?
- А что со мной? – искренне удивилась зеленая.
- Как мы представим тебя? - джедай почесал подбородок, разглядывая собеседницу, - понимаешь, у нас очень много рас. Самых разных, на любой вкус и цвет. Но вот именно таких особенных, как ты - мы не встречали. До сего дня. Кстати, расскажи побольше о себе и твоём мире. Как вы живёте, к чему стремитесь, искусство какое у вас, политический строй. С алкоголем вы знакомы, это я уже понял. Думаю, один мой товарищ в этой сфере очень поднаторел и был бы интересным собеседником...
Йоль задумлась. Вопросы вроде бы были простыми. Но удастся ли объяснить все человеку, так что бы он действительно понял?
- Мы живем семьями, гнездами. Вырастаем и уходим. Возвращаемся. Иногда надолго, иногда лишь на несколько дней. А иногда не возвращаемся никогда. Есть миры, где нас много. Там живут стаями. А есть те, где нас единицы. Есть среди нас те, кому нравится жить в одиночестве. И те, кто живет среди людей, наблюдая за ними, обучая и учась у них. Есть те, кто живет незаметно, и те кто берут под свое крыло королевства. Мы живем очень долго и можем позволить себе пробовать разное. Но, мы все собираем знания и сокровища. Но, это все не главное. Так, развлечения. Главное, что мы можем чинить ткань Мира. И это главное.
Дачад склонил голову в знак уважения.
- Для меня честь встретиться с представителем вашей расы, Йоль.
- Ой да ладно, - зеленая беззаботно махнула лапой, - , тебе просто надо познакомиться со старшими. Кстати, когда мы тут закончим – заходи в гости, тебе точно понравится.
- Обязательно зайду! Уверен, что мне понравится. Благодарю за приглашение. Не будет ли некорректным спросить, а на каком... э-э... этапе развития по отношению к старшим вы находитесь?
- Эээ, - зеленая явно озадачилась, - ну мне до них еще метров двадцать, где-то.
Магистр задумчиво почесал затылок. Так, в ней и так метра два ростом... если те двадцать два... Великая Сила, да она ж по их меркам ещё ребёнок! Постарше его, наверняка, но ребёнок... Хорошо что им в корабль подростка не закинуло. Лопнул бы. А она не родственница Айрен, часом? Древняя... ведь в Силе Айрен отражалась именно как дркон. И в нём было уж не меньше двадцати метров...
- Я прошу прощения, скорее всего я не точно выразился... Ну да ладно. В любом случае, я рад, что вы с нами.
- Мы? – Йоль демонстративно завертела головой, словно выискивая тут второго дракона. Даже крыло подняла, заглядывая, нет ли там кого.
"У них не принято обращение на "вы"? Интересно..."
- Эм... ты, конечно же - ты. Спасибо что рассказала.
Драконица мурлыкнула, тоже явно довольная всей этой беседой.
- Кстати, ты спрашивал, как меня можно замаскировать? Так вот. Никак. А потому что – а зачем?
Дачад закинул ногу на ногу и задумчиво какое-то время смотрел на собеседницу. Будто заново увидел.
- Хм! Боюсь ошибиться... но что ты имеешь в виду?
Драконица слегка наклонила голову на бок, так же внимательно смотря на него.
- Я же правильно поняла, что ты предлагаешь изобразить Черного колдуна, которого местные военные уважают и боятся? А что мешает Черному колдуну иметь в свите монстра?
Человек медленно кивнул головой.
- Мне как-то неловко предлагать разумному существу изображать из себя неразумного. Да, у наших тёмных бывает такая... хм... склонность, скажем... И монстры были в их владении... Но чтобы они с ними разгуливали? Не кажется ли это немного слишком экзотично?
Зеленая фыркнула:
- Кто рискнет спрашивать у Черного колдуна, кто там у него вместо котика? Голову сходу не открутил и уже спасибо. Хм, правда мне кажется, что рядить в колдуна лучше Райто. У него рога. А черные колдуны везде такое любят. Шипы там, черепа, рога. А у тебя глаза слишком добрые.
- Согласен, это хороший вариант.
Упомянутый обладатель рогов вошёл в кают-компанию.
- Наш капитан говорил, что тут что-то готовится. Надеюсь, я не один желающий поесть? - беззаботно спросил он.
- Я тоже очень жду результата творчества Йоль, - улыбнулся магистр.
- Да какое там творчество, - фыркнула драконица, стекая с дивана. – Просто случайный рецепт из середины списка. Вот вам бы попробовать как у меня дома готовят… Вот там да, там творчество.
Она заметалась по кают-компании не прекращая болтать, рассказывая о последнем праздничном обеде, и даже успевая консультироваться с ИИ корабля о том, где что лежит из посуды. И само собой, к процессу накрывания на стол были тут же привлечены оба колдуна. А то ишшш они, ничего не делают, не порядок.
Хотя, было не похоже, что помощь Йоль на самом деле требовалась. Она крайне ловко, для существа, передвигающегося на четырех лапах. Управлялась и с тарелками, и с приборами, и с самим готовым блюдом -жаркое с овощами. А часть предметов и вовсе летали по воздуху сами по себе.
А когда все было готово драконица громко спросила у окружающего пространства:
- Алекс, ты есть будешь? Я могу тебе принести.
- Спасибо, но не надо. Буду через пятнадцать минут, - ответил пилот.
Впрочем корабль на данное заявление не отреагировал никак. По всей видимости, гравикомпенсаторы хорошо справлялись.
Дачад молча наблюда за священнодействием, принимая посильное участие и понимая, что Йоль далеко не так проста, как кажется. И поначалу самый странный член их случайной временной команды (и временнОй тоже, учитывая разброс во времени их изъятия), был более чем интересен и полезен. Тем более, что Силой она владеет более чем прилично. Ну, или по её понятиям - магией.
- Моё чувство обоняния заставляет меня желать вкусить сию пищу как можно быстрее, - с улыбкой заключил он, когда закончилассь сервировка стола, - то бишь пахнет ну очень вкусно!
- Кто не успел, тот опоздал., - философски согласилась с ним зеленая, устраиваясь у стола. На полу, но при этом вооружившись ложкой, что в сочетании с ее хищным обликом смотрелось довольно странно. - И вообще, есть хочется так, что я бы минимум пол-кабанчика сгрызла.
С этими словами зеленая осторожно попробовала что же у нее получилось.
- Ммм, а эта магическая коробка и правда неплохо работает, - Йоль явно была не уверена в результате до последнего мгновения, но теперь выглядела совсем довольной.
Тёмный осторожно попробовал блюдо. На его лице стал виден явный восторг.
- После года еды в не самых престижных заведениях галактики, могу сказать, что это - настоящая пища богов! - без нотки лести заявил он. Всё-таки в своих путешествиях он и правда не мог полагаться на нормальную еду, и теперь готовка Йоль была знатным праздником живота для него. Желание есть задвинуло подальше мысли о планировании предстоящей операции, и теперь забрак жадно поглощал вкуснейшую пищу.
- Надеюсь, там будет на добавку?
- Получилось отлично, премного благодарен, - аккуратно протерев салфеткой рот, джедай сложил использованную посуду в посудомоечную машину - не в пример более продвинутую по сравнению с теми, что видел в своей реальности.
- Мне хоть что-то осталось? - как в кают-компанию вошёл Алекс, так и осталось тайной. Для всех. - Совсем забыл предупредить, что я модификант, и поэтому, голод мой постоянный спутник.
Он взглянул на автоповара, критически поморщился, увидев количество оставшееся на его долю. Потом вставил новый картридж и запустил какую-то свою программу. Самые глазастые могли заметить надпись "еда мужская, 1 килограмм. 5 порций. "
- Страдания, говорят, очищают душу, - Йоль перебралась на диванчик, который уже считала личной собственностью, - и вообще. Предупреждать надо.
- Вот и я о том-же, - кивнул пилот. - Так. Я отсканировал планету, и сейчас ИИ ищет все сигнатуры на планете. Как только найдет- расскажет всё, что нашёл. Мы в пятнадцати минутах от планеты. Я припарковал корабль к астероиду. И у нас 12 часов на отдых. Леди, вам рекомендую остаться в кают-компании. В каютах вам будет тесновато. Остальные - могут пройти по каютам, или остаться здесь. Диванов на всех хватит.
- Хорошо, что автоповар - это бездушный аппарат, а наша многоуважаемай Йоль - образец терпения, иначе не миновать вам, драгоценный наш капитан, жестокой расправы, - улыбнулся магистр, отметив про себя, что ему везёт на модификантов.
- Я не образец терпения. Я просто когда сытая – добрая, - Драконица широко зевнула, демонстрируя набор острых белых зубок.
- Не кусайте меня, я щекотки боюсь, - рассмеялся Алекс. - А если не хватит - картриджей для автоповара на всех хватает. Пока.
Пока готовилась еда для Алекса, пока расслабилась Йоль и все форсюзеры были в сборе, джедай решил, что настало время серьёзной беседы.
- Итак, Алекс... подведём итог. Как я понял, ваш корабль по скорости недосягаем для любого звездолёта нашего мира. Это плюс. Но он материален. А значит - заметен для любых радаров. Это - минус. И, когда мы соберёмся высаживаться на целевую планету, нас засекут в любом случае. Попытка незаметной высадки вызовет наибольший интерес, а значит - столкновение и бой. Но! Проникновение в систему вне досягаемости имерских радаров, сканирование системы за счёт вашего технологического преимущества перед нашим - это плюс. Далее, однако, нам не получится действовать скрытно. Иначе придётся планету штурмовать.
Пауза. Он побарабанил пальцами правой руки по ручке кресла.
- Поймите правильно. Учитывая ваши умения и технологии, а так же наши способности - мы можем планету превратить в ледяное поле вместе с имперцами, их обороной и флотом. А потом найти цель, выпилить её изо льда и привезти в замороженом виде заказчице. Но! Цель нам нужна живой. Кроме того, если нам не повезёт - в процессе мы умрём. Ни первый, ни второй варианты нам не подходят. Следовательно, нам нужен третий вариант. Какой? Легитимное проникновение. Это - принцип взлома информационной системы с повышением привилегий. Сначал мы показываем, что имеем право находится в системе. Потом показываем, что имеем право руководить системой. Это имеет смысл для системы, которая этого не ожидает и не ведёт мониторнг соответсвующих действий. Восстание здесь подавлено давно и жестоко, плюс нашей целью не является свержение имперского режима в конкретном месте и в конкретное время. А это значит, что вероятность успеха проникновения и повышения привилегий максимальна.
Поток мыслей шёл гладко, пока Дачад не заметил, что копирует мышление Вира - уникального, гениального взломщика, от которого многое перенял. Улыбнулся.
- Взлом в этом смысле с нашей сторны вяглядит так. Появляется пользователь, имеющий право на вход в систему. Кто в Империи имеет такое право? Тёмный адепт Силы. Ситх. Его не собьют на подходе, дадут право приземлиться, чтобы познакомиться и удостовериться, что он тот, за кого себя выдаёт, плюс - он может обладать уникальными технолгиями. Райто максимально подходит на эту роль. Далее - проверка на легитимность. Странный корабль? Уникальная технология, доступная только ситам! В Империи достаточно секретных проектов, только за знание о которых можно выжечь планету на метр вглубь. "А вы точно хотите знать об испытаниях нового шаттла для Императора?!"
Он усмехнулся.
- Ещё. У тёмного лорда может быть ручной монстр. Йоль очень кстати предложила себя на эту роль. Представьте только появление Дарта Райто на имперской базе в сопровождении ужасно прекрасной драконицы! Уверен, её начальство ближайшие часы будет пребывать в весьма напряжённом состоянии. Плюс ученик, которому нужны кристаллы для светового меча. То бишь я. И который достаточно агрессивен, чтобы типа доказать что он этого достоин. И, плюс - мастер-пилот, по совместительству продвинутый телохранитель, который неотрывно следует за тёмным лордом... То есть - вы. Но самое главное - сам тёмный Лорд. Считаю, Райто сможет сыграть озлобленного ученика Дарта Вейдра или одного из его инквизиторов, которых тот втайне обучал. Пара молний, удушение, красный световой меч - всё это, как мне кажется, будет убедительным доказательством его повышенных полномочий в первые часы нашего пребывания. А пока имперцы в панике будут решаться запросить информацию, пока запросят, пока получат противоречивые сведения и опровержение... Уверен, этого нам будет достаточно для спасения дедушки заказчицы.
Джедай с улыбкой погладил себя по бороде.
- Вырисовывается сплочённая команда, которая в достаточно короткий срок способна выполнить свою миссию во враждебном окружении не привлекая внимания. Для коммуникации с системами базы у нас есть Р2, которого на всякий случай можно выкрасить в имперские цвета. Белый с синим, всё же для них нестандартные - это цвета повстанцев.
Он откинулся на спинку кресла, закончив монолог.
- Что скажете, друзья?

--------------------
Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Дара Райвен   Новогодние приключения в далёкой-далёкой галактике   22 Декабрь 2024, 14:41
- - Sotnik   Корабль вышел из гиперкрейсерского режима в 8-и ки...   2 Январь 2025, 22:38
- - Parkan   — Ты так ничего и не понял, Райто. — хмурое лицо с...   2 Январь 2025, 23:02
- - Airen Demurg   Веселье было в самом разгаре. Полдюжины молодых др...   2 Январь 2025, 23:22
- - Dachad Naroki   Магистр медленно шёл по лесу Иего, глубоко вдыхая ...   3 Январь 2025, 17:23
- - Sotnik   Едва отзвучала последняя нота песни, как перед пил...   4 Январь 2025, 14:22
- - Sotnik   Дачад подошёл к драконице. - Йоль, вам нужна помощ...   4 Январь 2025, 14:23
- - Sotnik   Новые знания и предположения смешивались в голове ...   4 Январь 2025, 14:23
- - Sotnik   - Народ... смена года... зима... это естественные ...   6 Январь 2025, 15:20
- - Sotnik   Тем временем в кают-компании, забрак, до этого мол...   6 Январь 2025, 15:20
- - Sotnik   Дочитав инструкцию Йоль взялась уже за самого авто...   6 Январь 2025, 15:21
- - Sotnik   - Необычная песня, - улыбнулся тёмный. - Как-то за...   3 Февраль 2025, 16:49
- - Sotnik   - Спасибо, Малыш! Так намного лучше. С рекомен...   3 Февраль 2025, 16:50
- - Sotnik   Райто, уплетавший готовку Йолки, чуть не подавился...   3 Февраль 2025, 16:51
- - Sotnik   Каюта Райто оказалась куда более комфортабельнее т...   3 Февраль 2025, 17:40
- - Sotnik   Первое, что увидел Алекс на выходе из пассажирско...   22 Февраль 2025, 16:45
- - Sotnik   Корабль рухнул на планету безо всяких эффектов. В ...   22 Февраль 2025, 16:46
- - Sotnik   - Вот дела... - пробормотал Дачад, вглядываясь в в...   22 Февраль 2025, 16:47
- - Sotnik   Йоль тем временем прошлась по складу, потрогала од...   22 Февраль 2025, 16:47
- - Sotnik   - Понял, - кивнул Райто, но тут же заметил. - Хотя...   13 Май 2025, 12:15
- - Sotnik   Насвистывая мотив знаменитейшей в прошлом песни ...   13 Май 2025, 12:16

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
Ответить в данную темуНачать новую тему